5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葉さんは 意外と電車好き〜シャーマンキング17〜

1 :955:01/12/18 01:04 ID:zW85OR4O
前スレ
ぼくがパパだ〜シャーマンキング16〜
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007345603/
過去ログ、注意書きは>>2-10に・・・・

2 : :01/12/18 01:05 ID:DnJkSAUD
【過去ログ】
「少年漫画板ジャンプログ倉庫」
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/jump.html

【関連スレ】
『シャーマンキング』アニメ化へ!
http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988898063.html
『シャーマンキング』第二廻♪よみがえれ!♪
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996145986.html
『憑依100!「シャーマンキング」』
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996675295.html
憑依100!『シャーマンキング』2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1006337958/
シャーマンキング実況スレッドその4
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1005123881

3 : :01/12/18 01:05 ID:DnJkSAUD
〜注意書〜
★次スレは950がたてること。
★X LAWSをLOWSと書いてはいけません。
★荒らし厳禁。(荒らされ中はsage進行で。基本は無視でGO。)
★1には前スレだけ、2に過去ログ、3に注意書きぐらいが理想。
★基本的にアニメに関しては、こちら。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1006337958/
★荒らし厳禁。(荒らされ中はsage進行で。基本は無視でGO。)
★ネタバレは発売日の0:00に解禁。

4 :1:01/12/18 01:09 ID:DnJkSAUD
終わり。
ID変わってるけど1です。は〜緊張した。
では後お願いします。

5 : :01/12/18 01:13 ID:kAzp9rjt
>>1
乙彼〜

6 :むすこはん:01/12/18 01:13 ID:Mps/Y9Jw
おつかれはん

7 : :01/12/18 01:15 ID:eiEX86Ct
オツカレー
スレタイトル採用された。ヤター!

8 :優しい名無しが好き:01/12/18 01:19 ID:E8CYSCJD
スレ立て乙カレー!

9 : :01/12/18 01:24 ID:0etdUX8m
お疲れ様>1

武井は話をうまくまとめなくてもいいや。
細かい遊びが面白い。このマンガは。

10 :むすこはん:01/12/18 01:29 ID:Mps/Y9Jw
いきなりだけどさ、今週のニャンタロー見て
ああーなんだっけなあーと思ったら
仏ゾーンの1話目でセンジュがぶっ壊してたんだ
ショベルカー。因果でしょうか?

11 : :01/12/18 01:30 ID:VTPPH6Th
>>1
乙彼〜。スレタイ良いよ!

12 : :01/12/18 01:32 ID:VTPPH6Th
俺のIDカコイイ!(゚Д゚;)

13 :イギ−:01/12/18 01:36 ID:2IgtzbH/
今週レベルが高くなってた。

14 : :01/12/18 01:36 ID:eiEX86Ct
パクられたとか思ってんのかなぁ武井…
小栗はたしかにいろんなとこからリスペクトしてるフシが。
しかもジャンプ内でやるもんだからみんなすぐ気付いちまうんだよなー

15 : :01/12/18 01:38 ID:VTPPH6Th
>>14
霊ネタをてことか?

16 : :01/12/18 01:39 ID:eiEX86Ct
いや>>10のショベルカーのこと。
霊ネタ一括りにしたらマンキンだってオカルトを最初に漫画化したヤツの
パクリってことになっちまうぞ

17 : :01/12/18 01:41 ID:CruOLz+X
マタムネが小栗に対する当てこすりってありえる?
掲載時期や原稿完成時期考えると無理っぽいんだけど。
単なる偶然だよね?

18 : :01/12/18 01:43 ID:VTPPH6Th
>>16
ああ、そのことか(w
ネコマタキャラが小栗の後に出てきたから、その話だったらおかしいなー
と思ってな。

19 :むすこはん:01/12/18 01:44 ID:Mps/Y9Jw
これが1番武井がしたかったことなんだろう
ジャンプスタイルにあわせて今までやってきたけど
アニメのタイミングとか物語のタイミングとか
含めジャンプらしからぬ内容でかつおもしろく、
ってのをやっと実現できたんじゃないかな?
っていいすぎたな。恥ずかしい・・・。

20 : :01/12/18 01:44 ID:eiEX86Ct
>>17
にゃんタローの初出は本誌の読みきりだよ

21 :     :01/12/18 01:44 ID:kGWvk/EE
http://www.aikora.jp-homepage.com
ロリアイドルモロコラ        
                                    

22 : :01/12/18 01:49 ID:eiEX86Ct
01年21・22号って書いてあった<にゃんタロー読みきり
猫又キャラ被ってんじゃんって誰でも考えると思う。
猫又って言やあ、あんどんの油をぺろーりぺろりだな。

>>21マルチうざ

23 : :01/12/18 01:49 ID:CruOLz+X
>>20
そうなのか・・・。
じゃあ、ありえないことはないなぁ。

24 : :01/12/18 01:59 ID:DnJkSAUD
あんまり当てつけとかは考えたくないな〜
話の構想自体は前々からあったんだろうしさ。
キャラも設定も全然違うんだし、この程度の被りだったら
にゃんタローが面白ければさらっと流されてたんじゃないかな。

と反論してみたり。

25 : :01/12/18 02:07 ID:VTPPH6Th
武井のネコマタのほうがキャラ勝ってるようだからいいんでないの?

26 : :01/12/18 02:25 ID:y+CwgocL
旅情編だな。
急に絵の描き込みが丁寧になったような気がする。

27 : :01/12/18 02:53 ID:2SF2qtfD
こうしてみると、
ナルホドたまおは、ずっと一緒に生活してたんだなという事が実感できる。
ただ、前にも出てたが何でこんな幼い頃から修行に出されてたんだろ。
その辺が語られる日が来るのだろうか。

28 :イギ− :01/12/18 02:54 ID:2IgtzbH/
マタムネのキャラはかなり巧いね。
ただ理屈っぽいのは余計だと思った。

29 : :01/12/18 03:10 ID:fhIxi+X6
ポンチ・コンチは、まだこの頃はたまおのもんじゃないんだね。
あと表紙のマタムネの向こうに見えてるのは鬼か?
来週あたり出てくるのだろうか。

30 : :01/12/18 03:11 ID:8N7+Qsh3
武井の造型センスはジャンプでもNO1だな
キャラや持ち霊なんかのデザインはカッコ良いし
見てくれがかわいい女キャラも描ける

