5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐怖!息子にムカデが巻きついた!

1 :名無虫さん:2001/06/02(土) 19:39 ID:XZ6JjzRg
去年の夏の話ですが
夜、床についてウトウトしていると
陰部がきゅーっと締め付けられる感覚に陥ったんです
なんだろうと思ってパンツを下げたら
なんとそこには大事な息子を人質にとった
真赤なムカデがいたのです
気絶しそうになるのを堪えムカデを手で振り払いましたが
その後息子は真赤に腫れ、痛みで眠れませんでした

こんな経験した人他にもいますか?
既出だったらすいません

2 :名無虫さん:2001/06/02(土) 20:12 ID:???
激しく既出です。

3 :名無虫さん:2001/06/07(木) 02:24 ID:dUj1kGhU
横浜では常識です。

4 :22世紀を目指す名無しさん:2001/06/07(木) 03:17 ID:???
マジ?

5 :名無虫さん:2001/06/07(木) 19:35 ID:gXVZvjAA
ムカデは布団のもぐりこむ習性があると聞いた事がある。
僕の友人も噛まれとった。(ティンコじゃ無いけど)

6 :ウゲープ:2001/06/08(金) 02:31 ID:3XDVNR/U
僕の知人も朝起きたら緩く握った掌の中にムカデが入ってた経験があるって言ってた。

7 :まるむし:2001/06/09(土) 02:14 ID:xkUeZx.k
寝てる間に顔をはいずられて足跡がついた。
しかもデコを刺された(噛まれた?)
しかし毒の入りが浅かったので大事には至らなかったけど。
ムカデが死ぬほど嫌いになった。

8 :名無虫さん:2001/06/10(日) 01:19 ID:LUVSFFx.
開かずムカデに首をやられたことがある。
あんな生き物を神様はなぜ創ったのか。
多分失敗作だな。

9 :名無虫さん:2001/06/10(日) 01:53 ID:???
日本に百種類以上いて、地表・土中にすみ人に有害なものもあるが、客足がつくおあしが入るなどといって縁起がよい昆虫とされる。古来から神の使い、また怪異なものとされ、藤原秀郷の伝説は有名。

10 :名無し無視さん:2001/06/10(日) 02:23 ID:IPKXWMWg
ところで、世界最強の毒をもった生物って何ですか?

11 :華α:2001/06/10(日) 02:46 ID:bXLNYuAA
ボツリヌス菌かな・・・

12 :名無虫さん:2001/06/10(日) 05:22 ID:AqtXjK16
フグかも?(自分で作ってるわけじゃないけど)

13 :カラス大好き:2001/06/10(日) 13:24 ID:XMDxuArg
>>12

ボツ君は河豚毒より強烈らしいよ

14 :カラス大好き:2001/06/10(日) 13:25 ID:XMDxuArg
タランチュラに噛まれた人を三人くらい知ってるけど
皆、一週間くらい痺れてたらしい。命に別状はない模様。

15 :名無虫さん:2001/06/10(日) 22:11 ID:k/DoRswI
ボツリヌスと破傷風がトップ。
ハワイのイソギンチャクの一種、南米のヤドクガエルも相当強いらしい。

16 :名無虫さん:2001/06/14(木) 21:30 ID:OqfkvJj2
小学生の頃、風呂から上がって庭に干してあったパンツをとって
はこうとしたらふくらはぎに激痛が!!
素早く脱いで中を見てみるとなんと、でっかいスズメバチが〜!!
もし息子を刺されてたらと思うと気が気でない。
元気いっぱいの息子には、皮なんて被っててもいいんだからたくましく
生きていって欲しい。

17 :名無虫さん:2001/06/14(木) 23:31 ID:t/a7RxVc
丸大ハム。

18 :名無虫さん:2001/06/15(金) 00:12 ID:???
昔聞いた怖〜い話。

あるオヤジが、一仕事終えて
水を入れてあったヤカンを、そのままヤカンの口から
ゴクゴク飲んだそうな。
すると、みるみるそのオヤジの口がブワァァァーーーーと
はれてきたそうな。
そう、ヤカンの中にはムカデが入ってたんですね。
そのムカデがヤカンの口からオヤジの口の中へ・・・

19 :華α:2001/06/15(金) 12:19 ID:???
↑ムカデ君は入浴中だったのかな?

