5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆カメムシ大嫌い!!◆

1 :名無虫さん:2001/04/24(火) 03:58 ID:p.PB89Vc
もう大量発生!なんとかなんない!!
臭い臭い!!大キライ!!
http://www.afftis.or.jp/konchu/mushi/mushi69.htm

2 :名無虫さん:2001/04/24(火) 07:27 ID:V10S4taQ
同意!臭い!
でも歩く姿は可愛いよん。

3 :名無虫さん :2001/04/24(火) 09:20 ID:MSQx3TtA
>1>HP
私も桑の実を食ってて、カメムシを一緒に
噛み潰したことがある。
同じ経験した人っているんだな〜。


4 :名無虫さん:2001/04/24(火) 10:44 ID:???
>>4
いやーん、しにそう...

5 :名無虫さん:2001/04/24(火) 11:12 ID:TqlAnC4A
3へ
1日中頭が割れるほど痛みました

6 :名無虫さん:2001/04/24(火) 11:18 ID:V10S4taQ
カメムシが大発生したとき,ピンセットでつまんで家のチャボに
食べさせてました。チャボって平気みたい。
産まれた卵はお父さんしか食べなかったけど。

7 ::2001/04/24(火) 15:22 ID:MSQx3TtA
カメムシ、カメムシというけど、もう、
二度と噛みたくな〜い。


8 :食べたことありますさん:2001/04/24(火) 15:33 ID:cBvafyUs
カメムシのあの汁って口が痺れるんだよね〜〜〜〜〜〜〜〜
ビリビリくるよ!!


9 :名無虫さん:2001/04/24(火) 15:36 ID:???
昔、ネコが食べたことあり、よっぽどマズかったらしく吐いたし
口が痺れていた様子。

10 :名無虫さん:2001/04/24(火) 15:46 ID:V10S4taQ
うちの犬もやられました。顔をくしゃくしゃにして,左右に
顔をブルブルしてました。

11 :名無虫さん:2001/04/24(火) 15:49 ID:???
カメムシは、クサムシとも呼ばれています。
あの薄い体なので、ちょっとした隙間から進入!!
パソコンのプリンターに入りこみ、チギレタ・・・・・・・
茶色い汁と異臭が・・・・・・・想像しないで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

12 :名無虫さん:2001/04/24(火) 16:04 ID:???
とにかく林から飛来するので退治のしようないんです。

13 :名無虫さん:2001/04/24(火) 20:02 ID:mY6WINnk
俺、カメムシの姿は好きなんだけど、臭いばかりはどうにも・・・・・・
さすがに口に入ったことはないけど、消防の頃、マラソン大会で走ってたら
奴が唇のすぐ上にとまったのよ。鼻の穴の真下に近い位置ね。
無論見えないし、手の甲で荒っぽくズリっとしてさあ。
噴射したのが鼻にも入ったらしく・・・・
マラソンは途中棄権。

14 :名無虫さん:2001/04/24(火) 20:51 ID:???
>>11
>チギレタ・・・・・・・
いやーーーーーーーーーーー!!!!!!

15 :名無虫さん:2001/04/24(火) 23:06 ID:???
姿なんかどこが可愛いのか!!!???
ひくっりかえしてお腹を見てよ!!!
気持ちわりーーーーーーーーーー

16 :名無虫さん:2001/04/24(火) 23:23 ID:dt9XETgk
この世からカメムシが絶滅してもいいに一票!

17 :13:2001/04/25(水) 16:24 ID:khih.2k2
そうかあ?
お腹も好きだ。
やっぱ少数派だったか・・・
まあ、覚悟はしていたが。

18 :「グラマン鉄工所」:2001/04/25(水) 17:13 ID:F0y1fYyU
Example@XX 投稿者:バードランド  投稿日: 2月17日(土)21時46分29秒

先日の事態に対して首相はこうコメントされました。
『私はHTLでどうしても必要なものを買う為に並んでいただけだ。
3回目の並びだったが十分な指示は出していたし責務は果たしたつもりだ。
第一私が危機管理センターに行ったからと言って事態が変化したとは思えない。』
CEって凄いですね。

