5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人魚って魚類?哺乳類?

1 :名無虫さん:01/12/25 19:51 ID:3CF9d+WZ
どっちなんでしょう?すっごく疑問です。

2 :名無虫さん:01/12/25 19:54 ID:3CF9d+WZ
人魚の生殖器があると考えられる下半身は、
魚の格好をしているので、卵生であると思います。
ですから、「魚類」と私は思うのですが。

3 :名無虫さん:01/12/25 19:55 ID:3CF9d+WZ
しかし、立派そうなオッパイがあるから「哺乳類」ってことも
考えられます。

4 :名無虫さん:01/12/25 20:49 ID:mzk4HWJE
名前の最後が「魚」だから、魚類でいいんじゃない?

5 :名無虫さん:01/12/25 21:15 ID:???
人魚にも雄はいるのだろうか?

6 :名無虫さん:01/12/25 21:22 ID:33f3Y9In
カモノハシが一番近いんじゃねーか?

7 :名無虫さん:01/12/25 21:24 ID:???
肺呼吸なのか?

8 :名無虫さん:01/12/25 21:26 ID:AYs7Eknl

     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__ヽ(〃´Д`)_ <   >>1
     ||水||/    .| ¢、 \半魚人はどうなる?
  _ ||道||| |  .    ̄丶.)  \______________
  \ ||水||L二⊃ . ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡)    \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

9 :名無虫さん:01/12/25 21:33 ID:???
半魚人は陸生ダロ。
は虫類に近いな。

10 :1:01/12/25 22:05 ID:GeJ13C0K
>>7
見た感じは肺呼吸だと思われ。

>>8
>>4の理論から逝けば・・・
半魚人は人間すなわち哺乳類なのでは?

11 :名無虫さん:01/12/25 23:10 ID:???
イルカは哺乳類だったっけ?

12 :名無虫さん:01/12/26 00:03 ID:???
確か人魚伝説の起源はジュゴンだったよな。
漁師にレイプされてたようだ。

13 :名無虫さん:01/12/26 10:21 ID:???
>>5
雄はマーマン。
雌はマーメイド。
しかしマーマンとマーメイドが結婚するかどうかは
知らねー。

14 :いぬうえくん:01/12/26 11:57 ID:mzymwshl
人魚のH・・・・。

15 :名無虫さん:01/12/26 15:14 ID:5PT6eLu7
ジュゴン、イルカは哺乳類といわれれば
納得できる部分(外見的にね)もあるが、
人魚って、下半身は魚で鱗ついてるよな・・・
ってことは繁殖法は、魚のような気がするので
魚類かなー。サケの交尾を想像。

16 :ぼうず@にら ◆aqTKOBd2 :01/12/26 19:52 ID:YatNGAYt
体内にティムポ格納説もあるが自分的に交接用ヒレ
(軟骨魚綱および一部の硬骨魚のオスに付いている)
所有説ってのもあり。

17 :1:01/12/26 20:45 ID:D4JcZlhX
>>12
え、レイプされていたのって、ジュゴン?人魚?
ってか、陸でやるんでしょうか?海でやるんでしょうか?

>>13
雄はマーマン?
ってか雄の人魚って想像できないです(笑)。
シンクロナイズドスイミングって女性だけの種目のように

18 :名無虫さん:01/12/26 22:07 ID:13nYcqJS
 人魚とけこーんしたのはいいが初夜に繁殖方法を聞いた途端自殺をはかるってSFだかなんだかがあるそうだが…。

19 :マーマンコ:01/12/27 18:40 ID:???
>>17ジュゴンだよ
食用ついでにやってたらしい。

20 :マーメイドガンダム:01/12/27 19:08 ID:sUE9Ip3d
>>17
男子シンクロはあるよ。

21 :名無虫さん:01/12/27 19:14 ID:5e8Ggq7x
>>19
マジで?
ショッキング!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)