5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かってに改蔵 13 羽美の13日の金曜日

1 :kaizo_2ch:01/12/15 01:05 ID:o+7Dfe/u
かってに改蔵 in 2ちゃんねる 案内所
http://www.globetown.net/%7Ekaizo_2ch/main.html
http://www.globetown.net/%7Ekaizo_2ch/index.html(←携帯端末用)
※直すところありましたら言って下さい。

↑で全部間に合いますが一応。(全て2001.12.15現在です)
【前スレッド】
かってに改蔵 12 久米田先生漫画家生活12周年も記念して
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1006878214/

>>2-10
関連スレッド、過去ログ、関連スレッド過去ログ、注意事項など。

2 :kaizo_2ch:01/12/15 01:06 ID:o+7Dfe/u
【過去ログ】
ver.1.000<改蔵>(リアルタイムでの元ネタ解析:108話[10巻7話]あたり)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/959/959329596.html
ver.1.001(111話[10巻10話]〜120話[11巻8話]、改蔵巻頭カラー、単行本9巻発売)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/966/966609841.html
ver.1.002(120話[11巻8話]〜130話[12巻7話]、単行本10巻発売)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/972/972488301.html
ver.1.108(130話[12巻7話]〜137話[13巻3話])
http://salad.2ch.net/ymag/kako/980/980942310.html
ver.1.109(137話[13巻3話]〜146話[14巻1話]、単行本11巻発売)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/984/984547076.html
ver.1.11 キハはすばらしい(145話[13巻11話]〜151話[14巻6話]、単行本12巻発売)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/990/990026231.html
地丹くん7体目(151話[14巻6話]〜155話[14巻10話])
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994041307.html
地丹くん8体目(155話[14巻10話]〜158話[15巻2話])
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996158126.html
羽美の股裂け人形9体目(158話[15巻2話]〜163話[15巻7話]、単行本13巻発売)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/998/998674134.html
すず様の人体実験10人目(163話[15巻7話]〜168話[16巻1話])
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1001/1001522011.html
BP11枚目(168話[16巻1話]〜171話[16巻4話])
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1004/1004549454.html
久米田先生漫画家生活12周年も記念して(172話[16巻5話]〜174話[16巻7話])…前スレッド倉庫行き後[予定地]
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/1006878214.html
注…単行本14巻以降の巻数・話数は1巻収録が11話としての予想です。
確定ではありません。

3 :kaizo_2ch:01/12/15 01:07 ID:o+7Dfe/u
【関連スレッド】
改蔵なりきりスレッド
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1005326497/
南国アイスなりきりスレッド
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1001472463/
サンデーネタバレスレッド
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1004536512/
サンデー総合スレッド
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007777828/

【関連スレッド・過去ログ】
久米田康二(漫画板)
http://salad.2ch.net/comic/kako/979/979316139.html
逝け!!南国アイスホッケー部!
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994641891.html
kaizou抜きで久米田作品語ろう
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995523015.html
kaizou抜きで久米田作品語ろう Part2
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996651571.html
勝手に改蔵@葉鍵板
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/971/971791662.html
勝 改造なのです!何かごようでも?
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/TheSun/kako/002/002551670.html

4 :kaizo_2ch:01/12/15 01:09 ID:o+7Dfe/u
【注意事項】
・「伊集院光のパクリ」「作者は2ちゃんねる見てる」「作者のプライベート」的
話題は過去ログで嫌になるほど出た上スレッドが荒れるので禁止です。レスも含めて禁止です。
・ネタバレ解禁は公式発売日(原則として水曜日)の午前6時あたりを目安に
して下さい。ネタバレしたい人はそれまでこのスレッドに書くのを、されたくない人は
それ以降しばらくこのスレッドを読むのを控えることをお勧め致します。
・どうしてもそれ以前にネタバレしたい人はサンデーネタバレスレッドに書いて下さい。
・ネタバレの範囲をどのくらいにするかは話し合って決めてください。
・常連の方は新参者に古株気取りはせず優しくしてあげるようにしましょう。
・ただし上のルールを守れなかった人がいてもあまり叩くのは避けましょう。
・とにかくその他あまり揉めることのないようにしましょう。

5 :kaizo_2ch:01/12/15 01:15 ID:o+7Dfe/u
訂正:BP11枚目(168話[16巻1話]〜171話[16巻4話])の正しいURL
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1004/10045/1004549454.html

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 01:16 ID:1Wh/rdhX
もう書いてもいいかな?
ネタバレはいやだけど個人的には元ネタ解説はあってほしいなぁ・・・・

7 :kaizo_2ch:01/12/15 01:19 ID:o+7Dfe/u
その上(と下)も間違ってました。

すず様の人体実験10人目(163話[15巻7話]〜168話[16巻1話])
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1001/10015/1001522011.html
BP11枚目(168話[16巻1話]〜171話[16巻4話])
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1004/10045/1004549454.html
久米田先生漫画家生活12周年も記念して(172話[16巻5話]〜174話[16巻7話])…前スレッド倉庫行き後[予定地]
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10068/1006878214.html

テキスト版テンプレート直しておくの忘れました。すみません。

8 : :01/12/15 01:25 ID:zg7SmDYi
ごくろうさまです・

9 :羽美:01/12/15 01:31 ID:NG7t2V3d
呪! 新スレ!

10 :羽美:01/12/15 01:32 ID:NG7t2V3d
…あれ、間違っちゃったかな。

11 :羽美のこと:01/12/15 01:46 ID:PpoIj2bE
うーみんって呼ぶのどうよ?

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 01:59 ID:Qym+7XEG
>前スレ930
13段の階段というと、通常、絞首台のことです。
台までの段数が13段らしい。

13 : :01/12/15 02:04 ID:JrK9GyDr
>>1
サンクス。
2にしっかりと過去ログがある。
ゲッタ〜ズがいないので、非常に整ったスレに見える。

14 :羽実のこと:01/12/15 02:10 ID:XvA8fHl+
>>11
兄は未だに「ナウ」と呼んでる・・・。

15 :1:01/12/15 02:25 ID:cmUkApFg
案内所リンク修正age
>>9-10
間違ってません。
>>12
そういう話はよく聞きますけど本当にそうなんですかね?
どこの刑務所でも共通なんでしょうか?
刑務所関係に詳しい人詳細希望です。
>>13
前スレ立てたときに失敗したのでそのリベンジです。
でもテンプレ直し忘れて自滅しましたが。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 06:04 ID:RM6JanWg
新スレありがとう

17 : :01/12/15 06:50 ID:msviCNJo
>12、>15
 少なくても、日本の刑務所は絞首刑じゃないけど。(薬剤投与)
 13段の階段は、イエス・キリストを処刑した場所の階段が13段だったという
 お話が元だと思う。
 ちなみに、その場所はゴルゴダの丘と言ったらしい。
 「ゴルゴ13」のニックネームが付いた由来ね。

18 :羽美に呪われた:01/12/15 07:31 ID:k/sRFL+W
>>6
訊かれたら答える程度でいいでしょ。

もっとも、「××の元ネタって○○かな?」程度の投稿で
目鯨立てる人も居ないと思うが。
発展の見込みも無い、元ネタ列挙だけの投稿は嫌われるとは思うけど。

19 : :01/12/15 07:36 ID:L2Ll954c
今は無くなったチャットで知り合ったハンドルの方と同じコテハンサンを2chの
別スレで見かけたので、その当時チャットで使っていたハンドル「りえ蔵」を
「名前」欄に入れて呼びかけたんです。
>あれー?****サンですか?
といった感じで。
その後このスレに来て書き込んだ訳ですが、その際に消し忘れただけの話です。

・・・・なんでこんな事言われなきゃいけないの? (´д`; )
「改蔵スレは新参者に優しい」 は、私の勘違いでしたね。失礼しました。

20 :羽美に呪われた:01/12/15 07:44 ID:k/sRFL+W
2スレも前の、発展しなかった話題だNE!
>>19みたいなのを基地外って言うのかな。
この「りえ蔵」も痛いけど、>>19程じゃないかも。

どうしても取り上げて遊びたかったら、
別板で痛い奴を集めたスレがあるはずなので、
そっちに逝って下さい。

21 : :01/12/15 07:48 ID:8sh8Aejc
>>19
何故叩かれるかといったらその最後の二行みたいなことを書くからなんだろうな。

22 :17:01/12/15 07:49 ID:Eqh3rX/k
俺も逝ってよしだな(汗

23 : :01/12/15 07:51 ID:Eqh3rX/k
ところで、>19はコピペじゃないの?

24 :17:01/12/15 07:52 ID:Eqh3rX/k
>12
 俺、間違ってた。スマソ。
 13階段の由来は>12の書いたとおり。

25 : :01/12/15 10:15 ID:hN2BlHgB
age

26 : :01/12/15 10:34 ID:t/dAOzo8
単行本の表紙なんだろ クリスマス?

27 :前スレ君:01/12/15 10:36 ID:6ThapGAx
前スレの最後の方で最初に「元ネタ書かれると萎える」と書いた者だが
>>18と全く同じ考え。
できればスレの方向性としてよろしくお願いしマッスル

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 10:53 ID:ACcgL1h5
星野が阪神の監督になったのと改蔵が山田さんとくっついたのとではどっちが意外だろう。

29 : :01/12/15 10:59 ID:/hbJ7KrJ
羽美はタブチですか!?

30 : :01/12/15 11:30 ID:gs5kOqN4
山田さんがバリバリ脱ぎキャラになるのが意外。
てか、ほんとにそーなってくれ

31 : :01/12/15 12:15 ID:gu9yKYAK
今週の読んだら山田さん平気で援助交際とかしそーだな。

前スレにラブコメ漫画はショートカットと長髪のはてなき戦いってあったけど
この漫画ではショートカットが優遇されてる。
羽美も髪切ったら扱いがよくなるんじゃないだろうか。
切ってもすぐに伸びてかえってロングになりそうな気もするが。

32 : :01/12/15 12:22 ID:TeiHkRZY
改蔵はじつはインポの様な気がする。

33 : :01/12/15 12:45 ID:eZWzHpy1
ルノワールの裸婦画を見ても勃起しませんか?

34 : :01/12/15 12:46 ID:YZanYBBe
>>33
貴方、久米田先生に相当入れ込んでますね。

35 : :01/12/15 13:04 ID:gs5kOqN4
南国アイスホッケー部を、子供が読んでたら心配しますか?
禿げしく欲しいんですけど。

36 : :01/12/15 13:07 ID:ei83Ngqh
>>17
日本の死刑は絞首刑です。
米国は薬剤投与、絞首などなどありますが。

37 : :01/12/15 16:17 ID:iG07sc7i
久米田康治のカラーを見るとわたせせいぞうを意識してるんじゃないかと思う。

38 : :01/12/15 16:31 ID:6eufvoN1
14巻の表紙にはメカネロとメカパトを出して欲しいな。

39 :17:01/12/15 16:42 ID:4642kbEr
>36
 そうだったけ?事実ならスマソ。

40 ::01/12/15 17:14 ID:LranP1O8
>>31
呪いのお菊人形?

41 :2chさんのレスが読めるのは名無しだけ!:01/12/15 17:26 ID:QBrL9Rv9
15巻の巻末ページには多分
「久米田先生ひどいです〜(泣)」
「羽美ちゃんがかわいそすぎます(泣)」
「改蔵のバカッッッ(泣)」
な投稿が載るんだろうな。
楽しみだ。

42 : :01/12/15 17:33 ID:2mGtdVYX
ラヴ、突然

43 :黄色ノ13:01/12/15 17:43 ID:mrAnbZmU
>>31
羽美タンも髪を上げていると萌えるんだけど、逝ってしまうのはストレートヘアーの時が多いね!

44 : :01/12/15 18:42 ID:hN2BlHgB
age

45 : :01/12/15 19:00 ID:c07XscMe
14巻の表紙はトナカイ姿の改蔵、地丹に
ミニスカサンタ姿の羽美、すず、山田さんがのっている、みたいな夢のあるイラストがいいね。

ああ、羽美タンにのられたい…

46 :名無しさんのレズが読めるのは2chだけ!:01/12/15 19:02 ID:LranP1O8
>>45
どちらかというと羽美たんはネコだと思うのですがどうですか?

47 :名前いれてちょ。。。ってウザイ:01/12/15 19:19 ID:bHc5qpiM
中国語の機械猫にワラタ。関係ないのでsage

48 :リボーン ザクロスピュア!! :01/12/15 19:40 ID:c07XscMe
>>46
ネコつながりでおもいだしたけど
「東京ミュウミュウ」の藤原ざくろは羽美たんに似ています。
といってもルックスだけですが(w
あと友達がいないとこも似てます(w

49 :49:01/12/15 20:13 ID:NG7t2V3d
「ヒロインへのバス、とうとう来なかったな。」
っていう扉絵の文章、コミックスになるとなくなっちゃうんですか?
できれば是非つけといて欲しいです。

部長が捨てられてるパソコンを傘さしながら見てる扉絵ってどんな文章がついてたのかな?

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 21:40 ID:vNTv+L0J
野村サッチーの作るカレーはちくわ入りなんだと。ワロタヨ。

51 :羽美に似てる人:01/12/15 21:42 ID:OtM6Lm79
http://members.tripod.co.jp/miyamaccho/flash/miffy1.swf
http://members.tripod.co.jp/miyamaccho/flash/miffy2.swf

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 21:46 ID:vNTv+L0J
>>19 粘着キモー (´д`; )

53 :黄色の13:01/12/15 22:58 ID:mrAnbZmU
132話 キャンプだホイ!!
133話 地丹 一封。
134話 これが21世紀型 キャンピングカー!!☆どこでも行ける
                        ☆どこでも寝れる
                        ☆地球にやさしい

54 : :01/12/15 23:01 ID:t9S3EE01
>>51
なんか「さくらの唄」思い出した。

55 :黄色の13:01/12/15 23:02 ID:mrAnbZmU
135話 あれや…これや…夢見る新生活!!
136話 あなたの気持ち おひとつ下さいな。

138話 昔は、命がけで下ッぱを守ってたんですね。
     今じゃ名うての下っぱハンターさん。
  

56 :黄色の13:01/12/15 23:08 ID:mrAnbZmU
146話 練馬区から電車に乗ってしがらみ町についた。
147話 にっこり笑って…はいチーズ!?
148話 今日のポイントはベルトです。ピーコさん…いかがですか?
149話 ヒロイン復帰のバス 結局こなかったな…
150話 舞いあがれ!!私のように…
151話 街で見つけた おしゃれさん!!
152話 とらうま町の変人は天才塾では普通の人だ!!

