5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オレはたった今野球部を辞めてきたんだぞぉ!●水島新司総合スレ2

1 :北の狼:01/12/15 00:10 ID:BY3pwoeK
●オレはたった今野球部を辞めてきたんだぞぉ!●水島新司総合スレ2

前スレ
中西「うおおおお」犬神「キヒヒヒヒ」【水島新司総合スレ】
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/999714282/

2 : :01/12/15 00:21 ID:IcArLm1j


3 :北の狼:01/12/15 00:27 ID:BY3pwoeK
最近、前スレで「北の狼・南の虎」のネタで盛り上がったので
久しぶりに読んだ。

単行本では「野球狂の詩」の6巻(通常のコミックは7巻)でした。
それで火浦が斬りつけた相手は2代目では3代目でした。

やっぱり短編なので速攻で読み終わってしまうのでなんかもったいない。
だから、じっくりゆっくりと1コマ1コマかみ締めて読みました。
ん〜、いいっすねぇ。泣けますねぇ。

勢いついて「勇気編」も読みました。勇気編もいいね。今の水島とは段違いだ。

あと「狼の恋」という火浦ネタがもう一つあるんだけど振られちゃうんだよねぇ。
20勝したらプロポーズするつもりだった火浦。それを女にも予告・・・。
皮肉にも20勝を達成した日にその女は別の男の元へ・・・・なんか哀しい

4 :具志堅:01/12/15 01:19 ID:Daj3PfH9
ドカベン名言集
「石垣島甲子園か。ウフフフ、うまい事を言う。」

5 :さとる:01/12/15 02:58 ID:BzJK7xZK
武蔵坊が登場ってほんま?

6 :さとる:01/12/15 02:59 ID:pDsMbWeN
武蔵坊が登場ってほんま?

7 : :01/12/15 03:29 ID:BY3pwoeK
武蔵坊なら山田の故障を直しにきた
例の岩鬼ママの病気や中の故障を直したときみたいに
サチコは詐欺師扱いしていたが(w

しかしなんでいまだに学帽かぶってんだろ

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 05:45 ID:uvR3EQl0
モーニングの新しい野球狂の詩は評判いいの?

9 : :01/12/15 07:54 ID:rj2iQGiV
だから、漫画家・水島新司はもう氏んでるんだって

10 : :01/12/15 09:18 ID:MPix4DFe
>>7
多分武蔵坊は学帽をかぶらないとあの力は使えないんだよ。

11 : :01/12/15 10:16 ID:O4/9PSyO
香車「命まではとりはせんぜ!」水島新司総合スレ3

12 ::01/12/15 10:22 ID:xcOWy50J
何故か「ウフフ」笑いする奴が異常に多かったよな。
その他「キヒヒ」

13 :明訓のやくざじゃ:01/12/15 11:39 ID:k3ns0256
>>1
おつかれ

>>11
はえーよ(w

火浦ネタで盛りあがってたんで古本屋行ってでかいコミックスの5巻を
買って読んだよ。でも狼の恋はあったけど北の〜はなかったので残念。
でかいコミックスでそれが載ってんのはどこか知ってる奴いない?
どのみち古本屋にゃ〜5巻しか売ってなかったんだけどさ。

14 :尻間:01/12/15 12:54 ID:R1rneE8y
>>13
デカいコミックスでは4巻の一番後ろの話が
「北の狼、南の虎」の巻だ。
ちなみにその4巻の表紙は薔薇をくわえた岩田鉄五郎だ。
「鉄五郎のバラード」もいい話だよな。

15 :一郎:01/12/15 13:27 ID:XaO6si61
「狼の恋」での火浦って、
たった1回一緒に食事しただけの女に結婚申し込もうとするのか?
彼、だいじょ〜ぶか。

16 : :01/12/15 18:40 ID:794F5G11
>>13
文庫本のやつなら北の狼、南の虎は6巻、狼の恋は7巻今日買った読んだとても感動した。
やっぱり昔の水島新司はすごいと思ったよ。

17 :権爺:01/12/15 20:19 ID:zLudo+DZ
今週のモーニング読んだ?
新キャラの仙台君は久々に萌キャラの予感。
ガメッツだから火浦の再登場も有るんでしょうね。

