5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中モトユキ「リベロ革命」スレッド =第5セット=

1 :TYPE−X:01/12/11 16:34
今度はオーソドックスに。
第何セットまでいくかな?

関連スレは>2-5

2 :TYPE−X:01/12/11 16:34
【かころぐ】
リベロ革命
http://mentai.2ch.net/comic/kako/962/962948698.html
勢いでリベロ革命を語ってしまうスレッド
http://salad.2ch.net/ymag/kako/966/966443547.html
勢いでリベロ革命を語ってしまうスレッド2!!
http://salad.2ch.net/ymag/kako/979/979168920.html
勢いでリベロ革命を語ってしまうスレッド3
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986949419.html
リベロ革命を語り尽くすスレッド =第4セット=
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/996964995/

【さんでぇ】
サンデー批判もやれよ・その15
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007777828/
【ネタバレ】週刊少年サンデースレッドsalad4
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1004536512/

【ネタスレ】
リベロ革命(週間少年サンデー)のイコちゃん
http://www2.bbspink.com/eroparo/kako/988/988807617.html

3 :名無しさん ◆MZ2000oY :01/12/11 16:47
3 ゲットー! ズザー

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/11 19:37
スレ立てお疲れサマンサ
もう10巻出たの?

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 21:30
10巻は今月の18日

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 00:20
祝、第5セット!
TYPE-Xさん、ごくろうさまです。
10巻の表紙は何色かな?

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 00:21
オマケが気になる。
正直、Vリーグ選手も名のある人はそろそろネタギレだし(w

8 :Mo■:01/12/12 12:13
はっ!今日って水曜?
テスト勉強してる場合じゃないわ、本屋にダッシュ!!

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 12:17
新スレできてるけどさー
ホントに必要だったんかいな?はっきりいってろくにカキコないしさ
スレ維持のためだけの空アゲは多いしさ
サンデー総合スレで充分なんじゃないの?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 13:10
>9
単独スレは絶対要る。
それに何だかんだで五代も続いてるスレに今更言う事でもあるまいよ

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 13:55
兎に角最近めっさおもろい

「おう…」age

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 14:05
しかしろくに内容のあるレスないぞ。

13 :あっぱれ三世:01/12/12 14:06
たまに出る微妙なエロさが、たまらん・・・・・・・

ママさんチームの監督になる編は特に・・・

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 14:09
内容のあるレス読むなら漫画板の方がいいな。dat落ちもそんなに無いし。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 15:05
他の盛り上がりが凄過ぎるんだよ…この板。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 17:53
今週は久々に熱かった
一馬が初めて主役になったな
次は沖田が締めてほしい
あとサーブは舌打ちの方が入れやすいと思うんだが

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 19:04 ID:rSwQ7EA0
一馬イイ!!

18 :今週のサンデーベストやり取り賞:01/12/12 19:09 ID:ERXsGfTr
「勝とうね…」
「おう…」

これだ。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 21:51 ID:cNcsvBrn
面白かったけど近頃進み具合が異常に遅くない?
今週も1失点しただし。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/12 21:58 ID:WTWqajf6
伏線のネタ明かしに時間がかかっただけで
テンションの高さはキープしてるのでいいんでない?
今のトコロは
>近頃進み具合が異常に遅い

21 : :01/12/12 22:51 ID:s9ZwMA9m
>>19
今ここをじっくり描かんでどうする、と言いたい。

22 : :01/12/12 23:07 ID:r82f+kLL
>>19
少し前は2週で20点とか異常に早かったからその反動でない?

