5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ゴキブリの撃退方法◆

1 :ビックフット:2001/07/05(木) 16:57 ID:Z0w8rH.c
何かないかな〜?
下の家からやってくるんですけど・・・
助けて・・・・!

2 :名無虫さん:2001/07/05(木) 16:58 ID:???
軍事板に逝くべし。

3 :名無虫さん:2001/07/05(木) 20:42 ID:thPaxNaM
お湯をかけてみろ

4 :名無虫さん:2001/07/05(木) 20:45 ID:???
台所洗剤でイチコロ

5 :名無虫さん:2001/07/05(木) 21:55 ID:1wMB7IDI
アヌス...でなくてアースレッドノンスモーク使え。一年近く効果が残る
から侵入してきてもじきに死ぬ。俺はこれを使ってから部屋ではゴキの死
体と瀕死状態しか見ない。あと、侵入経路をなるべく絶て。

6 :名無虫さん:2001/07/05(木) 21:56 ID:5/D0q016
>>4
それは正しい。
あと、昔の殺虫剤の方が強力だと聞いた。
とんでもない猛毒使ってたんだろうね。

7 :名無虫さん:2001/07/06(金) 01:59 ID:GCRk0ako
>>4、界面活性剤で窒息死〜

8 :名無虫さん:2001/07/06(金) 02:57 ID:???
なんか、いろんな殺虫剤がありますが、
キンチョールが一番利くような気がします。
あと、かけた瞬間に、ひっくり返ってくれるのが良いです。
死体回収できるし。
逃げていった奴は死んだのかどうか解らないし、ダニとか繁殖してもやだし。

ゴキブリ発見 ---> キンチョール一噴き ---> 外に掃き出すor流し台の場合洗剤にてトドメ。

9 : :2001/07/06(金) 03:30 ID:I13TgueU
北海道なんでゴキにはあまり縁がないんですがゴキブリホイホイって
効果ないんですか?

10 :名無虫さん:2001/07/06(金) 04:54 ID:???
なぜか、ホイホイにカマドウマもかかるよね?

11 :ビックフット:2001/07/06(金) 10:05 ID:RmcPAVUk
みんな有難う!
ホウサン団子ってどうなんですか?

12 :名無虫さん:2001/07/06(金) 10:31 ID:ou/CTXRA
>>11
かなり効果有り
実家では本当にゴキブリ見なくなったよ!!

13 :名無虫さん:2001/07/06(金) 14:40 ID:OEmN6bX.
でも、ホウサン団子とか、コンバットって、確かに効くけど
死体を確認できないのがちょっとヤですよね。
人知れず、どこかで死んでて、どこかで朽ちているわけじゃないですかー。

14 :名無虫さん:2001/07/06(金) 16:04 ID:???
>>13
ホウ酸団子を食べると、水が飲みたくなって
水のあるところで死ぬって聞いたことがあります。

聞いたことがあるだけですが...

15 :名無虫さん:2001/07/06(金) 21:07 ID:0RKa4t1g
>>14
本当だ、のどが渇いて苦しいよ、、
食べ物だと、おも、、、た、の、、に、、、ぁぁ。。

16 :ちびギコブリ:2001/07/10(火) 00:32 ID:???
ちびギコブリも飛んできたよ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=993794659&ls=100

ε=          \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ε=     / ̄(,・∀・,) < みんな仲良くしようチャ♪
    ε= ((( ~ヽ ̄ヽヽ ヽ   \__________

17 :名無虫さん:2001/07/10(火) 01:39 ID:JD.YVZBk
>13
>人知れず、どこかで死んでて、どこかで朽ちているわけじゃないですかー。
家の建て替えをするときに、台所のシステムキッチンは再利用する為、解体したのだが、床板の下、壁の中、板の隙間など、あらゆるところに死骸が…。
本当に、見えないところに人知れず死んでるよ。

18 :名無虫さん:2001/07/10(火) 03:40 ID:0tUGO566
ゴキブリホイホイは捕まえるのが簡単だけど殺虫成分がないだけ残酷。
ホウ酸ダンゴはどこで死ぬのか分からないから死骸が大量に出てくる可能性があるのが怖すぎ・・・
とりあえず俺はゴキブリホイホイの入り口にコンバット等のホウ酸ダンゴを置くようにしてます。
これならダンゴを食べたゴキはその直後ホイホイに捕まり、そのまま毒が回って死んでいく。いい方法だと思ったんだけど、
死んでるかどうかホイホイ覗いて確かめてみたら触角が動いてる・・・
「ああ、ごめんよー・・・」
なんて思いながらゴミ袋に入れて出しました・・・

