5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やぎと羊

1 :名無虫さん:01/09/05 06:14 ID:WH4nYWmQ
の泣き声の違いを教えてください

2 :名無虫さん:01/09/06 09:37 ID:3fY9p.t2
八木→イャ〜ンやめて
羊  →メェ-ン

3 :名無虫さん:01/09/06 17:01 ID:B4iym9So
>>2ワラタ

4 :名無虫さん:01/09/06 17:13 ID:dTqrVuGU
またどっちが強いかってハナシだけはやめてくれ(笑)

5 :名無虫さん:01/09/06 17:14 ID:Ho4J68gY
>>4
山羊に一票
だって角があるし

6 :名無虫さん:01/09/06 17:25 ID:dTqrVuGU
やめれっちゅーのに(w

7 :名無虫さん:01/09/06 17:30 ID:dTqrVuGU
せめてヤギを飼うのと羊を飼うのと
どっちがコストパフォーマンスがいいかとか、
そういう平和な話題にしてくれ。

いや・・・それでも戦いになるかもしれんが(藁

8 :名無虫さん:01/09/06 17:42 ID:Dq3qbU76
>>7
ヤギは植物の根まで食い尽し土地が荒廃し・・・

>>5
ヤギはノヤギかアイベックス辺りが代表で、ヒツジはビッグホーンか
パミールアルガリヒツジ(マルコポーロヒツジ)か?
ちなみにパミールアルガリヒツジは、図鑑でも書いてない本の方が多い

家畜のヒツジはコルシカ、サルジニアのムフロンが原種だっけ。
パミールアルガリから巨大な家畜が出来ないかな?

9 :名無虫さん:01/09/06 23:04 ID:no57b3Y6
やぎも口蹄疫にかかりますか?

10 :名無虫さん:01/09/06 23:59 ID:Gx1knWfM
>>1
山羊と羊の鳴き声の違いと言われても、同じ山羊どうし、羊どうしでも
種類によって鳴き声が違うからねぇ…。

11 :名無虫さん:01/09/07 01:18 ID:Y2xcy5KY
http://www.larryrivers.com/marcopologal1.htm
マルコポーロヒツジ発見!
この角は>>5氏必見!

12 :名無虫さん:01/09/07 03:10 ID:???
山羊と羊って同じじゃなかったのか!?

13 :名無虫さん:01/09/07 05:27 ID:DnWMOYmw
ヒゲの有無で区別されるのさ。

14 :名無虫さん:01/09/07 11:35 ID:NGDBZy4w
羊は、野生動物じゃないとおもう・・・

15 :名無虫さん:01/09/07 11:55 ID:HkPM2EPw
やぎも、野生動物じゃないとおもう・・・

16 :名無虫さん:01/09/07 13:09 ID:trInDUdE
>>15
やぎは、フリーアナウンサーだよね。

17 :名無虫さん:01/09/07 13:16 ID:Z/Gv4qI2
山羊って、短い角が上に向いてるヤツ。
羊って、螺旋の角があるヤツ。
ではないの?

18 :名無虫さん:01/11/16 20:39 ID:Sk6ZEMV5
ばか

19 :名無虫さん:01/11/16 23:03 ID:m1QaqcPF
ペット可賃貸で飼えますか。オススメはどっちですか?

20 :アフリカ巨牙象魔神:01/11/16 23:22 ID:a7L3V+3w
巨牙象の泣き声もイカスゼ!
パ!オ!!〜〜!!〜〜〜ン!!!

21 :ヤギと羊のML発見!:01/11/17 03:27 ID:PIcL8Fkh


http://www.freeml.com/ml_mess.php?ml=yagi-hituzi

22 :麻生区@川崎:01/11/17 22:42 ID:/yXOu/Sy
寒い…
山羊と羊の区別は尻尾が上を向いているのが山羊、垂れ下がっているのが羊。
某イスラム圏国で教えてもらったよ。
向こうにいる羊は綿羊じゃないんで毛が短く、ぱっとみ山羊にしか見えなかったのさ。
山羊だ山羊だってわめいてたら上のようなことを教えられたんだ。
実際、いわれてみると尻尾が上を向いてるのと垂れ下がってるのがいる。
ただ、はたしてこの見分け方がほんとに山にいるビッグホーンとかにも通用するかは知らない。
画像検索して調べてね(寒くてやる気が起きない…)。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)