5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年/ハイスクール/フラッシュ奇面組を語る7組

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 00:16
思い出と感想を語ろう。

前スレ
3年/ハイスクール/フラッシュ奇面組を語るPart6
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1002095434/l50

過去ログ>>2

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 00:17
3年/ハイスクール!奇面組
http://piza.2ch.net/ymag/kako/960/960063683.html
奇面組
http://salad.2ch.net/ymag/kako/974/974471632.html
奇面組 Part2
http://salad.2ch.net/ymag/kako/978/978701915.html
「ハイスク〜ル!奇面組」スレッド
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992857250.html
◆ガンガンにて連載開始『フラッシュ!奇面組』◆Part5
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/997/997836994.html

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 00:34
おつかれ>>1

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 01:11
しかし新連載始まってから、スレの進みが
早いね。よきかなよきかな。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 09:35
奇面組復活って最初どこで知った?
ネット?本屋?口コミ?
ちなみに俺はDVD−BOX 3

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 09:55
yh

7 :無名組:01/12/10 11:43
>>5
ネットですな。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 11:55
ねっとう

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 13:15
>5
ここ

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 15:22
>5
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994446729.html
このスレの37レス目からが最速だったな

11 :関連スレ:01/12/10 21:31
創作小説板
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bun&key=977199357&ls=50

コスプレ板
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/975332212/l50

12 :関連スレ:01/12/10 21:33
同人板
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/988084238/l50

やおい板
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/995103280/l50

18禁板
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1006953639/l50

13 :野々村五次郎:01/12/11 00:29
姿飾!姿飾!!

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 07:33
今月号買ったよ。
また御三家の登場はお預けだった。
ネタバレスマソ

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 10:15
>13
髪型に悩んで色男出せずにいるのでは…
とか思ってしまう

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 13:10
姿飾くんの頭は紫色

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 14:53
唯ちゃんのピンクからしてどーだか

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 15:50
白髪の人で普通の色の人は少なかった…。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 16:51
白髪って…おいおいベタ無しと言おうよ(w)
御三家出ないなら買うのやめよ。

20 :新スレオツカレ:01/12/11 18:21
霧たんがやっと出た!!

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 18:25
ゲーム情報も載ってたね。
しかしあの零くんの顔はなんか変でないかい?

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 21:08
まだ読んでない。おもしろかった??

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 21:48
マッタリしてた。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 21:56
個人的には髪なんかたてちゃってナウい(w
矛利高志クン見たいよ。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 23:58
なんかガンガン発売日前後っていつも大事件起こってるようなきいする

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 23:58
今風に描くとしたら、唯は黒髪、千絵は茶髪ってとこか?

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 00:00
>>25
ん?今月何かあったっけ?

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 00:01
田代だよ田代

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 00:05
今でも青やオレンジやピンク色の髪のキャラはいるので問題なし

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 00:24
このマンガを昔から知ってる奴、ガンガンの読者の中に何人くらいいるんだろう?

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 00:27
どうだろう。
とりあえずまたテレカ当たらんかった。
ちゃんと読者はいるみたいよ。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 00:38
テレカ当たっても名前晒されるのやだな。当たらんからいいけど。

33 :テレカ:01/12/12 01:03
先月当たったんだけどまだ届かないYO・・・

34 :河川 唯区内:01/12/12 03:34
「どんたたどんたた」って効果音が好きだった

35 ::01/12/12 03:37
ああ

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 03:38
今読むのははっきりいってつらい・・・
あの頃は爆笑してたんだけどね。
鈍ちゃんあたりくらいか。生き残れそうなのは。

37 :無名組:01/12/12 11:44
腕組はともかく、ほかの3組は使い辛いのかな?