57 : :01/12/15 23:11 ID:0JKqCDDS
みんな改蔵のネタどの位理解してる?
漏れは
ガンダム
葉鍵
は100%理解してる。
あとはちょこちょこ。
炎を見るとタイムスリップするとかって何のネタ?

58 : :01/12/15 23:18 ID:hN2BlHgB
age

59 : :01/12/15 23:19 ID:o+7Dfe/u
>>57

>炎を見るとタイムスリップするとかって何のネタ?
過去ログに出てます。
高橋留美子作「炎(ファイアー)トリッパー」です。

60 :黄色の13:01/12/15 23:19 ID:mrAnbZmU
>57
たかはし留美子の『ファイヤー・トリッパー』

61 :黄色の13:01/12/15 23:22 ID:mrAnbZmU
>>58
同時刻にかぶった欝

173話 ラブコメ継続中
174話 えなりくん、紅白初出場おめでとうございます。
>>174話 改造と関係ないネタじゃん…

62 : :01/12/15 23:26 ID:9jvQTA//
143話 ナワトビナワトビナトリウミ。

好き〜。羽美ちゃんと山田さんが仲良しさんで良い感じ。

63 : :01/12/15 23:30 ID:5s0HYGw6
見かけで判団、
すれば羽美なんだけど。3人の中で。
それが・・・

64 :49:01/12/15 23:31 ID:NG7t2V3d
うわぁ、ありがとうございます。黄色の13さん。
コミックス派なんでうれしいです。

65 :黄色:01/12/15 23:46 ID:mrAnbZmU
121話ぐらい 『男たちの番か?』
前回のオチ そんな昔のことは忘れた…次回の展開?そんな先のことはわからない!

132話 訂正 『キャンプだホイ!!』はタイトル
部長改め監督!?

でした…

66 : :01/12/16 01:24 ID:LDaaRc6j
あの漫画単行本でも話数リセットしないでほしい。
あと久米田と藤田和日宏ってどんな関係?
仲いいの?

67 : :01/12/16 01:34 ID:sJz8BjR1
>>66
藤田和日郎ですね。
いいんじゃないですか?知らんけど。

68 : :01/12/16 01:42 ID:b9TJFNAL
仲良さそうだよね、
仲良いといいな。
藤田和日郎ネタは好きなもんで…

69 : :01/12/16 01:49 ID:9/DsGAN/
age

70 : :01/12/16 02:30 ID:+oqL0OIK
サンデーのラヴコメは改蔵に託されてる…

71 : :01/12/16 02:32 ID:QiKmX4fJ
昨今のネタの低迷ぶりは充電期間と考えてよろしいのか?

72 : :01/12/16 02:36 ID:+DEEngW0
最近全然面白く無い。

73 : :01/12/16 06:25 ID:i/R20yBH
ところで伊集院の話だけど
クメタ先生さいきん意地でも
伊集院ネタを使わないように
したがために作風が変わった
気がしない?

74 : :01/12/16 06:37 ID:FekF7+3w
最近おもしろいYO-
最高だYO-

コミケ行って改蔵本さがすYO-

75 : :01/12/16 06:39 ID:GgolFfF9
73は放置よろしく

76 : :01/12/16 06:42 ID:S4wn5sPB
俺は今でもそれなりに面白く読めてる。
>最近の改蔵

77 : :01/12/16 07:25 ID:FdplzDUs
>>75
まぁまぁ
ルールが何だか知らないけど
そんなに過剰反応しなくても・・・・。
僕自身ネタ拝借とか悪いと思ってませんし

一部のファンの言葉狩りのようなものが
クメタせんせを追い詰めてる
部分もあるのでは????
せんせーもネットとかファンレター
をしばらく見ないとか
もっとのびのびやって欲しいですね

78 : :01/12/16 08:05 ID:HJ3P1Q7p
>77
 このスレのローカルルールは、頭に書いてあるから、極力守ってほしいんだけど。
 だから、>75は正しい。
 こういうことを、スレが立つたびに延々と繰り返してきたんだよ。

 >一部のファンの…
 何の根拠もなしに、そんなこと書かれてもな。
 ここで何を書かれようが、プロ漫画家としては自分を貫くしかないと思う。

79 : :01/12/16 08:30 ID:2zC5+xIR
>>78
でも結局作風変わってますよね?
それなら伊集院話OKの改蔵スレでも作りましょうかね。
というと重複スレ禁止という。それって言葉狩り以外のなんでもないよね。

80 : :01/12/16 08:35 ID:R0YNG+hx
オレはここの誰が決めたか知らんルールで禁止でも伊集院話はするよ
久米田とつながりのある話ならなんでもするよ

81 :78:01/12/16 09:10 ID:QIUF/Wqy
>79,80
 そんなに作りたいんなら、作ってみたらどう?
 俺は止める権利も義務もない。

82 :78:01/12/16 09:11 ID:QIUF/Wqy
>80は除外。スマソ。

 ただ、>80の発言自体は、馬鹿厨房丸出しだな。

83 : :01/12/16 09:13 ID:2zC5+xIR
>>81
80みたいな人もいるし
なんとかこっちでやってみるよ

84 : :01/12/16 09:15 ID:56GucwV4
まぁどこのスレにも厨房ってのはいるもんなんだから
痛いやつは無視してけばいいじゃん。
でも一応ローカルルールを思い出させるために
>75くらいの短いレスで牽制するのはありだと思う。

85 :78(81):01/12/16 09:19 ID:QIUF/Wqy
>84
 同意。

86 :78(81):01/12/16 09:38 ID:QIUF/Wqy
>79
 今更なんだけど、重複スレ禁止は2ちゃんねる自体のルールだから。
 過去いろいろなことがあった末の決まりごと。

87 :1 ◆PV5ONe9g :01/12/16 10:04 ID:WPDsOAF0
ルール作成者です。個人的には伊集院さんの話をこのスレッドでしてもいいと思っています。
ただ伊集院さんと改蔵とのつながりの話になると「改蔵は伊集院ネタのパクリで
それ以上は評価できない」とでも言いたいような書き方をしたり
何でもかんでも伊集院さんと結び付けたりすることがあるので
そうはならずに話題が弾むような書き方ならいいと思うです。
注意事項ではそういう微妙な表現だと文章が長くなるので「禁止」にしました。
また伊集院話が出ただけでうんざりという人もいると思うので
細かいルールは話し合って決めて下さい。

88 : :01/12/16 10:09 ID:9/DsGAN/
age

89 : :01/12/16 10:20 ID:wskVY8ii
ネタがかぶっただけでパクリと言う奴がいるからなあ

90 : :01/12/16 10:39 ID:hiwGP05y
アトランティスねた、まだやってないよね。

91 : :01/12/16 10:41 ID:HrOspd7H
79って言葉狩りの意味が解ってないただのアホじゃん。
憶測だけでありもしない中傷をでっちあげて雑誌に掲載して、
それで被害にあった人に言葉狩りだってぬかす手合いと同じ
理屈だな(w




>僕自身ネタ拝借とか悪いと思ってませんし

お前の理屈など知らん。

>一部のファンの言葉狩りのようなものが
>クメタせんせを追い詰めてる
>部分もあるのでは????

憶測で電波飛ばすな。

「以前に伊集院がラジオなりで似たとうなネタ言ってたよ」
ぐらいな解るが、逐一パクリ扱いする奴は粘着アンチと見るからな。

92 : :01/12/16 11:40 ID:rs3RuKce
そんなしょーもない事で追いつめられるようならあんなパロディ漫画やれねーよ。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/16 11:43 ID:Vp6pKeC/
>>80 自己厨ダナ
つか子供みたいな事言うなょ(w

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/16 12:05 ID:vuRQihFu
空気がよめないって久米田のネタそのもの(w

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/16 12:12 ID:XH4ebFJg
羽美たんだったら空気よめてなくてもイイけどね(w

96 : :01/12/16 12:32 ID:OL4p/eD4
>95
 激しく同意。

97 : :01/12/16 12:34 ID:1GIAMhAS
伊集院ネタは興ざめ、というより「スレざめ」しますね。
個人的にはご遠慮頂きたい。

98 :ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ :01/12/16 13:14 ID:3TPrMjtU
ギャグの考察という点から伊集院をタブーにするのはどうかと思う
伊集院スレで電気をタブーにしているくらい滑稽だ

99 : :01/12/16 13:40 ID:7F+g5WxH
コミックスいつ出るんだっけ。

100 :_:01/12/16 13:43 ID:bVymSExa
18日
っていうかさっき見に行ってしまった

101 :_:01/12/16 13:43 ID:bVymSExa
やった100だー

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/16 14:13 ID:Vp6pKeC/
>>98>>87 読め。
空気の読めないリアル膿タンはこのスレでは嫌われますよって事だ。
ソレこそ滑稽だと思うんだがね。.......もしかして、煽りにノチャータ?

103 :(-_-)さん:01/12/16 14:22 ID:LCT0FklR
この漫画好きだけどヒキコモリのネタ笑えねぇよ…

104 :ななし:01/12/16 14:43 ID:8TbmSjLW
>55
136話のコメントでとろけそうになってしまったよ。さんきゅ。
こういうのがつくとやっぱりいいね。

105 :1 ◆PV5ONe9g :01/12/16 14:53 ID:SAQAuTbP
きちんと改蔵と伊集院氏のギャグの共通点を分析した書き込みならこのスレに
書いても「伊集院の話禁止」などと無粋なことを書く人は少ないと思います。
けれどもまだそういったレスはこのスレッドでは知る限り出ていません。
(「俺が以前書いたのに」って人いたらすみません。)
「改蔵は伊集院をパクってばかりだ」という意見だけでそれ以上深い分析、
「ギャグの考察」には過去入っていきませんでした。なので禁止にしてます。

今の注意事項が絶対な物だとは思っていません。直すことも必要だと思います。
注意事項を変えさせるくらいの意見を書いてください。

106 :104:01/12/16 15:01 ID:kRA1p/I/
という事で恩返しに自分の持ってるサンデーより。
最近のだけどね。
158話 『SF超大作!?』「とってもエポックメイキングな作品でした」(漫画評論家 尾杉)
171話 『家族ゲーム』この人たち誰?
172話 『勝家の食卓』拝啓 奥様。私 使えない人間ですか?

107 : :01/12/16 16:42 ID:f6vFkEDE
プロ野球のキャンプレポート実況女アナに
お前の選手と出来てるのか?うん?byキャンプだホイ

確か、こんな文章があった。
単行本ではカットされていた。残念。

108 : :01/12/16 17:26 ID:pPee6nmx
昔ちょっとはやった、
サザエさんの謎
コナンの推理ミス
みたいなのの改蔵版出ればいいのに。
ちゃんと小ネタの説明とかしてさ。

109 :109:01/12/16 17:41 ID:TjA9eV70
過去の事を回想する時
昔のコマをそのままコピーする漫画が多くて萎えるんだけど、
(ななめに何枚も貼ったりしてコマの輪郭がそのまま見えてたりして)
今週の改蔵の「やらかしちゃった」の所はちゃんと新しく描いてていいなと思った。

110 : :01/12/16 17:47 ID:mMCMwPrI
コピーするより楽そうな絵だからな

111 :109:01/12/16 17:51 ID:SDhrUZSI
カットされるかどうか分からないけど
イイ!ので保存しておこう。
今週の174話『結局はオレの出番かよ』の1コマ目

 ■今年はある意味大ブレイク
 のこの人。どうしたのかな?

112 : :01/12/16 18:04 ID:PUySK7Vh
>>107
ああ,そういえばあったね。
「おまえもか?
 おまえもなのか!?」
って感じだったと記憶している。

113 : :01/12/16 18:09 ID:hJ6jIpnM
>>112
そうでした。「おまえもか?おまえもなのか!?」
があったような。
こーゆー毒のある名台詞が単行本ではカットされるのは痛い。

114 : :01/12/16 18:12 ID:3+eyyqGT
中学生リナ、初めてのオナニー
http://welcome.to/loliloli


115 :テレビとらうま:01/12/16 18:14 ID:p2DQEUsT
10巻
「おまえも選手と
 つきあっているのか?
 つきあっているのか?
 ん?」
改蔵では同じ言葉を2度繰り返すことがよくある。

116 : :01/12/16 18:16 ID:o0sicxMp
ふかわかよ!

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/16 18:32 ID:xZeQioRM
時間かけてるかどうかはともかくPC使ってる以上コピペは
めちゃくちゃ楽だろうよ・・・

118 : :01/12/16 18:33 ID:ZjLpOSmM
なんでコナンとBPの新刊はもう売ってるんだ!?ゴルァ!!

119 :  :01/12/16 19:01 ID:7ufv+QfB
自転車で寒い中、片道20分の、一番近い本屋に行ったのに
最新刊コーナーには、いまだに、ONEPIECEが平積みされてた
鬱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
明日学校帰りに見ますか。

120 : :01/12/16 19:01 ID:af/a+Kfs
最近、地丹がテンパらないのでなんだかなぁ・・・

121 :_:01/12/16 19:02 ID:eOlg1jLc
>>108
うわー絶対読みたくねえ
ああいうのって作者に無断で出すしな

122 : :01/12/16 19:18 ID:CfXhXhD3
寄生獣の謎本で今後のストーリー展開予想が書かれていたのに
作者が憤慨して、速攻で連載終わらせたりしたねぇ

123 : :01/12/16 19:19 ID:HnqracSm
>121
 スレ違いだが、「マサルさん」の謎本には参った。
>122
 すごく男気溢れる作家だね。

124 :121:01/12/16 19:24 ID:eOlg1jLc
>>122
俺もそのことふまえて書いてた
作者のコメントがイカしてた。コバンザメ商売って斬り捨てて。
「自分の作品名が使われているのにも関わらず、仕事として尊敬できないのが残念だ。」

125 : :01/12/16 19:25 ID:JPqzEu+8
心配しなくても売れないものは出ません

126 : :01/12/16 19:27 ID:KSrvqMWF
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html
これうみちゃんだべ?