 BJを発信するに当たり、今回御不幸に見舞われた若い命と職務を全うされた方々には
心からお悔やみ申し上げます。



19 :少数派:2001/04/25(水) 17:22 ID:???
カメムシ。臭いし、農作物の害虫だし、こまったな〜。

でも、子守りをするカメムシもいるよ。
外敵がきたら悪臭を出して追い払う。けなげな面もあるんでちゅ。

http://www1.harenet.ne.jp/~mihoku/data_musi/esaki_monki_tunokamemusi.htm

20 :名無虫さん:2001/04/25(水) 17:34 ID:???
カメムシが可愛いなんてどうかしてるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
臭い臭い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
猛毒だし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
100匹ぐらいまとめて見たら逃げ出したくなるってば

21 :名無虫さん:2001/04/25(水) 18:04 ID:UtVIOoRM
あたしも可愛いと思う。
意外とあいつら,手を差しのべたら,もぞもぞはい上がって来て
歩く姿なんかとても好き。
普通にしてれば,臭いの出さないしね。


22 :13:2001/04/25(水) 18:27 ID:khih.2k2
誤解されるとエライことになりそうだな。
姿は好きだし可愛いと思うが、それは臭い抜きでの話であって
あの臭いは堪えがたい。総合的には嫌いなんだよ。

でも、あれで臭いがなければ、そこそこ良いセンいってないか?
臭いと姿を切り離して考えると、姿かたちは可愛くないか?
とはいえ、あの姿=臭い という図式でしかカメムシを
見られない人たちの気持ちは良くわかる。

>>21
同志よ!

23 :名無虫さん:2001/04/25(水) 20:01 ID:???
カメムシ可愛いって人は、数匹しか見たことないのではないかな?
300匹ぐらいが窓ガラスを覆っていたりしてごらんよ?
地獄だよ!
匂いは卒倒するなってもんじゃないしーーーーー!

24 :名無虫さん:2001/04/25(水) 20:02 ID:???
農家の天敵カメムシ逝ってよし

25 :名無虫さん:2001/04/25(水) 20:37 ID:UtVIOoRM
子供の頃,山で遊んでたら綺麗な赤いラメの入ったカメムシ
の集団が葉の赤い木(何の木かわからず)にいるの見たこと
あるよ。
すごく,綺麗な奴らだった。
でも,田んぼにいる奴らは米を黒くしちゃうよね・・・

26 :名無虫さん:2001/04/25(水) 23:14 ID:5XnPlwa.
あの臭い液が目に入ると、失明とはいかないまでも、お岩さんなみにかぶれて腫れるので注意。

田舎だと夕食時にご飯の中に飛び入ってきてうんざり。
羽音うるさいし。
飛ばなきゃ、多少許せるんだけど。

27 :名無虫さん:2001/04/25(水) 23:25 ID:???
わかるわかる。
飛ぶからヤッカイ。
ちょうどドンピシャで食べ物に落ちてくること多し(笑)

28 :名無虫さん:2001/04/26(木) 00:47 ID:???
>>26
>夕食時にご飯の中に飛び入ってきて
いやーーーーーーーーーーー!!!!!!

29 :名無虫さん:2001/04/26(木) 01:39 ID:???
カメムシのあのフェロモン?は熱にも強いんだよ。
茹でてもあの猛毒は消えないんだな、これが・・・・
茹でカメムシ食って1時間口が麻痺したもので・・・・
ゆで野菜の葉っぱの間に入りこんでいて・・・・ガブリ!!逝きました

30 :名無虫さん:2001/04/26(木) 01:50 ID:???
何百匹と掃除機で吸って、燃やすでしょ!
その悪臭ったら・・・・・・・・・気絶しそう・・・・・

31 :名無虫さん:2001/04/28(土) 09:12 ID:yb/XE8uE
予想されたことではあるけど
このスレあがらないね

32 :名無虫さん:2001/04/28(土) 12:26 ID:votoBfd2
あげます

33 :名無虫さん:2001/04/28(土) 12:52 ID:aICnP1Fw
カメムシさんは、
なんのためにクサイの?

34 :名無虫さん:2001/04/28(土) 14:11 ID:yb/XE8uE
>>33
それはね、一度会った相手には自分の事をよ〜く
覚えておいてほしいからだよ。
きっと、寂しがりやの甘えん坊なんだよ。
今夜あたり、君の布団にもぐりこんでくるかも知れないね。
きっと、忘れられない思い出を残してくれると思うよ。

35 :名無し虫さん:2001/04/28(土) 14:49 ID:OKSyBruE
よく知られている草食のカメムシの他に、肉食のカメムシもいるようだ。
しかもそれに指を刺されると凄まじい激痛に襲われる。
基本的にカメムシ類は苦手です。

36 :名無虫さん:2001/04/29(日) 19:02 ID:VS15Mxdo
肉食ってこわい

37 :名無虫さん:2001/04/29(日) 22:05 ID:yUuxdW9w
なんの肉を食べるの?