18 :13:01/12/15 21:18 ID:qVulG2Ay
>>14
>>16
サンクス、リベンジに頑張るわ。

>>15
確かに火浦のは恋ってかんじしなかった気もする(w

>>17
見たけどいきなり見てもわかるわけがなかったよ。つば切れ帽子かぶってる
キャラがいるとは思わなんだ。あと不吉っぽい奴もいたな〜。

19 :  :01/12/15 21:35 ID:hkWrSRDG
不吉はもう水島の記憶から消えてるんだろうな。

20 :ミ[゜゜]ミ ◆LikHmODM :01/12/15 21:40 ID:+/gxwBuj
>19
元将棋指しに比べればマシ。

21 :名無し:01/12/15 22:59 ID:myr2dKMC
今週のモーニングによると、珠美は雪玉で軽く130`以上の速球を投げれるという。
すると硬球でのMAXは145`???

22 :二郎こと南の虎:01/12/16 00:16 ID:qKdL2FCk
>>17

いや、健は20勝したら母親に紹介したい素振りを見せている。
あれはマジ恋。

でもなぁ。
水島キャラってセックスの匂いがしないよな。
山田太郎は当確として、岩城も多分童貞。

23 :北の狼:01/12/16 00:54 ID:3oDhuAGk
火浦は男から見たらホントいい男だけど女から見たらやっぱり怖いんだろうな
たった一度のデートのときも2人の男相手にケンカ売ってるし
カナコちゃん、あれで醒めちゃったのかも

24 : :01/12/16 03:29 ID:09yULvPA
age

25 :山田サチ子:01/12/16 06:02 ID:kNyxJTjf
水島女性キャラで、グッとくるのは、
どアホウ甲子園のあゆみ殿か、野球狂の詩の女スパイかな。

26 :立花薫:01/12/16 07:08 ID:kB+Rb5Wm
>>25
野球狂の女スパイってメッツの選手が調子狂わされちゃう巻に
出てたヤツだよね。あの話の国立の入浴シーンにはワラタ!

27 : :01/12/16 12:44 ID:4ZM3bsxc
野球狂の海王と武蔵坊の超能力ではどっちが上だろう?

28 :豊臣:01/12/16 13:28 ID:e616Sr9E
>>22
俺はあれウブやったからと思ってた(w
しかし女にとっての方が悲恋やと思った。あの三太郎みたいな男も
かわいそうはかわいそう。

>>23
ああいうのは好みが判れるんじゃなかろうか。
影のある男が好きな女にはよくても、普通の女子にはやはり恐いんだろう。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/16 14:31 ID:spDvm9ll
男の美学を描く水島漫画において、セクース関係を期待してはならない。
厨房じゃないんだから…男の闘いに酔うべきだ。

30 :子供は好きそうだけど:01/12/16 14:44 ID:mgQ/3rlZ
そういやあぶさんでサチ子になにもしなかったって話が一巻あたりにあったな。
でもあの頃はバットがどうのこうのって下品な話もあったのに。
あぶさんはガキ作るの以外に女房と寝てなさそう。むしろモテるのに意外と不能に
見えるのは俺だけ?

31 :マルは:01/12/16 15:10 ID:tO1A/3ii
>>27
手汗入りのスープがうまいので海王。

32 : :01/12/16 19:09 ID:kB+Rb5Wm
昔の水島マンガって部落がいっぱい出てくるよな。
坂田関係は言うまでもなく、海王もとんでもないB地区みたいな
場所に住んでたような…。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/16 19:45 ID:oRqWbMrz
岩鬼建設は倒産したんだよ!!!

34 : :01/12/16 22:09 ID:EM8gHEx2
坂田ばあちゃんの犬スープ発言は
文庫版で修正されちゃったって聞いたなあ。
どうなったかはしらないけど。

35 : :01/12/16 23:34 ID:ofXaVYHp
がんばれドリンカーズはイカ臭い。

36 : :01/12/16 23:52 ID:qb7mVNUo
>>25
『一球さん』に出てきた恋ヶ窪商の明智はどうですか?

