5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●動物園にて●

1 :牙嗚:2001/06/11(月) 07:18 ID:e3.YILP2
大宮公園内にある小型動物園に、以前ヒグマが住んでいたのですが、運動不足や
ストレスがたたってか、心臓病を患い、先月死んでしまいました。
空室となったヒグマのケージの隣には、現在月の輪熊がすんでいます。

2 :名無虫さん:2001/06/12(火) 03:57 ID:???
モンキーパークの猿に小便かけられたけどね。

3 :名無虫さん:2001/06/12(火) 10:53 ID:bJxPsraM
東山動物園でやもめ暮らしのメスヒヒに色目を使われたことならある。

4 :名無虫さん:2001/07/19(木) 19:11 ID:JAYWO0ZI
東京動物園教会友の会の例会は、明日(7/20)なんでしょうか?
たしかオカピとコビトカバの子どもを見るというイベントだったような…

明日上野に行こうと思っているのですが、誤爆だったら悲しい
どなたかご存じの方、教えて下さい!
http://www.tokyo-zoo.net/ には書いてないのです…悲しい)

5 :名無虫さん:2001/07/19(木) 19:40 ID:Hxd2i5o6
昔、羽村動物園で、キツネザルの赤ちゃんが
おりのすき間から自由に出入りしてた。

6 :名無虫さん:2001/07/19(木) 19:57 ID:JAYWO0ZI
岡山の池田動物園は、十数年前「イヌ」というケージがあり、
犬が何頭か入っていた。雑種とかポインターとか柴とか。
次に行くとメンツが変わっていたりした。??

あとヌートリアもいたぞ。単に巨大なネズミ。
キリンのタカオくんが亡くなった直後だったのでキリン舎にはヤギがいた。

7 :名無虫さん:2001/07/19(木) 20:27 ID:???
神戸の王子動物園には「ヒト」という檻がある。
中にはなにも入ってないんだけど
檻の裏から、出入り自由になっていて
客が入って遊ぶ?ようになっている。
始めてそれを見たとき爆笑してしまった。

まさかヒトまで見れるとは。
シャレのわかる動物園マンセー!

8 :名無虫さん:2001/07/19(木) 20:40 ID:JAYWO0ZI
俺は>>4でかつ>>6なんだけど、誰も明日のイベントのこと知らん?
うーん、明日朝イチで上野に電話して聞くかなあ

ところで十年くらい前に京都の動物園(これも東山?)に行ったとき
ものすご立派な海獣がいたのだけど、あれはアシカ? セイウチ? トド?

9 : :2001/07/19(木) 20:47 ID:???
>>7
それ週刊誌か何かで見たことが有る。
動物園の人の話では殆どの人はケージに入って
サルの真似をするらしい。
「個性が無いなぁ」とは動物園の係員の談・・とか書いて
有りました。
実は動物園職員が客を観察して楽しむ設備だったりして、
要注意ですね。(笑)

10 :名無虫さん:2001/07/19(木) 21:18 ID:JAYWO0ZI
上野動物園にはパンダに劣らぬ珍獣・ツチブタがいるのだけど
ほとんどのお客さんは、とくに親子連れは
「ほら〜ブタさんだよ〜」
なんて言っている。悲しすぎ。
ツチブタのぬいぐるみきぼんぬ

11 :  :2001/07/19(木) 22:01 ID:???
>>10
おおツチブタ!
世界珍獣図鑑でのマターリした表情に萌え〜
頭叩かれただけで死ぬ儚さに萌え〜
見に行きたいけど、上野は遠すぎて鬱

12 :名無虫さん:2001/07/20(金) 10:12 ID:2MNLIRuk
2時から動物園友の会の例会なので上野に逝ってきます
オカピを見てくるよん

>>11
たしかいま上野にはツチブタがペアでいるはず
でも夕方以外は寝てます

13 :野人にレイ―プされた男:2001/07/20(金) 16:02 ID:aDQSevPM
>>3は男× → オス○
てゆうか凄くない?ヒヒに見初められた男

14 :名無虫さん:2001/07/20(金) 18:10 ID:2MNLIRuk
上野でオカピ見てきました。あやー、美しい獣でした。
ブラウン・ベルベットの背にシマウマの尻。とても人に馴れていて
キーパーと仲がいいです。フェンスに沿って歩くのでよく観察できます。

