5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

―猛牛―

1 :名無虫さん:2001/07/31(火) 00:15 ID:MCJafzNY
野牛が好きです。
その中でも猛々しいのが好き。
バッファロー、ガウル、スイギュウ、バイソン。
この中で一番強いのは誰だろう?

2 :名無虫さん:2001/07/31(火) 00:22 ID:???
最強は柳生

3 :名無虫さん:2001/07/31(火) 00:29 ID:hqVNygKk
サファリパークのバッファローは見事な尻だった。
プリケツバッファローとかあだ名されるほどに。

4 :名無虫さん:2001/07/31(火) 00:53 ID:MCJafzNY
バッファローってライオンの一番の好敵手らしいです。
巨大なバッファローは雄ライオンに匹敵する強さだとか。

5 :名無虫さん:2001/07/31(火) 01:10 ID:rZ7DJVcQ
成熟しきった雄のバッファローは単独行動するらしいね。
ライオンの群れも恐れないってことなんだろうか。

6 :名無虫さん:2001/07/31(火) 01:16 ID:???
上野で見たバイソンはサイやカバよりもでかかった

7 :名無虫さん:2001/07/31(火) 14:53 ID:MCJafzNY
ガウルは虎をも殺すってキャッチフレーズが
図鑑に書いてあるけど本当かな?

8 :名無虫さん:2001/08/01(水) 00:48 ID:W16bd54k
>>7
1ケースぐらいあるんじゃないの?
雌虎が1000kg級のガウル殺した事件は知ってるけどね。

9 :もーもー:2001/08/01(水) 12:19 ID:P/G6pe2c
ガウルという牛を子供の頃図鑑で見た
凄く強そう。おまけに狂暴と書いてあった。日本で見れるとこないの

10 :playing@帰省中:2001/08/12(日) 23:05 ID:???
ホルスタインは猛牛と呼べそうにないなぁ...

11 :名無虫さん:2001/08/12(日) 23:28 ID:fhrewQAg
>>7
真正面からまともにやりあえば、トラも勝てないでしょうね。
ただ、そんな馬鹿正直な戦い方をトラはしないでしょう。

12 :名無虫さん:2001/08/12(日) 23:56 ID:74CrqXXY
>>11
真正面からまともに戦っても虎は勝つと思うぞ。

13 :名無虫さん:2001/08/13(月) 00:24 ID:bAAPoBjg
>>6
そんなにでかい牛がいるの?
2dくらいあるの?

14 :猛牛汰実家:2001/08/13(月) 00:30 ID:xp1kDj12
 中田氏ヤッセな汰実家、とりあえずヤッセ。穴流爆!!
まさに世界最強の猛牛。

15 :名無虫さん:2001/08/13(月) 12:13 ID:3OZ8NA1c
>>14
意味がわからん

16 :名無虫さん:2001/08/13(月) 12:41 ID:???
>>12
そんなわきゃない。
真正面からやりあったら体重さありすぎる。
盲目的すぎ。

17 :名無虫さん:2001/08/13(月) 12:55 ID:3OZ8NA1c
>>16
確かに猛牛の突進にまともに相手してたら、トラもやばいでしょうね。

18 :名無虫さん:2001/08/13(月) 19:03 ID:bmo6K9EY
>>16
どっちが盲目的なんだが。
虎が避ける間も無いような狭い場所でやれば確かに負けるかも知れんが
一定の広さがある闘技場なら虎は牛の攻撃を躱して喉に食らいつくよ。
真正面から対峙した虎と牛はこの様な攻防になる。

19 :名無虫さん:2001/08/13(月) 19:06 ID:???
かわした時点で「真正面から戦う」ではなくなる。

20 :トラキチ発見:2001/08/13(月) 19:18 ID:???
>>18
盲目的ですね
===================終了================

21 :名無虫さん:2001/08/13(月) 19:34 ID:ZZ6d/DZY
ラオス辺りにいるコープレイって格好いい。
何か、強そうですよ、写真からは。

22 :名無虫さん:2001/08/13(月) 20:06 ID:???
>>20
お前273?
>>18はまともな事を言っていると 思うが。
真正面から戦うとぶちかまし対決をするのとでは意味が全く違う。
>>19-20は同一人物っぽいがこいつは真正馬鹿。

23 :名無虫さん:2001/08/13(月) 20:19 ID:WXLOhI1o
虎も勝つし牛も勝つことがあるというわけね。
攻防になるといって一方的な見解しか書かないアホは逝ってよし

24 :名無虫さん:2001/08/13(月) 20:22 ID:???
>>22
最もですな(藁
真正面から闘う=ぶちかまし勝負なら
アレキサンダー・カレリンは武蔵丸に真正面から闘って勝てない事になるね(藁

25 :名無虫さん:2001/08/13(月) 20:28 ID:???
ガウルって絶滅種なんでしょ?
生息域も減ってやばいらしいじゃない。
ありゃキモイホドでかいわ。