38 :I・D・CR:2001/04/30(月) 00:47 ID:???
肉食カメムシ…サシガメのことかな?
細長いカメムシで他の昆虫の肉汁を吸います。
そういえば水生昆虫も大概はカメムシの系統ですよね
タガメとかミズカマキリとか

39 :名無虫さん:2001/05/03(木) 13:36 ID:jratWRo6
あげ

40 :名無虫さん:2001/05/03(木) 16:29 ID:???
毎年大発生してたまらん。山手の方にログハウスの石炭ストーブ
のある喫茶店があるんだけど床じゅうカメムシだらけ。もちろん
ストーブの中、周りにもいっぱい。掃除しても虚しいだけらしい。
それがなかったらいい店なのに。

41 :名無虫さん:2001/05/03(木) 16:33 ID:???
あと焼けた鉄の棒で背中さわってやると脇から液が
『ブチュ−』って噴射される。ケッコウ距離飛ぶから
GW中にBBQ行く人は気をつけながらやってみよう!

42 :名無虫さん:2001/05/03(木) 23:13 ID:5PrIjYCA
焼きカメムシは強烈!!

43 :名無虫さん:2001/05/04(金) 03:02 ID:gLBrfW5c
カメムシ研究家っているのかな?
ちなみに、ゲンゴロウ研究家は世界に一人だけいます。

44 :名無虫さん:2001/05/04(金) 15:25 ID:???
ゲンゴロウ研究するならカメムシを滅ぼす研究してよ

45 :けんちん:2001/05/04(金) 17:24 ID:bkhiUP6w
卵がぞろぞろ並んでるのも気持ち悪いねえ。

46 :名無虫さん:2001/05/05(土) 00:59 ID:???
ねずみこう ならぬ カメムシコウ

47 :名無虫さん:2001/05/05(土) 01:53 ID:???
>>43
>カメムシ研究家っているのかな?

( ´Д`)一瞬「カメムシ料理家」に見えたよ... オエ

48 :名無虫さん:2001/05/05(土) 08:59 ID:WXXdDZ1c
>>43
ゲンゴロウ研究家もカメムシ研究家も世界中にたくさんいます。
カメムシには農業害虫もいるので、研究者の数はゲンゴロウより
多いと思うよ。

49 :名無虫さん:2001/05/06(日) 00:50 ID:???
害虫だ

50 :名無虫さん:2001/05/06(日) 01:06 ID:6f5ttg6k
でもカメムシも生態系の一部を占めているんだから、突然いなく
なったら影響あるんじゃないの?

「ある日、突然地球上からカメムシが一匹もいなくなったら」

どうなるんでしょう?

51 :名無虫さん:2001/05/06(日) 02:33 ID:???
「ある日、突然地球上からカメムシが一匹もいなくなったら」

確実に、みんなよろこぶ。
嫌われ者の役割が他の何かに変わるだけだろう。

何か影響あるかなあ?

52 :名無虫さん:2001/05/06(日) 02:38 ID:???
もっとくさいヤツがあらわれたりして

53 :名無虫さん:2001/05/06(日) 02:41 ID:???
天道虫とかがトバッチリ食らいそう。一応臭い汁出すし。
かわいいのにね。
カメムシって『戦闘用天道虫』みたいなデザインしてない?
してないか・・・・・・。

54 :名無虫さん:2001/05/06(日) 02:46 ID:???
ttp://newalpha.hoops.ne.jp/kame/kamemusi.htm

55 :名無虫さん:2001/05/06(日) 03:28 ID:???
カメムシ食ってる鳥だってカメムシばっか食ってるんじゃないでしょ
滅んで欲しい

56 :名無虫さん:2001/05/06(日) 13:38 ID:oYggA69Y
鳥の食料だけじゃないだろ。
人間がとてもわからないような自然のサイクルってのが
あるんだよ。頭わるいんじゃねえの?氏ね

57 :56はどこから来たの?:2001/05/07(月) 05:14 ID:W5YjNb0k
56には、人間がとてもわからない自然のサイクルがわかる、思われ

58 :名無虫さん:2001/05/07(月) 05:17 ID:mXkpkul6
56はカメムシです、実は。

59 :名無虫さん:2001/05/07(月) 10:40 ID:JOmlLfac
良薬口に苦しってことはカメムシは薬?

