5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魁!!男塾で、独眼鉄と蝙翔鬼と男爵ディーノ誰が一番強いの?

1 :男塾三面拳・飛燕:01/12/09 20:43
読んで字の如く、魁!!男塾について鎮守直廊三人衆を中心に語りましょう。
曉!!男塾、天より高くなど他の宮下あきら先生の作品についての話題もよろしいですよ。
前スレッド
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1003331976
漫画板のスレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=996387554
太陽板のスレッド
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=004604392

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 10:38
2

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 10:38
またこのスレタイなの?

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 11:23
ディーノが一番強い

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 17:37
注意!

・月光の目
・邪鬼様大復活(明石ふくむ)
・無眼鉄

以上の三つは激しく既出なので話題にするときは心してかまえること。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 17:39
なんか、凄くつまらない

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 17:43
間違いなくデーノが一番強い。
他二人じゃ酔傑には勝てん。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 18:29
蝙翔鬼だったら勝てるでしょ、酔傑なら

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 19:43
蝙翔鬼か。
宝竜黒蓮珠の寇鷲使くらいだったらいい勝負出来るんじゃないか?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 19:49
男塾総合スレにすればよかったじゃねーかボケ!

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 20:02
微妙なヤツばっかりタイトルにしてんじゃねえ!

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 20:29
ばんどう流とかげんせき流とはどうだろう。鎮守直廊。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 20:44
こいつら戦いの最後(敗色濃厚)に「ぶっ殺してやる!」っていうよね。
よわそー

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 21:04
八連の時に虎丸とディーノが戦えばよかったんだよ。
伊達だとレベルが違いすぎてつまらん。
結局八連の場合タッグじゃないと勝てないってのが富樫・飛燕コンビだけ
なんだよね。
後はJ一人 伊達一人 桃一人で勝てた。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 21:05
J一人じゃかなり無理だろ
ヘンショーキにも苦戦してたし

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 21:13
連載終盤のファラオになら勝てるだろ

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 21:33
月光&虎丸でもディーノ&羅刹に勝てた
伊達が代わる必要なんてまったくなかったね

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 22:21
男塾全巻欲しい!!
だれか売って???
ヤフオクでも探すか・・・。
でもヤフオク使えないんだよね。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 22:22
男塾全巻欲しい!
だれか売って?
ヤフオクでも探すか・・・。
でもヤフオク使えないんだよねえ

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 22:23
>18-19 いくらでも手に入るが

21 :18.19:01/12/10 22:24
二重だ!スマソ。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 22:25
>18-19
あったYO!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12206979

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 22:27
今なら書籍サイズの愛蔵版も安く手に入るしな

24 :18.19:01/12/10 22:29
>22
あんがと。
でもヤフオク使えない。
欲しいよ。新刊でかおっかな

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 23:08
>>15
Jが蝙翔鬼に苦戦してるように見えるけどあれはただJが足場の悪さに慣れる
のに時間がかかっただけだよ。Jにとっての蝙翔鬼は、普通の人間が犬や猫
を相手にしてるのと同じことだよ。一発当てればあとは楽勝。

26 :名無しさん:01/12/10 23:28
>>25
蝙翔鬼とJの試合はJは雷電が卑怯な真似をされて負けたから怒りのパワーだと思う。
あのまま雷電に変わらずにJが戦えば蝙翔鬼に負けた可能性も否定出来ない。

27 :マゾ眼鉄:01/12/11 00:15
あのJのボクシングを児戯に等しいと言うところ
から、蝙翔鬼の能力のすさまじさが分かる。つまり
鎮守直廊リーダー 独眼鉄
    最強   蝙翔鬼
    飛燕   ディーノ

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:03
雷電=独眼鉄
月光=蝙翔鬼
飛燕=ディーノ
……なるほど、うなづけなくもない。

桃たちが三号生になったときに、三面拳がこの順番で鎮守直廊を守ってたりしたらさらに笑える。(w)

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:08
意外に、雷電の猿がやってたりして<鎮守直廊

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:13
松尾
田沢
秀麻呂

を希望

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:13
>>28
その鎮守直廊を通り抜けるコトの出来る1号生はいるのだろうか・・。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:15
想像図


雷電「答えい、男とは……むんっ!」
1号生その1「な、なにーっ!」
1号生その2「は、刃のついた皿回しだーっ!!」

月光「受けてみよ!スーカッシュー!!」
1号生その3「や、野郎なんか投げやがったのか……!」

飛燕「みかけによらずなかなかの身のこなしだな…」
1号生その4「俺にこんなマネさせやがって! ただじゃすまねえってことを思い知らせてやるぜーっ!」

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:19
追記

鎮守直廊を通りぬけた後に待つのは、天井からふってくる伊達、J、富樫、虎丸の男塾ニュー死天王。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:22
>>30

松尾=逆立ちで抜けようとする1号生を大声で威嚇
田沢=コンクリで足を固めたところをタザワ29号で攻撃
秀麻呂=さて、どうしよう

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:25
男塾新死天王

松尾、田沢、秀麻呂、椿山

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:43
>>33
死天王なのに富樫・虎丸は鎮守直廊三人衆より実力は下なのね。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:46
やっぱ三号になると、誰でも虎丸をワンパンでダウンさせられる位に強くなるんかな。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:49
月光にアスファルトの上で出して欲しい技

覇月大車輪

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:51
>>34 タザワ29号 ワラタ
ちなみに蝙翔鬼は鎮守直廊でJの指の骨を全部折ったのに、
Jはその後、普通に握りこぶしでマッハパンチ繰り出してたよな。
梁山泊の泊鳳にアバラ骨全部折られた時も
何ごともなかったようにスパイラルハリケーンパンチ出してたし。
あいつ、骨ねーんじゃねーか?