127 : :01/12/16 19:31 ID:y71Ji+R0
謎本って、意外と有名な人が書いてたりするらしい…。

>125
 さりげなく、ひどいこと言うね。

128 :1 ◆PV5ONe9g :01/12/16 20:57 ID:ZpedQbnr
スレッド一覧に表示されてない…。なんで?age

129 : :01/12/16 21:30 ID:7bdruSQC
>>108
そんなもん読まなくても小ネタはだいたいわかる・・・
ってのは,このスレの住人としてはまっとうかもしれんが,
人としてはどうなんだろう。(w

130 : :01/12/16 21:37 ID:Ufa6M7Y7
>>129
「人として…」で思い出したんだけど、何かのマンガで
「人という字は人と人が支えあってできています。…が、
 よく見ると左の人が右の人に支えられて、楽をしています。」
って描いてあって大笑いした記憶があるんだけど、何のマンガだったっけ…

131 : :01/12/16 21:43 ID:P9xK7SKI
>>130
あぁ聞いた事ある・・・なんだっけ?

132 : :01/12/16 22:03 ID:hwEEbPCx
>>130-131
ボンボン坂高校では?

133 :うおうお:01/12/16 22:15 ID:TXyLsGAf
しかし、伊集院の書き込み1つで、これだけスレが荒れるんだから、
やはりローカルルールは必要だなぁと思ってしまった。

134 ::01/12/16 22:37 ID:mu5Rmte4
>>132
ああ、ありましたねそんなネタ。確かそこの校長で名前が
金銀銅鉄とかいう人だったような。

135 : :01/12/16 23:38 ID:xSSR2CNy
>>130
オモロイ

136 :_:01/12/17 00:18 ID:ictjx6H4
今描いてるエピソード、描き甲斐あるだろうな。
ただの作者の気まぐれかも知れんが、
地丹が少しまともになったとか、部長が最近変だとか。
読者がしっかり気づくってのは、今までキャラをしっかり描いてきた
蓄積があるからだろう。

改蔵が山田さんに「きゅん」と来る場面での部長の「おい」なんて、
普段何があっても驚かない部長と対比されてて、
今後の展開の不安を示唆している。

137 : :01/12/17 00:24 ID:B45xJUw1
『名探偵コナン』
『МEJOR』
『LOVe』
『じゃじゃ馬グルーミン★UP』
『H2』
『ガンバ! Fly high』
『犬夜叉』
『DAN DOH!!』
『タキシード銀』
『からくりサーカス』
『め組の大吾』
『デビデビ』
『ARМS』
『天使な小生意気』
『モンキーターン』
『DAN DOH!!Xi』
『ファンタジスタ』
『金色のガッシュ!!』


『少年サンデーCM劇場』まだですか!?
『かってに改蔵』?

138 : :01/12/17 00:25 ID:xXQr6nyC
>>126(・∀・)

139 :130:01/12/17 00:27 ID:nu8Kib+J
>>132
それですそれ!同じ学園ギャグなんで改蔵とゴッチャになってて
13巻まで見てまわっても載ってないので頭抱えてました。
どうもありがとうございます。

140 :名無しさん:01/12/17 00:30 ID:kRvsnLYx
>>137
やはり改蔵の声は山口勝平なんでしょうか。

141 : :01/12/17 01:02 ID:O3v9IUm3
>>86
ころころ意見の変わるヤローだな(w

142 :羽美 :01/12/17 01:07 ID:ILW22hgc
改蔵、色を知る年齢か!!!

143 :143:01/12/17 01:20 ID:PLnVYt+5
富良兎たん(・∀・)イイ

144 ::01/12/17 01:27 ID:XtV+CFHe
水の竜って使いますか?

145 ::01/12/17 01:28 ID:QP2w9eDk
>>142
ヒィィィ
背中に鬼がぁ

146 :バカ=キ=エル・ドグラ:01/12/17 01:33 ID:taregeCY
>144
緑の疾風の方がいい

147 : :01/12/17 02:49 ID:JXZa1QpY
age

148 :86:01/12/17 07:47 ID:uUiHDlM+
>141
 少年漫画板のトップに、ちゃんと書いてある。
 最初に書いたあと、ちょっと気になって調べたから、ああなったんだ。
 スマソ。
 まあ、貴様に謝る必要もないか。 ケッ。

149 :1:01/12/17 07:59 ID:oNyeO3lt
テレホ終了直前age

150 : :01/12/17 09:12 ID:by+wSp73
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1008422675/

151 : :01/12/17 15:01 ID:JXZa1QpY
afe

152 ::01/12/17 18:23 ID:h7s+j0tH
部長の表情変えないキャラが好き。
「おい」も無表情('-')

153 : :01/12/17 18:44 ID:hmuwQHZi
改蔵を山田さんから取り戻すため
「お色気羽美」をお願いします。先生。

154 : :01/12/17 18:52 ID:UaBvhUtD
しかし伊集院抜きにして改蔵語るのはネットに繋がないパソコンぐらい
面白みがないと思うが・・・
漏れも放置されてしまうのでしょうか?

155 : :01/12/17 18:54 ID:pk5HNO2I
正直、伊集院 って何のごといってんだがよぐわがんね
そんなネタなんかあったっけ?

156 :名無しさん:01/12/17 18:55 ID:kRvsnLYx
羽美ちゃんは夏休みの友提出しないんじゃなかったっけ。

157 : :01/12/17 19:11 ID:P3sekqx5
14巻は明日発売。

158 : :01/12/17 19:14 ID:UaBvhUtD
伊集院ラジオ聞けば、改蔵をもう少し楽しく読めると思うのだが
「パクリ」ではなく「元ネタ」のひとつだと思う。
「似たセンス」と言ってもいい。
題名にえなりがくる所とか。
正直ガンダム知らずに改蔵読むのに近いものがある。

159 : :01/12/17 19:45 ID:7KMQpMFN
さあて、そろそろ、汲目太クンの古傷「レイプ」を暴いて、
頭の足りない厨房君と、煽りに弱い基地外信者君と、
秘密を暴かれるのを恐れる汲目太クンを挑発&観察しますかの、ホッホッホッホ・・・

160 :ポカン:01/12/17 19:51 ID:ZUnefauB
>159
 ポカーン ( ゜д゜)

161 : :01/12/17 19:51 ID:pk5HNO2I
>>158
ありがと。そういうことね。
考え方とか、そういうところが伊集院にそっくりもしくは
インスパイアされてると、そう考えればいいのかな?

162 : :01/12/17 19:52 ID:0RUGqjkY
柏木みたいだ

163 : :01/12/17 19:57 ID:MO/FjMlr
パクリくらいべつにいーじゃん

164 : :01/12/17 19:59 ID:0RUGqjkY
>>163
そのセリフを真島とか矢吹とか安西が言ったら・・・

165 :厨房撲滅委員会員No,017:01/12/17 19:59 ID:4RJ06mzL
>>163
厨房ハケーン

166 : :01/12/17 20:02 ID:MO/FjMlr
正直、久米田がパクろうがレイプしようが読んでる側には何の関係も無い

167 : :01/12/17 20:02 ID:lk+npG9L
みんなー>>126は見ない方がいいよ。別に危険なものじゃないが
私的にはすごい酷い目にあった気分!!くあー。ちくしょー。
こわいよー。

168 : :01/12/17 20:07 ID:Hf7xa4ER
>167
 剥げ同。
 心臓に悪かったね(w

169 : :01/12/17 20:17 ID:ikEtyLiq
14巻買ってきたよ。
表紙は雪の降る中に羽美、部長、山田さんの三人。
サンデーの作品って、単行本に収録されるまでの期間が長いよね。
鮮度が命の改蔵にとってはかなり辛いものがある。

170 : :01/12/17 20:24 ID:lk+npG9L
>コミックス
今回は虎ヴォの久米田のコメントがなんか良かった
と思う、、気のせい?優しげだったよーな
>168
ねー!まだどきどきしてるよ

171 :1:01/12/17 20:50 ID:pOnHF9HG
伊集院さんの話題についての考えは>>87 >>105で書いたのでもう書きません。

>>169-170
14巻も11話収録でしたか?そうじゃないと全部ずれてくるんで。<>>2の巻数・話数予想

172 :158:01/12/17 20:58 ID:UaBvhUtD
>161
好意的にとらえていただきありがたい。

173 :お父さんは心配性:01/12/17 21:37 ID:OIZXpwBZ
レイプレイプと書き込みしている人がいるが、
訴えられることを考えてやっているのか?
冗談じゃなく、よく考えてやったほうがイイよ。
特に自分自身でその責任が取れないならな。
そのほんの遊びのつもりの書き込みが、
数百万・数千万の賠償金になるかもしれないんだから。
遊びのつもりでやってるんなら、即刻止めたほうがいいですよ。

174 : :01/12/17 21:44 ID:JXZa1QpY
age

175 : :01/12/17 21:45 ID:0ICNmBus
いいとこ数十万だな

176 :前田サマ:01/12/17 21:47 ID:B/p86GIX
>>158
正直、ラジオ自体聴いてない。もう4〜5年ほど。

177 :お父さんは心配性:01/12/17 22:03 ID:OIZXpwBZ
数百万いくと思うよ。
ケースによるけど、何度も書くと悪質だし。

ちなみに俺は作者の関係者でもなんでもない、ただの中年です。
自分の子供がやったらと思うとぞっとする。

178 : :01/12/17 22:16 ID:S7qeHijz
久米田が訴えたら面白いな。
日本生命と同じく、日本中の2ちゃんねらーを敵に回す久米田センセ・・・。
2ちゃんねるは警察沙汰にでもならないとログ渡さないし・・・。
訴えろ、久米田!!

179 : :01/12/17 22:24 ID:mWFf8whM
>178
 なら俺は、久米田先生援護に回らせてもらう。

 つまらんことをいちいち穿り返す連中が嫌いなんでね。

 ネタニマジレス。

180 :5:01/12/17 22:26 ID:9mtzqFKb
>>168
どんなの文字で教えて

181 :168:01/12/17 22:27 ID:mWFf8whM
>180
 文字で表せたら小説家になってたと思うよ(w

182 : :01/12/17 22:31 ID:JsAiZcMm
>>180
とりあえず開いてみろ!!
開いたら下にある
「勝手に改蔵 13...」の右にカーソルもって行く
後は何が起きても落ち着いて対処しろ 何がおきてもな・・・

183 : :01/12/17 22:39 ID:YwgttaC3
>>178
2ちゃねらーを敵に回すのはクメタではなくて
さんざんレイープカキコをしてる荒らし犯でしょ。

184 :天才塾OB:01/12/17 22:41 ID:B/p86GIX
あぁ・・・なんかまた粘着クンがクネクネと・・・・
>>179
同意。だが俺は非難も擁護もしない。

煽りにエサ与えたくナイからね。

185 :天才塾OL:01/12/17 22:51 ID:S7qeHijz
マジでなんかあるんじゃないかって思えてくるよ。
絶対反応するしさ・・・。

186 :  :01/12/17 22:53 ID:S7qeHijz
とりあえず、脅してないで訴えればいいのに。
クメタは・・・。

187 :あほくさ:01/12/17 22:55 ID:JsAiZcMm
明日14巻買ってくるからそれまで てきとーにやっといてよ

188 : :01/12/17 22:55 ID:Cl7vKlfh
「くめた」なのか。ずっと「くめだ」だとおもってた

189 : :01/12/17 22:59 ID:lk+npG9L
私の知り合い、粘着やってめんどくさい事になったよー。なんか、
分かるんだって、ログとか無くても。誰かって。調べられる人いるって。
システムとか詳しい事はわかんないけどね(w
書いてる人、実はもう身元われてるかもよー。そのこも突然きた、って
いってたし。まあもし訴える?とかなったら 作者じゃなくて、
出版社にされるよねきっと。つかネットに登録できなくなるんだって。
拒否されて。そうゆうブラックリストに載って。
なんてこれも彼等にとってはえさになっちゃうのかな−ゴメンナサイ。
でも最近あったことなのでつい。

190 :179:01/12/17 22:59 ID:XbzsGgsN
>184
 どうも、あなたの立場が一番正しいようだ。

 これだから小漫板は…。

191 :天才塾 OB :01/12/17 23:00 ID:B/p86GIX
>>185
反応してるのはスレの住人であって、久米田センセじゃ無いんですけどね(w
で、ここから今度は「久米田は絶対ここ見てる!」に繋ぎますか?

192 : :01/12/17 23:06 ID:lk+npG9L
気を付けてね!S7qeHijzさん。

193 :くめぽん:01/12/17 23:08 ID:7KMQpMFN
訴えてくれたら、久しぶりに、ひろゆきとか、切込隊長巻き込んで、
お祭りになって楽しいのにね。

194 :  :01/12/17 23:15 ID:S7qeHijz
つーか、何で久米田信者(本人?)はこんなに厨房ばっかりなんだろうね。
煽りにいちいちひっかかるな、ボケ。
この言葉にもやっぱり切れる?
2ちゃんねる向いてないよ。

195 : :01/12/17 23:18 ID:S7qeHijz
何で久米田信者(本人?)はこんなに厨房ばっかりなんだろうね。
煽りにいちいちひっかかるな、ボケ。
この言葉にもやっぱり切れる?
2ちゃんねる向いてないよ。

196 : :01/12/17 23:19 ID:Eqxp/kNc
>>194
まぁ落ち着けって

197 : :01/12/17 23:23 ID:Jks+o+jE
羽美は海のパクリ
すず部長は風をパクろうとしたら大失敗した。

198 : :01/12/17 23:37 ID:6sDpEIwr
どっかに改蔵の小ネタ解説サイトない?

199 : :01/12/17 23:40 ID:yVpYzMX0
>>198
こことか?
www07.u-page.so-net.ne.jp/pg7/piranha/wakimo/kaizou.htm

200 :200:01/12/17 23:48 ID:gNwjmHYs
明日は14巻発売日ぜよ。記念日age

201 ::01/12/17 23:50 ID:1A/c7Eq1
明日が楽しみだ。サンデー読んでないから一気に11話(?)も楽しめるよ

202 :羽美に呪われた:01/12/18 00:02 ID:8UbLMhpJ
発売日アゲ。

203 : :01/12/18 00:10 ID:wgXl81ds
はーーー、媚びてくれ、媚びてくれ。

204 : :01/12/18 00:24 ID:45u7Uqap
なんでここの連中はこんなに釣られてんだ?
ただでさえこれから冬厨が入ってくる時期だというのに

205 : :01/12/18 00:27 ID:mVmka0zV
>>204
達観してるフリって楽しそうだね。
答えをすっ飛ばして見下して「見切って」りゃいいんだもんね。

206 : :01/12/18 00:33 ID:YvueUiyP
いいよ、てきとうで。ほんともう変なのは無視しようねー。
今回のコミックスの折り返しは何かな− ハリポタとか?