オカピ舎は元のシマウマ舎なのですが、隣のキリン舎にいるダチョウが
オカピの尻を見てびびったそうです。ダチョウは長いことシマウマにいじめられて
いたそうで、やっとシマウマが引っ越したと思ったら、また…と思ったらしく。
サンディエゴからブリーディングローンで借りてきたので、あと2頭入れて殖やす
そうです。狭い上野に珍獣オカピが3頭…なんてリッチなんだ。

15 :名無虫さん:2001/07/20(金) 18:16 ID:2MNLIRuk
オカピは西園(不忍池側)なので、今日は西園中心に歩きました。
ツチブタも西園です。半日、ちらっちらっと寄って見てましたが、ずっと
舎内で寝てました。しかも腹を上にして大の字で。お客さんも呆れてました。
2頭が頭と尻を互い違い(69?)で寝ているので、1枚の写真で全身の裏表
を撮影できます。金玉をいっぱい写真に撮りました。
放飼場はよそから土を入れて強化してあるのですが、それでも掘り返され
まくってました。夜はよほど活発になるのでしょう。
8/4(土)の夜5時半から、動物園友の会「セミとコウモリの観察会」が
あります。セミの羽化とか観察するそーですが、西園なのでツチブタの活動
も見れるはずです。
今日改めてツチブタに萌え〜てしまったので、これも参加しよーかと。

16 :名無虫さん:2001/07/20(金) 18:53 ID:1z5mC9/.
動物園の動物見た大衆の感想

トラ、ライオンの場合
「でけー猫!!」
「こえー!!」
「これ逃げたら大変な事になるな」
「○○ちゃん、食われちゃうぞ〜」

ゾウの場合
「でけー!!」
「こんな狭い所に閉じ込めて虐待だよ」
「調教師踏み殺せ!」

17 :名無虫さん:2001/07/20(金) 21:08 ID:2MNLIRuk
大衆とくに家族連れの動物園の動物の見方

「ほらー、ゾウさんだよ」
「ゾーウさん♪ゾーウさん♪」
「大きいねー」
「うん、大きいー」
「見たねー、じゃあ次逝こう」

18 :名無虫さん:2001/07/20(金) 22:55 ID:4psCBqAI
どうでもいいことかもしれないですが、
このスレ立てた人はサイモン&ガーファンクルがお好きですね、きっと。

19 :名無虫さん:2001/07/23(月) 13:46 ID:HyPGBU1Y
上野動物園はコビトカパの隣にカバがいるから余計
カバがでかく見える・・・

20 :名無虫さん :2001/07/23(月) 16:32 ID:LicN5fUE
夕日を眺める動物いますよね、たまに。

21 :名無虫さん:2001/07/31(火) 18:37 ID:???
>>16-17
思わず吹き出してしまいました。

22 :名無虫さん:2001/07/31(火) 18:42 ID:UjxaCaw2
ぞうさんのぞうさんもすごく大きかった。

23 :名無虫さん:2001/07/31(火) 21:04 ID:AM7AKJYA
我が家の場合
「ほら〜ゾウさんだよ〜」
「パパ〜、すごくクサ〜い」
「ホントだねクサイね、ゾウさんはクサイんだね」
「違うよ、ゾウさんのウンコがクサイんだよ。でも次行こう!」

24 :名無虫さん:2001/07/31(火) 22:48 ID:dhL04Fbo
水族館の場合
「ほら〜、マグロさんだよ〜」
「おいしそー」
「おいしそー」
「おいしそー」
「おいしそー」
「ほら〜、カニさんだよ〜」
「おいしそー」
「おいしそー」
「おいしそー」
「おいしそー」
「ほら〜、ヒラメさんだよ〜」
「おいしそー」
「おいしそー」
   ・
   ・
  以下略

25 :名無虫さん:2001/08/01(水) 06:46 ID:???
上野でオオアリクイを見てきました。
かなりアクティブに動き回っていて面白かった。
餌を食べる所を見たが舌を使ってドロドロの人工飼料をぶきっちょに
食べているのが中々面白いが人工飼料の材料と作り方を見てこいつの味覚は
狂っているに違いないと確信

26 :名無虫さん:01/08/31 21:17 ID:RBM09iFQ
オオアリクイめちゃカコイー!! 尻尾ふさふさ
ぬいぐるみ買ったよ。けっこうリアル

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)