38 :無名組:01/12/12 11:45
骨組が他の組と同い年なのはおかしいね

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 12:02
>37
腕以外はどう見ても時代錯誤だもんなー。
事代先生のキャラは何?みたいな。
あとたのきんとりおとかさんだんばらいくえとか
今風の名前にしても何か違和感ありありだし。
かといって昔のままも違和感だし。

40 :名前入れなきゃダメなわけ?:01/12/12 22:59 ID:Ip+AuCYP
発売日だってのにレス少ないぞー。

41 :名無組:01/12/12 23:13 ID:59lf+TQH
ハイスクール!奇面組THEテーブルホッケー 5,5,6,4
SIMPLE1500シリーズVol.79 THE四川省 7,6,6,4
SIMLE1500シリーズVol80THE陣取り〜ヴォルフィード1500〜7,6,6,6
SIMLE1500シリーズVol81THE恋愛アドベンチャー〜お帰り!〜7,7,6,6

42 :一堂繁:01/12/12 23:22 ID:NJLfKfEA
>40
 不本意ながら、特筆すべき内容じゃなかった。
 むしろ、新沢先生が体調を崩さないことを祈るのみ。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 23:30 ID:gpA/FtU4
今回の話、なんかこれで最終回って感じでもいんじゃない?

44 : :01/12/13 00:02 ID:rQYiX95/
来月は、番組登場かな?

45 :七志雄:01/12/13 00:43 ID:M4g/EwhO
霧タンが出てきたのが救いか…
確かに最終回、っていうか例のスペシャル版のような終わり方だった。
ていうか今はもっとドタバタでもいいと思う。

46 :河川 唯区内:01/12/13 05:55 ID:IoC19H6l
頼金鳥雄よ永遠なれ

47 :宇院図鳥雄:01/12/13 12:44 ID:w+Fn+Qsz
なんてどう?

48 :無名組:01/12/13 13:22 ID:pJU4N4bq
むしろ季刊とかでまったりやってもらったほうがよかったかも。

49 :善魔:01/12/13 18:15 ID:UDVsOJg4
内容はともかく、唯ちゃんのキャラが元に戻っていたので、俺的には安心した。
奇面組と話す時は、千絵ちゃんはともかく、唯ちゃんには、敬語が似合ってると思う。

50 :後藤次利:01/12/13 19:16 ID:SiILTqSm
>>41
ファミ痛の採点か?

51 :新沢基栄:01/12/13 23:19 ID:fdOTGtLJ
          __)V(__
       / ̄         ̄\
      /              \      _________
     /    ∧.    ∧∧∧.  `i    /
    |    /  |     |     |    |  < ガンガン買ってね〜
    |    / ⌒ | |、  ヽ___丿   |   \_________
    |  イ     \|\        |
    ∨  |  (・)   , `ー──┐ ,レ
     ∨ | _______, | ノレ
      ∨、\      Ц / /レ
        レ\\ _____ //レ
         ル丶 ─── ' ル

52 :ID復活してるのね:01/12/13 23:54 ID:+LpiL1Pa
>>51
おースゴー!

関係ないけど今週号WJの笛に出てきた眼鏡が新沢先生に見えて仕方ない

53 :名前いちいち入れるのうざいちゃ:01/12/14 00:04 ID:KZ4UVbHY
>>51
なんか目がイッちゃってて怖いよ(w

>>52
あはは、なるほろ解る。

54 :一堂繁:01/12/14 00:07 ID:yXMyf2hh
>51
 笛と書くと、ホイッスルと混同されそうだけど、ジャガーだよね?

55 :この板下がるの速すぎ:01/12/14 00:47 ID:KZ4UVbHY
>>54はHNが反則

56 :名前入れなきゃいけなくなたのね:01/12/14 01:26 ID:m+pXiATT
>>54
ソウヨ

57 :54:01/12/14 07:20 ID:5MhzmENY
>55
 ごめんよ。 (´д`)

58 :酒岩 香奈:01/12/14 10:18 ID:hhH+Ugd9
唯ちゃんの服かわゆい

59 :小松たか:01/12/14 17:19 ID:ZCNWc1rc
なんか霧の書き方忘れてる感じがした。
書きなれてない印象が…

60 :お前は既に名無しだ:01/12/15 00:52 ID:5USp+4Hi
石砂先生の一人称が「わし」なのもちょっと変な感じ。
「わたし」が適当だと思うが。

61 :ナナシートルネアータ:01/12/15 10:35 ID:Ql2aqqEo
名物集団が出ればもっとスレもりあがったろーに

62 :ナナシートルネアータ:01/12/15 10:34 ID:LXg4/5SL
名物集団が出ればもっとスレもりあがったろーに

63 : :01/12/15 12:45 ID:WHRvnwSO
はやくルッ組を出してくれ!!
林 建がみてぇ!!

