5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 不運の事故で口にしてしまった虫は? ■

1 :名無虫さん:2001/07/31(火) 10:26 ID:RXtV.O9k
うちの父ちゃんは昼寝している時、なんか口がもごもごするなぁと
思って目を覚ますと口にゴキブリが入っていたそうです。

2 :超オタ兄貴:2001/07/31(火) 11:53 ID:???
おそらくハマキガの一種。
燈火採集の際に飲み込んでしまった。
やがて私の血となり肉となるだろう。

3 :名無虫さん:2001/07/31(火) 12:13 ID:CEDk0zQM
いきなり喉になんかの虫が、飛び込みそのままのんだ。
なにを飲んだのかは不明だけど、喉がニガくなった。

4 :名無虫さん:2001/07/31(火) 12:15 ID:???
>>3
蛾じゃない?(w

5 :名無虫さん:2001/07/31(火) 12:17 ID:???
早朝庭であくびしたら、ドウガネブイブイ
が口の中につっこんできた。

6 :名無虫さん:2001/07/31(火) 13:02 ID:szKmiPUw
耳に蚊が入りました

7 :名無虫さん:2001/07/31(火) 15:07 ID:dMFb/aGg
日野日出志の漫画で、ある日少年が、あくびした瞬間に間違えて、
ちょうちょを食べてしまい。あまりのおいしさにあらゆる昆虫を
食べてみるというのがあった。体が弱かった少年がどんどん健康
になるのだが・・・食べる昆虫が動物になり、やがてエスカレート
してついに・・・・という内容だったがその漫画を思い出した。

8 :名無虫さん:2001/07/31(火) 15:41 ID:???
かとちゃんけんちゃんで、
志村けんがスイカが大好きで種も一緒に食べてしまって
その夜スイカ人間になるのを思い出した。

9 :名無虫さん:2001/07/31(火) 15:44 ID:o1ud798o
昔懐かしい木でできた箱の仕出し弁当。ごはんが少々苦い。
よく見ると、ご飯が動いている。ご飯粒くらいの大きさの
蛆虫みたいなのがたくさんいた。

10 :名無虫さん:2001/07/31(火) 16:37 ID:???
>>9
さ、最悪ーー!!

11 :名無虫さん:2001/07/31(火) 16:39 ID:???
でも俺大便した後にけつを拭いたらちり紙に
体調5ミリくらいのうじ虫みたいなのが、
うねうね動いてたよ。
小学校2,3年の時。
それ以来何も起きてないけど。。。

12 :けろっぴ:2001/07/31(火) 18:38 ID:K9gJKbpQ
9>
こめについてるうじは小さい蛾の幼虫だよ。
結構食ってるよ、知らないうちに。
長野の方は水生昆虫で味噌汁の出汁とるって聞いたけどね。
味噌汁の底にザザ虫がいっぱい転がっていたって、友達のトウチャンから聞いた。
11>
それは回虫かなんかじゃないの?虫下し飲むと出てくるんだよね。

淡水魚の写真取ってる人はいろんな虫を食わざる得ないらしいけど
とんぼとちょうちょはおいしいらしいね。
わたしの友達でモンシロチョウ捕まえて食うやついたよ、中学のとき。

13 :5 覚醒:2001/07/31(火) 19:03 ID:???

  ■■■■■ ■■■■■
 ■   ■     ■
      ■  ■ ■  ■■■■■
     ■    ■
    ■      ■

14 :Pancho:2001/07/31(火) 19:17 ID:9PytUwoM
11>
それは多分ギョウ虫。昔はみな飼っていた。

12>
タイではタガメを食べる。美味しいそうだ。私は遠慮したが。

15 :名無虫さん:2001/07/31(火) 20:04 ID:pkDmXdQM
給食のサラダの中にカメムシがいたけど気にせず食べた。あれは苦いね!

