5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土塚理弘「マテリアル・パズル」

1 :武者小路実篤 ◆aWaQDYFw :01/12/10 23:07
新スレです。
タイトルは「マテリアル・パズル」ですが、土塚総合スレと言うことで。
しかし、清杉スレはすぐ落ちるな‥‥‥

前スレ
土塚理弘「清村くんと杉小路くんと」
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10061/1006118222.html

2 :武者小路実篤 ◆aWaQDYFw :01/12/10 23:09
マテリアル・パズルが始まる前にスレッド落ちたらどうしよう‥‥‥

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 00:08
何だよ、「マテリアル・パズル」って…。
もしかして「清杉」終わって次号から新連載なのかよ。
発売日前にネタバレするんじゃねーよ!!

っつーか、
>土塚総合スレと言うことで。
っていうぐらいだったら、スレタイトルも「土塚理弘 総合スレ」って書けばいいじゃねーか!
ゴルァ!!

4 :武者小路実篤 ◆aWaQDYFw :01/12/11 00:22
>>3
いや、総合スレッドで思いっきり最終回ばらされてたし。
それに、前スレも落ちてたから丁度いいかなと思って。

まあ、タイトルについては確かに。
立て直す?

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 13:50
まあ、ガンガンを待とう

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 15:39
清杉終わったの!?
ああ…単行本しか買ってないからなぁ…

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 20:14
3巻は2月だってさ

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 20:20
え、終ったの?
あそっかーガソがソ出てんじゃん…

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 20:22
それにしてもよく沈むな
前スレはあっという間だったな・・・

10 :武者小路実篤 ◆aWaQDYFw :01/12/11 20:24
一ヶ月持たなかったもんなあ。<前スレ

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 21:13
そういやさあ、なんだったっけ・・・
なんかコテハンの人いたよな。最近メッキリ来ないな。

12 :武者小路実篤 ◆aWaQDYFw :01/12/11 21:30
ああ、鈴木さんか。
そういえば最近来てないな。どうしたんだろう?

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 21:50
ああ、鈴木さん。
懐かしいね。

14 :武者小路実篤 ◆aWaQDYFw :01/12/11 23:14
略称どうする?「マテパ」とか。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:51
M・Pとか

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 10:08
なんか記憶違いかもしれないけど清村が以前「M・P」ってTシャツ着てなかったっけ?
思い違いならマジでスマソだけど。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 10:42
MPの絵柄ってどんな感じ?清杉系?それとも文化祭系?

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 11:20
>>16
正解。第22ねこ「清村くんとお土産」単行本2巻113ページ。
黒地に白抜き文字で『M・P』と入ってます。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 13:28
たしかどっかにモロにマテリアル・パズルって描いてあった

20 :16:01/12/12 15:46
良かった、間違ってたらどうしようっておもってたんだけど。
とすると大分前から「M・P」のこと考えてたってことかな?

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 17:44
>17
んじゃ1/N系ってことで(藁

22 :武者小路実篤 ◆aWaQDYFw :01/12/13 00:21 ID:b6zngUgO
下がりすぎやがな。
かつてない工藤の大活躍イイ!

ところで、「コン太とサトキチ」はどうよ?

23 :あげ:01/12/13 10:10 ID:ArbTuKKi
いつ描いたんだろ、コン太

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ?:01/12/13 17:47 ID:Lpv8k0kJ
んこーん。
杉小路弟可愛かったageー。

25 :マテリアル・ガール:01/12/13 20:01 ID:6AE7bTUj
>とすると大分前から「M・P」のこと考えてたってことかな?
本当、マテリアル・パズルの構想にどれだけ時間を費やしたんだろう。
あおり文とは言え「真髄」とはまた随分大きく出たなぁ。
今度の新連載で清杉や1/Nを超える気だろうか?

