5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バキスレッドRound62】これが水切り回数世界最高記録→

1 :名無しとは言うまいね?:01/12/18 21:41 ID:GCb/MsWh
ドイル「ジメンニネコロガッテイルワタシハ・・・
    ハイボクシタノデショウカ、シテイナイノデショウカ?」
交渉「起き上がりつづける限りは倒す!」
カツミン「ここで手ェ出しちまったらもう解説者じゃねえ・・・
     そして俺は・・・解説者のままでいい!」

過去ログ、ルールは>>2-10 あたり

2 : :01/12/18 21:42 ID:GCb/MsWh
ネタバレ用チャンピオンスレッド
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007342535/

過去ログ倉庫&住人ルール
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/2198/

3 : :01/12/18 21:43 ID:GCb/MsWh
ネ タ バ レ は 木 曜 日 の 午 前 0 時 !!!!
それ以前のネタばれはネタばれスレで。
● 煽りは無視
○ そごう板もほどよく。
● 800レスを越えたらみんなで次スレッドの名前を考える。
● 900番をとったひとが次スレを立てる。
○ 最後を締めるのにカッコイイ一言あるとウマー。
○ …できたら、あらかじめ「立てます」と言ってから。
○ 新スレ案内をカコヨク貼る。旧スレはsage進行。
● ごく近い時間にそっくりのネタがカブった場合→ 「シンクロニシティ!」
   もしくは「オドろいたねェボウヤ 奇しくも同じレスだ」
● スペックの話題が出た場合→ 「スペシクはもうそっとしておいてやってくれ」
● ガイシュツネタが出た場合→ 「そのネタは○○年前に通過した場所だッッッ」
● 荒らしが出た場合→ 「>>○○ 君はつまらん」
● 新しいバキ関連スレッドを発見したら御報告を。
● たまには、柳の話もしてやれ
● 武器の使用以外の一切を認めます。
● 克巳は関西人の解説者
● 刃牙は本編とはあんまり関係ない

4 :杏☆:01/12/18 21:45 ID:kfbxbLTb
>>1
お疲れさま。ありがとう

5 : :01/12/18 21:47 ID:AOSeCX6O
>>1
押忍

6 : :01/12/18 21:47 ID:zThc4ujD
お疲れ!

7 : :01/12/18 22:01 ID:fIeG9Qtz
最近あのでかい「バキ」の文字って貼らないの?

8 : :01/12/18 22:01 ID:zDblKQoa
ドリアン復活まであと…

9 :名無しとは言うまいね? :01/12/18 22:15 ID:2/7pMeh+
>>8
後三年はないよ。
ハナヤマスク=スペックだから。

10 : :01/12/18 22:18 ID:bFGAcXOm
ハナヤママスクが何をする気なのか、気になって眠れない

11 : :01/12/18 22:22 ID:hMJTIaBQ
>ハナヤマスク
スペックの耳に指突っ込みが今さら効いて来てバーサーク状態。
バキとコズエちゃんは来週いきなり握撃を喰らう。

12 : :01/12/18 22:22 ID:TLPArgVS
キン肉マンごっこ

13 : :01/12/18 22:25 ID:3+gtNeWM
>11
コズエたんのオパーイに握撃?

14 : :01/12/18 22:27 ID:9QlVR7yD
【バキスレッドRound63】ドリアン復活までの残り日数→

15 : :01/12/18 22:27 ID:G2+sxAEK
>>13
両手で握るほど無いと思われる

16 ::01/12/18 22:29 ID:N35FNTKY
>13
バキも負けじと、オパーイに握激かまします。

17 : :01/12/18 22:30 ID:92UOEpgE
バッカだなぁ。水切りやるに決まってんじゃん!

18 :名無しとは言うまいね? :01/12/18 22:31 ID:2/7pMeh+
>>16
結果バカだけビンタですか?

19 ::01/12/18 22:32 ID:OCPb/O4e
>>17
………
一っこもハネなーい

20 : :01/12/18 22:32 ID:IjBo0wzD
薫さんはバキで水切りするから参考記録

21 : :01/12/18 22:35 ID:1Jr90c6+
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1008586090/
オ トワ ラヴィ〜・バキ ネタ職人募集中

22 : :01/12/18 22:35 ID:p7OSx3sd
アレ、前スレへのリンクが無い?

23 :名無しとは言うまいね? :01/12/18 22:38 ID:2/7pMeh+
>>21
何?ソレ

24 : :01/12/18 22:42 ID:BbYI1Jnz
21にオトワラヴィ〜って書いてなかったらふまなかったろうに

25 :名無しの仮面:01/12/18 22:43 ID:oOoiTi2c
ハナヤマスクの正体は花山の頭皮をかぶった末堂。

26 : :01/12/18 22:45 ID:r+IVOQxJ
水切りなら夜叉猿が一番だな
加藤投げで

27 : :01/12/18 22:48 ID:92UOEpgE
花山さんはお母さんの話をし出すんだよきっと。

28 :名無しとは言うまいね? :01/12/18 22:48 ID:2/7pMeh+
>>21
コレが噂の強制スレ立て&リモホ晒しとかってヤツか?バッチリ踏んじゃったYO!!

29 : :01/12/18 22:49 ID:Qhtc1j06
全然関係ないけど刃牙31巻の男北沢ケンカ道というフロクの左下にいる
「鈴木さん」って一体ダレ?

30 :ハナヤマスク:01/12/18 22:50 ID:zozoAQUX
ハ ナ ヤ マ ス ク

31 ::01/12/18 22:52 ID:N35FNTKY
てか金田巡査って誰

32 :YM:01/12/18 22:52 ID:YH3W3iFI
末堂は、ジェットコースターから、ダイブ!!

33 : :01/12/18 22:53 ID:3+gtNeWM
近ごろの若ェ衆は金田巡査も知らないのか・・・

34 :名無しとは言うまいね? :01/12/18 22:54 ID:2/7pMeh+
>>31
斗馬に壊された人?

35 :名無シコルスキー:01/12/18 22:54 ID:J+c8CSnT
結局推奨名無シハナイノカ。

36 : :01/12/18 22:55 ID:0hLUKf6Z
ブラックマスクのポジションが空いてるからバキを勧誘するんだよ。
梢は既にピンクマスクなんだよ。

37 : :01/12/18 22:58 ID:L0CwlJJQ
鬼に逢いたきゃ・・・・

38 ::01/12/18 22:58 ID:N35FNTKY
スペックが、「大事な人の手だろ」、みたいな事いってたけど
そんな人いたか?

39 ::01/12/18 23:01 ID:N35FNTKY
↑金田のことです

40 :前スレ:01/12/18 23:04 ID:GCb/MsWh
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1008096912/

41 :ドイノレ:01/12/18 23:06 ID:95/XvpH2
ドイルは細すぎると思う。

42 ::01/12/18 23:07 ID:N35FNTKY
しつこいが金田って
スペックに襲われる前は
何巻に出てたよ?

43 :名無しとは言うまいね? :01/12/18 23:08 ID:2/7pMeh+
>>42
6巻ぐらい?刃牙が斗馬と戦う前。

44 ::01/12/18 23:12 ID:N35FNTKY
じゃあ金田は金田巡査って言われてたから
警察官になったのか…
知らんかった

45 :44:01/12/18 23:13 ID:N35FNTKY
44の発言は忘れてくれ

46 :地上最名無し:01/12/18 23:13 ID:lENbeuX1
あのおっちゃんか・・・

47 ::01/12/18 23:18 ID:N35FNTKY
でもさ、5巻の金田は
バキの愛するひとじゃないよな?

48 :::01/12/18 23:27 ID:N35FNTKY
キチンと質問
スペックの持ってた手は、襲われた金田巡査というひとのもの。
で、スペックは「愛スル人ノ手ダロ〜」って言ってた
警察関連のひとでは、少年課の人しかバキの知り合いはいなくない?
で、だれよってこと。

49 : :01/12/18 23:37 ID:3+gtNeWM
キチンと回答

あれはスペシクのギャグなんだよ。もういいだろ。

50 : :01/12/18 23:40 ID:qQetoowy
>>48
答は2つのどっちか
1、スペックの発言はブラフ兼ギャグなので関係ねェぜッ
2、白格闘家=正義の味方 なので愛する守るべき一般人の手ということで

51 ::01/12/18 23:42 ID:N35FNTKY
そうか、ギャグか…
マジになってしまったな。
でもバキも名前聞いてビックリしてたが…
もういいか。

52 :バカ:01/12/18 23:43 ID:CTu0bAdm
金田ごときにつまずくわけにはいかないのです。

53 : :01/12/18 23:44 ID:MPmqJeAX
3.板垣のブラフ

54 : :01/12/19 00:04 ID:Zc6uG0/F
末堂って花山よりデカかったのか……

55 : :01/12/19 00:18 ID:MRar/4gK
>>51
あの驚きは愛するものの手といわれて色々知り合いの心配してたのに、全然知らないやつの名前言われて
「金田巡査!?ハァ誰だよそれ!?心配させやがって!っていうかダマしたなコンチクショウ!」っていう驚きなのです。
だから次のコマでスペックは「ドッキリ大成功バンザイ」っていう笑みを浮かべてるわけですね。

だからギャグってより戦闘中に不意をつかせるためのブラフってかんじ。

56 : :01/12/19 00:18 ID:vfvZXCG1
山羽社長援交中学生
炉もろ
http://www.himawari-giga-manko.in-homepage.com  

57 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/19 00:20 ID:qKwD187B
>>56
ウソツケ死根

58 :金田巡査とは:01/12/19 00:24 ID:Zc6uG0/F
バキの初めての男。

59 :金田巡査で:01/12/19 00:25 ID:B+jromJt
今週はしのげるのか?