16 :名無虫さん:2001/07/31(火) 20:06 ID:U24dprhg
あくびをしたらテントウ虫がお口の中に入ってきて、奥歯でかんでしまった。すごく苦かった。
それから、ぼくの弟は保育園でアブラ虫を食べたって言ってます。最初は虫だとわからなくて、お口に入れたら甘くて食べてしまったみたいです。そしたら、おなかが痛くなって大変だったので、やっぱりアブラ虫は食べないほうがいいと思います。

17 :名無虫さん:2001/07/31(火) 22:17 ID:9CGYcxjo
>>16
心配しなくても食べないですよ(w

18 :痛いよー:2001/07/31(火) 22:18 ID:???
高校時代、無線部活動の一環で山頂に陣取り一晩中「CQCQ・・・」と叫んでいた夜、
悲劇は起こった。

べろんべろんに酔っぱらったOB(地元の大学に進学)が出現
「喉渇いたよ〜」とぼやきながらジュース(1Lの紙パック)をラッパ飲み

・・・その紙パックは既に飲み干していて、中身は明かりに誘われて飛んできた
カナブン約20匹・・・

カナブンを口いっぱいにほおばった先輩(フジイケータロー:仮名)は泣きそうな顔してた・・・
合掌

19 :名無虫さん:2001/07/31(火) 22:42 ID:OGnKw1LE
夜、自転車で走行中、何かが対面から飛んできて飲み込んでしまった。一瞬の事
だったので何の虫かは未だに判らない。恐らく夜行性の昆虫であろうが・・・。
喉を通った時の感触では、かなり大きい虫だったはず。ポプラ並木のそばだった
だが、まさかクワガタ?

20 :9だよ:2001/07/31(火) 23:01 ID:p/3ER27Y
>12
動いていた事に注意。ご飯をさまして詰めた後、
どこかから混入したと思っている。

大学受験の日の昼食だったんだな。

21 :名無虫さん:2001/07/31(火) 23:32 ID:???
残念!それは、おそらく・・・・・ゴキブリさ。
ってのはうそで!、蛾かもしれんな!夜行性だし。
原付乗ってたらしょっちゅう顔面にぶつかるし。
あと考えられるのはカナブンかな!やつらも人間様に
しょっちゅうぶつかってくる。なぜ顔面?

22 :名無虫さん:2001/08/01(水) 00:07 ID:slvxZ.ss
夜店で買ったハッカパイプ、一晩机において寝た。次の日起きて吸ってみると、口中にアリが・・・

23 :名無虫さん:2001/08/01(水) 00:11 ID:???
前この板で大量のウジ虫入りのココアを飲んでしまった人の話があったけど・・・
あれどこいったかな?あれは相当気持ち悪かったぞ。
食べたわけじゃないけど、後で食べようと思ったコロッケに
蝿の卵が産み付けられてた時は気持ち悪いとか怒りとか通り越して感動した。
だってほんの15分くらい目を放している好きにだぜ。

24 :19:2001/08/01(水) 00:16 ID:5eDBrigA
>>21
レス、サンクスです。ゴキは違うと信じたい。建前上、あれは北海道
には生息していない事になっている(でも本当はいる)し・・・。喉を
通った時の感触では硬かった記憶があるので、甲虫系という気がして
いる。やはりカナブンかなあ。でも甲虫ならあの独特の飛行音で口に
入る前に気が付いたと思うのだが・・・。本当はそんな感触思い出した
くないんだが・・・つーか、ダレだ!こんなスレ立てたの!

25 :苦虫:2001/08/01(水) 01:53 ID:ODW7L1hY
子供の頃口に小さい虫(蚊より小さくてよく飛んでるやつ)
が入ってきて、噛み潰してしまったら・・
苦くって気持ち悪くなった。
「苦虫を噛み潰したような顔」の意味がその時実感としてわかった。

26 :苦虫:2001/08/01(水) 01:55 ID:ODW7L1hY
>24
細かいつっこみで悪いが、
ゴキブリは甲虫じゃなかったっけ?

まぁ小金虫かなんかじゃないの?
かなぶんじゃでかすぎでしょ?