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:52
少なくとも、当時の三号生には鎮守直廊ていどに強い奴はほかにもいたはず。
鎮守直廊がイレズミをいれなかったら、その連中が八連に出ていったに違いない。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 02:02
せっかく追いこみかけて終了させたのにまた同じスレッドができるなんて。
今回も一気に1000まで突き抜けさせよっか?

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 02:18
>>39
仙豆持ってるJ

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 02:21
>42
OTOKOJUKU MINNA SENZU MOTTERUYO

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 03:26
 (((((()))))))
(  ・∀*  )
この独眼鉄様がきついお仕置きをしてやるぜ!



(((((( )))
川( `Д´)
わしの名は蝙翔鬼!



 __
_)__(_
(´π`)
わたしの名は男爵ディーノ

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 03:39
>44
ちと苦しいな。

新死天王に交代してるってことは、先代の連中は就職できた…ということか?

46 :マゾ眼鉄:01/12/11 16:42
「魁!!男塾 鎮守直廊三人衆VS三面拳」
コスト 月光 やや高い 独眼鉄 他界
飛燕 高い 蝙翔鬼 他界
雷電 普通 男爵ディーノ 他界

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 17:17
圧倒的に三面拳が優勢です。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 20:07
あなたが邪鬼だとしてどうしても鎮守直廊三人衆だけで三面拳に勝たなくてはならなくなった。
どういう戦術でいくか?
場所や戦い方、ルールはあなたが決められる。
ただし、ルールはあまりにも不公平なのはダメ。
千本は禁止とか。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 20:18
じゃんけん

50 :名無しさん:01/12/11 21:10
武器の使用は両者禁止。
平地で戦う。
鎧も動物も禁止。
これなら蝙翔鬼は天秤翔破があるから月光には負けないだろ。
独眼鉄も飛燕との戦いは武器が使えないなら有利だし。(飛燕は武器が無ければ弱い)
ディーノは厳しいが。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 21:43
動物はありにしないと蝙翔鬼とディーノがめっちゃ不利になる
つーかタダでさえ弱いのにさらに弱くなる
いや、ディーノは動物使わないほうが強いか

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 21:44
>>51
動物は禁止。ただしハネのある動物は例外として認める。

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 22:08
>51
動物は禁止。ただし蝙翔鬼とディーノは例外として認める。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 22:29
雷電にはサル使ってもらったほうが(・∀・)イイ!!よ
格好の人質になるし。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 23:25
サル強いでしょ?多分独眼鉄と互角ぐらい

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 23:29
でも火には弱いよ

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 23:32
サルは雷電を救う

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 23:32
梁皇「むろんこの大武会において銃器の使用は禁じられておるがそんなことは関係ない」

このセリフになぜか激ワロタ記憶が。
関係ないって・・・子供かよお前は

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 23:36
>>58
たしかにw

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 00:16
それにしても梁山泊最強のはずの梁皇が
無限追顕槍なんか見破れんとは小物すぎる。

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:03
伊達萌え

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:18
梁皇=サル×3。…で、=転がってる連中×3、ぐらい?

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:38
伊達臣人>>>>>(この間に改造シュワルツネッガーと合体伊達臣人が入る)>>>>梁皇

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:51
梁皇って男塾のメンツだと誰ぐらいの強さなんだろう…?

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:55
雷電に負けかかっていたというのを考えると……
蝙翔鬼のやや上、くらいか?

……よく将軍とかの上に立てたよなあいつ。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 03:21
梁皇は長男だからヘタレでも首領になれたと解釈。
つまり、梁山泊は世襲制。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 08:23
梁皇は富樫以上江戸川先輩未満といったとか

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 09:12
梁皇のガラス管を投げるあの技
いくらなんでも体にあんなのが刺さったら痛くて気付くだろ?
なんで誰も気付かない?

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 10:52
>>68
痛覚を避けているからです。

70 :68:01/12/12 15:27
でも、あんなに血が噴き出してたら傷口をじっくり見たり
触ったりするだろう
それでも気付かないのはおかしくない?

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 15:43
男塾の世界では気づかないことになっているのです>>70

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 16:39
つまり、梁皇と魔術師版男爵ディーノなら結構互角だと

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 16:40
>72
 鳥を人質に取られてディーノが負けます

74 : :01/12/12 21:37 ID:zWM5iaAS
男爵はともかく独眼鉄や蝙翔鬼は八連がシングルなら勝ってたよね。
やっぱりかなり強いんじゃないかなあ

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 22:41 ID:T5LPJv/C
「王夫人死去」を「王大人死去」と読んでしまったのは俺だけですか?

76 ::01/12/12 23:23 ID:yhe68OEt
伊達が独眼鉄誉めるとこ見たかった。
見せ場なくやられたもんな。人気は
蝙翔鬼>ディーノ>>>>独眼鉄 かな?