60 :李猛虎:01/12/19 00:27 ID:vneI27ta
>59
アンタじゃ無理だ オレがかわるッ

61 :今が旬:01/12/19 00:28 ID:qsIcKY8P
ドラゴンクエスト刃牙4・導かれし死刑囚たち スレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1007058003/l50

62 :みんな乗らないだろうな:01/12/19 00:34 ID:B+jromJt
暇だからグラップラー達のモデルを挙げていこう
一言コメントとかあるとイイ
花山 薫 =花形 敬・・・実在の極道、かつインテリだったらしい  

63 :時間が惜しくてシンプルに名無し:01/12/19 00:42 ID:2wVsgOq2
ドイル、日本上陸→巡査に変装→スペシクに襲われる
→右手無くす→改造→ドイル魔銃完成!
かと思てたヨ!!

64 :散々質問したが、どうでもいい:01/12/19 00:51 ID:VrZglDue
アイアンマイケルはアニメじゃ名前変わってたが
何に考慮したんだか…
結局、名前はパクリだったしさ

65 :正直俺金田って苗字:01/12/19 00:55 ID:J0fCCLy3
金田ってあの不良50人と戦った時のおやじ?
それとも一緒にいた逮捕術が得意な若者?

66 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/19 00:58 ID:qKwD187B
金田なんてケーサツさん「刃牙」では出ていないハズ

67 : :01/12/19 00:58 ID:/56IlqEQ
「金田ァ!」
「『さん』を付けろよデコスケ野郎!!」

68 :名無しさん…でしたな:01/12/19 01:00 ID:L44V4LdN
おっと、レッドドワーフ号が始まってんじゃん!!

>62
スペシク=禁煙してても衰退よう怪人だよな、禿しくガイシュツだけど。

69 :_:01/12/19 01:00 ID:VynUz7Gq
>>65
おやじは木戸、若いのは柳瀬。
若い方がどっかに婿入りでもしたのかも知れないが。

70 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/19 01:03 ID:qKwD187B
グラップラー BAKIRA

71 :65:01/12/19 01:12 ID:J0fCCLy3
>>69
あーそうだった
気になって調べた事あったんだよ。
思い出した、ありがとう。
しかし誰だマジに

72 :けじらみ:01/12/19 01:36 ID:QPUf6Gv0
金田の手の大きさスペック並みなのは気にしないの?

73 :スペツク:01/12/19 01:48 ID:FY6AqoSA
>>72
空気をいれて膨らませたんだよボウヤ。

74 :のってみた。:01/12/19 01:50 ID:nQga23yP
モデル(ウワサで聞いたので、ホントかどうか知らんが)

本部以蔵…堀部正史。骨法の人。一時挌闘技雑誌とかでもてはやされていた。
     ツッコミ所満載の、彼の半世紀『喧嘩芸骨法』は、ある意味必見。

75 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/19 01:51 ID:qKwD187B
モデルに関してはバキ系のホームページで色々出てるナー

76 :「ゲェーッ!?あの技は!?」「知ってるのか本部ーッ!」:01/12/19 02:03 ID:3ttD5A8j
>>71
だから無関係な人なんだって。
たまたまスペシクに襲われたかわいそうな人。

77 : :01/12/19 02:03 ID:Zc6uG0/F
猪狩とかガーレンみたいなソノモノ連中は置いといても、
バキ、達人、花山、独歩、加藤らのモデルは判明してるな。
ジャックとか克巳とか鎬兄弟とか死刑囚連中はよくわからん。
紅葉はどこぞの女子水泳選手だとか、柳はアンソニー・ホプキンスだとか、諸説あるが。

78 :ドントネーム:01/12/19 02:06 ID:FY6AqoSA
ドリたんはショーン・コネリーでないすかね。

79 :「ゲェーッ!?あの技は!?」「知ってるのか本部ーッ!」:01/12/19 02:07 ID:3ttD5A8j
ジャックはダイナマイト・キッド、
克巳はボディービルダーのマッスル北村、
死刑囚は実在の殺人鬼、ハリウッド俳優の組み合わせだったと思う。
ドイルはグラビアアイドルで。
死刑囚に関してはいずれもアシスタント情報だけど。
かなり前のスレで既出だったと思うけど、
具体的な名前は忘れた。

80 :「ゲェーッ!?あの技は!?」「知ってるのか本部ーッ!」:01/12/19 02:08 ID:3ttD5A8j
ドリアンはショーンコネリーの顔と
ドリアン・イェーツ(ボディービルダー)の体だったかな?
スペックの顔はチカチーロ(実在した猟奇殺人鬼)で。

81 :ドントネーム:01/12/19 02:08 ID:FY6AqoSA
あと、こっちは以前ガイシュツの仮説。
克己=数見 説。

確かに名前はにてるんだが。

82 :名前:01/12/19 02:09 ID:nQga23yP
スペックは、そのままスペックっていう婦女暴行殺人鬼だろうな。
外見は、入れ墨以外似たとこないが。

あと、柳は、見た目はゴッドファーザーの人でなかったっけ

83 :「ゲェーッ!?あの技は!?」「知ってるのか本部ーッ!」:01/12/19 02:14 ID:3ttD5A8j
>>82
あ、顔はそっちの方か<スペック
シコルスキーは誰だったっけ・・・

84 :ドントネーム:01/12/19 02:18 ID:FY6AqoSA
鎬弟は、作者本人の語るところによれば、少年時代に近所にいた黒い空手着のオニーサンのイメージが「強そうなひと」として焼き付いているそうな。
たぶんそれだけじゃなくて、またスパイスかかってるんだろうケド。

…ところで唐突な鎬再登場は、大学に講演にいくついでに里帰りしたイタガキ尊師が、懐かしい町並みを見て少年時代のイメージをおもいだしたから。
という妄想をいま思いついた(w

85 :ドントネーム@落ちます。:01/12/19 02:23 ID:FY6AqoSA
シコルスキーは、名前はとりあえず軍用ヘリのブランド名、かつ会社名(だっけ)、かつ初代社長名っすね。

ちなみに、いまの形式のヘリコプターをはじめて発明して飛ばしたのは、シコルスキー博士なそうな。

飛行機でいったらライト兄弟かあ。

86 :名無しとは言うまいね:01/12/19 02:25 ID:VuKKlqrn
ガーレン=カレリンはわかりやすいね

87 ::01/12/19 02:31 ID:nQga23yP
個人的には、黒い道着って、何かアメリカ映画のインチキ日本人っぽい
イメージがあるんだが、印象は人それぞれなんだろうな…

シコルスの顔、最初の方あたり、自分の目には
ジャン・クロード・ヴァンダムに見えて仕方がないんだけど、
モデルではなかったと思う

88 :::01/12/19 02:42 ID:R8/onqqm
栗木君のモデルが知りたい…
それだけだ

89 :「ゲェーッ!?あの技は!?」「知ってるのか本部ーッ!」:01/12/19 02:47 ID:3ttD5A8j
>>88
伝統派の空手家によく似た顔の人がいるとか。

そういえば、ガイアのモデルってのはあまり話題に上らないな。
あののっぺりとした顔からして、モデルとかは特に無いのかな?
格闘家じゃなくて軍人だし。

レスラー、ボクサー、柔道家関係はほとんどそのままな人が多いんで割愛。

90 :age:01/12/19 02:51 ID:odbWmoQU
>>88
村上竜司でしょ。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/k-1/2001/01/0116murakami.htm
伝説の空手家(藁

91 : :01/12/19 02:53 ID:MRar/4gK
>>84
鎬弟はXのYOSHIKIだったり。

92 : :01/12/19 02:54 ID:MlhmMxyY
渋川は間違いなく塩田剛三(故)だろ。
塩田の技はマジで凄かった・・・

93 :鎬さん、解説しまっせ♪【バキスレッドRound62でっせ】:01/12/19 02:58 ID:q/u40bpk
                        |,、-‐‐-、_
        ,、-‐‐////―‐-、           ヽ
       /  / //  //´´\          `l
  / ̄ ̄´  /  /   //   \ _       /
/   ,、'´二二、`ヽ、             ̄ヽ、  /
      ̄    `ヽ、 ̄`ヽ―i##         .\/
       =―-、_ ``―ヽ、_| 、,、 、`'、    |
   ヽヽ、   `ヽ、ヽ\        /\     /
      ̄`ヽ、ミミ\_|    ,'、 /\\    |
        # ̄彡      /   \`\ /
             #     ,、―-、__\_`l |
__         ,、‐‐  彡 ) −<、 `l \/
   /\―    l、  /``\/  ̄`― ̄ /
  /   <\_  ,、‐`|ll、    ) )       /
 `l    \ `ヽ-、///ヽ-、,、/     彡/
  `l     `\_  `―、/_||  `l    |
   ト、ー、    \___二> ヽ   /
  |`l \         /    /
   `l |  \--、_    /    ) /    次
    |、`\    \  /     /     ス
、   |||l,、 `―、_,、/ /`l    /    レ
,`l  //\>ヽ――''´´ /   /       は
 \/  /    \ | _/        こ
  \ /      // /         れ
   `ヽ、   ,、―'´ ̄  |          だ
                          !

94 ::01/12/19 03:06 ID:R8/onqqm
地下闘技場編で終わりかね、やっぱり。

95 ::01/12/19 03:07 ID:2qbo/JSS
にんずうたらんここへこい
http://isweb15.infoseek.co.jp/sports/saltydog/cgi-bin/gekipawa/gekipawa23s/gekipawa.cgi

96 :「ゲェーッ!?あの技は!?」「知ってるのか本部ーッ!」:01/12/19 03:16 ID:3ttD5A8j
烈はブルース・リーで天内は元宝塚の男役だった人・・・だっけ。
独歩、加藤、末堂はもう出てたかな?
達人みたいにそのまんまの人を除けば、自分が覚えてるのは以上。

97 :    :01/12/19 05:05 ID:WDhxQGlo
末堂は地下闘技場で勇次郎につっかかってボコられ、その後放置。
ジェットコースターでもドリアソに一杯食わされ放置。
独歩は顔面爆破の後放置。
克巳はストーリーから放置。

そのいずれにも神心会が絡んでいる。
神心会は放置プレイ好きが集まっているようだ。

98 :   :01/12/19 06:51 ID:HeMHlm9l
あの「バキ」がついにOVA化!
地下闘技場ファイターと最凶死刑囚の熱い闘いが
上質アニメで再現される!(全四巻 各30分)

一巻「シンクロニシティ」
オープニング〜スペック敗北まで

二巻「ドリアン」
ドリアン戦全編 (学校でのドイル、柳戦はカット)

三巻「アンチェイン」
シコル戦〜ドイル戦 目まぐるしいスピードで展開する!

