5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★クワガタを喧嘩させよう★★

1 :スマトラヒラタ派:2001/07/16(月) 18:12 ID:???
因みに世界最強のクワガタは?外国産ヒラタが凶暴で強そうに思います。
他にギラファノコとかも。
あと、アトラスオオカブトとヒラタ戦わせたら面白そう。。
日本産に限るとどこだろうね?

2 : :2001/07/16(月) 18:28 ID:???
タイリョウニシュッカスルンジャネェー
   ------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\FF]
  イッテヨシ!.∧// ∧ ∧.|| |  \\FF]FF]
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ ) .|| |    \\FF]FF]
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ .|| |___\\FF]FF]
.lO|--- |O゜.|__ソフマップ.||_|ニニニニニニl.|FF]FF]
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  FF]FF]
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ FF]FF]
                         │  FF]FF]
                         │   FF]FF]
                         │ ミ  FF]FF]   〃  サボサボ
                         │  ;:FF]FF]; ’〃、、..
                     サボサボ ミ ミ\FF]FF]/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3 :名無虫さん:2001/07/17(火) 00:28 ID:NIHwJd.k
jl

4 :名無虫さん:2001/07/17(火) 06:23 ID:kfpGDAAg
クワバトルなら轟さんところだべ
ttp://www2.ocn.ne.jp/~go1/kuwagata/batoru/batoru.htm

5 :名無虫さん:2001/07/17(火) 20:45 ID:SKLSImD.
争いは何も生まないよ

6 :名無虫さん:2001/07/18(水) 22:36 ID:???
クワガタだって友情が生まれるよ

7 :名無虫さん:2001/07/21(土) 10:34 ID:bQDX2nsg
そうか・・・あんた強いんだな・・・

8 :age:2001/08/21(火) 19:51 ID:FoNFM03A
age

9 :名無虫さん:2001/08/21(火) 21:35 ID:???
大顎で語り合わないと分かり合えないこともあるのか

10 :カマドウマ荒らし:01/10/04 12:28 ID:???
                  ./⌒ ./⌒
                 ./  ./
               ./ ./
              ./ ./
            ././
           /./     (゚д゚)ウマー
         //l\
        /./ .,l! ., へ
        (_(,,/ii)⌒"l!,'・.\
       ┌(゚)ilヌの)l!)__乂_\
       / ” l! ..i /l,     \
       /  ./ _|  'l,      \   カサカサ・・・
     ./  /     .l,      i,,__
    _,./   /       l,
       ./        l,,_
       /
     _,,/    

11 :でもでもね:01/11/06 23:23 ID:dToK86rP
俺が試みた対決
ヘラヘラ16センチとスマトラ94ミリ

12 :名無虫さん:01/11/07 13:02 ID:tT67AD8r
>11
で、どっちが勝った?

今年の8月くわ採りに行ったら、90mmちかいカブトの
屍骸が落ちてた。カブトの大きさにも驚いたが、胴体部分が斜からまっ二つに
されていた。歯形からノコギリだとわかったが、トンでもねエやつが居たもんだと思った。
 数日そいつを探してみたが、ついに見つからなかったなー。

13 : :01/11/07 15:14 ID:???


14 :名無虫さん:01/11/07 23:19 ID:???
オイラはクワタを喧嘩させてみたいぜ。

15 :名無虫さん:01/12/26 00:19 ID:???
アルケスとコーカサス戦わせたらコーカサス圧勝だった

16 :先生:02/01/01 17:41 ID:???
セレベス92VSスマトラ88どちらが勝つ?

17 :名無虫さん:02/01/01 19:30 ID:ZAR+4vtl
>>1-16
前テレビでやってたけど、日本のカブトムシでも
鍛えればコーカサスとかに勝てるみたいよ。

闘犬鍛えるのと一緒で「噛ませ犬」に勝たせること繰り返すと、
自分より大きなカブトムシにも果敢に向かっていく超強気なカブトムシになるらしい。

方法は日本のカブトムシより明らかに小さいカブトムシの模型作って、
(黒くて角生やしとけば適当でいいらしい)
「日本のカブトムシに喧嘩挑んで、負けて逃げる」という動作繰り返せば、
自分は無敵だと勘違いするらしい。
んで外国の巨大なカブトムシもその威圧感恐れて逃げ惑うらしい。

18 :名無虫さん:02/01/01 21:39 ID:???
>>17動物奇想天外ね。
コーカサスが国産に負けてた(コーカサスが戦う気を起こす前に
横に入り込んで角で押し上げ放り投げた)。

海野和男が、アトラスでまあまあの大きさのにこれをやってやたら
強くなったので、最大個体と戦わせたらこれにも勝ったものの、
首の関節が痛んでふらふらになってしまったらしい

19 :名無虫さん:02/01/01 22:38 ID:ZAR+4vtl
>>18
そうそうそれだ。
しかし首の関節おかしくなるぐらいの力出せるなんて・・・
人間も同じ方法で鍛えたら最大筋力近くまで出せるのかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)