5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野生生物が身近にいるという方いませんか?

1 :理央子:2001/08/12(日) 10:49 ID:???
東京環境工科専門学校の1年生で、「身近な野生生物と地域の人とのかかわり方」と言うテーマで研究をします。
情報を提供してくれる方を探しています。メールで連絡を戴けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

2 :名無虫さん:2001/08/12(日) 11:50 ID:???
うちにゴキブリがいます。
つーか、ふられた腹いせに女性のメアド晒すのはやめなさい。

3 :理央子:2001/08/12(日) 14:12 ID:???
本気で情報提供者を探しております。冷やかし等ではありません。

4 :名無虫さん:2001/08/12(日) 14:26 ID:WLKVou0g
うちにはチャバネゴキブリがいます。
家の周りにはイタチと蝙蝠がいます。
ちなみに他人のメアドなら犯罪になります。

5 :名無虫さん:2001/08/12(日) 14:37 ID:YPZ9CyJI
最近じゃ、蝿と蚊とスズメとカラスくらいしか見ないな。

6 :名無虫さん:2001/08/12(日) 14:58 ID:???
室内にハエトリグモ<ダニでも喰ってるんだろう
植木鉢の下にダンゴムシ&ハサミムシ
鉢植えの花が咲くとクマバチ
外壁にヤモリ
ときどき室内にもムカデ
近くの鉄道の土手の茂みからヒキガエルが来る<こいつが食物連鎖の頂点だと思う

以上、都内の繁華街付近からの報告でした

7 :名無虫さん:2001/08/12(日) 15:34 ID:???
冷やかしじゃないならなおさらメアドなんか晒しなさんな。
フリーメールとか使い捨てのにしなさい。
ああ、オヤジなので心配しすぎてうるさいかもしれん、スマソ(w

8 :名無虫さん:2001/08/12(日) 21:10 ID:zyaZF9us
>>1
どっかの観光地のホテルなり旅館なりにでも客のフリしてメール書け。

>>7
それだけ常識がねえってことだろ、ほっとけほっとけ。
だいたいICQやOdigoやなんやかやで探せるというのに2ちゃんなんかで訊こうという方が悪い。ガッコの課題なのに。

9 :名無虫さん:2001/08/12(日) 21:17 ID:cH6H37Dk
>8
激しく同意だ。

10 : :2001/08/12(日) 22:30 ID:???
俺の部屋、天井にコウモリすんでるっぽい。

11 :名無虫さん:2001/08/12(日) 22:42 ID:JpNRfsUA
東京工業大学にペットショップから逃げ出した東南アジア原産のインコが
住み着いておる。
繁殖して1千羽にもなっているから完全に野生化していると思うぞ。
 http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/3951/wakake.html

12 :playing@帰省中:2001/08/12(日) 22:51 ID:???
今北海道からやっております。
この近所にはエゾシカが出るらしいです。
体重約100kgの日本最大の鹿...
是非とも野生状態で見たい。

13 :名無虫さん:2001/08/12(日) 22:57 ID:???
>>12
北海道?ちょっとした田舎のスキー場なら割とみかけるよ、エゾシカもキタキツネも。
大雪山の山の中ならほぼ確実。道路に突っ立ってたりするしな。

14 :playing@帰省中:2001/08/12(日) 23:02 ID:???
>>13
バスのガイドさんも車内からエゾシカ見れると言ってました。
キツネはもう見れましたよ!
可愛かった

15 :名無虫さん:2001/08/12(日) 23:09 ID:???
>>14
まさか触ってないよな?
昔、本州からきたスキー客が何も知らずにキタキツネさわりまくってたけど、
あの連中、発症してないのかね。気になる。


関係ないのでsage

16 :playing@帰省中:2001/08/12(日) 23:13 ID:???
>>15
バスの中から見たので勿論触ってません(笑)
野生動物は黴菌が恐いですよね。

17 :名無虫さん:2001/08/12(日) 23:18 ID:???
>>16
ありゃ、エキノコックスはご存知ない?

スキー場でさ、林の方見てるとキタキツネの足跡、エゾシカの足跡、ウサギ?の足跡はよくみかけるよ。
たまーにスキー場に現れててくてく歩いてるのな。かわいい。
逃げ出したオコジョもみかけたことあるな。融雪用の堀で泳いでた。

18 :playing:2001/08/12(日) 23:22 ID:???
>>17
いいなぁ〜
明後日北海道に帰るのですが
出来るだけ多くの野生動物に会いたい。
北海道はいいな〜
TVは見れないのが結構あるけど。

19 :名無虫さん:2001/08/12(日) 23:26 ID:???
>>18
わしも北海道かえりたい。エゾモモンガたん、ハァハァ(;´д`)なんてな(w

20 :名無虫さん:2001/08/23(木) 06:57 ID:864umYyM
 盛岡では、郊外の川(ヤマメがたくさんいたりする)周辺でまれにリス
を見かけます。

21 :名無虫さん:2001/08/23(木) 18:09 ID:woIS9f5A
1週間程まえに、東京都江東区辰巳の公園でヤマカカシを目撃
まあ無毒の蛇だから問題はないけど

22 :名無虫さん:2001/08/23(木) 22:41 ID:XnrZhZNA
ワシの仕事場付近で見られるナマモノ:
鹿(うじゃうじゃいる)
雉(これも腐るほどいる)
コジュケイ(大量にいる)
野ウサギ、狐、狸、アカゲラ(極まれ)
青大将、マムシ(普通にいる)
田舎だねぇ・・・

23 :名無し鯨:2001/08/23(木) 23:27 ID:???
ネズミ(クマネズミかな)がいる。
よくうちの猫につかまってガリガリと食われている。

24 :名無虫さん:2001/08/24(金) 01:36 ID:jPvou4WE
ネズミがいない。ゴキブリはうじゃうじゃいる。
ゴキブリを餌にして飼えるかわいい動物っていないかな。

で、何でアライグマがいるんだ?

25 :名無虫さん:2001/08/24(金) 16:24 ID:N4nnYSvw
毎日みるいきもの
ぽっさむ、がら(ももいろいんこ)

たまにであういきもの
かんがるー、あおじたとかげ

みたことのあるというていどのいきもの
ながくびがめ、きつね、えみゅー

26 :名無虫さん:01/09/04 00:02 ID:7BfGeUP6
野生生物が身内にいるという方いませんか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)