31 :クリトリ:01/12/18 03:12 ID:luPW7s+c
とりあえずマタムネは消し飛ぶ

32 :・・・:01/12/18 09:00 ID:L8lt0JQh
アンナマンセー祭は次週かね(鬱)
きっと贔屓丸出しのとてもすてきな登場とシーンなるんだろうね(鬱)
今週は来週のためのながーい引きってことか(鬱)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 09:55 ID:29K+hHWb
>>31
そんなの駄目。

34 :がいしゅつ?:01/12/18 10:20 ID:72VK2Ngg
「ル・ヴォワール(le voile)」とは普通「霧」とか「ヴェール(花嫁さんとか喪服で
顔にかける薄い布のヤツね)」のことを意味します。
要するに大きく言って、「もやっとしててはっきりしない」もののことを
言うんですな。

35 :きぼん:01/12/18 10:24 ID:mWavxoKK
正直、マタムネがいてアンナが氏ねばよかったのにね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:26 ID:29K+hHWb
>>34
おお!
ありがとう。

これは花嫁さんのヴェールとかけたのか、もやもやとしない憂鬱な感情と
かけたのか。

37 : :01/12/18 10:34 ID:2ubCo6Xa
アンナとマタムネがかぶってしゃーない漏れって
逝ってよしですか?

38 : :01/12/18 10:39 ID:THeYcdoS
ヴォワールのみだと出会いって言う意味になる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:41 ID:29K+hHWb
フレンチって深いな!

40 :きぼん:01/12/18 10:45 ID:mWavxoKK
>>37
どこまでも逝ってヨシ

41 :なみえ:01/12/18 12:21 ID:uzI3rbbN
>37
まだ逝っちゃダメぇ!

42 :股胸:01/12/18 12:45 ID:mWavxoKK
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/kao/992532844/l50
572見てみ

43 :かなり強引な妄想:01/12/18 13:06 ID:2ubCo6Xa
>>40>>41
スタミナないけど、早さには自信あるやい!
……昼下がりに下ネタスマソ(W

ってか、物の言い方とか読書とか似てないかな?アンナとマタムネ。
理由はどうであれ、マタムネの魂がアンナに入り込んでいるとするなら、
・アンナがミッキーを幹久よばわりしたこと、
・占事略決をすんなりマスターできたこと、
・(数値はハッキリしてないけど)高い巫力
ってのが説明できるとおもうんやけど。

うーん、でもシャーマンキングの妻ってのがよーわからんな…。

44 :梅宮:01/12/18 13:19 ID:JColpYrd
ガンダーラのボスが実はアンナってのはガイシュツ?

45 :名無しさん:01/12/18 14:37 ID:8gY7v/0l
猫たん可愛い

46 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/18 14:41 ID:ztGSSuyZ
マタムネは1000年前から麻倉に仕えている・・・・
ハオと関わりがあるかもな。

47 : :01/12/18 15:15 ID:eiEX86Ct
>>46
がいしゅつだよ
925 名前: 投稿日:01/12/17 22:47 ID:LdZVh8o9
千年前から居るってことは、多分マタムネは葉王に会ってるんだよな。

48 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/18 15:15 ID:ztGSSuyZ
そうか、スマン・・・・その時間はいないんだ、俺。

49 : :01/12/18 16:48 ID:+q+q09+S
マタムネのキセルはイイよなー、ほんとイイキャラ作るよタケーイは・・・
あと葉明の式神が葉にセンベイを渡そうとしてるところとかスゴク好きだ。

50 : :01/12/18 16:50 ID:+q+q09+S
なんか漏れのID笑える(w
50もGET

51 : :01/12/18 17:44 ID:sc2BF7sN
今週のタイトルは何を示唆してるのか・・・

52 : :01/12/18 18:32 ID:025PK8G6
やっぱ武井はデザインの能力がたけーよなー。
荒木に匹敵するか、その次ぐらいだと思う。

53 :武井ファンでもなんでもないけど:01/12/18 18:42 ID:eiEX86Ct
そーかなぁ…
少年漫画家にしては上出来ってぐらいじゃないの?

54 :   :01/12/18 18:42 ID:xN4J+S4c
中学生リナと危ないオジサン
http://welcome.to/loliloli     
              

55 :イギ−:01/12/18 18:49 ID:MnNdEn36
荒木大したことないよ。
信者の目には神に映るんだろうけど
おれから見れば麻原に見える。

56 :74:01/12/18 18:57 ID:yVwJQUNq
つか武井のデザインなんて上出来つーより並じゃないの。
武井が他の作家より秀逸なとこは細かいネタの心配りだと思うよ。。
作品全体の流れはツギハギだらけで見てらんないが。

57 :イギ−:01/12/18 19:03 ID:MnNdEn36
並じゃないよ。
たしかに凡庸の域をなかなか越せないでいるけど
キャラの表情とかときどき「ニクいなぁおい」と思えるもんがある。
あとマタムネも巧いキャラだし(性格はイマイチ)。

58 : :01/12/18 19:04 ID:eiEX86Ct
ツボは人それぞれなんだから
作家同士を上か下かで比べても意味無いよ。
比較厨逝ってヨシ

59 : :01/12/18 20:02 ID:FD4ufGOj
>49
同意。<センベイ
みんな散々言ってるが、俺もああいう武井の細かい遊びが大好きだ。

60 : :01/12/18 20:10 ID:mMcLcqz4
同意。
武井の遊び心も小鬼も好きなんだが
葉明って実は弱いのか?煎餅も持てないOS...

61 : :01/12/18 20:41 ID:h2Vfnz8s
この一連のエピソードで、
アンナを見る目が少しでも変われば、
この漫画を見る楽しみも増えようというもの。
とりあえず導入はイイ!

62 :イギ−:01/12/18 20:50 ID:E7pinMGB
次回の冒頭であの電車が事故るんだろうな。
武井のやりそうなことだ。

63 : :01/12/18 21:15 ID:zsWCkj12
ハァ?何を根拠に…。
んなわけないじゃん。

しかし今回の最後の1ページは最近のジャンプじゃ秀逸の出来だな。

64 : :01/12/18 21:24 ID:eiEX86Ct
>>63
だよな。ていうかあそこだけ少年漫画じゃない。
武井マンセーになりそうで怖いぐらいだ。

65 : :01/12/18 22:46 ID:eiEX86Ct
マタムネたんが描いてあったよ
ttp://isweb24.infoseek.co.jp/play/kuro13/cgi-bin/oekaki/picture.cgi

66 : :01/12/19 00:02 ID:/YvBnR8Z
今回のシリーズで
退屈する事はなさそうだ
少なくとも
少なくとも

67 : :01/12/19 00:25 ID:JXuy1pTM
3号のマンキンで
玉村たまお8歳は
少なくとも非常に萌えであるようだ
少なくとも
少なくとも

68 ::01/12/19 00:30 ID:eZ84do/3
てゆか、ネコマタ&列車ときた時点で
「ニャンタロー」より「宮沢賢治の世界じゃん!」て
思ったの俺だけ?

