5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画オタクだといわれた

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:42
今日、友達に「お前って漫画オタクだよな〜」って言われました
その時はほめ言葉と受け止めたが、納得いかない
オレは確かに二十歳過ぎても漫画読んでるけど
毎週買ってるのはジャンプだけだし、少年漫画の単行本も
今は20冊くらいしかないし、はっきり言ってぜんぜんヲタといえるレベルじゃないと思う
ここの板の人たちとはちょっと話がついていけないときもあります
こんなオレなんかがヲタの称号をもらってしまってもいいんもんですか?

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:43
所持している漫画を列挙してみよ

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:43
気にすんじゃねーよ。いちいち

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:44
そんな事いうなら1よ、俺の立場どうなる
現在読んでる漫画雑誌
月=JP・BCS・YM・YK
火=MSD・BT・YCP・AP
水=MJ・SD・SJP・OM
木=YJ・YS・MN
金=YA・BCスペ
1及び15日=BJ
5及び20日=BCO
10及び25日=BC
計20冊

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:45
>>4はオタク

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:45
>>4
金持ち

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:45
おぬしなぞに漫画ヲタの称号はやれんな

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:46
すげーな、4 オレもジャンプ一本だぞ。

9 :4:01/12/12 01:46
>>6
悪いが全部立ち読みだ、これ全部買ってられるわけない

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:47
雑談スレにでもいったら盛り上がったかもしれないな

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:49
持ってる漫画に依るよな
角川○○みたいのを一冊だけ持ってたら
それはそれでキモイ

12 :4:01/12/12 01:49
学生時代のヒマな時期に網棚だの駅のゴミ箱から
拾って読んでるうちに範囲を拡大しすぎたのが原因
現在1つでも削減できるよう努力中、アクションと
チャンピョンからは撤退できだが・・・・

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:50
                  |ヘ      .∧         
                 |  \ .|  |  |  .|
        < ̄へ=   t│   ヽ‖丿 .ゝ ∧ ∧
         \   \‖    >丿  │ノ│ノ..│    ..
      ___\             レ υ  │   ..フ
   ─<    了            ∧     ノ///丿
    __..\     ─ ̄二 ̄ヽ−  .ノ │___    ノ
  ヽ_               ヽ-_ ..ヽノ ノ/イ──>─ ̄ ̄ヽ_
   <=        / ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄\       ~\
 __━      ./_ ─ ̄/        \ ̄─= ゞ  /二 ̄ ̄
.\_        //  /  //∧ .‖│ヽヽ\\    \二 ̄
  >    / //  / ../ /./ 1 ./| │| ゞヽ丶)丶    ..\
 ../     / 〆/  /./  /ソ | ./ | ./ | | ヘ.ヽ .ヽヘ  \─-_ヽ
 /  ./  ///  ./ν  ./ノ  | /.│ノ | | |ヽ..ヘ]ヽ\|   ヘ .\|
│/亠  |/ ./ ///  ./  /.|/ ∨ .│ヽ丶 ~ \ヘ ヘ  |  丶
../ /   /../../ソ/ / ∠/ .//~ //| | │ ヘ ヘ | ヽ\\ゞ|\|
..=//  | | / ././ / /// ̄/_//| ││ヽ|ヘヽい ヽ\| | ..│
 //| /二∨ // / / ∠二/ /.///| /| /| | ゞ|  | | | ..|ヘ |.|
. ‖ノ│.|..| ̄||.| ///////( ̄]ヘ_...//|/| | /∠─ヘ | |ゝ|
 .//| .| τし‖/| |  ハ | -ノ  .ノ ヘ ノ/ |/ /ヽ.| //.| .| |∨
 ソ  \ニ\ | |.. ||   ヽL_..ノ /  |/. ノ |- "丿°‖‖
   ノ| | .\_‖|     ..ゝ._,,-     ゝ─ .│
   ..| ノ | | .| .\              ..\~. |
   .|/ ..| | | | | | \            ../  丿     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    く |.|. ||ノ|.| | ..\       -──   ./    <   オタじゃねっつの。
    ..| \ /  .|   ..\        .-   /      \  ふつーだふつー
     | .\/   .|     ミ─_     /          \_______
     |    ̄ヘ .|       .....──\

