5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイラル〜推理の絆〜 その3

1 :マヌケ眼鏡:01/12/10 19:57
月刊少年ガンガンにて連載中の【スパイラル〜推理の絆〜】や、
【スパイラル・アライヴ】【外伝 名探偵 鳴海清隆〜小日向くるみの挑戦〜】
など、スパイラル関連についてひっそりと語り合うスレッドその3です。

(;゚Д゚) <・・・しまった! 鳴海弟、肋骨のこと知ってやがったか。

前スレ スパイラル 〜推理の絆〜 その2
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/997517164/
前々スレ スパイラル〜推理の絆〜について語ろう
http://salad.2ch.net/ymag/kako/987/987852256.html

関連スレ
★エニックス雑誌統一スレッド 20月号★
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007636856/
ガンガンNET
http://www.enix.co.jp/gangan/

2 :1:01/12/10 19:58
と、いうわけで立てました。
もうすぐガンガンも発売しますし、今回もマターリと語り合いましょう。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 20:31
乙可憐様〜。

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 20:52
期せずして良い時期に立てられたね♪

5 :@@ ◆eoxyl9RE :01/12/10 21:51
メガネ揚げ。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 22:53
明けおめー

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 22:55
>>1
新スレ乙カレー

8 :ネタ:01/12/11 05:23
早売り読みました!!
アイズ様復活です!!
これでますますヘタレの出番がなくなります(・∀・)ノ!!

9 :ネタその2:01/12/11 15:05
早売り読みました!!
理緒の見舞いに行くヘタレとカノンが鉢合わせ!
カノンに瞬殺されました!!

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 16:00
嘘だろ。ヘタレが死んだのかよ。
ってネタかよ!(藁

11 :ぞぬの帰宅:01/12/11 18:48
>1
乙華麗です〜

このスレ、最後までヘタレ眼鏡が名前で出ない方に一票(w

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 20:13
今更「ハイスクール・デイズ」を読んだのだが、
外伝は外伝で(微妙にだが)きちんと話が進行してるんだな。
てっきりあのままマンネリし続けるのかと思ってたよ。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 22:23
早売り読みました。
カノンが裏切ったのも、アイズが刺されたのも
清隆の策略らしいです。
彼は一体何がしたいんでしょうね。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 00:46
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < カノン、俺はお前を止める。絶対ニダ!
         \__________
 

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 11:30
カノンくんなんか変なクスリみたいなのもってなかった?

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 16:49
今月のヘタレちょっぴりかっこよかったよ。
何もしてないけどね。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 18:23
>>16
へたれはかっこだけいいからへたれなのです(w

18 : :01/12/12 19:37 ID:tUM3Q2Qg
あの病院のベッドに寝ていた女性は誰?
カノンが見舞いに行っていたみたいだけど。

19 : :01/12/12 19:45 ID:kyquUIOg
>>18
あれはアイズでは…
そして見舞いどころか薬を盛ろうとしているように見えたぞ(;´Д`)

20 : :01/12/12 19:57 ID:V9cxzg0J
ヘタレ…やたらと心中にこだわってるな。

カノンは見舞いじゃなくて殺ろうとしてたんだろ。
が、作者はどうやってアイズを助けるつもりだ?
カノンの心境に影響がでるってのが一番簡単だろうが…

21 :にににに:01/12/12 20:05 ID:0DQJ7Jfl
カノンの持っていたのは炭素菌です。
その後部屋中にそれをばらまき
「はーはっっはっはっは!!、実は2丁あるんだよーん。」
といってアイズを銃で撃ち殺してしまいます。

22 :名前を入力してください:01/12/12 22:46 ID:sTSXp44N
本文がありません!!

23 ::01/12/12 23:42 ID:VuwaV+PN
カノンはアイズの所へ行ってたんですか?
私、別の場所に居たのかと思ってました。
あのページは
 アイズの居る場所(病院)→カノンの居る場所(自室?)→
 アイズ本人→カノン本人
なのかなーと思ってました。

それにしてもアイズは胸を刺されたはずなのに
治療している様子無いんですけど、胸に。
もしかして治った!?
…んなわけないですね。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/13 00:51 ID:rLs4iS24
>私、別の場所に居たのかと思ってました。
同意。

25 : :01/12/13 03:11 ID:MBadFxZ8
カノンはホテルにいるように見えますよね

26 : :01/12/13 03:51 ID:eNlsqTjL
そりゃ、意識不明の重態の人間に、見舞には行けないだろうから、別の部屋っぽい。
あれは薬か、実弾か・・・。

27 : :01/12/13 05:15 ID:MBadFxZ8
ぱっと見実弾の形だけど、薬莢がないのでやっぱりクスリ?

