5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ★  カ  バ   ★

1 :カバの耳は小さい:2001/07/02(月) 03:55 ID:/kHeKxYo
カバ大好きです。
カバも胃袋が4つ有るって知ってますか?

2 :名無虫さん:2001/07/02(月) 13:57 ID:2UVJ8hYA
知らなかった!!!

3 :名無虫さん:2001/07/02(月) 14:00 ID:???
たまに人を殺すよ

4 :名無虫さん:2001/07/02(月) 14:08 ID:wQ2HVhRA
ウシと同じ理由かな?

5 :カバの耳は小さい:2001/07/03(火) 02:38 ID:cTmTTx12
胃が4つある動物を「反芻(ハンスウ)動物」と呼びます。牛、ヤギ、ヒツジ、シカ、キリン、「カバ」などが反芻動物です。
食道に近い方から第1・2・3・4胃と呼び、第1胃がお腹の70%を占めています。第1・2・3胃では胃液は分泌されません。
食べた餌は、第1・2胃を互いに連携し、収縮運動で細かく砕かれ、前後、上下運動で攪拌混合されます。
第3胃は不明な点も多いですが、飼料を砕き細かくします。水分と脂肪酸を吸収します。
第4胃は、1つの胃しか持っていない動物と同じ働きをします。

あぁ カバって可愛いよね。

6 :名無虫さん:2001/07/03(火) 02:51 ID:/myp/j8s
汗はピンク

7 :名無虫さん:2001/07/03(火) 14:17 ID:6BwK4BQw
ネタじゃないです。
カバって、肉食もするってことが分かったらしいんです。
どっかのHPでしばらく前に見たんですが、
鹿を群れであとかたなく食べている写真と、開設がありました(ウガンダだったと思います)
カバの肉食について何かご存知の方、教えてください。

8 :名無虫さん:2001/07/03(火) 14:32 ID:ASrClkZw
1977〜78年ごろのリーダーズダイジェスト日本語
版に、アメリカの動物園で長年働いていた方の本が、要
約で紹介されていたのを覚えています。

 その中のエピソードのひとつで、飼育下のカバが肉食
(はっきりと捕食)をする話が。
どういう状況か具体的には忘れましたが、水辺にやって
きたバクを見つけると、「ワニそっくりの行動に出る」
即ち水面すれすれに目だけだして近寄ると、パックリ
と捕食するのだと。そのカバ(名前もついていた)は
筆者いわく「肉が大好物なのだ」・・と。
子供心にも衝撃的な話で、記憶に残っています。

9 :結論。:2001/07/03(火) 16:27 ID:sbkR.vGY
菜食主義者は信用できない。

10 :名無虫さん:2001/07/03(火) 17:28 ID:3.67.Zro
カバは所詮ライオンの餌

11 :名無虫さん:2001/07/03(火) 17:49 ID:kYeBkZ0Q
何かの本で読んだけど、アフリカにおいて、人が動物に殺された事例で
一番多いのが実はカバによって、ということらしいです。
川で不意に遭遇した人が、子を守ろうとしたカバに殺されることが多いとか。
しかも走ると結構速いので、大変だということ。

12 :名無虫さん:2001/07/03(火) 18:03 ID:3.67.Zro
>>11
それはホラです
ハンターを一番殺したのがバッファロー
殺人数の総数でいくと断然ライオンです
ま、確かに次がカバらしいけど。

13 :名無虫さん:2001/07/03(火) 18:07 ID:3.67.Zro
それとカバが時速50キロで走るというのはもちろんトンでも話です
そのスピードを数秒も持続出来ません
一瞬だけそれぐらいのスピードを出すというのは実は大抵の動物に出来る事です
「体重の割に最も足が短い動物」と
不名誉のタイトルを持つカバは
肉食獣から逃れる為に水中に逃げ出した種族です
カバは弱い!

以上

14 :名無虫さん:2001/07/03(火) 18:08 ID:uuMzYzFg
昔、「日本カバ物語」というノンフィクションを読んだけど、悲惨だった。

15 :オウギワシ:2001/07/03(火) 18:17 ID:???
カバの牙は人間ごとき貫通するそうな。
コワヒ。

16 :カバ対ライオン:2001/07/03(火) 18:35 ID:3.67.Zro
http://tokyo.cool.ne.jp/littleworld/kumikumi.html
http://rahken01.tripod.co.jp/zatugaku/jyakutennosubete/mein.htm
http://members.tripod.co.jp/big_game/combat/combat5.html

17 :カバ:2001/07/03(火) 18:45 ID:I6GNHh2A
の皮下脂肪は厚く、注射針も通さないほどらしいです。
走る速度も、カールルイス以上(Byカバの専門書)。

テリトリー争いで、多くのワニがカバの犠牲になるらしいです。

18 :名無虫さん:2001/07/03(火) 18:50 ID:???
>>17
>>13読んだか?お前

19 :>13:2001/07/03(火) 18:57 ID:I6GNHh2A
嘘満載ダナ..

本屋に行って調べればよい。
カバの足の速さを書いた本はいくつか出ている。

長時間持続できないのは、他の動物も同じ、チータでさえそうだ。

見かけで判断する、先入観丸出しの人には、何を言っても無駄かもしれないけど..

20 :>13:2001/07/03(火) 18:58 ID:I6GNHh2A
http://members.tripod.co.jp/big_game/combat/combat5.html

21 :名無虫さん:2001/07/03(火) 19:03 ID:WlJj5K5Q
このスレつまんない。bye

22 :名無虫さん:2001/07/03(火) 19:04 ID:3.67.Zro
>>19
どこが嘘だ?反論してみたまえ
カバが時速50キロで走る等と言っている専門家は
「瞬間だけなら」とちゃんと補足している
そりゃブラックマンバだって一瞬だけなら時速70キロ出せるだろうよ
でも最高時速30キロほどというのが定説になっているのは
それが5mも持続出来ないから
カバもそれと同じ
曙かKONISHIKIだかが最初だけならモーリス・グリーンに勝てるって言ってたのを思い出してしまったよ

23 :名無虫さん:2001/07/03(火) 19:08 ID:3.67.Zro
それとカバの事よく知ってるよ私は
血の汗とかハイエナの食べ残しを貪った事とか
原地人の舟がよくひっくり返されたとか
巨大な牙とかね
でも悲しいけどあの不格好な体型は弱さを露呈してるんだよ
それにアフリカでもライオンにビクビクして水中から滅多に出てこないしね

24 :名無虫さん:2001/07/03(火) 19:12 ID:???
13の勝ち!

25 :名無虫さん:2001/07/03(火) 19:19 ID:3.67.Zro
>>24
どーもっす

26 :名無虫さん:2001/07/03(火) 21:19 ID:sbkR.vGY
>でも悲しいけどあの不格好な体型は弱さを露呈してるんだよ
生活に適応してるからじゃん。

>それにアフリカでもライオンにビクビクして水中から滅多に出てこないしね
得意なフィールドに身をおくのはどんな生物だってやるし。肉食獣を
恐れるのはそうだが、ライオンだって水中まで追って捕食したりはしない。

何か、ヤな感じだぞお前。

27 :>25:2001/07/03(火) 21:34 ID:Iv8C2.WU
通りすがりのもんじゃが、そちは勉強不足じゃわい。

カバで検索して調べてみなはれ。

28 :名無虫さん:2001/07/03(火) 22:06 ID:???
>>26
3.67.Zro氏のものと思われる書き込みはこの板だけでも
10スレ位あるよ

29 :名無虫さん:2001/07/03(火) 23:46 ID:3.67.Zro
>>26
得意なフィールドって言うか
元々陸上棲だったのが剣歯虎軍団とかから逃げる為に
水中適応したわけ
マンモスなんかは巨大化してそれでも陸上棲というのは譲らなかったけど
カバは元々のフィールドを捨てて水中に逃げ出したのだよ

30 :名無虫さん:2001/07/04(水) 00:39 ID:171Qp1lA
カバは強い。
でもライオンはもっと強い。
トラはもっともっと強い。
ゾウはもっともっともっと強い。

31 :名無虫さん:2001/07/04(水) 12:31 ID:YKuCYlpE
>>29
「譲る」とか「逃げ出す」とかって解釈は変だろ?