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 23:27 ID:cNcsvBrn
俺も遅いと思う
一馬のサーブ後の青海の気合入ったプレーを一つぐらい見せた方がいい
いいエピソードなんだけど大事にしすぎて勢いを殺しちゃってる

24 :残党:01/12/12 23:46 ID:fXFj0cQX
正直新人戦開始以降最も盛り上がったと思う最近のこの流れ(めっさ面白いYO!!)だけど、
問題はオチの形がぼんやり見えて来てしまった事かな…
たぶんあと一歩の所で最後のローテーションまわる(要レシーブ届かず)、で泣く泣く棄権敗退。これだろ。

まだカミナリ君の爆弾があるから辛うじてヒネる余地はあるけれども、
願わくば折角出せた緊張感の通りあと2〜3週で一気にオチを付けて欲しい所。できなきゃ逆にヤバいかも。
兎に角がんがれサンデー若手執筆陣。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 07:59 ID:L3zv2QXP
>>24
試合に負けて勝負に勝つみたいな感じになりそう。

26 :ななし:01/12/13 08:26 ID:q3Gjtw23
早く試合終わらないかな〜

27 : :01/12/13 13:12 ID:YMeEMnJQ
鳳ボンバーがいいガス抜きになったんではないだろうか。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 16:48 ID:JE1srVQk
どうでもいいけど神成のケガの原因がくだらねーと思ったの俺だけ?

29 :けんた:01/12/13 17:47 ID:EZVR27E3
>>25
となると、同点で先に点を取ったけどローテーションが来て、負けてしまうっていうことですね。

30 :名無し:01/12/13 23:56 ID:U/Lsz91V
>>28
くだらないっていうかベタすぎ。
あと、バレーに関係ないところでの怪我ってのも・・・

31 :残党:01/12/14 12:41 ID:Ke6yDB43
レシーブのし過ぎで肩を壊し56ちゃん状態の要あげ

32 :Tokiko:01/12/14 20:58 ID:YK3+i2zO
やっと今週号読んだヨ。
一馬すっごいがんばってる〜、カッコイイ!
リベ革は色々説明が入るから良い。
バレー詳しくないあたしでも読める。
初心者に易しい漫画って読んでて気持ちいい。
それにしてもどうなるんだろう。
やっぱ藤原が勝ちそうな雰囲気。

33 :  :01/12/15 14:17 ID:gs5kOqN4
このマンガの単行本買ってるんだけど
正直終わりそうって気はしませんか?

34 : :01/12/15 15:03 ID:zRRY01J7
同じく買ってるけど、終わる気はせんな〜

この試合でって事?>33

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 21:53 ID:x01cnAwE
藤原戦はTYPE-Xでミソがついたので早く終わらせてほしい。

36 : :01/12/15 23:23 ID:3bJf56FC
しかしこの後、TYPE-Xを超えるTYPE-XPの予定が…

37 : :01/12/15 23:55 ID:3AnrPauo
TYPE-XXXが・・・・・

38 : :01/12/16 00:17 ID:/5FtK6sz
>>37
それだッ!
この漫画だからこそ。(w

39 :33:01/12/16 12:37 ID:7ufv+QfB
なんか、藤原を倒したら終わりそうな気がして心配だった。
っつか、サンデー読んで無いから今何処らへんなのか分からんけど。

40 : :01/12/17 02:21 ID:ZN5lkak9
トスAge

41 : :01/12/17 18:01 ID:kka2QOHZ
 

42 : :01/12/17 19:21 ID:8OEpEtTB
age

43 :Tokiko:01/12/17 21:32 ID:hHpbmzzn
明日は10巻の発売日だっ!

44 :ななーし:01/12/17 21:37 ID:QOkCSQVh
やった−
10巻&連載100回

45 :そういえば:01/12/17 22:43 ID:KgTObd3q
最近ハゲが光ってませんね。

46 : :01/12/18 00:41 ID:4EWnTO/S
光る羽美 光る大空 光るハゲ

47 : :01/12/18 01:02 ID:TgqDIH8V
走れ8マーン♪(ピカッ)

48 : :01/12/18 08:39 ID:rWP3wgwC
ピーカ チュウ!

49 :ハゲ:01/12/18 10:05 ID:rWP3wgwC
先週号では出てなかったなー。
代わりに出てたのは、ひょっとして山だ?