64 :ベイベー大森:01/12/15 19:37 ID:WHRvnwSO
AGE

65 :サカナモト(´_ゝ`∋☆奇ユ:01/12/15 20:58 ID:THxmpgBS
つまらないのは解っていながらも一応立ち読んだ。
先月よりはだいぶ読めたかな・・でもやっぱり旧作マンセー。フラッシュあぽーん
ヤパー利もう少しリハの期間必要だったんじゃないの?

追伸)せっかくだからガンガンの他の漫画も読んだ。
先月も同様のことを思ったんだが総あぽーんだなァリャ。

66 : :01/12/15 21:05 ID:B9rgtw5Y
ガンガン評
 ・読んで痛々しい漫画…奇面組
 ・読んで侈な漫画  …残り

67 :無名組(8組):01/12/15 22:06 ID:SvfKRGUY
やっぱり月刊でリアルタイムだとキビしいですね。
○○シリーズとかできないし。
せめて2本立てにして欲しい。前編後編とかできるし
3年4巻の水泳大会とか、前半で選考やって後半で大会とか。

68 :無名組(8組):01/12/15 22:10 ID:SvfKRGUY
もしかしたら名物集団は申し訳程度にしか出ないかも。
それならそれで面白ければいいんだけど

なんにせよ出会いのエピソードやってほしい。

69 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/15 22:21 ID:nAuBCnx4
月1であの量は少なすぎ

70 :蟹食べたい:01/12/15 23:30 ID:rBhqIATQ
今日初めて立ち読みしたけど千絵ちゃんの髪型が3年の頃の髪型だったね。どうゆう設定なの?一話を読んでないから分からない。

71 :木中路まみゆ:01/12/16 01:09 ID:NT7MhxlV
今テレビに中島みゆき出てた。この人現代ヴィジョンで
見ると薬師丸とか斉藤つかさとかより美人な気が…。

72 :名前いれるのしんどい:01/12/16 01:53 ID:L8i9+Ae4
ガンガンの絵がダメだといってるやつは自分じゃ下手な絵しかかけないんだろうね
どうせ書いても 漫画を書く才気もやる気もない中途半端男だ
 ∧∧
(゜ε゜)

73 :名無し:01/12/16 01:56 ID:CdAKPrKp
ば〜か
素人とプロを一緒にするな
金を貰って描いている以上、レベルが低けりゃ批判されて当然なんだよ
批判されたくなかったら金は拒否してアマチュアで過ごすんだな

74 : :01/12/16 06:57 ID:Fr43NxoW
>72
 ハァ? (゜Д゜)
>73
 はげ同。

75 :たしかにめんどい:01/12/16 10:25 ID:+6URdbKN
>>72
フラッシュのこと?
それともフラッシュを含めたガンガン全漫画のこと?

76 ::01/12/16 18:57 ID:Sa3AR+U+
まあまあ、マターソとな>読者各位

77 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/16 18:59 ID:NNRs9xWX
>>73
同意!!

78 :名前入れてちょ:01/12/16 22:06 ID:DnBADom+
とりあえず、佐藤正でも誰でもいいから仕事場の戦力強化して、ページ数をageてほしい。
20ページ/月じゃ書きたいものも書けないはず。

79 :魁!名無しさん:01/12/16 23:15 ID:4eixiWJf
3年の段階でラッシーがいるということは歴史が変わってるね。
というか夢から覚めた現実なのか・・・
ところで>>72と>>73の前提がわからんのだけど
「新沢基栄の絵が下手」だってこと?

