5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バグナード!!〜暗黒の破壊者「エイケン」19階目

1 :ヱゐケンヴ:01/12/10 00:32
週刊少年チャンピオン松山せいじ連載「エイケン」19階目

2001/12/17バグナード(コアマガジン社)にて松山せいじ御大のインタ
ビューがのる(はず)です。
出荷数が少ないと思われますので、速攻捕獲覚悟完了のこと。

コミック三巻は2002/01/17発売。

そんなかんじでひとつ。

前スレ エイケンなのはいけないとおもいますっ!「エイケン」18階目
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1005063438/

関連リンクは>>2-7

2 :ヱゐケンヴ:01/12/10 00:33
≪関連スレ・HP≫
エイケン部員が答えます!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1003603615/
≪三難去ってまた一難。うう・・・≫週刊少年チャンピオンVol.16
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007712911/
5月12・18日付ニュース参照。エイケニストはちゆちゃんを応援しています。
http://tiyu.to/
エイケン関連ページはこちらから。ヱゐケンヴさん主催「エイケンリンク」
http://www2.big.or.jp/~tanseiho/earth/eiken/
エイケンファンサイト。乳ェキナ名無しさん主催「エイケニストのキセキ」
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/3976/
エイケン同人誌「乳旋風」制作!
http://fey.org/x/
新たなるエイケン同人誌作成サイト - アルセノテリス
http://www.dec.sakura.ne.jp/~rebis/
毎週エイケンの感想をしたためる - Steel Angel Izumi !
http://www4.wisnet.ne.jp/~izumi/
密かにエイケンをチェックする - From dusk till dawn
http://www1.odn.ne.jp/~chw19610/
コミック探しに東奔西走 - 好き好き大好きっ
http://www.ne.jp/asahi/yu-show/sukisuki/index.html

3 :ヱゐケンヴ:01/12/10 00:36
過去スレ(タイトル)
【過去スレ17】EIKEN of Inferno「エイケン」17階目
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1002908608/
【過去スレ16】胸プルン!妄想るClub〜単行本発売CHU!「エイケン」16階目
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1000130740/-100
【過去スレ15】こみっくパンティ〜2001夏帝都大決戦!「エイケン」15階目
【過去スレ14】乳揉みジョニー「エイケン」14階目
【過去スレ13】女教師乱れ咲き!眼鏡を取ったら凄いんです「エイケン」13階目
【過去スレ12】合宿はでっどおああらいぶ!(連載続行モナー)『エイケン』第12階目
【過去スレ11】ワシントン条約申請中!!「エイケン」11階目
【過去スレ10】大変身!まじかる99☆きりか6/17「エイケン」10階目
【過去スレ9】ポロリ必子!!出ろ、俺たちの熱い思い「エイケン」9階目
【過去スレ8】尻揉むくロリの道〜くまさんに出会った〜♪『エイケン』8階目
【過去スレ7】クマの中身は汁だらけ!?絞りたてチチ一丁!「エイケン」7階目
【過去スレ6】伝助…ハァハァ… 脱がし屋チチ『エイケン』6階目
【過去スレ5】汁は持参!?「エイケン」5階目
【過去スレ4】胸に蛮乳 パイナルアンサー?『エイケン』4階目
【過去スレ3】ベッドでご奉仕 花右乳メイド隊『エイケン』3階目
【過去スレ2】111cm!?チチは小学6年生『エイケン』2階目
【過去スレ1】88cmFカップ鷲掴み!『エイケン』(1階目)

過去ログはエイケンリンクに保管されています
http://www2.big.or.jp/~tanseiho/earth/eiken/index.html

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 00:37
乙カレー
2ゲット

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 00:38
しまった寒・・・・・

6 :ケンヴ:01/12/10 00:38
_=)タイトルは『BASTARD!!〜暗黒の破壊神』より。

_=;サブタイトルひねるよゆうなし(死)

7 :前スレ908:01/12/10 01:32
しまったスレ立ってる!ここは950ルールとか無かったっけ。
俺が立てようとしてエイケン列車のモノローグも考えてたのに。
しょうがないから書いておこう。


ザッショノTVアナウンサー、御園霧香でございます。
えー、2002年度、我がエイケン、ヴのですね、えー予想といいますか?
抱負を申し上げたいと思います。

エロに関しちゃ顧問にみんなお任せ。発禁の世界にゴーゴー、ゴーゴー。
変な擬音で、乳鷲掴み。巨乳ゆらして酔狂偏屈読者でゴーゴー、ゴーゴー。
シリアス出しても霧香様も、小萌様も足引き、引きずりおろして
エイケン列車で、ゴーゴー、ゴーゴー。

そんな感じで、2002年もお先真っ白の汁まみれです。
あなたの想像以上に汁まみれです。まぁ御大だし。
皆さんも、まぁせいぜい脳を損ねない程度に頑張って、
えーこの、燃え萌えの、混迷のチャンピオンを読んでいただきたいと思います。
さよなら、さよなら〜。

…でも、これもちょっと時期はずしちゃった感があるなぁ。
2〜3日前ならタイムリーだったのに。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 01:40
1&7小津カリ

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 01:54
ところでバグナ(略)は雑誌のどの棚を探せばいいんニャ?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 02:06
店頭においてあった1巻の奥付けを見たら
5刷でした。
何万部くらいだろう?最低でも五万部は余裕ではけてる
はずなんだけど。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 02:20
>5刷
売れてる方だよね・・・?