69 : :01/12/19 00:31 ID:xqHmuTEn
既出、すげー既出!

70 : :01/12/19 00:34 ID:/YvBnR8Z
>68
いや、大抵の人は思ったんじゃない?
でも上手く出来てるからそんな事どうでもいいや。

ところで会話を聞いてると幹久はずっと行方不明みたいだけど、
ならたまおは何でこの家に居て、いつ弟子入りしたんだ?

71 : :01/12/19 00:36 ID:uJBIF+hT
最近兆つまんないよこの漫画

72 : :01/12/19 00:38 ID:HPQHUBN4
八歳のたまおたん(;´Д`)ハァハァ・・・

73 : :01/12/19 00:44 ID:gKIH6qMP
このマンガをこんなに面白いと思ったのは初めてだよ
いちおう、仏ゾーンからのファンだけど

74 : :01/12/19 00:48 ID:/YvBnR8Z
>71
そう、問題はそこなんだよ。
ジャンプ読んでる消坊には今の面白さがわからない可能性がある。
どこまで頑張れるかだ。

75 :名無し:01/12/19 00:52 ID:TVeEtQes
宮澤賢治より夏目漱石かと思ってた・・ガイシュツか?
今週はなかなかイイと思った

76 : :01/12/19 00:57 ID:xqHmuTEn
なんつーか、過去回想に似合うイイキャラやね

77 : :01/12/19 01:00 ID:21yrXySl
マタムネの方がニャンタローよりいい。

ってのはガイシュツ?

78 : :01/12/19 01:02 ID:xqHmuTEn
激しくね。

79 : :01/12/19 01:29 ID:OAZpMOjG
このスレマンキンがどうのこうのよりボケとつっこみのタイミングが
いい・・・。(藁
たまに本気消防がいるが。

80 : :01/12/19 01:52 ID:v/Hhx6R0
賢治の「銀河鉄道」とか内田百間の「冥途」みたいなちょっと暗いイメージで良い。
マタムネ死んじゃうんだろうか。
この作者のシモネタネーミングの法則では「股」「胸」なのかな。

81 : :01/12/19 02:09 ID:JXuy1pTM
猫と正宗のひっかけなのはわかってんだろ?

82 :名無しさん現在修行中。:01/12/19 02:19 ID:qFSoz2LM
じゃあ、何で正宗なのか教えてくれ。

83 : :01/12/19 07:11 ID:WIqAEmsh
最近ここのスレは気に入らない点を書くと叩かれるな。
誰も好きで読んでる読者なんだから悪意のある文以外は許せよ。
俺は是々非々でいかせてもらう。

>>82
「股」をどっかにひっかけたいんだろうな。

84 :83:01/12/19 07:15 ID:WIqAEmsh
まじでスマソ…まさか80で書かれてるとは。

85 :6100:01/12/19 10:04 ID:Xoa1YTx/
ふんばりの詩、かなり好きだ。
タケーイがリスペクトする西岸良平を彷佛させる、あのほのぼのマターリ感。
次は9だっけ?何にひっかけるんだろう?楽しみだ。

86 : :01/12/19 11:58 ID:RbmHQN7p
ネコマタのマタだと思うけど。

87 : :01/12/19 12:48 ID:6K8vIi9Q
>83
叩かれるって程でも無いと思うけど。
「いや、それは〜」って感じのレスなら付くかもしれないけどさ。

そういえば、アニメスレは悲惨な状況になってたな。

88 :銀河旋風 ◆7HbjYWcg :01/12/19 15:54 ID:mQfXjTDW
>>80
もう死んでいる。
>>85
9=ク
クリスマスでは?と思っている。

89 : :01/12/19 15:56 ID:/TK/omSO
アニメのほう、見てないけど何かあったの?
悲惨な状況って・・・

90 :6100:01/12/19 16:36 ID:Xoa1YTx/
>>88
そうか、時期的にもクリスマスっていいかも。
三千里とか七夕とか、漢数字のことばっかり考えてたから
九官鳥しか思い付かんかった(W

91 : :01/12/19 16:39 ID:JXuy1pTM
葉とアンナっていいな。
まだ子供なのに年老いた老夫婦のような悟りきった仲。

92 : :01/12/19 16:54 ID:y1qrwunf
葉は群れた途端、クソなキャラになる気がする

93 :039:01/12/19 16:54 ID:qZ6JpmHI
>91
(・∀・)イイ!俺もそう思う。

94 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/19 16:56 ID:mQfXjTDW
クリスマスネタだったらチョコラブもふんばりの詩に初登場できるかも。

95 : :01/12/19 16:58 ID:TpORDtV+
>>91
そこがイヤだ・・・
って言うか、正確には悟りきったつもりでなんでも解ってる
ようなツラしてんのがイヤだ。

96 :6100:01/12/19 17:26 ID:Xoa1YTx/
>>94
初登場と言えば、蓮ってふんばりの詩に出てないな。

97 :銀河旋風アギト ◆xefXi0yU :01/12/19 17:28 ID:mQfXjTDW
>>96
三千里でテレビにチラリと出ているYO!
セリフは無いけどね。

98 :銀河旋風アギト ◆xefXi0yU :01/12/19 17:29 ID:mQfXjTDW
リゼルグ、ジャンヌ、ハオなどが出てないな。
まあ、ハオ、ジャンヌはほのぼのなふんばりの詩には合わないのかも?
リゼルグも・・・・

99 :6100:01/12/19 17:46 ID:Xoa1YTx/
>>97
見落とし、スマソ

10回目だったらX-LAWSのX’MASとか……惜しい!