四巻「バキ」
全編にわたり渋川vs柳。死刑囚編のラストバトルを忠実に再現!

99 :名無しとは言うまいね:01/12/19 08:00 ID:2d9uJ13W
塩田剛三の映像は凄かった。当時国防長官ケネディの弟のSPが
手も足も出なかったからね。

100 :激突!合気道:01/12/19 08:04 ID:LndNlJb0
塩田さんといえば養神館からDVDでてるね。
ふつうの合気道の練習用っぽいけど。

101 :niya:01/12/19 08:06 ID:J0fCCLy3
100get

102 :名無しとは言うまいね:01/12/19 08:07 ID:2d9uJ13W
>100
チョット欲しい・・・俺は「知ってるつもり」の悲劇のケネディ一家で
見たよ。

103 :塩っぺ:01/12/19 09:33 ID:pT9ERAUG
>>98
四巻のタイトルと内容が・・・

104 :ケネディの手記の一節:01/12/19 09:40 ID:7Hx+9Chf
自分の3分の1くらいしか体重のない小男(塩田はん)に片手で押さえ込まれた彼(SP)は、
「朝食をとっていなかったもので」と言い訳した。

しかし「朝食を食べていたら勝てた、とは言わなかった。

105 : :01/12/19 12:39 ID:zkkGZP+p
塩田さんってマジ凄いよね、ビデオとか見たけどヤバすぎる。
やらせって事はないと思うけど疑いたくなるような強さだった。
なんで上から押さえ込まれてるのに相手の方が死にかかってるねん・・・

106 : :01/12/19 13:03 ID:hrW8ZIK7
塩田剛三ってずーっと餓狼伝の梶原みたいなのだと思っていた。<名前のイメージ(w

検索かけると出るわ出るわ、いかに強かったのかという情報がいっぱい。
本当に誇張抜きで武神とか生きた伝説とか言われる人って存在するんだなぁ。
(あくまで、ネット上の情報だけなんだけど)

107 : :01/12/19 14:16 ID:F6ccCs7c
で、柳はどうなったのさ?

108 :  :01/12/19 14:18 ID:2LQImtbr
>>107
過去ログによると、北沢家でプレステやってるそうです。

109 :肇にはかなり期待している。:01/12/19 15:44 ID:l9RM33P0
>81
克巳は柔道家の吉田秀彦ではないかとどこかで見た。
数見は顔で言うと、餓狼伝(3巻)に長田の噛ませ役で登場した空手家に
似てるような違うような・・・

110 :ひよこ名無しさん:01/12/19 16:02 ID:lfIVYDZW
>96
烈はレブロー二では?

111 :名無しさん:01/12/19 16:12 ID:yaOTF+AK
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1008709693
グラップラーラディソ

112 : :01/12/19 16:23 ID:2LQImtbr
>>110
レブローニってのがどんな人かは知らないけど、
キャラのイメージとしてはブルース・リーだって
板垣本人が言ってたような。
本名もそのまんまだし。

113 :112:01/12/19 16:26 ID:2LQImtbr
あ、言ってたのは板垣本人じゃなかったかも。
とりあえず見た目のほうは別の人だろうね<烈のモデル
もしかしたら、そのレブローニって人かも。

114 :黒い最終兵器:01/12/19 20:22 ID:0dIjZWn3
ガイアはフリーザに似てる説

115 : :01/12/19 22:06 ID:hrW8ZIK7
ガイアはダンシングベイビーに似ている説

116 :名無し:01/12/19 23:14 ID:4BkibYnD
篠原がそろそろ出てくると思ったら餓狼伝に出てきたな。
可哀相にかませ犬役だけど。(笑)

117 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/19 23:15 ID:kXoC5oDd
やっぱりあの長い顔は篠原だったか!

118 :名無しとは言うまいね? :01/12/19 23:26 ID:49iXeCui
ヒコイチは長田の虎王で破壊されて終わって欲しい。

119 :虎・王・完・了:01/12/19 23:44 ID:OLyyNYql
刃牙は15歳ですでに虎王使ってたな〜(vs加納秀明)

120 : :01/12/19 23:45 ID:IOnpoNPi
次のチャンピオンっていつ発売?
明日でいいの?

121 :質問:01/12/19 23:54 ID:GK9lmvv+
板垣先生のチャンピオン本誌巻末コメントを集めているところ
ってありますか?
ファンサイトさんは一通り回ったのですが、
見つけられず……
お願いします。

122 :回答:01/12/19 23:58 ID:8VTpgbZB
>>120
 明日は発売されない。
 その代わりに増刊・勇次郎スペシャルが発売されます。
 「刃牙パパ、吼える!(広告より)」

123 : :01/12/20 00:03 ID:96i1HXFq
>>122
サンクス。
寒いからコンビニ逝きたくなかったんだ。

124 : :01/12/20 00:07 ID:erOgLzDA
この人の漫画では常に柔道はかませ以下。
昔柔道に燃えてた人間としてはかなり悲しい。
おでん屋にはじまり
ヤンキーに負けおしっこポーズ。
更に筋肉馬鹿にも負ける。
篠原はどういうやられ方をするのだろう。
あのお方はなんか柔道家に恨みでもあるのか?
むかしいじめられてたとか?????

125 :刃鹿:01/12/20 00:21 ID:noPdWWNb
いやー、どうでもいいけどちょっとこの前びっくりする事あったんですよ。
あのですね、僕、基本的にあれじゃないですか。かわいい系じゃないですか。
修学旅行で夜中パンツ下ろされるタイプじゃないですか。
お前生えてんのかよ〜、とか言われて。
で、生えてるどころかずるむけでその後気まずい雰囲気になるタイプじゃないですか。
まあ、むけてはないんですけど。
て言うか、そんな事はどうでもいいんです。
で、この前映画を観に行ったんです。「弟切草」を。
そしたらその映画、R15指定だったんです。
で、なんとそれに引っかかったんです!!!
ビーって鳴ったんです。いや鳴りはしないんだけど。
なんかチケット買う時受付のお姉さんに「年齢確認出来る物の提示をお願いします」とか言われました。
そんなもん、完全にぶち切れですよ。
アホかと。誰に口きいとんじゃと。
いくらなんでも中学生はねーだろ?ボケが。
中学っつったらあれだろ、加護とかだろ。
あんなもんと一緒にすんな、ボケが。あんな小動物と俺様を。
あのな、言っとくけど加護なんかな、こちとら10秒で殺せるんだよ。コラ。
なっちなら20秒。後藤なら30秒で殺せる。
保田か、保田は10分だな。10分で俺が殺される。なんかそんな感じ。
まあいいや。

126 :  :01/12/20 00:24 ID:baeqj8/M
>>125
オレ、10スレぐらい前のバキスレにそのタイプのコピペ貼って
「君はつまらん」って言われたことあるよ。
オトギリソウが成年コミックだったと思う。

127 :ネタ無い分際で言っちゃ悪いとは思うが:01/12/20 00:26 ID:Qt5ha4zP
>>125
まあ、面白くはないよ、と。

128 : :01/12/20 00:41 ID:X56hYxRJ
>68
超亀レス しかもスレ関係なし
レッドドワーフおもろいよな!!

129 :名無しとは言うまいね? :01/12/20 00:46 ID:Qt5ha4zP
ネタバレまだかよ?

130 : :01/12/20 00:48 ID:baeqj8/M
>129
それがネタか?

131 :  :01/12/20 00:49 ID:gJPZVGNk
ヤンジャンは出てたっけ?
寒くて外にあんまり出たくないんで

132 : :01/12/20 00:50 ID:yFSjVktW
>>130
オレもそうだと思う

133 :名無しとは言うまいね? :01/12/20 01:02 ID:Qt5ha4zP
今日はネタバレもしてくれねーのか(藁
そう言えばチャンピオンって年明けも一週休むのか?

134 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/20 01:03 ID:aQH629FG
ネタバレ できるわけねー 無いのに

135 :don't name:01/12/20 01:13 ID:++ioAWhP
そこでネタバレするのがバキスレ住人なんですよ。

136 : :01/12/20 01:42 ID:AWVbpLLR
予め言っておきますが、栗木と李猛虎ネタはいい加減マンネリなので控えましょう。

137 :三戦好き:01/12/20 02:00 ID:rnuRWwJW
栗木って7歳であの動きだからなぁ〜
あと10年早く生まれていれば…

138 : :01/12/20 02:04 ID:eioQlLuy
11巻に出てきた、バケツかぶったフリチンの男また出てきてくんないかなー

個人的にはハナヤマスクと戦ってほしい

139 :  :01/12/20 02:04 ID:4Qxv32Or
来週は、スペシク先生が泳ぎつきます。

こんどこそ。

140 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/20 02:12 ID:2KC/Spf3
>>138
ああ、カブルスキー再登場希望

141 :ネタバレ:01/12/20 04:20 ID:8ltYuIt+
花山が任侠立ち歌って李猛虎が昴昇殴った。

142 :水月を踏み台にする名無し:01/12/20 04:43 ID:dDLgcUAr
詠い終えた花山に話しかけるバキ
「花山さん…」
しかし、花山はうつろな目をして微動だにし無い。
一瞬の間があって、花山がつぶやきかける。
「バ…」
しかし、それは言葉として最後まで発せられることは無かった。
前のめりに崩れ落ちる花山。
倒れた花山を見下ろし、そこにたたずむ人影の正体とはッ

〜続く〜

143 :ちんこ:01/12/20 05:12 ID:VT3xFBlm
シコルスキー!!!!!!!!