77 :大聖堂:01/12/12 23:30 ID:YTL8+/jv
でも一番人間味出したのは独眼鉄ですよね。
俺は蝙翔鬼好きだけど。

78 : :01/12/12 23:48 ID:u8BWaQVg
その美しい顔が歪むのがなんとも快感よのう〜<人間味

79 :民明書房編集長:01/12/13 00:05 ID:50P8mukJ
さっき読み返してたけど、独眼鉄って弱いよね・・・。身体がでかいだけで、技も
何も無いって感じ。頭使った戦法ないし。でも憎めんね。 

80 :マゾ眼鉄:01/12/13 00:12 ID:U8ZFQgUG
富樫兄が好きな人は嫌いだろ。

81 : :01/12/13 00:27 ID:hd5MUpqB
>>40
てんちょうごりんにもあの三人が出たから一応他にはいないのでは?

82 : :01/12/13 00:32 ID:fA6DVCGX
>>79
飛燕を死の寸前に追い込んだ大車輪があるじゃないか。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/13 00:35 ID:xsKDlFMu
いまさらだけど
このスレッドを建てた人をすごいと思うようになったよ

漫画を何度も読み返したんだけど
独眼鉄と蝙翔鬼と男爵ディーノ誰が一番強いか非常に微妙なところで
つくづく悩んでしまうよ 結局答えは出てないからこのスレ
つづいてるのかな?

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 03:30 ID:/elj+cfc
男爵ディーノの死に様が一番カコイイので最強

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/13 04:26 ID:a8LYXuEK
独眼鉄 :ゴツい外見に渋めのキャラクターを搭載して登場するも、
     次第にその変態性を明らかにしてゆく。
     やがて、若造に己のアイデンティティーを奪われる。
     家族に対する思い入れが強い。  
        ・・・・アナザーアギト。

蝙翔鬼 :ロングレンジで相手を追い詰めるが、土壇場で肉弾戦を挑み、負ける。
     戦場に現れるのは(無駄に)早い。
     とりあえず、友達は多いようだ。
        ・・・・G3。

ディーノ:怪我に弱い。復帰後、なんとなく戦闘スタイルを変更して周囲の人間に
     「パワーアップか?」という期待を抱かせるが、結局は相討ち。
     みんな忘れているが、鞭を使ったりもする。
        ・・・・仮面ライダーギルス。 

86 :ごっついのう:01/12/13 14:59 ID:7eDb5a/6
助っ人明石先輩が食中毒でおなかが痛くなってしまい、
代理で江戸川先輩が派遣されたとしたら、
ポーロンやら将軍相手に、男塾は多大な犠牲を
強いられただろうなぁ。

87 :名無しさん:01/12/13 15:15 ID:CSWB2Sf0
独眼鉄の身体には飛燕の千本が効かないんだよ!
これって、すごいことじゃないのか?

88 :魁!!名無しさん:01/12/13 17:32 ID:yS0dLwfi
中途半端な翔きゅうそう弾は効くんだけどな

89 ::01/12/13 23:15 ID:s1F5zMI/
富樫の蹴りで流血してたし、意外に撃たれ弱いかも。

90 :(゚Д゚;):01/12/14 00:13 ID:lxj0baBW
今週の暁男塾で赤石の苗字が出ただけで「赤石剛次の?」と予告が出てしまうあたり苦しそう

91 :タジリサーン:01/12/14 00:19 ID:zcOYMVHy
だって斬岩剣も出ちゃったし

92 ::01/12/14 00:24 ID:3FV5wkkn
でもディーノは変わりすぎだろ?
作者の思いつきにしか思えなかった・・・

93 : :01/12/14 00:39 ID:MajFmRZX
へんしょーきも変わりすぎ
とくにかおが

94 ::01/12/14 00:40 ID:n1vX4y+R
蝙翔鬼はコウモリ達と話ができる能力があるから
蝙翔鬼最強説は確定さ。 

95 : :01/12/14 01:19 ID:kupjhFqB
椿山のほうが独眼鉄より強い

96 : :01/12/14 01:35 ID:Mv7g+xTj
F・P・M・P!

               _ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'
          ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)'     (((#)`.∀´))
         , -'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>  _/ / ・,‘
        /  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i .'  ∴.'
       /   ノ  ̄_=_  ` )),∴. ) |  /  ノ |∴.'∴.'
      /  , イ )    _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \  )_ _ )=  _)  / ,  ノ  ∴.'  ∴.'
      |  / \  `、     = _)   / / /∴.' ∴.'
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

97 :変正気:01/12/14 02:07 ID:JTy/IoG7
>96
うまい!

しかし実際の話、江戸川先輩はどの程度の強さなんだろ?
筆頭代理というくらいだし死天王クラス?あるいはそれ以上?

98 : :01/12/14 03:53 ID:GgXpEWD+
>>96
名作じゃ。

99 :.:01/12/14 12:23 ID:nQraZ4vp
>>97
頭は独眼鉄並みだね。

100 :68:01/12/14 13:35 ID:ZA61YQBv
>>97
>筆頭代理というくらいだし死天王クラス?あるいはそれ以上?

そんなことはないだろう
独眼鉄よりも弱いんじゃない?

101 :72:01/12/14 17:45 ID:ln2lvzI1
独眼鉄と江戸川先輩は蹴りを顔面で受ける繋がり

102 :氏天王:01/12/14 23:12 ID:uI+rGDaO
影慶って坊主に負けたフリしてたらしいけど
あいつ毒手効かないから普通に負けたんじゃねーの?