37 :25:01/12/17 03:59 ID:iZPQyz7r
>>36
お〜、明智を忘れていた。ずる賢そうでイイナ。

38 :雪太郎:01/12/17 07:38 ID:6s4OhJ3c
芝の妹もなかなか。友子ちゃんだっけ。
心平のチソポもギンギンギンギン

39 : :01/12/17 10:36 ID:VAkhnCyL
くノ一野球ですな。
でも明智はすぐ一球に惚れすぎ。

40 :伊原監督:01/12/17 13:26 ID:loVW32sK
ドカプロで山田の打球が当たった目のデカイ女はどこいった?
さりげなく電話番号を聞き出した山田は、東尾とかに言われて、くっちゃたのか?

41 : :01/12/17 15:02 ID:wkp4ZYkl
>>22
あぶさんは未亡人を抱いたことがあった。
一時は本気で結婚も考えたらしいけど、相手の生活を尊重して身を引いた。
まあ別に身を引くこともなかったと思うけど。

>>40
 今年の正月に会いにきた。
 それっきりなんもないけど

42 : :01/12/17 15:17 ID:6s4OhJ3c
野球狂の詩でゴリラとは別に老いぼれの大リーガーが出てくるけど
こいつは鉄五郎以上に日本人っぽい(w

43 :二郎こと南の虎:01/12/17 16:56 ID:VAkhnCyL
>>42

はいはいジョン・カスターね。
しかし、やつは鉄五郎の咬ませ犬。
とほほ。

外人選手と言えば、裸足の王様!名前なんだっけ?
バシバシ盗塁を決めるも、日本の汚染された空気に堪えられず帰国。

こうして思い出すに、旧・野球狂はホント傑作揃いだったなぁ。

44 :∈(・ω・)∋:01/12/17 17:09 ID:XQzpcg2/
最近になって初めて大甲子園を読んだ。
プロ編とは違ってかなりはまった・・・オリジナルキャラはなかなか素敵だ。
室戸学習塾の犬飼なんか萌え。

・・・プロ編は歴史から抹消すべきだと思った

45 :マサイの戦士:01/12/17 17:53 ID:Do14JSy8
>>43
マサイ族のサバ

46 :朝日ジャーナル:01/12/17 18:15 ID:CwKunTnl
>>43,45
いたな〜そんな黒人。

しかし、あのころの水島は、ゴリラのマラソンのはなしとか、
公害問題を漫画を通して、人々に訴えかけていた社会派だったのではないか? (・・笑)

47 :ギワク:01/12/17 18:36 ID:s8S4xz0P
>>41
あぶさんくらいだよな、女と生々しい話があるのは。
あの眉毛ない顔じゃ想像つかないけど。

48 :山根:01/12/17 21:30 ID:yhdFRI2+
なんだかんだと言っても対弁慶戦は名勝負だった。
足を警戒して直球しか投げないと武蔵坊に読まれた山田のリード
球種が読まれていたとはいえ雑魚キャラ(安宅)にジャストミート
された里中のストレート…バッテリーの両方ともが負けていたってこと。
そして、殿馬の横っ飛びから、義経の本塁クロスプレイまでの
スピード感は今の水島新司にはとうてい描けない。
義経がホームにタッチした瞬間が描かれていないのも良い。

49 :今川:01/12/17 22:36 ID:bRdaHPZH
殿馬の横っ飛びで思い出したけど武蔵坊は初めから殿馬を警戒してたな。
名手は名手を知るって感じだった。

50 :6番ショート:01/12/18 03:25 ID:qrbZVb2P
>>49
でも、武蔵坊の息の根をとめたのは、石毛だった。警戒する相手を間違えていたようだ。
試合には勝ったけど、武蔵坊のその後を考えると、
あの送球に当たったことは、マイナスだったと思う。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/18 04:21 ID:o7/3lFeC
武蔵坊はどう考えても工房には見えない。。。

52 :土方弁当:01/12/18 08:43 ID:mZKSJpek
あの後の武蔵坊って、いったん意識が戻って、
自力で渋民へ帰って、それから再度意識を失ったんだよね。
そんで、山田と岩鬼が訪ねて・・・。
あの辺の運びって、どういう意味合いだったんだろう。