27 :24:2001/08/01(水) 03:07 ID:aheQzNfg
>>26
普通、甲虫って言えばカブトムシやクワガタの仲間のコトでしょ?
自分は昆虫の分類にはあまり詳しくないけど、ゴキは違うんでない?
昆虫図鑑では別のグループに配置されていたはず・・・。

>まぁ小金虫かなんかじゃないの?
確かにそこら辺りが妥当かな。レス、サンクスでした。

28 :名無虫さん:2001/08/01(水) 09:22 ID:???
紙コップ式のコーヒー自動販売機で、ある時アイスコーヒーを買った。
コーヒーを取り出すと、黒い物が浮いていた。
コーヒーの黒いつぶが溶けずに残っていたのだと思ってそのまま飲んだら
なんかガシガシしたので良く見るとアリのちっちゃい奴が一杯浮いてた。
なんか酸っぱかった。

29 :名無虫さん:2001/08/01(水) 09:38 ID:KibXIcxY
アリのおなかはうまいという人もいるが。。。。。。

30 :鹿羽:2001/08/01(水) 09:52 ID:h3TfpUog
手塚治虫だったか子供の頃、山で3匹のオサムシをみつけて
それを持ち帰ろうとして、
両手に1匹づつもってあと1匹を口にくわえたと言う話を
どこかでみたような。
たいへん苦かったらしい。

31 :名無虫さん:2001/08/01(水) 10:32 ID:56XA47Qo
>>27
ゴキブリはバッタやカマキリに近い仲間。
カブトムシ、オサムシなどの甲虫とは全然違うよ。

32 :名無虫さん:2001/08/01(水) 10:35 ID:56XA47Qo
>>24
ゴキブリは北海道にも普通に生息していますよ。
図鑑などの分布にも載っているし。

33 :けろっぴ:2001/08/01(水) 10:43 ID:EYKmujXU
28>
カンボジアの方ではありを料理の味付けにつかうよ。
熱い地方なんで酸味がほしいんだろうね。
蟻酸って毒だと思ってたけど、胃をとおせばオーケーなんかね?

34 :名無虫さん:2001/08/01(水) 11:00 ID:???
バイクで高速道路を走行中、シールドを開けた瞬間に虫が飛び込んできて、暴れまわった挙句口の中に入り、ビックリして飲み込んだ。
多分蚊みたいな奴。

同じシチュエーションでシールドを開けた途端に額にカナブンらしき甲虫がヒット。
奴は弾き飛ばされてどっか行ってしまったが、時速100kmでくらったので一瞬失神しかけ、のけぞってハンドルから手を離す直前に正気に返った。まじヤバかった。

35 :名無虫さん:2001/08/01(水) 11:12 ID:h6MeGMRM
夏に渓流釣りを楽しんでいました。釣ったイワナのわたを出して、
フキの葉でくるんで魚籠に入れたまま、涼しい木陰に吊るしておきました。
少しして取り出してみると、イワナにクリーム色のカズノコのような物体が。
蠅(虻?)のタマゴがびっちゃりとついていました・・・(泣)。
表皮にも裂いた腹の中にも、果てはイワナの口の中まで・・・。
同行した奴は洗って塩焼きにして食べていましたが、
私は衝撃のあまり、他の飯も食べれませんでした。

実際に食べた話ではなくて、すみません。

36 :名無虫さん:2001/08/01(水) 11:16 ID:???
テレビでお笑い芸人がアボリジニ料理の芋虫の丸焼き喰わされてたな・・・

37 :24:2001/08/01(水) 11:21 ID:???
>>32
あれ、そうだったっけ?俺、何か別の虫と勘違いしていたのかな。
ゴキブリは元来温暖な地方に生息する虫なので北海道では越冬
出来ないって聞いていたんだが・・・。実際、北海道では遭遇した
ことないし。ただ、現在は暖房バッチリの高層マンションなんかには
定住しているっていう話だけど。自分の情報源が古いのかも。木造
建築の住宅が主流だった頃に書かれた図鑑だったのかも。

38 :名無虫さん:2001/08/01(水) 22:01 ID:/IujIYX2
>>36
筒井康隆の父親(博物館長)は「良質のたんぱく源」
だと言って戦時中に芋虫を食べていたらしい。
もちろん筒井康隆も一緒に食べていた。
(20年くらい前に読んだエッセイなので記憶は不確かです)

僕も子供の頃にエダマメと一緒に虫を噛み、吐き出した記憶がある。

39 :名無虫さん:2001/08/01(水) 22:46 ID:iVEytWkw
野沢菜のしゃきっとした歯ごたえは大好きだ。
ある日、いつもの様に野沢菜を口に運んで
えいっと噛むと、「ごりごり」と音がした。
吐き出すと、こがねむしが潰れていた。

いいか、みんな!!こがねむし噛むと、ごりごり
するぞ!!