207 : :01/12/18 00:33 ID:kmLLQ6FJ
>>197
「魔法騎士レイアース」は「きんぎょ注意報!」の影響うけてるよなー。

獅堂光=わぴこ
龍咲海=藤ノ宮千歳
鳳凰寺風=民子or朱子ちゃん
モコナ=ぎょぴちゃん

ギャグ漫画の中でひとり恋愛物をもとめている羽美たんは、ちーちゃんに似てると思いました。

208 : :01/12/18 00:37 ID:El7j/R93
>>205
そっとしといてやろうよ
本人曰く何かが釣れてるらしいからさ

209 : :01/12/18 00:44 ID:45u7Uqap
次回は正月ネタだよな。
羽美は勝家で年を越す気なのだろうか。 あんな状況なのに。

>205(208
そりゃよかったね。
俺がいつ答えを求められたのかは全く分からないが。

210 : :01/12/18 01:50 ID:9Y9qgDXE
>>169
改蔵のネタは鮮度よりも洗練されてるかが大事なんじゃない?

211 :コテハン:01/12/18 01:57 ID:1qtu0oKM
>>209
去年?の正月は羽美・すず・山田の3人が揃って改蔵をお出迎えだったよね。
いいよなぁ、新年早々女の子が3人も迎えにくるなんて。

212 : :01/12/18 02:08 ID:nmYRH4kf
>>126
顔の下の文字の意味がわからん。
中国語かな?わかる人教えてくれ。

213 : :01/12/18 02:36 ID:smEPuXQ+
二年乗りなんて改蔵をよんではじめて知った。

214 : :01/12/18 03:52 ID:prNRo3i9
>>212
ハングルです。
多分タイトルが「震えて氏ね!」で
下は「反省しる」って感じじゃないでしょうか?
ドルジマラって名詞?

215 : :01/12/18 08:52 ID:BgPN31nJ
age

216 : :01/12/18 12:51 ID:B9Oe42lo
age

217 : :01/12/18 14:48 ID:xpL0+ZtO
おびえながら生きてください。

218 : :01/12/18 15:32 ID:HTZNd0wr
何で作者の強姦ネタが出ると、ココまで過剰反応?
事情を知らん私も、これほど騒がれると改造作者が強姦魔のように思えてきたぞ。
なんか、ヒラコーが切れたときの騒ぎみたいで。
もしかして、マジでレイプやってたの?

219 : :01/12/18 15:45 ID:Dy9LZihe
単行本でるペースが上がってるよぅな。
オマケが楽しみだのぅ。パワーパフかな?

220 :   :01/12/18 15:53 ID:nN57V9CP
>>218
馬鹿は暴れて、かえってその所在を示す・・・。
くめっちも、もうちょい利口なら穏便に済んでたのにね〜〜。

221 : :01/12/18 15:54 ID:lo92Az3E
はいはい。終了。

222 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ?:01/12/18 16:00 ID:K5ZcLST/
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< まぁまぁみんな、マターリしようよ
 (    )  \_________________
 | | |
 (__)_)

223 : :01/12/18 16:26 ID:mp2xnb5J
なんか羽美が列車の緊急停止ボタンを押そうとした話ってなかった?

224 : :01/12/18 17:31 ID:BLd0/O62
今回のシリーズが『さだめ』にならないことを祈る。

225 : :01/12/18 18:30 ID:oILnVfIU
>223
あったなぁ。
で押したら「それはわいの乳首や〜」って中からジュンが出てくるんだよな。

226 :最新14巻発売中!!:01/12/18 18:41 ID:LIS0i9iM
とりあえず>>218とかのばかは
・スレッドの道をはずれ
・煽ることでマターリスレを戦場にし
・久米田レイプ話専用にしようと
・あいまいな強姦ネタを引っ張り出し
・やっちゃいけないことをやることで
・ちっぽけな優越感にひたる
・冬厨の初期症状ですな
・(笑)
・まーネット上だけの2Pキャラだろうし
・放置して傷つけたら大変だから
・かってに神隠しにでもあってくれたらいいのに

227 : :01/12/18 18:45 ID:nTyuujeB
今日14巻買ったけど後ろに1月15日発行ってなってた
何で?

228 :    :01/12/18 18:45 ID:xN4J+S4c
中学生のワレメ
http://lolicon-wareme.cjb.net/   
                  

229 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ?:01/12/18 19:02 ID:K5ZcLST/
>>227
月刊雑誌で7月発売の物が8月号って売ってるようなもの。
サンデーも先々週から1号だし。

230 :1 ◆PV5ONe9g :01/12/18 19:06 ID:XujDc7y/
>>218 >>220
コミックス出た日にこんな話するのはやめましょうよ…。

そりゃ過剰反応したくもなりますよ、繰り返し繰り返し変わり映えしない話題を
蒸し返されれば「レスも禁止」と分かっていてもつい書き込みたくなります。
もちろん煽りに簡単に乗る方が悪いんですけど。「訴えればいい」って
話がいつのまにか「訴える」ことに決まったように話がすりかわっていませんでしたか?

それからレイプと書くと反応が異常に早い、これはやってる証拠だとか言う人いますけど
2ちゃんねるを見ている人がどれくらいいると思っているんですか。
余計なレスが付かないうちに「放置」「無視しましょう」と
書く人がいてもおかしくないですよ。変な憶測は止めましょう。

仮にレイプが事実なら案内所のFAQでも書いている通り告発サイトでも立ち上げて下さい。

今後この話題が出ても「放置」「注意事項>>4を読みましょう」くらいのレスにして
必要以上のレス禁止です。私も気をつけます。

さて次の方軌道修正お願いします。

231 : :01/12/18 19:25 ID:BgPN31nJ
age

232 : :01/12/18 19:25 ID:uhB7HTdZ
オマケが良かった・・・。映画は失敗気味なアレが。

233 :    ドラエモン:01/12/18 19:28 ID:LIS0i9iM
予告編は面白そうだった!!   ナンテナ

やっぱハリポタじゃいまいち広がらないのかな?

234 : :01/12/18 19:30 ID:5FBqNEwZ
>233
 メール欄でしょぼい文句たれるなよ。ハズい。

235 :227:01/12/18 20:00 ID:fiWYVO23
>>229
ありがとう。そういうことだったのか。

236 : :01/12/18 20:01 ID:LIS0i9iM
>>234(笑)で大丈夫だと思ったんだがスマソ

237 :黄色の13:01/12/18 20:35 ID:xiwgBb0g
14巻ゲットAGE

隠し玉はハズレでした…

東京ディズニーシーのパクリをやってくれると思ったのに…

238 :黄色の13:01/12/18 20:45 ID:xiwgBb0g
>232
オマケって何ですか?
本屋でボールペンやポケットティッシュらしいものが置いてあったが、その本屋はコナゾと太夜叉しか置いていなかったので貰えなかった

239 :黄色の13:01/12/18 20:49 ID:xiwgBb0g
ちなみに俺が単行本ゲットするまでに、本屋5件・コンビニ3県ほど逝って、レンタルビデオと同じとこの本屋でやっと見つけた。

そこには改造は3冊しかなかった。クニエに至っては1冊しかなかった。

コナゾと太夜叉は平罪で4列×約10冊ほどあったのに、この扱いの差はなんだ!

240 :単行本派:01/12/18 21:00 ID:YyRLy3yz
サンデー買ってる人に質問なんだが、
14巻の優越感の話の車のナンバーって変わってない?

241 : :01/12/18 21:01 ID:YvueUiyP
ごめん、ほんとに最後に!!
鬱陶しい事書いてる人、明らかに出所分ってるんです。
同じ事色んな作家さんのサイトとかスレに書いてるんです。
同じパターンで(w
だから気にしないで全く無視して大丈夫です。よろしく。
あとそれにのっかって煽ってる方、まじでやめたほうがいいです。
上記の鬱陶しい人に付け狙われますよ。そうゆう事ができる人達なんです。

242 :名無しさん@テスト0点:01/12/18 21:04 ID:0ZhzE7Ys
まぁまぁ
レイープだのねらーだのはいいじゃないか
くめたんがPSOやってること分かれば俺は十分

243 :   :01/12/18 22:12 ID:aXfDEUVW
羽美、ユルユルそうだ。

244 : :01/12/18 22:16 ID:nX4j/sBW
>>243
ちょっと速射気味の私といたしましては
その方が好都合でございます

245 :悪人を探す毎日:01/12/18 22:22 ID:GZzA4nhe
夢なら覚めてほしい!!
改蔵のギャグならすぐ醒めるけど・・・!?

246 :東北の一市民:01/12/18 22:46 ID:a5kUXfdu
>>239
まったくだ。
俺も今日何件か本屋をめぐったが、どこにもない。

……もしかして天才塾の変人の仕業か?

247 : :01/12/18 22:54 ID:uhB7HTdZ
うちの近くでは 2列に平積みしてあったぞ

248 :黄色の13:01/12/18 23:04 ID:xiwgBb0g
>247
『改造』が2列ですか? 羨ましい!

>246
地方では発送の関係で何日か遅れる場合もあります…明日に賭けてください!
ちなみに、今回のびっくりドッキリメカはSPTレイズナーかな?

249 : :01/12/18 23:18 ID:Klpi4mQF
次回のつかみは、
「一○八つ、除夜のカレー」か?

250 : :01/12/18 23:25 ID:kgO7p7BW
3列だったけど、うちの地元は何かいろいろと問題が多いのではないだろうか。

251 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/18 23:26 ID:hyWi1T5t
age

252 :_:01/12/18 23:28 ID:f13+Bg8Q
次スレから荒れるの防ぐために久米田「作品」総合スレにしようよ。
作品以外の話題(作者含む)は無視。
正直他のスレでも思うのだが、作者論と作品論は別では…

253 : :01/12/18 23:30 ID:gHT0wmxs
>252
 ものすごーく同意。

254 : :01/12/18 23:30 ID:f8zEAmQz
>>252
作品スレにしても、ああいう馬鹿はいなくならない・・・というのが通説

255 : :01/12/18 23:36 ID:gHT0wmxs
>254
 そもそも、厨房は人の意見を聞かないのが世の常(w

256 :名無しさんのレスが読めたのは2chだけ! :01/12/18 23:46 ID:GZzA4nhe
>>252-253を見ていると嵐の気持ちがわからないでもない

257 :名無しさんのレスが読めたのは2chだけ! :01/12/18 23:56 ID:GZzA4nhe
つーか新刊出たんだし新スレの話は900くらいでやってくれよ
お前ら強姦厨とレベル一緒だよ。

それとも・このスレッドでは勝手に改蔵の話をすること
とかってルールに入れないとちゃんとできないのか?

258 :じじぃ:01/12/19 00:00 ID:iO99T4+O
>>256
自分の考えが多数派だと思い込んでるんだろうね
正直、昔の改蔵スレのほうが伊集院のパクリとか言っても
そうだねって感じで、それくらいで荒れることも無かったしマターリしてたよ
人も少なかったし
最近人が増えたのはおそらくカサンドラあたりからの難民だと思うけど、あっちのルールを
持ち込んで統治しようとしてるのが見え見えでうんざり

別に毎日レスしてるわけじゃないから勝手に統治しようがどうでもいいけど
こんな状態じゃマジレスする気がうせる

259 :毛ごけし:01/12/19 00:00 ID:zZjq+6Aw
2軒回ってなくて3軒目でゲット。
3軒目は南国アイスの愛蔵版?も置いてた。
おまけついてるの?まだ見てないんだけど。ワクワク。

260 :名前いれてちょ。。。←ウザイ:01/12/19 00:18 ID:a0dtMpCp
>>252
改蔵スレは改造スレとして継続すべき。
以前のように漫画板に別スレつくればよい。

261 :毛ごけし:01/12/19 00:18 ID:zZjq+6Aw
最近「育ってダーリン」に興味を持ちはじめてるんだけど
注文するのにはちょっと恥ずかしいタイトルだな。

262 :名無しさん@テスト0点:01/12/19 00:23 ID:k+nmhbw+
中古屋で買ったぞ、育ってダーリンw
正直オモロイかも

263 :毛ごけし:01/12/19 00:27 ID:zZjq+6Aw
あ、そっち方面で探せばいいんですね。さんくすです。

264 ::01/12/19 00:42 ID:OoBxnP3E
育ってダーリンっていつ頃描いた奴?サンデーで連載してたっけ?
南国の次はポカポカだよね。まさか南国の前じゃないだろうし

265 :東北の一市民:01/12/19 00:53 ID:U62ZoEyO
>>248
明日も本屋に行ってみるよ……てか今日だな、もう。
でも探偵やら犬やらはそれこそ山のようにあったんだよなあ…どこも。

266 :ちくわカレー:01/12/19 00:58 ID:zZjq+6Aw
で、正直言って「ちくわ入りのカレー」って
ちくわ、輪切り(ななめ切り?)になってるんだよね、きっと。
あの長いままゴロンと入ってるのはネタだよね?

267 : :01/12/19 01:18 ID:ApBCNpce
肉が手に入らないときに代用することはよくあります。
あと、厚揚げ、油揚げなども肉の代用としてよく使われます。
というよりも、竹輪の無いカレーの方がそもそも日本では
邪道なのでは?

268 :名無しさんのレスが読めるのは天才塾だけ!:01/12/19 01:19 ID:YouJSQiN
>>264

週刊サンデーじゃなくって月刊の方で連載してました、連載時期は南国と同じです(南国よりずっと短いけど)
内容は「読んでる方が恥ずかしいや、書いてる方も恥ずかしいや、穴があったら入りたい!!」的なお話です。

269 :羽美に呪われた:01/12/19 01:20 ID:WnVQhYEZ
育リン1巻に書いてあるのを見ると、
超サンデー平成6年12月号〜7年7月号
となってりう。
1巻はレッスン8までだが、実際はどこまで?

