5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ ペンギン ★★

1 :名無虫さん : 2001/03/20(火) 07:57 ID:ebWcXPnU
ぼーっと立ってる姿がとてもかわいいです。
特にアデリーペンギンは最好です。
コロニーで一緒に生活してみたいです。

2 :痛いよー : 2001/03/20(火) 11:41 ID:???
しばらく前、ペンちゃん達のそばを飛行機やヘリが飛行すると
見上げ続けたあげく将棋倒しになるという伝説が広まっていたが
ガセネタだったらしいのでとりあえず一安心

3 :名無虫さん : 2001/03/20(火) 17:23 ID:cxbQ5UIo
>2
あ、そうだったんだ。俺も別の板で聞いて信じ込んでしまったよ。
>ガセネタだったらしいのでとりあえず一安心
どっちかというと信じたいんだが・・・ほんとだったらむちゃくちゃ可愛い!




4 :みかん : 2001/03/21(水) 02:07 ID:???
おおっ、ペンギンスレだ。

イワトビペンギンもかわいいよ!

5 :名無虫さん : 2001/03/21(水) 08:23 ID:xTrdPjEc
こないだペット屋にペンギン買いに行ったら、80万だったので、
逃げて帰ってきた。


6 :名無虫さん : 2001/03/21(水) 08:59 ID:???
リナックスのペンギン「タックス」ちゅうらしいね。しまった、野生じゃ
なかったsage

7 :名無虫さん : 2001/03/21(水) 10:03 ID:FS0yivGs
俺は約20年前に長崎水族館でエンペラーを見た。
今は名古屋にちっちゃいのがいるらしいけど、他で飼ってるとこ、
知ってる人いますか?

8 :名無虫さん : 2001/03/21(水) 10:17 ID:???
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/1374/02-009.html
ナマケモノスレより。

ペンギンはワンルームマンションで飼える!?

9 :名無虫さん : 2001/03/21(水) 11:53 ID:zzWa69A.
ワンルームで飼うな!!
自然の中でマターリしてるのがいいんだろ。

エンペラーペンギンの子供って萌える。

10 :名無虫さん : 2001/03/21(水) 21:38 ID:aHyy4Jy2
ペンギンって売ってるの!?
知らなかった・・・

おいらもペンギンの子供、大好きです。
親と一緒に並んで立っている姿を見ると、
もう、たまらんっす。

11 :名無虫さん : 2001/03/21(水) 23:49 ID:a.JEVa/.
クトゥルー神話では不気味な生物として描写されていた。
ヨーロッパ人の感性は分からん……

12 :名無虫さん:2001/05/02(水) 04:36 ID:1GIpV4.Y
このあいだのNHKのやつかわいかった
でもあの雛の映像には鬱..

13 :名無虫さん:2001/05/09(水) 02:58 ID:6O0Wx/r.
日本人は世界で一番ペンギンが好きな人種だそうだね。
というか、海外では、ペンギンはほとんど無視状態だそうだね。
あんな愛狂しい生物はいないのにね!!フシギ。

いかに日本人がペンギン好きかということがかかれてる本。
「ペンギン、日本人と出会う」川端裕人
ペンギン好きは読もう!!

14 :ぼうず@にら:2001/05/13(日) 11:19 ID:CR.EzJWo
コウテイペンギンのヒナのデザイン考えた創造主の顔が見たい…。
わざわざ顔が目立つデザインにしおって〜うい奴じゃ。

15 :名無虫さん:2001/05/16(水) 22:59 ID:???
名古屋港水族館のペンギン達見ててぜんぜん飽きないよ〜〜。
泳ぎながら糞するんだよ。とっても面白い。

16 :のりにゃんこ:2001/07/04(水) 06:06 ID:???
水族館でペンギンを見かけたら、手鏡で光を反射させ、ペンギン達のいる壁の方へ
光を反射させてみよう!(ペンギン達に光を向けないように。まぶしいからね)
ペンギン達がその光に興味を持って(?)集まってくるよ。
光を動かすとその方向についてくるとこも、可愛くて見逃せません。
ただあんまりやりすぎるとペンギン達が疲れる(飽きる?)ので、ほどほどにね!