103 :(?Д?):01/12/15 00:15 ID:4dusS7R/
そんなことより影慶の死体をそのまま放置して次の舞台へ進んだのかどうか疑問。
ついでにディーノは影慶が助けてたっぽいよね。飛燕があの状況(ネスコンス戦)で助かるわけだし。

104 :氏天王 :01/12/15 00:20 ID:eqNzKsad
必要な人材だけ助ければいいから無理
してディーノなんて・・・

105 :名無し軍曹:01/12/15 00:25 ID:NMoGLJqS
ところで独眼鉄の名前って、両目あった時代は只の鉄?

106 : :01/12/15 01:09 ID:BEIwX9aH
>105
前スレで、宮下先生が「鉄也」だと言ってたってレスがあったような。

107 :  :01/12/15 01:17 ID:wHQchZ9y
>>105
沖田 鉄

108 :男塾である:01/12/15 01:23 ID:eKCy/cdq
実はディーノだけでなく3人とも生き残っており、風雲羅漢塾編〜卒業までの間に行われた
語られていない戦い(ギャラクシー32聖戦、阿鼻叫喚地獄巡りなど)で復活して活躍していたというのが定説。
当然、邪鬼と明石先輩もこのときに復活してその姿を見せているはず。

109 :ふるちん(騙り):01/12/15 02:05 ID:l7YaMKll
>>63 >>108
手から光線が出るほど忙しいのかよ!

110 : :01/12/15 13:18 ID:nwBORKrP
>>101
独眼鉄先輩は「受けた」、江戸川先輩は「交わせなかった」

111 ::01/12/15 15:57 ID:CKM6jEqh
>>107
このスレでその名前を知っているヤツは何人いるだろう…。

112 : :01/12/15 16:05 ID:pNoJwf8d
>>109
イカゲル星人(・∀・)イイ!

113 :    :01/12/15 17:35 ID:Hi0a+tcx
ガンダーラの法師戦で飛燕が影慶より強いっていうのが納得いかなかった。
だからあれは演技と言われて素直に納得したよ。
復活した時ちゃんと胸に刺さった痕があったのは笑ったけど。

114 :( ´,_ゝ`)プッ :01/12/15 21:22 ID:m6frup03
でもさあ、翔霍って影慶と頭の形違うよね。

115 :氏天王:01/12/15 23:41 ID:Q6kKUibM
八連より「お助けください。卍丸様、私はまだ死にたくないんですうっ。」
「見苦しい。」「うぎゃあああ」
蝙翔鬼って飛べるから助かったのかな?にしても三人衆は同級生なのにゴミ
みたいな扱いだよね。

116 :ままままま:01/12/16 00:33 ID:R0YNG+hx
独眼鉄「塾長、涅槃で待つ」

117 : :01/12/16 00:38 ID:VuQ1cA3z
vsスタンリー・ゴードン戦

J「俺がボクシングを志したのも、あなたがいたからだ!!」
……親父の立場は?

118 :まんじ:01/12/16 01:20 ID:FFq2PUSW
そういや、桃って何歳って設定なの?
16歳であらゆる拳法を極め、尚英語ペラペラ。義務教育は受けたのでしょうか?

119 : :01/12/16 02:03 ID:OaaYwyz+
受験などのための塾ではないようだから年齢は関係無いのでは。
むしろ作中では勉学は知っているに越した事は無いという感じだしな。

・・・すると普段は何やって食ってるのかという疑問が

120 :モンモン:01/12/16 13:33 ID:6FFVw/ad
睡眠学習とかやってんだな。うん。

121 : :01/12/16 14:26 ID:lpMxXRhC
男塾は全寮制だから、多分授業料とかそのあたりを払う。
ただし、まともに授業料を払うものがあまりいないから
生徒を武闘大会などに出させて賞金稼ぎをする。

塾というよりは、「虎の穴」みたいなもんか?

122 : :01/12/16 14:43 ID:W0c14SI+
>>117
Jの父親はミスター・レディング氏に変更されました

123 : 名無しさん :01/12/16 22:58 ID:EDkai6Fu
そういえば塾長以外の教官達に天兆での戦力がいないのも情けないよ。

124 : :01/12/17 00:08 ID:1xq6++dZ
先日放送された「爆笑オンエアバトル」で男塾ネタが出たとき爆笑しちゃったよ。

125 :氏天王:01/12/17 00:09 ID:dzHs7o0i
というより教員免許あんのかなあいつら

126 : :01/12/17 00:54 ID:2qI6rhdb
>>124
俺も見たYO!
「直進行軍」の事かよッ!?って思って爆笑。

127 : :01/12/17 01:33 ID:hWYN03+H
>>125
もし教員免許があるのなら、あいつらはあの顔で大卒ということに。

128 : :01/12/17 01:33 ID:W5Y3w9ZL
>>124
ワハハハ教官殿!
わしらは直進あるのみであります!!

129 :   :01/12/17 02:08 ID:11zTA1R5
「塾」だから教員免許いらないんじゃない?