100 : :01/12/19 17:46 ID:EHBsRgt/
100

101 :イギ−:01/12/19 18:45 ID:Etheui3n
アニメの葉の声はピッタリ。
でもな〜んか金八のイヤホンと被るんだよな。

102 : :01/12/19 18:48 ID:Z2wnXAWA
ふんばりの詩はふんばりが丘が舞台だから蓮たちは出ないと思う。

103 : :01/12/19 18:52 ID:v1I9Z0aP
この漫画ってつまんないね・・・。
地味につまんない・・・。

104 : :01/12/19 19:32 ID:6OzmtwKw
X-LAWSが出てきた。
スレ違いsage

105 : :01/12/19 20:21 ID:JXuy1pTM
あのちっこい肌が黒い子の声ばっちりハマってたな
名前知らないけど

106 : :01/12/19 20:24 ID:gUbsXp6E
先週の最期の見開きを見る限り、
マタムネが消されて葉ブチギレって感じなんだろうな。
アンナに殺(徐霊)られるんだろうか?

107 : :01/12/19 20:29 ID:GBWswrrb
あの語りからすると
マタムネは消滅してもう居ないんだよね?
扉のEVAっぽいシルエットの奴にヤラレタってパターンも。

108 : :01/12/19 20:30 ID:4cZ1NsAI
>105
「オパチョ」です。
ハオの声子供すぎて萎え・・・
コナンの方がまだましだYO!スレ違いだから逝こーっと・・。

109 : :01/12/19 20:31 ID:aGhBU+vC
オポチョだっけ?

110 : :01/12/19 20:59 ID:WB8jUqTj
うーん、過去編中にあぼーんは決定的みたいだけど、
マタムネをレギュラーでみたいヨ。

111 :みゃ〜:01/12/19 21:21 ID:GWtV/RVi
マタムネがこんなに人気出るなんて思ってもみなかっただろうね
人気が出たら他の所にも出てくるんでない?
やっぱ一発キャラになるのかぁ〜!?マタムネや〜!!

112 : :01/12/19 21:25 ID:idG8YH/C
今週の葉は意外と好感触

マタムネのおかげかな?

113 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/19 21:27 ID:kXoC5oDd
今週のマンキンに出てくる玉村たまおがどうしても『妾』に見えてしょうがない。
問題にならんのかね?

114 : :01/12/19 21:28 ID:6El2Polo
個人的にいいキャラだから好きだな。マタムネ

115 : :01/12/19 21:30 ID:WB8jUqTj
>113
言ってる意味がよくわからんが?

116 : :01/12/19 21:36 ID:0z5tPgAn
>113
私はせつないです

117 : :01/12/19 21:39 ID:qjsE/hZf
128 名前:毎回この欄はボツを食う名無し :01/12/19 21:12 ID:kXoC5oDd
今週のマンキンに出てくる玉村たまおがどうしても『妾』に見えてしょうがない。
問題にならんのかね?


何が言いたいんだろう?

118 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/19 21:40 ID:kXoC5oDd
妾・・・・・、正妻でもない、家の子供、兄弟でもない、経済的な援助をしてもらうかわりに
家でお手伝いなどをする女性(主に幼女)。妻の役割などもする。

119 : :01/12/19 21:45 ID:noCExGIr
つまりは雌奴隷と。
(;´Д`)ハァハァ…

120 : :01/12/19 21:45 ID:ECShnJPM
>118
また随分とひねくった見方してるなぁ。
あんたはやたらと難癖つけたがるおばはんか?

121 : :01/12/19 21:51 ID:WvvOh5FE
武井のデザイン能力マジ最強だよ
メイデン様、アンナ、たまお、潤、花組、みんな萌えるし。
漏れはピリカ萌え。
花組の小さい2人は、ネット上でも最初ちらっとちっちゃいカットで露出した時から人気あったのだが、
後にハオの手下と判明した時は萎えたな。
まあデザインはかわいいんだけど。

122 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/19 22:03 ID:kXoC5oDd
>>120
そういう訳ではないのだが、葉と同じ年齢であんな扱いされてる幼女となると時代小説に出てくる
幼女を思い出してしまうんだよね。

123 :優しい名無しが好き:01/12/19 22:11 ID:LHSb7Nsd
マタムネは、過去編が終わったところで、また旅に出ていくんだよ。
だから、本編で葉がピンチになったときにふらりと助けに戻ってくる!

てのはいかが?

124 : :01/12/19 22:16 ID:y7j3nbDJ
花組はハオの手下と分かった時点でどうでもよくなったな
キャラ的にもたいした事無いし

125 :名無しン:01/12/19 22:27 ID:5y0d0t42
漏れだけじゃなかったんだな、
発狂した葉をマタムネが止めた説考えてんの。

126 : :01/12/19 22:52 ID:noCExGIr
>>123
なーんか死んでそうな感じなんだけど…

127 :菜な氏:01/12/19 22:55 ID:6ghfSPTo
千年前から麻倉家にってのが気になる。
リアルタイム登場キボーン。

128 : :01/12/19 22:56 ID:JXuy1pTM
>>113
はげどう。やっぱそう見えるよな…

129 :優しい名無しが好き:01/12/19 22:57 ID:LHSb7Nsd
>>126
だから、その説に抵抗してるんだよ。
マタムネたんを氏なせちゃもったいないもん。(w

130 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/19 23:10 ID:kXoC5oDd
>>128
だろ?和風のメイドみたい。

131 : :01/12/19 23:13 ID:JXuy1pTM
まだガキんちょ同士だからそうでもないけど。
アレが大人だったら結構ドロドロすると思うぞ。
まあアンナもアンナ、葉も葉だから、揉めなさそうだけどな。
葉うらやましすぎ。

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/19 23:59 ID:U6oOyL4u
マタムネ、ずっとタマムネだと思ってたよ。玉胸。いやらしい!
でもって間違いに気づいて思ったんだけど、マタムネの「マタ」は
好物の「マタタビ」のマタもかけてるんじゃ。
なんであれ逝っちきまーす。

133 : :01/12/20 00:06 ID:jOqh/BkH
「世界の股旅から戻ってまいった」→「ねこまたのマタムネと申す」→
「好きなものは またたび」

股旅・ねこまた・またたびがそれぞれ絡んでるのでは。
「股旅」と「またたび」は間違いないだろうし、「また」って部分もまぁ入ってるかも
「マタムネ」という名前は、「ねこまた」と「正宗」なんじゃない?