60 :名無虫さん:2001/05/07(月) 18:16 ID:0thZ5dCI
カメムシは暖かいとこ好き好き好きーーーーーーーっ!

61 :名無虫さん:2001/05/11(金) 23:30 ID:MqiihhkU
kusai

62 :名無虫さん:2001/05/18(金) 10:31 ID:n5WLcJzk
あ〜。田舎の道の脇にいっぱい生えてるなんかツル草にいつも
小さくて黒っぽい茶色のカメムシいたなあ。
青臭〜い匂いだよね。蝶の幼虫のツノも柑橘系をきつ〜くした不快臭だったな。
やっぱ匂いを出すために食べるものも選んでるんでしょうか?
カメムシでも種類によって匂い違うと思うんですけど、知ってる人います?

63 :名無虫さん:2001/05/18(金) 23:22 ID:GYmcxAQ2
最近やっといなくなった・・・

64 :名無虫さん:2001/05/18(金) 23:23 ID:GYmcxAQ2
最近やっといなくなった・・・

65 :名無虫さん:2001/05/26(土) 22:04 ID:???
キンカメムシ好きなんだけどなあ

あとハルニレのツノアオカメムシ、金緑色ですごくきれい
でも、どちらも臭い

66 :名無虫さん :2001/07/01(日) 20:31 ID:???
昔、弁当の包みにカメムシが入って死んでたことがあったな。
当然、弁当の方にも臭いが付いてて、食えたものじゃなかったけど…。

67 :名無虫さん :2001/07/02(月) 01:09 ID:???
背中にハートマークが付いてるカメムシもいるよね(ネタじゃないよ)。

68 :名無虫さん:01/08/30 20:10 ID:Kx9qgMxc
|◎\
              |   \
              |     \
              |       \
              |         \
              |           \
              |             \
              |               \
              ∧                 \     あ
             / \                  \    げ
            / ̄ ̄ ̄\                   \● ♪
           /|        |                    ▲
          / |  | λ  \                   く\
         ∫  | || | \     ̄\∧ ∧           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | / | |  \__  ( ゚ Д゚ )          |
            // | |      / ///              |
           //  | |     ( (//               |
          //   | |      \\              |
         U    U      ⊂ノ∪             |
         ・     ・      ・  ・              |
         ・     ・      ・  ・              |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

69 :名無虫さん:01/10/17 00:03 ID:A2CWhmmV
現在私の住む地域はアレの大攻勢を受けています.
農業が盛んというわけではないのですが,山地なので数は多いです.
それに加えて今年は夏の暑さによって大発生・・・
例年なら無抵抗主義を貫き,室内への侵入を阻止するだけなのですが,
今年だけは別.アレ退治の最終兵器「カメムシキンチョール」を使って
片っ端から駆除しているのですが,一向に減る気配はありません・・・

ここ数日だけで100匹以上は駆除したはずなんですけどね.ほんとに.
誰か助けて・・・age

70 :名無虫さん:01/10/17 00:53 ID:jxZhgC0t
>>69
不可能です。
やつらは、密閉された室内にも容易に進入出来る
テレポート能力を持っています。

71 :被害者:01/10/18 00:17 ID:8uZeryHO
>>69
それ効く?うちは毎年春秋に凄まじく発生するんですが、
ある年にスプレーまで買って大虐殺を試みたもののすぐ死なない。結局踏み潰したのがほとんど。

今年もひどい。洗濯物を外に干してると、必ず付く。
親父なんか、風呂上がってパンツはいたら中にいたとさ(ワラ

笑い事じゃなくて、なんとかしたい。
とりあえず、自分の部屋の窓は隙間をビニールテープで埋めてるが、
それでも電気のまわりをぐるぐるとんでやがる。
再利用とかできないかな。家族と「佃煮にするか」とか話してるが。体験談きぼーん。

72 :アラグアイア:01/10/18 00:44 ID:D4xv1B6F
>>1
27年生きてきたけど、カメムシ好きって人見た事無いで。(ワラ

73 :名無虫さん:01/10/18 02:12 ID:???
>>65
アカスジキンとツノアオは標本にしました
ニシキキンは幼虫しか見たことありません

ツノアオは幼虫の最終齢だけ肉食とか

74 :名無虫さん:01/10/18 20:43 ID:+u9DMPNG
>>71
たしかにすぐには死なないです.
効果が出るまでに数分〜30分以上かかります.
しかも大きくて,生命力があるタイプは完全に
殺すことはできなくて,数日間足を動かしていることも・・・
弱って動きが鈍くなったところで捕まえて
外に捨てるしかないですね.