32 :名無虫さん:2001/07/04(水) 12:31 ID:FibgrSX6
カバの肉食について、もうちょっと知っている方みえませんか?

33 :名無虫さん:2001/07/04(水) 14:40 ID:H3bTxZUI
>>32
しりたいですー

34 :ささやきの回廊:2001/07/04(水) 15:39 ID:???
すいかアイスのCMのカバいいな。

35 :名無虫さん:2001/07/04(水) 16:56 ID:YKuCYlpE
>>32
キリンがハト食うってたぐい?

36 :名無虫さん:2001/07/04(水) 16:58 ID:???
カバはワニを牙で貫通させてムシャムシャ美味しそうに食べる

37 :名無虫さん:2001/07/04(水) 18:14 ID:s6QgBGiA
まじれすきぼう

38 :名無虫さん:2001/07/04(水) 19:41 ID:H3bTxZUI
>>36
写真無いの?

39 :名無虫さん:2001/07/04(水) 20:04 ID:s6QgBGiA
マジレス希望

40 :名無虫さん:2001/07/04(水) 20:23 ID:???
既にマジレスあるじゃん。

41 :名無虫さん:2001/07/04(水) 21:30 ID:s6QgBGiA
いや、もっとたくさんの、マジな情報提供してくれる方希望

42 :名無虫さん:2001/07/05(木) 10:53 ID:AEmqHh3c
age

43 :名無虫さん:2001/07/05(木) 18:23 ID:AEmqHh3c
カバの肉食について教えてください!!

44 :名無虫さん:2001/07/05(木) 19:54 ID:0XSgQUV.
 兎も育て方によっては肉食になるって聞いたけど
本当かな?

45 :名無虫さん:2001/07/05(木) 23:22 ID:???
最強スレでカバ>ライオンで決まってたじゃねーか。
むしかえしてるんじゃねえよ。

46 :名無虫さん:2001/07/05(木) 23:28 ID:WQ.AWOaY
>>45

アホ発見
誰がいつ何処でカバ>ライオンなんて言った
カバはライオンの餌
http://tokyo.cool.ne.jp/littleworld/kumikumi.html
http://rahken01.tripod.co.jp/zatugaku/jyakutennosubete/mein.htm
http://members.tripod.co.jp/big_game/combat/combat5.html
小学生でも知ってそうな事なのにな
IQもEQも低いだろお前

47 :>46:2001/07/05(木) 23:31 ID:19jQ.lsc
そうか?

水場ではカバ最強論で落ち着いたぞ。
最強論スレは欠かさず見ていたが..

カバは歩くステーキとか逝ってた奴は、皆にボコボコにされて消え去ったようだがな。

48 :名無虫さん:2001/07/05(木) 23:46 ID:???
>>46
馬鹿と無知は相手してたらキリが無い
捨てていけ
これ2ちゃんの鉄則

49 :名無虫さん:2001/07/05(木) 23:53 ID:WQ.AWOaY
>>48
なるほど
しかし馬鹿って河馬とかけてる?(笑)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1920/Hippo.html
http://www.knowledgelink.co.jp/cgi-bin/service/izukan/ho/display.cgi?m213
カバの平均体重は2350kgだな
意外と小さい
しかも象よりサイより遥かに脂肪多い
短い足と言い、何でカバとかヒポポタマスって名づけられたか解るね

50 :名無虫さん:2001/07/05(木) 23:55 ID:???
>カバは歩くステーキ
あの〜その通りだと思うけど俺も

51 :名無虫さん:2001/07/05(木) 23:58 ID:WQ.AWOaY
しまいにゃ豚最強って言い出すんだろうな
こういうのは・・・また不毛な幼稚論争が・・・
しかも水辺で最強ってシロクマとかじゃないのかな
捕鯨すると言うし
ま、バカ最強という事で

52 :名無虫さん:2001/07/06(金) 00:09 ID:???
カバ強いなんて本気で思ってる奴がいる訳ねーだろ
笑劇じゃあるまいし

53 :いや:2001/07/06(金) 00:16 ID:NIJt5SH6
カバが名前で損してる動物で
実は強い事は確かだよ
リヴァイアサンとして原地人に恐れられたりもしてたらしい
ライオンより強いなんて事は私は勿論言わないよ^^:

54 :名無虫さん:2001/07/06(金) 00:41 ID:???
最強スレでボコボコにされた方が混ざっているようです。

55 :名無虫さん:2001/07/06(金) 01:25 ID:???
最強スレってあれだろ?
トラ最強とかゾウ最強ってのはよく見かけたけど
カバは全然記憶にないなあ

56 :私も:2001/07/06(金) 01:39 ID:NIJt5SH6
カバは好きだけど
そこまで強いとは思わない
あののほほんとした人を癒すような雰囲気が好きであるから
カバはライオンの定番メニューの一つになっている
これに該当しないのは象とサイのみであるから
大人のカバでもライオンに襲われてる現状を見ると
ライオンより強いという意見は説得性に欠ける
誰か言ってたけどカバはビッグ5にも入ってないのだ

57 :カバの耳は小さい:2001/07/06(金) 03:57 ID:0VK/8zsE
カバは温厚で争い嫌いで弱いけど、
怒らすと怖いと言うことでいかがでしょう。
それにしても草食ならばあの巨大な犬歯は何のためにあるのでしょう。

58 :名無虫さん:2001/07/06(金) 05:21 ID:???
ワニをむしゃむしゃ食べるため

59 :>55:2001/07/06(金) 09:57 ID:i/sn.jDg
最強論者はいっぱいいたよ。
びんびん、とかね。

少なくともワニより強いし、白熊よりも強いであろう。
体重の平均は3トン前後、対熊類には体重が決めてだな。

水場では最強の部類というのは、そうだと思うよ。

60 :過去ログ読んだけど:2001/07/06(金) 16:51 ID:???
びんびんって29歳無職って騒がれてた奴だろ?
言ってる事に合理性が無く主観のみで河馬を推す奴にしか見えなかったが。

61 :との事です:2001/07/06(金) 17:12 ID:NIJt5SH6
http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/01/01/0128.html
>カバの体重は約2t。
>カバの天敵のライオンは、水に濡れるのが大嫌い。
>水中にいればカバは天敵から襲われずに安全なのです。
>そのためカバは、交尾も子育ても全て水の中で行います
>カバは天敵から身を守るために水中で暮らすことを選んだ!
>カバの大口も、敵から身を守るためのものだった!

62 :名無虫さん:2001/07/06(金) 17:45 ID:WVkKImYE
すいません、カバに肉食については、やはりもうどなたも
知りませんか(何回もすいませんが)

63 :>61:2001/07/06(金) 18:11 ID:i/sn.jDg
なるほど、やはりライオンも、カバの牙には怖れをなして、近づかないんだな。

64 :カバトット:2001/07/06(金) 20:22 ID:JlooAkhI
カバが実際以上に猛獣のように言われるのは、ターザンなどの
冒険映画の影響が大きいんじゃないの?大きな口をガーっと開ける映像は
迫力があるし、ワニに比べて出演者に絡ませるのも安全なので、
演出上、猛獣って事にしちゃったんじゃないかな?

