5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球で最もかわいい生物ってなんだゴラァ

1 :もけけぴろぴーろ:2001/07/06(金) 00:49 ID:dhHUVrSQ
みなさんが地球で最高にかわいいと考える生き物はなんですか?
教えてくださいな。

ただし、俺の彼女、芸能人など人間は不可。
野生生物限定です。
どこか野生生物っぽい人間は許可します。

ちなみに私はペンギン、特にアデリーが好きです。

2 :名無虫さん:2001/07/06(金) 01:04 ID:L/.fVnpE
ハムハム

3 :名無虫さん:2001/07/06(金) 01:16 ID:???
レサーパンダ萌え〜

4 :ヤム・ヤム:2001/07/06(金) 01:27 ID:???
それはズバリ・・・ヤマネです!!
あの可愛さは致命的、
ハムスターなんか問題外。

5 :もけけぴろぴーろ:2001/07/06(金) 01:45 ID:dhHUVrSQ
>>4
やまねは初耳でした。
早速検索して、姿を確認。確かにかわゆいですね。

かわいい動物は基本的に無力なものが多いですよね。
ペンギンとか……。
やっぱり、守ってあげたいと感じるからでしょうか。
強い生物は、美しい、といった表現が適切な気がします。

6 :名無虫さん:2001/07/06(金) 01:47 ID:2FtR1u16
あーわたしもやまねって書こうと思ってたのにー

7 :もけけぴろぴーろ:2001/07/06(金) 01:53 ID:dhHUVrSQ
ええとじゃあ、とりあえず集計とることにします。

現在
ヤマネ:2票
ペンギン、ハムスター、レッサーパンダ:1票

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:55 ID:???
ヤマネですね
飼いたいけど無理だからジャンハムで我慢してるけど

9 :名無虫さん:2001/07/06(金) 02:18 ID:YgX1lQ0s
昆虫ならミツバチ。ぶんぶん カマキリくんの幼虫も。
鳥ならやっぱりペンギンかな。すずめも好きだけど。
哺乳類なら、子猫。しぐさが (・∀・)イイ!

10 :名無しさん@動物王国:2001/07/06(金) 02:37 ID:KPewm/vc
ヤンバルクイナです。

11 :でぶ中年:2001/07/06(金) 02:59 ID:Kt4oTzHY
はじめてアザラシの赤ちゃんの写真を見たときは
もうどうにでもして!って思った。
(まだゴマちゃんすら世に出ていない頃ね)
アザラシの赤ちゃんの写真を胸に抱いて「かわいー」と
叫びながら、ごろごろ転がりたくなった。

12 :名無虫さん:2001/07/06(金) 03:33 ID:???
モモンガ!

13 :名無虫さん:2001/07/06(金) 04:08 ID:9RMCSZ9s
アレ、
頭に直接足がくっついたようなネズミ。
なんて名前だったっけ。

14 :名無虫さん:2001/07/06(金) 04:40 ID:???
ひよこに一票入れます。

15 :名無虫さん:2001/07/06(金) 04:42 ID:W4/bxcIw
>>13
コミミトビネズミ?

16 :名無虫さん:2001/07/06(金) 06:17 ID:tmn1yUHA
ヤマネ! 写真集まで買っちゃったYO!

17 :13:2001/07/06(金) 07:34 ID:w9UR4TRo
>>15
名前は違ったと思う。
前に動物奇想天外にトビネズミと一緒に出てた
トビネズミよりも更に二回りくらい小さいの。
外見はトビネズミに似てるけど、どこかトビネズミと
違うカンジだった。
アレ・・?まじ何だったっけ??

18 :名無し:2001/07/06(金) 08:12 ID:???
    ω
 ( ・∀・)スズメ!
  ( )__)フ
   ЖЖ

19 :名無虫さん:2001/07/06(金) 08:29 ID:???
うぉんばっと

20 :名無虫さん:2001/07/06(金) 10:40 ID:ou/CTXRA
>>19
同感

21 :名無虫さん:2001/07/06(金) 12:52 ID:KgGB2//o
カナヘビが好き

22 :南氷洋の魚:2001/07/06(金) 15:23 ID:CVDPd.7k
>>1
アデリーペンギンがかわいいって?
冗談じゃない! あんな残酷で凶暴な動物はいないよ!

おいらの父ちゃんは、あいつに丸呑みにされたんだ!

23 :K:2001/07/06(金) 15:32 ID:ejq7EKDk
ファイアサラマンダ

24 :もけけぴろぴーろ:2001/07/06(金) 21:06 ID:g3JwE7pw
集計
ヤマネ:4票
ペンギン、ウォンバット:2票
レッサーパンダ、ハムスター、ミツバチ、カナブン、カマキリ
子猫、ヤンバルクイナ、アザラシ、モモンガ、ひよこ、すずめ
カナヘビ、ファイアサラマンダ:1票

25 :七誌バサー:2001/07/06(金) 21:58 ID:???
おじゃまします

モモンガにもう一票。

失礼しました

26 :雷X:2001/07/06(金) 22:02 ID:???
ペンギン!

27 :ティラミス:2001/07/06(金) 22:10 ID:2rZXH86c
スズメはとてもかわいい

28 ::2001/07/06(金) 22:22 ID:zD7JTFW6
ゴマフアザラシの子供

29 :名無虫さん:2001/07/06(金) 23:36 ID:???
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=994219125&ls=100
このスレにいぱーいいたよー

30 :名無虫さん:2001/07/06(金) 23:39 ID:Yov8ua4Q
広い範囲で犬が一番可愛い。
人間を信頼してるって瞳で見つめられると何でもしてあげたくなるよ。

31 :名無虫さん:2001/07/06(金) 23:40 ID:???
ウォンバットかわいいよ。
オーストラリアの動物園だったら、檻がとても低いので勝手に抱きしめることが
できる。
見つかっても何も言われないしね。

32 :名無虫さん:2001/07/06(金) 23:58 ID:ZVrrhhfY
モナー。

33 :わん・ばんこ:2001/07/07(土) 02:15 ID:???
春のコアオハナムグリも可愛いyo。
http://www.eislab.ed.ynu.ac.jp/ikimono/14koutyuu/html/1160-001.htm

34 :Emil:2001/07/07(土) 02:21 ID:BlNPSCUM
クリオネ

35 :名無虫さん:2001/07/07(土) 03:16 ID:???
ネタスレだな。。。

36 :名無虫さん:2001/07/07(土) 03:23 ID:zLF4OV66
家のチンチラは可愛いぞ。
あごをかいてやると目を
細めるし。

37 :名無虫さん:2001/07/07(土) 03:36 ID:NWpPPTqE
俺もモナーに一票

38 :名無虫さん:2001/07/07(土) 04:33 ID:52WqQaXA

    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

39 :名無虫さん:2001/07/07(土) 05:04 ID:NWpPPTqE
>>38
ああ・・・かわいい。。。

40 :名無虫さん:2001/07/08(日) 01:23 ID:kPzOaGws
かぴばら!

41 :名無虫さん:2001/07/08(日) 01:33 ID:IHC6poRE
もう何回も出てるけど、ヤマネとモモンガですな。

42 :名無虫さん:2001/07/08(日) 04:32 ID:4fvzjJrQ
うさこー

43 :チュン子:2001/07/08(日) 10:57 ID:akcVWrSQ
スズメ,,,羽の色とか、あじわい深い。

44 :名無虫さん:2001/07/08(日) 13:44 ID:i/xP0fks
ちょっと集めてみました。(板違いかも)
この方面に興味の無い方は、ご覧になられないほうがよろしいかと。
屍怪(中国)
http://www.redrival.com/blixt/cats/ocatsimg/c2_127.jpg
綿
http://www.cfainc.org/jpgs/almanac.jpg
吊るし
http://lynx.uio.no/jon/gif/cats/cat.hammock.gif
ギロチン
http://www.photo.net/photo/pcd3945/alex-in-cat-door-tight-44.3.jpg
圧迫
http://www.wapers.com/animalnplant/cat/cat3/cat31024.jpg
収納
http://www.redrival.com/blixt/cats/ocatsimg/c2_116.jpg
襲撃
http://www.gusmueller.com/images/vampire-cat.jpg
惨劇
http://www.cathouse-fcc.org/images/lana4mon2.jpg
凝視
http://medicine.bu.edu/dshapiro/cat.jpg
凝視2
http://www.redrival.com/blixt/cats/ocatsimg/cat-039.jpg
凝視3
http://www.redrival.com/blixt/cats/ocatsimg/c2_036.jpg

45 :名無虫さん:2001/07/08(日) 13:56 ID:???
>>44
板違いですな

46 :名無虫さん:2001/07/08(日) 14:58 ID:IHC6poRE
スズメも見ててあきないすな

47 :アンワンチボ:2001/07/08(日) 16:54 ID:Yz5yRQOE
ダンゴウオ!!

48 :名無虫さん:2001/07/08(日) 19:03 ID:DzQYL.Yc
>>44
キョンシー萌えーーーー!

49 :名無虫さん:2001/07/08(日) 21:17 ID:AKI2aE7M
>>44
かわいいぞーー!

50 :名無虫さん:2001/07/08(日) 21:35 ID:???
>>それは多分トガリネズミじゃないかな。あれは哺乳類で一番小さいよ。可愛い。

51 :名無虫さん:2001/07/08(日) 21:53 ID:AXUopdc6
ところで鳥の雛(ヒヨコじゃないぞ)なんてのは見たことあるか?
目の開いてない内はまるで魔界の生物だぞ。

52 :名無虫さん:2001/07/08(日) 22:52 ID:Cro.726w
>>44
ギロチンが良い(w

53 :もけけぴろぴーろ:2001/07/08(日) 23:14 ID:h6J1R0bs
集計です。
ヤマネ:5票
スズメ:4票
ペンギン、モモンガ、ウォンバット:3票
アザラシ:2票
レッサーパンダ、ハムスター、ミツバチ、カナブン、カマキリ
子猫、ヤンバルクイナ、ひよこ、カナヘビ、ファイアサラマンダ
犬、モナー、コオハナムグリ、クリオネ、チンチラ、カピバラ
ウサギ、ダンゴウオ
1票

>>44
あんまり、可愛くないですね。

集まれペンギン大好き人間たち。
げっ歯目におされ気味だ。

54 :まるむし:2001/07/08(日) 23:24 ID:oowuCWm6
○<ダレガナントイオウト、ダンゴムシガ イチバンナノダ!

55 :名無虫さん:2001/07/08(日) 23:45 ID:???
食肉目の票がそれほど伸びていないのが、ちょっと意外?

