5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛や豚の肉を見て人肉を連想しない?

1 :名無虫さん:01/09/05 18:24 ID:YMyXtsdw
市場で、
牛肉や、豚肉を見て、
人間の肉を、
連想することって、ない?

2 :で、だから?:01/09/05 18:35 ID:GCG0pmN6
連想はしないが、「ああこれと同じ様なモンが自分の肉体を構成しているんだなあ」
と思うことは度々。

3 :名無虫さん:01/09/05 18:39 ID:PRR7//3g
おれはカレーを食べながらゲリウ○コを連想するよ
あっニンジンのコラージュが同じだ〜〜!

4 :名無虫さん:01/09/05 18:42 ID:9iflnMO6
ようわからんけど肉をみると吐き気がします。
無理やり飲み込もうとすると涙が出てきて気持ち悪くなります。
だれか俺を助けろ!

5 :名無虫さん:01/09/05 18:43 ID:p.MmqnUQ
>>4
魚は?

6 :名無虫さん:01/09/05 18:44 ID:GCG0pmN6
>4
菜食主義にすれば解決。え、小学校の給食の話?

7 :名無虫さん:01/09/05 19:39 ID:ydk7u00U
ていうか食用の人肉って見たことあるやついる?

8 :名無虫さん:01/09/05 19:59 ID:p.MmqnUQ
>7
私は見たことはありませんが
他の肉食動物から見れば私のことを
「肉が歩いている・肉が泳いでいる」
と思うんでしょうか?
と言う事は今飼っている犬も
「そろそろ襲ってみるか?いや、もう少し弱らせてから・・・」
とか思ってたりして・・・

9 :名無虫さん:01/09/05 20:12 ID:s6O7z0N2
菜食主義者って意味不明なんだけど。
動物を食べるのがかわいそうとかそういうの?
野菜も生きてるんだけど。

10 :名無虫さん:01/09/05 20:29 ID:HTNirLoQ
>>9
理由はそれだけではないらしいけどね。
いろいろな理由があって菜食主義者になるようだ。

11 :名無虫さん:01/09/05 20:30 ID:dElEe6Jg
太平洋戦争中飢餓で人肉を食べた兵士の証言では、人肉は「牛と豚を足したような」味がするそうです。1の方、実に的を射た連想ですね。ちなみに白人の肉は不味いそうな。

12 :名無虫さん:01/09/05 20:33 ID:zl6lilxg
>>9
すまねーな。
肉食うと吐き気がするんだよ。

13 :名無虫さん:01/09/05 21:32 ID:MMUqxddw
牧場で、
牛や、豚を見て、
人間の顔を、
連想することってよくある。

14 :あびき:01/09/05 21:59 ID:hj2JUhlI
レバーは牛も豚も人間も同じような色と形。

15 :名無虫さん:01/09/05 22:41 ID:gnHRzh8g
自分も肉魚全然ダメっす
でも工房なので「好き嫌い」で一蹴されてしまう・・・

握手(w>>12

16 :名無虫さん:01/09/05 22:47 ID:4mR/zQtE
プラスティネーション展見たら、しばらく肉を料理するたびに
思い出した。

17 :名無虫さん:01/09/06 09:18 ID:ketZ1xL6
>16
ありましたねえ。自分も行ったよん。

18 :名無虫さん:01/09/06 09:45 ID:PxkkNLrE
>>1
無いです。

19 :名無虫さん:01/09/06 10:03 ID:wJuL48jQ
O型は狩猟民で肉食人種、A型は農耕民で菜食人種だそうだ。
ほんまかいな。おれはO型。でも野菜も食うぞ。

20 :名無虫さん:01/09/06 12:02 ID:TxFXwyvY
>1
俺は逆。いつぞやにプラスティネーションされた人体サンプルを何体も
見たけどなんつーかビーフジャーキーみたいで美味しそうって思った。
ちなみに俺と同じ事思ってる人会場にたくさんいたよ。

>19
アテにならんなそれ、だって俺A型だけどナマ肉好きだもん。休日の昼は大概、牛のタタキの安いやつ
5パック程に味の違うローストビーフ1パックにカレイの塩焼き1パック買ってガツガツ喰ってるけど。
野菜は野菜ジュースで採取。

21 :名無虫さん:01/09/06 14:35 ID:klLap1ZQ
>人体サンプル
あーゆーのサンプルっていうのか?
サンプルじゃなくてそのものだろ。

案外、本物だと思わないで見てた人が結構いたりして。

22 :名無虫さん:01/09/07 02:34 ID:0.oHq6Dw
ぶっちゃけてサンプル言ってるだけやっての。
実際、展示されたの一部だしな。

23 :食えない奴:01/09/07 03:06 ID:jQOwvlZ.
俺A型。
サラダとか好きだよ。

握手(w>>15

24 :名無虫さん:01/09/07 06:24 ID:???
カンコックでは堕胎した胎児を食べます。

25 :炭水化物王:01/09/07 17:09 ID:???
思うなあ〜いつも。人間の肉もこうなんだろうなって。
白人は不味いって、豚とかと一緒で、黒いものは美味いのでしょうか>黒豚