40 :平凡:2001/08/01(水) 23:46 ID:3g2viXf.
ダイエットのために日課にしているサイクリングで、
たまに口や鼻や眼の中に蚊が入ってくることがある。

41 :名無虫さん:2001/08/02(木) 06:58 ID:???
あげ

42 :名無虫さん:2001/08/02(木) 09:19 ID:0oHNyyPI
深夜に卵焼きを作って弁当箱に詰めた。
昼に1切れ食べた後、残った物にウジがびっしりついていた。
たぶん一口目で食べたんだろう。
味はよくわかんなかったけど苦かったかもしれない。

43 :名無虫さん:2001/08/02(木) 09:23 ID:???
ところでこの板ならがいしゅつだと思うんだけど、
中国とかその辺の国って露店でゴキブリ?コオロギ?みたいなのを
フライパンで料理してるじゃないですか。
ああいう料理食べた事ある人いますか?
僕は絶対食べたくないです。
あと、バッタみたいなのを焼いて食べる料理は
日本にもあるじゃないですか。
あれ食った事ないんですが、おいしいんですか?

44 :けろっぴ:2001/08/02(木) 11:58 ID:DprphNfI
蝗うまいよ

45 :名無虫さん:2001/08/06(月) 09:29 ID:???
あげ

46 :名無虫さん:2001/08/08(水) 22:14 ID:Vjxk4GMY
気色悪いと思いつつ、一気に全部読んでしまった俺って一体・・・?!

47 :名無虫さん:2001/08/08(水) 23:51 ID:???
>>42
最悪だな(w

48 :名無虫さん:2001/08/08(水) 23:59 ID:oowuCWm6
イナゴ(佃煮)は普通に食べてるよ、うちの方は。
はだしのゲンでも串に刺して醤油かけて焼いて食べてたけど、
焼いたのはちょっと抵抗あるな。

49 :名無虫さん:2001/08/09(木) 00:00 ID:5aLCJlDQ
小学生の頃スプライト1gビンを部屋に二日ほど置きっぱなし
にしてて、のどが渇いたんでおもむろに蓋開けてぐいっと飲んだら
なんか苦い!!蓋の裏側見たら蟻がびっしり付いてた。
あれが蟻酸の味ですか?

50 :名無虫さん:2001/08/09(木) 00:10 ID:HiQuW7K6
中学の頃、給食のサラダにバッタの上半身が入っていた。
先ワレスプーンで持ち上げて口に入れる寸前に気づいて、助かった。

51 :名無虫さん:2001/08/09(木) 11:25 ID:???
目に「蚊」が入ったので、鏡で写してみたら、交尾中の2匹が
もがいていた・・・

52 :前総理大臣:2001/08/09(木) 12:22 ID:???
スズメバチの幼虫バターいため、美味

53 :名無虫さん:2001/08/10(金) 09:41 ID:???
あげ

54 :名無虫さん:2001/08/10(金) 14:35 ID:jY6YsEow
ハエの卵は胃酸に強いので、
そのまま飲み込むと幼虫になって、
御尻の穴から出で来る事がたまに有るそうです。
その時お腹が痛いそうです。
うえー

55 :名無虫さん:2001/08/10(金) 14:35 ID:???
沖縄では蝉を食べるそうです。
しかも生で・・・・・

56 :名無虫さん:2001/08/11(土) 06:21 ID:g5.irfm2
小学生のころ、祖父母の家(岩手)へ帰省したときの夕食で、
天ぷらが出てきました。そして、しその天ぷらを醤油皿に置き、
少しばかり目を離していて、すぐ食べたのですが何かジャリジャリ
します。そして変な味・・・
僕の様子に気が付いた叔父さんは一言、「上のさ落ちたんだー」
上には大漁な蝿取紙が・・・
今思い出すだけでつらいです。