130 :  :01/12/17 03:07 ID:I0YrWbfP
つーか文部省の役人が怒鳴り込んでたくらいだからねえ。

131 :タジリサーン:01/12/17 09:09 ID:XJy5579D
>>124
オレも見た(w
あのネタは会場の何%の人に通じたんだろう

132 :名無しさん:01/12/17 09:50 ID:4H8yguyf
桃って、セブンタスクスでフランス語も読んでたな

133 : :01/12/17 12:22 ID:jirLnBc8
>>131
とりあえず会場は笑ってなかったからな

134 : :01/12/17 22:07 ID:LTo3K82h
ジェミニのもう片方は分身するまでどこにいたんだろうか。

135 :氏天王:01/12/18 00:00 ID:Op/axomc
そりゃ向こうにもディーノに匹敵する魔術師が
いて・・・・・

136 :名無しさん:01/12/18 00:33 ID:tJZCuoLI
っていうかオリンプスは双子とアキレスと副将とゼウス以外には戦力は無いんじゃねえか。
だって他のメンバーは邪鬼にあっさりやられすぎてたし。
あんなんで優勝を目指してたのか?
それに男塾以外で全員が戦力のチームって居たんだろうか?

137 :  :01/12/18 00:55 ID:GljI5B71
>>136
男塾だって邪鬼にあっさりやられるのが殆どだと思うぞ。

138 : :01/12/18 01:59 ID:lyhP1qm2
邪鬼≧ゼウス>ケンタウロス>アキレス≧ジェミニ=その他=鎮守直廊

私的イメージではこんな感じ

139 : :01/12/18 02:00 ID:VCfjV+cz
リアルだったら天桃五輪の試合会場に降りるあの縄梯子を降りられる奴いるのかな?
あんな不安定なハシゴ怖すぎ

140 : :01/12/18 03:11 ID:ufrCyKZE
塾生はあの縄梯子が無くても降りられそうだな。

141 : :01/12/18 04:05 ID:NfgscBcp
vs梁山泊戦。
ディーノが切ったはずの縄梯子がいつのまにかもどってる。

142 :名無し馬鹿一代:01/12/18 04:14 ID:h7cV0eAo
もちろんそれ“も“ディーノのロープマジック。

143 :  :01/12/18 05:33 ID:7FYIjGoi
>>138
その他=アルゴス、イカロス、アポロン、ヘラクレス
でもジェミニがやられた後、ならば私が名乗りをあげてたくらいだから、自信はあったみたいだ。
ていうか、邪鬼にやられたの、実は描かれてないけど、凄い攻防があったとか。
飛んでくるアルゴスをかわしたと思ったら反射してきてよけきれなかったと。

144 :72:01/12/18 17:43 ID:oNkwdwFu
オリンポスのその他って実力なさそうなのに出たがっているところは、男塾でいう富樫虎丸っぽい。見えないところで驚き役をやっていそう。

145 :  :01/12/18 18:36 ID:MDNEOXnc
ていうか誰かオリンポス漢字で書いて!!
俺手元に単行本無いから書けねー!

146 : :01/12/18 20:06 ID:/INU/0nH
淤凜葡繻(オリンポス)

聖紆麈(ゼウス)
搴兜稜萃(ケンタウロス)
贄魅爾(ジェミニ)

顎令羽洙(アキレス)だけどうしても出なかったよ

147 :一応:01/12/18 20:38 ID:/INU/0nH
令羽はこれで一文字ってことな

148 :  :01/12/18 23:28 ID:xNmf7Z4n
その他(アルゴス、イカロス、アポロン、ヘラクレス)もキボン

アルゴスは実力は鎮守直廊でも存在感は死天王レベル。
富樫虎丸は奴にだけ驚いてた。

149 :氏天王:01/12/18 23:47 ID:jdON3Z1M
アルゴスはいきがって出てきたが邪鬼に
大豪院流撞球反射かくという技でまとめて
やられるために丸まったとしか思えんのだが。

150 : :01/12/19 01:41 ID:H2O1ex09
アヌビス「語るに落ちたな。
     ツイン・スフィンクス右将のホルスともあろう者が敵に情けをかけられるなどとは・・・」

ヲイヲイ、アヌビス、「語るに落ちる」の使い方間違ってるぞ。

151 : :01/12/19 01:45 ID:H2O1ex09
邪鬼って天桃五輪で自分の番以外の時はなにしてたのかな?
別にやることないと思うんだけど。
あと、黒連珠戦の星型の試合場はどう見てもちっこすぎる。

152 :曙蓬莱新聞社特派員:01/12/19 01:54 ID:E/lqABRh
ディーノ
フンドシにシルクハット

153 :J:01/12/19 02:39 ID:E/lqABRh
結局鬼ヒゲがナンパしてた聖まんこ大学(だったっけ?)の
女子大生が一番つよい

154 : :01/12/19 08:12 ID:BWqsENqz
>>153
「肛漫(こうまん)」です(w
宮下でもさりげなくこの程度止まりなのに
今週のソワカは表現がアレだもんなあ

155 : :01/12/19 09:10 ID:psz0P9Cd
実は鬼ヒゲや飛行帽も実力を隠していて王大人なみに強い!
なんて展開はダメか?
「お前らは知らんのだ。あの人たちの本当の力を・・・」
「フッ俺たちも恐ろしい教官を持ったもんだぜ」

156 : :01/12/19 15:28 ID:PPro9CBd
>>155
スマン、それは萎える(w

157 :72:01/12/19 19:23 ID:7JAoNEYw
虎丸「なにぃーっ!!闘技場にいるのは!!」
富樫「お、鬼ヒゲ教官じゃーっ!!」
鬼ヒゲ「遅かったな」

