5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイゼルスパイクってどーよ?

1 :名も無き名無しさん:01/12/14 17:22 ID:lKoBSyx4
実は、本編のカイゼルスパイクよりも
2巻の最後の読みきり2本の方が好きなんだけど(w

作者の竹山祐右って今何やってるか知ってる人がいたら情報欲しいです

稲月葉子まんせ〜

2 : :01/12/14 17:24 ID:6Tr1uH5s
バカ〜〜〜!

3 :名無しさんの糞レスがよめるのは2chだけ!:01/12/14 17:25 ID:84zWGf7u
2げっと

4 :コテハン:01/12/14 17:25 ID:Y60xyZAS
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!  │
 |_________|
.     ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

5 :ウサ晴らし…:01/12/14 17:25 ID:84zWGf7u
やだね

6 :_:01/12/14 17:29 ID:ZtVeFjEb
たしか連載決定時は静岡の地方新聞に載った

7 :コテハン:01/12/14 17:33 ID:Y60xyZAS
矢吹とキユのせいで存在が・・・。
そういえば矢吹の読みきり初掲載のとき一緒に載ったんだよな。
矢吹と宿命が!!?

8 : :01/12/14 17:33 ID:xYLQmk4X
現在確認されている唯一のエロ絵
ttp://www.cx.jpn.org/~nature/purple/takla/enq/image/ks.jpg

9 :名無しさんのようなそうでないような:01/12/14 19:50 ID:kj/wu2t8
>>1
単行本なんか持ってねーよ
読み切りどんなんだったか教えれ

10 :あひゃ?:01/12/14 20:23 ID:Wq3N8s/T
>9
何か水関係のよくわからないスポーツ?だった。と思う>1どうよ?あってるべ?
拙者もカイゼルよりあっちのが面白かた記憶がある

11 : :01/12/14 20:46 ID:F2KbD1gC
バレーの経験どころかバレーに興味すらない奴に
バレー漫画描かせるな、編集部!!とオモタ。

12 :あひゃ?:01/12/14 20:55 ID:hhH+Ugd9
>11わかってる!
そもそもジャソプのスポーツ漫画はパチが多い!(例外多々有り

13 :365:01/12/14 20:59 ID:YK3+i2zO
少数一致でサンデーのバレーボールの勝ち

14 :あーひゃ?:01/12/14 21:07 ID:71JViS55
>13
リベロとあんなのを比べてはなりませんよ。
空中で体の向きが変わるわけネェーダロ!たわけがぁっつ!!

15 : :01/12/14 21:08 ID:S5Gf7gvs
十字架持った変な女が出てきたときは目を覆った

16 :  :01/12/14 21:14 ID:nm1WoIPU
>>13
リベロの主人公の話だよね?
あれは、しっかり取材して描かれていると思う。
序盤で主人公が強豪校に行った時に、そこのエースアタッカーに
スパイク(とは本当は違うが)を打たれて、とっさに目が反応して
アンダーハンド組んで、レシーブする場面は良かった。
バレーやってる奴なら、「あー!!絶対やるよ!!」と共感する。
カイゼルには、そういう場面が全く無かった・・・

17 :うっひゃあ!:01/12/14 21:22 ID:xQhlR9D/
ったわけがぁぁあっっっっ!!!!!
て言ってみたく成った。
>16
な?比べらんないだ櫓?あんなのとリベロ。
リベロはマジデ毎週ビビる!漫画なのに

18 :ではカイゼルは何と比較するべきでしょうか。:01/12/14 21:36 ID:Nr2OEA7D
カイゼル並にパチモンだったスポーツ漫画って何だろう。
ジャンプにはありそうな気がするんだが・・・

19 :うひゃーい!:01/12/14 21:54 ID:71JViS55
>18
今だったら無いけど一ヵ月くらい前までホイッスルをどーしてもファンタジスタと比べがちだった。
キャプ翼もなぁ…あれはジャンプ力がパチ。そんぐらいで…
古いのでK.O.マサトメ。これは今のガキどもにはイーンダローけど、当時のガキだったオレにはさっぱり…面白さがまったく伝わってこなかった。つか乗ってるってだけでイライラした

20 :ぅひーぃ…:01/12/14 22:07 ID:2o2T8fsw
>18
しらない?マサトメ

21 :    :01/12/14 22:12 ID:T/glT1pQ
>>18
ドルヒラ

22 : :01/12/14 23:47 ID:jp8fEPWm
>>18
リンかけ・・・

23 : :01/12/15 00:43 ID:o/Czn9F+
>>9
読みきり
・拳侠斗士FISTMAN
・大道芸人稲月葉子
お勧めなのは下の方
番傘をこよなく愛する気楽極楽な女の子の話

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)