20 :変態仮面:2001/06/15(金) 12:31 ID:???
百足は鉱山山師のシンボルだっちゃ


変態プレーに使える鴨?
目隠しプレーのオプション、屹立した息子の上にそーと這わすの

場違いな書きこみスマソ

21 :名無虫さん:2001/06/16(土) 03:46 ID:???
>>1

傷の経過はどうだったんですか?

22 :田舎の名無しさん:2001/06/16(土) 04:33 ID:Yk8mhLZM
毎年、自室で20〜23cmクラスの奴に2〜3回遭遇します。
この間小さいのが耳の中に侵入して来て、発狂しそうになりました。
それ以来あの深緑のボディーにオレンジの足を見るとどんなに小さくても
思わず体が硬直してしまいます。ムカデがいない所へ行きたい・・・

23 :名無虫さん:2001/06/16(土) 11:50 ID:W.hfZ0Uc
昔ヒキガエルを無理やり猫に噛み付かせたら
口から泡吹いて暫くもがき苦しんでたよ。
今度は百足で試してみるか(w

24 :名無虫さん:2001/06/16(土) 18:17 ID:P5dea2Og
>>22
札幌在住なんですが、ムカデなんて見たことありません。
北海道にも居るんですか?ムカデ。

25 :田舎の名無しさん:2001/06/16(土) 23:30 ID:???
>>24
ムカデを見た事無いですと?いいなぁ北海道は(^^;
昆虫全然詳しく無いですが、緯度が高い所はあまり居なさそうですね。

26 :華α:2001/06/18(月) 17:43 ID:fN5vjp2w
そういえば北海道に来て7年、一度もムカデにお目にかかってないなぁ・・・
あと、札幌に居た時はゴキちゃんもない。函館に来て駅の水道のところに
チビゴキが100匹程居たのにはちょっとクラッときたけど。

27 :名無虫さん:2001/08/05(日) 22:54 ID:RaN9pVFQ
ムスコがムカデに巻きついたのかと思ったづら

28 :名無虫さん:2001/08/18(土) 19:49 ID:zTQrzIP6
>>22
こ、怖い・・・・・・・

29 :名無虫さん:01/09/28 17:04 ID:???
test

30 :名無虫さん:01/09/28 17:06 ID:???
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1001610145&ls=50

31 : :01/11/28 02:43 ID:???
 

32 :名無虫さん:01/12/03 03:24 ID:RDrUWwVI
test

33 :名無虫さん:01/12/03 09:46 ID:QIAIt7cZ
無人島で裸で泳いでたら、クラゲが下半身に巻きついた・・。
てぃむぽが浮き輪したみたいに腫れました。

34 :名無虫さん:01/12/03 14:14 ID:ZbVOeVel
詳しい種名は分からないけど
北海道に大型のムカデはいないようです
小型のムカデは河原で希に見かけます、
ほんとに小型で5〜6pくらいのヤツ
突っ込まれる前に書いておくけど、ほんとにムカデ
ヤスデじゃございません

35 :名無虫さん:01/12/03 17:33 ID:mM636HpY
そういや、昔の昆虫図鑑でヤスデ?が大発生して
機関車を止めてた挿絵を見た記憶が。

なんでもつぶした油分で車輪がすべるとか。

マジな話かな?

36 :名無虫さん:01/12/03 20:56 ID:2L4RG1KZ
>>35
マジの話。和名はキシャヤスデ。

37 :名無虫さん:01/12/03 21:07 ID:gBVgiOKb
>>35
俺もガキのころその図鑑を見た記憶あるよ!
もし本当なら油分てより体液かもね、どんなムシでも潰れると結構出るでしょう。

38 :名無虫さん:01/12/04 02:09 ID:+LFSYac1
>>17
ワラタ

>>23
ヒキガエルは毒を持ってるんです。
イザというときに出すらしいです。
人間も、触れたら手を洗ったほうがいいらしいです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)