28 : :01/12/13 07:28 ID:BRaat9N+
クスリだったら媚薬キボーン。
ひよのたんに使って・・・(;´Д`)ハァハァ

29 : :01/12/13 10:14 ID:vAPLJGna
ブレチルは肋骨が無いことに起因するなんらかの病気を持っており、
あの薬を飲まないと発作がおきてしまう、とか?

……話が飛躍しすぎかなw。

30 :_:01/12/13 13:27 ID:2p1DbM3H
アライヴのほうで言ってたやつか?
「成人したとき、必ず殺人者になる」ってやつ。

31 :名無しさん:01/12/13 19:19 ID:8NvmuxPG
「最後通牒」にこんなことが書いてあったよ。
>◆「少年ガンガン」で『スパイラル』(作画:水野英多)の原作をやっている城平京
>氏ですが、1月号の作者コメントで「山田一先生はすごい。」とか言ってるんです
>が……コレって『家族計画』のシナリオ書いてる山田一氏のことでしょうな。そう
>いやこないだのコメントでは『野望の王国』のこと書いてたし。
『家族計画』と『野望の王国』には何の関係もないけれど、なんとなくつなげてみたく
なる気持ちはわかる。

最後通牒
 ttp://comiclove.tripod.co.jp/

32 : :01/12/14 00:02 ID:UCQV+xPB
さんざん利用した挙句に捨てるのか・・・。

33 : :01/12/14 00:09 ID:y56IjU0q
かなりの女を泣かせてますから。
……少なくとも、理緒とひよひよは泣いたな(w。

34 :_:01/12/14 00:54 ID:m4rDh/V7
まどかも泣かせたな。(w

35 :(・∀・)アヒャ:01/12/14 06:11 ID:o4XgJVNQ
>>31
前スレに

>949 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/10 06:10
>山田一まんせー!age
>ちなみに城平氏によれば、加奈<星ぷら<家族計画、との由。
>加奈っ子が怒るぞ〜

って書いてあったの意味わからなかったけど、
今月号のあとがきに対する話だったのか。
でも、タイムスタンプが10日の午前6時。
コンビニで早売りでもしてるのか!? ネタが早すぎるぞ!?
と言うより、>949は原作者のこと知ってるっぽいし・・・。
訳わからなくなってきた・・・。

36 : :01/12/14 06:33 ID:DCfYt4Ci
>>35
10日の午前6時というのは微妙だね。
一般の書店だと、土日には配送はないはずだけど、コンビニはどうだろ?
近所のコンビニでは10日の午前8時にはもう売っていたから、
早いところだと9日の夜くらいには入っているかもしれない。

案外、夜勤明けのコンビニ店員かもしれない。
そういう私も今夜勤明け(コンビニじゃなくて、工事現場だけど)。

37 :Σ(゚д゚lll):01/12/14 11:44 ID:UKiSicUU
>14
何故に二ダー?

38 :_:01/12/14 21:43 ID:m4rDh/V7
そういや、今月の表紙の歩の鞄にHappy Birthdayって書いてあったな。

39 : :01/12/14 22:52 ID:UT8ewxI2
どうでもいが、リオの病室ナンバーが「510」だった事に今更気づいた

40 :名無しは@運命なんだ:01/12/14 23:58 ID:qHZQPbjL
話があまり進んでおらん。

41 :(゚д゚):01/12/15 04:07 ID:GwEdg4ye
やはり、アライヴを終わらせて、本編を進めたほうが・・・。
もしくは、アライヴを木下さくらか、新人で絵の似てるorうまい人に・・・。
天正やおよろずの姉妹にでも・・・。

42 : :01/12/15 04:22 ID:zP0jzJDZ
外伝を漫画化するなら木下さくらが良いなあ・・・
くるみとまゆらって俺ん中でイメージかぶってるし。

43 : :01/12/16 02:52 ID:+15Rn90w
保全age

44 :ウマー:01/12/16 05:09 ID:PELHYq84
作画担当のページで、鋼のイラストを見れるとは・・・。
しかも、うまいでやんの。

謎の密会とやらの、S氏は原作者だろうなぁ。
そして、担当の頭文字はYのような気がする。
螺旋で何か密会・・・。アヤシィ

45 :_:01/12/16 11:40 ID:BavtijC/
>>44
鋼の絵結構(゚д゚) ウマー

46 :_:01/12/16 20:39 ID:BavtijC/


47 : :01/12/17 05:31 ID:r36P46lP
>>40
その認識が間違ってるって言ってるんだよ
最初から編集部に話を進めさせる気はなかったのさ
むしろ連載を長引かせるよう城平って奴を仕向けた可能性もある
…ガンガンってのはそういう存在だ…(゚Д゚)