それよりも効果的なのは「トラップ」としての使い方です.
侵入路になる窓の枠などにかけておくと,阻止できるらしい.
去年半信半疑で西側に面した小さな窓にかけておいたら,
窓の外側に山のように死体が・・・

>親父なんか、風呂上がってパンツはいたら中にいたとさ(ワラ
そんなのはいつものこと(ワラ
黒い衣類にはほぼ間違いなく入ってますね.

カメムシキンチョールは匂いがしないので,目に入ったり
吸い込んだりしないように注意です.
たくさんかけなくても大丈夫.羽根をばたつかせ始めたら
効いてます.

75 :ノイローゼになりそう。:01/10/24 00:54 ID:fXyhin8Y
この秋、新築の白い家に引越しました。
10月に入ってから、外壁や、ベランダに
マルカメムシが大量にやってくるようになりました。
でも、見るとまわりのダークな色の家にはまったく来て
いないのです。
そう、カメムシは明るいものが好きなんですね。。

なにか対処法ないでしょうか。
真剣に悩んでいます。

76 :名無虫さん:01/10/24 00:55 ID:ZjyBs652
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

77 :むしまる窮:01/10/24 00:56 ID:Kv+sG0lm
マルカメムシはクズを食ってるので、近所のクズを全て刈り払う
というのは如何?

78 :名無虫さん:01/10/24 01:03 ID:L2AmQC0t
うちも大量発生中。
かめむしきんちょーるって初めて聞いた。
効くのかな?
洗濯モノにつくのをどうにかしたいんだけどな。

79 :名無虫さん:01/10/24 02:00 ID:208bM4n7
カメムシが何故大量発生したのか考えてみよう。
宿題だ。

80 :名無虫さん:01/10/24 02:03 ID:wwSRwLYc
カメムシは杉やヒノキの花粉を食べる。針葉樹の植林が大量発生の一因と聞いたことあり。

81 :むしまる窮:01/10/24 02:08 ID:Kv+sG0lm
>>80
花粉を食べるのではなく、実の汁を吸うんだけど、まあ正解。
果樹害虫のチャバネアオカメムシなんかは、これが原因だと
言われてるね。

さて、マルカメはどうでしょう?

82 :名無虫さん:01/10/25 01:17 ID:QHCcky9T
マルカメムシが湧く季節到来でうちも鬱です
ヤツらはクズにつくけどマメ科の他の植物も好むようです
クズを刈り払うと庭のエニシダにたかってます
それに近くの畑で大豆蒔いた年は発生が増えます

83 :名無虫さん:01/10/25 11:25 ID:Ch3+aayJ
うちのおかんは子供の頃、味噌汁に入っていたカメムシを
知らずに食ってしまったと話していた

84 :名無虫さん:01/10/25 12:41 ID:TQCfvz0b
>>74
今日カメムシキンチョール(網戸用のヤツ)を買って来ました。
朝起きてカーテンあけたらすでにカーテンにくっついてて…。
どこから入ってきたんだ?やっぱ窓の隙間なのかな。
今日天気いいんだけど、洗濯する気になれなかった…。

85 :名無虫さん:01/10/26 02:41 ID:lFK1L+SN
寝てる時に顔に落ちてきた。唇にもあたったらしく激痛が。。。

86 :名無虫さん:01/11/01 00:12 ID:yeUlKzSM
カメムシが多い年はかなりの高い確立で大雪の年になります。

87 :名無虫さん:01/11/01 01:47 ID:XW5Wb4Ly
生物の先生に聞いたんですが、どっかの国に吸血カメムシてのがいて
かなり危険な虫だそうです。

誰かくわしく知りませんか?

88 :むしまる窮:01/11/01 01:55 ID:cJfA2nI7
>>87
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%83V%83%83%81%5B%83K%83X%95a+%83T%83V%83K%83%81&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

89 :名無虫さん:01/11/01 15:33 ID:CJuR0bzp
いまズボンの中からでてきた。
自慢じゃないが、昨日と同じズボン履いているんだが、昨日から
ご一緒してたのか・・。

90 :名無虫さん:01/11/01 15:40 ID:CJuR0bzp
ところでカメムシのにおいって、コリアンダーの葉の香りと似てるよね。
カメムシソウっていわれるくらいだし。
わしはコリアンダー好きなんだが、なぜカメムシは苦手なんだろう。

カメムシの香り成分を毒から分離して食用にする研究なんてしてる人
いないのか?