53 : :01/12/18 09:43 ID:Z98uC8NB
山田より不知火の方が絶対女性ファンは多いと思うのだが、今の水島氏ではとても
彼のロマンスは期待できない気がする・・・
いやそれ以前に、高校時代から岩鬼の色恋ネタに巻き込まれて試合シーン描かれて
たりするのには、哀れみすら感じてしまうのです・・・ヽ(;´Д`)ノ

54 : :01/12/18 10:15 ID:KBv2Qour
犬飼小次郎は、外見から言って、博多のホステスさんたちとやりまくっていてもおかしくない。

55 :王監督:01/12/18 12:08 ID:X3OIF7pP
>>54
かもね。
高校時代ストイックだった半面、
城島みたいに地方のタレントに手をだしてるかも知れない。

56 :トンビ:01/12/18 12:28 ID:gB7/X7On
>54
ありえすぎる。しかし外見なら高校時代の方がホステスはべらすのに
合ってたと思う。今だと少々アサーリしているが昔はコテコテの893ヅラ。

57 : :01/12/18 12:45 ID:tr7pdq5s
>>50
某ドカベンサイトのキャラ紹介で、石毛のことを『武蔵某にとどめを指した男』と書かれていた。

58 :二郎こと南の虎:01/12/18 14:24 ID:cHJDVyyX
>>57

わらった。

その石毛君ですが、明訓卒業後はパンダ山岡と共に大学進学したはずなのだが?
消息希望。

59 : :01/12/18 14:57 ID:dLRXegKP
あぶさんとサチコの馴れ初めって、サチコがあぶさんを逆ナンしたのが始まりだったんだな・・・・・

60 :  :01/12/18 15:06 ID:OLitCLOt
>>58
石毛は駒沢に進学

61 : :01/12/18 16:24 ID:OFOgnDhX
ゴリラのマラソンの話はどこに載ってるの?

62 :桂木サチ子:01/12/18 17:31 ID:Va+0jDUa
>>59
ハンカチ落とし!(藁
女子高生に逆ナンされるなんて、あぶさん幸せ者だね。

63 : :01/12/18 18:15 ID:F4RsjNEd
>>57
晒せ

>>59
お嫁さんになれなきゃ死んじゃうなんて言われてみたいよ

64 :フジ娘。:01/12/18 21:57 ID:u3A6e2p2
あぶさんと野球狂読んでたら、江本の顔が少年誌と青年誌で
きちんと描き分けされていて好感が持てた。
それにひきかえ今はなんだよ。イチローが別人28号だ。

65 :       :01/12/19 03:41 ID:B3qddo7l
今の野球狂で、国立はどうしてるの?
引退したらしいけど、歌舞伎の世界に戻ってるの?

66 :大虎:01/12/19 09:46 ID:AMRm7LPj
あぶさんの誕生日および身体のサイズは元ロッテの有藤、モデルになったのは、
元近鉄の永渕、ということは、有藤がいまだに現役でプレーしているって考えると無理が・・・・

67 :夜のバットマン:01/12/19 10:31 ID:L/1NF6Ks
サイズはいっしょやけど、固さが違うねん。
サチコ。

68 :大伴:01/12/19 11:59 ID:nIseMAEb
今日青春の牙を読み返した。あの頃は良かった・・・。
最初立川が財閥の娘に惚れてんのかと思ったら違うんだもんな。
主人公じゃなくても惚れるよあれは。
しかし「無断外泊などチンピラのやることだ!」に時代を感じた(w

69 :青春の牙:01/12/19 12:26 ID:A5aDUU4F
>>68
残飯を重いリアカーで運んで、俊足がサビついてしまう。
カナーリ貧乏くさく、差別表現たっぷりだけど、泣けるな。

主人公にケガさせられるスラッガーは土門そっくりだが、
自分の入団を条件に、主人公の再テストの道を開いてやる・・男だねぇ。

70 : :01/12/19 14:37 ID:v4zcuB13
>>61
野球狂の詩。ゴリが2回目の主人公をつとめた時の話だと思うよ。

71 : :01/12/19 14:57 ID:0dUg+DKE
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sota-ai/imagawabeya.htm

すげえよ。
アドレス見れば誰のことかわかると思うけど。

72 :足利:01/12/19 15:34 ID:mcDnatso
>>69
土門そっくりだし名前も剛介だったな。
>>71
同人女のヲタサイトじゃねーか・・・・スレ汚すな。

燃えろ剛介好きな奴いない?

