5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くまタン 車にはねられたうえに射殺!!

1 :名無虫さん:2001/08/10(金) 16:55 ID:.j6geWqI
くまタン カワイソー
http://www.zakzak.co.jp/top/3t2001081014.html

2 :名無虫さん:2001/08/10(金) 17:02 ID:???
あの事件は意味不明、体長一メートル前後の熊を見つけて
治療しようとしてやむえず射殺したってのはどういうこっちゃな。

3 :名無虫さん:2001/08/10(金) 17:52 ID:/4rQp8Kg
かわいそうなくまくま・・・

4 :んさしなな:2001/08/10(金) 18:42 ID:???
>>2
治療する事が出来ない程の怪我をしているから射殺したんじゃないの?
「保護しても治療不能、放っておいといたら交通の障害となる」
よって射殺。
「保護し、結果的に命を救えない治療を施して熊の苦痛を長引かせる」
という選択肢もあるけどね。交通上、その場に放置する選択肢は無し。
まあ、どういう状況なのか判然としないから只の想像でしかないけど。

5 :名無虫さん:2001/08/10(金) 19:10 ID:bu8KjGYg
こういう場合毒殺じゃねーの?
つかまえらんなかったから撃ったの?

6 :おにぎりわしょーい:2001/08/10(金) 19:20 ID:???
>>5
もがき苦しんでいる状態で、飯を食おうという気分にはならんだろう。
5はできるか?銃弾ぶちこまれておにぎり差し出されて食えるか?

7 :名無虫さん:2001/08/10(金) 19:41 ID:kbAE774c
注射・・・

8 :なになに:2001/08/10(金) 20:18 ID:t75/mda.
結局、熊に限らず野生動物の生活圏内に
人間が入り込んだ結果の毎度お馴染みの
出来事なわけだ。かといって、便利な世の中
を野生動物の為に捨てられるか?といわれれば
う〜んとなるし・・・・

9 :名無虫さん:2001/08/10(金) 20:51 ID:4Khx5u.E
熊に生まれないでよかった

10 :名無虫さん:2001/08/10(金) 21:15 ID:???
>>9
まったくだ。

11 :名無虫さん:2001/08/12(日) 12:01 ID:???
>>9まったくま。

12 :名無虫さん:2001/08/13(月) 18:46 ID:???
>>2
怪我のせいで気が荒くなって、危険で近づけなかったん
じゃないかな?
で、そのまま手負いの状態のまま放っておくと、やっぱ
り人間にとって危険だからってことで殺したんだと思う。

僕もクマは可哀想だったと思っているよ。念のため。

13 :名無虫さん:2001/08/15(水) 02:33 ID:???
くまザマーミロ。
それにしても車はそのまま走り去ったって........

14 :名無虫さん:2001/08/19(日) 01:24 ID:???
みんな死ね

15 :どうなの:2001/08/19(日) 01:28 ID:r0HZ77hc
車がへこんだからって・・・ころす?

16 :名無虫さん:2001/08/19(日) 23:49 ID:???
>くまのかわりに、キミが死ねば単なる交通事故で
すんだのにな。

17 :名無虫さん:01/10/08 17:32 ID:d5gxhSio
九州ではツキノワグマは既に絶滅ってホント?

18 :名無虫さん:01/10/10 02:00 ID:Mxg5pz4E
                      ◎___
                      //     /
                    // 居   /
                    // 場   /
                    // 所  ./
                   // ネ  /
                   // /  ./
                  // ヨ  /
             ∩熊∩/___/
            (´(・)` )<  野生の熊の生活圏を守るために、漏れは闘う!
             ):::::::::(/ゝゝ,ゝゝ,
            /::::⊂二_) JJJJ
         手二|::::::::::::::\__/
   ∩_∩    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)      
  (3(・)3 )  __<< \\      __  //    ─────
   \  <_丶::::◎>__<:::◎>( ̄ ̄ )二//     ─────
  ┌(__)┐__)┐_(_/⌒ヽ二二_//    ─────
     (ニニニ)_○//(ニニニ)__)二二/      ─────

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mona/1000740069/l50

19 :熊五郎:01/10/16 02:35 ID:x0plSxP+
被害熊の最期
「うぁっ、イタイなんてことだ。道路なんかに出るんじゃなかった」

「おぃ、いたぞはやく射殺しろ。」
「ここは俺たち猟友会に任せろ」

「おねがいです撃たないでください。ただ車にはねられただけなんです」

「はやく撃てこっちにくるぞ!」
パン パン パンッ

「ギャーッ」

「住民に被害がなくてよかったよ」
「まったくだ」

20 :名無虫さん:01/10/16 19:41 ID:lWTyQ8uU
他人が氏んでもなんにも思わない。
あっそうと言う位。
でもクマタンとかタヌタンが氏んだら可哀想。
彼らの帰りを子供が待っていたとしたら
さらに可哀想。
人間なんて60億人もいるからホンマニどうでも良いと
思えてきた。

21 :名無虫さん:01/10/16 21:28 ID:GHHJNgx/
正直、アメリカのテロの時はどうも思わなかったけど、
こういうのはちと悲しくなるね。

22 :名無虫さん:01/10/17 00:15 ID:NVBpn0Hl
19の書込み見て
泣きました。

23 :名無虫さん:01/10/29 05:37 ID:qMSyZCDX
猟友会の人たちってクマが出るといつもしゃしゃり出て来るけど
なんなの?一体。どうしてまず射殺なの?麻酔弾で山中に放すって
考えはみんなは思いつかないの?

24 :それは:01/10/29 06:55 ID:???
>>23
猟友会をベンゴ気味に。
猟友会は、警察などに依頼されて来るんであって、
しゃしゃり出てくるんじゃないよ。
「措置」が必要になった時に、そういうノウハウは、
警察はもってないからね。

それと、クマの場合は聞いたことはないけど、
イノシシが怪我したとき、山に帰した例はある。

要はどういう状態か、ってことだと思う。
そういう判断にも猟友会は意見を求められるのさ。

25 :名無虫さん:01/10/29 09:44 ID:???
クマ撃ちの猟友会ほどクマを大事に考えている人達はいません。
なにしろクマが全滅してしまったら困るからです。

同じように漁師は魚を守り,きこりは木を守り,捕鯨関係者は鯨を大事に
考えています。

26 :24:01/10/29 10:07 ID:???
>>23

事例らしきものがあった。

ttp://www.town.sanada.nagano.jp/13-9/kemono13-9-3.html

「以前、東部町ではオリに入ったクマを、お仕置きして山へ返したそうです。
しかしそのクマは、オリの中にいるとき、暴れて歯も爪もなくなってしまいました。
だから山では生活できなくなり、民家へ残飯を食べにくるようになったそうです。
あげくの果てには、冷蔵庫をあけて中の物を食べたようです」

これを信じるなら、交通事故で身体能力を失ったクマはやっぱり「措置」が一番
適当じゃないかな。

27 :名無虫さん:01/10/29 14:32 ID:???

くまタン 車にはねられたうえに射精!!

28 :名無虫さん:01/11/01 23:12 ID:???
人間相手の交通事故は相手がDQN場合面倒だが、熊相手の場合保険とかは
どうなるのだ。

29 :名無虫さん:01/11/01 23:59 ID:eMjyv3Ai
倒木にでもあたったのと同じでは?

30 :名無虫さん:02/01/02 01:15 ID:???
これはひどい!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)