26 :名無虫さん:2001/08/13(月) 22:06 ID:TIoHHcuU
>>22
やっぱり、突進をまともにくらえばやばいですよね。
しかし、かわすというなら話はわかる。

27 :playing@帰省中:2001/08/13(月) 23:03 ID:???
>>23
全ての動物がそうなんだけれども
結論として牛が最強肉食獣の類に勝つのは難しい気がする。
トラ、ライオンと双璧を成す存在=対抗進化をした者が象、サイ
草食獣的な立場で言えばジャガーと同じぐらいなんじゃないか、牛は。

28 :名無虫さん:2001/08/13(月) 23:14 ID:Xzb2kB9Y
なんか話が脱線してるな。
牛科の最強って何かってスレだよな。

29 :名無虫さん:2001/08/13(月) 23:17 ID:bmo6K9EY
俺はバイソン最強説に一票
あのでかさは圧巻
肩の高さが俺の身長(177cm)以上あった。

30 :名無虫さん:2001/08/13(月) 23:23 ID:???
>結論として牛が最強肉食獣の類に勝つのは難しい気がする。
そうか。良かったな。
極真空手の大山倍達のようだな虎って。
幻想がどんどん肥大化して様様な伝説が語り継がれるようになったのと同じ。

虎が強いのは知ってるよ。
いろんな獲物を狩ってるのだろう。そして牛だって食ってるはずだ。
だがいろんな事態を想定した一つのパターンを話してただけであって
虎の強さなど議論する気などない。
上記に出たガウルが虎に勝つのだって一つのパターンだろ?
気にするなよ。

31 :名無虫さん:2001/08/13(月) 23:32 ID:KpBY3nJ.
>>30
まあ、いいじゃん。
どっちが強くたって。
まともにぶち当たれば体重の重い牛が勝つだろうけど、トラも負けるとわかってる戦い方しないだろうからね。

とりあえず、ローグ水牛が最強ってことで。もちろん牛科で。

32 :名無虫さん:2001/08/14(火) 00:24 ID:jq/7hVx2
かっこよさではジャコウウシがイチバン!

33 :どうでもいいけど:2001/08/14(火) 00:27 ID:wQOZS48k
大山倍達と虎を一緒にするな、虎に失礼だろ。

34 :猛牛=天山広吉:2001/08/14(火) 00:50 ID:???
おれが最強だわかったかこらぁ!えっ〜!
なぁコジ?

35 :名無虫さん:2001/08/14(火) 06:01 ID:???
自分の主張が受け入れられずに
ヤケになってスレ違いな書き込みを続ける夏厨(プ

36 :ななし:2001/08/15(水) 03:17 ID:1zBPSR3g
ジャコウウシかわいい!

37 :名無虫さん:2001/08/15(水) 03:36 ID:???
闘牛用の牛ってどのくらい強いか知ってる人いる。

38 :名無虫さん:2001/08/15(水) 08:17 ID:cxwFCNOY
age

39 :名無虫さん:2001/08/15(水) 08:20 ID:pDIGKlys
1.2dX50Km/hの突撃。
アルト一瞬で大破。廃車。シクシク…

40 :名無虫さん:2001/08/15(水) 09:05 ID:???
>>37
闘牛といっても宇和島の闘牛みたいに牛同士戦わせるのと
マタドールと両方あるからな。
どっちの意味で言ってる?

41 :37:2001/08/15(水) 10:00 ID:???
>>40
そういえば二種類ありましたね。
スペインで人間と闘うあの闘牛です。

42 :39:2001/08/15(水) 12:47 ID:pDIGKlys
和牛は強いぞ。車返せ。

43 :名無虫さん:2001/08/15(水) 16:48 ID:???
>>39
やられちまったんですか?一体どこで?

44 :playing:2001/08/15(水) 23:39 ID:???
闘牛って必ず600kg以下の奴が使われるんですよね。
理由は簡単。
それ以上だと勝てないからです。

45 :名無虫さん:2001/08/16(木) 05:57 ID:qN7Z0EXU
宇和島の闘牛、いっぺん見てみたいな。

46 :名無虫さん:2001/08/16(木) 06:16 ID:???
アフリカ水牛と戦う勇気のある闘牛士はないだろうな。

47 :名無虫さん:2001/08/16(木) 10:08 ID:???
何で?闘牛用の牛より強いの?

48 :名無虫さん:2001/08/17(金) 00:29 ID:TKiaZqs6
ガウルに一票

49 :playing:2001/08/18(土) 00:05 ID:???
>>46
野牛は闘牛より強いです、間違いなく...
バッファローはビッグ5の中で最も危険と言われてるぐらいですハイ。

50 :名無虫さん:2001/08/20(月) 14:02 ID:ZcKhwLDI
家畜となった牛の悲しさ

ドナドナドナ

51 :名無虫さん:01/08/30 22:21 ID:/Ykab1SY
牛の乳絞りした事あるー

52 :名無虫さん:01/11/06 17:09 ID:???
そうなのか〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)