73 : :01/12/19 15:47 ID:v4zcuB13
>>71
あの男にファンがいると思わんかった。ビクーリ(w
北のファンはいないのかなぁ?

74 : :01/12/19 15:53 ID:qjyD4CDe
長すぎるタイトルは考えもの。
かちゅーしゃだと単なるネタスレに見えるぞ

75 : :01/12/19 16:22 ID:ZRkUdA0T
>>71
気持悪い。なんで水島まんがの男同士でハァハァできんだよー
801板逝け!

76 : :01/12/19 17:37 ID:kJH4glwh
以前、前の前のスレで今川に萌えてた人がいたけどその人かな

77 : :01/12/19 22:19 ID:FLhSKVVp
>>70
見つからないよ。第何話に載ってるの?

78 :名無シネマさん:01/12/19 23:58 ID:jsr/uu6n
新野球狂の何巻だったか、国立と水原の入浴シーンで、国立のオパーイみえてる・・・

79 :  :01/12/20 02:11 ID:rySRGuYB
何年か前にサンデーでやった男ドあほう甲子園が読みたいんだけど
どっかの単行本に収録されてるかな?

80 : :01/12/20 02:25 ID:t1oKAAtj
男ドアホウは単行本でてるよ
マンガ喫茶とか置いてあるし
全28巻っす

81 :79:01/12/20 02:41 ID:rySRGuYB
>>80
ごめん、説明足りなかった。
一回限りの復活だったんだけど
サンデーで藤村が阪神のコーチになった話があんのよ。
それ文庫版あたりに収録されてないかと思って。

82 : :01/12/20 03:27 ID:dd+NhLA4
>>78
元祖野球狂の愛蔵版(?)の表紙でも勇気がビーチク出しちゃってるよね。

83 : :01/12/20 03:51 ID:MXxTfZLH
>>82
え〜、ショック・・・明日、本屋に笑いにいこう。

>>81
2年位前のお盆の時期に載ったどアホウの読み切りのことだね。
小学館で水島が単行本になるくらいの量の作品を、
書いてからじゃないと読めないかもね。

84 :沢村:01/12/20 08:04 ID:EDYQQMqI
>>82
い、いろは、も、もちろんピンクか?

85 :     :01/12/20 09:31 ID:dd+NhLA4
>>84
ご期待どおりの薄いピンク色でっせ!

86 : :01/12/20 10:40 ID:zJm3dVSH
新野球狂の国立という女投手と野球狂の国立は何か関係あるの?

87 :71:01/12/20 12:37 ID:SAvfCxTg
>>75、72
 ごめんごめん。
 ただ今川ファンが珍しいから乗せただけ。
 俺も小説は読んでないよ。

 

88 :赤城山:01/12/20 15:34 ID:DuKvSWu9
今川より立川ファンの方が珍しいと思われ。つーか俺見たことないけど
そんなに土門に似てるのか?詳しい情報きぼん。

89 :雪村ファン:01/12/20 15:43 ID:kpBesIxO
ドカベソプロ野球編の後は、
岩鬼とサッちゃんの息子が主人公の野球マンガが始まると思う。

90 : :01/12/20 17:05 ID:I5lCXgap
>>86
親子だよ。

91 : :01/12/20 17:08 ID:qshCyiYt
>>89
なんかリンかけ2に似てる。
じゃドカプロの最終回は、山田と岩鬼が闘って、どっちも死ぬんだろうか?
そう言えば、岩鬼もスーパースターだし・・・・・ 

92 : :01/12/20 17:26 ID:lcx1nS1p
さっきドカプロ39巻book offにもう入ってたので、200円で買った。
カバーの水島新司のコメントによると、サチコと岩鬼の仲は本決まりではなく、
殿馬、三太郎を含めて迷っている,みたいな事が書いてあった。
だったら、山田を除いて明訓四天王+1を穴兄弟にすりゃあいいのにな。