56 :名無虫さん:2001/07/09(月) 00:48 ID:???
だって2ちゃんで投票って全くの無意味だからな
投票する気もおきん

57 :もけけぴろぴーろ:2001/07/09(月) 01:32 ID:StVVRYx6
>>56さんへ
そんなこといったら、世の中全て無意味です。
せっかくだから投票していきませんか。
できることならペンギンに。

58 :名無虫さん:2001/07/09(月) 02:16 ID:RJwx9Pt.
>>55
http://www.ceres.dti.ne.jp/~souichi/meatq/q_imgs/q70b.jpg
食肉目

59 :名無し:2001/07/09(月) 03:08 ID:???
投票するわけじゃないですが
http://www.redrival.com/blixt/cats/ocatsimg/c2_036.jpg
この猫とってもかわいいです。

60 :名無虫さん:2001/07/09(月) 03:55 ID:???
フクロウオウム(カカポ)

61 :名無虫さん:2001/07/09(月) 12:50 ID:o5S7/fDs
ヤマネ・えぞももんが・ネザーランドドワーフ

62 :けろっぴ:2001/07/09(月) 12:52 ID:.w0TV0Vc
アマガエル・井上トロ

63 :23:2001/07/09(月) 16:28 ID:uNRUbbf2
以外に有尾類の票がのびないな〜。
すんごくかわいいのに。。。

64 :musi:2001/07/11(水) 00:25 ID:sbwzoJUk
うちの犬

65 :名無虫さん:2001/07/11(水) 01:55 ID:8CVVNLNw
アメリカンショートヘアの仔猫
スッゴクカワ(・∀・)イイ!

66 :ちんや:2001/07/11(水) 02:23 ID:zaYW2xrs
ロリだろ
http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

67 :名無虫さん:2001/07/11(水) 05:02 ID:rsQw.SVw
でぶ猫に一票。 あお向けにごろんとなってるのを見るとつい腹をなでたくなるね!

68 :名無虫さん:2001/07/11(水) 06:43 ID:9oGYq.26
大型防空迎撃機ブラック・アニス萌え。

69 :名無虫さん:2001/07/14(土) 00:29 ID:j2ixdz6c
ライオンの赤ちゃんってなんであんなにかわいいんだろうな
これが世界最強の動物になるとは思えない

70 :名無虫さん:2001/07/14(土) 00:39 ID:PNfJeUd.
ライオンの赤ちゃんはサファリパークで抱かせて貰った事がある
可愛いけど重量感あった

71 :名無虫さん:2001/07/14(土) 00:53 ID:???
鳥の正面顔はマヌケで可愛い。
特にカラスなんかは意外な一面って感じでグー。
鳥類図鑑は横顔ばっかじゃなくてもっと正面顔の写真を載せるべきだ。

72 :モルモット(長毛巻毛):2001/07/14(土) 01:07 ID:???
ウリ坊はマジで萌える

73 :名無し蟲さん:2001/07/14(土) 01:20 ID:???
ピグミーマーモセット

74 :シーモンキー:2001/07/14(土) 02:14 ID:uniSllko


75 :名無虫さん:2001/07/14(土) 03:52 ID:x322UHu.
俺もウォンバットが一番かわいいな!

76 :名無虫さん:2001/07/14(土) 10:01 ID:???
ちわわ。

77 :名無虫さん:2001/07/14(土) 10:48 ID:mOVBuJoI
ハムスターにも色々ある。
ジャンガリアンハムスターが一番可愛いと思う。
ゴールデンはいまいち。

78 :名無虫さん:2001/07/14(土) 10:54 ID:ifs1RcCw
むくどり

79 :モルモット(長毛巻毛):2001/07/14(土) 14:00 ID:???
おい1!こんな質問で凄むな!

80 :名無虫さん:2001/07/15(日) 00:38 ID:???
ようするに赤ちゃんの内は大抵かわいい、と

81 :名無虫さん:2001/07/15(日) 01:24 ID:???

汝の求むる答えはここに

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=982645183

82 :名無虫さん:2001/07/15(日) 01:39 ID:MNTYEtHA
>>80
何でなのかね?
ほとんどの赤ちゃんかわいいもんなあ。

83 :名無虫さん:2001/07/15(日) 01:43 ID:R8ZWc1AE
ちゃむ

84 :名無虫さん:2001/07/15(日) 02:05 ID:nn3Zp/iA
フェネック・ギツネに一票!

85 :竹脇ムーガ:2001/07/15(日) 03:34 ID:kGsSjOQo
ニホンアマガエル

86 :名無虫さん:2001/07/15(日) 05:42 ID:8S2nRle6
>>82
どっかの動物番組で、
赤ちゃんが可愛いのは他の生物の攻撃をかわす為と言ってたよ。
ずいぶん昔の話でソースがどれか分からんが…

87 :名無し:2001/07/15(日) 07:23 ID:KD8/h.TA
フェネックキツネに一票。
初めて見たとき度肝抜かれた。
ナウシカのテトみたい。きゃあ。

88 :名無し:2001/07/15(日) 07:30 ID:KD8/h.TA
あ・あとスローロリスも捨てがたい。
あの遅すぎる動きが....!
猿は他の動物にない手があるからポイント高いな。
指握られるとクラクラする。

でも飼ってみて一番かわいいのはやっぱり犬だと思ったり。

89 :名無虫さん:2001/07/15(日) 16:26 ID:8afYnYJ.
フェネック、井の頭動物園に見に行く。
かわいい・・・

90 :名無虫さん:2001/07/15(日) 19:33 ID:ZSJU0mPo
どんな生物でも赤ちゃんが可愛く見えるのは、
本能的にああいう姿が「可愛い」と見えるようになってるかららしいよ。
思わず守りたくなるようになってるってワケ。
まぁ、全ての人に有効なもんじゃないけどね。
まるっこい姿、たどたどしい動きもすべて計算済みでのことらしい
って学生の頃生物の先生が言ってたよ。
まぁつまりは、
「ぼくちゃん弱くて何にも出来ないから守ってね。」
って体で訴えてるようなもんなんだそ〜な。

>>89
このあいだペットショップでフェネックが23万円で売ってた。
か・・・可愛い・・・でも高いね・・・

91 :名無しちゃん。:2001/07/15(日) 20:43 ID:6GYs75eg
>>90
え?フェネック23万!?それってめちゃくちゃ安くないですか?
うちの近くのペットショップは48万で、今までネット等で見た
のも大体50万前後でした。
まぁ幾らにしたって飼えませんけど...。

92 :名無虫さん:2001/07/15(日) 21:04 ID:Pt88JNH6
白熊の子どもがね、白熊の子どもがね・・・かわいいの。とーっってもかわいいの。
以前テレビで、人間に育てられた白熊の子どもを見て以来白熊の子どもの虜なの。
ハッキリ言ってその家の人間の子どもより1000倍はかわいかったの。

93 :名無虫さん:2001/07/15(日) 21:15 ID:jrbSpCDg
アヒルに一票。

94 :90:2001/07/15(日) 21:23 ID:ZSJU0mPo
>>91
えっ?23万円て安いんだ・・・
自分は「なんだこれ高いなぁ」って思ったのに。
人懐こい感じですごく可愛かったよ。

95 :名無虫さん:2001/07/15(日) 21:54 ID:HGjpFhg.
>>94
しかも人に慣れてるなんて…そりゃ買いかも。

96 :名無しちゃん。:2001/07/15(日) 22:00 ID:6GYs75eg
>>94
いいなぁ。最近近所のペットショップフェネック入れてない。
そこはエキゾチックアニマルいっぱい入れてて、今はフェレット・
プレリードックはもちろん、チンチラ・リスザル・スローロリス
・フクロウ・そして噂のピグミージェルボア(だっけ?)もいるので、
今フェネックちゃんとコモンマーモセットが入ってたら
個人的にはパーフェクトです。

97 : :2001/07/15(日) 22:09 ID:???
http://www.roanoke.infi.net/~luckypig/Toni.jpg

98 :名無虫さん:2001/07/15(日) 23:34 ID:???
名前はフェネギーだな。

99 :フェネギー:2001/07/15(日) 23:44 ID:???
うわぁ〜!1度踏まれただけなのに両足とも痛いよ〜

・・・ぼのぼの読んでないとわからないネタでごめんなさい。

100 :もけけぴろぴーろ:2001/07/16(月) 02:30 ID:Ut8yR1uk
死んだと思ってたのに生きてたので久々の集計。

ヤマネ:6票
モモンガ、子猫、スズメ、ウォンバット:4票
ペンギン、犬、フェネックギツネ:3票
ハムスター、アザラシ、カエル、ライオンの赤ちゃん:2票
レッサーパンダ、ミツバチ、カナブン、カマキリ、ヤンバルクイナ、
ひよこ、カナヘビ、ファイアサラマンダ、モナー、コオハナムグリ、
クリオネ、チンチラ、カピバラ、ウサギ、ダンゴウオ、だんごむし、
フクロウオウム、ネザーランドドワーフ、ブラックアニス(無機物?)、
ウリ坊、シーモンキー、チワワ、ムクドリ、ちゃむ、スローロリス、
白熊の子供、アヒル:1票

ペンギン、フェネギーにあっさり追いつかれる。
ピンチ、ぼのぼのではしゃべれなかったしなぁ、ペンギン。

101 :名無虫さん:2001/07/16(月) 03:55 ID:7QKt4tUg
やっぱ犬
猫は顔がブサイクなのも多い気がする。

>>90
人間でも童顔のメスはどの種族でも人気だな

102 :名無虫さん:2001/07/16(月) 11:28 ID:F5D3ZqYQ
あまりの暑さにペンギンが滝に打たれて涼をとる映像がTVで流れていました

103 :提案:2001/07/16(月) 15:18 ID:OzG7TydU
>>1
自作自演防止の為にID伏せてあるのは
集計対象外にしたら?
ID表示のみ有効という事で
俺は子猫に一票

104 :名無虫さん:2001/07/16(月) 15:30 ID:gtZdVPVQ
>>34
クリオネの餌を取るシーンをみてからあの生物が苦手になりました。
あの頭?が割れて触手が餌に絡み付くところは正視できませんでした。

かわいい生物は草食か光合成に限るね。

105 :名無虫さん:2001/07/16(月) 16:48 ID:y8BIDzsY
コモドドラゴンやカミツキガメも捨てがたいけど、
やっぱりタイリクモモンガかな。
homepage2.nifty.com/kaorin-chobi/kaorin_030.htm

106 :名無虫さん:2001/07/16(月) 17:54 ID:TmViIsHo
ライオンに一票

107 :名無虫さん:2001/07/16(月) 21:33 ID:EWT4hJm.
>>104
あれを見て自分の中のクリオネのイメージは

可愛い → カッチョイイ!

に変わりました。

108 :名無しちゃん。:2001/07/17(火) 00:09 ID:lvUUp7Ew
クリオネって貝なんだよね...
ボラれた。

109 :名無虫さん:2001/07/17(火) 03:11 ID:KJec.yZk
>>104
何にも無いところに触手が生えて、パクって口が開くのが
なんか、寄生獣(漫画ね)みたいだった。

110 :オオシモフリスズメ:2001/07/17(火) 07:13 ID:???
>>106 赤ちゃんライオン?