あくまで個人的推測だけどね。

134 : :01/12/20 00:08 ID:OXNTSkmL
葉×アンナ←たまお×葉王……という年齢制限ありな話を思いついてから頭から離れない……
やばい。どくされている。
煩悩を捨てるためにおとなしく逝ってきます……

135 :ななし:01/12/20 00:12 ID:L+BH13g6
たまお×葉王がどっから思い付くのか分からない。

136 : :01/12/20 00:13 ID:ttyDL2Dt
ハニワ葉王!!┌|∵|┘ハオ!

137 :_:01/12/20 00:16 ID:M3AAdCrj
>>134
んなことイチイチ宣言しないで逝ってくれ。
止めて(かまって)欲しいのか?誰も止めねーよ。

138 : :01/12/20 00:17 ID:/LedNqAW
トロと休日、ならぬマタムネと休日・・・
やりてえ・・・

139 :135:01/12/20 00:17 ID:OXNTSkmL
完全なる趣味ッス。
葉にそっくりだし、笑顔で迫られて……
抵抗するけど、顔がそっくりだから完全には抵抗できなくて……
寂しさもあって…………って感じ。

140 : :01/12/20 00:27 ID:mwyYkFcv
トロは嫌いだがマタムネは大好きだ…

141 :入力必須かよ!:01/12/20 00:50 ID:8isgEY7M
アンナの正体候補も増えたな。
ハオを倒したシャーマン
ハオの母親
マタムネ

142 : :01/12/20 01:07 ID:NAcjoTwd
たまおも不憫だよなぁ
絶対報われないし
同人的カップリングとかじゃないけど、最後は誰か(ホロホロあたり)とくっつけてやってほすぃ
切ないぜー

143 : :01/12/20 01:12 ID:ogUg9Cj9
まんたまでおさまるんじゃないの?

144 : :01/12/20 01:44 ID:+pmxn6W0
そうか、まんたの存在忘れてた

145 :イギ−:01/12/20 02:17 ID:4twfiI8y
トロと休日は買っちゃいかんぞ。
僕は1回やって即売った。
実写とCGが融合しただけで満足してるんだろうな、製作者は。
遅れてる。

146 : :01/12/20 02:25 ID:MmLSbrEX
>145

マタムネと休日はかっていいですか?

147 : :01/12/20 02:50 ID:9yV7OwpC
葉はマタムネと組んでた方が良かったね

148 :イギ−:01/12/20 02:58 ID:4twfiI8y
まぁどんなにマタムネのようないいキャラ出したところで
最後までうだつが上がんないだろうな。
なんつーか、そーゆー作風と言うか、何かが足りないんだよね。
たしかにデザインのセンスもいいし、他のマンガにないもん持ってるんだけどね。
「しょうがない」という言葉が重くのしかかっちゃうんだよね。

149 : :01/12/20 02:59 ID:MmLSbrEX
とりあえず今週のジャンプの全キャラでは
マタムネがダントツでいいな?

150 :イギ−:01/12/20 03:06 ID:4twfiI8y
キャラデザは満点に近いけど、人(猫)格に汚点が。
理屈っぽいところがなんか武井の生き写しみたいで嫌。
こーゆー臭さがこのマンガのレベルを下げてるんだろうな。

151 : :01/12/20 03:09 ID:MmLSbrEX
たしかにマンキンはオーバーソウルとか理屈っぽいよな。
普通のスタンドバトルみたいにしとけばよかったんだ

152 :  :01/12/20 08:36 ID:ZI7+SCpu
ぞぞヲタは(・∀・)カエレ!

153 : :01/12/20 09:25 ID:QGm68eZO
いいまんが=うれるまんが
とは限らぬ

154 : :01/12/20 09:27 ID:DcsGFqyK
スタンドみたいにしたら売れなくなるだろう
本家が落ち目なのに

155 :6100:01/12/20 10:11 ID:zeaLwqHn
>>151
来年に出る、マンキン格ゲーで我慢してください(W

156 :既出?:01/12/20 11:48 ID:GYlUGOTc
マタムネのデザイン今は亡きヒューマンのPSのゲーム
「猫侍」の主人公十衛兵(キセルくわえている剣客着物猫又)
そのまんまじゃないか…?

157 :  :01/12/20 12:00 ID:wIoJEPLr
マタムネ、本好きなところとか理屈っぽいところとか京極堂とかぶる。
既出?

158 :156 :01/12/20 12:04 ID:GYlUGOTc
http://ww81.tiki.ne.jp/~kurotani/nekozamuraisyoukai.htm
ちなみにコレが猫侍

好きなゲームなんでデザインパクったとは考えたくはないが

159 : :01/12/20 13:02 ID:CVJBeHGi
>156
猫侍ってまたそんなマイナーどころを…(笑)
まんまっていうか、良くある組み合わせだと思う。
発想自体には何の驚きもないステロタイプだと思うよ。
だからパクリじゃないと思う。
けどだから同時にマタムネのデザインは優れているとは思わないよ、俺は。並。
でも武井は竜さんのカッコよさやアシュクロフトのイヤラシいカッコよさ他等々をちゃんと描いてきてる人だから
マタムネもちゃんといいカンジに描ききってくれそうなとこに期待してる。
まあ初登場でこれだけネタになるのはあっぱれだと思う。

160 :6100:01/12/20 14:08 ID:zeaLwqHn
竜さんって、最初出てきた頃はひょろっとしてたけど、
脱ぐとけっこうマッチョでワイルド(W
着痩せするタイプやねんな……

161 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/20 14:12 ID:QFSxP0Dp
まん太も最初は太ってたな。

162 : :01/12/20 14:24 ID:P+tVYNo4
ともしびの冬厨のせいか、このスレ最近以上に厨臭いな・・・

163 :優しい名無しが好き:01/12/20 17:09 ID:ZI7+SCpu
ヒューマンって潰れてなかったっけ? 勘違いか。

>>162
心の中にとどめておいてよ

164 : :01/12/20 17:12 ID:pZG7IxVU
ヒューマンはよくわからんゲーム会社だったね。
クロックタワーとかはわかるが猫侍で「やっちゃった」状態入ったから。

次の話が早く読みたい。マタムネ燃え!

165 :6100:01/12/20 17:15 ID:zeaLwqHn
>>162
今は事を荒らげてはいけナイ

166 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/20 17:18 ID:QFSxP0Dp
にゃんタローなんかあぼーんだ。

167 : :01/12/20 18:54 ID:IoDScGcl
www.onputan.com/cgi-bin/img/img-box/img20011219222143.jpg
メイデン様のおられない変態集団なんて…。・゚・(ノД`)・゚・。

168 : :01/12/20 19:23 ID:gskYXI4j
実は今回決まった許婚はアンナではない、
という予想はガイシュツ?