93 :王島:01/12/20 17:41 ID:DuKvSWu9
>>92
もし殿馬だったら俺は死ぬ。そんで俺の生首送りつけてやる。
ウワァァァァァン

94 : :01/12/20 17:47 ID:vs1bsya6
>>93
気持ちはわかるがおちつけ。
いくら水島でもそんな無茶はやらかさんだろう。

95 : :01/12/20 22:23 ID:0uXU2jzu
テレビを通じて、全国の人の前で岩鬼にプロポーズしておいて、
結局三太郎(たとえば)とくっつきましたなんて、
サチヨもびっくりな悪女ですな。
連載読んでもらうためのフカシなんじゃないの?<迷っている

96 :トレーズ:01/12/20 22:30 ID:Bq6QcjIt
まゆげで正体ばれた寺原…ワラタヨ。
>>61
KC版全17巻持ってるけど、そんな話なかったよ。

97 : :01/12/21 01:54 ID:+bGKui5W
寺原・・・全然似てない!
性格も全然違うだろ!
って今に始まったことではないが

98 : ◆IQO01mdA :01/12/21 02:00 ID:z80bf4QW
水島さんって寝る時間あるのかな…

99 : :01/12/21 02:15 ID:f+wq1ntZ
もしかして満は目指せ12球団ですかい?

100 : :01/12/21 02:26 ID:JKCf7Bl3
ぎゃあぎゃあわめいて8やと?

101 :名無し募集中。。。:01/12/21 02:31 ID:bpbnf4nM
>>93
殿馬の登場シーンを考えれば意外にアリって気もする

102 :鳴門のまぬけ:01/12/21 08:15 ID:QfNhBTV4
高知出身の犬飼小次郎が、なぜ「鳴門の牙」なのかという疑問は多い。
これが真相なのかな?

http://www.nmt.ne.jp/~himitu/uyamuya/benkyou/narutoshi.htm

103 : :01/12/21 08:41 ID:0VrAWGyl
殿馬とサチコはキス済み。

104 : :01/12/21 09:02 ID:G0UrN0bI
>>103
サチコって山岡とも、してたよね。

105 :秘打なんやねん:01/12/21 10:35 ID:xEFgTA8R
山岡には、ほっぺにしてた。
その時殿馬にもしたけど、殿馬はその後”秘打!口づけ”とか言って、サチコの唇にしてる。

106 :二郎こと南の虎:01/12/21 11:49 ID:9RrTzIEd
>>96 >>97

あの寺原は・・・。
水島新司が描く松中にクリソツ。
多分違うのは髪型のみ(w

107 : :01/12/21 12:54 ID:AMysq9zY
殿馬はグローバルでマセガキだったからな。
でも三太郎とくっついたら面白いんで水島を見直す(藁

>>102
>徳島県がどこにあるか分からない人は、
>近所で、阿波踊りでも踊ってください。だれかが場所を教えてくれるでしょう。

ワラタ

108 : :01/12/21 13:25 ID:wh3khvMx
>>102
そういや、高知だもんな。
「鳴門の牙」正直言って、ナーンも疑問に思わんかった。四国って日本?

109 : :01/12/21 14:13 ID:R6WjRWlw
>>96
俺もワラタよ。
ビール飲んでるし。
サチコは武蔵坊とくっつくんだよ。

110 : :01/12/21 16:13 ID:R6WjRWlw
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧  
     /   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ
    (_____FDH____)____
    /   へ        へヽ
    l:::::::::    \    /   l   最多勝とれだと?
   .|::::::::::  -=・=-    -=・=-  |  そんなの余裕だぜ。
   |:::::::::::::::::   \___/    | これからは俺の時代だプププ・・・
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノだから、あぶお前はささっと引退しろよ。

111 : :01/12/21 16:30 ID:ur1PJnZT
>>61,96
ゴメン、ごめん。ゴリラのマラソン、野球狂じゃないみたいだね。

野球狂収録作品の後、もう一度、ゴリが主人公になる話があるんだ。
マラソン少年をもつ科学者(?)の家に飼われたゴリが フルマラソンを走る。
少年がマラソンをするためのデータをとるために走らされる。
前半ゴリはぶっちぎりのトップだったが、都会の汚染された大気ゴリは・・・
  こんなカンジのはなし。
どこで、読んだんだろう? わすれた。

112 :みの:01/12/21 21:12 ID:I6d93LtF
1 岩鬼サチ子
2 殿馬サチ子
3 微笑サチ子
4 里中サチ子
さぁ水島さん、ファイナルアンサー?