48 : :01/12/17 06:25 ID:X/S935mG
>>47
その認識が間違ってるって言ってるんだよ
編集部の意向でマンガの流れが止まったわけじゃないのさ
むしろ作画担当の能力以上の仕事を与えたのが原因だという可能性もある
…ガンガンってのはそういう存在だ…(゚Д゚)

てゆうか、連載を長引かせたかったら、どんどん話の続きを考えさせりゃすむだけでしょーが。
別に進展を止める必要はないと思われ。

49 : :01/12/17 06:31 ID:r36P46lP
………。・゚・(ノД`)・゚・。

50 : :01/12/17 07:30 ID:qzjzQjh0
なにやら悲しげなレスが・・・。

じゃあ、作画担当を二人に増やすという結論でファイナルアンサー。

51 : :01/12/17 08:37 ID:MokAtsCb
カノン登場の時点でもう大詰めに入ってるから・・・外伝ならまだしも、
本編はもう引っ張れない・・・

52 : :01/12/17 11:30 ID:wixXKgy7
いつだったかの伏線が生きているとすればカノンが死ぬんだろうけど
それももうすぐかな? アイズ復活後だとは思うけど…

53 : :01/12/17 22:05 ID:2jEaFjbM
そんな伏線あったっけ?

54 ::01/12/18 01:16 ID:D3Ko/6/0
昔はコミック1冊に4話しか入ってなかったのに新刊5巻じゃ
6話もはいってるのね。そんだけ1話あたりのページ数が
減少してるんだ・・・

55 : :01/12/18 01:32 ID:45u7Uqap
>53
「乾いた瞳」の事じゃないの?
直接的にカノンが死ぬ…という伏線にはなってないけど、まぁそう思えない事もない。

>54
別の仕事がふえてるから。

56 : :01/12/18 12:45 ID:jRS8ES/T
(´−`)。oO(理緒たんに奴隷のように利用された挙句ゴミのように棄てられたい…)

57 : :01/12/18 20:22 ID:R8FzxsJx
(´−`)。oO(ヘタレはもう奴隷のような扱いだと思う…)

58 : :01/12/18 23:33 ID:YKHkQxhb
「求道の果て」にこんなことが書いてあったよ。
>某所で知りましたが、最後通牒さんに城平京さんのエロゲー好きがバレてる。最
>近ご無沙汰していますが、今度会ったら突っ込んでおこう。遂にバレたかという
>か、誰が気付くのかなというお遊びなんでしょうが、少年誌だし。

ttp://www2m.biglobe.ne.jp/~takaq/jiro/diary/otaku.html

59 : :01/12/19 00:06 ID:rYw7fLvn
ついに、っていうか、結構有名だった気が。>エロゲ好き
AIRを発売日に買ったり、くるみたんにがおがお言わせてたりしてたし。

60 : :01/12/19 06:20 ID:fNjsVX+j
(´−`)。oO(ひよのたんの弱味を握ってヒィヒィ言わせたい・・・)

61 : :01/12/19 08:14 ID:a81cJdSf
(´−`)。oO(デジタルなモノが好みな理緒たんにエロゲをプレゼントしたい…)

62 : :01/12/20 03:14 ID:Nw2OvMt5
(´−`)。oO(ひよのたんに弱味を握られて、ヒィヒィ言いたい…)

63 : :01/12/20 05:33 ID:Y0eghTXi
(´−`)。oO(デジタルなモノが好きな理緒たんに爆弾をプレゼントされたい…)

64 : :01/12/20 13:35 ID:IoDScGcl
(´−`)。oO(背を伸ばしたいと願う理緒たんに怪しげな通販器具を使わせてヒィヒィ言わせたい…ハァハァ…)

65 :ぞぬの帰宅:01/12/20 19:48 ID:nSTf7la/
(´−`)。oO(どーしてスパイラルスレってすぐ脱線暴走するんだろう……)

66 : :01/12/20 21:18 ID:IoDScGcl
(´−`)。oO(今は…時期的に話題が無いから…だからハァハァ…)

67 :_:01/12/20 23:03 ID:qolfMaCm
age

68 :_:01/12/21 01:33 ID:b0shIBdQ
>>64
器具は身長用より胸用の方が使えそうだね(w

69 : :01/12/21 02:30 ID:qFqefePu
59 :  :01/12/19 00:06 ID:rYw7fLvn
ついに、っていうか、結構有名だった気が。>エロゲ好き
AIRを発売日に買ったり、くるみたんにがおがお言わせてたりしてたし。


60 : :01/12/19 06:20 ID:fNjsVX+j
(´−`)。oO(ひよのたんの弱味を握ってヒィヒィ言わせたい・・・)


61 :  :01/12/19 08:14 ID:a81cJdSf
(´−`)。oO(デジタルなモノが好みな理緒たんにエロゲをプレゼントしたい…)


62 : :01/12/20 03:14 ID:Nw2OvMt5
(´−`)。oO(ひよのたんに弱味を握られて、ヒィヒィ言いたい…)


