5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カラス】お前らを動物のプロと見込んで頼みたい

1 :代理人@生活板住人:01/12/26 00:27 ID:TZHf4JKM
アパートの2階に住んでるのですが
ベランダの前にある隣家の木の実を狙って
カラスがきます。

洗濯物をベランダに干しても、カラスの糞をつけられて
困っております。どうしたらよいのでしょうか?

ちなみに、アパートの屋根の軒先に止まって糞をするのか、
ベランダの手すりに止まって糞をするのか、
はたまた、両方の可能性があるのかもわかりません。

生活板ではもはやお手上げ状態です。
そこで本職の皆さんの力を借りたいんです。
何か良い対策があれば教えていただけませんか?
お礼にスジャータの良い使い方を教えます。

2 :名無虫さん:01/12/26 00:28 ID:???
殺せ

3 :名無虫さん:01/12/26 00:43 ID:???
>>2
まず免許(藁

4 :名無虫さん:01/12/26 00:45 ID:Jt6t7kx4
CDぶら下げたり、対カラス用の目玉をかいたバルーン(園芸店で売っている)
コレは常套手段、常套すぎて都会のカラスは慣れきっていて効果がない場合も多い
あとカラスの死体をゲットして
それをぶら下げておけばカラスは近づかなくなる
近所の人も近付かなくなるけどね(藁

ところで、カラスがわざわざ食いに来る木の実ってなんだい?
あんまりに糞が酷いんならその木の持ち主に対処を求めてみたら?
ご近所さんと一緒に多人数でまずはお願いしてみよう、剪定なり伐倒なり
木の実の処理なり…管理できずにそれが遠因となって
カラスが来て糞害があるのであればまずは、木の主と相談

5 :カマドウマ荒らし:01/12/26 12:41 ID:???
カラスの侵入して欲しくない場所にテグスを張る。
糸の間隔は40センチ程度あればいい。
以前、ハトのスレにも同じレスがあったけどこれ効きまっせ。

6 :名無虫さん:01/12/27 13:38 ID:pzYU8gVf
>>4-5
なるほど。参考になります。
テグスってネットのことでいいんですよね?
それからCDもつけてみます。

その木の持ち主さんへの交渉はちょっと難しいかな・・・
何せ、被害を受けてるのはうちだけなので。

あ、申しおくれましたが私が生活版にスレたてたものです。
そのスレの9さんがなぜかこちらの板にスレを代理で親切にも
たててくれたので厳密にいうとこのスレの1は私ではありません。
一応、事情を説明してみました。

レス下さった方、どうもありがとうございます。
また、もっと対処法があればひきつづきアドバイスを下さい。
お願いします。

7 :名無虫さん:01/12/27 13:44 ID:???
どーでもいいけどタイトルと書き込み見ると
>>1
は態度がでかいのか小さいのかわからん(w

8 :7:01/12/27 13:56 ID:???
>>6
読んで無かった。・・・逝くか。

9 :名無虫さん:01/12/27 18:35 ID:???
俺はタイトル見て、カラスが動物のプロなのかとオモタヨ

10 :名無虫さん:01/12/28 22:39 ID:???
カラスの話はこちらでまとめて
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/wild/990499010/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)