同じような例では、タランチュラとかニシキヘビとかも、
映像にすると見栄えがいいので、実際以上に凶悪に描かれている気がする。

65 :>64:2001/07/06(金) 21:18 ID:RUVzpllE
本当に強いらしいですよ、想像以上に。

本屋や図書室に行って正確に調べれば、驚愕しますよ。

66 :名無虫さん:2001/07/06(金) 23:36 ID:???
群れで襲い掛かれば、そらライオンが勝つよ。
というか単独ではキリンにさえ勝てないのが、ライオンの実力。

67 :名無虫さん:2001/07/07(土) 01:29 ID:hs2lv//w
>>66
ネコ科は単独主義者だよ。
ライオンが亜流なだけで身体の作りや武器や戦法は
一人で闘っていけるよう洗練されている。
あの頑丈な四肢と霊長類除けば一番手を器用に使う事が出来る種
出し入れ自由な爪と梃原理で強化された顎など
一対一でも十分の強さだね。
でなければ百獣の王なんて呼ばれる訳ねえだろ。
キリンは一つのライオンのプライドの群れで年間九頭食べてるんだと。

68 :カバ最強:2001/07/07(土) 01:34 ID:hs2lv//w
更に少し進むと、ヒッポプール。カバがたくさん(20頭近く)水溜りの中に居る。
陸の上にも子カバが3頭ほど。なかなか見る事のできないカバの全身を4頭も
おがまさせて頂いた私は幸せ者です。そこではなんとすごいものも見させて
いただきました。死んだカバです。
かなり大きなカバがヒッポプールから2メートルくらい離れたところで
赤い肉の内側を見せて横たわっていました。
多分ライオンに殺されたのだろうと野田さんが言われたが、
ライオンの姿は見えない。カバくらいの厚い皮膚になると他の動物では
噛み破ることはできないらしく、ライオンしか襲うことはありえないとの事。
近くに仲間の死体があるのに、皆気にせずに水溜りの中によどんでいるのも
凄いなあ、と思う。

そんなことを気にしていたら生きていけないということなのだろう。
しばらくそこに居るとハイエナ(ブチハイエナ)が出てきた。
ハイエナは周りの様子を気にしながらカバの死体に接近。
お腹が裂けているならハイエナの顎の力でも十分にカバは食べる事ができる。
ハイエナが死体に到着。
少しかじってから体をカバの死体 (赤い部分)に擦り付ける。
これは自分の物だということでの匂い付けをしているらしい。
しかしそうこうしている内になんとそこから10メートルくらい離れた草むらから
雄ライオンが出現。俺が取った獲物に近づくなとばかりに悠然とカバの死体に
近づいていく。
ハイエナはライオンがまだ5歩くらいしか草むらから歩いていないのに、
あっという間に20メートルくらい逃げてしまった。
私がハイエナの気持ちを代弁するならば、
「匂いをつけている間に後3口ぐらい食べておけば良かった。」
しばらく雄ライオンはそちらの方向を見ていたが、また草むらの方に
行ってしまった。どうやら暑いのでお昼寝タイムらしい。
しかし他からもハイエナが寄ってきていた。でもカバには近づかない。
ここら辺でまあ良いかなあ、と思いヒッポプールから離れる。

そんな猛獣カバの天敵はライオンだ。しばしば、仔カバがライオンの餌食となる。とくに、陸上にいるときがあぶない。陸にあがったカバは、いささかなさけない存在で、しばしばライオンの餌食になってしまう。
一説では、ライオンはカバの耳に集中的に噛みつき、カバが潜水できないようにしてから、料理するという。しかし、これは一種の伝説で、そういう戦闘シーンを目撃した動物学者はいない。
ただ、カバは一日の大半を川の中ですごしている。そのときは、ライオンといえども襲おうとしない。水中では、返り討ちにあいかねないことを、ライオンはよく知っているのだ。

 カバの恐ろしい敵はライオンである。
 1949年、ムジマ・スプリングスで2頭のカバが数頭のライオンに襲われた。カバはいずれも仰向けにされ、胸と喉を噛まれて死んでいた。カバが特に多いウガンダではそのような出来事がかなり頻繁に起こる。

69 :名無虫さん:2001/07/07(土) 07:24 ID:???
昔のNHKかなんかで子カバがライオンに食われるとこ放送してた

70 :名無虫さん:2001/07/08(日) 00:08 ID:???
昔のNHKかなんかでライオンがキリンに蹴り殺されるとこ放送してた。
昔のNHKかなんかでライオンがカバに歯が立たないとこ放送してた。
昔のNHKかなんかでライオンがハイエナの群れに殺されるとこ放送してた。
ライオンは単独だったけどね。

71 :名無虫さん:2001/07/08(日) 02:48 ID:???
>>68
最弱の間違いじゃ・・・。(笑)

72 :な〜んだ:2001/07/08(日) 02:52 ID:a3FMdqzs
>>71
カバってやっぱ弱いんじゃん
平均体重2トン?象の三分の一以下かよ
その割には象より脂肪ついてそうだし
ライオンにいっつも食われてんだろ?
天敵とまで言われてるもんなあ
象はライオンに対抗する為巨大化
サイは角と硬度な皮膚を持った
カバは陸上から一目散に逃げ出して水中に逃げた訳ね
ださっ

73 ::2001/07/08(日) 03:06 ID:???
カバに強さ求めんなよ。。。

74 :名無虫さん:2001/07/08(日) 03:09 ID:???
まあ、カバが強くなるためにはまずダイエットしなきゃな,
足も伸ばそう!

75 :カバトット2:2001/07/08(日) 03:16 ID:YOGmGj8Q
>>64
おいらもカバトットってハンドル使ってます。
同じハンドルの人見つけて嬉しいです。
とにかくカバ大好きです。
よろしくねぇ〜

76 :カバトット:2001/07/08(日) 16:50 ID:XxonO4Pk
どうもです。僕のが新参者です。こちらこそよろしく。

カバのキャラクターって、有名なのは意外と少なくて、
カバトットと、ダンボに出てくる踊るピンクのカバくらいしか
思いつきませんよね。(端役?では良く出てきますけど)
キャラクター、もっと増えないかな?

77 :名無虫さん:2001/07/08(日) 22:15 ID:ZqCSB9ms
風邪薬でカバのマスコットいた確か
学名ってのは先人達が試行錯誤の末
付けるものだけど
カバってぴったしだね悪いけど

78 :名無虫さん:2001/07/08(日) 23:35 ID:???
カバの恐ろしい敵はライオンである。
1949年、ムジマ・スプリングスで2頭のカバが数頭のライオンに襲われた。
カバはいずれも仰向けにされ、胸と喉を噛まれて死んでいた。
カバが特に多いウガンダではそのような出来事がかなり頻繁に起こる。
しかし時々戦いはすさまじいものとなり、しばしばカバがどうにか危機を脱する
ことがあり、逆に攻撃者を負かすこともある。
3頭のライオンを背中に乗せたまま茂みの中を駆け抜けて川の中に逃げ込み、
ライオンに攻撃を断念させたカバもあった。
子供を守るときにもカバは果敢に反撃する。
ウガンダのマーチソンフォールズで雄のライオンがカバの子供を殺したとき、
母カバが狂ったようにライオンを攻撃し、夜中まで戦ってついにライオンを
殺してしまった。

79 :名無虫さん:2001/07/09(月) 00:54 ID:???
>>78
キーワードは

頻繁 時々 しばしば

80 :>78:2001/07/09(月) 13:19 ID:r0bJU3XI
本気で正面から闘ったら、カバ勝利か?