169 :  :01/12/20 19:57 ID:ovgeek5q
それいいな、面白そう。

170 : :01/12/20 20:00 ID:pZG7IxVU
マンキンて今何巻まで出てんの?
金溜まったら一気に買おうかな

171 : :01/12/20 20:01 ID:yjpMhtjm
ともしびで『訴えてやる!』と言ってた人
あれからどうなったんだろう

172 :   :01/12/20 20:02 ID:ovgeek5q
>170
16までだった気がする

173 : :01/12/20 20:03 ID:pZG7IxVU
16巻かさんくすこ
つーか置き場所が…本棚一杯だYO

174 :  :01/12/20 20:30 ID:ZI7+SCpu
>>173
いらんものを売れ!
○○とか

175 : :01/12/20 20:53 ID:xaEkla8T
身体?

176 : :01/12/20 21:19 ID:pZG7IxVU
>175
売るほどの価値は無いw

とりあえず漫画喫茶で読むかな

177 : :01/12/20 21:22 ID:mnohEB/D
>171
もう鉄格子のついた病院に収容されたと思う。

178 : :01/12/20 21:48 ID:ZRT9omA5
>157
あー、それ俺も思った。
京極信者なんで、何見てもそう見えてしまうのかと思って黙ってた。
つい、下駄が黒くないかどうか確認してしまったよ。
黒くなくてよかった。

179 : :01/12/20 21:54 ID:pZG7IxVU
知的なキャラってだけやん…
京極ってあんな言い回ししたっけ?

180 :157:01/12/20 22:28 ID:8oXzAKog
>179
言い回しじゃなくて、和装と本と物腰が…。
ゴメン、連想しただけなんで。でも同じ事考えてる人ヤッパいて良かった。

181 : :01/12/20 22:35 ID:pZG7IxVU
いや時代がちょっと違うんじゃないか…?
まあ、連想したって言うんだから、何言ってもしょーがないけどよ。

ほんで許婚と会った事なかった云々てエピソードを覆すのはいくら何でも
乱暴だと思うんで何らかのフォローがあると思われ。
記憶が消えるってのも乱暴なんで>>168説を支持する。

182 :178:01/12/20 23:52 ID:ZRT9omA5
>181
180も言ってるけど、俺もただ連想したってだけだから。
夜行列車ってことで銀河鉄道の夜を連想したり、猫又ってことで
ニャン太郎連想するのと同じレベルだと思ってもらえれば。

183 : :01/12/21 02:44 ID:WhUCwUPa
>>156
ぜってー違う
十兵衛様はもっと渋い素浪人タイプだろ。「無形流捨てカマリ〜」だぞコラ
あえて例えるなら理屈っぽい仁右衛門だ。

184 : :01/12/21 02:54 ID:EyFF7Knt
>165
おもしろい。

185 :::01/12/21 07:08 ID:Is3253xn
マタムネ、1000年麻倉家の持ち霊なら500年前のシャーマンファイト
知っているのかな。500年前にハオがシャーマンキングになるのを阻止したのが
マタムネなら最高なんだが。

186 :名前入れないといけないの?:01/12/21 07:32 ID:ZUR7Gl10
やはりマラムネは一発キャラ?

187 : :01/12/21 07:35 ID:LCya1soL
なんか来週で速攻消えるとかなんとか
ほんとかよ

188 : :01/12/21 11:59 ID:H5Q+6xd2
猫に着物にキセル?で悟り系キャラ
別にありがちだし珍しくも無いから何かと被ってもしかたないだろう。
少年マンガでは滅多に見ないからかなり新鮮だったけどね。

>187
今週のだけでもそんな感じはするぞ。
あきらかに過去編だけのキャラなんだし
来週消えるなら過去編はそれほど長くはないのだろうか。
1月中に終わる程度?

189 : :01/12/21 13:15 ID:kR5y91A8
マタムネならわからんが、マラムネなら速効で消えそう(W

190 :名無しさん:01/12/21 15:11 ID:5c9Y81f1
マサムネいらん

191 :名無しさん:01/12/21 15:55 ID:5c9Y81f1
もうすぐ竜の誕生日だね
早いけどおめでとう

192 :イギー:01/12/21 15:57 ID:5c9Y81f1
マサムネてどこにでもいそうなキャラ可愛いからいいけど

193 :6100:01/12/21 17:19 ID:kR5y91A8
あー、今日ってゲームの発売日やったっけ?
ハオのカード欲しさに買ったやつ、少なくないんだろうな(W

194 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/21 17:24 ID:jnX3Sxsp
ハオのカードは欲しいがゲームは買わないYO!
それよりもPS版の登場キャラ予想しようぜ!
確定=葉、蓮、竜、ファウスト
ほぼ確定と思う=ホロホロ、潤、たまお、リゼルグ、シルバ、葉明
微妙=ハオ、まん太、チョコラブ、マルコ、ジャンヌ、
あと一人・・・・・・・・・・・・・

195 : :01/12/21 17:25 ID:s47Ww0Zy
PSはなぜにあそこまでヘッポコな出来なのか
せめて番台ではなく小波が作っていれば・・・・・

196 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/21 17:26 ID:jnX3Sxsp
まあ、あまり期待はしてないけどね。
あくまで予想として楽しんでる。
多分買わない。

197 :  :01/12/21 17:27 ID:QBp6+W9r
>194
アンナはいいんか?

198 : :01/12/21 17:29 ID:s47Ww0Zy
PS版、宣言しよう!!
隠れキャラでセンジュくんが出ると!

199 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/21 17:30 ID:jnX3Sxsp
>>197
おお!忘れていた!それでもよくVジャンプ見てみたら17人いるみたいだ。
発売する頃にはチョコラブ達がアニメに出ると予想している。
あと一人・・・・

200 :6100:01/12/21 17:34 ID:kR5y91A8
>>198
イイ!センジュパーンチ!がヒットせず、センジュピンチ(W

PS版、ミッキーでるならマジで買う。音声つくやんな?
カラリンソワカ…って、めっちゃええ感じ!

201 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/21 17:37 ID:jnX3Sxsp
ああ、ミッキー出るかも!アニメではすぐに出てきているし。

202 :我らが持ち霊性なる天子:01/12/21 17:51 ID:uwrWLIcK
誰か、アークエンジェルス(XーLAWSの持ち霊)のAA作ってください!