57 ::2001/08/11(土) 09:03 ID:???
>55
このまえガレッジセールのゴリがむしゃむしゃ食べてた
油で丸揚げにしても美味しいそうだ

58 :名無虫さん:2001/08/12(日) 01:11 ID:kAG/yO4s
夜に自転車で帰路についてて迂闊にも蚊の群れにボフって突っ込んで
右目に一匹と口に多分、何匹か。

………食べちゃった。

59 :名無虫さん:2001/08/12(日) 02:06 ID:hPJ0HCmw
消防の時夜中クワガタ捕りにいって、口の中にオオミズアオが
とび来んできた。燐ぷんでむせた。(恐

60 :名無虫さん:2001/08/12(日) 02:07 ID:???
ここネタの宝庫だな(W
しかも超イヤ系・・・

61 :名無虫さん:2001/08/12(日) 02:52 ID:bKTEYI56
いやあああああああ

62 :名無虫さん:2001/08/21(火) 14:39 ID:GF9tOQK6
タツノオトシゴの天ぷらをTVでうまそうに食っていたがうまいのか?
っていうかタツノオトシゴって虫じゃないな、何ですか?

63 :名無虫さん:2001/08/21(火) 14:42 ID:???
>>62
熱帯魚

64 :まな(゚υ゚*):2001/08/21(火) 15:23 ID:???
>>62
タツノオトシゴはから揚げにしたらおいしそうですね♥

65 :名無虫さん:2001/08/21(火) 15:37 ID:hKDE0OGg
>>62
針魚系だから自分的にはOK!(漢方薬にも有るし)
ハワイに行った時の「エンゼルフィッシュのにぎり」みたいな感じ?

66 :>>59:2001/08/21(火) 18:54 ID:tvDygyjA
むかしTVでヒロミや松村がオオクワガタ採りに行って、その時ヘルメット
にライトを装着していたのだが、そのライトに大量の我が集まり
そのうち一羽が松村の口にスポーンと入った。
松村「オエッ ペッ ペッ ペッ ペッ」ヒロミ爆笑!!
見た所巨大で多分ヤママユかスズメガ。(恐
ネタだとしたらOKした松村ちょっと凄すぎ。

67 :名無虫さん:2001/08/22(水) 02:35 ID:40tDaSyw
一人用の鍋で雑炊を作って食べていたら、底の方から入れた覚えの無い
白い物体が出てきた。さんざん煮込まれて脱色したクロゴキブリだった。
とりあえず除けておいて、残りの雑炊を残さず食べた。

今思い出しても俺ってば凄過ぎだ。

68 :名無虫さん:2001/08/22(水) 02:48 ID:TdV/4ado
さらに、消防の時の給食で丸々太ったシシャモがでた。
わーい子持ちだと喜んで半分かじりとると断面を観察
してみた。そこにはどう見ても卵とは違う何かがぎっし
り詰まっていた。まあ火も良く通っているからいいやと
よく噛んで食べた。

俺ってば食い意地張り過ぎだ。

69 :名無虫さん:2001/08/22(水) 03:07 ID:W/GD4Eqk
シシャモのアレは何だったのだろう?細かいのがびっしりではなくて
腹ン中いっぱいのモノが詰まっていたんだけれども。ちなみに表面は
ピンクで断面がクリーム色。
可能性1:餌を大量に食べて胃がパンパンだった。
可能性2:何らかの原因で肥大した内臓、白子?
可能性3:寄生虫
可能性4:その他
1か2ならいいのだけれど、、、。

70 :名無虫さん:2001/08/22(水) 06:27 ID:phRLZC0o
等重量なら牛肉よりもイナゴ一盛のほうが
栄養価が高いと聞いた事がある。

71 :名無虫さん:2001/08/22(水) 09:39 ID:???
虫ネタ満載…
ttp://www.jp-paradise.net/halo/horror/
ここの「ナマモノ地球紀行」

72 :名無虫さん:2001/08/22(水) 14:28 ID:???
フィリピンに逝ったとき、夕めし時にはライトにつられて
大量にたかる虫が皿の中に大量に。
もう追い払うor捨てる気力も無くそのまま喰いました。