270 ::01/12/19 02:16 ID:otegTqbD
    /              \::::::::::::::::::::::::\::::\:::::::::::::::::::::\
   /             \  \\::::::::\::::::::::::::\\::::::::::::::::\
  /         |\| \ \\\\\::::::::::\::::::::::\ \::::::::::::::\
  /        | |::::::::::::::::\\\:::::\::::\:::::\\:::::\ \::::::::::::\
  |         |\|::::::::\::::::::\ \::::::::::::\:::::\ \::\  \:::::::::\
 |         | \|::::::::\\:::::::::\:\:::::::::::\:::::\==\''''' |\:\::::\
 |       _ | \::::::::\  \:::::::::\\::::::::\::::\  _  |::::::\:::\:\
 |      | | \//\::::::\===\:::::\ \:::\   /oY |::::::::::::::\
 |    \ | |.. //::::::\\::\ __ \\ \\   | O|  |::::::::::::::_\
  |    \ | | ∨/\:::::\  \ //O\ヽ \  \   ヽ-' ' |::::::::::::\
  |     /||//::::::::::::::::\  // ○| |              |:::::__::\
  |    ||// \:::::::::::::::\ \_//          )>   |:::::\
    |    >‐<:::::\\::::::::::\              ''   /
    \   |   >丶:::\:\::::::::\  ハ ヽ          /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \  |  |  \:::::\::::\::::\        -―'  /   < ドラエモン。
     |  \ \__>-_\::::\::\            /      \_______
      | || |Τ\___/\\_          /
       | |∨/::::::/::::::::::::/::::/|    ̄――----- '

271 : :01/12/19 02:38 ID:YPOE1LTC
89ページの羽美がいい。
思わず抱きしめたくなった。

「俺の胸でお泣き」と。←アホ

272 : :01/12/19 02:50 ID:uLtl5ZvA
>>98
>伊集院スレで電気をタブーにしているくらい滑稽だ

電気って?

273 : :01/12/19 02:52 ID:qEEPExFs
>>193
切り込み隊長は既に2ちゃんねるの運営から手を引いているよ。

274 : :01/12/19 02:55 ID:rPuVqb2h
>>240
品川ナンバーの「5」が修正っぽい。

275 :マヨ入り竹輪:01/12/19 03:05 ID:1mugMxG8
14巻絵筆。
「ダレカ僕ヲ愛シテ...」
「羽美ちゃんが愛してるよ?」
ワラタ。

「上に乗ってます」&「上に改蔵にのられてます」
イイ! 最初分かんなかったよ、何言ってるのか。

ミスとらうまの「これ私」ってジーンズから顔出したティムポかと思タヨ。

276 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/19 03:28 ID:DrsBK88H
>>272
電気グルーブのことかしら?

277 :オマエに殴られて倒れなかったのは俺が初めてだぜ!:01/12/19 05:52 ID:m4Zvd+Nk
age

278 : :01/12/19 06:42 ID:D+FhFK+M
14巻の8話で、部長ルーズじゃなかったんだね

279 : :01/12/19 07:06 ID:88K14QQm
あっ あぶねー!
先週合併号じゃん。
朝も早よからコンビニに買いに走っちまうとこだったよ。

280 :253:01/12/19 07:54 ID:GUwmy4XQ
>256、>258
 俺もかよ!
 ただの一般論のつもりだったが。
>258
 >別に毎日レスしてるわけじゃないから勝手に統治しようがどうでもいいけど
 >こんな状態じゃマジレスする気がうせる
 ポカーン( ゜д゜)

281 :253:01/12/19 08:02 ID:GUwmy4XQ
追記
>258
 俺、カサンドラなんて知らないけど?ナニそれ?

 ある程度スレが成長してきたら、不文律みたいなものが生まれてくるのが
 理想だと思うけどな。

282 :   :01/12/19 09:15 ID:NNs06kxe
『育ってダーリン』の続きが読みたい。
2巻はでないの?

283 : :01/12/19 09:16 ID:Q6N1Peew
サンデーは立ち読みで読むから、あんまり藁えないけど
コミックを家で読む場合は心置きなく藁えるわい。
巻末のハガキコーナーで「羽美と改蔵のラブコメを是非!」という
意見に対する「今やってますよ」みたいな答えに藁た。
歪んだラブコメぢゃん。

284 :超高速流デスラー戦法:01/12/19 09:20 ID:tKqbDwvj
魔王 田中様 と羽美が発言していたがこの「田中」というのがジャンプでやってた
「地獄戦士魔王」のことだったら、久米田氏を尊敬する。
ところで、「ン」のことを「ソ」と書くのは2ちゃんだけ?

285 : :01/12/19 09:21 ID:Q6N1Peew
戦争写真の人の名前に今だからこそ藁た。

286 : :01/12/19 09:22 ID:NNs06kxe
>>264
ヤフオクにあったよ。

287 : :01/12/19 10:24 ID:PJNMR43S
>コミックス
池袋のジュンク堂(とても大きい有名な本屋さん)だと
改蔵全巻平済みしてあるよ。一番目立つところに。
一緒にモンスターとか昴なんかも並べてありちょっと嬉しい(w
いいセンスだ   ?

288 :名無しさんの出張:01/12/19 10:38 ID:PxPIqEC/
>>277
つーか何故マサルさん

絵筆載ったわ・・・
俺はどれでしょう

289 :252:01/12/19 10:40 ID:pCiKAiAH
んー、自分が多数派だとか統治したいなんて思ったわけじゃないけどな。
ただ、毎スレ変な書き込みがあるのを不愉快に思ってたから、
それを嫌う気持ちを押しつけようとはしてたかも。
自分が嫌ってる相手と一緒にされるのは不本意だし、空気が読めてなかったのは認めます。
あと、カサンドラってのは知りません。トキが捕まってたとこ?

290 :こゆこと?:01/12/19 10:49 ID:as0nB5Sy
--------------------
    ____
   ,/:::::::::::::::::::::\ ??歳。へたれ漫画家。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\以前、レイヤーである女子中学生に告白したところ
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|「氏ね、クソヲタ」と非難され玉砕。
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ 以後、女に対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)劣等感の塊で、ラブひなを叩くことのみで自我を保っている。
 |   <  ∵   3 ∵>論理的な思考が出来ず、コロコロと自分の主張を変える。
/\ └    ___ ノ 自分に不利な意見には目を通さず、
  .\\U   ___ノ\  あくまで自分の土俵で相撲をとろうとする卑怯者。
    \\____)  ヽ本人は理論派と思っているが、その論旨は見ての通り矛盾だらけ。
不利になるとすぐに別な話題を振り、「このネタがわかるか、馬鹿ども」と言い張り保身。
文章読解能力が著しく欠落しており、自分ワールドの中では完璧な話題運びだと思っている。

2年前に少女暴行未遂事件を起こし、6カ月の執行猶予を受けている。

291 :名無しさん@テスト0点:01/12/19 11:26 ID:7Wfu18rA
>>272
>>276
否っ!!!
電気グルーヴ、である。

292 :オン野菜:01/12/19 12:16 ID:zZjq+6Aw
>288
絵筆見てて「あれ?」って思ったんだけど、
もしかして文章の最後にYO!をつけてた人?

293 :今夜が山田        :01/12/19 12:23 ID:5NY7fHor
age

294 : :01/12/19 12:26 ID:FeAp7zMr
>290
 ♪ヴァカだヴァカだーYOー ヴァカじゃねえの?

295 :ドラマネタだめだっけ?ごめん:01/12/19 12:42 ID:mdcI+wFh
うみちゃんは田中麗奈かいいな 今の髪型かわいい

296 : :01/12/19 12:51 ID:6K8vIi9Q
>284
ガイシュツな気がするが、パソ用語だった気がする。
カノソとかもあることだし、2chとは直接関係無いのは間違いないとおもう。

297 :名無しダメなの?:01/12/19 12:53 ID:LQpUOapX
あ〜、コンビニまで逝ってしまった。
合併だったのか。気づかなかった。
鬱だ・・・

先にこのスレ読めばよかった。

298 :超高速流デスラー戦法:01/12/19 13:54 ID:fO5861+3
>>294
馬鹿で厨房で基地外の三重苦を背負った人間は、永遠に同じ過ちを繰り返す。
鶏は三歩歩いたら今までの事を忘れるらしいが、お前は一歩も歩かない内に、
忘れてるな。
さっさと氏ね

299 : :01/12/19 13:56 ID:PrgdDNX8
>>284
そーいうのは昔からよくあるよ。
古くは戦前の「エノケソ」とか。
2chではよく使われているけど,別に発祥の地ではない。

つーか,俺だって2chに来る前に筋肉ムキムキなドラえもんを
「ドラエモソ」って題名で自分のサイトに載せてたし。
…これってある意味不発弾だな。(w

300 :ヒッキーだ!文句あっか! ◆JBnF6ilk :01/12/19 14:04 ID:ihMK0avJ
    

301 :288:01/12/19 14:05 ID:olqqqdtc
>>292
いや・・・まともな絵。
つーかなんでアレだと思ったのさ(藁)

302 : :01/12/19 14:09 ID:PrgdDNX8
>>301
あの中で「まとも」な絵となると相当限られてくるような。(w
なんかヒントちょーだい。

303 :294:01/12/19 14:16 ID:PfisjInh
>298
 そういう台詞は、>290にこそふさわしいと思うが?

304 :オン野菜/292:01/12/19 14:33 ID:zZjq+6Aw
えーと、絵は覚えてないです。YO!だけ印象に残ってて。

うーん、前にこのスレで
2chからの投稿だって分かるように
こっそりギコ猫でも入れようとか何とか話出てなかったっけ。(よく覚えてないけど)
で、これがそうかなと。
ま、YO!は別に2ch用語じゃないらしいという話は聞いてるけど
>282の話が出たからそうかなと思ったです。

305 :オン野菜/292:01/12/19 14:35 ID:zZjq+6Aw
最後は>282でなくて>288でした。

306 :288:01/12/19 14:36 ID:olqqqdtc
>>302
ヒントねえ・・・
改蔵だけが描いてある。

307 : :01/12/19 14:36 ID:xz1MDEA0
冬厨の季節も近いし、放置した方が良いんじゃないか?
煽り厨を構うと新たな煽り厨を呼ぶからね。

308 : :01/12/19 14:44 ID:3p8emvyY
>307
 ポカーン ( ゜д゜)

309 : :01/12/19 14:56 ID:p6Oj+wV0
やっぱりチクワカレーって変だとおもうよ。

310 : :01/12/19 15:00 ID:YMvZSKok
>>309
試さずに言わないで。
意外と美味しいんだって。
山岡さんも言ってたよ。

311 : :01/12/19 15:05 ID:CCFFgl2U
>309
 チワワカレー?

312 : :01/12/19 16:23 ID:9Y8d3H0c
14巻表紙の羽美たん可愛い!

313 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/19 16:40 ID:YouJSQiN
                            __
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ          /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ((( )))_______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´д`)._____|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     | まさかあいつらここまで追いかけて来ませんよね? 神様・・・・
     \____________________

314 :ハトーシン:01/12/19 17:22 ID:SG7vneyG
>>313
1さんハケーン! 1さんも改蔵が好きですか?

315 : :01/12/19 17:58 ID:of/Y8XUC
改蔵はシックなイラストがいい!

316 : :01/12/19 18:47 ID:zZjq+6Aw
>288
「正式なタイトル」あたりかな?
>311
カンコック風?

317 : :01/12/19 18:49 ID:zZjq+6Aw
普段の改蔵は性欲無さそうだけど
セレブの集いのメガネかけた改蔵は
なんかスケベっぽい。(外見的に)

318 : :01/12/19 18:50 ID:mdcI+wFh
チワワカレー藁田

319 :恋愛大将:01/12/19 18:56 ID:9XnHxHKD
14巻の第2話のカメラマン「まさし」っていうのはやっぱり今話題のあの人かね?
今はもう笑えない状態だな・・・
284は俺だが298は違う人だぞ、どうでもいいだろうがなんか気になるので

320 : :01/12/19 19:55 ID:Gs3o7m95
ちくわカレーがなんだ!
俺の先輩のカレーにはモヤシが入ってたぞ!

321 : :01/12/19 20:03 ID:52lLmg4s
>>317
あれ何でメガネかけてたの?

322 : :01/12/19 20:52 ID:Amp3AXpz
>>279
朝も早よからコンビニに走りましたが、何か?

323 : :01/12/19 20:56 ID:BiJz0RS/
>>306
広島県/悲しみマリオさんですか?

324 : :01/12/19 22:02 ID:m4Zvd+Nk
age

325 : :01/12/19 22:09 ID:DSlNFGd8
山田さんと改蔵が何をするとすれば・・・

ホテルUFOで宇宙人プレイだね、やっぱ。

326 : :01/12/19 22:30 ID:AoGk68+J
>308
 ポカーン ( ゜д゜)

327 : :01/12/19 23:26 ID:2byyjlFK
そんなに悔しかったのかよ・・・

328 : :01/12/19 23:51 ID:D9h9uGYW
なんか今週休みなのにスレの流れ早いなあ

329 : :01/12/20 00:13 ID:chszh0w/
>>325
そんなふたりを想像して煩悶しながら
ちくわで自分を慰める羽美たん・・・

330 : :01/12/20 00:20 ID:jOqh/BkH
>329
>ちくわで
ワラタ

331 : :01/12/20 01:01 ID:5VvguNmT
少女のように顔を酸漿の如く赤く染めながら羽美たんは改蔵に頼むのでした。

お願い、ちくわをつけて・・・

332 : :01/12/20 01:15 ID:X2ZD4uvh
>ちくわ

しゃぶるのか? 入れるのか?

333 : :01/12/20 01:20 ID:j0xyvroq
>323
YO! (☆?) が書いてあったのはその方ですね。
小さくて見づらいけど。

334 : :01/12/20 02:02 ID:1Zzni9C6
>>332
かぶるのではないかと

335 : :01/12/20 02:09 ID:j0xyvroq
カバーの下の絵って手書き?