女の子可愛かった。土塚作品にしては珍しく・・・>「コン太とサトキチ」
最終ねこで清村の黒髪率が上がってた事に時間の流れを感じたよage。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ? :01/12/14 01:39 ID:x64FPCPZ
もう清杉は見れないのか?

27 :武者小路実篤 ◆aWaQDYFw :01/12/14 01:43 ID:1E6irSKr
DQ4、どれが一番よかった?
俺は最初の「プリン」だな。
まさに、スライムいい!ってかんじ。
勇者やクリフトの気持ちがよくわかるね。

>>26
未収録の話が単行本に載るはずだから、それを期待しよう。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけのようだ……:01/12/14 09:04 ID:TI3EY8R7
>>27
プリン以外をあえてあげるとするなら
ライアンスライムかな。
なんかあれよかった。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ? :01/12/14 13:00 ID:njeIOJwR
このためにDQやったのかな

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけのようだ……:01/12/14 16:35 ID:TI3EY8R7
>>19
気になって昨日調べた。
2001年10月号 P.787
確か最後のコマの清村が着ていたTシャツに「M・P−マテリアルパズル」とあった。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/14 16:40 ID:X07pcPAM
プラガのスレたったらしぞ。
いかねぇ?おれはいかん

32 : :01/12/14 16:44 ID:8U515p4t
>>31
宣伝すんなよ、古雪しゃん

33 : :01/12/14 17:29 ID:1YYVOEqn
>>32
みっともねぇよな

34 :18:01/12/14 22:33 ID:4ikXkX4r
>>30
おお凄い!グッジョブ!自分単行本派だから知らんかったよー!
コミックス出たら見ますわー。楽しみー。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/15 02:46 ID:jIcJ4/p0
てことは他のTシャツ文字も何かあるのか?

36 :武者小路実篤 ◆aWaQDYFw :01/12/15 02:58 ID:SGkSn+A9
「劣悪なる環境下」なんてのがあったな。

37 : :01/12/15 03:04 ID:t3kW2vNx
「鏖」が好き。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/15 12:26 ID:tkX72SEP
命七乱月てのもあった

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 13:19 ID:VH3kD+/x
>>38
私、それ縦に読んでたわ。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/16 04:45 ID:ZUtoqUtr
他には…
「渦」とかあった

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/16 10:26 ID:R/PSOGpK
大魔王とかなんだかあったな

42 :武者小路実篤 ◆aWaQDYFw :01/12/17 00:48 ID:j7lVnO/U
保全age

43 :武者小路実篤 ◆aWaQDYFw :01/12/17 02:47 ID:j7lVnO/U
ダメか‥‥‥完全復帰を待とう。

44 :30です:01/12/17 09:05 ID:QUnrYK2f
>>34
ありがとうございますです。これからも精進します(何を)

「天外魔境」(18ねこ・安井のTシャツ)とかありましたね。
2巻だけ今手元にあったんでざっと見てみたのですが今はこれしか見つかりませんでした。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけのようだ……:01/12/17 11:16 ID:QUnrYK2f
追加。
2巻P121・23ねこに「NAMIDA」ってのがありましたね。
あと、「劣悪なる環境下」はP133・24ねこでしたね。
2巻はこれくらいかな?他のは後で調べてみまーす。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/17 17:59 ID:khx5XbpW
天外魔境はPCエンジンだな

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけのようだ……:01/12/17 18:11 ID:QUnrYK2f
私、実は「天外魔境」うろ覚えで
「なんだったかなぁ……『月風魔伝』だったかなあ……」と(ワラ
あれはファミコンでしたっけ、って全然清杉から外れちゃってるのでsage。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/18 00:06 ID:N3h0awMl
NAMIDAは天外魔境3の主人公だ

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけのようだ…… :01/12/18 09:00 ID:gv51T4+B
あい、おはようございます。Tシャツの件一応調べてきましたよ。
抜けがあったら追加してくださいませ。

