5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哲也について語るスレ

1 : :01/12/14 22:40 ID:h9odRC9E
哲也について語りましょう

最近の哲也はコメディ

2 :ウキョウのがおもしろい:01/12/14 22:53 ID:Wq3N8s/T
哲也は絵が汚い。その時点で読む気が無くなる。(それでもアカギは読む)

3 :(  ゚Д゚)ノ :01/12/16 19:20 ID:NNRs9xWX
可哀相はスレだな。

4 : :01/12/16 19:21 ID:IcPyOzKj

「ローマの休日」を見直して気付いたのは、グレゴリー・ペックのコメディ演
技のうまさである。ほんの少し目をまあるくしたり、片方の眉だけ吊り上げた
り、オーバーな演技ではないが、その一瞬の表情や仕草で笑わせてくれる。

俳優はコメディ演技ができて一人前と言われている。シリアスな演技や二枚目
の演技は作りやすいのだが、わずかな表情の変化と仕草だけで笑わせるのはむ
ずかしい。こういうのをやらせると、ジャック・レモンやトニー・カーチスは
うまかった。ただ、彼らは少しオーバーに演じても不自然ではなかった。

ペックは完璧な二枚目過ぎるのだ。彼がオーバーなコメディ演技をやると、か
えって不自然で嫌みになってしまうだろう。それに前半でオーバーに演じると、
後半の王女とのロマンチックな悲恋ムードを醸し出すことができなくなる。

「ローマの休日」の凄いところは、前半はコメディであり、後半はシリアスで
ロマンチックな悲恋物語になっていることだ。そのふたつの世界を融合させて
いるのが、親しみやすい二枚目を演じたペックの存在である。

5 :哲也:01/12/16 19:22 ID:Hqvpe+qb
オレ哲也だけど・・・・

6 : :01/12/16 19:39 ID:tOkhky+o
最近顔が若返ってきたのはどうか。子供っぽくなってきてる。

7 : :01/12/16 19:41 ID:IV4c0cUM
坊やだからさ

8 :( ´_ゝ`) ◆IU0/o8uA :01/12/16 19:43 ID:xH3AigDv
かわいくなってきてるよね

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/17 03:30 ID:Hl7E8pZl
だから総受なのか・・・

10 :素人には、おすすめできない。:01/12/18 01:03 ID:6G4H/Qwc
>>1
確かに笑いが多いけどさ。コメディというよりは昭和の喜劇みたいなテイストは残してくれてると思うだよ、うん。好きだ

11 ::01/12/18 01:04 ID:7LOrvblt
哲也はイカサマはうまいけど明らかに雀力は低い

12 :_:01/12/18 02:18 ID:CSCIiyH+
>11
なんだと!俺の運とてめえの運とどちらが強いか勝負だ!

13 : :01/12/18 02:20 ID:GNkn+5fK
あの合作には怒りを覚えた

14 : :01/12/18 02:23 ID:zQTNTQdP
渇――――――――――――!!!!!

15 :(^◇^)ゞ:01/12/18 02:28 ID:IHmHOtsP
麻雀漫画は『天』と『アカギ』しかない!
『哲也』は……まァ麻雀を知らない奴でも読めるし、役満とか出まくるのは面白いけど、「麻雀漫画」としての完成度は低いだろ。
「どーせ敵のイカサマを見破って役満張って逆転だろ?」ってカンジ。
ンなアホみたいに出ない。役満は。小龍の緑一色とかね。

『RAVE』との合作には何も言えん。

16 : :01/12/18 02:31 ID:9jYHYi6v
正直麻雀のルール全く知らんが哲也のおかげでこの言葉(役?)を覚えた
「ロン、タンヤオのみ1000点」なんか響がよくて忘れないんだよな(藁)

17 : :01/12/18 02:36 ID:2SF2qtfD
もう年なんだし11時からの番組はキツいだろ。
なんかニュースの捉え方もセンスが古くなってる気がするし…。
木村太郎のようにオブザーバー的位置に徹すればいいのに。

18 :名前なんか入れちゃダメだって・・・姉ちゃんが言ってた!!!!:01/12/18 02:40 ID:nEYto+wM
>>17warata

19 : :01/12/18 02:40 ID:IWJAcQHb
筑紫かよっ

20 :突っ込まな委員会:01/12/18 02:40 ID:zQTNTQdP
>14
喝――――――――――!!!!

21 :突っ込まな委員会:01/12/18 02:42 ID:zQTNTQdP
レス番マチガエタ。(14>17)
ケド
キニ(・∀・)シナイ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)