144 : :01/12/20 07:10 ID:mZY1z2tg
      ∧_∧
     ( ´Д`)
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒ >>1⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/

145 :次回:01/12/20 08:34 ID:enwiZWxM
勇次郎「惑星ベジータとやらの上につけろストライダムッッ」

146 : :01/12/20 10:12 ID:HczpHpG8
<オリバ>
花山と同じタイプだが、より防御に重点が置かれている。
勇次郎と花山とオーガ刃牙、マックシングジャック等のキャラと一部の攻撃を除いて
常にスーパーアーマー状態(P25参照)となっている。
そのため敵に近づいての食らい投げなどの戦法が有効である。
ラッシュ技や連携技が一個も無いのは痛手だが、それを上回る打撃力や
掴み状態からの豊富な投げ技が魅力的なキャラである。

<シコルスキー>
原作ではあまり強い印象の無かったシコルスだが、
本作では攻撃、防御、スピードのバランスがとれた非常に扱いやすいキャラとなっている。
目潰し攻撃は出が早く牽制、敵のラッシュ技への割り込みに最適。目潰しからの連携技も数多くそろっている。
「ドロップキック」は下半身への攻撃をスカしつつダメージを与えるのでうまく使っていきたい。
原作でも強力だった「切り裂きパンチ」は5回まで追加入力する事で非常に大きなダメージを与えられる。
編集部イチオシのキャラである。

147 : :01/12/20 10:18 ID:IQmxbXGR
>146
どッ、どうせウソなんだろッ!!?
ミエミエなんだよッ!!







・・・・・・・・・・・でも、もうチョットだけ詳細を教えて♥

148 :146:01/12/20 10:23 ID:HczpHpG8
>>147
これから学校に行くので帰ってからでスマソ。

149 : :01/12/20 10:27 ID:IQmxbXGR
>148
うわあ〜ん\(`д´)/イジワル〜ッ!!



・・・・・・・(手書きだとなんか変だな。)

150 :ほう:01/12/20 10:46 ID:WCDk309K
毎週木曜日がなんかの目安っつうかそんなもんだったkら、バキねえ
となんか調子悪いな。

まああってもこの前の折場柔道するの巻みたいなだとなくてもいいが。

151 :名無しとは言うまいね? :01/12/20 13:01 ID:Qt5ha4zP
バキ休み、バスタード休み、銃夢休み、今月クソだな。

152 : :01/12/20 14:45 ID:9evIJBgK
バキ無いとさみしいよ。

153 : :01/12/20 15:19 ID:7auPmUNv
そういやカプコンからアーケードでドラゴンボール出るらしいね。
バキにもジィーフィーをッッ!

154 : :01/12/20 15:23 ID:Ax42xmq8
オーガ総集編、一番面白かったのは最後の板垣コメントだな。
最近板垣は色々と悟ってる感じだ。

155 : :01/12/20 15:33 ID:RMBHlCYc
なんていってたの?

156 : :01/12/20 15:45 ID:Q1rhenpy
来週のアニバキは期待してもいいかな?

157 : :01/12/20 16:04 ID:5bSXk71o
スペシクはどうやって留置場の鉄柵を溶かしたのン?

158 : :01/12/20 16:06 ID:Q1rhenpy
>>157
スペシクファイヤーで。

159 : :01/12/20 16:25 ID:eIfwjFZn
胃液なんて意見もあったな。

160 :オジンガー乙:01/12/20 16:33 ID:+T3n3OKj
>>157
スペシクハリケーンで。

161 : :01/12/20 17:30 ID:bsS1majT
>154
総集編はまだ読んでいないが、
昔から板垣先生は、考えていないようで以外に考えている・・・
・・・ただ結構空回っている・・・と言う話しはここでも稀に見られるね。

162 :チヨノフG:01/12/20 17:37 ID:aD7Ir9B9
来週だったのね。どこ行っても無いはずだ。

163 :王牙:01/12/20 17:40 ID:KXCG5f1o
ちょっと聞いてくれよ。
こないだ鏡の前でリキ入れたらよぉ、鬼の貌がでたんだよ。
そして思いっきりぶん殴るアレがつかえちゃった!
俺ってスゲェ? 

164 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/20 17:54 ID:otu5Q2s5
スペシクはどうして金歯で鍵を開けられるの?

165 : :01/12/20 17:56 ID:DN9Lw8B3
>164
スペシクパワーです。
ロビンパワーで風鈴を造るようなものです。

166 :名無しとは言うまいね? :01/12/20 18:39 ID:Qt5ha4zP
>>165
その喩えは尊敬に値する(藁

167 : :01/12/20 19:06 ID:RZFiaVFW
克巳の芸風が確立してきた今日この頃
その内、奴は夜叉猿JRとか特別コーチに迎え入れそうで怖い。
いやまさか流石にな・・・いやしかし・・・

168 :名無しとは言うまいね? :01/12/20 19:13 ID:Qt5ha4zP
花山の隠しコスチュームはハナヤマスクに決まりだな。
マスクの下には光成の拳の跡が……!!

169 :パクリ格闘家の汚名:01/12/20 19:14 ID:xmNCfiHd
神心会空手×(中国拳法+斬撃空手+野生+合気術+解剖学+・・・)
という途方も無い実験に挑戦しようとている克巳。その結果は・・・

170 :名無しとは言うまいね? :01/12/20 19:16 ID:Qt5ha4zP
>>169
全ての打撃が捕まえられるように!?

171 : :01/12/20 19:37 ID:eIfwjFZn
パクリにパクリまくりハイブリッドなカツミン誕生…、
って1巻のバキの目標もそんなだった気が。
(違ったっけ?全ての格闘技のスペシャリストになるとかそんな話しで)

172 :>ハイブリッドカツミン:01/12/20 19:46 ID:V8YzpTnB
強いには強いが、2chでパクリ行為を叩かれまくる。

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/20 19:54 ID:4VCZUsAi
>>170
そん時ァ総入れ歯にされちまってます

174 :三戦好き:01/12/20 19:58 ID:rnuRWwJW
>>170
音速指捕りが完成するのか?

175 :名無し・・・やはり才能が無い:01/12/20 19:59 ID:usDxrgG0
>170
オーガの技さえ見切れる?

176 :才能が名無し:01/12/20 20:04 ID:usDxrgG0
総集編読んだけど、オーガには誰も勝てそうに無いねやっぱり。
バキは幼年編の方が強そうな気がしないでもない。

177 :認めちまったら・・・もう・・・:01/12/20 20:08 ID:djrzKy/X
いや、今週のバキは驚いたな。まさか花山さんが登場するとは。
今週は蛸江もかわいかったしね。来週に期待。コレナンデセンシュウトオナジヒョウシナンデスカ。

178 :名無しさん:01/12/20 20:09 ID:kDhlvFHd
>>177
先週号買っちゃいましたね・・・

179 : :01/12/20 20:18 ID:7hLNXUW5
>>177
ワラタ

180 : :01/12/20 20:37 ID:tGUshIwf
>>177
先週号が残ってたとは・・・

181 : :01/12/20 20:45 ID:RjsjOZNi
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1008709693/l50

182 : :01/12/20 21:10 ID:3kGZ4DjE
今週面白かったじゃん。
花山さんの目的にすげー共鳴した

183 :名無しとは言うまいね? :01/12/20 21:12 ID:Qt5ha4zP
マスクの下には…
@みっちゃんの拳の跡
Aスペック銃弾咬撃のダメージ
Bシコルの顔
どれかなぁ?

184 :鉄道かよ:01/12/20 21:15 ID:tGUshIwf
そんなことよりガーレンとジャックのやりとりで
軟弱化した闘争に牙を取り戻したとか言うセリフで
牙が「きは」になってるのって俺だけ?
ガイシュツだったら悪い

185 :名無シコルスキー:01/12/20 21:25 ID:iZpIo+0z
>184
ガイシュツかは知らんが俺のも「きは」になってる(平成12年11月30日版)

ガーレンが自分の筋肉使ってマッチ擦ってたけど
あれって本当にできるんだろうか・・・

186 : :01/12/20 21:29 ID:XjwWET8c
>>185
固いところでこするだけで着火するマッチってのがあるのよ。

187 :a:01/12/20 21:30 ID:y1X5ha40
2001年を締めくくるに、ふさわしい祭りです!

米【TIME】紙が「Person of the 2001」の投票を行っています。
75年の歴史を誇る由緒正しい賞で、過去には「ヒトラー」や「レーニン」
なども選出されています。

本年度、現在までのトップはやはり「ビン・ラディン」で
2位以下は、「ブッシュ大統領」「ジュリアーニ N.Y市長」と続きます。

モーニング娘。が「ラディン」「ブッシュ」「ジュリアーニ」を越え
世界一となる、又とないチャンスです!投票もかなり簡単です。

TIME 投票所↓
http://www.time.com/time/poy2001/
このページの一番左下の enter your choiceの欄に
Masashi Tashiroをコピペして VOTEを押す。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
       24日が締め切りです
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
http://www.time.com/time/poy2001/
このページの一番左下の「enter your choice」の欄に
■morning musume■ (■は抜かして)
をコピペして「VOTE」をクリック。
こちらは軽いですけど結果はみれまえせん(連続投票可能)
TIME 投票ページ
http://www.time.com/time/poy2001/nominee_pop.html
※「morning musume」で表記統一しましょう

188 : :01/12/20 21:43 ID:tGUshIwf
>185
俺のも(平成12年11月30日版)だ
この版だけなのかなぁ

189 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/20 21:58 ID:4VCZUsAi
>>188
平成10年1月25日版だとキバになってるから
そうなのかもしれない。

190 : :01/12/20 22:06 ID:ad/MWEAd
総集編ほしいよ〜。でも北海道まだ売ってねえよ〜。田舎はやだよ〜。

191 : :01/12/20 22:34 ID:BqIW6Te7
グラップラーギバ

192 ::名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/20 22:40 ID:2WrQktxI
克巳のモデルは、マッスル北村ではなくてボディビルダーの山本義徳。
ボディビル雑誌を見れば、似ている事は一目瞭然。
トーナメント編で柴に負けた柔道家のモデルが吉田秀彦
烈の外見上のモデルは、IFBBプロボディビルダーのケビン・レブロー二(板垣が
GONか何かの雑誌のインタビューで言っていた。あくまでも、見た目の話。)
オリバのモデルは、IFBBプロボディビルダーでシュワルツネッガーと同時代に
活躍したセルジオ・オリバー(キューバからの移民系アメリカ人ということまで一致)

193 :地丹:01/12/20 22:43 ID:ssDKdZeK
キハはすばらしい
クモハはすばらしい

194 :柳葉:01/12/20 22:47 ID:tsmQ/uqj
ギバちゃんはグラップラー!?