203 : :01/12/21 19:28 ID:IEu999RV
>194
ファウストが確定・・・って、どこかに書いてあった?

204 :神パネルら:01/12/21 19:41 ID:uwrWLIcK
>>203
のIDがぎんがてつどうだ!

205 : :01/12/21 19:43 ID:ZZGS96G3
ファウスト、Vジャンに出てたぞ

206 : :01/12/21 21:28 ID:qDjttCPg
そろそろ言うか。

ゲーム板へ逝け!

207 ::01/12/21 21:44 ID:mL8EMDuX
葉は子供の頃からボブ好きだったのか…。
ボブゥ(´Д`)ハァハァ

208 :  :01/12/21 21:57 ID:AcetyaYJ
ボブって竜の仲間だよな。確か。

209 :   :01/12/21 22:04 ID:sItO9RmB
実は今、富樫さんと一緒に休載中です。
今週のネームは、アシが作りました。
つじつまあわなくてごめんなさい。
     
      武井

210 :(´∀`):01/12/21 22:56 ID:FDyILqKP
http://isweb24.infoseek.co.jp/play/kuro13/cgi-bin/oekaki/picture.cgi

211 :優しい名無しが好き:01/12/21 23:16 ID:77p/dtoV
>>210
たまたん萌え〜

しかし個人的には、おかっぱ萌え……(w

212 :bag:01/12/22 03:00 ID:+//mJPjF
ボブ好きってミッキー譲りだったんだね。

213 : :01/12/22 04:47 ID:KqNR9rfa
>210
消すのはや・・・。
どんな画像か見れんかったけど、2ちゃんねらか・・??

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 09:21 ID:0RyBqHbA
どっちも好きなんだけど(前フォロー

武井と山口貴由って似てるよな。

215 : :01/12/22 09:25 ID:EG6WDOYY
>213
直リン弾かれるからコピペで見てみれ。
1484のたまおたんスゲー可愛いよ。

216 : :01/12/22 14:25 ID:oCJJqErH
うほほーい

217 : :01/12/22 14:27 ID:sCpAfR0+
ttp://isweb24.infoseek.co.jp/play/kuro13/cgi-bin/oekaki/1484.png

218 : :01/12/22 15:43 ID:n6VYaHJe
ジャスコのゲーセンでマンキンフィギアキーホルダーを見た。
ポケットの中のチャリ銭で2回やったら、
二つともヘッドホンの男だった。
第2弾があるなら、竜さんとたまおが欲しい…。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 15:53 ID:MR93ymnh
年取ってくるとガチャガチャやるのに勇気がいるな。

220 : :01/12/22 16:01 ID:n6VYaHJe
>>219
己との戦い。周りのことなんて関係ないさ、ブラザー!

221 :あぼりじにぃ:01/12/22 18:42 ID:5kntRYZI
≫219
知り合いに会ってもしらんかおでとおす勇気も必要だ。

222 :名無しさん:01/12/22 19:57 ID:Vddz5KZp
>219
同意

223 :名無し参上!:01/12/22 22:12 ID:WQ4Erkg/
アンナの婚約がつじつまが合わないコトについての予想。

1,葉がこのことについて記憶喪失になる。過去編でバトルするようだし。
2,家に戻ると葉明が「お前に嫁が決まった!」葉(;゚Д゚)ハア?実は嫁候補は他にも!
3,実は嫁が決まったというのは口実だった!葉を青森に呼ぶように仕組んでいた。
この後に、本当は候補の一人にすぎないと判明。

224 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/22 22:14 ID:gdXk4iVn
最近のガチャガチャの景品のフィギアの完成度に驚いた!
昔は色なんか塗ってなかったのにな。

225 : :01/12/22 22:21 ID:eFWgJMkO
>>224
キン消し世代かよっ!(笑

226 : :01/12/22 22:31 ID:BBGTFuzv
昔のSDガンダムとか、色ねーよ

227 : :01/12/22 23:15 ID:m4EAMOM8
>225
漏れはスーパーカー消しゴムの世代ですが何か?

228 :beat1GR:01/12/23 00:58 ID:DrUxFUpx
今日初めてマンキンのマンキンフィギアキーホルダーをやったら
アンナとファウストが出ました。
どちらも友にあげる予定です。

229 : :01/12/23 01:02 ID:Xqscd4iF
っというか、欲しいキャラがいない・・・

230 :beat1GR :01/12/23 01:07 ID:DrUxFUpx
阿弥陀丸が出なくてヨカタよ
阿弥陀丸は好きでも嫌いでもないが
あのフィギュアで出るのは嫌だった・・・なんとなく

231 : :01/12/23 01:16 ID:FM87HsEz
以前、葉と阿弥陀丸のフィギアがジャンプ紙上で公開されてたけど
あれはメチャクチャ出来が良かったな。欲しいかどうかはともかく

232 : :01/12/23 01:55 ID:nOf1L5sf
リゼルグたん……
ttp://members.jcom.home.ne.jp/otomebeya/comic/azu/01.jpg
ttp://members.jcom.home.ne.jp/otomebeya2/pic/lise_w.jpg

233 : :01/12/23 02:26 ID:JvXEUrFK
リゼルグたん…君が居ないと漏れ…(;´Д`) ハヒハヒ
リゼルグたん萌え画像で暖まりたいからもっとキボーン

234 :232:01/12/23 03:00 ID:04A5Fahr
>233
よーし。オイラひまだからがんばっちゃうゾ☆
ttp://www.wink.ac/~bata/lize/gallary/top/top05.JPG
ttp://www.wink.ac/~bata/lize/ura/etc/meido.JPG
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/4383/1109.jpg
ttp://tsubasa02.hoops.ne.jp/lyse_4.jpg

235 : :01/12/23 03:23 ID:Ml1KMbbN
ロリとショタの境界線・・・ハァハァ

236 : :01/12/23 03:26 ID:JAWGjByW
よく考えたらなんで阿弥陀丸そんなに
人気ないんだろ?とってもイイヤツなのにネ。
それにくらべて同じ持ち霊の佐為はすごい人気...