80 :dj:01/12/16 23:53 ID:4RaCilBD
新沢はギャグ漫画家にしては絵のウマイ作家だったのにな。
フラッシュで退化しとる。

81 :奈内屋 麻理:01/12/16 23:57 ID:FFq2PUSW
新沢さんの絵って好み分かれやすいね。
べた誉めもけなしも半々くらい。

82 : :01/12/16 23:58 ID:Yesx+UHW
時間が止まったままだよ。

83 :べた誉め派:01/12/17 06:36 ID:MNZrJocy
ハイスクール!7〜13巻辺りの絵が一番好きですね。
繊細かつ精緻。かなり影響を受けた。

84 :ななし:01/12/17 07:12 ID:8yEJlKqg
ハイ一巻は、キャラを意識して
大人っぽく描いてるのがわかる

85 :善魔:01/12/17 08:23 ID:phGKjyrc
零&唯マンセーの俺としては、14巻後半〜15巻前半くらいが、絵的にも内容的にも、充実していたと思う。

86 :きめんぐみっすれ:01/12/17 13:44 ID:093YYLL4
ガンガン読んだよ。
今までで一番つまんなかった・・。

自分は、奇面組はハイ7巻までが限界かなと思う。
そこまでは集団キャラクターギャグだが、
それ以降は普通のおもろいギャグ漫画って感じだなあ。

87 :不思議なものハケーン!:01/12/17 23:25 ID:6GjZvvW1
http://www4.inforyoma.or.jp/~sukiyama/urooboe/kimen/newpage1.htm

88 : ・) :01/12/18 13:33 ID:pI5U4sNh
番組をみるとギターウルフの環七フィーバーが頭の中をグルグル回りだす。

89 : :01/12/18 13:44 ID:w2ue0ixN
ギャグの才能は一度枯渇したら何年休養をとっても元に戻らないのだろうか?
と今月号読んで思った。

90 :>>89:01/12/18 13:59 ID:PEnAD0Z6
>>89
まったく同意見です。

自分はしたたか君もイマイチやと思うし
読みきりのコミック(古代さんちの・・てやつ)も初期の話しかおもろくなかった。

91 :顔文字:01/12/19 00:24 ID:qsIcKY8P
>>87
不思議でも何でもないような気が…
似たような企画別の本で見たけどね。

92 :ななしっ:01/12/19 00:29 ID:qsIcKY8P
あれ、あがってないや。

93 : :01/12/19 00:31 ID:VT2vgFeN
>>87
ひまわり・ちゅーりっぷ辺りだと
凄いものができそうだ。

94 :あげ:01/12/19 01:15 ID:qsIcKY8P
さるべーじ

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/19 23:39 ID:2fMphZ0f
ゲーム画面見た限りでは新沢さんの書き下ろしみたいだね。
千絵ちゃんの髪ブルーだし。
で、もう出てるの?どんなもんだろ。

96 :名無しさん:01/12/20 00:20 ID:xhbEhC2W
文庫で出た「ハイスクール!」読んだらめちゃめちゃ懐かしくなって
文庫の「3年」も即買った。
昨日、古本屋を3件回ってハイスクールの続きを16巻まで買って一気読み。
面白いけど、やっぱり3年の中盤〜ハイスクール序盤までがピークかも。
ハイスクールの野球対決が好き。
というか、零VS雲童魂が好き。

97 :ゲームは「ハイスク〜ル」なのね:01/12/20 00:23 ID:noPdWWNb
発売日前にシャカリキでゲットする人を知っている…

98 : :01/12/20 00:23 ID:SNn13zZH
やっとDVDプレーヤーを買うことができたんでさっそくDVDを視聴
関西でやってた再放送がカットされまくりだったことを初めて知り唖然
「親切心のギャグ効果」なんて1分以上は確実にカットされてたよ。
ああでも楽しめた。至福の一時デシタ

99 :  :01/12/20 00:32 ID:uNz/cLOk
>98
羨ましい。
DVDプレーヤーはあるけど奇面組DVD買う財力が無いよ・・・。
アニメは消防時に見てたけど、千絵ちゃんの声が生理的に
受けつけんかった。
あの声のせいで自分の中で千絵に不細工イメージが付いた。

100 :七 志代:01/12/20 00:38 ID:zfnAlyN5
自分もあの声聞いて千絵派から唯派へ。見た目は
千絵の方が好きだったけど、声でどうもダメだった。
当時の友人も全く同じことを言っていた。