195 : :01/12/20 22:47 ID:iPARag5k
セルジオ・オリバーって・・・・・・・(w

196 : :01/12/20 22:53 ID:eIfwjFZn
えっ、オリバも回転屋!?

197 : :01/12/20 22:55 ID:iPARag5k
向こうっ気の強い良い面構えだ・・・・・

198 : :01/12/20 23:06 ID:DN9Lw8B3
>>187
いや、世界に恥を広めるのは止めてくれ

199 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/21 00:23 ID:gSiWq8d8
バキのユージロー増刊、勢いで買ったけど、立ち見でOKな内容だった・・・。

200 :可奈子:01/12/21 00:26 ID:zHC5RCEm
200ですよ?お兄ちゃん

201 : :01/12/21 00:33 ID:+bzUNRUl
アニメの決勝はそりゃあ ひどい ひどい内容じゃったぁ〜〜

なんですか?凄い打撃戦ってのはジャックとバキのダンスのことですか?

202 : :01/12/21 00:37 ID:O9SfCD4p
紅葉がただのデブだったな(w

203 : :01/12/21 00:48 ID:JN/1wEzI
勇次郎増刊、ジェーンの「ズンッ」のシーン削除されてるね

204 : :01/12/21 00:49 ID:ZqfPOOsN
>>203
板垣、日和ったのか?

205 : :01/12/21 00:51 ID:fyfdtNR0
>>192
山本義徳ってほんとにそっくりだね。

柳の顔ってどっかで見た事あるような・・・。

206 :蛸江:01/12/21 04:09 ID:U8ecSWkQ
スレちっとも延びなーい

207 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/21 05:44 ID:JPo2aCAF
田代じゃなくて、勇次郎でやって欲しかったなぁ

208 : :01/12/21 05:54 ID:7YIahZKW
花山「出来たッ刃牙!!これが対柳用新兵器だ!!」
刃牙「花山さん・・あんた変わったね」

209 : :01/12/21 07:39 ID:GtLjM1H3
舘岡連合最高!!
ttp://isweb6.infoseek.co.jp/novel/n_k_1/kozue/kozu1.htm

210 :209:01/12/21 07:43 ID:GtLjM1H3
作った人いたらごめん

211 : :01/12/21 08:13 ID:+68iy3Ct
シコ復活するかもって思ってる人いる?

212 :ひよこ名無しさん:01/12/21 08:46 ID:l+ibBSBS
>161
>昔から板垣先生は、考えていないようで以外に考えている・・・
角度とか?

213 :猫から進化した空手家=キャトー:01/12/21 08:50 ID:Yx4fBjdM
>211
シコルは現在鎬医院でコソーリ改造中。
「拳のここンとこ」を全身に移植してさらにパワウプ!!

214 : :01/12/21 09:01 ID:4UXqSHOM
>>209
藁田よ

215 : :01/12/21 09:34 ID:qtPOPfE/
>>209
力(リキ)が入ってるッ!
力(リキ)が入っているッッッ!!!

216 :We love TASHIRO!:01/12/21 10:26 ID:l+ibBSBS
2001年を締めくくるに、ふさわしい祭りです!

米【TIME】紙が「Person of the 2001」の投票を行っています。
75年の歴史を誇る由緒正しい賞で、過去には「ヒトラー」や「レーニン」
なども選出されています。

TIME 投票ページ
■Masashi Tashiro■ で表記統一しましょう。(■は抜かす)

http://www.time.com/time/poy2001/
このページの一番左下の「enter your choice」の欄に
■Masashi Tashiro■ (■は抜かして)
をコピペして「VOTE」をクリック。

投票は削除を避けるために手動で。
締め切りは24日ですです。。。

217 :We love TASHIRO!:01/12/21 10:26 ID:l+ibBSBS
簡単に投票できます。
以下説明

http://www.time.com/time/poy2001/#

このページの一番左下の
enter your choiceの欄に
Masashi Tashiroをコピペして
ENTERを押す。コレ最強。

他板への協力要請を願います。
出来るだけ宣伝して下さい。

MasashiとTashiroの間は半角スペースで。
コピペするとたまに右端にスペースが残るからそれも注意して。

つながりにくい時は

TIME 投票ページ
http://www.time.com/time/poy2001/nominee_pop.html
※「Masashi Tashiro」で表記統一しましょう。

に名前やメール欄など適当に 例)simura@or.jp
記入して、投票しよう。

新しいページがちゃんと開くまで待つ!!
VOTEの連打はダメ!!

218 :オリバ:01/12/21 10:55 ID:uk5hnear
柳田理科雄、君はつまらん
(今週のゴラク参照)

219 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/21 12:22 ID:kilKrQyC
「漫画ゴラク」って最初「漫画ブラク」かと思ってたよ。

220 :    :01/12/21 12:23 ID:0lJQWaSF
理科雄、こんどは何ほざいた?

221 : :01/12/21 12:36 ID:B1ZKQ47Q
バキのユージロー増刊、A4だから迫力あっていい感じじゃない?

222 :名無しとは言うまいね? :01/12/21 12:41 ID:QRelnDhW
アニメと漫画のシークレットウォーの出来の差にビクーリ。

223 : :01/12/21 12:53 ID:90SQDj4a
>>217
まさしさん、1位だよ

224 :  :01/12/21 13:04 ID:l+ibBSBS
【注目→】マーシーはまだ5位【←注目】

インターネット投票だけでなく、ハガキでの投票もあるんだぞ
インターネットは25万票に対して、ハガキは150万票

↓これが現時点の予想です↓
1. George W. Bush 40万
2. Mayor Rudy Giuliani 25万
3. Osama bin Laden 15万
4. FDNY/NYPD 10万
5. Masashi Tashiro 4万5千

このペースでいくと、せいぜい20万ほどしかいかないぞ!
20万っというと、市長についだ3位。つまり2ちゃんねらにとって敗北だ!
1位安全圏は60万票!これを達成するためには投票速度を今の3倍に!
がんばれ2ちゃんねら!マーシーを【Team】の表紙に!

225 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/21 13:10 ID:NHbhZOON
第二回最大トーナメント開催決定!!!

       _______________|__________________
_________|_______ ________|__________
______|_______ ______|______ _______|_______ ______|_______
| | | | | | | |
稲      ガ 猪      畑 栗      タ  本      天         金
       城      l 狩      中 木      ク  部      内        竜
         文    レ   完    公    拓   タ    以    悠        山
         之    ン   至    平    次   ロ    蔵
         信                       フ

                              補欠   李猛虎
                                    範馬刃牙
                                    加藤清澄
                                    愚地克巳
               さて!!!この結果どうなる???
               選手は好きに使っていいよ!!

226 : :01/12/21 13:17 ID:wPPk1rEF
本命はやっぱりガ城だな

227 : :01/12/21 13:20 ID:EyFF7Knt
225はおもしろいなあ

228 : :01/12/21 13:20 ID:YTSOmVuU
三身合体した稲金 竜悠が最強。

229 :  :01/12/21 13:21 ID:l+ibBSBS
いやダントツシードの稲だろ

230 : :01/12/21 13:22 ID:cDDnMBo4
天部以蔵もなんかカコイイ

231 : :01/12/21 13:24 ID:lebEpUFk
昔、プ板だったか格板だったかでこんなズレかたしたトーナメント表あったな。

232 :名無しとは言うまいね? :01/12/21 13:24 ID:QRelnDhW
だ〜れも決勝まで逝け無いYO!!

233 : :01/12/21 13:24 ID:YTSOmVuU
見間違えた。栗完至に1票。

234 : :01/12/21 13:25 ID:PTYl6B5e
畑狩ーレンは3回戦止まりだな

235 : :01/12/21 13:25 ID:agoQ3g4a
クタロフage

236 :名無しとは言うまいね? :01/12/21 13:28 ID:QRelnDhW
クタロフは試合前にリザーバー(李範加愚)と入れ替えだろうな。

237 :とっくの昔に名無しじゃよ:01/12/21 14:05 ID:DZl/NQqf
中坊公平氏に一票

238 : :01/12/21 14:06 ID:HBnkhsBt
頼むから誰か栗木拓次とやらの画像をウプしてはくれぬか?

239 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/21 14:33 ID:kilKrQyC
ズレマクリでワケワカラン

240 : :01/12/21 14:35 ID:dE34HtFg
>>239
マジレス禁止

241 : :01/12/21 14:39 ID:3Y6lBFPP
つーかあれほどずれたAAでよく読めるなあみんな。
自作自演か?

242 :318:01/12/21 14:41 ID:uk5hnear
今週の理科雄(ナイフ使いが電話帳2冊を一刀両断したコマを解析)

電話帳2冊を一刀両断するには、820kgの力をかけ続ける
          ↓
その力はナイフを振り下ろす衝撃によって生じた力である
          ↓
必要な速度は、ナイフを1kgとして時速120km
          ↓
ボクサーのパンチ(40km)の3倍の速度にナイフが必要なのだろうか
          ↓  
普通にパンチすれば260km(衝撃力27トン)ではないか!
          ↓
するとそいつに勝ったバキってもっと速いパンチが放てるのか?
          ↓
ケンカなんかやめて、明るく健康的にスポーツでも楽しんでもらいたい

(工房レベルの理科雄は逝ってよし!)

