5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●名脇役を語ろう

1 ::01/12/14 01:25 ID:jWvuug00
主人公を喰らった脇役キャラについて語るスレ

2 : :01/12/14 01:26 ID:rtDXkLMB
DIO

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/14 01:31 ID:j2dgVayY
剣桃太郎には全然興味なく(絶対勝つから)、それより
脇役の伊達臣人と明石剛次が戦ったらどっちが強いんだろう
なんてことを当時色々妄想してた。

4 :ミスフル:01/12/14 01:32 ID:w1BiZC9U
さわまつ。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/14 01:33 ID:s68j16KO
「バキ」の場合、主人公が誰なのか解からない状態なのですが・・・。

6 : :01/12/14 01:37 ID:g1HUEWjX
>>3
伊達臣人は男塾を退校させられていたし、明石剛次は
無期停学になっていたから、実際のところどちらが年上
なんだろうって当時真剣に考えてた。

>>5
刃牙が脇役と思われ

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/14 01:41 ID:aRY5e0rt
>>6
伊達も明石も真面目に学園生活を過していたら、二人共3号生くらいになってたんじゃない。

8 :名無しさん:01/12/14 01:42 ID:ZFsIND5x
幽白の飛影!ハンタのキルア!

9 :ルパンアルカリ性:01/12/14 01:43 ID:2kVI0Tkk
銭形のとっつぁん!!
間違いなく脇役ナンバー1でしょ

10 : :01/12/14 01:46 ID:3f5BQlfx
>>3-6
男塾は矛盾だらけなので真剣に考えるだけ無駄無駄

11 : :01/12/14 01:49 ID:/HzeEpbB
>>9
バカボンのパパには負けるやろ
あれってバカボンが主人公やしな

12 :  :01/12/14 01:51 ID:wqgw9RGy
お粗末君も
嫌みなどのキャラが目立っていたし

13 :レオリオの扱いはアレでいいのか?┐('〜`;)┌:01/12/14 01:52 ID:28lBMNGM
>8
飛影は無口だからいいが、キルアはよく喋るもんだから所によっては
ゴンより主役らしく見える(w

14 :名無しさん:01/12/14 01:55 ID:ZFsIND5x
>>13
幽白は幽助にも魅力があったけど、ハンタはゴンに魅力がないし
余計にキルアが主役に見えるよなー。

15 : :01/12/14 01:56 ID:0ocVrEP6
名脇役って主人公より目立ってるとかそういうことじゃねえだろ

16 :通りすがり:01/12/14 02:01 ID:vfKzyl4f
Dr.スランプに出てたスッパマンや、にこちゃん大王なんてのも
いい線いってない?

ちょっとネタが古すぎてスマソ

17 : :01/12/14 02:08 ID:T2R70cfw
>16
鳥山はディフォルメ効かせたキャラの造形上手いからなー。
「スランプ」は面白いキャラがざくざく出てくる。

18 :こういう奴だろ:01/12/14 02:09 ID:w1BiZC9U
次元。
ルパンとの相乗効果。

19 :通りすがり:01/12/14 08:33 ID:CxgL3JOV
力石徹。
死んだあとにファンによって実際に葬式が行なわれた。

これもネタが古すぎてスマソ

20 ::01/12/14 08:35 ID:RaGLfM3h
ミスター・サタンより上はいない

21 : :01/12/14 08:36 ID:WNh0P4E6
>>20
ブウと犬とのやりとりのサタンはかっこよかったね〜

22 :おっさん:01/12/14 08:36 ID:K4IPqj4s
ユーゴー

23 : :01/12/14 12:40 ID:pNgJIUC7
微妙なところ、佐為は脇役ですか?

24 :博士は不調:01/12/14 21:14 ID:1OPIneto
絶対アラレちゃん!!

だって漫画のタイトルは「Dr.スランプ」でしょ。
Dr.とは博士(則巻せんべい)のことですから
アラレちゃんは主人公ではないのだ。

25 :ロケットで・・・・・・:01/12/14 21:15 ID:ik6EoSuX
都さん

26 : :01/12/14 21:55 ID:U7neNqjk
殺し屋1の垣原

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/14 22:34 ID:7cKGUyMl
>>24 なるほど言われてみればそうだな

28 :   :01/12/14 22:36 ID:BM2wShzy
できすぎ君でしょ。
老若男女問わず日本一の
有名脇役大臣賞。

29 :  :01/12/14 22:40 ID:BM2wShzy
>>24
あれは脇役ってゆーか
レギュラーでしょ。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/14 23:17 ID:1T9/WvdW
レレレのおじさんは?

31 :ああああ:01/12/14 23:18 ID:vreL8y9j
のび太

32 :名無し:01/12/14 23:23 ID:JCjvZ2d6
ダイのポップこそ名脇役に相応しい

33 : :01/12/14 23:46 ID:6m5Yr0oM
独歩

34 :ヽ( ´ー`)ノ :01/12/15 01:06 ID:MmK468sU
ラーメンマン、テリーマン、ロビンマスク...etc

35 :どっぴお:01/12/15 01:15 ID:i8yagRXT
ブチャラティ

36 :んな!:01/12/15 01:19 ID:shPyhLE5
>24
残念だけどドラゴンボールの主人公はドラゴンボールかい?
必ずしもタイトルの名前のものが主人公ってわけじゃないでしょうが?
ドラゴンボールって逝っておきながら最終的に関係なくなっちゃう漫画もあるんだから
ところで>1
マキバオーのチュウ兵衛

37 : :01/12/15 01:30 ID:bJ9IkSj+
>36
ドラゴソボールは物だろ(w 極端な理屈言うなや。
「Dr.スランプ」の主人公は千兵衛のはずだったんだけどね。(作者も言ってた)
でもアラレは主役でもいいよな。

38 :あぁ…:01/12/15 02:00 ID:IomwNTCW
>37
うかつだったよ

39 : :01/12/15 23:59 ID:v5IOs3IM
>>17
サラダきのこだっけ?
かりあげギャルは

40 : :01/12/16 00:06 ID:V6NBGJ87
康一君は名脇役(影の主人公)

41 ::01/12/16 00:11 ID:GXi8wpMt
デンデ
ベホマは役に立った

42 :ドラクエシリーズ:01/12/16 00:26 ID:rvWP06/C
スライム
勇者よりも有名だしね

43 :ちぇけらっちyo:01/12/16 00:42 ID:065ReUIT
>>32
激しく同意。

44 :名無しさんのスパゲッティ:01/12/16 00:55 ID:9mevLZ++
ベジータ・ブチャラティ・ディオ(1部)あたり?

45 : :01/12/16 16:38 ID:X6vOmwl7


46 : :01/12/16 16:48 ID:VF9oCFzw
仙豆くんだろやっぱり

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)