73 :名無虫さん:2001/08/23(木) 04:57 ID:66zzyzmM
八宝菜に巨大なアシダカグモが…

74 :名無虫さん:2001/08/23(木) 05:31 ID:HkFsFJ4U
小学校の頃、林間学校の最終日に配られた果物(何かは忘れた)に、何匹か何かの幼虫が詰まってた。
俺は当時、そうとうな虫好きだったから直感で気付いたが、友人達は……。

75 :ぼうず@にら:2001/08/23(木) 18:15 ID:Zp8M1fXk
上野アメ横センタービル地下1階のアジア系の食品売り場に
タガメ(揚げてあるらしい)売ってたよ…500円ぐらいで。

76 :名無虫さん:2001/08/23(木) 20:21 ID:???
>>68‐69
寄生虫の研究はいまだよく進んでいません。
正直言って、魚の寄生虫をよく知っている人物が、
このスレを発見する可能性は無いと思ってください。
(哺乳類で精一杯です)

よって、アレは何かの臓器だと思って、
一生を過ごすのが精神衛生上良いですよ。

77 :68:2001/08/24(金) 01:38 ID:???
>>76
や、やめて、、、。

78 :名無虫さん:2001/08/24(金) 01:48 ID:Fzxpc70Q
遠足に行ったとき、弁当のブロッコリーの中(裏?)に
蛆っぽい虫がいたんで、級友にageた。もちろん食ってた。
あれはたぶんごはんつぶだろうそうだろう。

79 :名無虫さん:2001/08/24(金) 04:48 ID:???
きのう味噌汁にヤスデがはいっていた…
食べはしなかったけれど、だしが取れた
汁をのんでしまったぎゃーーーーーーー

80 :名無虫さん:2001/08/24(金) 10:15 ID:???
>>78
以外と一瞬の隙に卵を産むのがハエです。
お弁当を冷ましている時などに付着したのでしょう。

大丈夫!!その条件なら衛生的だし、
うじを食べても別に死なないし、
栄養学的には体にも良いよ!!

でも自分なら死んでたかも、ショックで。

81 :名無虫さん:2001/08/24(金) 19:08 ID:YMNh.mpI
店で新鮮な生魚が手に入ったら、腹を裂いて少し濃い目の塩水に漬けてみろ。

82 :名無虫さん:2001/08/24(金) 22:03 ID:???
>>81
アニサキスか?

83 :名無虫さん:2001/08/25(土) 00:19 ID:6bjNG/VM
子どもの頃ヤクルトのふたを剥がさず、ずぼっと指で穴をあけて飲んだところ、
ふたの横の隙間に蟻が1匹潜んでいた。からいような酸っぱいような変な味がした。

84 :華α:2001/08/25(土) 00:35 ID:zcu0egA2
>>68
条虫の一種じゃないかなぁ?シシャモって北洋系の魚だから・・・
よく、釣ってきた魚のお腹に条虫がいることありますし。
きしめんみたいなのが折りたたみ式で入ってやんの(笑)

でも、火を通せば良質のタンパク質ですから。

85 :68:2001/08/25(土) 05:37 ID:???
いや、折りたたまれてとかではなくて、腹の中一杯のでかいヤツなんだこれが。
重量比ならシシャモ本体と同程度と思われるようなヤツ。思い出して嫌な感じ
になってきた、、、。
でも、自転車で走っていて何かのムシを吸い込んだり食べたりは日常茶番事だ
し、アリは「味見」したこともあるし、「お、アブラムシは甘いのか!」とか
思ったりする自分は気にしても仕方が無いのかも。
そういえば朝目が覚めて鼻をかんだら蜂(竹の節とかに土で巣を作るヤツ)が
出て来たこともあったな、、、。

86 :名無虫さん:01/08/30 10:53 ID:hDmMrwrQ
あげ

87 :華α:01/08/30 11:17 ID:5s8ugC4o
>>68
うーん・・・冷静に考えてみると精巣じゃないかなぁ・・・
クリーム状ってことで。

88 :名無虫さん:01/08/30 16:49 ID:TLi7dpjw
クリーム状ではなくて、クリーム色

89 :KANI:01/09/05 17:50 ID:dAHzakE.
寄生虫です。(実物を見てないので100%ではないけど)
よく火を通してお召し上がりください。
(海性条回虫の仲間は比較的人間には奇生しぬくいですが)
イタリアでは「海のパスタ」と呼んで食用にする(未確認情報)
ちなみに、生のハエの卵、うじ、はとっても危険です。