スナネコの独特の表情がなんか可愛い

111 :名無し虫さん:2001/07/17(火) 07:15 ID:???
スナネコ
http://www08.u-page.so-net.ne.jp/jf6/tsutai/nekonosyurui/sabakuneko1.jpg

112 :名無しちゃん。:2001/07/17(火) 07:25 ID:lvUUp7Ew
まぁ♪

113 :名無虫さん:2001/07/17(火) 10:39 ID:???
>>111
あんましかわいくねーな

114 :名無虫さん:2001/07/17(火) 16:54 ID:9tx5AQ0A
>111
スナドリネコさんのしりあいなのかな

115 :名無虫さん:2001/07/17(火) 21:27 ID:hMxXKqh6
私はバルチスタンコミミトビネズミに一票入れます!
最近ペットとして流行りだしたけど、ペットネズミの中で最小らしいね。

116 :名無虫さん:2001/07/17(火) 22:31 ID:iVTTYU..
>>115
そんなに小さい?
ロボロフスキーハムスターよりも小さかったらすごいな。

117 :とっとこハムタロー:2001/07/17(火) 23:10 ID:z279gwCY
種類分かんないけど、こいつも結構小さいよ。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7095/fbi_qt_s.html
名前解る人は教えて。

118 :日本野獣の会:2001/07/17(火) 23:20 ID:???
 …T2ファージ…

119 :名無虫さん:2001/07/17(火) 23:21 ID:???
しまっちゃうおじさんもいいが実在しないので、
無難なヤマネにしておきましょう。

120 :名無虫さん:2001/07/17(火) 23:35 ID:DH98ml5U
モクメシャチホコの幼虫!

121 :とっとこハムタロー:2001/07/17(火) 23:38 ID:uIuy4vKY

こんなのもいたよ。
後から追いかけてくる、あかちゃんが、かわいい
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7095/ipai_qt_s.html

122 :名無虫さん:2001/07/18(水) 01:26 ID:VNzWIwHI
コミミトビネズミ(ピグミージェルボア)のことならここへ!

ttp://www.rep-japan.co.jp/pigmy/pigmy_jerboa00.htm

123 :名無虫さん:2001/07/18(水) 05:50 ID:ReJ7ncL2
>>122
重過ぎだよ〜
なんでそんなに極端に重い背景画像貼り付けたり
字を太くしたりするんだろ?

124 :名無虫さん:2001/07/20(金) 18:58 ID:xviC7iV6
しょうじょうインコ萌え〜
まぁ飼ってるからなんだろうけどさ

125 :名無虫さん:2001/07/20(金) 19:35 ID:oJq1YEfE
モロクトカゲ

126 :名無虫さん:2001/07/20(金) 21:38 ID:2MNLIRuk
オカピに一票!

オカピは今世紀に入って発見された珍獣です
命名者はNorico Johnston Sakai氏、学名はOkapina johnstoni

というのはウソで、ツチブタに一票!
起きてるとこはめったに見られませんが、寝姿も可愛いです

127 :名無虫さん :2001/07/20(金) 23:51 ID:2rxkpmNc
かわうそに1票
あのいたずらっぽさと遊び大好きなところがグー

128 :名無虫さん:2001/07/24(火) 01:01 ID:pnP2nvnQ
子猫だろ、やっぱ

129 :名無虫さん:2001/07/24(火) 01:37 ID:caw7rNAQ
オケラに1票

130 :名無虫さん:2001/07/24(火) 02:19 ID:D1bNIh.s
やっぱりあざらしの赤ちゃんかな。

131 :名無虫さん:2001/07/24(火) 23:14 ID:qZDk7ocU
チーターの赤ちゃんが一番かわいい!
赤ちゃんはどれも可愛いのですが(虫は除く)
チーターは可愛すぎ!!
銀のたてがみもキュート!!

132 :KK:2001/07/24(火) 23:32 ID:???
ミジンコ

133 :名無虫さん:2001/07/25(水) 00:08 ID:dTj2ukyY
>>131
タテガミ生えてるんだよね
じゃあチーターに俺も一票

134 :名無虫さん:2001/07/25(水) 00:17 ID:xMkg0xTg
ギコ・ハニャーン

135 :名無虫さん:2001/07/25(水) 00:47 ID:EgbK7BRA
>>129
いいねぇ、オケラ。
捕まえると手の中をわっさわっさと掻き進もうと一生懸命なところがなんとも。

136 :名無虫さん:2001/07/25(水) 01:04 ID:Z7q08rRc
いや、ブサイクなんだけど・・・なんかこう、守ってあげたい(w

ttp://www.aquarium.co.jp/info/ningyo-1.jpg

137 :名無虫さん:2001/07/25(水) 01:30 ID:EgbK7BRA
>>136
ごめん、なんかソイツむしょうに殴りたい。

138 :名無虫さん:2001/07/25(水) 16:16 ID:Mvh7gBz6
シロイルカ…

139 :名無し入道:2001/07/25(水) 17:32 ID:B3ndAgrQ
モグラかな。
ふわふわしてて一度触ったらもう病み付き。

140 :名無虫さん:2001/07/25(水) 18:13 ID:???
ロリータに決まってるだろがぁぁぁぁl!!

141 :名無虫さん:2001/07/26(木) 02:07 ID:???
やまねミュージアムってとこがあるんだね…うぅ、寝てるとこ初めてみたー!
一票!

142 :名無虫さん:2001/07/26(木) 10:32 ID:abDCpM4s
仔雀に一票!

143 :名無虫さん:2001/07/27(金) 06:14 ID:???
シミ・・・

144 :名無虫さん:2001/07/27(金) 11:00 ID:???
猫科は大きくなってもそれなりにかわいいけど
子猫時代は格別にかわいいね。なんだよあの隅々
まで計算したようなかわいい声可愛らしい仕草は!

>>92
それ多分自分も俺も見たわ。家連れ帰っていっしょに寝食共に
するヤツだよね?子熊ながら人間の赤ちゃんの声量1.5倍ぐらいの声で
ギャーギャー鳴くんでビックリした。しかし器用に大の字のうつぶせ寝
したり飼育員に甘えてくる姿はかわいかったな。なんで大きくなると
あーなるんだろか・・・

145 :名無虫さん:2001/07/27(金) 11:04 ID:hTdTY7yw
レッサーパンダに一票。

146 :名無虫さん:2001/07/27(金) 11:23 ID:???
カメムシの臭いやつ・・・

147 :名無虫さん:2001/07/27(金) 22:48 ID:TOj7Zgsg
>>144
特にイエネコは、人間を家畜化するために特別可愛くなっています。

148 :名無虫さん:2001/07/28(土) 00:09 ID:UTEVBaYg
白イルカが可愛い!

149 :名無虫さん:2001/07/31(火) 08:22 ID:???
マナティー
おなかかいてあげるとキューってよろこぶ。

150 :名無虫さん:2001/07/31(火) 16:52 ID:t/iQA0wk
モモモモモモモモモモモモンガー

151 :名無虫さん:2001/07/31(火) 18:14 ID:MCJafzNY
月並みですがネコ

152 :名無虫さん:2001/08/04(土) 18:41 ID:6kbq0imU
やっぱり、猫ですな。
特に、まるまると太った猫のおなかのあたりの感触が
さいこーです。

153 :名無虫さん:2001/08/04(土) 19:10 ID:???
50箇所程度さされた何故生きてるのか不思議

154 :名無虫さん:2001/08/04(土) 19:13 ID:???


155 :名無虫さん:2001/08/04(土) 19:16 ID:/BPl2YG6
芝ケン可愛い。得に赤ちゃん
殺したくなるほど可愛い。

156 :名無虫さん:2001/08/05(日) 10:49 ID:Y3GlC3lk
キジバトが可愛いね。

157 :サルウ:2001/08/05(日) 16:39 ID:???

あたし(爆)
・・・・・・・・・ごめんなさい(赤面))

158 :名無虫さん:2001/08/05(日) 17:17 ID:???
>>157
騙っちゃいけませんです、、、

159 :名無虫さん:2001/08/05(日) 18:52 ID:6mRzhexo
http://www.nhk.or.jp/ikimono/abangumi/jagar.html
この子どもジャガーどーよ?

160 :名無虫さん:2001/08/05(日) 21:12 ID:???
キリンが可愛いっス。
飼育係の人と知り合いで、キリンの宿舎? に入れてもらったけど
大きい割に人見知り♪ なところが最高!!

161 :^^:2001/08/06(月) 00:26 ID:a9siCXUs
スズメ飼ってた事あるけど、メチャなついて可愛かったよ(^-^)
※生まれたばかりくらいのスズメが庭に落ちていて(巣は見当たらなかった)
そのまま飼ってた。

162 :名無虫さん:2001/08/06(月) 01:20 ID:GkHaZ6pA
>>159
カワ(・∀・)イイ!

163 :名無虫さん:2001/08/06(月) 02:30 ID:???
ナキウサギ↓
http://www.tcp-ip.or.jp/~kito/nakiusagi/gif/title.gif

164 :名無鳥さん:2001/08/06(月) 13:19 ID:???
↑口にいれたくなっちゃうね!
(もちろん食べるわけじゃないよ)

165 :最小ほ乳類:2001/08/06(月) 22:46 ID:xAKsp62U
ttp://www.mainichi.co.jp/eye/school/news/99/06/j04-1.html

↑トウキョウトガリネズミ。っつてもモグラの仲間。
体重が約2グラムで、3時間食わないと餓死してしまう潔さ(藁
尖ってるからトガリネズミ。・・・・可愛い・・・・

166 :名無虫さん:2001/08/07(火) 00:11 ID:D3XKCZKo
>165
かわいいというよりちっちゃい
ていうか小さすぎ!

167 :名無虫さん:2001/08/07(火) 00:15 ID:D3XKCZKo
http://www.okojo.net/

↑ 真っ白なオコジョです。もののけ姫にでれるな

168 :名無虫さん:2001/08/07(火) 01:05 ID:???
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/yutomo/photo209.jpg
かわいい魚

169 :名無虫さん:2001/08/07(火) 02:19 ID:nn/t5f.2
やっぱ猫科の子供が一番かわいいような気がするなあ。

170 :名無虫さん:2001/08/07(火) 02:30 ID:xDgPqH9E
>>169
だな。

171 :名無虫さん:2001/08/07(火) 03:13 ID:???
子猫なんてかわいくネーよ
http://www.ken2000.co.jp/neko/cat1.jpg

172 :名無虫さん:2001/08/07(火) 08:55 ID:.2mJxPRo
れっさーパンダ。
人間にかわいいと思われるためにあの顔に進化したんじゃないのか?

173 :#7:2001/08/07(火) 13:44 ID:tLVS7p9Y
ロボロフスキーなんかも酔い感じ

174 :名無虫さん:2001/08/11(土) 08:13 ID:GC.hP1FU
>>171
子猫カワイすぎ!このかわいさは犯罪的だ・・・
すまんが猫にもう一票!!

175 :名無虫さん:2001/08/11(土) 08:14 ID:FkpxLRT6
うずらのひよこに1票

176 :名無虫さん:2001/08/11(土) 10:39 ID:pA1qjKRk
ゴリラってかわいくねぇ?おれ好きだけどなー
心やさしいしさ

177 :名無虫さん:2001/08/11(土) 15:29 ID:NRGgCjww
ゴリラはかわいいけど、ゴリラに似た人はかわいくないのは何故?