243 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/21 14:54 ID:4Amnkpm8
そんなことよりバキキャラが時々巨大化する原理を科学的に解明して欲しい。

244 :名無しとは言うまいね? :01/12/21 14:56 ID:QRelnDhW
>>243
あの演出は格好良すぎ。
猪狩VS金竜山とか。

245 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/21 15:16 ID:kilKrQyC
独歩vsフィルス君の時の独歩は足長すぎ。

246 :とっくに七誌じゃよ:01/12/21 15:24 ID:DZl/NQqf
君は、ナイフが劣化ウラン製で820`cあったとは考えなかったのかね?
あんなものをズボンの中に常時入れているので、
放射能でとっくの昔に種無しですが。

247 : :01/12/21 17:43 ID:dE34HtFg
>>242
そんなパンチ力のやつが明るく健康的にスポーツできるかよ!
って事だよな。絶対練習相手いなくて鬱だぜ。

248 :名無しでしか見たことねぇ・・・:01/12/21 17:55 ID:1W2UWxqM
スポーツどころか、最近はケンカもしてないぞ。

249 : :01/12/21 18:06 ID:Nzoaa4/2
>>242
工房なめんねい
そんなの消防、良くてドキュン厨房クラスだ

250 :名無しとは言うまいね? :01/12/21 18:07 ID:QRelnDhW
>>242
知識≠知能
の見本のようだ(藁

251 : :01/12/21 19:56 ID:TP8Kb69I
>>241
いや、だからみんな「見たまんま」の内容で語り合ってるじゃないか。
あんたこそみんなのレス読んでないのか?

252 : :01/12/21 19:57 ID:RVSXrSjf
都内と渋谷で馬鹿女を撮影
http://www.shibuya-enkoo.isgreat.net

253 : :01/12/21 20:05 ID:dE34HtFg
理科雄がクソなのもそうだが、それ以上に理科雄に題材提供してる
担当の目の付け所がクソ。
そんなザコの力より独歩の”アラミド斬り”の時の手刀のスピードとかが
知りたかった。

254 : :01/12/21 20:10 ID:1W2UWxqM
>>253
俺は空道の方を解説して欲しかった。

255 :ナナシコル:01/12/21 20:11 ID:65vgmcNl
それこそ相当なスピードでないと独歩の手の方が斬れますな。

256 : :01/12/21 20:41 ID:NX1qwUPL
むしろ音速拳だろ、やっぱ。

257 :ナナーシー柔術:01/12/21 20:47 ID:EyFF7Knt
来週まで長いなー。誰かネタ振ってくれ。

258 :パーンッッッ!!!:01/12/21 20:47 ID:NvFHzxHj
音速拳の音と俺の屁の音が似てきた・・・助けてくれ

259 :杏☆:01/12/21 20:51 ID:BgRhEc1h
「丸ごと1冊勇次郎」
買いました。あまりのぶ厚さと表紙の暑苦しさにレジまで持っていくのが
カナリ恥ずかしかった。。。

>>253
ワタシは数百メートルの絶壁に己の体を転げ落とすと
すごい耐久力がなぜ身につくのか知りたい

260 : :01/12/21 20:51 ID:dE34HtFg
>>254
科学的説明は柳がしてるし・・・柳の手の素材を突き止めるのが精一杯
だろう(笑

261 : :01/12/21 20:54 ID:NX1qwUPL
よっぽどの耐久力が無いと数百メートルの絶壁に己の体を転げ落とす事などできないっていうのは禁句?

262 :名無しとは言うまいね? :01/12/21 20:58 ID:QRelnDhW
刃牙のシャキーンの方を説明してほしー。

263 : :01/12/21 21:02 ID:Dq3xyKXD
>>262
「あの・・俺、家賃・・・・」
「いいのよバイト代が入ってからで」

264 :ボケ殺しとは言うまいね? :01/12/21 21:07 ID:QRelnDhW
>>263
シャ・キンかよ!!

265 : :01/12/21 21:10 ID:dE34HtFg
と言うよりもうアレだな。理科雄は『空想バキ読本』を出すべきだな。
もし出たら、悔しいけど買うと思う。

266 :名無しはつまらん:01/12/21 21:11 ID:1W2UWxqM
そういや、バキのやってるバイトって何だ?

267 : :01/12/21 21:17 ID:ySnVHK3p
http://www.nn.iij4u.or.jp/~sushi/baki/model.htm

268 :  :01/12/21 21:21 ID:l+ibBSBS
>259
漏れは刃牙買うのを恥かしがる友だちの為に
50冊近く両手に抱えてレジに逝った

269 :杏☆:01/12/21 21:27 ID:BgRhEc1h
>261
たぶん花山さんなら可能

>268
漢(おとこ)だね。。。

270 : :01/12/21 21:30 ID:SIKNkhFi
何故と思ったらグラップラーだからと思えば全て説明がつく

271 : :01/12/21 22:18 ID:/caIIidx
ヘルシングの「私は戦争が好きだ」ってヤツの
バキバージョンを作って欲しいと思ったが、
長すぎてここには書き込めなくてショック。

272 : :01/12/21 23:25 ID:8CsCs4TL
>>266
もう止めたんじゃない?
だって10億持ってるもん。

273 : :01/12/21 23:35 ID:4m8+PlF1
>>271
かなり昔に既出だったと思う。
そのネタが出たばかりのころに。

274 :トリアエーズ:01/12/21 23:41 ID:Tc1t5/pK
>271
ドイル「諸君 私は変装が好きだ」

275 :YM:01/12/21 23:46 ID:R2Q1vOBb
質問
皆さんのバキで好きなキャラを教えて下さい!
オレは、花山さんがいいです!

276 : :01/12/21 23:47 ID:1W2UWxqM
>>270
それはかないません。

277 : :01/12/21 23:50 ID:ecFtVK64
>>275
多分今一番人気があるのは、オリバだろう
そんな訳で俺はオリバ

278 : :01/12/21 23:51 ID:um1UmCtc
いや、警部だろ!!

279 : :01/12/21 23:53 ID:8CsCs4TL
あるの?
ウザいだけだぜ。いったい柔道編では何したかったんだよ・・・・

280 : :01/12/21 23:56 ID:ecFtVK64
ブラックベルトがほしかったんだよ!
…おおお、それだけかよ。

281 : :01/12/21 23:57 ID:/caIIidx
千春がなんか好き。

おるら
おるら
おるら
おるらァッ!
「蹴った──ッ 素人丸出しィ───ッ!」

282 : :01/12/21 23:57 ID:5wBLElJp
>>279
多分解説。
しなかったけど。

283 : :01/12/21 23:58 ID:RjIDHHsN
あれは警部が誘ったんだ。
オリバは悪くない。
仕事はちゃんとしているぞ。

284 :とりあえずヘルシングネタ:01/12/22 00:16 ID:cM+hj+ll
独歩「最も恐るべき主人公とは誰か。わかるかね克巳」
克巳「・・・範馬刃牙」
独歩「そうだ、その通りだよ。我らが宿敵、範馬刃牙だよ克巳」

独歩「では何故範馬刃牙はそれほどまでに恐ろしい?」
克巳「・・・エンドルフィンを自在に操れるから?」
独歩「それは決定的でない」
克巳「空道を使わないと勝てない?」
独歩「少々役不足だ。倒す法はそれに限らん」
克巳「他人の技術を盗みいくらでも技とコンビネーションを増やす?」
独歩「それは確かに恐るべきことだ。だが、無敵かどうか、と言うこととは少し違う」
克巳「・・・ドキュソだから?」
独歩「そうだ。範馬刃牙はとってもドキュソなんだよ克巳」

独歩「反射神経・集中力・第六感・身体能力・技術力・耐久力・模倣力・成長力・範馬の血 etc etc」
   しかし最も恐るべきはその純粋な厨力・・・『ドキュソ度』だ」

独歩「そしてたちの悪い事に範馬刃牙はそのドキュソ度を自覚していない」
   単一能としてロジックを持たずに力を行使する『厨房』だ」
独歩「範馬刃牙との関わり合いは破滅を意味する」

独歩「いいかね克巳、範馬刃牙とは知性の無い「バ」カで「キ」チ○イな『鬼』なのだ。
   これを最悪と言わず何を言うのか」

285 : :01/12/22 00:57 ID:h+GdR3ni
バキシング?

286 :名無しとは言うまいね? :01/12/22 01:05 ID:rpmAKShm
平野耕太のセリフ回しも凄いからな(藁

287 :退化する天才:01/12/22 01:47 ID:hXQ9z/aN
愚地克巳と範馬バキ

288 :名無しとは言うまいね? :01/12/22 01:57 ID:rpmAKShm
アイツ等天才だったのか!!

289 :名無しだおッ:01/12/22 02:24 ID:MfmboR5R
読者を萎えさせる天才。

290 : :01/12/22 02:27 ID:PL1Y3Jki
2代目本部に就任する克巳、
性に拘り、金玉潰しに専念する主人公。

291 :(−|−):01/12/22 02:32 ID:m7PC74ZB
本部=闘う解説家

292 :まき:01/12/22 03:07 ID:KGM/iyoj
>67
誰もツっこんでないから言うね。

「AKIRAじゃん」

293 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/22 03:12 ID:fXHXIGsO
>>292
いちおう私が>>70で かなり分かりにくく指摘しときました

そういえばKOF2001で鉄雄がモロにパクられてますが、
中ボスのゼロのストライカーのライオンさんのプロフィールが
「嫌いなもの : ローランド・イスタス」 バキネタ・・・

294 :「わかりますか?名前がないんですよ。すり減ってしまって」:01/12/22 03:19 ID:cM+hj+ll
>>293
そんなところにそんなマニアックなネタが・・・
何人わかるんだろう。

KOFといえば、剛体術(リョウの超必)、花山のためパンチ(ラルフの超必)
とかをモロパクってますな。
他のSNKのゲームでも転蓮華使う奴とかがいるそうだけど(未確認)

295 : :01/12/22 03:21 ID:tv4wbRXq
>>293
マジで?!あのライオンにもプロフィールなんかあったん?
やべえマジならモロじゃん…。

296 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/22 03:24 ID:fXHXIGsO
とりあえず>>293の黒いライオン(名前忘れた)は
アルカディア1月号で見た

モロにローランド・イスタスって書いてあって、
最初は「刃牙じゃなくて元ネタの人なのかな」と思ったが、やはり刃牙だ

297 : :01/12/22 03:52 ID:lk3AjJQA
>>292
「BAKIRA」

298 : :01/12/22 04:43 ID:Un1RaeKK
>294
ラルフのバリバリバルカンパンチの「破壊力ぅ〜〜」は
花山の「体重×スピード×握力=破壊力」じゃないのかな?