19 :名無虫さん:2001/08/14(火) 23:30 ID:vu0TeFkQ
>>18この人優しいね
……で・も
ムカツク!!ゴキブリ!!どっから入ってきたのか
ちびも見たこと無いのにでかいの(3cmぐらい)のが居た!!!
掃除機で吸って掃除機外に出した…(涙)
霧のアースとか水のとか有るけどアレって効くの?
やりたい!!
やった後で床とか雑巾で拭かなきゃいけないのかな?
猫飼ってるんだけど猫に悪いよね……うーん…
誰か教えて!!

20 :ここがすごいよ。:2001/08/15(水) 01:50 ID:???
軍事板ゴキブリスレ(その2)爆笑続行中。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=996412345

倉庫行きの(その1)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=991934467

21 :鷲田五郎:2001/08/15(水) 02:11 ID:???
ごめんね!あげるだけだからゆるして!

22 :名無虫さん:2001/08/15(水) 02:14 ID:XfVM7.7U
>>21
激しく同意

23 : :2001/08/15(水) 02:16 ID:???


24 : :2001/08/15(水) 02:47 ID:???
 

25 :名無虫さん:2001/08/15(水) 23:09 ID:5HXb9Q9s
上げてくれてありがとう♪がんばる(涙)
でもアレ一匹で見たことないんだよね…弱ってたしどっから来たのかな
そう言えばつい3日前2件隣の汚い家を取り壊していた…
>>20なんか……怖くて見れない…すごそうなスレだね……ありがとう!

26 :名無虫さん:2001/08/16(木) 03:50 ID:knqsQCQA
北海道にもでるYO!
飲食店とか
極端に汚い家にでるよ、怖くて実家に帰れない…

27 :名無虫さん:2001/08/16(木) 16:46 ID:KUg9WQFE
対ゴキブリ用兵器これまでの皆さんのレスをみて考えました。
タンク式の強力水鉄砲に活面活性剤を溶かした熱湯を入れて打つ!やけど注意!

28 :名無虫さん:2001/08/16(木) 17:41 ID:???
熱湯だけでシニマス

29 :名無虫さん:2001/08/16(木) 21:54 ID:Oj3rp9eE
熱湯なんて用意してる間に逃げられると思う…

30 :名無虫さん:2001/08/18(土) 23:26 ID:zTQrzIP6
殺虫剤はゴキブリにむいて撒いた時こっちに向かって飛んできました。
皆さんも御注意を

31 :名無虫さん:2001/08/18(土) 23:39 ID:???
ハードスプレーで固まるからホウキで掃いて終了

32 :名無虫さん:2001/08/19(日) 00:24 ID:???
俺の家チャバネがいません、出てくるのは皆クロバネかヤマトの5cm級の奴
しかも今まで近くではアシナガバチしか見かけなかったのに
去年からオオスズメバチそして今日クマバチに遭遇しました。
俺の家で一体何が起こってるんだろうか・・・・・・

33 :名無虫さん:2001/08/19(日) 23:38 ID:g4z.y6ec
ヤマトって何?…なんか怖そう…
あ,画像は要らないよ(笑)とりあえずがんばってくれ>>32

34 :名無虫さん:2001/08/20(月) 00:51 ID:Dh2u7hWE
寝てたら 6cm 級に体を這われたよ…

35 :名無虫さん:2001/08/20(月) 05:09 ID:d0SILLrA
「ゴキジェット」イイ!!

36 :名無虫さん:2001/08/22(水) 10:44 ID:???
はえたたきイイよ!最初は抵抗あるけど。
一人暮しする前に弟が対ゴキブリ用にくれました。
かわされにくいし、一発で気絶します。
仕上げに殺虫剤噴射して、はえたたきですくってゴミ袋へ。
体液とか出たこと無いしおすすめです。
友人はゴキホイ使ってたんだけど、卵持ちがかかったらしく
先に卵から孵りネバネバにひっかかった屍をふみこえもがく
大量の幼虫を見て、叫びそうになったそうです。

37 :名無虫さん:01/11/04 01:56 ID:jxZ2M5J8
イミプロトリン入りのやつが最高。
ゴキジェットはその代表格。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)