女はオカマが好きだけど、オカマっぽい男は大嫌いなのと一緒か?

178 :名無虫さん:2001/08/12(日) 09:22 ID:xXgV/h3.
日本犬。なんだか目が悲しそうで、抱きしめたくなる!

179 :名無虫さん:2001/08/12(日) 09:44 ID:???
>>178
柴犬可愛いね〜
でもなぜか青年誌の漫画で読むとどつき殺したくなる(w

180 ::2001/08/12(日) 12:18 ID:KTNDuQRE
成体でかわいいのいねぇか?

181 :腹減った。:2001/08/12(日) 12:22 ID:EbTzihLo
http://membres.tripod.fr/xichang/index.html

catsへ逝くのよ。

182 :名無虫さん :2001/08/12(日) 18:30 ID:wb/iGbyg
コモドオオトカゲ

183 :名無虫さん:2001/08/12(日) 19:31 ID:nDrlLSj6
>178
私も柴犬に一票。


184 :名無虫さん:2001/08/12(日) 20:23 ID:zyaZF9us
か わ う そ♪

185 :名無虫さん:2001/08/12(日) 20:47 ID:EXHtaAZE
紛れもなく俺様。
貧困で絶滅しそうだから保護してくれ。

186 :名無虫さん:2001/08/12(日) 21:00 ID:eoFGV/3g
ももんがに一票。
フィクションならデボスズメ。

187 :お約束:2001/08/12(日) 21:02 ID:???
>>185 さっさと絶滅すれ。

188 :名無虫さん:2001/08/12(日) 21:06 ID:???
プラナリア

189 :名無虫さん :2001/08/12(日) 21:26 ID:???
ぺんぎん

190 :名無虫さん:2001/08/12(日) 21:36 ID:b2qXXb/Q
オコジョ

191 :名無虫さん:2001/08/12(日) 22:08 ID:qtcYDjvQ
やっぱエナガでしょう。
北海道の亜種は特にかわいい。口にほおばってモゴモゴしたい。

192 :名無虫さん:2001/08/12(日) 23:15 ID:???
>>191
通称「雪だるま」ですね。
冬に近所にくるんだけど今年はくるかな

193 :191:2001/08/13(月) 00:08 ID:???
>>192
それです、それです。近所で見られる人、すげー羨ましい。
http://www.hakodate.or.jp/nature/bird/enaga/enaga.htm

194 :名無虫さん:2001/08/13(月) 00:11 ID:sel92di.
>>190
賛成。俺もオコジョに一票。

195 :名無虫さん:2001/08/13(月) 00:15 ID:hzTVq0FM
ウーパールーパー、サンショウウオ。
かわいい。

196 :名無虫さん:2001/08/13(月) 12:04 ID:igb2A.Zo
猫に一票。
ふわふわしてて、かわいいっ♪

197 :ゴキ:2001/08/13(月) 14:02 ID:T7EFqYHk
これ

http://www.datacraft.co.jp/takagism/trace/roachX.swf

198 :名無虫さん:2001/08/13(月) 16:21 ID:???
オオカミ

199 :名無虫さん:2001/08/13(月) 16:54 ID:HAOuAdrE
海月

200 :200!:2001/08/13(月) 18:34 ID:???
でっかい犬の、こども

201 :名無虫さん:2001/08/13(月) 20:49 ID:xuvF.WLw
>>193
うお〜!ラブリ〜全開!

202 ::2001/08/13(月) 21:14 ID:FoE9hZR6
エナガ
かわゆいあげ

203 :名無虫さん:2001/08/13(月) 23:46 ID:bS3zQYZc
>193
すげえ

204 :名無虫さん:2001/08/14(火) 00:32 ID:r9Uo7Cko
やっぱ アザラシの赤ちゃん

205 :名無虫さん:2001/08/14(火) 00:54 ID:2z/Q/kjs
エナガ手にのっけたいな。
鳥って体温高いんでしょ? 42〜43℃くらい?
そんでプルプルしてくれたら最高!!!!

206 :名無虫さん:2001/08/14(火) 01:02 ID:C8hiy7II
ナミウズムシ。
水底をぬいぬい這ってるのを見てるとなごんでくる。

207 :名無牛さん :2001/08/14(火) 05:55 ID:XVWyJ/7c
カラスがカワイイ
是非飼いたいデス。雛から育てて。 あの黒さはタマラン

208 :名無虫さん:2001/08/14(火) 05:55 ID:05EjDEZU
牛だろ

209 :名無虫さん:2001/08/14(火) 08:11 ID:4cq.8EKM
缶入りココアからゴキブリ−回収せず
バンホーテンミルクココア

缶ジュースなどの清涼飲料水製造販売会社「キリンビバレッジ」(本社東京)の缶ココア「バンホーテンミルクココア」にゴキブリが混入していたことが、1日までに分かった。
同社によると、5月9日岡山市内の小売店で缶ココアを買った男性が店内で飲んだ直後、缶の中から大きさ1.3センチのゴキブリが出てきた。同社中国支社(広島市中区)は、その日に男性に謝罪した。
同社広報部は、「ココアを缶に注入する前にゴキブリが入った可能性が高い」としている。
缶ココアは1月22日に舞鶴工場(京都府)で生産された約124万本のうちの1つで、主に西日本に出荷した。同社は「偶発的に発生した可能性が高く、回収はしない」としている。

210 :名無虫さん:2001/08/14(火) 08:14 ID:???
>>193
カ、カワイイ…

211 :名無虫さん:2001/08/14(火) 09:04 ID:0RxIqwy.
モナーがカワイイ

212 :カワイイ:2001/08/14(火) 09:29 ID:???
http://www.sarep.ucdavis.edu/Images/random/owl.jpg
http://www.newildlife.com/images/barred_%20owl.jpg
http://members.aol.com/gunghey/owl.jpg
http://www.westvirginianetwork.com/gallery/owl.jpg
http://www.wildlifeshelter.org/Internship_Program/Owl/owl.jpg
http://www.sunrivernaturecenter.org/images/Owl.jpg
http://www.animaline.org.uk/OWL.JPG
http://www.dewildt.org.za/imgs_dewildt/owl.jpg

213 :名無虫さん:2001/08/14(火) 12:18 ID:EUQE3/qw
>>212
下から2番目、すげ〜笑える顔でナイス!

214 :名無虫さん:2001/08/14(火) 12:32 ID:6ydw99vg
フェネック

215 :名無虫さん :2001/08/14(火) 19:09 ID:Cc4F2AyM
モルモット

216 :名無虫さん:2001/08/14(火) 19:39 ID:8NufQzzE
スローロリス

217 :名無虫さん:2001/08/14(火) 19:43 ID:X/J0DogM
ss

218 :N53cc-02p155.ppp.odn.ad.jp:2001/08/14(火) 19:43 ID:X/J0DogM


219 :んなもん:2001/08/14(火) 19:44 ID:xPEvvVqA
フクロウに決まってる!
このページ見てみろゴルァ!!!
http://www2.plala.or.jp/leostar/moukin.htm
http://www.owlroom.com/

220 :うむ:2001/08/14(火) 21:51 ID:Ja9cVP7.
熊は可愛いと思う。
手足が短く見えるので、体形が子犬や子猫に似ている。
実物を見たらでかいわけだが、
映像で見ると生きているぬいぐるみという感じ。

逆に怖いのは牛。
おとなしい動物だという知識を捨て、虚心坦懐に見たら、
絶対に牛の方が熊よりも外見的に怖いと思う。

221 :名無虫さん:2001/08/15(水) 00:36 ID:???
コウモリもかわいいYO!

http://www.nara-edu.ac.jp/ECNE/bat/photo/kotengu1.jpg
http://www.nara-edu.ac.jp/ECNE/bat/photo/usagi1.jpg
http://www.nara-edu.ac.jp/ECNE/bat/photo/hina1.jpg
http://www.nara-edu.ac.jp/ECNE/bat/photo/kaguya.jpg

222 :名無虫さん:2001/08/15(水) 01:17 ID:m8BH4fMc
超優良スレにつき勝手に独断で集計してみました。余計なお世話だったでしょうか?
ネコ 14票
ヤマネ 8票
モモンガ 7票
イヌ 6票
フェネックギツネ、ウォンバット、アザラシ 4票
オコジョ、レッサーパンダ、ペンギン、柴犬、モナー 3票
チーター、シロイルカ、エナガ、カワウソ、ライオン、アマガエル、ジャガー、
ハムスター、オケラ 2票
その他多数 1票
ネコぶっちぎり!!ヤマネ、モモンガが熾烈な2位争い!ペンギン落ちてきたな・・・

223 :名無虫さん:2001/08/15(水) 01:23 ID:???
>>222
OKよ〜ん。
最近集計人さんはどしたんだろ?と思ってたとこだったので。

224 :名無虫さん:2001/08/15(水) 02:40 ID:yb8cnwwo
ラスカル!!

225 :ラスカル:2001/08/15(水) 02:43 ID:???

  ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /     i      ヽ  ヽ
  |  ( 〇    〇  )  |
 / 彡   ▼    ミミ   、  < ホェ?
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<    \/       ミミ彳ヘ
    >       ___/   \

226 :絶対:2001/08/15(水) 02:48 ID:rSME2n6.
ペンギン
歩いている姿は最高。

227 :名無虫さん:2001/08/15(水) 23:04 ID:ZSJU0mPo
アライグマ・・・見た目はかわいいよね・・・見た目はね・・・・

とても飼えるシロモノではないが・・・

228 :名無虫さん:2001/08/15(水) 23:56 ID:2J1D72nQ
ジャイアントパンダだね。

229 :名無虫さん:2001/08/16(木) 00:19 ID:CUBZ47M2
ミンミンゼミってのはナシですか?

230 :温泉たまご:2001/08/16(木) 00:38 ID:wSubZ8w6
猫に一票だな!

231 :はああ:2001/08/16(木) 01:46 ID:cRo08hPA
>>222 を見ると、ネコとかヤマネとか、
要するに夜行性動物の人気が高いな。
夜行性動物って目が大きいからだろうね。

232 :名無虫さん:2001/08/16(木) 04:00 ID:DtC.vpfQ
>>229
ミンミンゼミもありだと思うぞー!
昆虫関係は意外と票が伸びないと思ってたとこだし。
まだまだ出てないかわいい生物も沢山ありそう。

233 :もけけぴろぴーろ:2001/08/16(木) 09:26 ID:Q5BuvzzA
>>222
いやいや、すいません。
最近ネットから離れていたもので。
これからはきちんと集計いたします。

私がはじめて立てたスレッドを
皆さんこれからもどうぞ上げ下げしてください。

234 :ダークファーブル:2001/08/16(木) 16:27 ID:vyKC234Q
俺はハムスターが好きだ、ゴールデンハムスターがいい!金色(こんじき)の奴萌え〜

235 :名無虫さん:2001/08/16(木) 18:04 ID:???
>>231
そいでもって肉食獣が人気ね。
顔の表面に両目がついているからだと思う。
草食獣って顔のわきについてるジャン。正直ブサイクなんだよね。

236 :235:2001/08/16(木) 18:06 ID:???
昆虫ならミツバチがキュート
目が大きくて身体がふさふさで一生懸命
花粉を身体につけているしぐさなんて本とにほのぼのとかわゆいよ。

237 :名無虫さん:2001/08/16(木) 19:35 ID:2nmGGWZA
セミのヒグラシ

238 :名無虫さん:2001/08/16(木) 19:37 ID:???
目が脇についててもウサギはかわいい。

239 :名無虫さん:2001/08/16(木) 19:54 ID:???
ネコ
できればネコに生まれ変わって
うちのマミとヤりたい。
こんな俺のこと大好きだし。
超美人猫なのに。

240 :名無虫さん:2001/08/16(木) 20:04 ID:zgYz1t0E
ハエトリグモ、かわいい。

241 :名無虫さん:2001/08/16(木) 20:53 ID:???
ネコ、ネコって・・・
結局みんな野生生物より家畜が好きってこと?