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:50
週刊誌は2週間読まなければ自然に読まなくなる

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:53
つーか深夜コンビニバイトで客居ない時は本を
グリグリ読みまくって良いとのコトなので全部読んでるよ。
ハッキリ言ってしまうと漫画オタなんて台詞が吐ける奴は
この板にも少ないと思われ。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:54
1にそういったやつは自分も友達もまったく漫画読まないやつだったって
だけじゃないのか

17 :4:01/12/12 01:56
どの雑誌も最後の一つまでは見るの減らせるんだが
最後の一つは長期連載の長老格で終わらないので
撤退できない(例:BCのゴルゴやMSDの静かなるドン)

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:00
>>15
この板にくること自体多かれ少なかれの漫画ヲタのケがある。
オレモナー。
自分のことを棚に上げて時々「漫画ヲタの馴れ合いキショイ」とか
煽っている奴わけわかんねーよ。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:03
まあ真理だわな

20 :1:01/12/12 02:04
20分でレスがこれだけつくから好き
いまある単行本はハンターと改蔵とジャガーくらいか
実家のほうにはけっこうあったけど置いてきた

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:06
部屋にたくさんの少女漫画ある僕に比べりゃマシですよ

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:06
知識が伴ってないとオタクと呼べない説もあるからなぁ
結局の所オタクの定義が曖昧だとゆうことで。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:11
>>22
そう?好きな漫画があるとそれでもうオタクの定義に当てはまるんじゃない?
・・・それをいったら大半の日本人の若者はそうなっちまうか。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:20
ヲタいうのはデブでにきびヅラで
ハアハアいってるキショイ奴の事です

25 : :01/12/12 02:22
どれだけ漫画にのめりこんでても
女と普通に接することができれば「漫画に詳しい人」で、
できなきゃ「オタク」。
ほかの趣味でもそー。
さらに厳しいとこでは、「女が寄ってこない趣味を持ってる奴はオタク」
という意見もある。
シンプルだけど言い得てみょーじゃないか。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:22
>>24
じゃあ、空手家の佐竹やタレントの今田とかも漫画好きだけど、彼ら
はヲタじゃないんだ。

マッチョでハアハアいってるのは、セーフなのか。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:22
>>20
それヲタクっていわねーよ

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:23
女のオタクも居るだろう

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:23
いまシュガーを見てる奴は完全にオタク

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:24
>>25
女も漫画ヲタだったらその定義は当てはまらねーな(w
そういや近くのアニメヲタも女性と全然話さなかったな、納得。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:28
佐竹や今田はめちゃ自分からオタクって言ってるじゃん?

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:28
>>30
異性と喋らないって事じゃないの?

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:29
>>32
同じ漫画ヲタだったら、異性でも喋れるんじゃないの?

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:29
>>29
俺オタクか

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:31
>>34
おめでとう
キミは札付きのオタクだ

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:31
完全に大きいお友達ターゲットだもんな>シュガー

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:32
オタだっていろいろ居るんだから一つに定義すること自体アホらしいよ
定義しようとしているやつは自分が範疇に入らないかコンプレックスを
持っていることを挙げてるだけだろうな

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:32
漫画好きなんだってねって言われても何とも思わなかったけど
漫画オタクなんだってねって言われたらイタイよなー

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:32
この板に居る奴ROMってる奴で達観してる奴こそが真のアレ

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:36
>>1
歳はいくつだ?

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:36
このスレに書き込んでいるみんなは、どんな漫画が好きなんだ?
俺は男塾、からくりサーカス、おとぼけ課長、鬼太郎かな。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:39
「覚悟のススメ」

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:42
はじめの一歩・ジョジョ・ヒカルの碁・拳児・ベルセルク・イハーブの生活
全巻揃えている、他は無い

俺はヲタクか?

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:43
>>43
んなことしらん
自分で考えろ

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:43
さあな

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:47
萌えにはもう付いていけません

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:47
別にヲタクでもいいんじゃねー?
ただヲタクでも他の普通の人達と交流ができ漫画以外の話題も面白く話せて、
デブで不潔ではなく、ファショッンとかも普通だったら誰も軽蔑せんよ。

明らかなデブ不潔ヲタで漫画しか知識がない奴が嫌われるんじゃねーの?