336 :age:01/12/20 02:29 ID:0ooPwffI
age

337 :(・田・):01/12/20 02:31 ID:0ooPwffI
         /ヽ l⌒l                l⌒l /ヽ
      ∧ /:::::/ |::::::|                |:::::| ヽ::ヽ ∧
     / / |  |  |   |     /ヽ      /ヽ     |   |  |  | ヽ ヽ
     | |  |  |  |  |    / /      ヽ ヽ    |  |  |   |  |  |   __
  ´、`ヽ \ \ヽ:::ヽ |:::::| / /       \ \ |::::::| /:::::://::/,-'' ~ ,-'
   ヽ `ヽ:::::::::::::::y::::::::v /           \ v::::::::y::::::::::::::::/´   ,'''
    ヽ_        /             ヽ         _/
       ヽ::::::::::::::::  /   .∧         ∧.   ヽ::::::::::   /
        ヽ::::::::   |  /::::ヽ      / .ヽ   |:::::::::  /
         |::::::::   | /::::  `、     /   ヽ  |:::::::::  |
          |::::::::  γ:::::::::::   ̄ ̄ ̄     ∨::::::   |
          |::::::::  |:::::::::::::::::::::::::        |:::::::   |
       ,,-'' ̄ |:::::::  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ::|:::::::  |  ̄\
      /  ::::::: |:::::::   |::::-=・=-::::::::::::::-=・=- ::|:::::::  |::::::::  ヽ
      | ::::::::::::::|:::::::   |:::::::::::\___/   ::::|:::::::  |:::::::::::  |
      | ::::::::::::::::|:::::::  |ヽ:::::::::::\/...........:/|:::::::  |:::::::::::::  |
      ヽ :::::::::::::::|:::::::  |lll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lll|:::::::  |:::::::::::   /
       ヽ :::::::::::::|:::::::  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::   |::::::::   /
        ヽ ::::::::::|::::::::  |;;;;;;;;;;;::::::::::::::;;;;;;;;|:::::::  |:::::::  ,-'´
         `ヽ、::::ヽ::::::: ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::;;;;;;ヽ:::::: ヽ::::: ,-'´
           `ヽ、_,,ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::;;;;;丶、_,,-''´

338 :(。ロ。):01/12/20 02:33 ID:0ooPwffI
              ‐=≡   ∧ ∧
             ‐=≡   ( ´Д`)<1さ〜ん。
           ‐=≡_____/ /_
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \           -= ((( )))
             ‐=≡ / / /         -=≡ ( ;´Д`)<なんでこんなに早く見つかるんだょぅ。
``)          ‐=≡  // /             -=( つ┯つ
`)⌒`)       ‐=≡ / | /            -=≡/  / //
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ            -=≡(__)/ )
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)             -= (◎) ̄))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

339 : :01/12/20 02:55 ID:wxILlecv
14巻今までに比べていまいちだったよーな気がする

340 : :01/12/20 03:24 ID:Fz0L4YDn
これ書いてる人って自分のこと
頭いいと思ってない?

まえ伊集院のスレで伊集院が
頭いいと勘違いしてると思ってる
漫画家をラジオで伏せて話してたけど
それがこの人じゃないか?
って疑惑があった

341 : :01/12/20 03:29 ID:JXOa5L4U
頭がいいと勘違いしてそうな漫画家ってーと
ゲット馬鹿とかじゃねーの?

342 : :01/12/20 04:43 ID:3wiMb2dD
age

343 : :01/12/20 04:59 ID:p5eV9PZ4
>>341
江川センセーに一票

344 :名無しさんでウマ:01/12/20 05:00 ID:J2oug9xF
アルミちゃんは使い捨てキャラなのか?
うう・・・もったいねぇ。
14巻見てそう思ったよ。

345 : :01/12/20 06:56 ID:o+kifZxk
>>340
ねえよ
伊集院は久米田のことは避けてるから
ラジオだと話題にものぼらねえだろ。

346 : :01/12/20 08:37 ID:hzdZGJx7
>340
 真鍋譲治に一票…じゃないか。
 江川orコヴァの両巨頭を連想した。

347 :名無しさん:01/12/20 08:42 ID:5Ds+mZRN
>>340
荒木じゃねー?ってか、ありゃ頭いいっつーか芸術家だな。

348 :  :01/12/20 09:05 ID:Ra6Pe93B
伊集院オタは芸能界やら、番組製作してる人や、雑誌新聞関係にも
もろもろいるらしいから、いちいち漫画家なんか相手にしないでしょ。

349 : :01/12/20 09:24 ID:O12VGcZU
荒木は芸術じゃねえな、ただ奇抜なだけの低俗漫画家だろ

350 : :01/12/20 09:40 ID:9+aTIe2P
>348
 まあ、ごもっとも。
>349
 無視。

351 : :01/12/20 09:44 ID:mLm5qLu8
>>349
氏ね。どっちがが低俗だよヴォケ。

352 : :01/12/20 09:44 ID:YnnSGWLS
強姦にパクリか〜。
もう、いい加減自首しろよ。
このスレうざくなってきたし。
(あ、どっちも親告罪か・・・)。

353 :名無し:01/12/20 09:48 ID:d25R/zwH
>>351>>352ジョジョ信者ハケーン

354 : :01/12/20 10:25 ID:qAZq2W0H
>323
 違うッ!>352は明らかに違うッ!!

355 :354:01/12/20 10:27 ID:qAZq2W0H
>323→>353

 ウチュだ。

356 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/20 11:31 ID:cED5WT8Q
だーかーらー。
どーしてみんなボクをそんなキャラにしたがるかなぁ。

357 :288:01/12/20 12:02 ID:6CAX18Bn
遅レスだけど
悲しみマリオってまともな絵じゃないじゃん・・・

358 :_:01/12/20 12:08 ID:2gG0DDpP
>>345
つーか久米田に興味ないだけだと思われ。
絵柄でうけつけんだろ、多分。

頭いいと勘違いってのは既出だけど、江川達也のこと。

359 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/20 12:47 ID:KrzuS6ul
>>340
日本人の80%は自分のこと頭いいと思ってますが何か?

360 : :01/12/20 13:26 ID:9zCtKC6N
>>358
うん江川の事だよね。その収録直前にテレビで一緒にでてて
辟易したと、言っていた。久米田とは知り合いじゃなかったけ?

361 : :01/12/20 13:46 ID:jRbn9pL/
>>358
いや、その前に江川のことも話題にしてたけど
今連載中で漢字3文字の苗字の勘違いしてる奴がいるんだけど
連載中だから言えない。とか言ってた

362 :  :01/12/20 13:49 ID:YnnSGWLS
>久米田とは知り合いじゃなかったけ?
知り合いだけど、辟易してるんだろ。
訴えればいいのに。

363 : :01/12/20 13:59 ID:9zCtKC6N
>>361
そんなこといってなかったじゃん(w
ほんと粘着だね、あんた。てゆうか伊集院自体
そういう事言うタイプの人じゃないって。めんどくさいじゃん。
そおかーここであることないこといってんのあんたかー。
パトロールにちくっとくね。

364 : :01/12/20 14:01 ID:MPJXdkTA
粘着の自作自演は正直飽きた
どうせ荒らすなら新ネタで勝負してくれ

365 : :01/12/20 14:06 ID:+5WmDwtX
やっぱ、オタ文化を愛する奴って厨房が多いよな。

366 : :01/12/20 14:48 ID:EMH9Md7m
>>363
言ってるって。
久米田かどうかはまだ分からないけど。

367 : :01/12/20 15:30 ID:NNQkQX0l
>366
 思い当たる漫画家を、片っ端から書いてみることを奨励する。

368 :黄色の13:01/12/20 15:54 ID:x4bfYiCz
>>359
『もっともたちの悪い馬鹿は自分を天才と勘違いしている馬鹿である』

『頭のいい働きモノは参謀に、頭の悪い怠け者は指揮官に、頭の悪い怠け者は兵隊に、頭の悪い働き者は
・・銃殺である。理由は失敗してもとめるすべを知らず、傷口を広げていくからである…』

改造の話に戻るけど、14巻の裏表紙は明らかに手抜き! 7巻・10巻のような捻りが欲しかった!

369 :そんな言葉は初めて聞いたが:01/12/20 16:30 ID:WVaHbpXW
>>368
>頭の悪い怠け者は指揮官に
「頭のいい怠け者は指揮官に」じゃないの?

370 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 17:34 ID:DN9Lw8B3
>>368
カコワルイ

371 : :01/12/20 18:26 ID:2OerlnYL
>14巻の裏表紙は明らかに手抜き!


たぶん伊集院のラジオ聞いてる人じゃないと
あのネタの意味は分からないと思う

372 : :01/12/20 18:31 ID:M+raW2A9
まあ、人間の8割は豚だから。

373 :メカ・ネロ:01/12/20 19:12 ID:j0xyvroq
羽美 「役に立たなきゃ! 役に立たなきゃ!」
 → 失敗しても止める術を知らず、傷口を広げていく → 銃殺

374 : :01/12/20 20:37 ID:MzbNyPon
神隠しの話の2ページ目のぶち抜き改蔵萌え〜

375 :@名無し:01/12/20 21:00 ID:9cUzXU4S
まだ14巻を買ってないのでついていけん(w

376 : :01/12/20 21:56 ID:wS/NErx4
14巻75ページ2コマ目を見て興奮シテシマタ

377 : :01/12/20 22:12 ID:zYURb8tg
大衆は豚です

378 :黄色の13:01/12/20 22:59 ID:x4bfYiCz
>>優越感にひたりたいんでしょ?
>>完全生命体になるのです!!


カーズ様って誰ですか!!

379 : :01/12/20 23:07 ID:vcCwC6Dq
>378
 あれでしょ?
 今、衛星軌道上を氷付けになって永久に回っておられる、
 超生命体。

380 :メビウス1:01/12/20 23:35 ID:x4bfYiCz
7巻の裏表紙のウミちゃんはまだ可愛かったのに…

381 : :01/12/20 23:39 ID:RYIXxEQO
WEBサンデーに置いてあった壁紙が14巻5Pと56Pの絵の使い回しだったと
今更気付きました。いや使い回しでもきれいだからいいんですけど。

382 :kotehannkawattyatta:01/12/21 00:14 ID:65wyfcDt
>369
間違った・・・欝だ刺農

383 :kotehannkawattyatta:01/12/21 00:56 ID:65wyfcDt
ドラクエ的には遊び人も職業(笑)

384 : :01/12/21 01:11 ID:dKYxWqzp
age

385 :もう一度はやらしてみる:01/12/21 03:10 ID:J4/4RFCO
この厨房どもが!(笑)

386 : :01/12/21 03:18 ID:PGk6jjGl
藁って書けよ!ヴォケ(笑)

387 :男汁:01/12/21 03:37 ID:tw1ig1O2
>381
あ、ほんとだ。あんた、すげえよ。

>絵筆に載った人(288)
前の方に書いたんだけど見落とされたかな。
作品のタイトルが「帰ってとっととクソして寝ろ」になってるやつですか?

>344
アルミってはじめ男だと思ってたよ。
で、使い捨てというか「連載そろそろやめようかな」と
作者の発してる信号かなとか思った。

388 :天才は風邪をひく!:01/12/21 05:10 ID:vTq1Q3dn
3巻7話の扉絵にある風邪薬のポスター (モデルは羽美)
エスニック・チブ
 ↓
羽美専用MSヂブ
ですか。

389 :黄色13:01/12/21 06:46 ID:65wyfcDt
14巻6話のタイトルページの左の女の子…ジュンと思っていた…

390 : :01/12/21 07:20 ID:LwKpMOdn
改造とエッチしたいよー。
たまんない。あの感じ(;´Д`)ハァハァ

391 : :01/12/21 07:30 ID:If2fsBOq
>>389
俺も思った。

392 :オシャレ先生ラヴ:01/12/21 07:43 ID:ZUR7Gl10
おしゃれな服沢山。ファッションデサイナ−でもいけるんじゃない?

393 : :01/12/21 07:58 ID:Hz5eMB/i
>390
 俺も俺も。(ws

394 : :01/12/21 09:13 ID:3GMHEBni
>376
漏れはむしろ1コマ目で・・・。(笑)

395 :ウミリン:01/12/21 10:54 ID:Hbhm3Q8+
改蔵とエッチしたいよー。
たまんない。あの感じ(;´Д`)ハァハァ

396 : :01/12/21 11:13 ID:ARUCYbrW
久米田センセイのキャラは妙に色気があるからね。
山田さんがしまりが良さそうだ。

397 : :01/12/21 12:37 ID:dKYxWqzp
age

398 : :01/12/21 12:49 ID:NofZ0q+i
2chはヲタの巣窟(笑)!

399 : :01/12/21 17:37 ID:U5idYval
age

400 : :01/12/21 18:10 ID:3GMHEBni
浪人ネタは笑えません・・・。(;´Д`)

401 : :01/12/21 19:16 ID:hrONticm
めがねイイネ−えろいねー

402 :名無しさん:01/12/21 21:14 ID:YOsjhoxL
近い将来神隠しされそうなものに、
りきどうざん入ってたね。
これは久米田んのが先。

403 :名無しさん。:01/12/21 21:18 ID:YOsjhoxL
もういっこ。
絵筆でピュ!の 「ミニウミ◎」
は、凄くよかった。↑この部分がちくわになってるんだね。

>>287さま。
どの絵筆でしょうか?
本名でなければ教えていただけると

404 : :01/12/21 21:59 ID:KoKVVBVM
女キャラ全員ボーズにしても見分けつく?

405 :名無しさんのレズが読めるのは2chだけ!:01/12/21 22:13 ID:SU9a9+Ui
>>404
服さえ着てれば見分けはつくし、着てなければ
それはそれでうれしいし

406 : :01/12/21 22:17 ID:A2vTliBD
14巻の最後の話。明らかにプロの市民団体やブサヨクを皮肉っている

407 : :01/12/21 22:21 ID:Oz7rLRbp
>406
 ハァ?

 思想信条は、別の板でやってくれ。

408 : :01/12/21 22:41 ID:iNBk3Tqb
羽美の美人度、最低には納得できませんな。

409 :エスニック・チブ:01/12/21 23:46 ID:X+Oc5Xu5
「しがらみハリウッド前交番」(14巻1話6pで)
だーかーらー、$マークのつける位置が逆だって!!

