5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大昆虫を見た

1 :デカ虫:2001/07/14(土) 03:06 ID:sDsDnCzw
最大の昆虫ってなんでしょうか?
↑長さ、重さなんでもOK

↓これにはびっくりした。
http://www2.sptimes.com/Aquarium/Florida_Aquarium_goes.html

2 :名無し蟲さん:2001/07/14(土) 03:34 ID:???
それは昆虫じゃないと思われ

3 ::2001/07/14(土) 04:39 ID:iyLLjik6
オオグソクムシで検索してみ > 1

4 :名無虫さん:2001/07/14(土) 08:31 ID:???
王蟲

5 :デカトン:2001/07/15(日) 02:51 ID:???
おいおい・・・ラブリーな海ダンゴ虫で盛り上がってる場合じゃないっての。
(ちなみにソレ、前に俺が検索して某スレに貼っ付けたヤツだぞ・・・別にイイけど)

ところで最大の甲虫・・・ならズバリ! コイツだろ。
タイタン=巨人族の名前はダテじゃない!
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~tanu/titan.html
ほぼ実物大と考えてOK・・・どうよ?

6 :名無虫さん:2001/07/15(日) 03:15 ID:Wr0TIGWg
>>1
葛西臨海水族塩に生きてるのがいたぞ。

まだ生きてるかな?

7 :名無虫さん:2001/07/15(日) 03:16 ID:???
比較対照物がないのでなんとも。。

8 :6:2001/07/15(日) 03:16 ID:Wr0TIGWg
葛西臨海水族塩>葛西臨海水族園

シオシオノパー

9 :7:2001/07/15(日) 03:18 ID:???

>>6へのスレです

10 :名無し蟲さん:2001/07/15(日) 03:47 ID:???
>>5
すごい・・そんなのが目の前に止まってたら
逃げます。とにかく逃げます。

11 :_:2001/07/15(日) 05:39 ID:???
>>8
シオシオノパーって、あんたワシと同世代か?

12 :デカ虫:2001/07/19(木) 01:04 ID:/zaPAxS6
昆虫じゃないのかぁ。。
じゃぁ、最大の外骨格の生物は?_?_?_?_?_

タカアシガニか?

13 :         :2001/08/25(土) 13:53 ID:BAx7ia52
シャコとかえびの仲間かな? それとも
先カンブリア期の変な動物の類?

14 :名無虫さん:01/10/01 11:55 ID:ePYZKY7w
これ、欲しい!
何処で売ってるか、キボーンヌ。。
http://www2.sptimes.com/Aquarium/Florida_Aquarium_goes.html

15 :名無虫さん:01/10/01 20:32 ID:???
>>12
現生では大西洋のウミザリガニ

16 :旧:デカトン:01/10/02 02:32 ID:???
>>14
ま〜た飽きもせんと大愚息蟲かよっ!
引用されまくり・・・も〜Aっちゅうねん。
じゃー教えたるわ。
ソイツの正体はポケモンじゃ!
ハイパーボール無いと捕まえんのは無理。

>>15
やっぱロブスターってデカイの〜。
どーりで食いでがあるワケだ・・・バキバキ、ウマー!
ちなみに最大体長記録は何センチ?

17 :名無虫さん:01/10/02 08:30 ID:???
>>16
はさみの先から尻尾の先までで1b超。

頭(甲羅?)から尻尾だと、70cm程度だと思う。
イセエビ近縁のニシキエビが最大60cmだった。

18 :名無虫さん:01/10/02 14:48 ID:???
やっぱ水棲じゃないと節足動物もでかくはなれないのか?
ウミサソリは3mあったらしいから背中に乗って遊べるな。

19 :名無し虫さん:01/12/05 16:02 ID:???
srasiage

20 :名無虫さん:01/12/05 18:30 ID:???
巨大昆虫の標本

http://www3.justnet.ne.jp/~ichiro.home/KONCHU.HTM

21 :名無虫さん:01/12/05 19:05 ID:???
ニュージーランド(?)に超特大のカマドウマ(?)がいるはずなんですが。
体長10cm以上で、体重も半端じゃない。そんな感じのやつ。
数年前にテレビで見て、非常に驚きました。誰か知っている人いませんか?

22 :名無虫さん:01/12/05 19:58 ID:???
>>21
ウェタ(weta、オバケハネナシコオロギ)ですね。
wetaで検索すると画像も出ます

23 :名無虫さん:01/12/05 20:27 ID:???
>>22

検索をかけてみたけど、サイトが多すぎてどうしようもなかったです。

24 :名無虫さん:01/12/05 21:08 ID:xbmqY6Vi
どうでもいいけど国内に持ち込むなよな
持ち込んでたらしょうがないけど絶対放すなよ。
生態系がかく乱されるだろ
ブラックバスの二の舞はゴメンだ

25 :名無虫さん:01/12/05 21:31 ID:MVvBdSYR
>>23
Google のイメージ検索を使うと一発で見られましたよ。

26 :名無虫さん:01/12/05 21:48 ID:???
>>22 >>25
Google のイメージ検索、便利ですね!
おかげで「オバケハネナシコオロギ」見ることができました。感謝。
著作権の関係で、貼り付けはできませんが。

27 :名無虫さん:02/01/01 07:45 ID:???
よく、ゴライアスが最重の昆虫と言うが、アクテオンゾウカブトが
羽化1ヶ月後で74gと言う記録がある。
ゾウカブト類とゴライアス、どちらが重くなるかはまだ不明

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)