ネコはネコでも「炎色の猫」ことレッサーパンダに萌え

242 :名無虫さん:2001/08/16(木) 21:41 ID:sem9iVWE
>>240
ハエトリグモはかわいいね。
円らな瞳が堪らん。
顔を近づけた時に、こっちを見上げる仕草もかわいい。
模様も綺麗だし、俊敏に動くから気持ち悪さはまったく無い。

243 :名無虫さん:2001/08/16(木) 23:57 ID:wTE0WsLs
ホワイトタイガーの赤ちゃん

244 :名無虫さん:2001/08/17(金) 00:21 ID:???
セキセイインコ。まるくなって寝てる姿はずんぐりしていて
めちゃくちゃ可愛い。

245 :名無虫さん:2001/08/17(金) 00:32 ID:NtEZ36nw
オラウータンの赤ちゃん。あの瞳。

246 :名無虫さん:2001/08/17(金) 00:36 ID:XNjK2iN.
>>240 >>242
ちょっとの間だけど、ハエトリグモかっていたよ。
(黒と白のツートンカラーの綺麗なやつ)
狩がすごくうまいよね。
あと、獲物を取ったあと、ものカゲに運こぶしぐさとかもかわいいね。

247 :名無虫さん:2001/08/17(金) 01:36 ID:6v4CVcP.
ゾリラ

248 :名無虫さん:2001/08/17(金) 05:23 ID:DXDVgl3A
小さいクモ

249 :名無虫さん:2001/08/17(金) 10:59 ID:ON3A4UmU
>>247
ゾリラって何?

250 :名無虫さん:2001/08/17(金) 11:29 ID:Nhp/16RE
ゾリラって確かフェレットの仲間だったと思う。
イタチ科の動物。ペットとしても売られてるはず。
漏れも詳しいこと知りたい。

251 :名無虫さん:2001/08/17(金) 15:35 ID:wny7JRx2
   /■\
 〜(___)(^^) <カメモナー
   | |

252 :名無虫さん:2001/08/17(金) 22:37 ID:crJOE54M
近所の動物園のカバの赤ちゃんもかわいいったら

253 :名無虫さん:2001/08/18(土) 00:39 ID:hSKVj6Is
コオロギ

254 :名無虫さん:2001/08/18(土) 01:18 ID:mUKCCwuE
カワイルカ

255 :名無虫さん:2001/08/18(土) 01:30 ID:KtmnTbDk
>>249
>>250
イタチ科の動物は合ってるが、アフリカのスカンク
だと思ってもらえば間違いない。

256 :名無虫さん:2001/08/18(土) 14:33 ID:???
余談ながらこないだ上野に行ったらジャイアントよりレッサーパンダの方が
人気があってかわいいと言われていた。(ジャイアント)パンダの凋落に時代の流れを感じた。

257 ::2001/08/18(土) 15:57 ID:???
ひよこがいい

258 :名無虫さん:2001/08/18(土) 16:20 ID:zxerF8x.
猫かな

259 :名無虫さん:2001/08/18(土) 18:22 ID:???
>>256
ジャイアントも可愛いけどさ、やっぱレッサーよ。
小熊と子犬とアライグマの美味しいところをミックスしたような風貌。
あのヨチヨチ、モコモコ、トテトテした動き。
なんじゃありゃ可愛すぎじゃ〜!!

260 :名無虫さん:2001/08/18(土) 20:16 ID:KzxADRGM
やっぱハム吉。
1サンは葛西臨海公園とか好きなんじゃ?
ペンギンプールなごみますよ。

261 :名無虫さん:2001/08/18(土) 21:33 ID:6IlwZUbQ
アマガエル。
あの円らな瞳が・・・
色変わりして隠れたつもりになってるところもいいね。

262 :名無虫さん:2001/08/18(土) 23:34 ID:pBcsrVBw
↑カエルかわいいね。友達には成れそうにないけど・・・

263 :名無虫さん:2001/08/19(日) 00:55 ID:KalULwBM
>>256
>>259
そんなことないよーん。
食事時間に行ってみなー。
レッサーは犬の食事風景だけどさ。
ジャイアントパンダはやっぱりかわいく食べてて、レッサーから人
居なくなっちゃったよーんだ。
私はどっちもすきだけどね!!

264 :名無虫さん:2001/08/19(日) 06:15 ID:nAscQQIA
動きのキュートさとマヌケさで
シャクトリムシに一票。

265 :名無虫さん:2001/08/19(日) 13:29 ID:Iprlb5uM
しぐさのかわいさで猫。

266 :名無虫さん:2001/08/19(日) 15:08 ID:???
コアリクイ

267 :名無虫さん :2001/08/19(日) 15:10 ID:eU5mGePk
>>1
アデリーペンギン烈しく同意!
あとパンダ!

268 :名無虫さん:2001/08/20(月) 15:27 ID:SeSF8ioo
>>261
私もアマガエル。いままでは黄緑の状態がサイコーだったけど
あるとき、夜露にぬれたピンク色のバラの花のなかで
じっとしてる薄いグレーのコみた。
この世のものとは思えなかった。美。

269 :名無虫さん:2001/08/20(月) 15:42 ID:???
アマガエル好きがこんなにいるのか?
自作自演っぽい・・・

270 :名無虫さん:2001/08/20(月) 16:41 ID:dg2DLKvE
http://img25.ac.yahoo.co.jp/users/5/5/9/5/komeichigo573-img480x360-994703336img20010620022906.jpg

271 ::2001/08/20(月) 17:48 ID:???
キャー可愛い
これはドラえもんですか

272 :とば:2001/08/20(月) 18:32 ID:KFmczXc6
えりまきとかげ

273 :名無虫さん:2001/08/23(木) 16:31 ID:6YVuCit6
チーター最高

274 :名無虫さん:2001/08/25(土) 14:38 ID:wUpWUkGk
レッサーパンダ

275 :名無虫さん:2001/08/25(土) 16:09 ID:baYwELlI
キャバリア

276 :  :2001/08/25(土) 17:34 ID:5uK4n/Js
ワニかヘビかダチョウの皮いい。

277 :名無虫さん:2001/08/25(土) 17:46 ID:???
ねずみ全般

278 :名無虫さん:2001/08/26(日) 04:16 ID:QhBEsWdY
昆虫ですがケラに1票!
土に潜ろうとするしぐさはめちゃかわいい。
その上飛べるし、泳げる、オスもメスも両方鳴けるのはケラぐらい。

279 :やっぱ:2001/08/26(日) 05:23 ID:...b2VHM
  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄
 (,,・д・)< こねこ
 @_) \____

280 :名無虫さん:01/08/26 09:45 ID:???
ハリネズミ最高

281 :名無虫さん:01/08/26 09:50 ID:???
http://www.aya.or.jp/~sczoo/cards/mammal/harinezumi.html

282 :名無虫さん:01/08/26 09:57 ID:???
>>279
チビギコまでかわいい猫族マンセー!

283 :名無虫さん:01/08/26 23:32 ID:esp3IAj.
今日TVで初めて>>122のピグミージェルボアを見た。
ものすごい可愛かったので一票。

284 :名無虫さん:01/08/27 00:25 ID:8iEvhha.
ダンゴムシもかわいい

285 :名無虫さん:01/08/27 23:38 ID:hI6g7n6w
おけらがキュート! ミニモグ型姿態。ビロードみたいな感触。前足にちょこっと
土をつけてるとこも風雅。

286 : ◆c9CtG6nw :01/08/28 09:43 ID:cY5RBOiA
イタチ類全般!
オコジョとかフェレットマンセー!!!

287 :名無虫さん:01/08/28 15:16 ID:OsV2a0cA
しろくま!!
腹を出してねっころがって氷か雪の塊に頭を乗せてだらーっとくつろいでる絵葉書があって、腰がたたないほど惚れた。

288 :名無虫さん:01/08/28 16:48 ID:UUZmaE4.
ピグミージェルボア
  ∧∧    *
 (@.@ )  /
   >>\/
^^^ ^^^

289 : ◆c9CtG6nw :01/08/29 09:22 ID:6LVVCLHQ
>>288
ピグミージェルボアって、どんな動物?

290 :もけけぴろぴーろ:01/08/29 22:40 ID:DUONBleY

    ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ⊃,゚Д゚彡 < レスが300を超えたら、集計いたします。
   ヾ 3 ヾ   |
  〜ミ  ミ/   \______________
    U U

291 :名無虫さん:01/08/29 22:49 ID:tSh75LG6
猫に一票
猫オタとか言われたので(w

292 :ハムレット:01/08/30 00:53 ID:uzbCivQw
>>289
ピグミージェルボア=バルチスタンコミミトビネズミ
↓これ。惚れること間違いなし!!

ttp://www.hiropark.com/animal/jerboa.htm

と言うわけで私もこいつに1票

293 :名無虫さん:01/08/30 01:40 ID:vNlxOyms
ペンギンに1票!
なかでも王様ペンギンに萌え〜♪

294 :名無虫さん:01/08/30 01:49 ID:rmK6JP6.
けっこう無視って可愛いと思う

295 :名無虫さん:01/08/30 02:10 ID:hXwcQjvQ
http://www.bayer-doyaku.com/roach/eggroa.jpg
生まれてきたらかわいいよ

296 :名無虫さん:01/08/30 02:23 ID:wa/6oomg
>292
もうホトンド漫画みたいな生き物だな

297 :名無虫さん:01/08/30 02:25 ID:wa/6oomg
>295
見ないほうが良い

298 : ◆c9CtG6nw :01/08/30 10:18 ID:MM0ti5HA
>292
ありがとうございます。
お髭がボーボー。丸い体に手足がついたって感じですね。
初めて見たのでビクーリ&面白かったです。
でも、オイラはフェレットマンセーなので投票はできず。スンマソ。

299 :名無虫さん:01/08/30 18:32 ID:/Ykab1SY
ユキヒョウに一票
猫より可愛いぞ。

300 :名無虫さん:01/08/31 01:51 ID:PolBGZwQ
モモンガに一票。
一度でいいから野生で木から木へ滑空する姿を見てみたい。
>>290
レス300達成しちゃったので、もけけぴろぴーろさん集計お願いしまーす。