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 03:06
てかなんで毎回ケンヴがたてるの?
きまってないだろ?

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 07:17
近所の本屋で注文しようとしたら、秋田書店にも在庫が無いと言われたつい、この前。
今はどーなんだろ…。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 07:22
ロードスかとおもったじゃねェか(゚Д゚)ゴルァ

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 07:24
エイケンは今だコミックを書店で見かけた事なし
売れてるんでしょうね・・・・・・

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 09:32
>>14
漏れもロードスのバグナードかとオモタ

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 13:58
検索してもロードスしか出てきませんが何か?

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 14:10
>>15
というより入荷数が少ないのも原因かと…

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 17:55
事情によりageておくよ。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 18:40
諸QはLOVEだが小萌はKILLだ!「エイケン」20階目

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 19:37
諸般の事情により、再度ageます。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 19:50
ごめん、あがってなかった

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 20:24
相変わらず民意を反映しないスレタイトルだ

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 21:24
スレたててくれただけでもありがとう!だよ。エイケニスト同士仲良くマターリしようよ。

25 :・シウマハ作者・風本純男容疑者(31)はスレ荒廃を黙認している:01/12/10 22:41

―― ―― ――にぎわっているね。(目線⇒フリーザ)

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 00:21
しばしば語られる「挿入」シーンとは、
何回目のどのコマのことなのか。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 00:55
>>26
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/445.jpg

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:46
>>27 サンクス!
予想はしていたが、思わずひいちまったよ。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 02:22
ケンヴはきもいね

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 02:41
荒らしたい気持ちはわかるが、どうしたいのかわからん
「じゃあお前が立てろや、ゴリャァ!!」
とでも言えばいいのか?>>12>>23
そんな域はもうとっくに卒業してしもうたんでなぁ・・・

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 02:52
>>30
荒らしたいだけの純正荒らしですな。いまどき珍しい。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 03:01
妬みで個人叩きをするのはカコワルイが、民意を反映しないはちと同意。
スレ後半になって絶対に選ばれる事の無いタイトルを考えるのがバカみたいだ。

エイケンスレって他スレみたいに900がスレ立てるとかじゃなくてスレ立てる人がきまってるの?
今のこのスレの住人なら先走ってスレ乱立って事も無いと思うけど。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 03:14
過去ログとかで経緯とか流れとか把握してくれよ、頼むから。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 03:39
名誉エイケニストって言葉が懐かしいね。
あのころはスレを維持するだけで精一杯だったよ。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 09:08
顧問の先生は、推定33歳ってことでいいの?

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 12:44
33?
大卒、教師12年目、誕生日前ってことかな?
短大卒とかで、教師になれないの?
でも、教科が英語だからなあ。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 17:03
発売まで話題がないのでage

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 17:06
ショーバン×かじゅくんのショタ同人が見たいです。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 17:50
エイケン同人情報
誰か教えて

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 19:15
乳旋風ぐらいしかしらないな

41 :オープニングナレーション:01/12/11 19:29
エイケンと言う名の漫画が有る。
チャンピオンの後の方にのっている、謎の漫画だ。
人の萌えを許さぬ汁の領域が漫画の各部に存在し、
漫画全体を震撼させる激しいエロが何回も続いているがゆえに、
雑誌を読む人々はこの漫画をこう呼ぶ。
呪われた漫画、と・・・。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 19:34
>>41
エイケンに萌えている年代の子達にはそのネタわかんないと思われますが・・・

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 20:04
≫39
カタログをざっと見たところ
P247 5-3と4
P591 3-5
P690 3-1
にてエイケンキャラのサークルカトを確認。

44 :ケンヴ:01/12/11 23:33
あー、とりあえず今回は950超えてたので急いで立ててしまったので、スレの後半を
のんびり見てる余裕がなかったです。
スレタイトルについては「完全に」無視してるわけではありません。
いくつかのスレに関してはほとんどそのまま採用してるのもあります。
とは言っても最近趣味に走りすぎてるのは自分でも自覚してるところで、どうにか
しようと思ってるのですが、昔のように一週1スレのペースならともかく、一ヶ月に
1スレぐらいの現状でどうするべきか悩む今日この頃。
っていうか今もっとも不思議なのは……なんで俺いつもスレ立ててるの?
なんか流れでたてざるを得ない状況になってしまっていたのですが……現実問題とし
てこのスレ立てる前も950超えても誰も立てなかったという事実があるわけで。
まぁ、要するに何が言いたいかというと……別に誰が立ててもいいんじゃないか?
ってことで。
そんなわけで新たなるスレ立て職人募集。
俺はひっそりと(スレ立てを)隠居します……はにゅー。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 23:58

ビシッ
(それは見事な敬礼だったという)

いままでありがとう、ケンヴ氏。
名残惜しいが時には変革も必要ということか・・・

さっちゃんで忙しい中、あんたはよくやったよ。
これからも1名無しとしてこのスレを見守ってくれ

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 00:22
昔いた名誉エイケニストの方々は今でもいますか?

