5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画で笑点

1 :円楽:01/12/13 16:19 ID:nZoUr0bh
じゃここで漫画のキャラで笑点しますか。
ドドイツでもネタでもなんでもやっておくれ。

アミバ「最近足の調子が悪くて・・」
円楽「ほほうどうして?」
アミバ「秘孔を間違えました。」

2 :  :01/12/13 16:20 ID:H/NE9zLj
 こんぺいでーーーーす!!!

3 :円楽:01/12/13 16:22 ID:nZoUr0bh

「と」とにかく原稿おとします。
「が」我慢するのも限界で
「し」信者は待つだけです。

4 : :01/12/13 16:23 ID:Czc7df+b
桜木「ちょっと変なんです」
円楽「ほほうどうして?」
桜木「日本人なのに地毛が真っ赤なんです

5 :   :01/12/13 16:24 ID:gX8rNN2Q
猿野「最近ギャグの具合が悪くて」
円楽「ほほうどうして?」
猿野「鈴木が才能ないんです」

6 :  :01/12/13 16:26 ID:gX8rNN2Q
「さ」騒がしく
「わ」ワイワイうるさい
「い」いなくていい。

7 :円楽:01/12/13 16:26 ID:nZoUr0bh

ジョセフ「最近カメラに凝ってまして」
宴楽「ほほうどうして?」
ジョセフ「念写でエロ写真撮れるので」

8 : :01/12/13 16:26 ID:Czc7df+b
桜木「ちょっと変なんです」
円楽「そんなん見れば分かるんじゃボケカスが!!!」
円楽暴走

9 : :01/12/13 16:28 ID:Czc7df+b
編集者「最近富樫がサボるんです」
円楽「知ってる」

10 :  :01/12/13 16:29 ID:gX8rNN2Q
たけし「最近何故か寒いんです」
円楽 「ほほうどうして?」
たけし「島袋が才能ないんです」

11 :円楽:01/12/13 16:32 ID:nZoUr0bh

ジョジョ信者「最近物理学をちょっと・・・」
円楽「ほほうどうして?」
ジョジョ信者「いや時止めにいちゃモンつける痛い奴がでたので」

とかね。あとはキユでもバキキャラでもなんでも使ってやっとくれ。

12 :  :01/12/13 16:32 ID:gX8rNN2Q
ネジ「最近田代が捕まりまして」
円楽「ほほうどうして?」
ネジ「白眼を上げました」

13 : :01/12/13 16:33 ID:Czc7df+b
キユもバキも知らないんですがいけませんか?

14 : :01/12/13 16:35 ID:Czc7df+b
>12
ナルトスレの607のような才能を感じます

15 :   :01/12/13 16:35 ID:gX8rNN2Q
黒猫「いつまでもネタが無くならないんです」
円楽「ほほうどうして?」
黒猫「作者がネタ泥棒なんで」

16 :円楽:01/12/13 16:35 ID:nZoUr0bh
>>13
かまわないよ。DBでも男塾でも信者ネタでも作者ネタでも。
おめぇさんがたの知ってる知識でやりゃあいいやな。

17 : :01/12/13 16:35 ID:/tZqfc1I
「じょ」条件反射で
「じょ」じょんがら節

18 :円楽:01/12/13 16:37 ID:nZoUr0bh
おもしれぇネタには山田君が座布団やるから。
10枚たまったら今回は土鍋をあげますんで。

19 :   :01/12/13 16:37 ID:gX8rNN2Q
>>14
俺ガ昨日の607です。

20 : :01/12/13 16:40 ID:Czc7df+b
>19やっぱなー!!
私モ書いてました
私語すいません次でちゃんとネタつくります

21 :円楽:01/12/13 16:40 ID:nZoUr0bh

バキ「最近出番がなくて・・」
円楽「ほほうどうして?」
バキ「オリバが柔道とかやるもんで」

22 :        :01/12/13 16:42 ID:gX8rNN2Q
黒猫「最近田代に技教えたんです」
円楽「ほほうどうして?」
黒猫「いろんなニュースを一瞬で盗んでいきました」