101 :  :01/12/20 00:39 ID:mP4pqypn
ところで、奇面組のコミックスって中古でも結構高めで売られてるんだね。
他は1冊150円なのに奇面組だけ200円だった。
人気あるのかな。
あと、「かえって来た」が欲しくてマガジンハウスに問い合わせしてみたけど
もうないんだって。ものすごく親切で丁寧な返答メールが返ってきたよ。
うーん。書籍化して再発売してほしい。

102 : :01/12/20 00:39 ID:96i1HXFq
仮にも新作が連載してるしね。

103 :名無し:01/12/20 00:41 ID:1ls2clct
>99
アニメ化される前からのファンだったからか、
原作読んでるときは千絵ちゃん、アニメ版の声で
しゃべってない(w
(イメージが異なるキャラはみんなそうかも)

104 :  :01/12/20 00:44 ID:wxYZV3+s
>100
原作だったら千絵も3年のころは可愛いという設定だったんだね。
ちょっと驚き。
ハイスクール時からタレ目でがに股になって崩れていったのか。
でも原作では不細工である設定はないよね。
不憫だ・・・。

105 :   :01/12/20 00:49 ID:3PCBGBti
>103
自分も漫画読むときは別の声で読んでる>千絵のセリフ
女子高生であの声はないだろ(W

106 : :01/12/20 00:50 ID:96i1HXFq
あの顔で可愛いという設定は正直無理があるだろう

107 :.:01/12/20 00:55 ID:noPdWWNb
>>103
そうか?漏れは松井さんの声マンセーだが。
少数派なのかな?
唯、千絵、霧はもうアニメのまんまの声をイメージして読んでるよ。

108 :  :01/12/20 01:15 ID:N7ZgOR3u
やつらの年齢って微妙にずれてるんだね。

S39年生 零、豪、潔、仁、鈍、(妖&番組?)
S40年生 大、翔(&色男組?)、邪子(&御女組?)、魂(&腕組?)、命
S41年生 唯、千絵、物月、織田、ナンシー、真実、二階胴
S55年生 ラッシー

たしか、零豪潔と仁大は1才違うと書かれてたはず。
なのに、零豪潔仁は同じ年生まれになってる。
零豪潔は早生まれなのか?

109 :  :01/12/20 01:18 ID:N7ZgOR3u
>106
いや、顔自体は唯と変わらん(というかほぼ同じ)
違うのは表情。千絵はアホ面とキモイ表情が多すぎる(w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:30 ID:BWY5aPNb
番組より御女組の方が時代的にビミョーになってしまわれた。
御女組=セーラー服反逆同盟・・・

111 : :01/12/20 04:56 ID:kcb629vN
>>104
3年の方がよっぽどタレ目ガニ股だよ。
ハイになってからカナーリパワーダウン。
>>108
ミスプリントだと思われ。

112 :でさあ:01/12/20 15:21 ID:EdeUjk03
>>98
東海テレビなんて2〜3分カットは当たり前だった。
しかもマラソンの話、前半全部カットで
いきなりCMあけから始まったときは思わず笑っちまった。

113 :先週、:01/12/20 16:29 ID:CRS/eJvX
いとこに奇面組のDVDボックス全部とプレイヤー併せて3万で売ってもらったが、
肝心のプレイヤーの調子が悪くてパソコンで見る羽目に。

114 :喰らえ:01/12/20 16:43 ID:CRS/eJvX
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱鬱鬱鬱鬱欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝鬱欝欝鬱欝欝欝鬱鬱鬱欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝鬱鬱欝欝欝鬱欝欝欝鬱鬱鬱鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝鬱欝欝鬱欝鬱欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝

115 : :01/12/20 21:18 ID:hxBWHljY
>>102
仮にも♪

116 :実写版:01/12/20 22:52 ID:Gl62zylg
があるとしたら唯ちゃんにベッキーをキボン。
実際いたらあんな顔してそうだ。

117 : :01/12/21 00:35 ID:XYBbIVc8
文庫のハイ見ていて思ったんだけど、家庭科でケーキ作って、
奇面組が物月・真実、織田・二階堂たちの所にケーキもらいに
突然現れてケーキがダメになるってシーン。
真実が零に対して「人間ものもらい」って言ってるけど、こ
んなセリフだっけ?なんか違和感ある。
もしかして「乞食」あたりを差し替えたのか?