17 :名無虫さん:2001/08/05(日) 03:22 ID:cgm792Jc
ペンギンの画像を集めてるんですけど
かわいいのありませんか?

http://www.synforest.co.jp/cdrom/sf-094/image/009.jpg

18 :名無虫さん:2001/08/05(日) 06:17 ID:???
http://216.81.211.244/pri/icam
色々な位置からペンギンを見ることができる。

19 :名無虫さん:2001/08/05(日) 07:58 ID:???
>>10
動物堂で30〜48万位で売ってました。5年くらい前です。
日本で個人で飼えるペンギンは2〜3種類だそうよ。
夏場に肺にカビが生えてご臨終になるのが一般的。

20 :17:2001/08/05(日) 20:02 ID:u.Zd7OKA
18さん、どうもありがとう。

カキコついでに・・・
http://www.synforest.co.jp/cdrom/sf-094/image/005.jpg

21 :名無虫さん:2001/08/06(月) 00:21 ID:???
ペンギンに近い鳥類はカモメらしいです。
なんとなく似ている。

22 :名無鳥さん:2001/08/06(月) 13:14 ID:???
>>17
http://www.kahaku.go.jp/special/past/spole/gif/penguins.jpg

ここは見ました?
http://www.penguinpix.com/

23 :名無虫さん:2001/08/06(月) 13:59 ID:v3thdbKY
松村しのぶ造型のペンギンフィギュアコレクションが発売されます。
玩具菓子です。

24 :17:2001/08/06(月) 19:53 ID:pT/AV9Ms
http://www.kahaku.go.jp/special/past/spole/gif/penguins.jpg
↑ぎゃー!これかわいすぎ。生で見てみたいなぁ。

22さん、どうもありがとう。ブックマークしました。
http://www.penguinpix.com/pen_spr.mov
↑このムービーが良かったです。
あんなのがヨチヨチと近付いてきたらどうしようかと思います。

25 ::2001/08/08(水) 19:40 ID:TazRNwU.
>>23
どこのお菓子やからですか?
かわなきゃだわ。

26 : (・∀・)イイ :2001/08/08(水) 23:47 ID:lIQSoAJw
たまにワイドショーとかで日本の民家でペンギン飼ってる話題を
とりあげたりするけど、やっぱり日本は住みにくいのかな?
でも南極にいなきゃいけない理由ってなんだろう?

27 :名無虫さん:2001/08/09(木) 00:21 ID:???
>>17すごくいい画像だね。
サイズが大きければ壁紙にしたい...

28 :名無虫さん:2001/08/10(金) 15:28 ID:KswisK2I
漏れも飼いたいんだけど、小便がむちゃくちゃ臭いと聞いた。
真偽の程は?

29 :推して知るべし:2001/08/10(金) 15:48 ID:FfsRlBXo
>>28
魚食いですからねえ。

30 :名無虫さん:2001/08/10(金) 15:50 ID:FfsRlBXo
そういえば、今日発売のフライデー、最後のページが「笑う野生動物」写真。
かなりいい味出てます。コウテイペンギンの雛もあり。

31 :名無虫さん:2001/08/10(金) 18:43 ID:yMmu9Ij.
鳥だから、小便も大便も一緒だけど、
むちゃくちゃくさいです。
まぁ、臭いってのはすぐ慣れるものなんだけど、
でも、慣れたくないだろうな。

あと、マゼランやフンボルトみたいなペンギンは群れで生きる生物
なので、単独で飼うのはかなりストレスをかけることになりますの。

32 :名無虫さん:2001/08/22(水) 11:12 ID:XxEpSgn2
>>25
10月7日、長野と山梨のセブンイレブンで先行販売。
メーカーは北陸製菓。お菓子はビスケット。
商品名はPenguin's Lunch Biscuit。
見本見ましたが出来は非常によかったです。値段も1コ150円だし。

33 :マラブンタ:2001/08/22(水) 13:55 ID:???
ペンギンて遠くから見ると可愛いけど、
近くでよく見てみると目がうつろで気持ち悪い…
でも好きだ(w

34 :真夏の名無しさん:2001/08/22(水) 15:14 ID:???
テレビで見た話。
どこの国かは忘れたけど、アデリーペンギンが棲みついちゃって大変な町。
家の床下にいたりするらしい。
そこで親が子に半分消化した魚を与えるでしょ。
その悪臭が凄いんだって。
日本人が(俺も含め)ペンギン好きなのは、身近じゃないからなんだね。
見てるのが一番ってことか。

35 :名無虫さん:2001/08/22(水) 16:40 ID:9hfmRgWM
>>34
えっ?
アデリーって、南極以外にもいるんですか?
どこどこ?
会いにいきたいな〜

36 :あびき:2001/08/22(水) 22:05 ID:B7ojgeko
>>11
ラブクラフトの「狂気山脈」のことだろうけどラブクラフトはアメリカ人。
まあラブクラフトは感性がアレでナニだからしょうがない。
>>13
ピングーはスイスかどこかの人が描いたのではなかったっけ?