抜き打ち攻撃でなら、ライオン勝利?

81 :名無虫さん:2001/07/09(月) 13:44 ID:upQRipFo
カバは最強であよ!
昔ある番組で「カバの歯を磨く」という企画があったけど
飼育員にそれだけは、といって止められたほどだぞ!

奴らは速く、かみかみの攻撃力は絶大なんだー!!

82 :名無虫さん:2001/07/10(火) 00:35 ID:???
>>78のポイントはメール欄だと思う。
あと、やっぱりライオンは群れなんだね。

83 :名無虫さん:2001/07/11(水) 12:06 ID:iTG.basE
ge

84 :名無虫さん:2001/07/11(水) 18:26 ID:h1TlP2XY


85 :名無虫さん:2001/07/12(木) 02:59 ID:???
どちらが強いと言うよりもこの可愛い姿を見て欲しい。

http://www1.sphere.ne.jp/tobezoo/STREET/AFRICA/kaba.htm

86 ::2001/07/12(木) 03:27 ID:???
樽だな正に

87 :名無虫さん:2001/07/12(木) 15:47 ID:fS0Np/Lc
1,2年前にヨーロッパの動物園で、飼育員がカバに飲み込まれて御臨終という事故があったなあ。
動物が絡んだ死亡事故は古今東西多々あれど、かなり苦しい死に方の部類だと思う。

88 :名無虫さん:2001/07/13(金) 03:23 ID:???
カバはバカ

89 :名無虫さん:2001/07/14(土) 10:16 ID:SgZR9YMk
>>87
飲み込まれたってことは、食べられたんですか?

90 :名無虫さん:2001/07/15(日) 03:12 ID:???
>>85
あまりに綺麗な画像なのでプリントアウトして
飾ってます。

91 :名無虫さん:2001/07/20(金) 00:11 ID:???
友達からカバって呼ばれてます。
カバ成りきるには耳を回す練習と口を大きく開ける練習をしろって言われてます。
食べ過ぎると歩くとお腹が擦ってしまうのが悩みの種です。

92 :( ´∀`):2001/07/20(金) 01:09 ID:t/nYLGdc
馬鹿と同義語だよカバは

93 :名無虫さん:2001/07/21(土) 23:11 ID:???
>>85
背中が光ってますね。(笑)

94 :名無虫さん:2001/07/21(土) 23:23 ID:zY2ckyp6
カバが自分の子供食ったっていうニュースを聞いた事がある

95 :名無虫さん:2001/07/21(土) 23:54 ID:OrW.SuBU
そんなぁ〜残酷な…
カバってすごく子供思いだったとも聞いたけどどなんやろ。

96 :名無虫さん:2001/07/21(土) 23:59 ID:.HmsPNS6
所詮カバだから寝ぼけて食ったんだろ

97 :名無虫さん:2001/07/22(日) 03:50 ID:iw7AJzns
寝ぼけてと言うのが何となく説得力が有ったりする。

98 :名無虫さん:2001/07/22(日) 03:51 ID:iw7AJzns
でも、所詮カバだからというのは失礼だと思う。
彼も一生懸命生きているのだから、、、

99 :名無虫さん:2001/07/22(日) 04:46 ID:KTeJWp7c
>>96
その「所詮」って何よ?

100 :名無虫さん:2001/07/22(日) 09:26 ID:InuzxXzs
昔、動物番組でカバがワニに教われているガゼルを助ける映像を
見たことがあるんだけど、あれは何だったんだろう。

101 :名無虫さん:2001/07/22(日) 11:26 ID:???
>>100
その後カバがガゼルを食ってた

102 :名無虫さん:2001/07/24(火) 03:32 ID:TyRcDtiU
>>85
そのまま、手で押すと「ごてん」と転がりそう。(藁

103 :名無虫さん:2001/07/24(火) 16:38 ID:pnP2nvnQ
ザ・ワイドでカバ特集してたな。
日本のカバの6割は重吉の子孫だとか

104 :名無虫さん:2001/07/25(水) 00:36 ID:p/dTqPzQ
103さん放映する前に教えて欲しかったなぁ〜
見たかった。

重吉も福子もよーがんばった。
次はムーとモモにがんばって欲しい。

105 :名無し動物:2001/07/26(木) 10:37 ID:CtlRfo.2
最近、ある動物園で「コビトカバ」ではなく「ミニカバ」と表示してあるのを見ました。
「猛獣狩り」ならぬ「言葉狩り」がここまで来たのかと思いましたよ。

106 :名無虫さん:2001/08/03(金) 04:13 ID:zQEOcUyQ
横浜のマンホールの絵柄は「カバ」らしい。

107 :名無虫さん:2001/08/12(日) 02:22 ID:zKMLqTgQ
長崎バイオパークのモモとムーは元気だろうか。

108 :名無虫さん:2001/08/12(日) 14:16 ID:pM3GnwgY
どこぞの動物園でねぇ、友だちとカバみてたらねぇ、いきなり目の前の
水面がドバババババ!って盛り上がって凄い勢いで柵のすぐ向こうの植木
部分にカバがドシン!とよじ登ってきてねぇ、うおわ!?ってビビっていた
らいきなり植木のをハミハミしだしたの。ちょっと萌え。

109 :名無虫さん:2001/08/12(日) 14:42 ID:???
http://sasebo.sasebo.tao.go.jp/bio3.htm#11

110 :名無虫さん:2001/08/13(月) 19:05 ID:BfKj2Hp.
ここ壊れてます。

111 :☆ カバ ☆:2001/08/13(月) 22:11 ID:???

>[96/08/13 11:22] VFG16667 由佳/高校の思い出と三毛猫さんへ
>
>三毛猫さんの学校の話、笑いました。私がEXA先生に教わった公立高校は学区内で4
>番目くらいでした。同じ最寄り駅に2番目の高校がありました。
>毎朝駅でその高校の生徒を見ている私たちの心に「劣等感」はもしかしたらあったかも
>知れません。でも、私は私が通う高校が好きでした。だって
>EXA先生のような方は、絶対に他の学校にはいません。先生に出会えただけでも、
>「この高校に来てよかった」と思っていた生徒は多いと思います。勉強ができないと
>か、希望の大学に入れなかったとかいうのは、自分の責任です。
>でも、先生みたいな人には、一教師で終わらずに「文部省」とかに入って
>日本の教育をひっくりかえすようなことをして欲しかったな。
>でもそれなら教わることもなかったわけか。そう思うと日本の教育全体の
>問題なんかどうでもいいです。やっぱり「習えてよかった。」だもん。

112 :名無虫さん:2001/08/14(火) 04:25 ID:J5l6FXT.
僕の彼女が大のカバ好きで僕は毎日カバ扱いされてます。
耳を回わして口を開けてだの全く困っています。

113 :名無虫さん:2001/08/23(木) 02:01 ID:???
http://www.kinet.or.jp/kamiyabe/pictures/age.jpg

114 :名無虫さん:2001/08/23(木) 23:06 ID:sMtqMLmE
今、テレビでカバが子カバをぶち殺していました
ああ、無情

115 :名無虫さん:2001/08/23(木) 23:15 ID:CGZXMCFo
子カバ真っ白になって死んでたね…確かに珍しいモノをみた。
しかしカメラマンはあんな近くで水中撮影してて怖いだろうな。

116 :名無虫さん:2001/08/24(金) 00:55 ID:???
>>115
途中から見たんだけどどういう経緯であんな事になったんだ?