118 :  :01/12/21 01:46 ID:K978DfLj
3年で、塊がバスケ大会で零の筋肉大移動シュートを阻止して
ゴールに頭をぶつけるやつが何度見ても面白い。
時おりおかしくなって「えへ、えへ」とか言い出す後遺症が
ハイには出てこなくて残念。

119 : :01/12/21 01:53 ID:TyWBKwvO
塊のパッパラパーマン状態が好き

120 ::01/12/21 03:36 ID:ZKXNma2T
したたかくんの連載が中途半端で終わったのはなぜ?

121 :::01/12/21 07:25 ID:EdbirtMh
よしか荘

122 : :01/12/21 07:53 ID:Hz5eMB/i
>120
 ・作者の腰がやばかった
 ・人気がいまいちだった

123 :名無組員:01/12/21 12:29 ID:6a9EnXqc
>>99-100
声質的に被るから、と当時のプロデューサーの意向でああ言う声に
なったらしい。<千絵

仮にリメイクとなれば、唯はドンピシャ!な人がいるとして、千絵が
今一つイメージ定まらない。

124 : :01/12/21 12:31 ID:1uFxeaxj
>123
 唯は変えないでホスィ。

125 : :01/12/21 15:32 ID:63UWFMUb
でも一堂零は千葉ちゃん以外に考えられん。

126 :根元五次郎:01/12/21 17:11 ID:TyWBKwvO
この漫画の「ウオオン!」ていう効果音が好き。

127 : :01/12/21 23:09 ID:xfNjVugW
農耕馬のフランケンシュタイン?

128 :奇面サンタ ◆KIMEN3TA :01/12/21 23:41 ID:kSYUkc/B
test

129 :ああああ:01/12/21 23:58 ID:fjJqbyTS
>>126-127
群集が驚いた時だろ。

130 : :01/12/22 00:05 ID:5bzKIWFX
農耕馬のフランケンシュタインってのは文庫の銭湯の回で
零がヤクザを表現した言葉。
こんな言葉だっけ?

131 : :01/12/22 01:10 ID:4RG0iO8m
「にえーー!」とか
「のわーー!」っていうセリフが妙に笑える。

132 :ちえ:01/12/22 01:25 ID:xHdPllLd
千絵もよく使ってたよね>にえー

133 :  :01/12/22 01:43 ID:uN+hokG9
今改めてじっくり読むと、消防のころ気付かんかった良さがある。
豪くんの冷静なツッコミが面白さの30%は占めてる。
あと驚くほど下ネタないね。

134 : :01/12/22 05:25 ID:ZIJYX3n8
>>133
冷静で毒のあるツッコミ&反論するとキレるって設定は
一話からあったからね。

135 :際造:01/12/22 06:56 ID:VuHqBKXK
豪のプロレススタイルツッコミおもろい。
あと「にえ〜」+「どんたたどんたた」の効果音 の合わせ技が好き。

136 : :01/12/22 07:42 ID:VuHqBKXK
帆頓藤 政

137 :来年馬年:01/12/22 10:21 ID:Hac7BF/J
>>136
最初漢字だけ見たとき意味わからなかった

138 :宇和島直明:01/12/22 13:26 ID:VuHqBKXK
誰かバスガイドの樫桐安香さんに萌えた人いない?
俺は萌えた

139 : :01/12/22 16:39 ID:+Nu/BdOT
千絵の声松井菜桜子さんマンセー派は少数ですか・・。
確かに高校編に入ってからダミ声がより強調された感があって
それはちょと萎えたけど。
松井さんが今やってるコナンの鈴木園子くらいの声が
丁度千絵ちゃんのイメージに合ってるかも。

140 : :01/12/22 16:39 ID:+Nu/BdOT
そういえば、ゲームってもう発売されたんですよね?
声は新規録りでしたか?