>296
ローランド・イスタスのモデルは
カール・イスタス(のちのカール・ゴッチ)。

SNKといえば、ゴッチはカール・クラウザーとも
名乗っていたことがあって、餓狼のクラウザーの
モデルにもなってる。
(あと、修羅の門のフランク・クラウザーも)

そういや、ローランド・イスタスの師匠はビル・ライレーって
名前だったけど(世代的には彼の方がゴッチだよな)、
実際にゴッチが通っていたジムは
ビル・ライレージムという名前だったような気が。
そういう名前の道場主がいたのかは知らんけど。

299 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/22 04:59 ID:fXHXIGsO
KOFが韓国で作られる前から パクリ三昧だったワケだ・・・・ <SNK

300 :\:01/12/22 05:02 ID:ct9kqegV
タクマが三戦やってたこともあったような

301 :好意的に言えばサービス精神:01/12/22 05:13 ID:MfmboR5R
リョウの天地上下の構え、テリーが山崎のドスを折る試合前デモとか……
つか、既出でない? 勘違いかな。

302 : :01/12/22 05:17 ID:0Fq5qP/Y
ガトーは天蓮華かますしね
これも既出

303 : :01/12/22 05:17 ID:Un1RaeKK
三戦は実在のものだからいーじゃん。
あと、天地上下の構えも。

そもそもタクマも大山倍達がモデルだし。
(極限流=極真、好きな食べ物が酢大豆←大山が
自分の発明だと自称)

304 : :01/12/22 05:23 ID:Un1RaeKK
>301
テリーと山崎のデモはカプコンが作ったカプエスのじゃん。
山崎は花山と違って無言じゃないけどね。
「ハンデだ、使えよ」「後悔すんぞ、コラ」

305 :ジョイント・フェチ:01/12/22 05:23 ID:MfmboR5R
イスタス、かなり好みなんだが。少数派かね。

ああいう一点豪華主義なキャラは好き。
トータルファイターとか名乗ったあげく人の技パクるような奴は論外。

306 :パクリって言うより、パロディ:01/12/22 06:02 ID:oYuFTHAT
>>304
山崎vsユリで、ユリKO負け
ユリ『お父さん、ごめ〜ん』
山崎『・・・親は関係ネーだろ、親は!』

元ネタ関係ないので下げ

307 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/22 06:02 ID:fXHXIGsO
イスタスは好きだが・・・
負け方が悲惨だったのと、
あと片目のキャラって白格闘家だけでも2人もいるからダメっぽい

308 : :01/12/22 06:09 ID:Un1RaeKK
>306
中坊な山崎、花山な山崎。
カプコンから見た彼っていったい…。

309 : :01/12/22 06:22 ID:C8e5Of7s
死ぬほど亀レスだけど、これだね

http://216.218.139.83/wres/kako/969/969394702.html

310 : :01/12/22 07:12 ID:vguDVW1k
格ゲー本部セリフ集

登場時
「おまえさんに行動を教えてやる!」
勝ちセリフ
「おしまい!」
「はっ!とりゃっ!せいっ! よし。」
「本部流柔術は世界一じゃあ〜〜〜!」←横で花田がたたえる

311 : :01/12/22 07:35 ID:Un1RaeKK
>310
藤堂の台詞なら「行動」ではなく「古武道」では?
本部なら「解説」と入れるのがしっくりくるが(笑

312 : :01/12/22 08:41 ID:X1u9tgog

              ∧б∧
     ハアハア    (`)Д(´;)   <相撲は格闘技ッスから・・・・
          ⊂⌒ .  . ⌒⊃
            (        )
            ■■■■■■
           (  )■■(  )
           (_)    (_)

313 :310:01/12/22 08:47 ID:vpmPP2CO
>>311
スマン。冗談ぬきで行動って言ってると思ってたw

314 :名無しにすりゃいいさ…2chやってるンだから:01/12/22 10:38 ID:3BusMOJl
がいしゅつなのは分かり切ったうえであえて書くが、ノド普通に突いて「ゲハァ」
とか言わせとらんでいきなり貫手でノド抉れば終わりだったのと違うか?
結局死刑囚って、白格闘家側が「殺すまではやらない」ってのに助けられてるだけ
って気がする。
ドリアソだってあそこで加藤出さずにそのまま独歩がトドメ刺してれば終わりだった
だろうに。
シコルスに至っては問題外。トーナメント一回戦負け級。

315 : :01/12/22 12:08 ID:ys3HuP1A
ってゆーか、天内を出すために折り畳まれそうだ<シコルス

316 : :01/12/22 12:09 ID:8eCHibh5
マンガやし・・・

317 : :01/12/22 13:02 ID:yx4GvnR7
全然関係ないけどカプコンがマジでドラゴンボールの格ゲー
出すみたいやね。
バキも出してほしいな。

318 : :01/12/22 13:30 ID:3Jvl8lGv
>>314
敗北を教えるんだから即死させちゃ駄目じゃん。

319 :杏☆:01/12/22 15:26 ID:gPMNtKMW
>315
昂昇にはさすがに殺しちゃう覚悟は無いと思われ
だいたい、いきなり出てきた動機もけっこう不明だし<昂昇

320 :名無しとは言うまいね? :01/12/22 17:23 ID:rpmAKShm
勇次郎総集編=ズンがなかったので80点。
つうか無かったよな?

321 : :01/12/22 17:37 ID:Ld7rTCXc
悪い意味で注目を受けそうな発言だが敢えて言わせてもらう。



スペック最強




文句あるか!?シコルやドリアンになど語るに足りず、今闘ってるドイルだって
昂昇相手に苦戦中(例え板垣のいつものパターンだとしても)オリバからは逃げ出す始末。
柳はかつて渋川を倒し、現在ではバキ・金竜山を倒した実績がある。そういう意味では
スペックを上回っているかもしれんが、所詮奴は一発屋。その上警察が来れば即逃亡。所詮その程度の男という事だ。
だが!だがスペックは違う!一度足りとも敵前逃亡はしなかった。(連行は二度ほどされたが)しかも寝床は留置場!
いや逃げるどころか警察の特殊部隊とも真っ向にやりあい、一つの警察署を全滅させた漢の中の漢!
そのスペック、いやスペック様の凄さを分からない阿呆が昂昇だのドイルだの語ってんじゃねーよボケッ!

322 : ◆G72F.ZRE :01/12/22 17:47 ID:O0wDuFMI
>>321
スペシク同意

323 :北嵐だYO!:01/12/22 17:48 ID:rpmAKShm
>>321
概ね同意。来週花山のオーバーボディー脱いで中から出て来るから期待しとけって。

324 : :01/12/22 17:57 ID:4C6Jn9sC
とりあえず同意。ただ、金竜山じゃない。

325 :名無しサン:01/12/22 17:58 ID:rRgNOE4L
>>321
た、たしかに!
スペックの強さを65とすると他の奴らはみんな40〜60程度だ。

326 :324:01/12/22 17:58 ID:4C6Jn9sC
って>>323でがいしゅつだな。悪かった。

327 :ナナシ:01/12/22 18:00 ID:5++yXXpD
スペシクVSハナヤマスクは俺の中でベストバウトだYO!
あれほど緊迫感の漂うバトルはないさ!

328 : :01/12/22 18:09 ID:ge5/bL6I
ガイアの顔がおもしれぇ!

329 : :01/12/22 18:10 ID:DNuIUbnj
後から好評価すんじゃねーよ。
リアルタイムで読んでた奴、みんなスペック対花山終わったって
言ってたじゃねーか。(板垣の才能は枯れたって)ログ読んでみろ。
今更、手の平返すのは何故?
俺があの当時から、あの戦いはクソだと思ったけどな。

330 : :01/12/22 18:15 ID:3Jvl8lGv
>>329
当時から良いと思ってましたが何か?

331 : :01/12/22 18:18 ID:DNuIUbnj
>>330
刃牙ィィ2戦のログを倉庫から見てごらん。
バキはDBに成り下がったってみんな貶しているから。
俺も言ってたけどね。

332 : :01/12/22 18:21 ID:+aLS0ldC
>>329
単行本でいっぺんに読んだからじゃ無いのか
あれを週刊で見たときはそう思ったよ

333 : :01/12/22 18:25 ID:DNuIUbnj
>>332
単行本で読んだって納得いかねーよ。
何だよ。あのスペックのふがいなさは。
自由の女神ぶっ壊して、花山ぶっ壊せない。
しかも一発のパンチでヘタレ化。
実質一撃で攻守が逆転したってことは、スペックが物凄く弱いってことじゃん。
花山に勝たせたいためにスペックをあんなに雑魚化させた板垣には
もう期待してないけどね。とりあえず単行本も4巻から買っていないよ。

334 : :01/12/22 18:30 ID:kX32YUov
そのぐらいの矛盾、今のバキでは軽く流さないと
もっと壮大な矛盾やおかしな点に気付きまともにみれなくなるぞ。
「バキ」になってからは、最初俺も君のように批難してたが最近じゃ
この荒唐無稽さがたまんなくなった。つーかどうでもよくなった。
その場、その場がよければいいじゃないか。
これはプロレスと一緒だよ。

335 : :01/12/22 18:32 ID:Ld7rTCXc
スペックがその状況でへたれ化したと言っても、他の連中がそれよりマシとは限らない。

336 : :01/12/22 18:34 ID:DNuIUbnj
つーか今でさえまともな戦いやってないね。
板垣、何考えているの?もうあの人キチガイとしかおもえねーよ。
すべて消化不良の展開。そのくせ、柔道とかくだらない展開には
3,4週使ってしまうアホさ加減。
バキは物凄くつまんなくなっているね。

337 :  :01/12/22 18:35 ID:kX32YUov
そういえば最近、批判はないよね。
みんなも諦めたのかな?