ちなみに野菜も肉も嫌い。穀類がすき。

26 :名無虫さん:01/09/07 17:36 ID:43eex3Es
じゃ一番旨いのは肉離れを起こしやすい霜降り状の肉に
程よく脂ののった4〜50代の女性の肉ってことになりますかな。
人種はクロンボで(藁

27 :名無虫さん:01/09/07 18:41 ID:WDpGP8XE
ミャンマー辺りの人食い人種の証言では、一番旨いのは自分たちと同じ部族の肉。白人は筋が多く、日本人は甘ったるくて魚臭いそうです。やはりヘビースモーカーの肉は煙草臭いとのこと。酒呑みの肉はたぶん旨いでしょう。(藁

28 :名無虫さん:01/09/07 22:23 ID:AOlhAD12
おれはけっこう痩せっこけてるので
逆に疲れた時に腿のスジなんか揉んでると
「おっトリモモみたいじゃん」とか思うことがある。

29 :名無虫さん:01/09/07 22:41 ID:vfr/syrU
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422
立命の星、これが田中洸人

30 :名無虫さん:01/09/07 23:02 ID:???
人の肉って食べると犯罪?
いや、別に食べる気は無いんだけどさ(w

31 :名無虫さん:01/09/07 23:35 ID:qwyEvbBo
人を殺したら殺人罪
死体を食ったら死体損壊罪
死体を捨てたら死体遺棄罪
だったような…

32 :名無虫さん:01/09/07 23:37 ID:43tiY6D.
娘の死体を10年冷凍保存してた男が、アメリカで無罪になったそうだ。
死体を毀損してないから。

33 : :01/09/08 02:52 ID:TQbLXkm.
地方によっては昔、出産後の胎盤を食べてたっていうけど…
自分の胎盤食べるのって犯罪になんのかな?

34 :名無虫さん:01/09/08 02:56 ID:qwyEvbBo
どう考えてもならない

35 :名無虫さん:01/09/08 03:45 ID:???
>>33
栄養満点だ。
出産後は栄養補給の為に食ったほうがいいぞ。
実際、多くの動物が胎盤を食べる。

36 :名無虫さん:01/09/08 05:18 ID:43WQglws
チベットで行われる鳥葬では家族が遺体を細かく解体する。
また位の高い坊さんが逝った時は弟子がこんがりと焼いて喰うこともあるらしい。
もちろん死体遺棄などの罪にはとわれない。

37 :これまだ解決はしていなかったっけ:01/09/08 15:05 ID:???
>32
最近日本でもあったねえ。父親の遺体を冷蔵庫に保存していたけど家賃電気代も
払えなくなって息子が夜逃げして、異臭騒ぎで発覚というこの初夏の事件。
あれも損壊もしていないし保存しようとした意志が伺えるので意気にもならず。

38 :名無虫さん:01/09/11 14:46 ID:OievLDSY
食品売場で、
冷凍して売ってる、
豚足を見ると、
人間の、足首を、
連想してしまうのは、
この、
おれだけ、だろうか・・・?

39 :名無虫さん:01/09/11 14:52 ID:grcGbk6w
ゴリラの肉を食う人は、人も食えるね・・・

40 :名無虫さん:01/09/11 16:40 ID:???
サルの肉はヤギの肉に似て、すこしあまいだけである。
byしゅばいつぁ

41 :名無し虫さん:01/09/11 18:35 ID:???
カロリーは高いのかしらん

42 :名無虫さん:01/09/11 20:38 ID:???
イースター諸島では、食料がなくなり人肉が流行ったために滅亡した
らしい。

43 :名無虫さん:01/09/11 20:57 ID:y84Imo2U
中国では文革のとき「走資派」とされた人々を殺して食ったという記事
をある雑誌で見たが本当なんだろうか。

44 :名無虫さん:01/09/11 21:32 ID:???
>43
いかにもなネタ

45 :名無虫さん:01/09/11 23:35 ID:p3d9rJp2
今日、白人の蒸し焼きが大量製造されました。供給過剰。

46 :名無虫さん:01/09/12 00:00 ID:XJse/wZQ
>>43
本当だよ。広西チワン族自治区での話が有名。

47 :名無虫さん:01/09/12 02:25 ID:Md0NH4j.
実際、ものすごく腹が減って、
目の前にウサギと人間しか居ない場合、
殺すことに抵抗感が無いのはかわいく無い人間の方だな。

48 : :01/09/13 10:42 ID:zqLGS/Fk
白痴発見!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)