47 :へ(略) ◆Kirikafs :01/12/12 02:10
>>46
いるよー。
今、エイケン本三冊目描いてる。

しかし、オリジナル獣人系サークルでエイケン。
周りから浮きまくり。どぉしよ。(´Д`;

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:16
けものとエイケンはちょっと違和感あるかも。
もののけとエイケンだったら合ってるんだけどねぇ(w

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:17
毎週この時期はエイケンが待ち遠しくてたまらない(;´Д`)

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:20
ちょうど、クスリの禁断症状ががあらわれる頃・・・と。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:35
エイケンを許してしまうと他の漫画にも寛容になるから不思議だ。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 16:15
爆乳地獄(メガデス)!!

(効力:スレがあがる)

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 17:39
>>41
>>42以外の人が触れていない・・・。本当に知らないんだな・・・。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/12 19:05 ID:j34QTy7O
>>53
俺、20代半ばだけど解らん。
それに知っていても別に反応せにゃならんという事もなかろう。

55 : :01/12/12 19:50 ID:nkRQgccm
ナガイイチロウ

56 : :01/12/12 20:25 ID:adP4PFZ1
>>53
ポイントの部分である「島」を「漫画」と置き換えたために、リズムが悪くなってるからなあ。
「エイケンという名の、乳がある」
っつーのもなんか違うし。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 20:49 ID:A7HXziHu
>>56
漏れはコンプティーク読者(当時)だったのに,
気づかナカタヨ>元ネタ

で,>>1さんは今月号の表紙で萌え萌え,ってか?

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 21:06 ID:x6X5Yk5k
コアマガジンとバグナードで検索しても2件しか出ないよ(w
こんな雑誌、買えっこないです。
買った人がキャプってくれるのを期待することにします。

59 :今週の擬音:01/12/12 22:41 ID:ARM7Qm1y
ひさびさ

60 :今週の擬音:01/12/12 22:42 ID:ARM7Qm1y
失敗。カコワルイ・・・

回線切って(以下略)

61 :乳ェキナ名無し ◆KUMAjqwI :01/12/12 22:52 ID:w6/25BR6
>ケンヴさん
遅レスですが新スレ建て、そして今まで本当にお疲れ様でした。
思えば初期スレでタイトルを捻らなくてはいけないという前例を作り
また夏以降はスレ建てを任せっきりにしたため、ケンヴさんには
かえって負担を掛けさせてしまったみたいで…申し訳ないです。
これからも自サイトからマターリと見守ってあげてください。

まずはネタが無い年末年始を乗り越えられるのかが課題ですな。
来週は、ばぐなネタと記事に掲載されると思われる○○○○で引っ張れれば・・・

>へさん
追い込みのこの時期、スケジュール調整等大変でしょうが
お体に気をつけて頑張ってください。

62 : :01/12/12 23:29 ID:Z148lOTS
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/3611/Diary1.htm

63 :今週:01/12/13 01:09 ID:I+1Y4B7a
残りの1人はいつでてくんだ?御代も忘れてしまってるのか?

64 : :01/12/13 01:11 ID:rwwj+xIB
スクライドに負けた・・・

65 : :01/12/13 04:07 ID:oGMnRUV8
ところで、今週のあれは月姫をリスペクトしてるのか?

66 :  :01/12/13 09:05 ID:0nA3ihQZ
「バグナード」で真っ先に連想されるのが「バスタード」で、「ロードス島戦記」はもはや……。
南北東の事はもうそっとしておいてやれ。

67 :  :01/12/13 09:07 ID:0nA3ihQZ
しまった、途中で書き込んじまった。
上のに付け足してくれ。


まぁ、ロードスの方は登場人物で、バスタードのほうは語呂なんだけどね。

68 : :01/12/13 10:58 ID:lWPMfBUw
>>63
残りの一人はバスト222cmですが何か?

69 :●シウマハ作者・風本純男(31) 淫行疑惑!!!:01/12/13 11:09 ID:ZcYtkCb1

バカゼモトは狂ったスキモノ。
こちらの御大から説教して下さい。

70 :ななし6/17:01/12/13 12:07 ID:ug7th/u7
百合子タンは左利きですか?

71 :・シウマハ作者・風本純男容疑者(31)はスレ荒廃を黙認している:01/12/13 13:00 ID:/wdpMMDm

さくしゃ・なんさい?

72 :  :01/12/13 13:02 ID:Hml0HGMi
小萌ママもやっぱりデカいのね…

73 : :01/12/13 14:53 ID:xk8kNjeO
くまちゃんはB222cm位はありそうだが(w

74 :シウマハ作者・風本純男容疑者(31)は淫行常習犯:01/12/13 15:11 ID:MqZsore3

だから最低。 そして最悪。

75 :毛呂Q:01/12/13 15:32 ID:nSs4yRq/
それより、スクライドに色気で負けたのはどうかと
ま、今回は色気勝負の階じゃなかっただけかも

76 : :01/12/13 15:36 ID:KTAxAwRR
つーか、今週の掲載位置スゴイな
バキ、浦安と肩並べてるよ。オイ

77 :ミツオって誰え???:01/12/13 16:16 ID:MqZsore3

-スミオヤジです。

78 :柏木:01/12/13 16:19 ID:nSs4yRq/
かじゅくんのライバルはだれ?

