5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリ?可愛いじゃん♪

1 :名無虫さん:01/09/06 07:45 ID:UmYdNnxQ
なんて奴はいるのか???
・・・ココっていそう・・・。

2 :名無虫さん:01/09/06 12:20 ID:t3Dzgw2.
いねーよ

3 :名無虫さん:01/09/06 12:50 ID:Ho4J68gY
ここは知らないけど
TVじゃカブトムシ感覚で売買してたり、高値のやつとかあったりして
ペットにしてる奴等とかいたけどなぁ

4 :名無虫さん:01/09/06 14:14 ID:ukl8Bc/k
ギコブリ?可愛いじゃん♪

5 :名無虫さん:01/09/06 14:57 ID:vFiWb35I
>3
ヤラセじゃないの?
オーストラリアかどこかに、すごく大きなペット用のゴキがいるらしいけど、
日本のクロゴキやチャバネは飼わないだろ。つか、飼うなよ。つか、飼わないでくれ。

6 :名無虫さん:01/09/06 15:39 ID:WeJ1j8Ik
殺虫剤作ってる会社の中で無菌のコキブリ飼ってるよね。
そこの研究員は結構可愛がってたよ。

7 :名無:01/09/06 15:42 ID:82TekbuA
北海道にはゴキブリいないので22年間見た事ありません。
誰かとびっきりの(好きになっちゃうような)画像ください

8 :名無虫さん:01/09/06 16:11 ID:0eNDn.26
http://www.threeweb.ad.jp/~neat/goki/06/961003.htm

ゴキ花子の成長日記

9 :名無虫さん:01/09/06 16:39 ID:EFozTG6k
北海どから入学のため上京した友達は
「東京ってすごいな、家のなかにカブトムシいるもんな」と
言って五基ぶりを2匹飼育していました。
キューリの輪切りが籠のなかにいれてあった。

10 :名無虫さん:01/09/06 17:53 ID:rjXXWwjg
消防の頃飼いました
なんでも食べるんで飼いやすかったですがすぐ逃げるんです
けっこう頭よくてササッと逃げる
いったん逃げたら二度とつかまらないし

11 :名無虫さん:01/09/07 00:08 ID:vYaqGVLo
いやあぁーーーーーーーーーっっ!!
ゴキ怖い〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっ!!!

でも、芋虫青虫や蛇はぜんぜん平気♪

12 : :01/09/07 02:06 ID:XzSpDlKY
ごめん、俺キライじゃないんだけど。
必死で飛んで逃げ回る姿みてるとなんかマタ〜リとしちまうんだよ。

13 :名無虫さん:01/09/07 05:12 ID:FgTcDh..
嫌いじゃないが可愛くもないな

14 :名無虫さん:01/09/08 18:54 ID:.vaTqGCU
俺はオギー&コックローチを見て耐久ついた。

夜中やかんで水を沸かそうとガスコンロ付けたら
火元からのそっと出てきたのは微笑ましかった・・・。

15 :名無虫さん:01/09/09 00:03 ID:???
ゲジゲジのほうがイヤじゃね?

16 :名無虫さん:01/09/09 02:18 ID:RqrBhGCY
おいしいよ

17 :う〜ん:01/09/09 05:23 ID:peL5FcQc
でも、もし家の台所にくわがたとか出たら、
ごきぶりと同じ位嫌だな。

18 :KANI:01/09/11 19:18 ID:R6anZj16
たぶんゴキブリもカブトムシくらいゆっくりしか動けなかったらペットに
なっていたんだろうなぁ・・・

19 :名無虫さん:01/09/13 00:52 ID:???
>たぶんゴキブリもカブトムシくらいゆっくりしか動けなかったらペットに
>なっていたんだろうなぁ・・・

なってます。>>3の言う高値で取引されるのもそれです。
クチキゴキブリの仲間で、でかくて重い奴が多いです。
我々が普段目にするやつはすばやく動くために軽量化していますが
クチキゴキブリ類は朽ちた木の洞などにつがいですんでいるやつで、
動きもノソノソしていてはっきり言って可愛いです。

概観はでかくて重くて触覚がやや太くて短い以外は
モロにゴキなのでなれるまでは気色悪いですが、
なれると可愛いです。
私も普通のゴキは苦手です。

20 :1342:01/09/14 09:01 ID:???
俺、飼ってるよ。
べつに好きってわけじゃないけど、飼料用に。
こおろぎより繁殖させやすいし、毒があったりするわけじゃないんで、トカゲも熱帯魚も喜んで食べるよ。

21 :カマドウマ荒らし:01/10/04 12:27 ID:???
                  ./⌒ ./⌒    
                 ./  ./  
               ./ ./
              ./ ./
            ././
           /./     (゚д゚)ウマー
         //l\
        /./ .,l! ., へ
        (_(,,/ii)⌒"l!,'・.\
       ┌(゚)ilヌの)l!)__乂_\
       / ” l! ..i /l,     \
       /  ./ _|  'l,      \   カサカサ・・・
     ./  /     .l,      i,,__
    _,./   /       l,
       ./        l,,_
       /
     _,,/