117 :名無虫さん:2001/08/24(金) 01:57 ID:???
赤い汗というのを生で見てみたい

118 :名無虫さん:2001/08/24(金) 03:18 ID:WItKMSeQ
>>116
群に牝(別の群のなのかはぐれ者なのか不明)が子供を連れて近づいた。
そしたら雄が興奮して子カバをバックンバックン噛んで殺してしまった。
懸命に逃げる子カバがかわいそうだったよ。
直前の映像がのんびりとしたカバの姿だったんでより陰惨に感じた。

119 :名無虫さん:2001/08/24(金) 03:24 ID:???
運の悪いヒポポタマス ついてないヒポポタマスの一生
これでおしまい これでおしまい
るるるるるるるるるるる〜

120 :名無虫さん:2001/08/24(金) 03:27 ID:???
星新一に「おカバさま」ってのがあるけど、
すごい話だよ。初めて読んだ時爆死しそうになった。

121 :名無虫さん:01/09/08 03:21 ID:UYjg2B7c
カバっておからが好物らしいね。
たくさん食べるんだろうね。

122 :シロクマ:01/09/08 03:41 ID:YCBUGWvE
貴様ら俺を舐めすぎだぞ。
俺の必殺の一撃を見たことあるのか?
俺は空中に飛び上がって前足で敵を叩き潰すんだ。
これでオットセイやアザラシどもも一撃で死ぬぜ。
もちろんカバだって一撃だ。
さすがにライオンたち猫のすばしっこさにゃぁかなわねーがな。

123 :名無虫さん:01/09/08 06:34 ID:FQiVBaJ.
可愛いカバをいじめないで…

124 :カバ大好き:01/09/19 05:09 ID:SFz8YXHQ
カバ大好き! あげ

125 :えろがっぱ:01/09/19 05:13 ID:z6x/dIj.
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index0.html

126 :名無虫さん:01/09/19 15:14 ID:???
カバって乾期など喰う草がなくなった時には
他の動物の死体でもなんでも喰うの知らんのか君らは。

127 :HIPPO:01/09/20 10:04 ID:6ppe8xRA
AGE

128 :かばおさん:01/09/23 22:49 ID:FnEv7kiM
学というかばがいる。

129 :ドテ男:01/09/23 22:55 ID:???
>>128
それいっちゃだめ

130 :かばおさん:01/09/23 22:57 ID:FnEv7kiM
しまった。ないしょだった。

131 :ドテ男:01/09/23 23:00 ID:???
>>130
かばおさん sageでいきましょうや

132 :かばおさん:01/09/23 23:02 ID:???
sage

133 :ドテ男:01/09/23 23:03 ID:???
ご近所のカバくん 最近どーよ

134 :かばおさん:01/09/23 23:06 ID:???
まったくみなくなった。どこに消えたのか

135 :ドテ男:01/09/23 23:13 ID:???
そうか はぐれカバですな(藁
話し変わるが た○ぶーケコーンしたな

136 :ドテ男:01/09/23 23:14 ID:???
かばおくん 式いったの?

137 :ドテ男:01/09/23 23:23 ID:???
かばおさーーん どこいったーー

138 :かばおさん:01/09/23 23:26 ID:???
 ねてました。おやすみ

139 :ゲルD号:01/09/23 23:28 ID:xn2.7H/2
   かばを家で飼っても問題ないですか?
   かばはどこで売っていますか?

140 :た○ぶ-:01/09/23 23:30 ID:???
 売ってやらん

141 :ドテ男:01/09/23 23:33 ID:???
>>140
かばおさん・・?かばおさんなの・・・?

142 :た○ぶ-:01/09/23 23:52 ID:???
 お祝いをくれないやつには教えられない

143 :ゲルD号:01/09/23 23:53 ID:???
ルールルルル ルールルルルル・・・ どっかかばいないかなぁ

144 :ドテ男:01/09/23 23:57 ID:???
>>142
・・ん なんや金か 金がほしいんかーー(怒

145 :ハエ:01/09/24 00:04 ID:???
  
    ぶ〜ん 「ウマー!! 糞レス ウマー!!」 ぶ〜ん
       
          >>128>>144

146 :キソチョール:01/09/24 00:25 ID:???
>>145
 糞バエ死ねー! ■<<<<<< 〜蝿’‘
            

147 :ウッホーウホウホ:01/09/25 04:49 ID:ogJ5T4bg
オレのどこが河馬なんだーーー!!!

148 :名無虫さん:01/09/25 07:54 ID:???
>>147
おまえは河馬じゃなくて馬鹿だろーがーーー!!

149 :ウッホーウホウホ :01/09/26 01:27 ID:qBdwi2PM
>>148
が〜〜〜ん!!!

150 :ゲルD号:01/09/26 01:59 ID:qBdwi2PM
  カバとワニ いっしょに飼っても大丈夫ですか?
  あと カバにドックフードあげても良いですか?

151 :名無虫さん:01/09/26 13:39 ID:???
>>150
一緒に飼うとカバがワニを食べだします。
カバにドッグフードあげると肉が大好きになってあなたを食べだします。

152 :名無虫さん:01/09/26 15:50 ID:???
>>151
>カバにドッグフードあげると肉が大好きになってあなたを食べだします。

いや、ドックフードには肉骨粉が入ってるから狂牛病に。。。

153 :ゲルD号:01/09/26 23:48 ID:???
>>151
れすありがとう。たいへん参考になりました。
ドックフードはやめてキャットフードにします。

>>152
カバも狂牛病になるのでしょうか?

154 :名無虫さん:01/09/27 01:09 ID:???
>>153
脳衰症の発表でも反芻(はんすう)動物に肉骨粉与えたらダメってあるよ。
たぶんそれ。

155 :ゲルD号:01/09/27 01:49 ID:???
>>154
じゃあ犬は反芻動物じゃないから発病しないの?>ドックフード食
狂牛病になったカバっているのかなあ。
あとカバの「もつ」を食べた事ある方ご感想お願いします。

156 :名無虫さん:01/09/27 03:30 ID:???
>>155
イギリスの方では人間でも発病してるから出るかもしれない。。

157 :名無虫さん:01/09/27 03:31 ID:???
>>155
イギリスの方では人間でも発病してるから出るかもしれないYO!

158 :1:01/09/27 03:36 ID:ymRX7wRI
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

159 :名無虫さん:01/09/27 03:44 ID:???
カバってどうして弱いの?

160 :名無虫さん:01/09/27 15:55 ID:???
>>159
脂肪ばかりの体で瞬発力が無くもともと攻撃向きの体じゃない。

161 :ゲルD号:01/09/27 23:24 ID:???
>>156 >>157
人間がドックフード食べたって事?
最後の。。とYO!のちがいって何?

162 : :01/09/27 23:38 ID:???
>>159
デブだから


                            この一言に尽きる。

163 :名無虫さん:01/09/27 23:47 ID:???
>>162
引き締ったボディのかば見てみたい(藁

164 :ゲルD号:01/09/27 23:58 ID:XFwdxsK6
カバは怒らせたらコワイよ。何するかわかんないよ。
でも普段はトテモ トテーモやさしい子だーよ。

165 :名無虫さん:01/09/28 00:19 ID:???
BS2で地球不思議大自然の再放送みたよん
ライオンを避ける為に基本的に深夜しか水から出ないんだとさ
雄河馬が子河馬殺してたよ。

166 :名無虫さん:01/09/28 03:14 ID:U.f.2y5A
「少年ケニヤ」の中で、カバと猛獣(ワニ?)が死闘を
繰り広げるシーンがある。
そのカバがえらく凶暴だった。
子供心にも「さすがにフィクションだろ」
と思っていたが、あながちウソでもないんですね。

167 :名無虫さん:01/09/28 10:58 ID:???
159 :名無虫さん :01/09/27 03:44 ID:???
NHってどうして弱いの?