50 :すまん:01/12/18 10:07 ID:rWP3wgwC
おおっ、連続書き込みしてしまった。(これで3連続)
しばらく退場します。

51 : :01/12/18 12:10 ID:GJRlM98L
>>50
書くことないならむりに書き込むなよ

52 : :01/12/18 13:55 ID:4EWnTO/S
10巻買って来たぞage

53 : :01/12/18 14:22 ID:lq99zzhI
買いに行きたいけど寒いようage

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/18 15:54 ID:CAB04lDB
どこまで収録されてる?
オマケはある?

こっちは入荷遅れそうで鬱。

55 : :01/12/18 22:51 ID:B9Yz3y9f
新刊買ったー。
一本目に両軍のメンバー紹介載ってるのは読み易くて良いね。

しかし藤原のキャプテン(とレフト)影うすいな。こっちの主将も勿論だがw
福浦叱るトコとか一本目の「…ストッ。」→要「でかい…」とか良いんだけど、
他の面子(ハゲ&フクーラ&江口&坊ちゃんスタイル)ほど見せ場貰えてないし。
よく見るとカナーリ良いキャラなんだけどなー。もうちょっと主張して欲しいかも。沖田もだなナー。

>54
本編は、女子部が応援に来るトコまで。オマケは無し。
序に素晴らしきジョカ…もとい”The player of players”は三屋裕子サン、だよ。

56 :名無しさん:01/12/19 01:55 ID:rgAvzYUt
最近、コミックスのおまけがナイ、
あれ目当てで買いはじめたのにTT

57 : :01/12/19 21:09 ID:BnmYhATh
塔陽の戦法と濃い顔のはどう違うんだage

58 :a:01/12/19 21:16 ID:cqTzXyDp
a

59 : :01/12/19 23:26 ID:evWMebki
サンデー批判スレでリベ革についてちょっと小ギロン中だよage

60 :名無し:01/12/20 02:31 ID:jDLYW8TG
>>57
それは濃い顔に失礼。YO!はトスアップさえテキトウ
どちらかというと小野ちん

61 : :01/12/20 22:50 ID:mrxx9J/m
トスage

62 : :01/12/20 22:52 ID:IRDMeglW
>>56
4巻以外にオマケってあったっけ?

63 : :01/12/21 18:04 ID:3bebVshV
もっと一般向けの解りやすいネタばんばん振ってきゃあイイのに。

…と、サンデー批評スレ読んでオモタ。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/21 19:18 ID:+lHcNzMC
ここは牛丼の大盛りで手を打たないか!age

65 : :01/12/21 21:00 ID:3bebVshV
なんじゃいな(結構古いネタでスマソ)
ttp://www.1101.com/get_sports/2000-04-08.html

66 : :01/12/22 14:58 ID:ROoeH3nn
本気出すぞage

67 : :01/12/23 00:42 ID:kGMMSYRs
オレは弥生たん萌えなんだよ!

68 : :01/12/23 14:18 ID:MLD+R19a
ほんとネタないんだな 少しは話題考えろよ
サゲ!

69 : :01/12/23 21:08 ID:6PzUdFSX
9巻の何話かの本誌掲載時の「対岸の火事」とかのアレ全部覚えてる人いねーかーage

70 : :01/12/24 14:00 ID:jRk0LniB
ホント話題が無いなぁ…
過疎化が進むわけだ…

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 16:38 ID:u9U0WdEj
いいんだよ、毎回マターリと雑談が出来ればよぉ

72 : :01/12/24 17:27 ID:Oz7nZ/o8
1週休みの時に話題が無いのは仕方が無いと思われ。
それ以外の時でも盛り上がらないのが深刻だが。

73 : :01/12/25 00:09 ID:YKYpQnAT
作品も盛り上がっているようで盛り上がらないからなー
やはりリベロが主人公ではきつすぎ・・・レシーブしかできないのでは
話のふくらみようがないもの
このあとこの作品が続くかわからんけど
「すごいエースのスパイクでもあげちゃう」
だけではもう手詰まりだよなー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)