91 :名無虫さん:01/11/02 12:52 ID:XVo/xFtW
アパートの4階なのに、大発生してるから窓も開けられない。
いつも外壁にへばりついてるイモリが食べてくれるけど、
それでも常時3〜4匹はいるからうんざりする・・・

それはそうと、カメムシをホウムシって呼ぶのはうちの田舎だけかな?

92 :名無虫さん:01/11/02 22:50 ID:rmPH1Qn5
>>91
上層階というか,日当たりのいい場所に集まるんでは?
2階建ての2階で一番日照時間の長い俺の部屋みたいに(泣

うちの周りでは「コブタムシ」と呼ぶ.東京都多摩地区.

93 :シャチ:01/11/02 23:13 ID:lQfmrWev
以前見た番組でアリとカメムシを密閉した容器に
一緒に入れるという実験をやっていた。
カメムシは自慢の悪臭ガスでアリを悶絶させたのち
あまりの臭さに自分も悶絶してた。諸刃の刃なのねん。

94 :名無虫さん:01/11/03 08:57 ID:tIu9/Rq1
ウチの大学の先生がカメムシの研究してて、よせばいいのにシャーレにカメムシを
入れて授業に持ってきた。 そして「開けないように」と言ってからみんなに見せ
ようとして回させたのだが、俺の悪友が当然の如く開けた。
カメムシが脱走してそいつが手でつかんでシャーレに戻したもんだから教室は
90分、カメムシのにほいでいっぱいでしたとさ。

95 :むしまる窮:01/11/03 19:50 ID:6D8mtHdv
こんな本もあるよ。
http://www.zennokyo.co.jp/books/kz.htm

96 :名無虫さん:01/11/03 20:00 ID:VM5Vf8tf
バイク運転中にヘルメット内にカメムシ進入・・・
そのヘルメットかぶって2時間かけて家に帰った、拷問だった。
ヘルメットは内装を洗ったけどダメだったの捨てた。
約4万円の損。

97 :名無虫さん:01/11/10 14:49 ID:YmjiDVCT
別荘の山小屋に発生しています。
秋と春に数回しか行かないのですが、特に秋はコワイです。
去年、隙間という隙間を目張り工事しました。ちょっとは減ったような…。
今年の夏に「ペストX」を買いました。どうやら効果があるようです。

車に侵入して、知らずに都会へ運んでしまっているようです。
家の庭で数匹発見してしまいました。
大発生してしまったらどうしよう…。

よい撃退法を教えてください。
別荘のある村では、箸でつかまえて油の入った容器に沈めてで退治するそうです。
そうすると臭いが飛散しないとか。
あと、ツバメは好物だそうですね。

98 :名無虫さん:01/11/10 17:50 ID:4o06Pudq
あったかくするとカメムシが飛びまわる〜
寒さに耐えるのだ
見つけたら紙に乗っけてトイレに流す〜
火で臭いが緩和される
蝋燭攻めしたらあんまり匂わずに死んでいった・・・
カメムシすきだよ〜^^

99 :名無虫さん:01/11/11 17:47 ID:zeT/b6BY
>91・92さん
家の辺りは茶色いカメムシをホウジと呼びます。(山口県日本海側)

100 :ススキ:01/11/11 22:30 ID:ddIJeGe6
団地では、カメムシ大量発生。
一カ所にかたまってるんだーーーーーーーーーーーーーーーーー。
毎日見るからイヤになる。

101 :91:01/11/12 18:51 ID:31zGivyk
>>99
同じ県内でも呼び方が違うのか、自分は山口県瀬戸内側だけど。

102 :名無虫さん:01/11/12 19:48 ID:yfCeRZ1o
カメムシのニオイは生の枝豆のニオイと同じなんだよー

103 :名無虫さん:01/11/13 03:07 ID:???
>>101
下の082を見なはれ
ttp://homepage2.nifty.com/chise/hougen/hougen601.html
カメムシ方言マップ
http://newalpha.hoops.ne.jp/kame/map03f.htm

104 :名無虫さん:01/11/17 01:33 ID:???
アカスジキンカメムシを傷口のある手で掴んだらメチャメチャ痛かった。
あのカメムシ汁、かなりヤバイ。

105 :名無虫さん:01/12/26 19:45 ID:???
bbd@7uekt.....

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)