久々の変なポーズ
14巻5話72pで
非常ベルを押して説教された後の「ふらぁ」。
手が「前へならえ」みたいな格好してるのが変でイイ。
たまんない。この感じ。

>404
改蔵と改蔵ママでも見分けつかないかも。
ジュンは八重歯があれば…。

>406
毛皮NO!のやつかな。
あれはヤングマガジンの「おやすみなさい」に出てきたネタだと思ったけど。
って最後の話じゃないや、これは。

大文字焼きを「犬」にしたり「太」にしたりするって話は本当にあるの?
ついでに、秋葉原に同人誌の自動販売機って本当にあるの?(1巻)

410 : :01/12/22 00:58 ID:A26XfVaR
改蔵の単行本はもちっと大きいサイズでカラーページとかも
はいっててくれたらいいんだけどなあ お値段据え置きで

411 : :01/12/22 01:20 ID:swWcfMTl
初版で100万部くらい売れれば・・・

412 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/12/22 01:50 ID:Ye7mlbrA
プラティニ?のコメントにワラタ

413 :小学館の学習雑誌:01/12/22 02:07 ID:j4xyAhhT
次回の単行本には組み立て付録「羽美専用MSヂブ」をつけろ!!

414 : :01/12/22 04:36 ID:dVWIDXjo
age

415 :ロン:01/12/22 05:29 ID:bDepPYiM
とりあえず1000万ぐらい超えよう。
どこかの武蔵漫画みたいに。

416 : :01/12/22 07:15 ID:dVWIDXjo
age

417 : :01/12/22 08:53 ID:rVH/DRJO
>>407&409 羽美をいじめるなってやつです。本人が段々うんざりしているのに
周りが、過保護すぎるくらいに、羽美を擁護している。

418 :417:01/12/22 09:00 ID:o5sIJ/U+
>417
 知ってて書いたんだけどな。

419 :407:01/12/22 09:02 ID:o5sIJ/U+
>417
 ごめん、名前を間違った。

420 :417:01/12/22 09:20 ID:fwKaCNnk
>>407 それなら良いです。あの話、人権屋の実態を上手く表している。

421 :407:01/12/22 09:51 ID:Iw2nBv9/
>417
 なんで俺がああ書いたか、わかってないでしょ?
 板違いだって言いたいんだけど。
 人権屋だか聖闘士星矢だか知らないけどさ。

422 :黄色の13:01/12/22 13:35 ID:Vp3dbjfW
15巻は3月かな?

423 :久米田:01/12/22 15:31 ID:RzeLe2YG
レイヤーとエッチしたいよー。
たまんない。あの感じ(;´Д`)ハァハァ

・・・・を、実際にやってしまう大先生萌え。

424 : :01/12/22 15:36 ID:6YFRu49K
えっちぃ画像きぼん

425 :羽美に呪われた:01/12/22 16:26 ID:BV+ucROb
>>407
そんなコト言うなよ!
背伸びしたい年頃は、傷つきやすい年頃でもあるんだぞ!
「板違い」なんて言って傷ついたらどうするんだ!

>>406=407は悪くないですよ。若いだけなんですよ。
もちろん、いい意味で、ですよ!
ここは公共の場だから、君の好きなことを書いていいんだよ。
ひどいことを言う>>407は、管理人に抗議して、出入り禁止にしてもらおうね。

426 :407:01/12/22 16:36 ID:nU9YS48x
>425
 ずいぶんな言いがかりだね。

 はっきり言っとく。
 厨房に変なことを吹き込むもんじゃない。

427 :羽美に呪われた:01/12/22 16:40 ID:BV+ucROb
>>426

いいかげんに
しろ、何度 人を
傷つければ
気が済むのだ!!

2ちゃんねるには
まだまだ
ビンカンな
人たちが
いるのだぞ!

はれものに
さわるように
接しなくては
ならない方々が
!!

428 :407:01/12/22 16:43 ID:nU9YS48x
>427
 なんだ、改蔵ネタか。

 紛らわしい真似するなよ。
 それだったら、俺だってビンカンだけどな(w

429 :羽美に呪われた:01/12/22 16:44 ID:BV+ucROb
>>428
「くそう… こーなったら……
オレ自身が… はれものになってやる!!」
とかいう返しを期待していました。

430 :407:01/12/22 16:55 ID:D1nU9uGP
>429
 ネタにマジレスして、本当にごめんよ (;´д`)

431 :名無し:01/12/22 17:01 ID://tzQmFW
>413
改蔵の着せ換えセットはあったね。扉絵で。

432 :アニメの話はしていいんだっけ?:01/12/22 18:48 ID:A26XfVaR
あずまんがみたいに単発でアニメになったりしないかなー
久米田のそれようの書下ろしオリジナル脚本で。
結構いいと思うんだけどなあ。

433 :名無し:01/12/22 19:57 ID:RzeLe2YG
少し前、久米田先生のサイン会があったのですが
その会場で馬鹿同人女共が暴れてましたよ。
「こんな不細工なのが私の久米田先生じゃない!!」ってね。
久米田先生や会場のスタッフと揉めてましたよ。
アレを見るまではある程度、同人女という人種にある種の同情
に似たものを感じてたけど流石にね〜。
一瞬で考えが変わってしまったよ。
まぁ同人女すべてがアレと同類だとは全く思ってはいないよ。
でもアレの同類は間違いなくいる。
そしてその数は極小数なわけではない。
正直、そういう困った同人女共には関わってほしくないよ。

434 :407:01/12/22 19:59 ID:GXjMflpX
>433
 ネタじゃないの?

 改蔵にまったく関係ないな。

435 : :01/12/22 21:14 ID:MxamSr3l
……同人女だってなんでわかったん?

つか久米田の顔は本編に出てたけどそんなにブサくなかったような。
(むしろ漫画家としてはいいほうなんじゃ?)
漫画家名だけ入れ替えたコピペ?>433

436 : :01/12/22 21:27 ID:RzeLe2YG
元々、久米田は写真見ても分かるようにどうしようもないヲタ顔。
それが「自分は、ファッションもわかるんだぜ」
ってのを見せようと、出来もしないのにムリに背伸びしたのが最初のきっかけ。

良く居るよね。身の丈もわきまえず心の広い所見せようと
したのはいいんだが、結局キレる奴。(笑 府庁に市民との
対話室もうけて「市民との会話が重要」とか言いながら
ついにはプッツンして市民を追い出した横山ノックとか(笑

最近の展開は、単にメッキが剥がれたに過ぎない。
もともと「コンプレックスをネタにギャグを描く」なんて
高尚な対人テクニックを、オタクでネクラなこいつが持ち合わせて
居るわけないんだよ。テリー伊藤みたいなキャラでなきゃね。(笑
改蔵って、最初は「いろんなもの」を冗談半分にネタにして
笑い転げるってのが最初のスタンスだったのに、最近は
ヲタ系にムキになっていて痛い。
大体2chのネタにすら、真剣に巻末で反論するし(笑
遊び心を忘れてヲタをムキになってネタするのは
無残としか言い様がない。いい大人が他にやる事ないのか?
もう奴は終わってるよ。
ギャグメーカーが天然ギャグになった。

でもあの久米田っての神経質そうな笑い顔気持ち悪いよ。
顔の筋肉が引きつってるんだよね。喋り方もキモイ。
宮台も昔はああゆうぽかったけど、最近はニュートラルになった。
オウムが賑わった時代の薄気味悪さを今だに保持してる
ような奴はあの人位だね。

437 : :01/12/22 21:32 ID:fHG2P+eH
>>436
分析くん。

438 : :01/12/22 21:36 ID:BzDvRYAz
>>436
冬厨くん。

439 : :01/12/22 21:37 ID:RmN3P9Op
かちゅ〜しゃだとせるふあぼ〜ん出来て便利ですよ>All

440 :_:01/12/22 21:39 ID:QlRDzr3c
>>436
牛丼ネタの時期候補でも狙ってるのか!?

441 :_:01/12/22 21:40 ID:jzr92Rm/
いたな、宮台真司

442 : :01/12/22 21:49 ID:Vp3dbjfW
>>改造について語ろうね!

作者がいかにオタ厨房でも楽しい作品は評価シル!

14巻80Pには作者の自画像が乗ってるぞ!

443 : :01/12/22 21:52 ID:fHG2P+eH
確かにね。
よく作者はこーゆうやつだとか分析する人がいるけど、
そんなことはどうでもよくて、結局重要なのはそのマンガが面白いかどうかでしょ。

444 : :01/12/22 22:00 ID:redHbQKE
久米田は絶対羽美をブスだなんて思ってない。

445 :_:01/12/22 22:02 ID:jzr92Rm/
インハイの危険球でないことは確か

446 :毛ごけし:01/12/22 22:05 ID:j4xyAhhT
改蔵のドライ&ストイックさに
ついにたまりかねて「育ってダーリン」
買ってしまいました。きゃほ☆

447 :毛ごけし:01/12/22 22:08 ID:j4xyAhhT
キャッチフレーズ
「へびの生殺し」−かってに改蔵−

448 : :01/12/22 22:23 ID:0I1NQIxb
>>433-436の顔はキモそうだ・・・

それにしても冬だなぁ・・・
実感・・・

449 : :01/12/22 22:36 ID:rn7OzS0A
あぁそうか、冬なんだ……

450 :407:01/12/22 22:41 ID:MIKWvMLR
>449
 俺も納得。
 夏と冬の風物屍。

451 : :01/12/22 23:13 ID:grDNBZel
春の出会いシーズンに向けてキャンプを張らねば。

452 :sage進行?:01/12/22 23:32 ID:BzDvRYAz
>>436
何でも知ったかぶった自信満々の語り口でとんでもない見当違いなコトを
悦に入って書かれている滑稽さは、正に爆笑もの。
最初からウケを狙ったボケでは絶対に得られない面白みがありますな。

うーん、冬厨の季節だナー。

453 : :01/12/22 23:35 ID:A26XfVaR
会った事もない他人をこうまで分析したがるのは
なんでだろうね(w 久米田はあんたの事なんて知らない
だろうに…あと参考までに、あのサイン会でそんな揉めた事は
一切なかったですよー。自分、列の最後の方だったんでずーっと
見てましたから。むしろ丁寧〜にサインしてて時間かかって、
待ち疲れちゃったけどそれは仕方ない。。。。
あーでも436とか実際久米田の前にでたらもじもじしちゃって
何も言えないんだろうね。

454 : :01/12/22 23:38 ID:EthY9g9U
無視は最大の敵意の表明、
けっこう優しい皆さんです。

455 : :01/12/22 23:39 ID:wnc+hge/
冬休み到来なのです。

456 : :01/12/22 23:42 ID:XcKcbrAo
433はアニメ板のヘルシングスレをいじくったモノ。

457 :叩いちゃダメよ:01/12/22 23:44 ID:j4xyAhhT
なんとなくハートフルなんで… 萌アニ漫画部作品より(コミックス14巻・巻末)
上段右 (1p) タイトル「Happy?」
上段中(2p)
 犬  「なんだなんだ?」
 ネコ 「わぁ、きれい! それ何?」
 女の子「…ビー玉」
 犬  「なんだビー玉かよ そんなのただのガラスじゃないか」
 女の子「家にたくさんあるし、 別にあげてもいいけど?」
 ひよこ「え!? いいの!?」
 ねずみ「じゃあ 俺も」
 ネコ 「あたしも欲しい!」
 ひよこ「ありがとう!!」
上段左(12p)
 女の子「さて、これは何の踊りでしょう?」
 (うら)←お面の裏側の図解
 女の子 ちゃっ!!
 黒犬 「パラッパー」
 ねずみ「キタキタ踊り」
 女の子「違います。」
 女の子「正解はカラパンです」キタキタはこっち。
 男の子「略すな!」
 女の子「でもこれなら先生も注意しないと思うよ。」
 カラスの先生 −ガラッ−「おはよう。」
下段右(13p)
 カラスの先生「きょ、教室間違えました!!!!!」ビュン!!
 女の子「ね、成功したでしょ」
 黒犬 「うん!!」
 女の子「カラスにはお面が効くと思ったんだ」
下段中(??p)
 男の子「泣く事ないじゃん。」
 男の子「又 買ってもらえばいいんだし…。」
 女の子 ひっく「… … だってあのビー玉 お父さんの形見なんだもん…。」
 男の子「… … … …。」
下段左(??p)
 [次の朝]
 女の子「おはよう。」ばーん
 男の子「おは…」
 黒犬 「おはよう!!」

458 : :01/12/22 23:52 ID:BzDvRYAz
>>454
女子供相手に刃物振り回されるよりはチョットでも相手してやった方がイイかも。
相手しすぎると逆効果になるんでお互い注意しような。
>>456
コピペを利用しないと意見も吐けない、というのが正解かモナー >436

459 : :01/12/23 00:17 ID:m20/MHyD
age

460 : :01/12/23 00:17 ID:X/CCmgxW
54ページの上着脱いでる羽美タン、ハァハァ…

461 : :01/12/23 00:21 ID:bio48r4A
最近本当につまらんよなー。
といいつつも、14巻買って爆笑してる俺って・・・・・。

462 : :01/12/23 00:29 ID:CJVuvnPq
>>460
お、俺も同じところでハァハァ…

463 : :01/12/23 00:32 ID:YgEZOVUa
>>436
おわってるのはおまえやねーん!
最近の展開どっかダメになったとこあったか?
つまらんと思ったら読まなきゃいいだけなのに
さも、「俺、マンガの良し悪しわかりまくってるよ、オマエらと一味違うよ」
と言いたげな、読んでる人間にあまりの痛さに頭抱えたくなるような珍文
書いて恥さらしてるんじゃないよ。
オマエダメ過ぎるよ。
オマエには何に関しても良いか悪いかなんてわからないんだから
珍言をまきちらして他人に不快な思いさせてるんじゃないよ。
世間を皮肉るマンガだってことをわかって読まなきゃいけないのに
それもできずにいちいち傷ついてるんじゃないよ。
オマエもうちょっと精神修行しろよ。
寺に行けよ。座禅組め。滝に打たれろ。
そして滝壷で死んでしまえ。
キモチの悪いオマエのようなやつでも、水中をゆらゆら漂うさまは
いくらか見られたものになるんじゃないか?

464 : :01/12/23 00:46 ID:7B5JRz/H
今までで一番ラヴっぽいのはやっぱり「けっこんとどけ」あたりかなぁ。

465 :ラヴといえば:01/12/23 00:52 ID:boA5PuJk
「すっぱい物買ってきてやったぞ」
あたりのエピソードもラヴですね。
赤くなってる羽美がカワイイ。

466 : :01/12/23 02:52 ID:57FnmKUK
>>457
これ何なの?

467 : :01/12/23 03:14 ID:Za4KvGL9
よくわかんないけど14巻の巻末の投稿マンガ
募集してたの?