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:48
好き嫌いは人格の問題だな
まあ汚いデブは嫌だが

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:49
俺もヲタ達いるけどほとんど漫画の話なんかしないぞ

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:51
>>49
それはオタ達じゃないんじゃないのか?

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:51
>>49
アニメヲタだから漫画の話しなないとか。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:51
女のヲタクは最悪だ

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:51
アニメオタやゲームオタもいるってことじゃないの

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:52
>>52
でもかわいくて、ファショッンも普通だったらいい。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:52
人に迷惑かけなきゃ Ъ(´_ゝ`)イイ!!

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:52
>>52
お前は自分のことを棚に上げすぎ

57 :49:01/12/12 02:53
いや、だってそいつ元代アニだぞ
ファッションとバイクに詳しい
んで最近はモトクロスにはまってる

58 :49:01/12/12 02:54
もうひとりは何故か警察官になった

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:54
>>57
代アニだろうがなんだろうが
広い見識と向上心がある奴はオタクじゃない

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:55
>>49
なんだ?その元代アニってのは?
まぁ、趣味が幅広いから嫌われる要素ねーじゃん。

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 03:26
広い見識と向上心がある奴こそ真のヲタと言われた事あるよ。
アニメに詳しいだけじゃ、単なるアニメファンらしい

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 03:29
その定義でいくとヲタの社会的地位はもう少し高いはずだな

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 03:30
広い見識と向上心を内側に向けるからだろう

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 03:31
趣味で漫画に関わるのと仕事で関わるのとでは全然違うね
仕事になったらそれはもうヲタじゃないよ職人だ

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 05:24
なかなか勉強になるスレ。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 05:30
寧ろ>>1は誇りに思うべき

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 05:41
向上心がない者は、馬鹿だ。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 05:44
>>1
あちこちで同じスレ立ててんじゃねえ!

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 05:54
あちこちって何さ。

70 :1:01/12/12 12:51
たててねーよ

71 :名無しさん:01/12/12 13:05
サイコしかもってない
おまんこ

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 13:08
大丈夫だ1!!
俺は17でナルトがすきだ、もちろん
他のジャンプ作品は全て読んでる。
漫画オタク、じゃなく、マンガマニアなら
かっくいいぜ!!ビートマニアみたいだ。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 13:10
サクラヲタのサクラってナルトのサクラだと思ってたけど違うらしい・・・?

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 14:51
日本は先進国の中では知識のある人間をバカにする風潮があるからなぁ。
学者の地位がかなり低い。

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 17:52
風潮も何もキモいものはキモい。

76 :ヽ( ̄ー´∀`)ノ:01/12/12 17:54
デブだから オタクって言われるんだぞ!!バ〜カ
     ---------------
(*゚ー^)b<やせようね!!
---------------

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 17:55
>>67
>向上心がない者は、馬鹿だ。

それって確か森鴎外の「心」の中にでてきた登場人物のセリフじゃなかったっけ?

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 17:56
漫画が知識と言うほどのものなのか?

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 18:07
ヲタかどうかなんて自分でいっても意味ないよ。
ヲタじゃないと思ってても他人からヲタいわれたら、
ヲタになるし。逆もしかり。
要は人からみてヲタに認識されないようしてれば
いいってことじゃないの?

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 18:15
ヲタでも別にいいんじゃない?俺も漫画ヲタだし。
不潔デブで、自分の考えが絶対に正しいとか服装がだらしなければ軽蔑されるだけ。

普通にしていれば、ヲタでも周りはそう深く軽蔑をこめて「ヲタ」なんて思わんよ。

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 18:17
>>77
夏目漱石じゃなかったか?

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 18:19
パソコンのエロゲーの話をしながら『俺はヲタじゃない』とか胸を張るデブが身近にいるんですけど。

ころしていいですか?

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 18:20
さらに『俺はデブじゃない』とか言うんですけど。


埋めていいですか?