…やっぱ嫌。

158 :_:01/12/19 19:29 ID:22+mvKTV
ダメだろ、暴走族に半殺しにされてるし。>鬼ヒゲ

159 : :01/12/19 19:29 ID:8O0LQg9w
戦闘開始翌週・・・
鬼ヒゲ「お、おまえらに6の段を教えたかったぜ・・・」
虎丸&富樫「鬼ヒゲー!」

160 :独眼:01/12/19 21:11 ID:ipQgclLl
12巻のへんしょうきは 北斗の拳のレイ

てんちょうごりんまでは全員肉体がぶっとすぎだね
太股とか胸とか危険

161 :伊達:01/12/19 21:54 ID:xYAzVfH9
フッフフ
恐ろしい男よ蝙翔鬼

162 :キングバトラー:01/12/19 22:35 ID:nX+S4PF5
何故みんな一人称が「ワシ」から「俺」に変わるんだろうね。
(伊達、蝙翔鬼etc)

163 :氏天王:01/12/19 23:47 ID:LRiwvh7c
伊達の頬に傷をつけた教官って実は
凄腕か?消えやしないもん。

164 :朗々館:01/12/19 23:52 ID:mJg4iDsL
浪々館の戦ってないメンバーってどのくらい強いんだ?
シュテンドウジよりは強いかも。

165 :男爵が強いのでは:01/12/20 05:17 ID:xXvA0nSk
スレ違いだけど、江田島塾長と王大人を除いて、男塾誰が強いんだ?。
俺は、1・邪鬼 2・桃 3・赤石 4・伊達 5・影慶 だと思う。
あと独眼鉄って、飛燕相手に善戦してなかったか?。

166 :もう:01/12/20 16:34 ID:jAi2/FJ8
飛燕はそっとしといてやれ

167 :呑邪鬼:01/12/20 22:26 ID:ct2zoGQM
男塾内部の序列は大体決まってきたし
次は敵の強さの順位を決めようよ。
俺は最後の方に出てきたヤーさんが最強と思う桃が大怪我してたし(w

168 : :01/12/20 22:31 ID:Z+M55inb
どうでもいいが明石の初登場時のヤクザとかは
男塾の存在を知らないのだろうか?

169 :ってゆうか:01/12/21 00:17 ID:ke1oPA4y
ゼウスと領皇を逆にしたほうがいいって。
ゼウスは、予選の準決勝だと強すぎだよ。

170 :うんこぷりぷり:01/12/21 00:28 ID:SDOJxOK2
今読み返して気付いたんだけど、関東豪学連親衛隊長の森田大器って、
Jと富樫を連覇してるぞ。
>>169
そう思う。予選でいきなり邪鬼と互角の勝負をしてしまったし。

171 :(;´Д`):01/12/21 00:41 ID:YuatVMte
すでに3人の補欠を送ってある。
塾長は「3人くらいは死ぬかもなぁ」という風に考えていたのか
影慶が+−1だから2人か。

もしも送られていたのが椿山清美だったら

富樫「なんじゃー誰か闘技場におるぞー」
虎丸「つ、椿山清美ーーーー」

清美「フッ ピーコちゃんみててくれよ」

伊達「あいつ大丈夫なのか 桃」

桃「・・・さあ」

172 ::01/12/21 00:46 ID:SDOJxOK2
赤石の代わりに椿山か・・・。マジかよ。

173 ::01/12/21 01:14 ID:ke1oPA4y
「フッ椿山を甘く見ないほうがいい。
  奴を怒らせたら命がいくつあってもたりないぜ。」

174 :(^∀^);:01/12/21 01:36 ID:YuatVMte
そういや虎丸は椿山を知らない気がする。天井支えてたし。

175 :そういえば:01/12/21 01:36 ID:SCa5b5Tx
「すでに3人の補充人員を送ってある」

少なくとも一人は送られていない。

176 : :01/12/21 04:55 ID:tzU7KU+F
しかも1人はもとから会場に居た。
その時点で送り込んでたのは実質1人だけになる。

それにしても、塾長を含めて「3人」だったということは、
その時点では塾長が第3の助っ人として送られると言うことは
まだ考えられてなかったのだろうか。

177 : :01/12/21 09:28 ID:zIhFA6TX
>163
るろうに検診で「恨みをこめてつけられた傷は
うらみが晴れるまで消えない」って言ってたから
よっぽど悔しかったのかもね

178 :名無しさん:01/12/21 09:52 ID:6qqKv/qG
伊達>明石でしょ。
伊達はもともと男塾一号生筆頭だし、
実質明石の先輩格でしょう。
なにより天挑五輪の決勝は明石を差し置いていたし。

後、明石と桃の初戦の時、明石かなり弱いイメージだったのですが・・。

179 :氏天皇:01/12/21 12:45 ID:5BtkHqGh
伊達は明石に比べると精神的に甘い気がする。
非情に徹する事の出来る点で
明石>伊達

180 :名無し:01/12/21 13:22 ID:XwL6CeO8
赤石は決勝の前に既にボロボロで戦闘可能の状態じゃなかったから伊達が出ていただけで
赤石は負傷してなければ伊達はでしゃばらなかったと思う。
実際は一応先輩で筆頭だし。

181 :名無しさん:01/12/21 13:26 ID:6qqKv/qG
ふと思ったのだけど、
もし天挑五輪で伊達の代わりに赤石が出ていたとして、
紫蘭は刃渡り2mの刀を持っていたのかなぁ?