79 : :01/12/13 16:36 ID:cX5hwHD0
かじゅくんにはショーバン以外ないだろ>敵

80 : :01/12/13 17:32 ID:o9kk3M0v
かじゅくんが、初登場の大きいほうの弟より優遇されていたのは、
やはり邪なお姉さん(お兄さんも含む)をも引き込もうとしているのか?
俺の似顔絵も書いてくれ。

81 : :01/12/13 18:17 ID:MipjMLsu
バグナード、フライングで買ったよ。
インタビュー記事は5ページでサインプレゼント有り。
あとちゆちゃんがコラム書いてた。

82 :ななし6/17:01/12/13 18:18 ID:760ahRQM
ななかのテレカは猛烈に欲しいけど,
エイケンのテレカはそれほど欲しくないと思った
折れは,エイケニスト失格ですか?

83 :ななし6/17 :01/12/13 18:30 ID:760ahRQM
>>80
>初登場の大きいほうの弟


84 : :01/12/13 18:45 ID:FhqxoFIO
>>81
早ッ!!!

けど…ちゆも一枚噛んでたのかい。
まあエイケンをここまでにした第一の功労者とも言える人だしなあ。

85 :七資産のレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 18:59 ID:FR67LkCg
最近、伝助の奴、何か勘違いしていないか?
ミルクをぶっ掛けられるのは小萌の役だろ?
今週も、口の中を指で犯されて「ジュポン ナットン……」するのは百合子の役だろ?
伝助。おまえは役割を勘違いしてるぜ!

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 19:20 ID:xWLJMuAz
百合子はお姉さんキャラみたいだが。
胸のないお姉さんと思えば・・・ハァハァ

87 : :01/12/13 19:40 ID:WODbrloj
>まあエイケンをここまでにした第一の功労者とも言える人だしなあ
そうなのか・・・?じゃあこのスレに書いてる人も元々は反エイケンなのに
ちゆが良いっていうんなら良いものだろう、とか思ってきた人なの?

88 :81:01/12/13 19:53 ID:MipjMLsu
>84
ゴメン、書き方悪かった。エイケンと関係ない別記事に書いてる>ちゆちゃん

>87
チャンピオン読者以外にも、エイケンを目にするきっかけを与えた功労者
という意味でしょ。合わなかった人や飽きた人は既に見てないだろうし。

89 : :01/12/13 19:55 ID:27MUlgWD
>>86
クリリンかっ!?クリリンのことかっ!?

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 20:20 ID:AUN9CSxP
伝助妹の後姿、もろ伝助(女装)じゃないですかっ!
女装伝助マンセーな私にとっては・・・
早く出てきてくれっっ!!

91 :バスト55cmハァハァ:01/12/13 20:38 ID:lWPMfBUw
それより諸Q不足で死にそうです
助けて( ;´Д`)ハァハァ

92 : :01/12/13 20:46 ID:9qHnirXM
>>90
来年の4月に兄を追ってザッショノ学園編入、という形で登場と思われ。
問題はそれまで連載が続いているか、だが。

93 : :01/12/13 20:47 ID:+TqQH844
>>91扉の猫抱いてる絵から妄想を広げて逝くんだ。がんばれ。

94 :荒らしじゃないよ 91だよ:01/12/13 20:52 ID:lWPMfBUw
>>93
( ;´Д`)ハァハァ( ;´Д`)ハァハァ( ;´Д`)ハァハァ
ダメだ!足りん!

95 : :01/12/13 20:56 ID:+TqQH844
>>94鍋の回の、あの絵をバター猫の結果だと思い込めっ。

96 :諸Q不足:01/12/13 21:00 ID:lWPMfBUw
>>95
ひさびさのネタだったんで何杯もオカワリしてしまった…
1ヶ月以上ひっぱれるほど若くないし( ;´Д`)ハァハァハァハァ
御大!慈悲を!!

97 : :01/12/13 21:02 ID:aHiP0h4k
わたしは今週の扉の諸Qでもうおなかいっぱいでした。

98 :全角のQの方が可愛いと思う:01/12/13 21:08 ID:+TqQH844
確かに諸Qって冷遇(諸本人にしてみれば優遇だろうが)されてるよね。
なんでかな。乳?

99 :LDT:01/12/13 21:17 ID:R8Qsp3Dm
「閣下!!伝助妹と女装伝助の区別はどこでつけるのですか?」
「ボンボンの位置だ!!伝助妹が右で女装伝助が左だ!!」

100 : :01/12/13 22:08 ID:lLe72e2L
作者、どんどんうまくなってるね。このまま成長していけばどこまで……ッ!

101 : :01/12/13 22:14 ID:v/MuIwO7
>>100
たかだか1年余りで蚊トンボを獅子に変化(かえ)る。
週間連載とはそういうものだ

もう代アニ生じゃ逆立ちしたって勝てねぇよ

102 : :01/12/13 22:17 ID:YWadG819
そして今では死刑囚に喧嘩売ってますか

103 :haa:01/12/13 22:20 ID:F1tc11p6
伝助くん(16)よ
冬に半ズボンは寒くないか?