22 :KIM:01/10/05 23:08 ID:???
展翅中のミドリシジミを一晩に6頭ほどやられてから大嫌いになりました。
オオゴキブリは好きかも。

23 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/10/07 19:12 ID:???
ゴキブリはほんと嫌いです。
ですから、ゴキブリの画像とかフラッシュとかはやめてくださいね。

24 :名無虫さん:01/10/08 02:58 ID:???
>23
貼って欲しいんなら、他行きな

25 :名無虫さん:01/10/09 13:39 ID:???
ゴキ嫌いでもこれならOKじゃないかな
ほんとに可愛いゴキブリだよ(マジっす)
http://www.rainforestventures.com/images/Redroach.jpg

26 :名無虫さん:01/10/10 19:50 ID:Fv1wOeIg
クロゴキブリとかチャバネとかって、悪性の菌を媒介したりするの?

27 :名無虫さん:01/10/10 23:36 ID:wYwCb5wQ
サツマゴキブリ萌え〜

28 :名無虫さん:01/10/11 04:50 ID:7mLQX5EU
顔だけ見てると、普通にバッタ系のお茶目な奴なんだけどな。
汚そうなんだよなー、大嫌い、でも養殖ものは許す。

29 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/10/11 14:44 ID:REeyB9ZI

     ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
   ◯◯0 __ ▼__0◯¶
   ¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶  〈(・)〉《|〈(・)〉|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶   ̄ ̄ |≡≡|¶ ¶     
    ¶ ¶ ¶≡  ̄/〃|≡≡|¶ ¶    
    ¶ ¶ ¶ 《    ヽ 〉 ≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶ 《     ≡≡¶ ¶
    ¶ ¶ ¶    /⌒⌒/≡¶ ¶|      
    ¶ ¶ ¶    〔__/ /¶ ¶      
     ¶ ¶ |  ┗━━┛ ¶ ¶    うわぁ〜ん! 
       \   ┃ /     昨日ゴキブリと遭遇しちゃったよ〜

30 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/10/11 14:44 ID:REeyB9ZI

     ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
   ◯◯0 __ ▼__0◯¶
   ¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶  〈(・)〉《|〈(・)〉|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶   ̄ ̄ |≡≡|¶ ¶     
    ¶ ¶ ¶≡  ̄/〃|≡≡|¶ ¶    
    ¶ ¶ ¶ 《    ヽ 〉 ≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶ 《     ≡≡¶ ¶
    ¶ ¶ ¶    /⌒⌒/≡¶ ¶|      
    ¶ ¶ ¶    〔__/ /¶ ¶  電動ガンで連発しちゃったんだから・・    
     ¶ ¶ |  ┗━━┛ ¶ ¶     
       \   ┃ /

31 :名無虫さん:01/10/12 16:36 ID:zOduMP7M
昔TV番組の収録でサラダぼうるいっぱいのゴキを一気食いするネタを披露
した人がいたらしいんだけど、食べたゴキの中に卵持ってたのがいて
胃の中で孵った赤ちゃんゴキに胃を齧られてお亡くなりになった人がいた
らしいYO!
てかその話思い出しながら書き込んでる漏れの気分が悪くなってきたZO!

32 :>31:01/10/12 17:02 ID:gAnFpr9U
まだそんなのしんじてるん??

33 :>32:01/10/12 17:40 ID:zOduMP7M
ヤパリただの噂?

34 :名無虫さん:01/10/13 19:40 ID:Id0ZJgzE
そんなに嫌ってるのって
日本人ぐらい

35 :>>32 :01/10/13 23:19 ID:ecx9YeBo
先日の新聞で、ヨーロッパでゴキブリを何十羽か食って世界記録
出した人がいてって書いてた。

36 : :01/10/14 07:41 ID:C3+VANCZ
>>31
胃の中で孵るってのが嘘臭い。
卵のまま腸まで行って、そこで孵化ならまだ信憑性有るが。
どっちにしろ、生き延びられないよ。

37 :名無虫さん:01/10/14 08:17 ID:???
というか体の中に酸素はあるの?

38 :化学板の住人@リアル攻防:01/10/14 13:14 ID:ij3y1Z7f
捕獲した奴をシャーレに入れて4日目。
シャーレ中で卵まで産みやがりました。
スキャナーにかけたら下はうまく撮れましたが、上からだと(起き上がるのでスキャナそのものを反対に置いてスキャン)
動き回って画像が分身状態になりました。
ところで足や触覚を舐めているようですが、これはどういった行動でしょう?

39 :sage:01/10/14 23:31 ID:???
>>38
其れはゴキに限らず
アリでもハチでもカマキリでも、
多くのムシでごく普通に見られる行動。
(クモやムカデでも)

触角は大事な感覚器官であり、足にも爪や吸盤等があるので
常に清潔にクリーニングする必要があると。

歯磨きと似たようなもんで・・・結構キレイ好きな訳。

40 :名無虫さん:01/10/22 12:15 ID:MGkWCI/k
漏れも嫌いじゃない。手で潰せるよ。
潰すとぷちぷちって音がした。
こおろぎと外見あんま変わらんよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)