23 : :01/12/13 16:43 ID:Czc7df+b
ルフィ「最近伸縮具合がわるくて・・・」
円楽「ほほうどうして?」
ルフィ「ゴムには耐性があるんですよ」

24 :円楽:01/12/13 16:44 ID:nZoUr0bh
>>20
いいよいいよ。まああれだ、本スレでネタばっかかくと結構
うっとうしがられる時もあるからな。ここはネタオンリーだから
気軽にやっとくれ。

25 : :01/12/13 16:45 ID:Czc7df+b
ナルト「最近ヒナタが好きなんだってばよ」
円楽「ほほうどうして?」
ナルト「巨乳だってわかったから」

26 : :01/12/13 16:46 ID:gX8rNN2Q
尾田 「やっと終わりました……」
円楽 「ほほう、何が?」
マシ―「人生が」

円楽 「お…おま……」

27 : :01/12/13 16:51 ID:Czc7df+b
ゴクウ「最近元気玉をつくるのに元気がたりねえ」
円楽「ほほうどうして?」
ゴクウ「地球に・・・元気が足りねえからさ」

ほら、うまいだろ円楽

28 :   :01/12/13 16:52 ID:gX8rNN2Q
鳥嶋「打ち切りにしてやりました」
円楽「ほほう、誰を?」
鳥嶋「TASIRO−タシロ−」

円楽「山田君、カメラ持ってきなさい」

29 :  :01/12/13 16:53 ID:Czc7df+b
>28
ワロタ
人少ないなー

30 :  :01/12/13 16:53 ID:gX8rNN2Q
「す」好きなんです
「ず」ずきずきするよな
「き」キモいキャラ

31 :  :01/12/13 16:55 ID:gX8rNN2Q
円楽さん、新しいお題ください。
人があと4・5人いて欲しいです。

32 :  :01/12/13 16:56 ID:Czc7df+b
炎落帰ったな!!

33 :円楽:01/12/13 16:57 ID:nZoUr0bh

「レ」連載当初から思ってたけど・・
「イ」言っちゃっていいのかな・・・
「ブ」無様なパクリ漫画だね。
これはあくまで例だから、俺の意思ははいってないよ。

34 : :01/12/13 16:58 ID:/tZqfc1I
ジョリーン「体中にペンで行動をメモしました」
円楽「(ハァ)・・・・・・ほほうどうして?」
ジョリーン「ひょっとしてさ・・・わたし同じネタ何回もやってる?」

円楽「早く元気になってね」

35 :    :01/12/13 17:01 ID:gX8rNN2Q
小栗「かましてみました」
円楽「え、何を?」
小栗「エロ漫画」

円楽「山田君、斧持ってきなさい」

36 :   :01/12/13 17:04 ID:gX8rNN2Q
マシ―「気持ちが分かりました」
円楽 「え、何の?」
マシ―「汚ギャルのです」

マシ―「次の獲物です」
円楽 「山田君、祭りの準備しなさい」

37 :円楽:01/12/13 17:05 ID:nZoUr0bh
じゃあ俺はこれから卒論書くから。(まじで)
悪いけどマタ夜に参加するよ。とりあえず次のお題は「能力」

「やった、包茎が治った!」
円楽「どうしたんですか?」
「いやザ・ハンドでちょっとけずってもらったんだよ。」
などなど。別にこのお題やりにくかったらかえていいから。じゃ。

38 : :01/12/13 17:07 ID:/tZqfc1I
「やった!やった!」
円楽「どうしたんですか?」
「ヤァッタ〜マ〜ン!」

39 :  :01/12/13 17:09 ID:gX8rNN2Q
マシ―「ただいま」
円楽 「おかえりなさい!!」
マシ―「逝ってきます」

山田 「行ってらっしゃい」

40 : :01/12/13 17:15 ID:Czc7df+b
ネタがさっぱり思い浮かばない

41 :  :01/12/13 17:17 ID:gX8rNN2Q
鳥嶋「俺の…俺の異端なる能力がっ……」
円楽「ん?どうしたんですか?」
鳥嶋「ソワカを打ち切ってしまった……」