237 : :01/12/23 03:28 ID:r4Wsgztd
>>236
作品自体の客層が違うから

238 : :01/12/23 06:36 ID:vAvYiZ3n
>>236
あと佐為は中性系の美形だしね…。

239 : :01/12/23 10:14 ID:GrhYwH9e
>234
あったけぇ…あったけぇよ…

240 :  :01/12/23 11:42 ID:XgW6Im0+
リゼ&丸子の漫画は面白いのが多いな。

241 : :01/12/23 15:30 ID:EAIcNCQn
17巻って正式発売明日だっけ?
誰も話してない所をみるとまだ解禁ではないようだけど。

242 : :01/12/23 15:44 ID:jxMjmpZR
17巻表紙誰だろうな。

243 : :01/12/23 15:52 ID:a14toU3u
考えてみると以前に挿入された竜の修行のエピソードやホロホロのヤツもよかった。
今回もいい感じだし、そのうち本編も再会するだろうけど、
機会をみてファウストやたまおあたりの別エピソードも是非織り込んで欲しい。

244 : :01/12/23 16:00 ID:MZNti+Rk
ホロホロの奴は良かったけど、竜のヤマタの大蛇だっけ?
わざわざ戦闘のやってる最中に挟まんでもいいのにと思った
それ以前の修行エピソードのこと言ってるならゴメン。

245 : :01/12/23 16:00 ID:EAIcNCQn
なんで俺の所は普通に売ってたんだろ。
いつも早売りとかしてないのに。

17巻、内容はヨカタんだけどなぁ…

246 : :01/12/23 16:02 ID:aY4LS/My
回想シーンと戦闘シーンばっかののクソ漫だろ?これ。

247 : :01/12/23 20:49 ID:0HCtGpSu
赤丸楽しみだよ。9モノってなんだろ。
九死に一生しか思い付かん。

248 :キユ ◆6uIRK3Qc :01/12/23 20:52 ID:JDKZbb7E
「勇敢なる愛弟子キユ。とりあえずはお疲れさまでした。
次は思い切りやり返してやれ<宏之>」

249 :名無しさん:01/12/23 21:04 ID:ciTNUNdE
うちのとこもいつも早売りなんてしないのに
17巻は昨日手に入ったし。>245
内容は悪かないが、この辺から本誌みるように
なったんでちとつまらんかった。マンキンはあんまりくり返して
みないからな〜。

250 :  :01/12/23 21:06 ID:0HCtGpSu
>248
キユ死に一生。

251 :inジャンフェス:01/12/23 22:04 ID:YtPBEXXq
武井が
「今の回想編は9廻くらい続いてしまうかも?」
「キーワードは『別れ』」
と言ってた。

>>242
17巻の表紙は47号の表紙(蛍光グリーンの葉)。

252 : :01/12/23 22:14 ID:t8W7dwt9
>>250
激しくワラタ

253 : :01/12/23 23:06 ID:baQwJrbx
キユって武井と絵が似てる。
キユの扉絵と武井の仏ゾーン時の絵が。

254 : :01/12/23 23:40 ID:qsWkCahC
9廻続くのは構わないんだが描きたい回想編が終わったら
急展開で最終回に向かったらイヤだな。

255 : :01/12/24 01:15 ID:HaRnLOTo
別れ…マタムネはやっぱりあぼーんなのか…

256 : :01/12/24 01:27 ID:/atoj41g
>>255
霊(それも1000年は存在してる)なのに
あぼーんだったら……SOFが出てくるとか?
でも葉がハオのこと知ったのつい最近のようだしそれはないかな……

257 : :01/12/24 01:29 ID:KCWiUIIQ
あぼーんていうか役目が終わったらまた旅に出るんじゃないの?
ありがちだが…。

258 : :01/12/24 08:20 ID:pxmy7Jsg
道蓮は倒れん

259 : :01/12/24 08:47 ID:KCWiUIIQ
ホロホロは放浪フォモ(ファンの人ごめん…)

260 : :01/12/24 10:53 ID:zxrpvWpm
>256
そうか。するとマタムネがあぼーんにせよ、そうじゃないにせよ、
ともかく今回のエピソードはハオと無関係なのかな。
実は才能におぼれたアンナが恐山キングと化して手がつけられないから、
キノ「アレを倒せ!そうすればお前の嫁じゃ!」とかだったら面白いんだが。

261 : :01/12/24 11:41 ID:qqfjd9lt
>260
恐山キング・・・(藁)すげぇ強そう。ハオも倒せそう。

コミックス買ってきた。今回は良かったなー。
キャラ紹介、ミッキーだけ誕生花が書いてあるのは何故?

262 :名無しさん:01/12/24 13:26 ID:chTGPI9B
竜お誕生日おめでとう

263 : :01/12/24 14:36 ID:DXHhS+lD
ハンカチセットのターゲット層は、ガキじゃなくてヲタだなと思った。
X−LAWSハンカチをゲットだぜ!

264 :名無しクラッシュ!:01/12/24 14:39 ID:DMRTbMYr
んで?赤丸のネタ結局何でした?

265 :名無しさん:01/12/24 16:25 ID:brqoKJNH
>263
?????売っているの

266 : :01/12/24 16:39 ID:hajvRxZB
>265
ジャンプフェスタじゃね?

267 : :01/12/24 17:46 ID:I9mk+RmX
>265
コミックスについてる応募券とジャンプの応募券で全員サービスらしい。
葉+ハオ、蓮+ホロ、アンナ+たまお、マルコ+リゼ+ジャンヌ様、の四枚セット。

268 : :01/12/24 17:49 ID:KCWiUIIQ
>>267
うおおー。萌るえ!X-LAWSゲットしたいぜー!

269 :  :01/12/24 17:56 ID:Ug+KuFnQ
またビミョ−な...
確かにオタ向け。ある意味勝利者。

270 : :01/12/24 17:58 ID:RBjKCauA
黒猫よりよっぽどマシだと思う

271 :  :01/12/24 18:00 ID:Ug+KuFnQ
>270
どんなん?

272 : .:01/12/24 18:22 ID:x+XPpma6
>>270
フィギュア。

>>264
『九度目「正月」』
何かネタ切れって感じが否めなかった。

273 :   .:01/12/24 18:24 ID:x+XPpma6
あ、すまん。
270じゃなくて271へのレス。

274 :271:01/12/24 21:18 ID:Ug+KuFnQ
>273
サンクス。いい夢見ろよ。

275 : :01/12/25 00:02 ID:p+iexYdW
アニメ板のスレが落ちたか??

276 : :01/12/25 00:29 ID:Cw7qM1Ha
リゼルグたんの声優は結局誰なんだハァハァ

277 : :01/12/25 01:00 ID:p+iexYdW
赤丸が気になるし。
どんなんでした?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)