63 :  :01/12/20 05:33 ID:Y0eghTXi
(´−`)。oO(デジタルなモノが好きな理緒たんに爆弾をプレゼントされたい…)


64 :  :01/12/20 13:35 ID:IoDScGcl
(´−`)。oO(背を伸ばしたいと願う理緒たんに怪しげな通販器具を使わせてヒィヒィ言わせたい…ハァハァ…)

70 : :01/12/21 18:36 ID:e1KzqJIy
(´−`)。oO(夢に理緒たんとひよのたんが出てきてウマァ…でもヘタレも出てた気がしてマズゥ…)

71 :@@:01/12/22 05:06 ID:CgaaxAiY
(´−`)。oO(夢で螺旋が実写ドラマ化した。メガネがJの滝沢だった…それ以外キャラが出てこなかった…)

72 : :01/12/22 05:21 ID:6sSvUtuV
(´−`)。oO(本編の時点で、アライヴのキャラはどれだけ生き残っているのだろう…)

73 :Σ(゚д゚lll) :01/12/22 08:50 ID:H/FYYa+u
そういえば、1999年のガンガン9月号。
(螺旋の新連載号)のアンケートはがき。

(5)今後、どのような展開を期待しますか? 次の中から1つ選んでください。
 1.歩が数々の難事件を解決していく本格推理中心の話
 2.歩が「ブレードチルドレン」の謎を追い求めていく過程に比重を置いた話
 3.歩が数々のライバルと事件を挟んで出会い対決していく話
 4.歩とひよのの間に恋が芽生えていく過程に比重を置いた話

2に収まったみたいだけど、1や4だったら、とっくに打ち切りだったろうな。
まぁはがきだけで、展開を決定したわけじゃないとは思うけど。

74 : :01/12/22 13:36 ID:j9eLcNQw
>>73
(´−`)。oO(4がよかったようハァハァ)

75 :ぞぬの帰宅:01/12/22 14:48 ID:FynFcsN8
ふと思った。
理緒たんの「〜無駄死にするだけだよ」という台詞は、
ヘタレでは刺し違えることすらできない、という意味なんだよな(w

76 : :01/12/22 21:38 ID:mhmAnN7E
(´−`)。oO(知力でも戦闘能力でもヘタレな浅月たん…)

77 :_:01/12/22 21:57 ID:BO6HAi88
>>73
4だったらロキと変わらないじゃん。(藁

78 : :01/12/22 21:58 ID:Ld7rTCXc
ロキも違うと思うが。

79 : :01/12/22 22:45 ID:eQulbW7S
ロキは2+3路線だろう。
ヘイムダルとかフレイとかライバルと対決しつつ自分の謎を解いてゆく・・・
打ち切りだと一番痛いパターン・・・どっか拾って続き描いてくんないかなー

80 : :01/12/22 23:10 ID:ck+sh1LM
>75
アイズ・亮子・理緒はカノンを「殺さずに」止めようとしているから
たとえ相打ちしても誰も喜ばず、その行為は無駄なものとなる。
…無理ありすぎ。 やっぱヘタレは擁護できん

そういえば、ヘタレだけカノソを殺る気満々だな。

81 : :01/12/23 06:48 ID:Rh84xGVn
ヘタレはすでにカノソを殺して欲しくないというアイズの願望を、
きれいさっぱり忘れています。

82 :73:01/12/23 09:47 ID:Z5W+NERs
なんか、ロキの話題が出たようなので、一応書いておくと、

(5)今後、どのような展開を期待しますか? 1つだけ選んでください。
 1.ロキが犯人のトリックを解明していく過程に重きをおいた本格推理物
 2.オカルト的な題材を多く取り入れてミステリー要素に重きをおいた探偵物
 3.コメディー色の強めなオカルトミステリー物

の3つだった。今の段階では、どれだろう?
推理なんて物は殆ど無くなったような気がするし…。

83 : :01/12/23 12:22 ID:k/3lqgS3
>73
本編は2+3ってとこか?
で、アライブが2+4、外伝が1、とうまく役割分担してるように思える

84 : :01/12/23 14:46 ID:OMci2hIf
>82
3・・・たまに2って印象かな?
作者にミステリ的素養がないことを考えれば
「本格推理物」はやってても気付かなかったかもしれないけど。

スレ違いっぽいが。

85 : :01/12/24 06:04 ID:oVr6/8eP
本編最初は>73のいう1だな
2や3になってから人気上がったとおもうのだが気のせいか?
やっぱりリオが出てきた人気か・・・・・

86 ::01/12/24 09:02 ID:iFe2a+9J
なんかやたらとロキの話がでるけど読んだほうがよい?
1話読んでなんか・・・って思ったんだけど・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)