5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トド、アザラシ、セイウチ、アシカの見分け方

1 :名無虫さん:01/08/30 21:58 ID:/Ykab1SY
初心者にも解る様に、頼む。

2 :名無虫さん:01/08/30 23:38 ID:/Ykab1SY
あげ

3 :ななしい:01/08/31 00:41 ID:lvyBgreg
耳付きアシカ 無しアザラシ
牙ありセイウチ 無しトド

後ろ足が前を向いている&前足で体を支える トド・アシカ・セイウチ
後ろ足が後ろを向いている&腹ばいで移動 アザラシ

ってか、ネットで探すか図鑑見ろよ〜

4 :名無虫さん:01/08/31 04:46 ID:UsLDYS7Q
それらは見分け易いだろう。
大きさや牙の或る無しで。
本当に見分け難いのはアシカとオットセイだよ。

5 :トド、アザラシ、セイウチ、アシカこの4種なら見分けは超簡単:01/08/31 13:02 ID:snBUw3x.
4に激しく同意あげ。

6 :同じく:01/08/31 14:37 ID:yDMZ7XPA
鼻でボールを支える曲芸が下手なのがオットセイ。
  落ットセイ!落ットセイ!

7 :名無虫さん:01/08/31 16:26 ID:0EXcUh0k
・・・・・・・

8 :名無虫さん:01/09/07 09:48 ID:hOLhUm7M
ゾウアザラシとセイウチはどっちが強いのかな?
ヒレアシ類じゃドングリの背競べだけど・・・

9 :名無虫さん:01/09/07 13:08 ID:JBk4lPrc
体のでかいほう。ゾウあざらしかな。
そういえば絶滅した超巨大なあざらしっていただろ。
あれ何て言ったっけ?

10 :名無虫さん:01/09/07 14:58 ID:XJcI3lfc
トド、セイウチ、アシカは古い
アザラシは、あざらしい

11 :名無虫さん :01/09/07 15:23 ID:v.6IVot2
豹アザラシってレオパード・アザラシのことですよね?
海獣等のHPにも情報が全くありません。
詳しい生態が知りたいのですが。

12 :名無虫さん:01/10/10 03:18 ID:mwNON7BI
豹アザラシ、最近なにかのCMでよく流れてるよ。
氷の上で口の周りに血をつけて寝てるアザラシ。あれです。
詳しくは動物辞典で調べましょう。>11さん

13 :図鑑だが:01/10/10 09:36 ID:???
ヒョウアザラシ leopard seal
外観は白に黒の斑点模様。
 頭胴長 雄 2.8m   雌  3m
 体重  雄  320kg 雌  370kg
南氷洋とその周辺に分布。頭も口も大きく、爬虫類的な顔。
夏はオーストラリア南部、南アフリカ、南アメリカ南部まで回遊。
ペンギンや他のアザラシを捕食。単独生活。氷上で出産。

まさに、豹ーアザラシだね。

14 :ワンワンスタイル:01/10/11 00:07 ID:???
>>10にザブトン3枚!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)