90 :名無虫さん:01/09/05 18:44 ID:9iflnMO6
この糞スレめ…。
忘れてた嫌な事を思い出しちまったじゃねえか…。

91 :名無虫さん:01/09/05 23:08 ID:r0nQGqio
開いたほっけを買ってきたので、生干しにしようと軒先に吊るした。
まだ涼しい季節だったので大丈夫だろうと思っていたが、半日後外へ出て唖然。
ほっけに大量のハエが群がっていた。
慌てて手に取ると、卵らしきクリーム色のブツブツが至るところに・・・。
哀れほっけはそのままごみ箱行きとなった。気づかず食べてたらと思うと恐ろしい。

92 :名無虫さん:01/09/05 23:28 ID:FE57rykw
このスレのタイトル、「不慮の事故で」の間違いじゃない?
「不運の事故」ってなんかゴロが悪い

93 :名無虫さん:01/09/06 07:46 ID:GNE1le1w
ハエの卵食うとどうなるの?

94 :KANI:01/09/06 10:40 ID:fg9xJl/w
通常寄生しない生物が、偶然寄生状態におかれると、
宿主に激烈な症状をもたらします。(寄生虫ほど遠慮が無いので)

95 :名無虫さん:01/09/16 22:43 ID:5DyBGX4.
シチューをことこと煮ていて、いい感じに煮えたので、火をとめて食器の準備に入ったわけ。
んで戻ってきて鍋のフタを開けたら、シチューの上にびっしりと蠅のタマゴが産みつけられていたことがあった。
アツアツのシチューにまで産むとは、ハエ恐るべし

96 :名無虫さん:01/11/01 10:21 ID:ZbtyWko+
面白いのでAGEます。

97 :名無虫さん:01/11/02 20:17 ID:???
夜、盗鳩のビスケットをむしゃむしゃたべながらテレビを見ていた。
6畳の和室(だいぶ古い日本家屋。)でごろんと横になりながら・・・。
そのときは疲れていたのかいつしか深い眠りにおちいっていた。

テレビの音が遠くからだんだん大きくなってはっきり聞こえてきた。
”アッ眠ってた!”うつ伏せに寝ていた自分に気がついたがまだボウとしてる。
右手は?・・・・。確か右手には盗鳩のビスケットが。
目の焦点が定まらぬうちほぼ無意識に右手に握っている食べかけのビスケットを
口にいれた。

            ばくん。

       ”!!!〜??!!??!!〜!??”

おくちのなかで”ぶわやあ”と何かが一斉にウゴキまわっているのがわかった。

  ”くわあくぷ。くぺぺぺ。ぺっぺえ。ぺちょぷぷぷ。くぼぽぽぷ。くるぷぷぷ。ぺぺっぺぺー。”

はきだしたものはまだ十分唾液と混合されていないビスケットと無数の黒い粒。
お口の中も、頬から耳かけても何かが動き回る感触が・・・。

そう、眠っている間に家にあがりこんだアリンコが無数にとりつき、真っ黒になったビスケット。
アリンコの黒い群れが波打つビスケット。

おもいっきり頬張ってしまったのでした・・・・。      ぺぺっ。

98 :名無虫さん:01/11/02 21:58 ID:QtqC0Nw2
1日2回は雪虫(と呼んでいいのか?)を吸い込むよ。
登下校路、校門の前で大量発生。回避不能。
鬱だ…。

99 :sin:01/11/02 22:16 ID:ww+wjLdt
名スレ認定。

100 :可奈子:01/11/03 16:10 ID:wwBVkNC4
100ですよ?お兄ちゃん

101 :名無虫さん:01/11/03 16:24 ID:???
ある日、ホームで東北新幹線の発車時刻を待っていたら、
鼻面のところが真っ赤な新幹線が入ってきた。
(……新型?)
飛ぶ鳥を食べた新幹線でした。合掌。