301 :名無虫さん:01/08/31 02:11 ID:S1Xb.NnM
ゴマフあ皿死
最強に可愛いよもうハァハァしちゃう。

302 :名無虫さん:01/08/31 21:26 ID:RBM09iFQ
オオアリクイ。尻尾ふさふさ。よく動く。

303 :もけけぴろぴーろ:01/09/01 01:44 ID:vtcu8C4E
さて、集計結果です。

16票:子猫
 9票:犬
 8票:モモンガ
 7票:レッサーパンダ、ペンギン
 6票:ヤマネ
 5票:スズメ、アザラシ
 4票:ウォンバット、オケラ、ハムスター、ピグミーシェルモア、フェネックギツネ
 3票:アマガエル、エナガ、オコジョ、ハエトリグモ、ライオンの赤ちゃん
 2票:アリクイ、カエル、シロイルカ、白熊の子供、スローロリス、セミ、だんごむし
    チーターの赤ちゃん、パンダ、ひよこ、ミツバチ、モナー
 1票:T2ファージ、アヒル、イタチ、ウーパールーパー、ウサギ、牛、うずら、ウリ坊
    えりまきとかげ、オオカミ、俺(154)、俺様(185)、カナブン、カナヘビ、カバの赤ちゃん
    カピバラ、カマキリ、カメムシ(臭いやつ)、カラス、カワイルカ、かわうそ
    ギコ・ハニャ―ン、キジバト、キャバリア、キリン、熊、海月、クリオネ、コウモリ
    コオハナムグリ、コオロギ、コモドオオトカゲ、ゴリラ、シーモンキー、シミ、ジャガーの子供
    シャクトリムシ、しょうじょうインコ、スナネコ、ゾリラ、ダンゴウオ、ちゃむ、チワワ
    チンチラ、ツチブタ、トガリネズミ、ナキウサギ、ナミウズムシ、ネザーランドドワーフ、ねずみ
    はりねずみ、バルチスタンコミミトビネズミ、ファイアサラマンダ、フクロウ、フクロオウム
    ブラックアニス、プラナリア、ホワイトタイガー、マナティ、ムクドリ、モグラ、モルモット
    モロクトカゲ、ヤンバルクイナ、ユキヒョウ、ロボロホスキー、仔雀

304 :もけけぴろぴーろ:01/09/01 01:46 ID:vtcu8C4E

    ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (⊃゚Д゚彡 < 投票してくれた皆さんに敬礼!始めからやり直したので疲れました!
    ヾ 3 ヽ   | どしどし、投票してくださいね!
   〜ミ  ミ′  .\______________
     U U

305 :名無虫さん:01/09/01 05:18 ID:rdT/7IIQ
お疲れさん。
子猫ダントツ一位か

306 :名無虫さん:01/09/01 06:12 ID:CbSP9d7E
カテゴリが均等でないが、上位グループ
鳥類 27
げっし目29
イヌ科16
ネコ科25(内子供22)

307 :名無虫さん:01/09/01 06:28 ID:ZJuST7MM
モナーがかわいい。
しぃもかわいい。

308 :名無虫さん:01/09/01 09:39 ID:Ft4c7WGw
ワラジムシは愛らしい。

309 :名無虫さん:01/09/01 19:47 ID:7xilqqrc
サーバル(サーバルキャットとも)に1票入れておこう。
多摩にいるけど、ぶら下げられたエサに飛びつく様子が激カワ。

310 :名無虫さん:01/09/01 23:28 ID:4fNSYk9g
子猫は卑怯だと思う。(w

311 :名無虫さん:01/09/01 23:40 ID:TTntdal.
    ∧∧
ぃょぅ(=゚ω゚)ノ

312 :名無虫さん:01/09/02 21:08 ID:x9F8DP62
すっげー可愛くないけどエミューって飼ってみたい。
オオワシ(嘴と脚が黄色いやつ)もいいよ。
シロフクロウもね。
あ、これは投票じゃなくて単なる感想ですんで。

313 :名無虫さん:01/09/02 21:55 ID:qJ5xwzLo
犬犬犬犬

314 :名無虫さん:01/09/02 22:47 ID:.reXpsek
モルモット、それも仔モルモットがカワイイ

315 :岡ネコじゃらし:01/09/03 01:04 ID:T.E1DP1.
ハエトリグモ!!
仲間、いた、うれしい。
あと、やっぱり、犬。
基本的にいい奴だから。
それから類人猿を入れなきゃ、
ボノボ。
タマリンの内で、アカテタマリン。なまはげみたいなところがキュート!!

316 :ぃょぅ(=゚ω゚)ノ:01/09/03 13:49 ID:9nttQ/3.
          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':,       _
     ;                      ';
    ミ       ●       ●      ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOoミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """;"':,_.○,'    ))にゃっほう!
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶

317 :名無虫さん:01/09/03 15:46 ID:BHV2RR9A
ぃょぅは生物じゃないだろ
オカルト系クリーチャー?

318 :名無虫さん:01/09/03 21:29 ID:Jq.oqOF.
とりあえず2chで一番可愛い動物に決定と言う事で。

319 :名無虫さん:01/09/05 11:09 ID:9NUiaPvQ
野生生物板の看板ギコパンダ(藁
2chで一番可愛いかも〜
本当はホワイトライオンの子供が可愛い

320 :名無虫さん:01/09/05 18:16 ID:9iflnMO6
>>318
ふざけんな!
2chで一番かわいいのはしぃちゃんに決まってんだよ!

321 :名無虫さん:01/09/05 18:39 ID:GCG0pmN6
>320
同意見として1票。

322 :プラセンタ係長補佐:01/09/10 22:30 ID:2Guxa02Q
ιぃちゃん?

323 :名無し:01/09/11 01:22 ID:LKnUnLLo
なんだかんだで子猫に一票
(レッサーパンダと悩んだけどお・・)

324 :プら生り屋料理長:01/09/16 22:31 ID:YvWn.Acc
ミミックオクトパスに一票!!
穴から出てくる時は、うつぼに擬態して、「うつぼやーめた!」と、その時!!
近くにいたヒラメ(大形)に喰われてしまったのでした。

325 :名無し:01/09/17 00:30 ID:???
センザンコウが可愛いぞ。
マイナーなイキモノだけど…

326 :名無虫さん:01/09/17 00:54 ID:/G9nK5Rs
age

327 :名無虫さん:01/09/17 01:09 ID:WXIlyH4c
クリオネがかわいいと思っていました。
先程NHKでクリオネの補食シーンを見て、
エイリアンを彷彿とさせるその喰いっぷりに、
やぱーり パンダにします。

328 :名無し:01/09/17 02:25 ID:???
>>327
クリオネの捕食はエグイな……

329 :かずひろ:01/09/17 03:02 ID:xwh0H6pg
子供のオランウータンがかわいい。動物園で飼育係の人に甘えてだっこしてもらってる姿はかわいい。レッサーパンダとコアラも。

330 :名無虫さん:01/09/17 04:21 ID:???
シロクマに一票
http://www.asahi.com/hoshino/images/m7.jpg

331 :名無虫さん:01/09/24 18:12 ID:???
何てったって (考え虫)

(あれ取り消し)

フサオマキザル
フサオマキザルのSu Su 知ってる?

332 :カマドウマ荒らし:01/09/24 18:16 ID:???
カマドウマ 

333 :名無虫さん:01/09/25 10:58 ID:ViKMelUI
やっぱり アザラシの赤ちゃんだろう(;´Д`)ハァハァ
http://www06.u-page.so-net.ne.jp/gd5/miura/harpseal/

334 :ひらく:01/09/25 17:17 ID:uyUMcpQs
子猫
殺人兵器使用ボタンの横に置いておけ。
誰も押さなくなる。
人はともかく、これも巻添いか.......と。

335 :1:01/09/25 17:33 ID:L3DBG.dU
ちんぴょろすぽーん!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

336 : :01/09/25 18:54 ID:???
ttp://www.interq.or.jp/tiger/miyaji/emblemstop.html

337 :名無虫さん:01/09/25 18:58 ID:nIMVUO1w
キウイ。キウイがいちばんかわいい。
キーーーーーーーウィ!

338 :名無虫さん:01/09/28 01:01 ID:???
チーター

339 :名無虫さん:01/10/04 10:08 ID:H42wNbuE
カカポ

340 :タテヅノマルバネクワガタ:01/10/04 11:38 ID:b3fZ0eKk
俺。

341 :名無虫さん:01/10/06 02:22 ID:NWf0HUo2
チャバネゴキブリ。
とてもゴキブリとは思えんかわいい動きだたよ。

342 :名無虫さん:01/10/08 07:09 ID:D/BU22ew
カササギは可愛いよ。

343 :名無虫さん:01/10/08 07:14 ID:???
やっぱ人間の小学生くらいの女の子かなぁ、
もう無条件に守ってやりたくなるし、
できることは何でもしてあげたくなるなぁ。

っても、別に変な意味じゃないから誤解は勘弁ね。

344 :名無虫さん:01/10/08 11:55 ID:zcTq72d.
全部のレスとリンク読みました
...鼻血が出ました...あまりの可愛さに(笑)
殺人的可愛さは やはりぶっちぎりで子猫(生後2ヶ月)と断言させていただきます

345 :カマドウマ荒らし:01/10/08 12:23 ID:???
                       /ヽ/\
                       (  (   )
                       \ ノ\ .ノ
                       /  ⌒ \
                      / ●  ● ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |   X    ) < それは私だ。
                      \      ノ   \______
                  __;/       \__
             /~⌒~ ̄|  ,     く   /   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /      | `ー―、    _/  -―'~ ̄ 、     ⌒\
          /       /     `ー V/          ヽ       \
          /                ||!           \       |
          |                ||                   |`、
        /`-、   /          ヽ||/          ヽ   ー、_ノ \
       /       、    ◎      ||/    ◎     |/      \ \
       /        V        \. ||            /         ||
      |         ヽ        ヽ/ヽ、          人          |  |
      |        / \、_     /  \       /  ヽ         |  |
      /       ノ /    ̄`ーー'   l  、 ̄`ーー-ー'    ∧        l   |
     (       / /\  入   /   |   |     / )  /  \      人  |
    /    \ ,/    \     l、_ 人_ _,|    -‐',/l /    `ー、_>-‐'~   |
    //      〈       | \   /   |   ヽ   /  |        |       |
   | |         |        |     |   |    |      /          |        |
    | |       |         |    l、_ 人_ _ _ ,|     _/        |        |
   | |       /       /‐--、______, --‐'~ __〈        |       |
   | |,_     /       / ̄`ー-、____|__|____, --‐'~~. |        .|      |
   |~    、/       /                   |        |_      |

346 :名無虫さん:01/10/09 16:56 ID:Rnx/Mr62
原生動物から代表して、ボルボックスに一票。

347 :名無虫さん:01/10/09 17:08 ID:aQUOcWgI
子猫に一票

348 :名無虫さん:01/10/09 17:10 ID:???

