5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

...花火大会近辺の野生動物の気持ち...

1 :名無虫さん:2001/08/04(土) 23:44 ID:mz16Qang
とくに鳥達はどう思ってるのかな?
難聴にならないのかな?
心臓麻痺にならないのかな?

2 :名無虫さん:2001/08/04(土) 23:49 ID:.ml3iWVM
宮島のシカは平気で浜辺の観客のお菓子をむさぼってました。

3 :1:2001/08/04(土) 23:53 ID:mz16Qang
大きい動物は意外と平気そうですね。
虫なんかはどうなんだろう?

4 :名無虫さん:2001/08/04(土) 23:56 ID:???
みんな、寝てます。

5 :名無虫さん:2001/08/05(日) 00:42 ID:???
島根か鳥取で、渡り鳥が花火大会に驚いて・・・という出来事があったよ。
詳細はよく覚えてないんだけど、確か昨年の話。

6 :名無虫さん:2001/08/05(日) 03:02 ID:r/8L4hAw
伊豆沼だったかどこか、ガン・カモの沢山いる側で、花火打ち上げたら
ビックリしていなくなったって話しは聞いたな。
ミレニアム祭りかなんかそんなんだったと思う。

もちろん全部いなくなったわけではないが、花火前より数が減ったらしい。

7 :名無虫さん:2001/08/05(日) 07:50 ID:???
キャリっぽいぞ

どうせ、伸びないんだから「くだらない質問に〜〜」にしとけよ >>1

8 :1:2001/08/06(月) 00:27 ID:jrQeBGRI
>>7
ゴメンナサイ
長年の謎だったので...

9 :名無虫さん:2001/08/06(月) 02:08 ID:???
キャリっぽいとは??

10 :1:2001/08/07(火) 01:07 ID:yCFGoUGY
花火は好きだけど、
気になるよ。。

11 :名無虫さん:2001/08/07(火) 04:32 ID:PD8aIY12
この間、花火を久しぶりに見に行ったら・・・

1)犬鳴きまくり(連れてくんなあ)
2)赤ちゃん泣きまくり(耳栓しろよ)
3)こうもり君迷惑そう・・・(超音波探索じゃまされまくり)
でした。

あとトンボがいっぱい飛んでいた(ウスバキトンボだった)

あと予想では・・・河川敷にいた生き物、そうとう踏み殺された
だろうなあ、あんなけ人だらけだったら(交通事故死亡虫約
一万匹)

12 :名無虫さん:2001/08/08(水) 22:23 ID:???
今週末の花火大会を見に行くんだけど、
蚊とかの対策しなくても平気なのかなぁ?
(スレ違いだったら、ごめんなさい。)

13 ::2001/08/08(水) 22:30 ID:???
一年に一回のご馳走タイムです。
ウナ虫除け・蚊取り線香は辞めてください。

14 :名無虫さん:2001/08/08(水) 22:34 ID:tgE4vBZ2
>>12
虫よけスプレーしまくれば平気だよ。

鳥が一番びびってると思う>花火

15 :名無虫さん:2001/08/14(火) 15:26 ID:H9EvjWHs
難聴になんないかなあ?

16 :名無虫さん:2001/08/14(火) 16:10 ID:hx4eZupU
家の犬は花火の音にビビリまくりなんですけど…

17 :2:2001/08/14(火) 16:49 ID:xBGNT/Ro
今夜は宮島の花火大会です。
今年も鹿どもは浜辺の観光客を襲うんでしょうか〜

18 :名無虫さん:2001/08/14(火) 17:28 ID:???
↑猿もいるのかな?

19 :名無虫さん:2001/08/18(土) 23:22 ID:S11u/cQ2
心臓麻痺age

20 :名無虫さん:2001/08/18(土) 23:41 ID:AkaKGlO2
友達から聞いた話。鳥取かどこかの野鳥公園完成時、花火あげたら
みんな逃げたって。一ヶ月以上静かな干潟になったそうな。

21 :名無虫さん:2001/08/19(日) 20:38 ID:26LdAAuw
鳥は難聴になったら治るのかな?

22 :茄々子:01/08/29 06:19 ID:20O1GHxY
うちの近所の犬(屋内犬・小型)は、ある雷雨の日、家族が帰ってきたら、ひっくり返って泡ふいて死んでたらしい。

なんで犬って花火や雷が怖いんでしょうね。

23 :名無虫さん:01/08/29 07:58 ID:TedFWRa2
>22
かわいそ〜心臓マヒかなぁ?

猫なんかもびっくりして氏んじゃう子いそう。

24 :名無虫さん:01/08/29 08:39 ID:fxI3VdME
どこの街も共通して、花火大会の翌日は犬の迷子が大量発生します。
当然ですが数日の内に実験動物に売り飛ばされるか、殺処分です。

25 :>22:01/08/29 10:31 ID:DPdLCPRI
音の発生源がわからないと不安になるんじゃないか。
新幹線のホームで,通過したひかり号の音に泣き出した赤ちゃんのお母さんが,
電車が見えないのに音だけするから怖がるのよって言ってた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)