5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスター味っ子

1 :ブラボー味っ子:01/12/16 07:43 ID:mUC4IaNn
古本屋のバラ売りで安かったんで懐かしさのあまりつい買ってしまった。
久々に読んだけど面白いね。出てくる食べ物が美味そうで食べたくなるんだよね。
結局全部読みたくなり、全巻揃えるハメになってしまった。
と言う訳でミスター味っ子について何か語って下さい。

2 :2get:01/12/16 08:14 ID:mk11IwQM
2get!!

3 : :01/12/16 10:32 ID:iO6fCYQI
ルネッサンス情熱age!

4 : :01/12/16 10:47 ID:88uJH0Eq
アニメで大阪弁のライバルの喋り方が最悪だった覚えがある。
原作はエビが虫に見えた(w

5 :   :01/12/16 10:47 ID:34/KX5QJ
 初期の頃のメニューはどれも思い出しただけでヨダレが
出てくるなあ。ネギラーメン、パイナップルカレー、多層ステーキ、
あとグラタンなんかもよかったよ。原作は味皇がビーム出さないが。

6 :_:01/12/16 10:53 ID:2u50CREA
今見ると、初期の内容がチトくどいな。
特にラーメン祭り。各店の分析を執拗に繰り返しすぎ。
あの頃は料理マンガ自体がまだ新しかったから
読者にイメージが浸透するまでの過渡期だったのかもしれんが。

7 :味皇:01/12/16 10:57 ID:IoqRyBCE
原作も良いが、アニメ版さいこ〜!
味皇様ステキすぎ〜!

8 :シスター味っ子:01/12/16 10:59 ID:mUC4IaNn
アニメ版はサンライズだからな〜
味皇のビームってどの話だっけ?
原作で初めて読んだのは、座布団かき揚げだったかな?
あ〜ハラへってきた〜

9 :味皇:01/12/16 11:08 ID:IoqRyBCE
やはり、大阪城になって「うまいぞ〜っ!」ちゅーやつが
最高しびれたんだけど。

10 :ド ・ ド ・ ン ・ ガ ・ ド〜〜ン!!:01/12/16 18:01 ID:rMNMml5P
アニメ版は甲来軒のオヤジが最高!

11 :味皇2世:01/12/17 03:50 ID:CrOegCdZ
な!なんというまろやかな舌触りだ〜!!!

12 :ロボコック:01/12/17 04:09 ID:wAm20Srw
漫画に出てくる料理や調理法を試した人っている?
個人的にはカレーにインスタントコーヒーをぶち込んだやつの味がとても気になる。
まあやる勇気はないんだけど
・・・コク出る?

13 : :01/12/17 04:14 ID:IC7hv4KQ
インスタントコーヒーはテレビでもやってたりするよ
ちなみに結構ウマーだったりする

14 :劉虎峰:01/12/17 04:17 ID:a4oBLHs6
アニメ版だとロボコックに当時友達と激笑したな。
あとさOPも良かったけどEDもいいんだよね〜。

いつも何かを求めながら いつも背伸びをしていた僕達
振り返れば手を取り合った友達がいた

あとさカード集めていくやつもあったよね〜

15 :ロボコック:01/12/17 04:27 ID:wAm20Srw
>>13 まじっすか?今度やってみよっかな・・

アニメ、全部は見てないけどかなり好きだった。
丸井シェフ後半カッコ良すぎ!

16 :味皇3世:01/12/17 09:57 ID:IwOaQPGp
「ルネッサンス 情熱」のオープニングだけど、
最初の所と最後の所に原作の漫画の絵が出るんだよね。
一見漫画原稿をそのまま取り込んでるみたいなんだけど、
実はいろんな話から切り張りしてたりする。
だからコマとコマのつながりが全然ないんだよね。

17 :味皇3世:01/12/17 10:01 ID:IwOaQPGp
ミスター味っ子の話題って
必ず原作とアニメの相違点について語られるよな〜

18 : :01/12/17 10:07 ID:QQS0mv0s
実際に作ってみると大して旨くない(というかマズイ)ものも
多いんだけど、勢いで旨そうに見せるのが、いかにも少年漫画らしくていい。
包丁人味平やスーパー食いしん坊とかの系譜だよね。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/17 10:14 ID:0/bkOShX
>>13

俺の経験だと(カレーの量にもよるが)
コーヒー半カップくらいを入れるのがが丁度いい。

最初、味っ子の通りにカップ一杯分入れたら、
妙にカレーが苦くなって困った記憶がある(藁

20 :ニクコップ:01/12/17 13:45 ID:cCDlWqCQ
最近文庫化してきてるので改めて読んだよ。寺沢大介ってこの頃の絵の方がイイ!ね みんなカワイイ

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/17 13:51 ID:B8D1Umqf
どーにも納得がいかなかったのが
鴨南蛮 vs 卵・納豆シェイク蕎麦

互角か? 本当に互角なんか?  と小一時間問い詰めたい

22 : :01/12/17 16:22 ID:QQS0mv0s
>>21
伝統の料理、正統な料理に
工夫で勝つってスタイルの漫画だったが、
正直、勝つのが納得できない工夫も多いよね。

23 :  :01/12/18 01:35 ID:RhZ6Ubgd
 天丼勝負で、相手がノーマルの天丼作ってるのに
陽一はかき揚げ丼出したのは笑った。それはねえだろうってw

24 : :01/12/18 01:41 ID:TgqDIH8V
>>22
でも素材がよくて腕もよい料理人には負けたりとか
(中江ヒョウタだっけ?)
みょうなところが現実的(w

25 :がよくて腕もよい料理人には負けたりとか:01/12/18 01:47 ID:0T9HsQXP
缶詰から虹がでてくるのには和露侘

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/18 01:49 ID:eI9ZXHqA
OH!MYコンブと勘違いしてスレを覗いたことを詫びよう

27 : :01/12/18 01:49 ID:DnJkSAUD
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/993089976/
アニメ板のスレを貼ってみる。
今datだけど。

28 :名無し:01/12/18 03:47 ID:dI75mx98
>21
どの勝負でもそうだけど
基本的には負けたやつの食いモンの方がおいしそう

29 :_:01/12/18 18:25 ID:LtgSb/Cs
ルネッサンス情熱age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)