  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\    モキュ
 煤Q    ∪ ´∀`)  モキュ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    (   ∧ ∧ ゴーゴー!
     '⌒ (*゚ー゚)つ
   ι/ ̄∪ ̄ ̄\  オモイヨ;
 煤Q    ∪ ;´∀`)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    (   ∧ ∧ シィ オモクナイモン・・・
     '⌒ (゚ヘ ゚*)つ
   ι/ ̄∪ ̄ ̄\  ゴ、ゴメン・・・
 煤Q    ∪ ;´Д`)

349 :名無虫男:01/10/10 02:07 ID:N9cmqKsA
ななって言います。

ttp://www.namanai.com/

350 :名無虫さん:01/10/10 03:30 ID:WYtXonAM
扁形動物部門ではプラナリアが一番かわいい。

351 :名無虫さん:01/10/11 11:50 ID:AOPRpx7.
スズメさん

352 :名無虫さん :01/10/11 21:42 ID:2QVCUW.Q
瓜坊とカルガモのひな。
ぞろぞろ歩くとこがかわいい!!

353 :名無虫さん:01/10/12 00:01 ID:qgZ.88zs
アマガエルはガイシュツ?

354 :名無虫さん:01/10/12 11:16 ID:UEK/Qsk2
上の方にもあげてる人がいてうれしいけど、
俺もウォンバットの可愛さは秀逸だと思うな。

一度本物を見たいんだけど、大阪の五月山動物園にいたんだっけ?

355 :名無虫さん:01/10/14 15:01 ID:PL4/pKOu
トウシマコケギンポなんかどうでしょう?

http://www.ceres.dti.ne.jp/~star-d/jpg/makuro/02.jpg
http://kakuwo.mine.nu/kakuwo/DIVING/photolibrary/2000-08-13sado/image/DSCN0051.JPG

356 :はうあっ!:01/10/14 15:03 ID:u/OoQrvo
ネコーネコーネコー……ぐぁぁぁ!
括約筋緩みまくるくらい子猫が好きじゃぁぁぁ!

でも、このスレの他の生き物もかーいーなー。

357 :名無虫さん:01/10/14 15:50 ID:krhq4MTt
ゴマあざらしのあかちゃんに1票!すごくすごくかわいい!!
それから、ぃょぅ(=゚ω゚)ノ にも!モナーがいいならぃょぅも入れて!

358 :けるけ:01/10/14 16:10 ID:1IPmMQci
アマガエル。

359 :(=゚ω゚)ノ ィョオオオ:01/10/14 17:45 ID:???
俺も>>357さんのように

(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ←この愛い奴に一票でお願いします。

ィョーマンセー

360 :(・∀・∀・):01/10/14 18:17 ID:VZZBnfRL
(=゚ω゚)ノ ぃょぅが有りなら
俺は(・∀・∀・)ヌッヘッホーを推したいところだが、怒られそうなので
猫にします。

361 :名無虫さん:01/10/14 18:35 ID:WhraIYkz
 Υピュルル!
(=゚ω゚)ノ さあボクのシルをお飲み。癒し汁だょぅ。

362 :360:01/10/14 18:39 ID:VZZBnfRL
361を見て猫への一票撤回
何がなんでも(・∀・∀・)ヌッヘッホーに一票!!
集計の方 お手数ですがなにとぞお願いします。

363 :(=゚ω゚)ノぃょぅ:01/10/14 19:23 ID:???
(=゚ω゚)ノ 「モナー大好き板」ではぃぢめられてるぃょぅ、「オカルト板」で人気爆発中だぃょぅ。

364 :(=゚ω゚)ノぃょぅ:01/10/14 21:58 ID:???
(=゚ω゚)ノぃょぅ、ぃぢめなぃでょぅ。

365 :(=゚ω゚)ノ:01/10/15 03:02 ID:???
(=゚ω゚)ノぃょぅぃょぅ
ぃょぅは犬が好きだぃょぅ

366 :名無虫さん:01/10/15 09:53 ID:???
>>357ー365野性動物で無いから逝ってヨシ!らんちゅうに一票。

367 :うみのおや:01/10/15 22:38 ID:???
>>366
(=゚ω゚;) 反れ言うならモナー兄ちゃんもだょぅ

(=゚ω゚)ノ ぃょぅに一票

368 :名無虫さん:01/10/16 23:18 ID:sg0Z8REq
ヒメアリクイ!

369 :名無虫さん:01/10/16 23:43 ID:UMp0ISwX
アザラシの赤ちゃん。
フワフワ感とつぶらな瞳で他の追随を許さない程可愛い。

370 :名無虫さん:01/10/17 21:45 ID:AJTCprZq
コザクラインコ

371 :名無虫さん:01/10/17 22:37 ID:Fal7X6mZ
ハルカタン !

372 :ぴんぽいんと:01/10/17 23:53 ID:UQltz0LG
ゴールデンレトリバーに決まってんだろおおおおおおおおおおおお

373 :名無虫さん:01/10/18 01:36 ID:oB6Mz0qy
長毛ゴールデンハムスター!

374 :名無虫さん:01/10/19 08:03 ID:eu0hAzJL
VOLKSWAGENの新聞広告に載ってた「シロクマ」の親子、
かわいいね。

375 :名無虫さん:01/10/19 20:06 ID:/VaXpGWl
>374
みた。最高。
小熊がしがみついてるやつ。
壁紙にしたいよ。

376 :374:01/10/20 01:56 ID:U3LGKB6w
>>375
http://www.vwj.co.jp/bear/

377 :名無し:01/10/20 07:27 ID:i2X0vuWl
コクワガタに2票。

378 :けるけ^^):01/10/20 08:18 ID:J5zRIp5H
ニホンアマガエル(Hyla japonica)に全財産。

379 :名無虫さん:01/10/20 13:05 ID:riJ+m31C
>>378
はげしくどーい

380 :名無虫さん:01/10/21 02:24 ID:sGjEtLu3
コアラかわいいよお

381 :名無虫さん:01/10/21 15:45 ID:M0ZkLqHO
>>378
ぬらぬらしてて駄目……やはり、フサフサでないと。
という訳で、長毛種の猫に一票。

382 :名無虫さん:01/10/21 16:30 ID:ZlxDRaGN
http://www.sex-jp.net/dh/01/

383 :名無虫さん:01/10/23 17:14 ID:y2HTTgVO
クルマサカオウムはどうよ?

384 :名無虫さん:01/10/23 20:36 ID:k1+u2FNl
やっぱりコグマに一票。
あのぽっこりしたおなか・・・たまらん。

385 :名無虫さん:01/10/23 20:55 ID:vwrZJyxT
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

386 :けるけ^^):01/10/24 01:21 ID:Nb1G0I1n
>>381
アマガエルはぬらぬらなんかしていませんよ。
触ったことないでしょ。手のひらや指にとまら
せると「ピトッ」って吸い付くようで気持ちい
いです。お腹や背中だってモチ肌みたいでぬめ
ってなんかいません。

387 :おひょー:01/10/24 01:23 ID:oGS59F1y
やっぱアザラシでしょう!

388 :名無虫さん:01/10/24 02:12 ID:p6XlV/M1
ヒヨコが少し成長した時の、ぱっと見はニワトリ、鳴き声ぴよぴよ状態は最強かと。
セイショーナゴンさんもお勧めしてます(枕草子)。

389 :名無虫さん:01/10/24 03:56 ID:???
やっぱムツゴロウかな?

390 :名無虫さん:01/10/24 05:21 ID:QYTIB4UG
カカポもいいな確かに…
絶滅したら悲し過ぎる。

391 :名無虫さん:01/10/24 06:50 ID:O8Xm6DVt
そりゃヤマネでしょう〜。

392 :同じく:01/10/24 11:47 ID:3LeacvlN
ヤマネです。飼えるもんなら飼ってみたい!でもジャンガリアンも好きです。

393 :名無虫さん:01/10/25 11:27 ID:KWQGNxMm
えなりくん

394 :名無虫さん:01/10/26 00:04 ID:7Jlj7qKV
えなり気持ち割りイ、くたばれやゴルァ。
それはともかく、もっともかわいいのはオコジョ。

395 :軍事板より:01/10/27 12:52 ID:zfe/d5xV
アレがかわいい、コイツがかわいいって言い張ってる君たちが可愛い。
抱きしめて頭なでてあげたくなるね。ただし、女子のみ。

イボイノシシもいいよ。尻尾ピーンと立てた親イボの後を
子イボがとことこついていく。面白い。

396 :名無虫さん:01/10/27 13:27 ID:???
確かに猪系の子供は可愛い。
親はそんなに可愛くないが、
瓜坊とか鼻血吹き出すくらい可愛い。

397 :名無虫さん:01/10/27 16:35 ID:BERCo5cg
子猫がイイと思っていたが、
コミミトビネズミに惚れたのでそっちに一票!

398 :名無虫さん:01/10/27 16:43 ID:rCGI9efj
フェネック萌え。
大人になったら絶対飼ってやるぞ!
と心に決めてる16歳の漏れ。

399 :Rudy ◆RudyQzi. :01/10/27 17:07 ID:NFvqhFa2
かわうそカワ(・∀・)イイ!!
http://www.justnet.ne.jp/kidsland/cm/zoo/np/net06/image/pic0.jpg

400 :肉くいてえ:01/10/27 17:20 ID:Hoetid4O
わんこだな。やっぱり。
散歩してる時に後ろから見るとオシリふりふりしなふがら
一生懸命歩いてる姿がなんともいえずグ〜♪

401 :名無虫さん:01/10/27 17:27 ID:MplBReW+
>399
たるぅんとした口元が、か、かわいい....(鼻血)

402 :397:01/10/28 04:00 ID:DmuDVF03
ピグミージェルボア(コミミトビネズミ)
ttp://www1.linkclub.or.jp/~shy373/PigmyJerboa.html

403 :名無虫さん:01/10/28 05:47 ID:38SvvK6o
>>402
どう見ても、頭に手足が生えているとしか見えん。
頭足人。

404 :名無虫さん:01/10/28 05:56 ID:38SvvK6o
昨日、ハダカデバネズミを見に行った。
思いの他かわいかった。
ちょっと美味しそうだった。

405 :名無虫さん:01/10/28 16:30 ID:???
ピグミージェルボアペットショップで見た。
走るっつうか跳ぶのマジはやい、
ダダダダダダ!!って感じで走る。
両足そろえてるのに・・・

406 :名無虫さん:01/10/29 16:31 ID:h9hqYmYm
ヤモリ

407 :名無虫さん:01/10/29 19:08 ID:6HHIbtT/
浮かんで寝てる時のラッコ

408 :名無虫さん:01/10/30 00:51 ID:5zfhTxlk
ミジンコかわいい。大量に買える

409 :名無虫さん:01/10/30 01:02 ID:hO76oh05
◆◆◆在日=強制連行なんて大ウソ、ダマされた日本人◆◆◆

1974年の法務省編「在留外国人統計」によれば、在日韓国・朝鮮人の
日本上陸は日本政府が朝鮮人の来日を取締まっていた昭和10年までに
渡来したものが全体の53.7%と、半分以上になる。