113 : :01/12/21 22:07 ID:/7ik4s8D
>>112
岩鬼が婿養子になり山田サチ子にファイナルアンサー

114 :112:01/12/22 01:17 ID:fTgPu20b
山田正美なんてイヤン。

115 :(^|^):01/12/22 01:26 ID:DykazNyK
岩鬼とサチコが結婚することは、もう水島先生の中では決定事項らしいぞ。
何かのインタビューで
「自分がドカベン最終回前に死んだとしても、結局サチコと岩鬼は結婚するんだと、
思っていてください」
みたいなこと書いてたようだし。
てゆーか、さっちゃん、キャラ変わってるよ…(T^T)

オレは殿馬と結婚してほしかったのになー。

116 : :01/12/22 03:23 ID:ibgkD6sm
明訓メンバーですでに所帯もってそうなのは仲根かな?

天然パーマの高代のぞいて唯一、パーマかけたおしゃれさんだし。

117 :名無し募集中。。。:01/12/22 03:54 ID:Dt1ADZ/9
>>115
つか,昔からサチ子は岩鬼が好きだったじゃん

118 :雪村ファン:01/12/22 15:52 ID:pyelHdiQ
山田は小林の妹とはどうなってるのかな?
結婚しないのかな?
まあ、小林自体が出てきてないけどね…。

119 :あぶさん最終回?:01/12/22 19:30 ID:+vh4WeSe
あぶさん最終回予想
20XX年
近鉄対ダイエー最終戦勝ったほうが優勝、しかしあぶさんは病魔に蝕まれバットを
握ることもほぼ不可能にしかし9回裏0対3で2アウトから3者連続出塁
そして代打景浦カウント2−3となりそして景虎から
代打逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームランを打ってそのまま
打席の中で死にそう。
ほかの今も連載中の水島新司の漫画はどんな最終回になるだろう?

120 :名無し募集中。。。:01/12/22 22:01 ID:KKP7Sjy6
>>119
ケロリと三冠とって「来年もまだまだやるよ」で終わり,と俺は予想する

121 :  :01/12/23 01:03 ID:WQ5LphMy
>>119
近鉄に影虎がいたら本シリ優勝していたでしょうなぁ。

122 :ドカプロ最終回:01/12/23 15:05 ID:9/ahMxZH
ドカプロ最終回予想

20XX年 西武Xダイエー パ最終戦
勝った方がパ制覇
そこにアメリカ3Aから優勝請負人ピッチャーがダイエーに緊急加入
その男こそ、山田太郎の永遠のライバル・小林だった・・・。

つづく

123 :名無し募集中。。。:01/12/23 15:44 ID:v0M+FXd3
>>122
最終回を一部完で終わらせるなよ

124 :ここだけの話:01/12/23 18:36 ID:jxxenaHa
全ては山田畳(山田太郎のじじい)の夢でした。

125 : :01/12/23 19:43 ID:6e14+SpY
新・野球狂の詩は岩田鉄五郎が死なないと終わらんだろうな。

126 ::01/12/24 21:43 ID:D5RP281K
>>119
打席の中で死ぬってなんだか番場蛮の打者番みたいな最終回だな(w

127 : :01/12/24 21:54 ID:S2+fzlLW
白球の詩読んだけど、なかなか泣けた。感動というよりドラマにじーんときたよ。
谷津吾郎とか徳川とか火浦とかいるけどさ(w
それにしてもあのシリーズに最終回はなかったの?ミノシンでおしまいって
どういうことだ。1番最後は雰囲気違うマンガだったし。

128 :ストッパー:01/12/24 22:16 ID:Bakt8Gn2
ストッパーの最終回が岩田の幕切れ(引退してないが)としては
最も相応しいと思う。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)