5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磯遊び

1 :名無虫さん:2001/07/16(月) 14:55 ID:Y5Og2ues
和歌山の御坊市簡単にあわびやサザエが取れる場所があると聞いたのですが知っている方いますか?

2 :名無虫さん:2001/07/16(月) 15:32 ID:Y5Og2ues
怒られませんか?

3 :名無虫さん:2001/07/16(月) 16:36 ID:zGSK8mjc
地元漁民にボコられるのは間違い無いでしょうねえ。

4 :名無虫さん:2001/07/16(月) 16:46 ID:vIpND3Rw

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

5 :名無虫さん:2001/07/16(月) 20:02 ID:???
磯遊びじゃあ無いじゃん、泥ボー

6 :海人:2001/07/19(木) 00:54 ID:cQ5C8Hp2
かつて和歌山でアワビ、サザエ、タコを捕ったけど地元の人に誉められたことあり。

7 :くろーもこ:2001/07/19(木) 06:14 ID:Arl2ZHa6
磯遊びしたいな。
ああ、アワビとかね。ちょっとくらいいいんじゃないの?
素人はたぶんそんなに取れないよ。

8 :名無虫さん:2001/07/22(日) 00:09 ID:mVt2CWuw
海で遊んでたら、クラゲに刺されて
脚が日野日出志の漫画みたいにナターヨ。鬱。

9 :名無虫さん:2001/07/22(日) 00:22 ID:???
漁業権ってけっこうウザイよな。
都市近郊のキタネー川でフナ釣ったりするのに入漁料取りやがるのは我慢ならん。

10 :名無虫さん:01/08/31 14:46 ID:1Xe.aTFM
 素潜りなら「黙認」らしいけどねどこでも。まああんまりおおっぴらにはやらない方がいいだろうなあ。

 ちなみにサザエは簡単だがアワビは岩の下とか隙間にいるから結構大変。先日はウエイト引っかかって死兆星が見えたよ、まぢで。

11 :名無虫さん :01/08/31 15:11 ID:yDMZ7XPA
昔はよくやってたよ。
海女や漁師が潜らない、超浅いところ(2〜3m)が盲点だよ。
結構いるし、それにアワビやサザエを採ってるって思われんもんネ。

12 :10:01/09/05 09:51 ID:b4R.S3yY
 オレがやってるとこは2〜3mどころか腰くらいのとこにもいる。

 先日は掌よりデカイアワビが安直なオープンスペースにへばりついてて最初は見間違いかと思ったよ。そこも背が立つくらいの浅瀬。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)