160 :名無虫さん :01/09/27 15:55 ID:???
>>159
ガリガリの体で瞬発力が無くもともと攻撃向きの体じゃない。

162 :  :01/09/27 23:38 ID:???
>>159
ヒッキーだから


                            この一言に尽きる。

168 :カマドウマ荒らし:01/09/28 15:33 ID:???
>>166
ワニなんて人間に素手でやられるような雑魚ですよ…。
        ┏━━━━━━━┓
   ∩∩  ┃  カマドウマ   ┃
   ( ・x・) /┗━━━━━━━┛
   /__マ  
    ∪∪

169 :ゲルD号:01/09/28 23:52 ID:ObX7DzFQ
水中戦なら動物最強かな>カバ
あとカバを素手で倒せる男 どっかいねーか?

170 :名無虫さん:01/09/29 00:01 ID:vFdVI2oc
>>169
水中戦でカヴァがシャチに叶うと思いますか?

171 :カマドウマ荒らし:01/09/29 00:01 ID:???
>>168

        ┏━━━━━━━┓
   ∩∩  ┃  この偽物め   ┃
   ( ・x・) /┗━━━━━━━┛
   /__マ   
    ∪∪   

172 :名無虫さん:01/09/29 00:14 ID:???
 カバの弱さ
○デブ
○短足
○草食動物
○半水棲動物

よくよく考えてみれば、弱い条件ばっか揃った生物だ。

173 :ゲルD号:01/09/29 00:28 ID:???
>>170
ワラタ!! このカードは観て見たい>カヴァvsシャチ
秒殺だな>カヴァ

174 :名無虫さん:01/09/29 00:30 ID:???
>>172
全部逆にしてみた。

○引き締まった体
○足長
○肉食動物
○陸棲動物

強そっ!

175 :名無虫さん:01/09/29 00:36 ID:???
チビでデブでブサイクで弱いカバ萌え〜(w

176 :名無虫さん:01/09/29 00:50 ID:t/wnnftY
カバの尻尾の先に毒針が付いてるってほんと?
かなり強烈な神経毒らしいが・・・・。

177 :カバ大好き:01/09/29 00:52 ID:uOClmIdA
>>176
サソリみたいだね。
初めて聞いたYO

178 :ゲルD号:01/09/29 01:12 ID:6RABJZQc
カバに喧嘩売るのはやめましょう
http://members.tripod.co.jp/big_game/combat/combat5.html

179 :名無虫さん:01/09/29 01:16 ID:???
何でだろ?
ライオンや象やサイは恐いけど
何故かカバって全く恐いって感じないんだよね。

180 :名無虫さん:01/09/29 01:24 ID:???
>>179
まぁ、弱そうだからな・・・
見た目に反して強いとは聞くけど。

181 : :01/09/29 01:44 ID:r7nJlFp.
はぐれ雄ライオン3頭がカバを襲う映像みたことある。
3頭ともがカバに飛び掛かるけど、逃げる巨体を止めることが
出来ずに結局諦めた。
強弱はともかく、ライオンが単独でカバを仕留めるのは不可能です。

182 :ゲルD号:01/09/29 01:49 ID:???
カバは怖いよ
口を大きく開けたカバよーく見てよ クリーチャーですよ ホラーですよ
夜道でこんなのに遭遇したら恐怖ですよ トラウマもんですよ

183 :私は:01/09/29 01:50 ID:qYZ3EC2Q
海外の衛星放送のやつで
雄ライオン一頭がカバを嬲り殺してたのを見た事があります。
ヒット&アウェイって本当にやるんですねライオンって。
じわじわと攻撃して最後に背中に噛み付いてカバ前のめりに倒してました。
衝撃の映像でしたが、珍しい事でもないそうです。

184 :183:01/09/29 01:55 ID:qYZ3EC2Q
因みにそのカバは目測ですが2tはありそうでした。
そのTVはデイスカバリーかヒストリーのどっちかだったと思います。

185 :183:01/09/29 02:03 ID:qYZ3EC2Q
で、カバがライオンに殺られた敗因について劇中ではうろ覚えですがこう語られていました。

「カバの体高は低く、ライオンが容易く飛びつける高さだ。加えて陸では皮膚が脆くなる。
 牙は威嚇用のものだし大き過ぎて逆にライオンを殺すのに適してはいない       」  

だそうで、ほーっと納得したもんです。                            」

186 :名無虫さん:01/09/29 02:12 ID:???
カバの話題になると必ず強いんだ!という奴がいて
すぐ反論が来てそれが覆されるね。
まあ、カバより弱い動物もいっぱいいるけど強い動物もいっぱいいるわな。

187 ::01/09/29 02:25 ID:vFdVI2oc
カバより侍のほうが強いです。
頭を頭蓋骨ごとぶった切って終了です。

188 :名無虫さん:01/09/29 02:26 ID:???
カバは立つ事が出来ないからなぁ。
これはやっぱ大きいか。

189 :名無虫さん:01/09/29 03:43 ID:???
>>188
立つ事出来ないのか・・・じゃあ人間より小さいという訳だな。
トラやライオンは立てるから身長3m逝く訳だが・・・
悲しくなってきた、カバ。

190 :boxfondiry:01/09/29 04:05 ID:gWKm0U82
河馬は本当に可愛いですよ
動物園に行ったら一番長いこと眺めてるです
気持ちが和む

191 :名無虫さん:01/09/29 04:06 ID:JHF9s7xA
その考え方で行くと、長さ15メートルの鰐も人間より小さいということになるぞ。

192 :名無虫さん:01/09/29 04:12 ID:???
>>191
15メートルのワニなんざいない。
最大で7メートルが関の山。

193 :名無虫さん:01/09/29 04:18 ID:???
カバは目も悪いそうだ。
身障かよー(w

194 :名無虫さん:01/09/29 04:26 ID:???
>>193
じゃあ、あれですか?
カバは現代の日本人に喩えるなら
眼鏡かけた小太りの軟弱な中年男性って感じ?
うひゃあ

牛は体育会系の人、キリンはノッポ、ライオンは米軍人って感じがするね。

195 :名無虫さん:01/09/29 04:38 ID:???
>>194
そゆ事ですな(w
カバはオバタリアンの象徴のようにも見える。
あ体型見てると。

196 :名無虫さん:01/09/29 07:35 ID:piPte5jg
>>192
居たとしたらの話しダヨ。

197 :名無虫さん:01/09/29 10:18 ID:???
んじゃライオン・カバ両者の得意なフィールドで比べてみよう。

陸上:
雌ライオン≦カバ≦雄ライオン

水中:
雌ライオン<<雄ライオン<<<<カバ

198 :名無虫さん:01/09/29 18:32 ID:???
>>197
無理があるぞ。

199 :カバ大好き:01/09/29 23:09 ID:hlaxjM2A
自宅にカバの池を作って飼いたいなぁー
ついでに牛も大好きなので飼いたいなぁ

200 :名無虫さん:01/09/29 23:22 ID:ogNirqAw
かばのけつ
http://www.okinawaweb.com/kodomonokuni/animal/kaba/kaba10.jpg

201 :ゲルD号:01/09/29 23:41 ID:6yB1dZUs
カバにも百戦錬磨のスゴイ猛者がきっといるよ。
「ツャアだ 赤い水棲だ にげろーー!!!」みたいな。
あと カバオくん お父さんの入れ歯見っかった?