37 :マラブンタ:2001/08/22(水) 22:07 ID:???
>>34
どこの国だったかな…
国をあげてペンギンを保護したら
タイヘンなことになっちゃった国ですよね

38 :名無虫さん:2001/08/25(土) 11:02 ID:HUtK7czU
>>34
 それは、アデリーじゃなくて、コガタ(コビト|フェアリー|ブルー)ペンギンじゃないかなぁ。

39 :34:01/08/28 23:28 ID:7Xn3Xv36
そうだったかも。
うろ覚えでごめんね。
でもやっぱり、遠くから見るのと常にそばにいるのとでは
こんなに違うんだと痛感しました。

40 :名無虫さん:01/08/29 00:21 ID:gtRF/xMI
よく見ろ。変質者みたいで恐いぞ。

41 :名無虫さん:01/09/09 01:46 ID:XhsLuF8g
あげ

42 :名無虫さん:01/09/17 12:09 ID:???
皇帝ペンギンは繁殖期はSEXのしまくりでガリガリになるんだってね。

43 :名無虫さん:01/09/17 12:31 ID:???
繁殖期に、動物が繁殖に多大な労力を費やすのは当たり前のことだらう。

君の様子は、入学祝いに買い与えられた新しい字引をそっと開いて、
仄かな連想を惹き起こす単語を引いてみては、独り鼻孔を膨らませ、
その様子が周囲を怪ませているとはまるで知らぬ少年を想起させる。

44 :名無虫さん:01/09/17 12:36 ID:???
>>43
皇帝ペンギンのガリガリ具合は半端じゃないよ。
確か元の体重の半分にもなるんだから。

45 :名無虫さん:01/09/17 16:16 ID:???
>>44
笑っちゃった。本能とはいえすごいねぇ。

46 :名無虫さん:01/09/18 17:30 ID:oJjIZ.ho
その昔、高知の港町ではお土産に持ってこられたペンギンが捨てられて
野良ペンギンと化してそこらへんをうろ付いていたというのは本当かね?

47 :名無虫さん:01/09/18 20:18 ID:5zNlxrdQ
>>46
ホンマかいな?と思いながら
検索してたらこんなページを見つけました。
http://www.hh.iij4u.or.jp/~ratta/NORA/whatnorapen.html

他にも色々と見つけたんですが、本当にいるみたいです・・・野良ペン。
高知の方に詳しい話を聞いてみたいなー。

48 :名無虫さん :01/09/18 23:58 ID:U9q2wCM2
イエローアイドとブルーの画像なら沢山あるよ。動画もあるけど。

49 :名無虫さん:01/09/20 08:56 ID:5aRiMoq.
>>19
肺にできるカビには、水虫薬を希釈して吸引させるといいそうです
動物園でやってます

50 :名無虫さん:01/10/02 02:33 ID:tnjw7OWY
>47
西原理恵子のマンガだよね?あれおもしろかった。ペンの絵はかわいくなかったけど(w

51 :名無虫さん:01/10/02 03:43 ID:bwMmUSpY
ペンギン好きの人には嬉しいニュースかも。
みんなで買って集めよう。
ダブりまくってコロニーが部屋の中にできたら、ちょっと困るかも。

ttp://www.horico-web.com/penguin/index.html

52 :名無虫さん:01/10/02 10:59 ID:h/iuTwPU
>51
コウテイのヒナかわいいね。情報ありがとう。

53 :名無しでっす:01/10/02 20:41 ID:R1ePz4fY
今でも野良ペンギンっているのかな?