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 18:22
>>82-83
現実逃避してんだよ。周りが認めてくれないから自分にそう言い聞かせているんだろ。
周囲の人間も巻き込んで。「ブタ!!、ブヒ、ブヒいうな!!」って言ったら?(w

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 18:23
>>77
>向上心のない者は、馬鹿だ。
まあ、そう言った奴は自分で喉切り裂いて自殺しちゃったしなあ。
オタじゃなくて思いつめて自殺しちゃうよりはオタでだらだら生きてくほうがずっといいよ。
マターリ行けばいいんじゃないの?

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 18:24
俺 漫画500冊以上持ってるけど

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 18:26
1000冊くらい持ってないとオタクではない

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 18:31 ID:S5SJ32dB
>>85
全くだ。ヲタという自覚を持っていても、漫画以外の話題も周りとでき協調性
があれば、たとえヲタと思われてもみんなから嫌われんよ。
あとは、痩せる努力と身だしなみに気をつければ文句ないだろ。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/12 18:34 ID:QAsJScDW
協調性の無いデブヲタは罵られてもしょうがないとおもうが

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/12 18:37 ID:S5SJ32dB
>>89
そうだよな。
自分を内面と外見を変える努力をしないヲタは迫害されても仕方がない。

91 : :01/12/12 18:38 ID:hBZcK6Om
漫画の純粋な面白さを楽しむのが普通の人。
ストーリーそっちのけでキャラにハァハァいってる奴はオタク。

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 18:39 ID:6YyphfZ7
おい!急に名前欄入れなきゃいけなくなってるぞ!!

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/12 18:39 ID:S5SJ32dB
>>91
漫画のマニアックな知識がある奴は?

94 : :01/12/12 18:39 ID:ov9nxyet
前さ、秋葉原の本屋でさ、こんな2人連れがいたのね、
二人ともオタクルックなんだが、一人がもう一人に、
「だからお前みたいなオタクはなんちゃら、
 だからダメなんだよオタクは〜」
みたいなことを言ってたのね。
それ聞いて、「ああ、つまりはそういうことなんだ」ってわかったよ。

95 : :01/12/12 18:41 ID:Ik2MMuV0
>>369
それ、騙りじゃないの?どっちかってぇとジョジョの絵柄が生理的に
受け付けられない、イッちゃったヲタ女にみられる行動パターンじゃん

96 :95:01/12/12 18:43 ID:Ik2MMuV0
初誤爆

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 18:43 ID:S5SJ32dB
>>95
>>369???

98 :どちらかというと口で逝かせる方:01/12/12 18:58 ID:CU5HOE82
というかオタクである事って悪い事なのか?
DTMオタと言われるとちょっぴりうれしいんだけど。

99 :こりす:01/12/12 19:03 ID:TXJ8awt3
まだ大丈夫、まだ2500冊くらいしか持ってない、大丈夫

100 :100:01/12/12 20:45 ID:Y9pHmH4o
get

101 : :01/12/12 20:48 ID:Dk+JVWPl
   ∧_∧
  ( ´∀`)101ゲット?101ゲット♪
  ( つ┯つ
  /  / //
  (__)/ )
  (◎) ̄))101ゲット=理解!
 ⊂    つ
  人  Y
  し(_)

102 : :01/12/12 23:02 ID:eHZmhRKL
DTMってなに?

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 01:16 ID:MK1bFKZZ
漫画は小学生の時から少しずつ集めていって今大学生なんだけど本棚に200冊
倉庫みたいな所に3000冊くらいある。たまに友達が遊びにきて漫画喫茶状態
になるよ。

104 :ななし:01/12/13 01:31 ID:4vZJ64cS
スゲー3000冊
置く場所さえあれば、俺も集めたいんだが

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ:01/12/13 01:37 ID:ChCwCtKa
>>103
漫画喫茶開けるな。

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 01:48 ID:PR2cmSr+
3000じゃ無理

107 :どちらかというと口で逝かせる方 :01/12/13 12:57 ID:twZ2WyT0
>>102
デスクトップミュージック

108 :a:01/12/13 19:37 ID:ynWPc1fa
ふ〜ん

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)