182 :  :01/12/21 14:12 ID:p5Pzbpqb
>>181
そんなコト言い出したら
独眼鉄のヨーヨー、
蝙翔鬼のコウモリ、
ディーノのシルクハット、
卍丸のアイスラッガー、
影慶の毒手
はどうなる?

183 : :01/12/21 15:45 ID:ypU9dDP6
あれ、明石はまぎれもなく伊達の先輩じゃないか?
2号生筆頭だった明石が男塾226事件で停学になったのと、1号生筆頭だった伊達が男塾215事件で退学になったのは
同じくらいの年代のはず。

184 :名無しさん:01/12/21 15:55 ID:6qqKv/qG
その辺りの詳しい年表きぼーん
邪鬼は塾長との対決の時、何年間か帝王として君臨したといっていたよね。
基本的に1年で進級ではなくて、ある程度のカリキュラムをこなしたら進級と考えて良いのか?
1号生、2号生がそれぞれ2号生、3号生に進級したのに、
死天王はまだ在塾してたもんな。

185 : :01/12/21 16:17 ID:bnvpcxXJ
>ある程度のカリキュラムをこなしたら進級

男塾のカリキュラムはどのようになっているのかが前から
疑問だったんだよね
九九を九の段まで言えたら2号生に、とか?

186 :名乗るほどの者ではない:01/12/21 17:07 ID:MRf5sbrE
赤石>伊達か、赤石=伊達かな?。
伊達が最後に3強入りしたのは、読者の伊達人気の高さからではないだろうか?。
伊達カッコイイもんねぇ。個人的には最後は筆頭3人で出て欲しかったけど。
あと「照れ屋で優しい心の持ち主」の独眼鉄と、二号生筆頭代理の江戸川は、
どっちが強いんだろう。顔面の硬さでは五分五分だと思う。

187 :名乗るほどの者ではない:01/12/21 17:11 ID:MRf5sbrE
>>184
>1号生、2号生がそれぞれ2号生、3号生に進級したのに、
>死天王はまだ在塾してたもんな。
恐らく男塾には院か、博士コースがあるのでは。

188 : :01/12/21 19:14 ID:CWRuR1II
死天王は制服も違うし、
いわゆる男塾総代の側近的立場だと思ったのだが。
つまり、塾長の懐刀。

あと、伊達と赤石の年齢については、例の「3年前法則」が
連載リアルタイム時と連動すると考えても、そのまま素直に受け取っても
当時伊達=1号筆頭 赤石=2号筆頭であっていると思う。
赤石登場が第8話、伊達の過去が40話。間に約8ヶ月の差だけど、
その後43話あたりで桜の咲いている表現があるから伊達の過去が語られたのは
1987年2月〜3月当たり、赤石の過去が語られたのは1986年夏頃。
学校の年度区切り(4月〜翌年3月)でもリアルタイム計算でも
赤石が先輩には間違いないかと。

189 : :01/12/21 21:00 ID:6QDa2OLN
やっぱり男塾は突っ込み入れてからソレに対する検証がたのしい。
無粋とか言うヤツもいるけどそれがいい。

190 : :01/12/21 22:50 ID:paXHagQT
age

191 :あれは3年前・・・:01/12/21 23:05 ID:z3GfRQs0
>189 同意。
ていうか、結構な確立で検証が成立して、矛盾が解消するんだよね!

192 ::01/12/21 23:21 ID:CfPhpAqx
フッフフどこを探しても、ここまで矛盾だらけの漫画はありはせん。

193 :  :01/12/21 23:49 ID:0oawTwd4
>>192
キン肉マン

194 :ジャンプ編集部:01/12/22 13:23 ID:c1r+Jiso
>>180

伊達を決勝に使ったのは「人気」以外の何物でもありません。

195 :MA:01/12/22 13:43 ID:1qEOhpDw
「七牙冥界闘編」で、シキブに暗殺された政治家と、
王大人の行かなければならない所とは何だったんだろ?。

196 :通常の名無しさんの3倍:01/12/23 00:12 ID:6e6742oy
ttp://isweb14.infoseek.co.jp/play/monoai/tyokurou.html

197 :・・・・・・:01/12/23 01:41 ID:N4foLvm3
蝙翔鬼<独眼鉄<男爵ディーノ<小指駿

198 :保護あげ:01/12/24 00:41 ID:85jr3WU0
         男塾ワッショイ!!
     \\ 鎮守直廊ワッショイ!! //
 +   + \\ 保護ageワッショイ!!/+
                        __          +
.   +   ((((( )))    (((( ))))  _)__(_ +
     川( ゚∀゚∩  ( ・∀*∩)  ( ´π`)
 +  (( (つ人 ノ   (つ人 丿  (つ人 つ ))  +
       ヽ  ( ノ  (   ノ     ) ) )
       (_)し'   し(_)    (_)_)

199 ::01/12/24 00:58 ID:jVX2cOuR
そうそう、独眼鉄って最初出てきたときは富樫の攻撃を
顔面で受け止めて、まだ余力があるのに退いたんだよね。
富樫の根性を認めたみたいな。
いかにも男塾の先輩らしくてかっちょよかったのにな〜

200 :富樫について:01/12/24 01:45 ID:25PR+DfK
そういえば富樫って運とか仲間に助けられたりとか実力以外の要素が
多いよね。とゆうより富樫が実力で勝ったとこ見たことないよ。
@飛燕戦では、谷底に突き落とされたが下からの逆風で舞い戻って来た。
Aセンクウ戦 本当は、富樫が負けなんだけどセンクウの先輩としての
情けにかけられ助かった。
Bあ・うん兄弟戦 これも影慶に助けられた。
Cミッシェル戦 運よく勝った。
他にもあったけど忘れた。