104 : ◆MOROQzio :01/12/13 22:24 ID:MjCrqZRi
諸Qにネ○のぬいぐるみをプレゼントして喜ばれる、という展開は
どうやら俺の妄想の中だけに終わったようだ………無念。

ところで、1コマ目のパンチラとか2コマ目の「グヂュ」って擬音とかのせいで
エイケンの後ろという位置が妙にしっくり来ていたような気がする >キリエ

105 :隣の名無しさん:01/12/13 23:14 ID:t0Y9sSkX
ろくに出てないくせに人気のある諸Qって一体・・・

106 : :01/12/13 23:24 ID:YWadG819
ろくに出ていないからこそ人はそれを追い求めるのさ

107 :潜行者:01/12/13 23:38 ID:1eaBJTdI
>>106
同意。
ただ、最近の諸Qは出番のたびに萌えばかり強調されているのが少し不満。
普段の生意気さとのギャップがあるから萌えるんだと、個人的には思うが……

108 :なんか名前いれろとか言われるし〜:01/12/14 00:07 ID:5FnkSIeL
全員テレカ
・エイケン >ちはる水着
・ななか  >雨宮さん温泉タオル
・スクライド>シェリスたん着替え

ななかにもスクライドにも完全敗北……とりあえず雨宮さんでハァハァ ( ´Д`)

109 :三紀斗のことか?:01/12/14 00:42 ID:jG1EyrjG
諸Qは、伝助に対してだけでなく、霧香に対しても
同じような冷めた接し方をするのが、いい感じだ。
そのくせ、猫なんか抱いてたりしてさ。

110 : :01/12/14 00:46 ID:eems6ymd
さらにバター舐めさせたりしてさ。

111 :◎=◎:01/12/14 02:23 ID:+90bO1Qc
クリムンって何?

112 :ななしさん:01/12/14 02:27 ID:K0XCIJfs
諸Qも、ネコマンマンファンなのかな?

113 ::01/12/14 02:38 ID:H3zKGJTo
いやいや、「自分は興味ないですから」というところは
「さそって貰っても私は変な意味にとらない」という逆告白ととるべきだろう

114 : :01/12/14 15:34 ID:F60TTp/a
伝助が「お兄ちゃん」でドキドキするってことは
伝助妹は・・・・・・・

115 : :01/12/14 16:44 ID:WJ3z36Cg
>>114兄チャマ(w

116 :食前の合掌:01/12/14 16:54 ID:vvxsEgP6
兄貴(野太い声で)かも。

117 :LDT:01/12/14 19:03 ID:14+5JqBv
妹のほうが男らしいのか

118 : :01/12/14 23:24 ID:Z89WVtLU
百合子のショートパンツからの尻に萌え

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 00:05 ID:Oq47gTSJ
っていうか、グスタヴはいつのまにかリオンなみの隠れキャラに……(合掌)

120 : :01/12/15 00:14 ID:TLsJBFJm
ところでみんな、今週の御大の目次コメントには
突っ込み入れるのも馬鹿らしいということでよろしいか?

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 02:48 ID:Oq47gTSJ
あれは……なま暖かい目で見守ってあげるべきでしょう。
頑張ってがんがん印税かせいでいつかハーレムつくってください(涙)

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 04:11 ID:MGuNLCGy
バクナードのHPで600ゲット!
御大は左利きなのかー

123 : :01/12/15 06:17 ID:+shTfMpz
>122
ああ、それで右向きの絵が多いんだ。納得。

124 : :01/12/15 13:13 ID:ZDnhXJnX
やけにきれいな手をしている。
ひょっとして御大は美青年なんじゃあ・・・。

125 :::01/12/15 15:30 ID:G3RolSHO
俺も百合子たんにカラアゲおしこまれたいyo
「も・・・もがが・・・」

126 : :01/12/15 19:38 ID:SsaL1hw/
百合子たんはきっと普段、かじゅくんをつかってオナってるに違いない。

127 ::01/12/15 20:25 ID:2bjkM2j8
しる12歳、に「エイケン」20階目
もしくは
つゆ12歳・・

128 :ななし6/17:01/12/15 20:39 ID:YHGGviuE
ウチの近所の書店が,
「エイケン」「ななか」「しゅーまっは」全巻を
平積みにしてた…

ブラヴォー!

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 21:30 ID:LcuZrvW8
>>127
つゆ12歳にワラタ

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 22:24 ID:w12hrifM
あと2日か・・・

131 :@:01/12/15 22:50 ID:Oq47gTSJ
祭りまでカウントダウン。
準備はオウケイ?