102 :名無虫さん:01/11/03 16:28 ID:jeFvvxrn
人間みんなダニとか目に見えないくらい、小さな虫をいつも吸ってるよ。

103 :名無虫さん:01/11/11 22:02 ID:???
昔、厨房のころ読んだ本。たしか”飢餓入門”てタイトルだったと思う。
そこに紹介されてたメニュー。
”生きミミズのうどん。”
挿絵がきてたな。
目の飛び出たコドモがドンブリからミミズをはしで何十匹もはさんで食べてる絵・・・。

104 :よしのぼり:01/11/26 22:10 ID:C4ig1X//
69からの名無虫さんへ、多分白子だと思います。(見たわけじゃないけど)卵が腹一杯のように、
白子もそうなるはずです。(一体化した塊が2個までの場合)色もあるので。ただ時期的な問題で、
オスは別系群か、取り除いている?と思われるので、あたる確立がすくないのでは?(一応、魚の
寄生虫も調べているものですが・・・)

105 :ひょっとこ:01/11/27 12:51 ID:wUstF39r
昔黒砂糖の黒パンを駄菓子屋で買って食べた時ジャリジャリと違和感
混ざり切っていない黒砂糖?と子供心に良く見るとナ・ナント活のよい
蟻ではないか今も菓子パン系を食べる時思わず観察してしまう。

と得意満面でカキコしようと思ったら皆さん寄生虫だとか蛾だとか
凄すぎる体験をなさっているのですね。

106 :名無虫さん:01/11/27 14:42 ID:oAVzw72S
関連リンク(?)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1006068135/l50
122その他。

107 :名無虫さん:01/11/28 00:46 ID:8T889mbG
ショウジョウバエを噛んでしまいました
ちょっぴり塩辛かったです
あと酸っぱい味も入っていたように思います

108 :名無虫さん:01/11/28 01:01 ID:cphkGHMA
中学の林間学校の時、女子部屋でゴキが出て、退治しにいった。
懐中電灯でたたいて殺したんだけど。何故かお腹がない。
部屋に帰ってから、相棒が「何か口に入ってきたんで飲んじゃった」
だと。。。。まあ、お腹壊さなかったから良かったけど。。。

109 : :01/11/28 02:05 ID:wm9TxQxT
消防の時、庭で遊んでいてイモムシ(カブト虫の幼虫の小型版
みたいなやつ。茶色)を捕まえて遊んでいた。
家に持って帰って、新聞紙を広げて「ジム」のプラモデルを作っ
ていた。「おやつよー」といってオカンが皿に入ったポップコ
ーンを新聞の上に置いた。
プラモデルの説明書に熱中していた漏れは、ポップコーンをほお
ばっていたが、新聞紙の上に落ちているポップコーンを拾って
食べた瞬間、

「ぐじゅっ!!ジュガジャリっ!」

というなんとも言えない食感が。
いそいで吐きだすと原形を留めないまでになったイモムシが。
そう、C字型になっていたイモムシを間違えて食ってしまった
のだ。

納豆の腐ったような凄まじい味と汁が口の中に充満する。
思わず新聞紙の上でゲロってしまい、何度歯磨きしても1日中
取れなかった記憶アリ。
せっかく食べたポップコーンもプラモも駄目になってしまった。

よくイモムシは「ピーナッツみたいな味がする」というがありゃ
嘘だと思う。種類が悪かったのかもしれんが。

110 :名無虫さん:01/12/07 01:27 ID:BMtmXiWz
西表島で干しておいたスノーケルをそのままくわえて船からドボン、一呼吸目で
しっかりヤスデ数匹を呑んでしまった。一部肺に入ったような感じで、ずっとゴホゴホ
やってた。肺に入ること考えたら、胃に入るのなんかなんでもない。
そういや、ブーツにゴキブリやフナムシはしょっちゅう、たまにはムカデも・・。

111 :名無虫さん:01/12/07 14:00 ID:???
自転車乗っててあくびしてたら口の中にクマバチが入った
かなりしょっぱかった
一回噛んでしまってクマバチが口から出て行った
一瞬の事だったのでビックリした

112 :KANI:01/12/07 17:11 ID:vhQHrXeI
ショウジョウバエ入り缶ビールはプチプチした食感があった・・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)