54 :名無虫さん:01/10/02 20:53 ID:Gb41Pdt2
大量に増え過ぎた野良ペンを捕獲して薬殺!なんて悲しい事態になったら嫌だね。
もちろん、そんなことはないと思うけど。

55 :1:01/10/02 21:19 ID:pL2c4O5E
http://zzz777.room.ne.jp/~erodouga/

56 :名無虫さん:01/10/02 22:34 ID:???
私、ペンギンに殺されかけました。
ものすごい奇声と共にクチバシを付き付けて来て…。
もうペンギンは見たくもありません。

57 : ◆DezoSJoE :01/10/02 23:43 ID:1qFKJOxI
ペリカンになら噛まれたことあります
東武動物公園の温室でした

58 :名無虫さん:01/10/03 01:52 ID:R4OHrWHs
>>56
それ、凄い経験だな。
サメとかトラじゃなくてペンギンってのが笑える。

59 :名無虫さん:01/10/03 02:47 ID:AiBf37MQ
>13
私はヨーロッパ在住だけど、どこの動物園に行ってもペンギン大人気だよ。
子供も大人も一緒になってウォッチングしてます。
寝ていて殆ど動かなくても、皆、飽きずに眺めてますよ〜。

60 :名無虫さん:01/10/03 03:07 ID:tKuyLQxs
日本の動物園のペンギンって、雑種が増えて困ってるだってね。
色んな種類のペンギンを一緒くたに飼育するもんだから、雑種ができたんだって。
種を守るはずの動物園が、種を増やしてどうするんだ?

61 :名無虫さん:01/10/03 09:35 ID:5NmdYqQU
欧米だと、宗教的な理由で、ペンギンは魚扱いだったんだってね。

62 :名無虫さん:01/10/03 09:57 ID:SCmikkrE
】==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:72094人 発行日:2001/09/27

こんにちは、ひろゆきですー。

いやぁ、ついに逮捕者がでましたねー。
これを機に、荒し依頼とか荒らした人とかもバシバシ逮捕されるようになると、
2chの運営も楽になるなぁと溜飲を下げる午後のニュースでありました。

おいらもこれからは荒らしの被害者からの苦情には誠実に対応することにしま
したです、、、
5月には、珍走団からの苦情の電話に「バーカ、バーカ」とイキがってしまい、
その後痛い目にあってしまいましたです。
みんなの前で土下座するのは恥ずかしかったですです。。。
まさか直接乗り込んでくるとは思いもしなかったんです、、、
恐るべし、珍走団。。。(;;)
と、苦い思い出を噛み締める夕暮れでした。。。

んじゃ!

63 :カマドウマ荒らし:01/10/03 11:07 ID:???
*   *
  *  * *. ┏━━━━━━━┓
  *,・”;  .┃  カマドウマ   ┃
   .;,'*;. /┗━━━━━━━┛
   /__マ 
    ∪∪

64 :名無虫さん:01/10/08 13:06 ID:S368YNjM
上のほうで話題になってるペンギンズランチ購入。
ううむ、これで150円ならなかなかじゃないだろうか。
というわけで久しぶりに生ペンギンでも見に行ってきます。

65 :名無虫さん:01/10/08 13:10 ID:HN9mAdUY
↑どこで売ってますか?
なんだか見たことないんだけど(当方は東京ですが)

66 :名無虫さん:01/10/08 14:33 ID:S368YNjM
東京で買えるのはいまんとこ秋葉のHLTだけです。
甲信越、東北北海道では今日あたりからセブンイレブンで販売開始。
詳しくはここを参照のこと。
ttp://www.horico-web.com/penguin/index.html

67 :名無虫さん:01/10/08 14:40 ID:HN9mAdUY
>>66さん
お!さっそく教えていただきありがとうございます。
なるほど、エッグペット第2弾のついでに買いにいってみるかな。

68 :ペンギンミント:01/10/12 02:52 ID:KGvZDz.c
ペンギン好きがいっぱいいて嬉しい〜♪
ペンギン好きな人はやっぱり、ペンギングッズ好きですよね?

私もペンギン好きのペンギングッズ好きですが
リアルペンギンが好きです。
だからペンギンズランチ、早く欲しいなぁ〜。

ヴィーナスフォートの下のペットショップの奥に
ペンギンがいたんだけど、どなたか近況知りませんか。
最近、観に行ってないのでちょっと心配。

69 :名無虫さん:01/10/24 00:23 ID:dmt7iVNw
山梨県民です。
先行試験販売でペンギンズ・ランチを買いました。
よくできてるんじゃないでしょうか?

70 :レッサーパンダラスカル:01/10/24 00:32 ID:jChbOuzO
子育てモードのコウテイペンギンの下腹のたるみぐわいがサイコー

種類によっては、全体の半分にあたる数のペンギンが日本のすいぞっかん
にいるらしいYO!