それ以前に入荷している書店を探すのが大変そうだが。

132 : :01/12/15 23:38 ID:ZT+hVHMF
公式サイトで表紙見て(゚Д゚)→(;´Д`)

133 : :01/12/16 00:02 ID:G91VW5Bl
とりあえず神保町のすずらん堂で売ってたよ。

134 : :01/12/16 00:03 ID:bc9zarty
うちの近所の本屋もそうです>平積み
やっぱり萌え路線は強いわ。

135 : :01/12/16 00:04 ID:/3vsGVN+
すずらん堂の店舗の半分はエロ本売場

136 : :01/12/16 00:59 ID:flvEr2ia
バグナードの表紙の愉快な顔の生き物は一体なんだ。
あんな雑誌恥ずかしくて買えないよ・・・。

137 : :01/12/16 01:34 ID:Yjeclllt
>>136
キミはエイケンの単行本を買っていないのかな?
あれを買えていればバグナード如き何でもなかろうて。

138 :nanasi6/17:01/12/16 15:46 ID:T7MZJf0U
>>136-137
だから,店で買うのが恥ずかしくて耐えられない人のために,
通販購入ボタンがあるんじゃないですか。

139 :  :01/12/16 15:48 ID:XBL7uMrH
>>122
バグナードのHP、googleでさがしたけど出てこないッス。
教えてください、、、

140 : :01/12/16 15:51 ID:CnE3Zs2u
http://www.coremagazine.co.jp/bugnerd/

141 : :01/12/16 16:13 ID:XBL7uMrH
139>140
ありがとう!

142 :/]:01/12/16 17:05 ID:3F6XBSzu
≫39
カタログをざっと見たところ
P247 5-3と4
P591 3-5
P690 3-1
にてエイケンキャラのサークルカトを確認。

143 : :01/12/16 22:28 ID:G91VW5Bl
御大ミリタリーオタクらしいぞ

144 : :01/12/16 23:35 ID:QNdL2xye
御大、四捨五入すると30歳だぞ

145 : :01/12/17 00:15 ID:/p80LPPk
>>144
「捨」なのか「入」なのかで印象が随分変わるんだが…。

146 : :01/12/17 01:18 ID:eUnd95SJ
ttp://www.diana.dti.ne.jp/~siwasu/index2.html

147 : :01/12/17 01:25 ID:/Q6igVbe
御大とタメ=ひろゆき、YAWARAちゃん

148 : :01/12/17 01:56 ID:qRNJxC+s
>>146
はっきり言います。

御大より絵がウマ〜

149 :ナナ資産のレスが読めるのは2chだけ!:01/12/17 02:49 ID:fUkYYIGt
あれ、前スレ死んでる?

150 :女禍:01/12/17 05:55 ID:XCN7+snr
はあはあ・・・

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/17 19:17 ID:EqNNw76D
>>148
そりゃ御大にあんまりだ(;´Д`)
と言いたい所だが否定できない・・・

152 : :01/12/17 19:29 ID:tHhHPaNH
>>151
禿同(w

153 : :01/12/17 19:31 ID:eUnd95SJ
キャリアが違いますから。
御大もキャリアを積めばきっと・・・・・・

154 : :01/12/17 21:06 ID:cZuephXm
師走の翁の絵って昔の方が
好きだったんだけどなぁ・・・
関係ないのでsage

155 : :01/12/17 21:20 ID:AQvCzf3g
>>153
御大が新人なのを忘れてたよ

156 : :01/12/17 21:28 ID:9HnURvPA
>>153 >>155
いやさ兄さん、それがですがよ、
要するにバグナードなんですよ、
御大、実はなにげに商業誌デビューが……

157 :名無し:01/12/17 22:13 ID:IcYAWjoF
でもカラーに関しては新連載予告→センターカラー→1巻→2巻→テレカと
回を重ねるごとに地味に上手くなってきているような・・・
とりあえず年始めに増ページとカラー記念あげ。

158 ::01/12/17 22:36 ID:I2hDULwe
Q萌えの戦士たちには、ワー太の委員長はドンピシャだったに違いない

159 : :01/12/17 22:50 ID:aU3pPux1
エイケン登場人物の名前は御大出身地から付けたそうだ。
http://www.mapion.co.jp/html/admi/40/40132/index.html

160 : :01/12/17 22:51 ID:0MQkRj1d
真っ先に諸岡に目が言ってしまう漏れ

161 :1〜160を読まずにカキコ:01/12/17 22:56 ID:Tycs1iPp
この漫画ってかじゅ君が一番萌えるよね

162 : :01/12/17 22:58 ID:7p9B6T7/
冷泉町
これはクール系の生徒会キャラに使える。

163 : :01/12/17 23:03 ID:yfr3Dw8/
>>159
御園が無いぞゴルァ

164 :   :01/12/17 23:24 ID:fUkYYIGt
つーか月曜日二なんか販売して欲しくないのです。
買いに逝けねぇ……。

165 : :01/12/18 09:53 ID:CytrhzWy
ガンプラに混じってあずまんがの榊さん(未開封)が・・・

166 :nanasi6/17:01/12/18 18:29 ID:74Wzopsy
m(略)

167 : :01/12/18 22:00 ID:+F4fncBz
バグナードってやっぱ入手しにくいのかage

168 ::01/12/18 22:45 ID:llj+k2Cv
どの棚にあるのさ?エロコーナー?
情報誌?