468 : :01/12/23 03:16 ID:CJVuvnPq
>>466
14巻の巻末に載ってるマンガ。

469 :  :01/12/23 03:28 ID:KA9m2Fxj
>>467
不発弾じゃないの?

470 : :01/12/23 03:49 ID:Ez6abooO
>>467-469
あ、気付かなかった。サンクス。
でもこの巻末漫画、全然わからん。

471 :毛ごけし:01/12/23 04:04 ID:Ai2qNLSP
いやー、よかったわぁ、「育ってそダーリン」
思いっきりラヴラヴな羽美ちゃんとして読ませていただきました。
(「げそっ」とかあるしね)

472 :毛ごけし:01/12/23 04:06 ID:Ai2qNLSP
全ページ載せてるわけじゃないみたいです。>巻末漫画

473 : :01/12/23 05:51 ID:m20/MHyD
age

474 :羽美に呪われた:01/12/23 10:28 ID:B+F6qAEH
募集は14巻からだが、
誰か応募すれ。

475 : :01/12/23 12:12 ID:m20/MHyD
age

476 : :01/12/23 12:59 ID:zXXgdJa2
>>407 改蔵の単行本の中身が、そのように人権屋が出ているって書いた
だけなのに、板違いとは何事ニダ!謝罪と賠償・・以下略。

477 :407:01/12/23 13:07 ID:04T0FoHE
>476

 だから、もういいってば。

478 : :01/12/23 13:23 ID:vYoGNJxy
部活をしろ!!!!!!

479 : :01/12/23 14:06 ID:fuIDumM5
宿題をしろ!!!!!

480 : :01/12/23 14:25 ID:LZckf9M+
クリスマスをしろ!!!!

481 : :01/12/23 14:35 ID:XboDWGBT
「わぁ、雪っ」クルッ。

482 : :01/12/23 15:22 ID:oTjgo6g6
カップルで歩いていると、生肉を投げ付けられるぞ!
注意!

483 : :01/12/23 15:47 ID:aZk5Ogsx
地丹、羽美、すずの名前は化学にちなんでいるのに
山田さんだけ「山田さやか」で普通っぽい。なぜだ?

484 : :01/12/23 15:58 ID:EAIcNCQn
「勝」の意味ってなに? てっきり勝海舟だとオモテタ。
タイトルから思い当たるのって「“かっ”てに改蔵」ぐらいなんだけど…

>483
山田さんは本来脇役だから
ちなみに「さやか」は本人の願望。 既にネタ化してるけどね。

485 : :01/12/23 17:57 ID:/uTdjeP6
リトマス試験紙で、あんあん。
ウミのヒロイン時代が懐かしい。

486 : :01/12/23 18:00 ID:h42uz0Mq
単行本の表紙はいっつも発売日の季節にあわせてるが収録されてる話はちょうど逆の季節なんだよね。(冬なら夏)

487 :下ネタ王子発情セヨ:01/12/23 20:10 ID:gTQEYuQM
ラヴコメのエピソードは次回あたりで終了かな。
最後くらい満足度120%のラヴを描いてくれ。

488 : :01/12/23 20:10 ID:gTQEYuQM
南国アイス愛蔵版の1巻買ったんだけど
そあらの顔、改蔵7巻で登場したのと全然違うね。

489 : :01/12/23 20:41 ID:UUL25T/d
>>476
「人は優越感を持ちたいものなのです! それがどんなに小さな優越感でも!!」

「私たちにとって、はれもの扱いされる本人よちも・・・
 これ見よがしにあざ笑う人達の方が よっぽどはれものだったりするのよね」

490 : :01/12/23 21:07 ID:m20/MHyD
age

491 : :01/12/23 22:15 ID:L8VFMWA3
ハラッタイラニ、ニッセンテン

492 :483:01/12/23 22:55 ID:lDkwCYpl
>>484
ありがと。
改蔵は最近読み始めたんで、山田さんの過去は知らんのよ。

493 : :01/12/23 23:01 ID:8LHU3Emk
羽美のお父さんの「義三郎」って「蟻酸」から来ているんでしょうか。

494 : :01/12/23 23:16 ID:UUL25T/d
ハリポタはよくは知らないが。
改蔵がポタで部長はハーマイオニー、羽美は・・・・・女子トイレの幽霊マートルがいいと思う

495 : :01/12/23 23:17 ID:E5A5r3/O
かなりおそレスだが>>51は傑作だな

496 : :01/12/24 02:13 ID:eQs1CaGY
みなさんクリスマスはいかがお過ごしですか?

497 : :01/12/24 02:20 ID:rTzwafDz
>>496
右手と一緒に夜を過ごします

498 : :01/12/24 02:54 ID:8DUvwMX8
いまサンデー公式HPのかってに改蔵ライブカメラみてみたら
ロッカー上にネロとパトラッシュの遺影があってワラタ。
命日だしね、今日

499 :ホル・ホース:01/12/24 04:02 ID:m5XHAT/z
>>498
よし、見てこよう。
ダッダーッ

500 : :01/12/24 04:17 ID:m5XHAT/z
>>498
ホントだ。ホワイトボードにはメリークリスマスって書いてあるし
何気に演出が細かいね。

501 : :01/12/24 07:47 ID:xZ9Q9hY1
age

502 : :01/12/24 11:30 ID:tgSi4p1E
久米田センセって未だに良くわかんないんだけど、本当に漫画家なのかなあ、と思えるくらい下手じゃない?
 米軍のパイロットが「オー、ナントカカントカデース」
とか(詳しい内容忘れた)のところで、知識ひけらかしてる感じがしてさらに嫌に
なっちゃったけど。だから多分、私はこういうの向いてないんだろうな。
というか、誰に向けて創ってるのかわからなかったんだよね。どういうつもりであん
な気色悪いの創ったのかわからなかったから、例えて言うなら夜道でいきなりおっさん
に裸見せられるのと似たようなショック受けちゃったわけよ。
漫画の中の改蔵とか海、部長って、言ってみれば久米田センセが自分のオナ二−用に現実を歪めて作ったオカズなわけでしょ?
んで、それを使ってオナ二−してるのをそのまま、本当にそのまま書き写されてるのが凄いショックだったわけ。しかもあんな痛い形で。
 前々スレの270でも書いたんだけど、コミュニケーションって要は自分の行動によって相手の心
をどう動かしていくかってことじゃない?でもこの作品からは、そういう
コミュニケーションを図ろうっていう動きが全く感じられなかった。
 言い換えれば、この人はこの作品を書くことで世の中に対してどういう動きを起こさせたいのかさっぱりわからなかった。
 その辺が、いきなり自分の裸を見せつける変質者にそっくりだと思ったわけ。最初っから、コミュニケーションを拒否してんのね。自分の快楽オンリーで。
 結局、そのあたりの幼稚で身勝手な精神構造が見え透いちゃって、とんでもなく汚いものとして認識されちゃったんだろーなーと、今となっては思いますが。
ただ、オナニーの対象にされちゃったほうとしちゃキツいよー(笑)。
実際、いきなり裸見せつけてきたオヤジが落としてった自作詩集なんか見れると思う?

503 :( ´∀`):01/12/24 11:47 ID:sYFiODOM
  釣る     のも      厨♪     釣られる     のも     厨♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  (  ・∀)    (∀・  )   (・∀・ )
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ  ( ○  つ   ⊂ ○ )   ⊂ ∩  つ
 < < <    ) ) )     (_)|   \\ \   / //   / /\ \
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   (_(__)  (_(_)   (__)  (__)

504 :ストレスレスレッスン:01/12/24 11:53 ID:xsWT2IL6
あああああああ、本当に冬休みだな!

イライラするぜママン。

505 ::01/12/24 12:10 ID:t28VDVjH
>>502ってコピペとかじゃないよな?

506 : :01/12/24 12:10 ID:tgSi4p1E
反論は一切受けず、マンセー以外は排除するんだね。
まあ、マンセーって言うだけなら頭は使わないし、
自分の世界に閉じこもっていれば?
反論は全部「煽り」「厨房」にして、一生逝きていってください、久米田センセ(藁

507 :ストレスレスレッスン:01/12/24 12:21 ID:x0a6qUiL
>506
 無根拠なことに反論することができる人間はいません。

 そんだけ。

508 : :01/12/24 12:21 ID:GU0K5N1p
>>506
いきなり裸見せつけてきたオヤジが落としてった自作詩集なんか
見なければいいのでは?

この書き込みの趣旨がよく理解できん。

509 :ストレスレスレッスン:01/12/24 12:33 ID:pz41zH79
>508
 構って欲しいだけでしょ。

 侈な人間が多すぎる。

510 : :01/12/24 12:51 ID:jARhxtLO
うむ、502=506のようなのはレス返すと喜ぶ生き物なので、生暖かい目で見守りながら
やさしく放置してあげてください。

511 : :01/12/24 12:55 ID:7J9YR/it
漫画ですから、と。

512 :ナナーシ:01/12/24 13:06 ID:R+EBDQeP
この程度のコピペが気になるのも基本的に平和なスレだからか?

513 : :01/12/24 13:56 ID:pfG/rIrZ
なんか動作の描写とかひどくぎこちないなぁと思ってたけど
南国アイスの1巻見たら普通の漫画っぽくちゃんとかけてるんだよね。
だから最近は作風としてわざとやってるのかなと思えてきた。
(変なポーズとか)
>久米田センセが自分のオナ二−用に現実を歪めて作ったオカズなわけでしょ?
うーん、育ってダーリン読んでみると改蔵はかなりおさえてると思うけど。
で、改蔵のテーマとか描きたい物っていうのは
人の心の暗闇をえぐり出すっていうのかな、
単語で言うと大きな所で、妬み、嫉み、しがらみ、幼い頃のトラウマ、
細かい所で、はれものに触る、大きなお世話、とか。
そういった物に焦点当てて描いてますよね。
後はJASRACとかアメリカネズミとか、あるいはその他社会に対する風刺とかが柱になってると思う。
んで、改蔵のキャラに萌えた発言をするとズレてるって事でここでは叩かれたりしたし。

平和なスレかな? かなりピリピリしてる気もするんだけど、最近は。(前スレあたりから?)
でもねぇ、改蔵のキャラはセクシーだからねぇ、萌えるなっていうのも難しいと思う。(蛇足)

514 : :01/12/24 14:05 ID:LMbOVVFa
>513
 改蔵のテーマについてはおおむね同意。

515 :パンタローネ ラヴ:01/12/24 15:00 ID:moO9Igu2
巻末漫画に送ろうかな…

516 :513:01/12/24 15:07 ID:2fCUUIv3
例としてあげた単語、ちょっとずれてたかも知れない。
あまり抽象的な単語は得意じゃないもんで。
卑屈、優越感、んー、ま、色々ダークな精神状態ですか。

517 :513:01/12/24 15:16 ID:2fCUUIv3
“学級会の多数決なんて結局人気のある子が有利”とか
そういう穿った意見は子供にも見て欲しいかなとか少し思った。
−学校という環境の中で純粋培養されないように。
(しつこくてすみません。これでおわり。)

518 : :01/12/24 15:37 ID:tgSi4p1E
>>513
この板も、マンセーとか、信者とか、作者の自作自演だけじゃなく、
きちんとものを考えて、反論できる人がいたんでよかったよ。
悪かったね。

519 : :01/12/24 15:59 ID:2fCUUIv3
>518
Merry Christmas to you.

520 : :01/12/24 16:34 ID:d0VOd0zv
めりーくりすます。
三択老師にご注意をば!(藁

521 :アンチジャンパー:01/12/24 18:38 ID:T6q/MFJk
少なくともワンピースなんかよりはずっと絵面が綺麗だと思う

そうだな、三択老師の季節だな・・・

522 : :01/12/24 18:44 ID:tgSi4p1E
と、思ったらやっぱり自作自演と信者の巣窟か。
私は今から出かけるから、今夜は思いっきり、こちらで暴れてください(ワラ

523 :どうよ?:01/12/24 18:59 ID:tIFr/nle
改蔵    ラウンジ
羽美    オカルト板
ちたん   鉄道板+ニュース速報
すず    ヲチ板
山田さん 難民板

524 : :01/12/24 19:20 ID:yf5Owl/+
生肉を投げ付けたい・・・・

525 :黄色の13:01/12/24 20:23 ID:nNaH5d0z
凶は何の悲 ネロが死んだ悲
パトラッシュが死んだ悲

喪に服せ!

526 : :01/12/24 20:30 ID:BXh3kbW2
諸君!ネロとパトラッシュは死んだ!
だが、今夜メカネロとして蘇る!

今、宴のとき。
「メカネロの逆襲」

527 : :01/12/24 21:09 ID:zULxBGvU
ちょっとしたポッタリアン(藁から言わせてもらえば、
ハーマイオニー=羽美だな。
ロンに「お前友達いないだろ」って言われるし。

528 : :01/12/24 21:15 ID:wymkmUoz
>>494
亀レスだけど、羽美=嘆きのマートルはイイ!!
ハリポタは14巻のまま、ハリー・シタッパー=ちたんでいいよ。
作者は山田さん。元・貧乏だったという繋がりでどうだろう。

529 : :01/12/24 21:33 ID:WL0tz/0c
ライトノベルズ板のハリポタスレの反応は?

530 : :01/12/24 21:39 ID:8PmKxo/j
前なんか改蔵に2ちゃんのキャラが出てるって
聞いたんだけどどこに出てるか誰か教えてください。

531 :〜れ:01/12/24 21:41 ID:d0VOd0zv
>>525
そうですね。
ついでに茶色と灰色を推奨します。(w

532 : :01/12/24 22:52 ID:U58v7uau
483でなるほどと思った。
みな科学物理の名前なのね。
だとしたら山田さんがコンプレックス抱いてる
自分の名前は「きん」か「ぎん」かも。

533 : :01/12/24 22:56 ID:SKde0tQu
>>532
きん、ぎん、だったら良いじゃん。貴金属だし。
鉄子とか銅美とか。

534 : :01/12/24 22:59 ID:DQtxuG3g
>532
「なまり」だったりして

535 : :01/12/24 23:13 ID:SKde0tQu
山田どりあん

くさそうで嫌そうな名前、なんとなく。

536 : :01/12/25 00:30 ID:ECRd5iOO
山田価値観で嫌な名前と思っているんだから
案外まともな名前かもね

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)