71 :名無虫さん:01/10/24 06:11 ID:???
http://choco.2ch.net/bird/
バードヲッチング板紹介

72 :名無虫さん:01/10/25 13:41 ID:???
>>71
そんな板があるの初めて知ったッス。

73 :名無虫さん:01/11/01 20:30 ID:???
とりあえずあげときます。
ペンギン好きなので。

74 :名無虫さん:01/11/01 21:15 ID:???
ひろゆきはペンギンが好きらしい。

75 :名無虫さん:01/11/02 13:05 ID:???
ああ、確かにサンシャイン水族館のペンギンの前に
彼がずーと立ってるの見たことあるわ。

76 :名無虫さん:01/11/02 13:33 ID:PkVWCTcj
>>70
半分じゃなくて
絶滅しかけの
糞ボルトペンギンが全体の1割いるってことでしょ

>>34
ガラパゴスペンギンじゃなかった?

77 :名無虫さん:01/11/07 21:55 ID:aCVBziFE
http://isweb19.infoseek.co.jp/computer/mixed/cgi-bin/img-box/img20011029162827.mpeg
ペンギンの動画です(・∀・)

78 :名無し虫:01/11/08 11:52 ID:D+wkxU4f
ペンギンズランチってみんなどこで買ってるの?
近所(千葉市)のセブンイレブン駆けずり回ったけど見たことないよ

79 :名無虫さん:01/11/08 12:35 ID:aT4yJ1ai
>>78
ペンギンズについては↓が詳しい。箱書きの全種は集まったけど、シークレットのオオウミガラスは〜!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1002439003/l50

80 :78:01/11/09 00:23 ID:w/HB4cnx
>79
ありがとう。早速いってみるわ。

81 :名無虫さん:01/11/09 01:28 ID:DqQsC1Gk
早く全国展開して欲しい!!!

82 :名無虫さん :01/11/12 06:00 ID:???
>>77
ワラタ。氷に開いた穴が空しくておかしい(w

ぺんぎんの動画(?)だよ。
http://members.tripod.co.jp/odeon/imgs/pingu.swf

83 :名無虫さん:01/12/05 20:15 ID:TPonFJpR
PINGUあげ

84 :告訴してやる:01/12/06 13:58 ID:SnONtU8o
わたし…
昨日、ペンギンに犯されました。
やめてって泣いてお願いしたのに…
グエッグエッ とかいいながら
子供できちゃったらどうしよう…

こんな私どうしたらいいですか?

85 :名無虫さん:01/12/06 20:16 ID:jLlJYG6G
産めば?

86 :名無虫さん:01/12/06 23:30 ID:???
雛生まれたら引き取ってあげるYO>84

87 :名無虫さん:01/12/07 01:35 ID:SKU0xtZv
昨日やっと近くのセブンイレブンでペンギンズランチ発見!
イワトビが出たよ。

>>84
子供は卵で生まれるのかな。それにしても不思議な話だよね。

88 :わたし84なんですけど…:01/12/07 06:35 ID:7Q+4eZXq
>85さんと86さんへ
なんで、わたしが卵産まなきゃいけないの?
産むとしたら、あいつのほうよ。
そうよ、わたしは お・と・こ。

それでね…
また、今夜、やられっちゃたの…
ああ、わたしって…

どうしたらいいの?
でも、あの グエッグエッ って鳴き声が…
ああ たまらないわぁ。

89 :名無虫さん:01/12/07 11:28 ID:???
>>88
相手もお・と・こだったりして、、、

90 :わたし88なんですけど…:01/12/07 19:02 ID:7Q+4eZXq
さっき、玄関のチャイムが鳴ったの…

ま、まさか…

ドアスコープでみたらね、

イワトビ子がエンペラー子を連れてきて

グエッグエッ って怒鳴ってるの…

どうしよう?

91 :名無虫さん:01/12/07 20:45 ID:xpvEeo/3
>90
3P

92 :名無虫さん:01/12/09 21:04 ID:x7W1FlsN
東京動物園協会メルマガより。

--------------------------------------------------------------------------------------
  上野動物園の開園は明治15年(1882年)3月20日。当時の農商務省博物局
 所管の施設として開設されました。来年1年間は、さまざまな記念行事を開
 催します!

  1月2日と3日は、午前9時半の開園時にペンギンやミゼットホースが園
 長とともに入口でお出迎え。
--------------------------------------------------------------------------------------

このペンギンはたぶん、マカロニペンギンのシモダ君だぞ。触れるぞ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)