昭和11〜15年はまだ民 間の自由募集の期間だし、次の16〜19年の中
でも、国民徴用令による徴集は19年の9月以降のわずか4ヵ月間である
から、単純に計算すると、この期間に徴用されたものは16〜19年間の
1万4514人の12分の1、つまり1210人(全体 の1.46%)に過ぎない
ことになる。

これに、次項「昭和20年9月1日以前」 の679名(0.8%)を加えた
概算1889人(2.3%)ほどが、真に強制連行の名に値する在日朝鮮人
だということになる。かりに「官あっせん」を強制徴用の概念の中に
入れ、官あっせんが行われていた昭和17年2月〜19年8月来日者の推計
数を全部加えても、約1万1300人余(14%)にすぎない。

この推定は、昭和16〜19年間の月間 来日数を均等として考えたもの
であるが、実際には、関釜連絡船の運航は終戦が近くなるにつれ次第に
困難になりつつあったから、19年後半の来日徴用者も減少している
はずである。

すなわち、どんなに強制連行の概念を広く解釈しても、10%を大きく
超えることは決して有り得ないのである。

410 :名無虫さん:01/10/30 08:55 ID:UBHA4WoC
シロアジサシがかわいい!
海のカレンダーに写っていたのをずっとぬいぐるみだと思っていました。
http://www1.odn.ne.jp/hiroko-k/bird4.html

411 :410:01/10/30 09:02 ID:UBHA4WoC
ガイシュツのエナガ、シマエナガも大好き!
かわいい動物をよく採用するJRの時刻表で知ったよ。
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/pa2/megumi/url2/simaenaga.html

412 :名無虫さん:01/10/30 11:13 ID:A/0cg0QI
やっぱりイヌ〜。しばのイヌ〜

413 :岡ネコじゃらし ◆IyuvO4Jg :01/10/31 00:17 ID:m+QgWf4Z
>412
激しく胴衣。
赤柴もいいけど。黒シバタンモエ〜カワイイ!
一本!
あと定番ハエトリ(投票済)。みみっくオクトパスって、外出さげ。
タマリン類。

414 :名無虫さん:01/11/03 17:55 ID:kyAKwPwU
そろそろ集計希望age

415 :名無虫さん:01/11/03 23:27 ID:hzlYoJOd
ナマケモノ

416 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/11/04 13:48 ID:kqVhTETb
ベルツノガエル
http://www.nuance.to/shop/frog/beru-momal/1.htm

417 :名無し虫さん:01/11/04 15:11 ID:iUItchN4
>>416
こいつはすげぇ・・・

418 :けるけ^^):01/11/04 21:49 ID:Z77BMzHP
>>416
カワイイねえ。でも、野生の
ままにしておいてあげないと。

419 :吉田:01/11/05 14:49 ID:o44bz9gW
ぞぬ

420 :名無虫さん:01/11/05 21:16 ID:So9kjejS
ひつじ

421 :吐露:01/11/06 00:46 ID:2d/amA3g
か〜も〜の〜は〜し〜

422 :名無虫さん:01/11/06 02:08 ID:???
>>416
そこのサイト、モモンガとかワラピーまで通販してるな

423 :ジョーカー:01/11/06 10:54 ID:8a2lfaqJ
まるで宙に浮いているかのごとく
爪先立ちで歩く子犬。

424 :名無虫さん:01/11/06 19:11 ID:UAv9feav
>421
禿同

425 :名無虫さん:01/11/06 19:23 ID:OQ+E/MYB
ムウェアかわいい

426 : :01/11/07 17:45 ID:PIVtif0g
ベルツノはかわいいねえ
殆ど動かないんだよな

427 :名無虫さん:01/11/13 18:23 ID:FXkCvEE3
猫は子猫より、ある程度大きくなったやつの方が好きです。

428 :playing:01/11/13 19:44 ID:???
ジャイアントパンダ。

429 :名無虫さん:01/11/13 20:41 ID:xxfbsxbR
たれぱんだ

430 :名無虫さん:01/11/13 22:09 ID:???
ハツカネズミ萌え

431 :名無虫さん:01/11/16 03:16 ID:UpJ1x5/C
あまがえる。
平安時代に「雨蛙の家」を作るのが
貴族・女房達の間に流行ったんだって・・・

鳥なら菊いただき。健気な小ささ。

432 :名無虫さん:01/11/16 04:41 ID:???
>貴族・女房達の間に流行ったんだって・・・
ほう、初めて知りました。
面白い話を聞いて得した気分。

433 :名無虫さん:01/11/16 16:48 ID:???
ヤパーリだんごむし●

434 :名無虫さん:01/11/17 18:08 ID:slg07KlR
エリマキトカゲ。自分敵には爬虫類NO1。
サラマンダーっていうのみてみたいなぁ。

435 :けるけ^^):01/11/17 22:06 ID:hjGn3TQp
>>431
それはすばらしいです。

436 :名無虫さん:01/11/18 00:21 ID:???
>>434
ウーパールーパー

437 :ひょっとこ:01/11/21 10:46 ID:sedGbmQo
瞳をうるうるさせながら歌っているモグワイ(ギズモ超可愛い)

438 :名無虫さん:01/11/21 11:46 ID:j0nv310u
なぜジンベイザメが出てこないんだろう?
あのまぬけくさい目が愛らしいのに・・・
ぶさいくかわいい。

439 :名無虫さん:01/11/21 13:08 ID:ZiK4gVXd
ぶさいくかわいい系なら
オオサンショウウオも
なかなかイケてると思う。

440 :名無虫さん:01/11/21 15:04 ID:F/Zp2snC
ウォンバットかレッサパンダ・・
んー微妙だけどウォンバットかなやっぱ。

441 :名無虫さん:01/11/21 17:55 ID:tlhClmLf
 オコジョもフェネックも手に入りにくいから、
殖え易いジャンハムで妥協。

442 :名無虫さん:01/11/22 02:58 ID:V+PcsibL
>>440
ウォンバットですよねー

443 :名無虫さん:01/11/29 19:00 ID:Fx3a/SaY
姿に加えて「鳴き声のかわいさ」という要素を加味すると、
どうなるだろ。
(甘えてるときの)犬猫最強ー!と思うんだけど、そもそも
他の動物の鳴き声ってほとんど知らないんだよね。

444 :名無虫さん:01/11/29 21:44 ID:ZvIWkFfM
なんだかんだで猫だろ、結局。

445 :名無虫さん:01/11/29 23:44 ID:yo+c3Mxj
関係ないけど、このスレのタイトル、
「かわいい」と「ゴルァ」のミスマッチ感覚がとても微笑ましくて好きです。

446 :30目前オス:01/12/09 02:29 ID:pEk6ljep
 レッサー、サイコー。去年動物園で、子育て中のやつを
みてから虜です。親レッサーのあとを、2、3匹のガキン
チョどもが、チョコマカついてく姿を目にし、思わず女子
高生にまじって、「カワイー」とかいっちまったよ。

447 :名無虫さん:01/12/09 02:41 ID:cnSvG/K0
たぬきが好きです。

448 :名無虫さん:01/12/09 03:18 ID:fRi6J+Xq
ワラビーカワイイ

449 :名無虫さん:01/12/13 01:54 ID:TRyKePaD
レッサーパンダって可愛いけど、わりと長くぶっとい尻尾がイマイチ。
パンダみたいに短ければ完璧なのに

450 :名無虫さん:01/12/16 21:01 ID:ImV22ZU0
エゾりすかわいい!
フサフサした耳さわりてー。

451 :名無虫さん:01/12/17 00:59 ID:KGTA48HM
どんぐり かわいい!!

452 :名無虫さん:01/12/19 17:48 ID:T2NZlHj2
ジャイアントパンダを死ぬまでにこの手で抱いてみたい。
白浜、赤ちゃん生まれておめでとうage
元気に育ってね。

453 :名無し:01/12/19 18:59 ID:???
イーブイ 可愛い

454 :名無虫さん:01/12/20 09:53 ID:???
ホッキョクオオカミ最高

455 :名無虫さん:01/12/20 10:13 ID:???
ハリネズミってかわいいよね

456 :名無虫さん:01/12/20 16:05 ID:???
ゴマフアザラシが可愛い

457 :名無虫さん :01/12/20 18:38 ID:???
カモノハシ

458 :名無虫さん:01/12/20 20:09 ID:???


459 :名無虫さん:01/12/20 20:29 ID:gIWclXd9
ホームセンターに売ってるハムスター見て、とっとことっとこと
歌いながら喜んでた俺。
ヨメに耳つままれて、引き離されたよ。
ハムスター、可愛いな。

460 :名無虫さん:01/12/20 21:33 ID:g4XcP0Y3
大腸菌激しく可愛い♪

461 :名無虫さん:01/12/20 22:08 ID:???
アヒル

462 :名無虫さん:01/12/21 01:00 ID:???
>461
番アヒル飼ってる家がある。
前を通りかかると騒ぐ騒ぐw

463 :名無虫さん:01/12/21 03:09 ID:ieSmsJpE
ナキウサギ最強
http://www.hbc-flex.co.jp/sample2A.html

464 :( ´∀`)≡≡≡ ズサァァァァ:01/12/21 06:35 ID:???
レッサーパンダ

465 :名無虫さん:01/12/26 15:33 ID:5PT6eLu7
やっぱりパンダ。
メールアドレスパソコンも
携帯もパンダ入れてる。
前まで壁紙もパンダだった。
パンダ最高!!

466 :名無虫さん:01/12/26 17:55 ID:dEMRW3QK
>>459
>ホームセンターに売ってるハムスター見て、とっとことっとこと
>歌いながら喜んでた俺。
>ヨメに耳つままれて、引き離されたよ。

その光景がかわいい。(w

467 :名無虫さん:02/01/01 05:45 ID:G/BPJTia
自分が知ってる限りではヤマネだろうな・・
個人的にはフクロウナギも萌え〜〜♪

468 :名無虫さん:02/01/01 07:55 ID:ZAR+4vtl
ハムスター

469 :名無虫さん:02/01/01 07:56 ID:ZAR+4vtl
やっぱり加護ちゃん

470 :名無虫さん:02/01/01 08:19 ID:P4U1ekBH
>>459
はかわいいおっさんだな

471 :ファイヤーモンキー:02/01/01 08:28 ID:6CEvhGNp
チュパカブラ

472 :名無虫さん:02/01/01 12:07 ID:yNMs6PF1
この女の子
http://mania.freehost.ne.jp/sei/sei04/kousei0200.html

473 :名無虫さん:02/01/01 12:23 ID:nSdcew4e
ヤマネ。

474 :名無虫さん:02/01/02 23:31 ID:FPFNlhu6
オコジョ萌え。
20センチくらいなのにウサギも食う。
萌え萌え萌え萌え

475 :名無虫さん:02/01/02 23:56 ID:???
この板の連中は「かわいい」より「強い」動物が好きです。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)