141 : :01/12/22 17:12 ID:D1nU9uGP
>140
 多分、そうだと思うよ。(大くんはわからないけど)

 ただ、ゲームの出回りが不安。店で見た人報告きぼん。

142 : :01/12/22 17:20 ID:I0oFyLCa
>>138
修学旅行編は脇役もすげえキャラが立ってて面白かったなあ。
新幹線の売り子のお姉さんとかもめちゃワラタよ。

143 :三段薔薇 幾重:01/12/22 19:01 ID:VuHqBKXK
HONNI!!

144 :出瀬 千田郎:01/12/22 22:41 ID:VuHqBKXK
バスガイドさんハァハァ

145 :小安西ひろ:01/12/22 23:06 ID:+bHU8FTL
>>143
そ・・・その表記の仕方は・・・(汗

146 : :01/12/22 23:10 ID:PBPnegxq
3年4冊と高校2冊、文庫本買っちゃった。
フラッシュ奇面組って???

147 :7777:01/12/22 23:13 ID:bpFXMIsq
>>133
作者が大嫌い。

148 :  :01/12/23 02:05 ID:vjztA4aw
>>146
ガンガンで今リアルタイムで連載してる新作のことだそうです。
3年まで何食わぬ顔で巻き戻っているようです。
読んだ事ないけど。

149 :センダロ:01/12/23 10:57 ID:PmHD/nZX
>>144
そんな字だったっけ?

150 :幻の・・・:01/12/23 13:48 ID:OeYUSy9L
今だ!「ハイスクール!奇面組音楽組2」ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

151 : :01/12/23 19:59 ID:yKe9eBww
.>150
中古?
いいなあ。。奇面組とか唯、千絵の歌が入ってるんだよね、たしか。

152 : :01/12/23 20:04 ID:mZlDWSOM
>151
 同意。
 それ以外の価値は…。
 「恋はコットン」いい。

153 :名無組員:01/12/23 21:43 ID:DSeWoDe7
>>150
未収録のBGM多し。完全版音楽組出せやゴルァ!

154 : :01/12/23 21:52 ID:yKe9eBww
奇面フラッシュやる時のBGMがないんだよね。
なんであの一番メインのBGMが入ってないのか小一時間・・

155 : :01/12/23 21:55 ID:yKe9eBww
ちなみに漏れは知人からテープで録画してもらったのです。
CDはヤフオクにでも手を出さない限り探すのは無理なんだろうな。

156 : :01/12/23 21:56 ID:yKe9eBww
録画じゃない録音ね。

157 :質問:01/12/23 22:12 ID:vqEkPEj9
水泳大会で唯が優勝した時、千絵が「やった〜やった〜やったかた〜」って言って
唯が「『ブン』になるな」って言ったけどどういう意味なの?

158 : :01/12/23 22:18 ID:0mr7FYyv
>157
 リアルタイムで読んでないとわからんネタだね。
 (俺もうろ覚えだけど)「ブンの青シュン!」という漫画が連載されてたから、
 主人公の口癖か何かだと思う。

159 : :01/12/23 22:20 ID:VTym0nAt
先週のちびまるこちゃんと被ってた

160 :  :01/12/24 00:23 ID:PLA5ldtt
天誅じゃなくて電柱が何気におもろい

ところでもう「かえってきた!ハイスクール奇面組」は手に入らんのか?
強烈に欲しい・・・

161 :善魔:01/12/24 08:38 ID:27Fus2Te
俺は、高橋美紀さん萌えだっ!
「恋はコットン」マンセーだっ!

162 :150:01/12/24 10:05 ID:PJHPBeZu
音楽組2、俺は普通にブックオフで350円で買ったよ。
「恋はコットン」のイントロ、「ちょっと言わせて」の間奏のチョッパーベースが
お気に入り。

163 : :01/12/24 10:11 ID:XdQrFNGs
>161
 同士よ!(w
>162
 俺は昔、レンタルCDで借りてダビングした。

164 :トシばれ:01/12/24 18:04 ID:WE5vCVcu
>>163
俺は昔、レンタルレコードでダビングしたよ…

165 : :01/12/24 23:26 ID:oiwhLZZj
>>142
バスの運転手「わきみあらのり」とかね♪

166 : :01/12/24 23:43 ID:6mVSHrz8
「あ、わしなら35です」

わろた

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)