5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長2.3mのカンガルー?

1 :名無虫さん:2001/08/11(土) 16:43 ID:eQYXDSH6
ワレワレハチキュウジンダ!でやってました。
現存の最大種のアカカンガルーは平均身長150cmらしいが。
本当にいるんですか?

2 :名無虫さん:2001/08/11(土) 17:09 ID:???
それにしてもあのドジなADさん、やらせですか?

3 :名無し虫:2001/08/11(土) 17:26 ID:bVLQ30pY
やっぱヤラセなんじゃない?
無理失理、事件と言うかトラブル作って番組を盛り上げようっていう
意図が見え見え カンガルー探すだけじゃ見せ場少ないだろうしね

でも、でかいカンガルーがいたからって、どうだというんだろう?

4 :川島屋:2001/08/11(土) 17:37 ID:qwwcle0g
>>3
新種の哺乳類の発見は、大ニュースですよ?

5 :名無虫さん:2001/08/11(土) 18:07 ID:UJxDNh22
それよりトラやライオンの平均身長が250cmあるという
事実に、我々はもっと驚嘆すべきだと思う。

6 :ひよ:2001/08/11(土) 18:31 ID:N1uFW806
>>4
いや、絶滅種だと思いますよ。

7 :名無虫さん:2001/08/11(土) 19:26 ID:???
>>5
体長

8 :名無虫さん:2001/08/11(土) 21:48 ID:jNDZTrBQ
そういえばどっかの番組のアホな企画で
「ライオンに猫じゃらしをあたえたら絡んでくるか?」
という実験やってて、
静電気のパタパタ(名前忘れた)をたくさん束ねて
オリの上の方から差し入れたら、仁王立ちして飛びかかってたな。
ほんとに猫になってた(笑

それが予想以上にデカかったんでびびった。
そうか、250cmあるのか…

9 :名無虫さん:2001/08/11(土) 22:08 ID:ZcXXBDeI
>>6
平凡社の絶滅動物図鑑だったかな。
俺も見たことある。

10 :名無虫さん:2001/08/11(土) 22:29 ID:???
ステヌルス?

11 :名無虫さん:2001/08/11(土) 22:51 ID:YqFwdnqI
ステヌルスは全長3mだぞ。
絶滅種だが…

12 :名無虫さん:2001/08/11(土) 22:56 ID:ZcXXBDeI
>>5
通常、4足動物は、体高、肩高、全長、頭胴長
でいいます。

13 :ひよ:2001/08/12(日) 00:16 ID:2BCsHOT6
>>11
そう言えば3mでしたね。
じゃ、2.3mのカンガルーって、なんなんだろ?

14 :名無虫さん:2001/08/12(日) 02:22 ID:???
>>8
見た!
そのあとにマタタビを与えて酔うのか?!ってのもやってて。
匂いを嗅いだ数秒後にコテッって倒れてたなw
ホンマに猫っぽくて笑った

15 :名無虫さん:2001/08/12(日) 05:01 ID:WxQvCnsE
ライオンは象の糞で酔うと聞いたのー。

16 :名無虫さん:2001/08/12(日) 15:59 ID:8BWLIxiw
四つ足動物は立つと意外にも大きい。
セントバーナードが身長2mある時代だ。

17 :名無虫さん:2001/08/12(日) 16:47 ID:zb0pdDxk
ステヌルス全長3.0mだから、身長2.3m位かも。
やっぱステヌルスの生き残りかな?

18 :名無虫さん:2001/08/14(火) 01:00 ID:wQOZS48k
突然変異の個体にしてもいる訳無し。
日本人から250cmの人間が生まれるようなものだ。

19 :名無虫さん:2001/08/14(火) 01:02 ID:???
>>18
馬場社長は?(チョトチサイケド

20 :名無虫さん:2001/08/14(火) 04:31 ID:???
日本人でもデカイ奴はいるぞ
以前六本木で220〜230はある大男を見たぞ。
あまりのでかさに驚いて暫くストーキングしてしまった。

21 :playing:2001/08/18(土) 00:13 ID:???
>>20
目測って結構あてにならない。
多分200〜210ぐらいだと思われ。
日本にそんな大男がいたら騒がれてます。
戦後一番大きい日本人と言われたジャイアント馬場が一番高い時で209cmだから。

22 :名無虫さん:2001/08/18(土) 13:47 ID:???
>>21
馬場より大きい奴はごろごろいるって。
ちょっと調べればわかるはず。

23 :playing:2001/08/18(土) 23:24 ID:???
>>22
ごろごろなんて絶対いない。
ピーク時の馬場さんの背の高さは異常だよ。
死んだ時測ったら大分縮んでたそうだけど。

24 :名無虫さん:2001/08/19(日) 00:14 ID:???
>>21
有名人で日本一大きいのは、ジャイアント馬場だと言うのなら
わかるが、戦後一番大きい日本人というのは、違うと思うぞ。

25 :名無虫さん:2001/08/19(日) 00:23 ID:T1z4/hsA
元バスケットボール全日本の岡山恭崇さんの身長は230cmですよ。

26 :名無虫さん:2001/08/19(日) 00:31 ID:GaUfQUP6
>>24
馬場が若い頃(昭和40年代)は、
日本一の伸長で、足も一番でかい(16文)のは、
常識だった。

27 :24:2001/08/19(日) 00:33 ID:???
>>26
と言うことは、21は、昭和40年代の話を
しているのか?

28 :名無虫さん:2001/08/20(月) 10:30 ID:???
荒れそうだから21は放置しよう。

29 :したらば:01/11/03 19:01 ID:???
PCPPGCGPPC

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)