5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有害な生物

1 :名無虫さん:2001/08/18(土) 18:56 ID:RTuX5MPw
どんな奴がいる?

2 :名無虫さん:2001/08/18(土) 19:38 ID:vFVF3iyQ
野良猫。

嫌われる理由 ワースト5
1 トイレの問題(あちこちにフンをされる)
2 ゴミ収集所を荒す
3 器物破損(植木を倒し車に傷をつけるなど)
4 ペットの金魚や小鳥を食べてしまう
5 匂い、鳴き声、ごみを持ち込む

3 :名無虫さん:2001/08/18(土) 20:22 ID:???
>>2
http://saki.2ch.net/cat/index2.html

4 :名無虫さん:2001/08/18(土) 20:44 ID:???
ゴキたん。

精神的に有害。

5 :ヒョウモンダコ:2001/08/18(土) 20:46 ID:???
折れ。

6 :名無虫さん:2001/08/18(土) 20:47 ID:hhdGUtV.
はえ
O157も媒介するから

ツツガムシ
怖い

イラガ
痛い

ドクガ
痒い

ヤマカガシとマムシ

取りあえず
後は思いついたら、また書くね

7 :名無虫さん:2001/08/18(土) 21:12 ID:6IlwZUbQ
寄生虫各種。
包虫の類が特にイヤ・・・

8 :名無虫さん:2001/08/18(土) 23:00 ID:pauIH13c
ドキュン

9 :名無虫さん:2001/08/18(土) 23:32 ID:pBcsrVBw
有害な生物なんて存在しません

10 :名無虫さん:2001/08/19(日) 00:25 ID:???
>>9
ヒトも?

11 :名無虫さん:2001/08/20(月) 07:53 ID:pLznLy2k
>>10

 地球にとっての一番の害獣は人間、なんだろうな。やはり...。

12 :名無虫さん:01/08/29 16:02 ID:ZDRyevTs
つきのわぐま

13 :名無虫さん:01/08/29 17:29 ID:8hruawxA
このスレは「人間にとって」を加えるべきだな。エコロジスト気取る気はないけどさ。

14 : :01/08/29 18:41 ID:dp8eqJkA
ゴキに決まっとろーが。
何しに生きとるのかあいつらわ。

15 :名無虫さん:01/08/29 18:45 ID:IOPPofXo
天下り役人。

16 :華α:01/08/29 19:21 ID:/t5DdbNc
教授退官前でも論文を書こうとしない助手・助教授

17 :名無虫さん:01/08/29 20:17 ID:22fiFnTw
ギコ

18 :名無虫さん:01/08/29 20:37 ID:l2fSZr4Y
珍走

19 :でゆん:01/08/29 22:14 ID:8Z9txOX2
やっぱ、ヒトですね。

帰化生物など、生態系の中で、自分と競合する種を滅ぼすことが
あるし、イナゴみたいに極端な大発生をして、生態系を乱す奴らは
いるけれど、影響は局地的ですからね。ヒトほどじゃない。
現米国人の言う、「グローバリゼーション」なんてのも、
「死なば、もろとも」の裏返しと取れないこともない。

とは言っても、ヒトは地球生態系を大混乱に陥れた挙句、いわゆる「文明」の
基盤を失うかも知れませんが、地球生態系を根絶やしにはできませんよ。

もし、そんなハメになったとしても(1000年以内に人類文明が破滅する確率は80%
くらいかな?)、「進化」と呼ばれている道筋を、せいぜい数千万年後戻りする
だけでしょう。

20 :名無虫さん:01/08/31 21:10 ID:xfE32bLg
オニヒトデ。サンゴを食べるので。
ホラ貝が天敵らしいが。

21 :名無虫さん:01/09/01 00:40 ID:XM0ubT2U
リンゴガイ↓
ttp://ss.knaes.affrc.go.jp/kiban/g_seitai/txnmecol.htm

手っ取り早く言うと人が持ち込んだ外来種なんだけどね。
もともとは食料として利用するつもりだったらしいんだけど、
まずくて食えないんだってさ。
今は食料どころか、日本人の主食である米を生産するうえで
非常に迷惑な存在になりつつあるようですな。
今のところ地域は限定されているようだけど、あと10年後にはわからないね。

22 :名無虫さん:01/09/02 03:09 ID:Na8/.QNs
最近「不快害虫」というジャンルを知りました。
あのジャンルがどうもヤダ

23 :名無虫さん:01/09/02 05:37 ID:XENbHcn6
人間をも食す生物
蚊、ホオジロ鮫、撞木鮫、アオザメ、ヒグマ、白クマ、グリズリー、
ワモンゴキブリ、ダニ、ヒル、猛禽類、蛇、

って合ってる?

24 :アオバアリガタハネカクシ:01/09/02 06:03 ID:mDWEpN5I
・・・ってちっともアリガタくないよ!

25 :名無虫さん:01/09/02 06:54 ID:MK3p6Njw
>>24
アリガタは「有り難」ではなく「蟻形」なり、無粋なツッコミスマソ

26 :名無虫さん:01/09/02 07:21 ID:eSOmfkBs
>>23
まだあるぞ

・中国人

27 :名無虫さん:01/09/03 21:18 ID:FyOkv4RU
>26
日本人も戦場で鍋にしたらしいな。

28 :rわえ4:01/09/08 01:32 ID:lfHrCTOw
モキヒコリ

29 :名無虫さん:01/09/08 04:01 ID:bhu3fMM2
>22
人類の傲慢さ丸出しのネーミングですな。<不快害虫

30 :名無虫さん:01/09/08 04:11 ID:???
>29
何の害も与えないと頭でわかっていても
圧倒的にキモくて何としても身の回りにいることをゆるせない
虫てのは確かにいる。
自分の場合はゴキ、ゲジ、最近スレのあったミスジコウガイビル等々・・・
あの感覚ってのは後天的なものなのだろうか。

31 :名無虫さん:01/09/08 13:57 ID:MJdT.iNI
くも

32 :名無虫さん:01/10/22 13:21 ID:PCuiTNVL
アメリカ人

33 :KANI:01/10/22 17:15 ID:FbFz1VKr

「ぎぼしむし」 未成年にはモザイク入れないといけません。

34 :名無虫さん:01/12/19 11:23 ID:???
5期より可の方がきもい

35 :名無虫さん:01/12/29 01:01 ID:???
地球にとって害・・・よく言われることだが何を持って害と言うのだろうか。
人間が「自然」を破壊しているから害?
地球はもともと土の塊みたいなものでしかない。
自然の中で生まれた生物なんて「土だんごとしての地球」から見れば
植物も動物も寄生しているだけではないだろうか。
こう考えると地球

メンドクセーので書くのやめた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)