202 :ゲルD号:01/09/29 23:54 ID:???
>>199
僕もカバ大好き!!
カバのせわは大変だーヨ。
カバ長生きだから老後の事も考えなきゃだめだーヨ。
あと ついでに牛も大好きなので食いたいなぁ

203 :名無虫さん:01/09/29 23:55 ID:???
強さ
ライオン>>>>>>>>>>カバ
かっこよさ
ライオン>>>>>>>>>>カバ

204 :間違えた:01/09/30 00:01 ID:???
強さ
ライオン>>>>>>>>>>カバ
かっこよさ
ライオン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カバ

205 :名無虫さん:01/09/30 00:20 ID:???
強さ
ライオン>カバ>204
かっこよさ
ライオン>カバ=204

206 :間違えた:01/09/30 00:21 ID:???
強さ
ライオン>カバ>204(筋トレ後)
かっこよさ
ライオン>カバ=204(整形後)

207 :間違えた:01/09/30 00:26 ID:???
強さ
ライオン>カバ>204>206(ドーピング&筋トレ後)
かっこよさ
ライオン>204>カバ>206(整形後)

208 :206:01/09/30 00:30 ID:???
>>207
かっこよさがライオンに負けてる204の謙虚さ イイ!!

209 :ゲルD号:01/09/30 00:45 ID:fBrVrqX6
http://www.arwave.co.jp/photo1/x_u_35.jpg
みんな カバでも見て和もーよ♪

210 :名無虫さん:01/09/30 00:53 ID:52IGeDfg
age

211 :ゲルD号:01/09/30 01:03 ID:fBrVrqX6
 いねえ〜が〜 河馬みてなく子はいねえ〜が〜

 いねえ〜が〜 河馬みたいな子はいねえ〜が〜

 いねえ〜が〜 河馬だいすきっ子はいねえ〜が〜

212 :名無虫さん:01/09/30 01:14 ID:fBrVrqX6
>>211
子供はみんな寝たよ

213 :名無虫さん:01/09/30 01:17 ID:???
>>211
>>212
ゲルさんご苦労

214 :ゲルD号:01/09/30 01:21 ID:???
>>213
ヒマなんよ 誰もいない

215 :名無虫さん:01/09/30 01:38 ID:m5r4ytJI
かばの口の中にはいってみたいです よろしく

216 :名無虫さん:01/09/30 02:15 ID:???
自作自演よくやる。
寒ッ!!

217 :ゲルD号:01/09/30 02:16 ID:???
>>215
はいったら最後 生きては出られんかもヨ。

218 :ゲルD号:01/09/30 02:18 ID:???
>>216
あっ これは僕じゃないぞ

219 :ゲルD号:01/09/30 02:25 ID:???
まあこのスレ自体 自作自演ショーなのよ 僕の。ハハハ

220 :ゲルD号:01/09/30 02:34 ID:???
ソロソロ潮時のようだ カバよさらば そしてありがとう
あと ココの事教えてくれた○川さんに感謝 おもろかたーヨ。

221 :名無虫さん:01/09/30 05:49 ID:???
かばさんのつるつるお肌萌え〜

222 :名無虫さん:01/09/30 14:24 ID:???
>>198
いや、適正だ。

223 :カバのモモ:01/09/30 23:19 ID:BMTywblk
動物園でカバを指さして子供たちが「ばかぁ〜」って
言ってそうだね。

224 :名無虫さん:01/10/01 01:48 ID:???
糞スレが今幕を閉じます。

225 :カバのムー:01/10/05 03:35 ID:DnKi2LZk
カバのモモのお婿さんなのだ!

226 :ふぁお ◆HKDrhxY2 :01/10/05 06:21 ID:???
あら?

227 :名無虫さん:01/10/11 10:54 ID:???
下がりついでに雑学を。
・ヒポポタマスとはギリシャ語で Hippo-「馬」Potamus「河」
 要するに「河馬」。
・学名もそのまま Hippopotamus Amphibius「水陸両棲の河馬」
 でも水陸両棲じゃないカバがいる訳じゃない(コビトカバは別属)

では潜行・・・

228 :名無虫さん:01/10/11 10:59 ID:???
おっと Hippopotamus amphibius じゃないといかんのか。

229 :カバ大好き:01/10/12 00:20 ID:9vsBVvvo
世界の河馬を見たい人はこちらへ

http://images.google.com/images?q=hippo

230 :名無虫さん:01/10/12 02:13 ID:QsLBjMYw
どうでもいいけど、カバって食べられないの?
カバの臓物とかっておいしそう。

231 :名無虫さん:01/10/12 18:19 ID:Q3OZzlsU
>229
タツノオトシゴが「馬=hippo」繋がりで引っかかってるね。

232 :名無虫さん:01/10/17 02:03 ID:9UtDogpB
>>230
以外と美味しいらしいよ。
見た目はまずそうだけど…
肉食獣から見たら歩くステーキって言っていた人が居たけど
巨体が故になかなかしとめるのは、難しいらしい。

233 :名無虫さん:01/10/17 02:53 ID:???
なんでここの住人はこんなにカバが好きなんだ??

234 :ちなみに:01/10/17 03:53 ID:JLVlaB7D
牛さんも好きです。

http://www.nalusda.gov/cals/cow.jpg  こちら牛です。すれ違いすまそ

http://kevingong.com/Hiking/Images/TorontoZoo/Hippo.jpg こちら自信を持ってカバです。

可愛いでしょ ♪

235 :石屋:01/10/17 07:50 ID:???
>229、>231
Hippocratesもいるぞ!(次ページ)

http://images.google.com/imgres?imgurl=www.wfubmc.edu/library/images/hippo.jpg&imgrefurl=http://www.wfubmc.edu/library/library.html&h=300&w=250&prev=/images%3Fq%3Dhippo%26start%3D20%26num%3D20%26hl%3Dja%26sa%3DN

236 :名無虫さん:01/10/17 19:37 ID:???
>>234
かわいいね。
どっちもリボンつけて遊びたくなります。

237 :妄想:01/10/19 01:23 ID:/22iL2Ke
○月×日
深夜、長いトンネルを通ると歩道をカバが歩いていた。
後を付けると待避所に入り寝ていた。
それ以来、トンネルの待避所を見るとカバが居ないか
確認するようになってしまった。

○月△日
人気のないところで彼女とエッチしていたらカバが歩いてきて
車の前に来るといきなり腹這いになり動かない。
車が出せないので棒で突っついてやると大きな口を開けるが
動こうとしない。

○月□日
家に帰ると車庫にカバが寝ていて車が入れられない。
やはり棒で突っついてやるが耳を回すばかりで動こうとしない。
困った。

238 :名無虫さん:01/10/19 15:59 ID:???
>>237
ドライヤーで乾かせばいい。

239 :名無虫さん:01/10/19 19:48 ID:7iZCStqJ
Hippopotamus antiquus
http://www.unifi.it/unifi/msn/geopal/exhibits/hippopot.jpg

御先祖様か?正直怖ぇぇ

240 :俺はカバだ:01/10/20 01:42 ID:92gGZFCs
>>238
血の汗を出して応戦する。

241 :俺はカバだ:01/10/23 06:42 ID:Lr2Yf1hL
http://www1.sphere.ne.jp/tobezoohp/STREET/AFRICA/kaba.htm

俺なんて河馬を女子高生が首輪付けて散歩させているの見たぞ。

242 :カバット2:01/10/26 04:33 ID:HO7S/oJd
僕はカバは水の中にいるより陸を歩いて居る姿の方が好きだ。
北海道の動物園のカバは池が凍ったらどうするんだろう。
皮下脂肪が厚く凍え死んだカバは居ないそうだけど…

243 :名無虫さん:01/10/26 12:03 ID:TtLGWRS1
水の中は暖かいから大丈夫じゃない?