6ねこ  安井「鏖」
10ねこ表紙・12ねこ 杉小路「GREENLINE」
14ねこ 安井「バーバー馬場」
18ねこ 安井「天外魔境」
22ねこ 清村「M・P」
23ねこ 杉小路「NAMIDA」
24ねこ 杉小路「劣悪なる環境下」
37ねこ 杉小路「大魔王デュデュマ」
     杉小路「命亡(七?)乱月」
43ねこ 清村「M・P‐マテリアルパズル」
     杉小路「真紅虎龍牙」
長文でスマソ。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/18 21:59 ID:PEzlNveD
この中のいくつかはマテリアル・パズルに関係ありそうだ

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/18 23:59 ID:AlKxptwv
マメな人もいるもんだなぁ。

52 ::名無しさんのレスが読めるのは2chだけのようだ……:01/12/19 09:02 ID:u7o9XMF+
いや、ちょっと気になったのでやってみただけです。
本当は1/Nのギターの話の時壁に書いてあるアーティスト名とかも一覧作りたかったんですが明日から山ごもりなもんで(ワラ
1月にはここにまた帰ってきます。……落ちてなきゃいいけど(ブルブル

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/19 15:13 ID:lT+veJGU
マテリアル・パズルはギャグまんが?

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけのようだ……:01/12/19 19:20 ID:u7o9XMF+
まだあの絵だけじゃなんともいえないですね。
私としてはギャグ漫画希望です。

あ、さっきの書き込み「:」までコピーしちまった。打つ……

55 :1/Nの名無し:01/12/19 22:09 ID:qMLW7Muk
"のようだ……"サン、乙カレー!
しかーし!第26ねこ「清村くんとくさい午後」単行本2巻163・167ページの
安井着用『渦』が抜けてます! 自分が見つけたのは以上であります。

山ごもりへゆく"のようだ……"サンに、「仙人を呼ぼう」からのセリフを捧げます。
「さっさと立て! 山をおりるぞ」「いきなりすごい上から!?」

…失礼しました。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/20 00:00 ID:SK+DlluL
コメディだよね?>MP(でいいのやら

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/20 02:34 ID:Q2LgZa2n
ファンタジックコメディーってかいてあったね。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/20 19:06 ID:wy1BFeDM
ギャグじゃないよね。
ギャグで79ページはキツイでしょう

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/21 02:36 ID:4zNgPqv1
79ページ…
間に合うのか?

60 : :01/12/21 03:30 ID:2p152NGx
月に100ページ以上も描いた土塚たんだもん!79ページぐらいどうってことないさ!

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/21 13:33 ID:LtmFwqCY
休みなしだねえ

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/22 03:57 ID:cVMTSFe4
どんなマンガか予想しよう!

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/22 16:25 ID:HGZoW3pE
『仙人』を連載向けっぽくした感じでは?と思う。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/23 02:41 ID:bYxclGsJ
ありうる

65 :武者小路実篤 ◆aWaQDYFw :01/12/23 15:59 ID:TEDkKItY
続き物かなあ?

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/23 19:38 ID:YHOg4IbU
続き物でしょ、たぶん。
ところで川芝さん結局出なかったね。

67 :ゆりぺ:01/12/23 19:43 ID:ftQlqHMR
チョ→楽しみってゆ→か→。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/24 03:54 ID:1ImyxesW
コミックスのおまけで川芝さんでないかなあ

69 :1/Nの名無し :01/12/24 14:04 ID:GrDJ6kZS
M・Pマジ予想。
 1.一挙6話掲載。10月号が60ページ÷5で今回はそれに+19ページ(約1話分)
   と考えれば有り得ないとは言い切れない。
 2.川芝さんのスペックを受け継いだキャラクターが登場。またいつか「どこかで」
   出しますので…とコメントしていたので、そのどこか、がM・Pかもしれない。

何にしてもチョ→期待ってゆ→か→☆…コギャルにも愛される土塚たんマンスェー!!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)