169 :乳ロマンサー:01/12/18 23:45 ID:K4+9mdAm
ラジオライフとかゲームラボと同じ棚にあったよ。

170 : :01/12/19 07:23 ID:yHaYj43h
このスレの住人でバグナード買えた人ってどれぐらいいるの?
予想、5人(ワラ とりあえず俺は買ったが

171 : :01/12/19 11:49 ID:hIw30hnx
>>170
俺も買った。
発売日前日に池袋のとらのあなに出張って。

172 ::01/12/19 12:23 ID:IKJeQIhC
エイケンのキャラをラブひなに例えると、

 ちはる=成瀬川
 霧香=キツネ
 小萌=しのぶ
 グレース=むつみ
 京子=サラ
 えみる=カオラ
 顧問=はるか

と言ったところでしょうか。

173 : :01/12/19 14:02 ID:gQt1ssrE
スレタイの「バグナード」っつーのはもしかして黒の導師?

174 : :01/12/19 14:07 ID:F8l6vYHf
寝言は寝て言え(´ー`)┌

175 : :01/12/19 15:58 ID:iWwnOeA6
漫画専門店何件か回ったけど売ってなかったYO
単行本1巻の時を思い出すYO

176 :_:01/12/19 16:00 ID:VjpHg7Bg
既にエイケンはエイケンであり、ラブひなと較べること自体が
愚行の極みに他ならないと思われ。

177 : :01/12/19 16:03 ID:h8ww19Yg
>>175
漫画専門よりコンピューターやヘタしたらサブカルコーナーっぽいぜぃ
ネット上で話題になってるものを特集してる雑誌だし(アングラ風味で)

178 ::01/12/19 19:11 ID:H9JeQZf0
エイケンのキャラをハダカ侍に例えると

 ちはる=みゆきちゃん
 霧香=りっちゃん
 グレース=アクビ十四朗
 京子=スパイ忍者
 小萌=ハナゲ忍者
 くま=ピエール
 顧問=おはなちゃん

と言った所でしょうなぁ。

179 ::01/12/19 21:34 ID:TM5GMN6y
あの左手で何億という戦士たちを散らしてきたんだなぁ・・・
いろんな意味で

180 : :01/12/20 00:26 ID:mUyO1tWi
エイケンのキャラをガンダムに例えると

 伝助=アムロ
 ちはる=ララア
 霧香=ビグザム
 グレース=ミライ
 京子=キッカ
 小萌=セイラ
 くま=ハロ
 顧問=シャア

と言った所かもしれません。

181 : :01/12/20 02:03 ID:BMaHAv20
つか、今週チャンピオンでないんだよ、どういことだゴルァ!!

182 :   :01/12/20 06:44 ID:+qvOPqSY
エイケンのキャラをチャンピオン連載作品に例えると

 伝助=バキ
 ちはる=ドカベン
 霧香=浦安
 グレース=ラーメン
 京子=BM
 小萌=エイケン
 くま=しゅーまっは
 顧問=スクライド

といった所だったりなかったり

183 : :01/12/20 07:40 ID:GO2BOPT5
エイケンのキャラを七人のナナに例えると、

 ちはる=オリジナルナナ
 霧香=ちょっとイジワルなナナ
 小萌=のんびりナナ
 グレース=妖しいナナ
 京子=クールなナナ
 くま=ゴーカイナナ
 顧問=泣き虫ナナ

と言ったところだろう。

184 :#:01/12/20 07:46 ID:tKjqgF1X
エイケンのキャラにギルティギアのコスプレをさせるなら

 ちはる=ディズィー
 霧香=梅喧
 小萌=メイ
 京子=ミリア
 グレース=紗夢
 顧問=テスタメント
 えみる=サキュバス
 伝助=闇慈

と言った所ですわ。

185 : :01/12/21 00:56 ID:AeAgnDO8
保存あげ 

186 : :01/12/21 02:59 ID:UwWCh7Gf
今週は実にエロかったなァ。
それにしてもまた新しい体位かよ・・・

187 : :01/12/21 03:55 ID:lsVc6ONW
>>186
(゚д゚)h?

188 : :01/12/21 05:05 ID:uSE7lnEg
スクライドに対抗したのかね。
しかしまさか帆掛け舟に松葉崩しとは思いもよらなかったよ。

189 :■シウマハ作者、知人の類似名を無断で利己的に使用:01/12/21 11:14 ID:jEursjq4

 ――→◎ボコる!!!

190 :柏木:01/12/21 12:56 ID:YjuYsAas
バグナード、ちゆは不満気だったようで

191 :■シウマハ作者、知人の類似名を無断で利己的に使用:01/12/21 13:56 ID:/kFRXRmo

すみおカズェモツの電話番号のモロ出しはやめれ
せめて、пFオナニー通無職スミオ兄さん とでも書きかえれ

192 :いいかも:01/12/21 13:57 ID:eeJDCWAG
http://www.townpaage.ne.jp/adult/rankem.cgi?id=sawada

193 :■シウマハ作者、知人の類似名を無断で利己的に使用 :01/12/21 14:45 ID:/kFRXRmo

「すみおちゃん!なんでこんな事するの!?」
「うるせーババァ!ダマッテロ!ヒヒヒヒ・・朕は神だ!」

(;´Д`)