カバって3週間くらい絶食しても全然平気らしい。
これもあの体型の賜物か。

244 :俺はカバだ:01/11/04 05:44 ID:cv9kMvfS
カバって草食なのに余り餌をたくさん食べるイメージ無いですね。
同じ草食でも牛さんはいつも食べているってイメージ有るのに。
草食では余り栄養取れないだろうしあの巨体を維持する事が出来るのかと
思うけど、余り動かないから大丈夫なのでしょうか。

245 :カバトット2:01/11/11 03:25 ID:I38ve9hF
エプソンのCMで2000カ所で口を開けて待ってます
っていうのにわらた。

246 :名無虫さん:01/11/19 17:32 ID:el7bz0nf
下がっているのであげとこう

247 :名無虫さん:01/11/19 17:34 ID:SIM4oMJH
>>245
あれ、急激に増えたのには藁田ね。

248 :デビプロです:01/11/19 17:54 ID:JvtK/7oq
http://b2b-1.rocketbeach.com/~shinya-s/
ここのサイトの通称デビプロ(デビルプロダクション)はどこよりも早く芸能情報を
お届けします!日記コーナーはあちらこちらに名前が通ってる凄い有名人が毎日何らかの
情報を入れつつ日記を書いてます!人気ランキング実施中なので投票してあげて下さい!
一言コーナーは何でも書き込み0K!自慢、告知、中傷、募集、情報提供、何でもありありです。
皆さんで盛り上げてくれると嬉しいです!芸能情報ははっきりいって何処にも負ける気しません!!
よろしくです。いきなり入ってすいませんでした。

249 :カバトット2:01/11/24 03:32 ID:v7h1qNeX
少し前にカバは肉食かって話が出てたけどあの長い犬歯は
どう見ても肉食向きだよね。
肉食獣からを威嚇して身を守るためと言う説もありますが
あの歯では草なんか食べにくいような気がします。

250 :名無虫さん:01/12/12 06:09 ID:???
東山動物園のカバの結婚式見てきた。

251 :名無し虫さん:01/12/12 21:51 ID:O41Z9LDu
カバはアフリカ象より強いと思う

252 :名無虫さん:01/12/12 23:56 ID:WoAGEp9I
>>251
それはちょっと…
と思うけどカバの方が可愛いよね。

253 :名無虫さん:01/12/13 00:16 ID:???
一番痛いのはカバオタという事が判明

254 :名無虫さん:01/12/13 22:48 ID:???
カバオタ=バカオタ(馬鹿なオタクの略称)

255 :かばの穴:01/12/14 05:50 ID:H9dGMJXb
かばは、凶暴で事実上最強の生き物だ。

256 :かばの穴:01/12/14 05:51 ID:H9dGMJXb
テレビで「鹿を襲っているわに」を襲っているのを見た。
アフリカ象も池ではかばにまったくかなわない。

257 :かばの穴:01/12/14 05:54 ID:H9dGMJXb
ライオンも池ではかばに食われる

258 :名無虫さん:01/12/14 22:32 ID:???
6年生の頃、私のことカバっていう男の子がいた。
中学生になって転校してきたS君はムーミン、ムーミンと呼んでくれた。
でも「ムーミンはカバじゃないよ、トロールという妖精の一種なんだよ」と言っても
わかってくれたかどうか・・・・

259 :91:01/12/15 06:29 ID:Zv69peao
>>258
僕は女性にカバって呼ばれてます。
良い友達になれそうですね。藁

260 :かばの穴:01/12/15 09:12 ID:luArBn+x
水辺最強の生物はかば。水辺では、わにやライオンはかばの餌。
アフリカ象も水辺でかばを見ると脅えて逃げる。

261 :かばの穴:01/12/15 11:42 ID:6jWmLeNz
陸、水どちらでも戦えるかばこそ、オールマイティーの
最強生物。総合力でNO1だ。
水中では虎やアフリカ象どころかサメにも勝てる。

262 :プッ:01/12/15 12:06 ID:???
バーカ

263 :名無し虫さん:01/12/15 16:38 ID:XCvEZtMl
陸・水、どこで戦っても他の動物から恐れられるカバちゃんは最強だぜ!!

264 :けっ:01/12/15 16:47 ID:GlBJDLuB
空は?

265 :カバの穴:01/12/15 20:29 ID:M+lmKeSE
>>264 カバは空を飛べないが、手下の鳥を見方につけ、偵察に使う。
陸・水・空に訂正。
水中でも深く潜れるし、早い。牙は大きく鋭い。サメにも勝てる。
このようなマルチ生物は総合力で、まじで最強生物だ。

266 :名無虫さん:01/12/15 20:59 ID:oFhRLuW1
あれ?カバってライオンから逃れる為に水棲生活選んだ動物じゃないっけ?
カバの多い地方ではライオンの主食の一つとして有名。

267 :名無虫さん:01/12/15 21:07 ID:curxjGDG
だーかーらーーーー
河馬は河のウマって言うくらいだから
草食だっていってるじゃん!
わにやライオンなんて、間違ってもくわね‐よ(^^)V

268 :名無虫さん:01/12/15 21:08 ID:curxjGDG
つーか、何でサメをめのかたきに?

269 :名無虫さん:01/12/15 21:09 ID:curxjGDG
267、268は、かばの穴タンにいってるのよ。

270 :カバの穴:01/12/15 21:19 ID:M+lmKeSE
>>268 カバは、陸上の動物(ライオン、さい)とも
水中の生き物(サメ、わに)とも戦える。
その能力を足せば、点数で最強になる。
また、それを議論できる。数少ない動物だ。
マラソン、自転車、競泳すべてをこなすバイアスロン生物なのだ。
したがって、足した総合点で生物最強だということだな。

271 :名無虫さん:01/12/15 21:23 ID:0d5c4Vq4
カバの穴タンはカバがすきなのね?
でもね、カバは淡水生物だから、海の生き物と
戦わすなんて,できっこないでしょ?
ワガママいわ無いの!

272 :名無虫さん:01/12/15 21:26 ID:0d5c4Vq4
それにね、最強生物は人間よ。ウフフ

273 :かばの穴に一発:01/12/15 23:08 ID:OsALjWFk
かばのお口はでかすぎで、あそこもユルすぎ・・かどうかは
わかりませんが、まさか人並みってこたあないよね。
したがって、ひとがお相手する野生生物としては点数低いのだ。

274 :名無虫さん:01/12/16 02:19 ID:Qy/31n9b
かばには勝てねーよかばには。

275 :かばの穴に一発:01/12/16 11:10 ID:dT0zWPqF
かばの交接時間よりわたしのコイツスの時間のほうが長い。

276 :シャチ鉾:01/12/16 13:51 ID:C4QPtjAb
シャチに勝てる動物いるわけねえじゃん

277 :怪物シャチ:01/12/16 14:39 ID:2nvoFGFQ
かなの穴!おまえは、ばかか!
水中でカバなぞ、シャチが向かえば瞬殺だ!!
一激でカバの体の半分がなくなるぜ!!
バカやろう

278 :怪物シャチ:01/12/16 14:40 ID:2nvoFGFQ
>>277 あまりくだらない名前なので間違ったぜ!カバの穴だな

279 :YahooBB240210073.bbtec.net :01/12/17 03:57 ID:XktyGTL7
癒し系動物カバに一票入れたいな。

280 :名無虫さん:01/12/17 10:25 ID:FylkL/2B
みずのなかでぷかぷかうんこするかば
あくびするかば
おやこかば。かわいいとおもう。

281 :名無虫さん:01/12/17 10:30 ID:???
コビトカバはもっとかわいい
養える財力と施設と知識が有れば絶対飼いたいな〜

282 :名無虫さん:01/12/17 16:36 ID:Ob4FUAh/
>281
そーとー臭いし、スグ水がにごるしで
大変とおもわれ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)