円楽「山田君、君も打ち切り」
山田「馬面ぁ。」

42 :  :01/12/13 17:23 ID:v+AL5oPe
ゴン「最近念を覚えました」
円楽「それでどうなりました?」
ゴン「前にもましてキャラが立たなくなりました」

43 :  :01/12/13 17:25 ID:gX8rNN2Q
「ガラガラ」
円楽「どうしたんですか?」
「パシャパシャ!!」

円楽「…くっ、撮られた!!!」
  「山田くぅぅ〜ん」

    


      『ヤマだくん 円楽と裸の勇者達』

44 : :01/12/13 17:35 ID:Czc7df+b
ネジ「日向の憎しみの過去を語るに置いて 呪印をみせつけてやりました」
円楽「ほほうそれで?」
ネジ「ダサいといわれました」
円楽「仕方ないよね・・・」

45 :少年漫画新聞  :01/12/13 17:38 ID:gX8rNN2Q
【仰天ニュース】
笑点史上初!!
一人も座布団もらえず!!!

 有名芸人の漫遊亭円楽(年齢不詳)は12月の13日午後、
少年漫画板の住民に笑点をほのめかせ、
笑点をしている者に座布団を1枚も出さないという
笑点史上初の珍事件!?を巻き起こした。
 彼は「じゃあ俺はこれから卒論書くから。(まじで)
悪いけどマタ夜に参加するよ。」等と供述をいい
消えた模様です。




【今日の小ネタ】
小栗「かましてみました」
円楽「え、何を?」
小栗「エロ漫画」

円楽「山田君、斧持ってきなさい」

46 : :01/12/13 17:46 ID:gX8rNN2Q
もう、沈んでしまうのだろうか…

47 : :01/12/13 17:47 ID:Czc7df+b
富樫「来週休載でいいですか?」
編集「ほほうどうして?」
富樫「ネタがちっとも思い浮かびません」

編集「山田くーん打ち切りだ!!」

48 : :01/12/13 19:29 ID:Czc7df+b
─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┏━━━━━━━━
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┃衝撃!
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┃ 最近ネタがない!
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┗━━━━━━━━
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬
─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴

49 :円楽:01/12/13 19:37 ID:8qpVUY3V
あれだよな、一応立場上は円楽だけどおれの一存で優劣つけるのも
ちょっとなんで皆が座布団級か否かきめてくれりゃいいんだよ。
45には悪い事したな。まあマジで卒論大変なのだよ。
じゃここで一発。
「亀仙人にうそをつかれました」
円楽「ほほうどんな?」
「ちょっとどころかかなり続きました。」

50 : :01/12/13 19:40 ID:gX8rNN2Q
「田代は訴えました」
円楽「ほほうどんな事を?」
「亀仙人は捕まらないいのか?」

51 :名前入れるのか・・・:01/12/14 23:36 ID:SOQCB+bq
あげぇー

52 :ひだ夫 ◆HIDAcdys :01/12/15 05:30 ID:YFRMT/0w
笑点はじまったぜ

53 :ひだ夫 ◆HIDAcdys :01/12/15 05:33 ID:YFRMT/0w
おい、江戸家猫八出てるぜ

54 :ひだ夫 ◆HIDAcdys :01/12/15 05:37 ID:YFRMT/0w
笑いの殿堂か・・・。

55 :   :01/12/16 09:39 ID:ZXDe+sqi
ぱふ! ぱぁ!

56 :age:01/12/17 16:38 ID:+vC7+RuD
age

57 : :01/12/17 19:16 ID:zESUBu4j
あが

58 :あー:01/12/17 19:22 ID:cCDlWqCQ
ガきどもからも
モういらないと
ウざがられ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)