201 :桃について:01/12/24 02:19 ID:Xt+IIGIJ
そう言えば桃も結構自然の力や、一か八かの賭けで勝っているよね。
覚えているのは・・・、
@対Jでは、赤石の手助けで心眼を開花。
A邪鬼戦では、邪鬼を落雷の力により撃破。拳や刀の勝負では完敗だった。
B影慶の無数の手刀を、その時光った雷の光で本物の影を見つけ勝利。
Cファラオ戦では、ファラオが江田島の写真をワザワザ見せてくれ、投げた刃を
 これまたファラオが額の宝石で打ち返してくれるという、いたれりつくせり。
D赤い稲妻戦でも、雷の落雷により勝利。
他もあると思うが、忘れた。
桃は物凄い技を体得してたり、結構運で勝ったりと様々だよね。

202 ::01/12/24 02:22 ID:Xt+IIGIJ
>>199
独眼鉄は結構強いのではと思うよね。飛燕にも互角の勝負をしたしね。

203 :  :01/12/24 04:06 ID:mruJJSR3
>>202
しかし独眼鉄は生き残ってても天兆の後半の奇抜な奥義連発なバトルについていけそうになかったと思われ。
どっちかつうと肉弾戦を得意とする富樫や虎丸タイプ。
身のこなしが良いとはいえせいぜい虎丸レベルでしょ。
得意技のハク舞大円盤もディーノの怒流鞭同様天兆の敵には通用しそうもない。
ディーノはマジシャンに転向することで怒流鞭から脱皮できたし、
蝙翔鬼も元々捉えどころのないキャラだから蝙蝠使いへ変身することができた。
でも独眼鉄は大円盤から脱皮できたろうか?それ考えると脱落者第一号になったのも納得できるんだが。

204 : :01/12/24 07:32 ID:PS/yYVAq
運も実力のうちじゃぁぁー

205 :201のBについて:01/12/24 11:39 ID:25PR+DfK
201のBの落雷で無数の手刀を見分けられるってありえるのか?

206 : :01/12/24 11:49 ID:baiMCUGk
そういえば、音が届いてから落ちるという素晴らしい雷がありましたな。

207 :男爵ディーノ:01/12/24 11:52 ID:25PR+DfK
私は、疲れることがきらいなのです。

208 :po:01/12/24 12:44 ID:c8r1MDAc
>>203
独眼鉄がヨーヨー脱皮したら何があるだろ。コマ、凧、竹馬は出たしね。
メンコとか?。いっそ、独眼鉄がマジシャンになれば良かったとか???。
>>205
ありえないよね!。残像の手刀が見分けられなかったら、影に薄い濃いはないよね。
>>206
それはスゲェ!。読み返して確認します。

209 : :01/12/24 19:10 ID:TriQFUus
月光は生来目が見えないはずなのに
どうやってディズニーアニメのダンボを知ったのだろうか

210 : :01/12/24 20:37 ID:25PR+DfK
それに蝙翔鬼っていつ月光が盲目だって気づいたんだ?

211 : :01/12/24 21:06 ID:kdABH1yN
>>208
雷と連動して地面からトゲが出る試合の時ね<音が届いてから落ちる雷

>>209
一般常識として、普通は先天的視覚障害者でも知っていると思われ。

212 :qq:01/12/24 21:09 ID:R0wbTsaA
虎丸って最初強そうだったよね。対月光戦前に桃を一撃で失神させたりして
おお拳法の達人!って思わせたのになあ。

213 : :01/12/24 21:14 ID:Im3ALTZU
ファラオがダンボを知っていたのも変だ。

214 :名無し:01/12/24 23:26 ID:xEwrWSwZ
>>210
実は蝙翔鬼は洞察力に優れていてわずかな動きの違いを見抜き月光が盲目だと気付いた。

215 ::01/12/25 00:12 ID:a+g2DKRU
月光盲目なら、八連制覇の時に転んできた巨大な鉄球。
あれを粉々にする為に付けた目印には何の意味が??。

216 ::01/12/25 00:18 ID:Gy6u6iAO
>>213
ファラオは偉大な神の化身なんだから知らないこと
なんてないよ。

217 : :01/12/25 00:26 ID:CRl2O85u
ファラオもそうだが、煮えたぎる怒りを収めるために
すぐに殺さずにいたぶろうとする奴多すぎ。
あれ見てると、さっさと殺せよ!って叫びたくなる。
これで俺様の怒りも少しは和らぐというものよ、とか言ってる場合じゃないよ

218 : :01/12/25 01:05 ID:k/GrZyQZ
>>212

月光も、虎丸に向けて「少しは拳法の心得もあるようだが……」とか言ってたしな。

考えてみたら、完全に独学で「それなりに拳法を学んだ奴なみ」になれた虎丸はけっこうすごいのかもしれん。

219 : :01/12/25 01:13 ID:CRl2O85u
あのつり天井を半年も持ち上げていた時点ですごい。
へんしょーきとかじゃ無理だって。
口を開けば国へ帰ればよかったなんて根性のないこと言ってるJも無理だろう。
華奢なひえんも無理。
みんな無理!
虎丸すごい!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)