194 :■シウマハ作者、知人の類似名を無断で利己的に使用 :01/12/21 15:45 ID:/kFRXRmo

風本純男様、とてもお-手な絵ですね。
漫画家になれますyo。

195 :ななし:01/12/21 15:59 ID:UFbG7zT4
まあ、御大くらいにならないと
キレた人はプロになれないと
(一般論)

196 : :01/12/21 19:17 ID:1noASKXV
>188
>しかしまさか帆掛け舟に松葉崩しとは思いもよらなかったよ。
本当に思いもよらなかったのかと小一時間(略

197 : :01/12/21 22:37 ID:dAYTOWRB
>>196
伝助の相手がくまだったからね。
えみるじゃなくてくまだったからね。
そりゃ思いもよらなかったさ。

198 : :01/12/21 23:24 ID:3B4vEr1h
猫柄晴着の諸Qハァハァ・・・

199 ::01/12/22 02:01 ID:ZT+4KVu9
今週ってチャンピオンでてねーぞ

200 :名無しさん:01/12/22 02:24 ID:1NPTcwn9
>199
タブー中のタブーに触れやがった・・・。

201 :XXX:01/12/22 03:21 ID:rG+DI6v/
>>199
みんな脳内で「俺エイケン」を楽しんでたのに……ぶちこわしだよ ( ´Д`)

202 : :01/12/22 13:37 ID:a/Vb8X38
むしろ>>198が予言者となる事をキボン。

203 : :01/12/22 17:25 ID:KrRv39kn
まさか百合子タンに挿れるとはね…(;´Д`)ハァハァ

204 : :01/12/22 19:53 ID:vqqpsq8z
おいっ!!お前ら目を覚ませ(w

205 :名無しさん:01/12/22 21:50 ID:rG+DI6v/
まさかかじゅ君にまで伝助の毒牙が……かじゅくん、ハァハァ

206 : :01/12/22 21:53 ID:PyqyvVn8
覚醒剤打ってる奴らってこんな感じなんだろうか、と思った

207 : :01/12/22 22:33 ID:0I1NQIxb
エイケン中毒だろ?

208 :・シウマハ作者・風本純男容疑者(31)はスレ荒廃を黙認している:01/12/22 22:41 ID:MeRt7kY0

↑こいつは真性の中毒。末期です。

209 : :01/12/22 23:44 ID:/33PaiTV
>>206-207
今年も終わろうかというのに何を今さら…。

210 :●シウマハ作者・風本純男(31)人生打ち切り間近!:01/12/22 23:58 ID:MeRt7kY0

ていうか風本の名前の漢字一文字
俺とかぶっててスゲー嫌なんだけど。風本純男に改名を要求したい。

211 :ヘ(略) ◆Kirikafs :01/12/23 01:14 ID:7KI7ghiX
入稿完了。今回はゲストさんも一人入ってひゃっほぅ。
とゆーワケで
ttp://isweb30.infoseek.co.jp/art/eikenist/cgi-bin/img-box/img20011223010901.jpg
おまけ4コマのトビラなんぞぅpってみたり。

212 :シウマハ作者・風本純男容疑者(31)・←あぼーん近し :01/12/23 02:16 ID:FM69wwi8

脅し方もヘタクソ。
ぜんぜん恐くない。

213 :萌えヲタ:01/12/23 02:17 ID:yidgZAVv
コミケ、どれくらいエイケン本でるのだろう?

214 :シウマハ作者の風本純男容疑者(本名・31歳)は本名に戻せ:01/12/23 04:31 ID:FM69wwi8



名前:すみお ――→( ^▽^)<アハハハ!!!
      

215 : :01/12/23 18:49 ID:pGBbXRFt
>>211
ぅ(・∀・)イイ!!

216 :くりすます:01/12/23 22:33 ID:pRdnAFje
ぢんぐるべーるぢんぐるべーるすずがなーるー。
あーこりやこりゃ<超なげやり

217 : :01/12/24 00:42 ID:OK1kvb1W
ttp://fey.org/x/jam/scr/a110/20011016.html

218 :本屋さんにて:01/12/24 00:48 ID:luoWLyyj
店員に「あのう、エイケンの・・・」と話し掛けてる人がいた。
(・∀・)エイケニストハケーン! と注目してたら、願書に記入を始めた。

正真正銘の英検のことでした。

219 :\:01/12/24 05:18 ID:5cPrPDzo
クリスマスアゲ

220 : :01/12/24 11:39 ID:qGlGMp4p
>>217
10スレ以上前からサイトまるごとがいしゅつです。
>>2参照。

221 : :01/12/24 12:43 ID:uXablcLc
師走の翁氏、冬コミエイケン本記念あげ

222 : :01/12/24 14:50 ID:wRRHCPq3
(・∀・)コモエスタ!

223 ::01/12/24 15:59 ID:Jza+Y15z
安西先生・・・エイケンが読みたいです・・・

224 : :01/12/24 22:04 ID:7jjpQhDf
諦めたら、そこでかじゅがんばる、だよ

225 :一人でデキた:01/12/24 23:24 ID:5cPrPDzo
諦めたらそこで視姦は終了だよ・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)