338 :名無しとは言うまいね? :01/12/22 18:39 ID:rpmAKShm
>>334
関係あるかどうかわかんないけど板垣は最近アメリカンプロレスを見て
あまりの面白さに涙まで流して賞賛したらしい。

メチャクチャでも板垣イズムだからこれでイイ!!

339 : :01/12/22 18:39 ID:+Nu/BdOT
その手の戦力に関する矛盾て気になるものなのか?
俺の中では、ユリーが花山パンチで、物凄い距離ぶっ飛んだ時に
ああ、そっち側なのかと納得した問題だけど。

ただ、最近は何を描きたいのか、何を読ませたいのかよくわからん。
ただ単に連載を続ける事に意味があるって心境なのだろうか。

340 : :01/12/22 18:49 ID:Ld7rTCXc
アメリカンプロレスって、会長の娘が警備員につれていかれたやつか?
深夜で見かけるがアレは面白い。

341 : :01/12/22 18:51 ID:3Jvl8lGv
>>331
されも人の意見は聞いてない。
だた自分は最初かた良い勝負だって思ってただけ。

342 : :01/12/22 18:56 ID:Oi7Qc3Ap
バキ無茶苦茶。
オリバをどうやっていかそうとしているのか理解不能。
ドイルも結局不甲斐ない奴だった。
柳なんて達人ご専用だし。
あーあー2大デカキャラを早々と切ってしまったのは痛いね。
ドリアンもスペックも、このままじゃ強すぎて誰も倒せなくなるから
ゴミのような扱いにしたんだろ。
それとも最初にキャラで遊びすぎて途中で疲れたから。
とにかく一つ一つ板垣に質問したい気分。
スペックが雑魚になった理由は?
ドリアン編のだれた展開と、ドリアンのパーぶりは何故?
シコルはどうして完膚なきまでぶちのめされたのか?

このままドイルに期待しろってのは無理な話でっせ?
多分ドイルももうすぐ負けるよ。ロクでもないやられ方で。

343 : :01/12/22 18:57 ID:Cn+SMeM3
そうか、最近の板垣はWWFに影響されてたのか。なんとなく納得。
>>340
会長っつうか社長ね。昔リング上で失禁したりしてた。
バス爆破させたりとかもするし、板垣チックと言えなくもない。

344 : :01/12/22 18:59 ID:kX32YUov
個人的にはどんどん批評や、文句を言ってほしい。

ドイルもどんどん貶してほしい。

何故ならこれを見ている板垣なら読者の予想を裏切りたいので
ドイルはザコドイルはザコと言われつづければ、ヘソ曲げてドイルを
物凄く強いキャラにしてくれるに違いない。

345 :名無しとは言うまいね? :01/12/22 19:01 ID:rpmAKShm
ウチWWF見れねえ。
つうかDDP(ダイヤモンドダラスペイジ)って今どうなってるの?

346 :名無し様の妙技を味わえ:01/12/22 19:04 ID:+Nu/BdOT
ただのヘンタイストーカーだと思います。

347 : :01/12/22 19:06 ID:Ld7rTCXc
予想を裏切るの前提に描いてるッてことは、それはつまり先を考えないで
描いているのと同じ事。

348 : :01/12/22 19:43 ID:S2W8wzhb
予想を裏切る事より、期待を裏切らない事を重点にして欲しい

349 : :01/12/22 20:30 ID:vyJ/LmFs
>>347
実際、先をあんまり考えてないのは有名な話・・・・。

350 : :01/12/22 20:50 ID:BZuXu0On
そういう点では画太郎に似ている

351 :名無しとは言うまいね? :01/12/22 22:34 ID:rpmAKShm
それが板垣恵介なんですねェ……。

352 : :01/12/22 22:49 ID:ys3HuP1A
そんな事、とっくにみんなワカってたんじゃないの?

353 : :01/12/22 22:59 ID:8r8r9mQ3
1 - NANA-ナナ-(4) 矢沢あい   集英社 390円
2 1 ONE PIECE(21) 尾田栄一郎   集英社 390円
3 - エンジェル・ハート(2) 北条司   新潮社 505円
4 - 天上天下(7) 大暮維人   集英社 505円
5 - キャプテン翼ROAD TO 2002(3) 高橋陽一   集英社 505円
6 - 時空異邦人KYOKO(3) 種村有菜   集英社 390円
7 3 テニスの王子様(11) 許斐剛   集英社 390円
8 - 闇の末裔(11) 松下容子   白泉社 390円
9 4 新世紀エヴァンゲリオン(7) GAINAX原作 貞本義行   角川書店 540円
10 - バキ(11) 板垣恵介   秋田書店 390円

354 : :01/12/22 23:04 ID:9Zr/pO86
>>353
七人のナナかと思った。ビビッた

355 : :01/12/22 23:07 ID:icsKqaVh
1 - NANA-七人のナナ-(4) 矢沢あい   集英社 390円
2 1 ONE PIECE(21) 尾田栄一郎   集英社 390円
3 - エンジェル・ハート(2) 北条司   新潮社 505円
4 - 天上天下(7) 大暮維人   集英社 505円
5 - キャプテンストライダムROAD TO 2002(3) 高橋陽一   集英社 505円
6 - 時空異邦人KYOKO(3) 種村有菜   集英社 390円
7 3 テグスの清澄様(11) 許斐剛   集英社 390円
8 - 闇の末裔(11) 松下容子   白泉社 390円
9 4 新性器オリヴァンゲリオン(7) GAINAX原作 貞本義行   角川書店 540円
10 - オリバ(11) 板垣恵介   秋田書店 390円

356 : :01/12/22 23:08 ID:Ld7rTCXc
>>355
10に藁タ

357 :名無しとは言うまいね? :01/12/22 23:17 ID:rpmAKShm
勇次郎にも昔は服を着替える律儀さがあったんだなあ……と思った。
今や大統領の前でも黒ジャージ。

358 : :01/12/22 23:18 ID:Ld7rTCXc
刻々とオヤジ化してる証拠ですな。まぁ確かにオヤジだけど。

359 : :01/12/22 23:20 ID:AW5ytEoT
花山vsシコルが見たかった。個人的に。

360 : :01/12/22 23:26 ID:3u0f4QnY
夜叉猿のモデルってガッツ石松でいいんでしたっけ?

361 : :01/12/22 23:27 ID:+aLS0ldC
勇次郎VS死刑囚全員が見たかった。個人的に。

362 :   :01/12/22 23:28 ID:C2AYJMv9
http://shibuya-enkoo.isgreat.net
都内と渋谷で馬鹿女を撮影

363 : :01/12/22 23:34 ID:e6MZHXtJ
三崎健吾vs克己が見たかった。個人的に。

364 : :01/12/22 23:37 ID:+aLS0ldC
栗木VS独歩が見たかった。個人的に。

365 :名無しとは言うまいね? :01/12/22 23:41 ID:rpmAKShm
栗木VS栗谷川が見たかった。個人的に。

366 :杏☆:01/12/23 00:16 ID:0MDFKKGW
オリバVSシコルは見たくなかった。個人的に。

367 :名無しとは言うまいね? :01/12/23 00:27 ID:SjkLIyJd
>>366
もう一波乱あると考えれば、いいカードなんだけどなぁ……。

368 :何をもって名無しと認められますか?:01/12/23 00:27 ID:ZDPaKdpX
稀代の名勝負は「栗谷川VS北沢」でファイナルアンサー?

「刃物は…よくない…」

369 : :01/12/23 00:52 ID:0BCj4niU
ちゃんとした烈VS克巳が見たかった。

370 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/23 00:57 ID:RW0699Vk
>>369
板垣的には、バキの2巻で補完したつもりなのかもナー
「マトモに闘ったとしても、烈の方が強い」と。

371 : :01/12/23 01:21 ID:WaYvt6hX
今日ようやく総集編読んだんだが、
あの流れで最後に勇次郎VS独歩が入ると独歩がスゲエ強く見えたよ。
あの範馬勇次郎と正面きってまともに闘うとは……。

372 :名無しとは言うまいね? :01/12/23 01:36 ID:SjkLIyJd
あたしが相手だ!!
で再び感動。
つうかエミさんカワイ過ぎ(藁
梢江もせめて(以下略

373 :名無しさま:01/12/23 01:50 ID:DCWOHkrS
どうせならおんぶのシーンも読みたかったなあ。

374 :ども。居合の黒川っす。:01/12/23 02:05 ID:tREaEGwe
来週はいきなり、柳さんが切りかかられるシーンから始まります。

375 : :01/12/23 02:06 ID:jAsmUHNW
>>371
そーなんだよなあ、何度も言われてるが、
本当は独歩って凄く強いんだよなあ。
完全な勝利を納めたことがないってのが問題か。

376 : :01/12/23 02:09 ID:c3/+nAdy
>>370
俺には結構互角に見えたが?

377 :名無しだなキサマッ:01/12/23 02:13 ID:HyMmAtjD
>>375
名前のあるキャラで、キッチリトドメさして完勝したのはフィルスくらいか。

そういやかなり前のスレにあった、
エキセントリック少年ボウイのエンディングの替え歌で

>ああフィルスくらいにしか勝てる気がしない

ってのがあって笑った覚えがある。
あの歌は、独歩(神心会)の惨めさを見事にあらわした名曲だった・・・

378 :どうも、居合の(略):01/12/23 02:28 ID:tREaEGwe
板垣先生って、「強いことがわかりきってるキャラは俺が漫画で強さを見せる必要はない」ってふしがあると思う。
自作かつ思い入れの強い勇次郎とかは別にして。

だから神心(極真)もムエタイも柔道も、作中での扱いが悪く……ううむ。

379 :本当の名無しはこうじゃない:01/12/23 03:06 ID:qWxCamZm
昂昇vsドイル    斬撃拳vs隠し武器
バキvsシコルスキー バケツvs画鋲

380 : :01/12/23 04:15 ID:KJhGAXNB
バキvs梢 水切り回数においてバキの圧倒的勝利

天内vs梢 顔もおそらく天内だと思われ

381 :独歩の強さ:01/12/23 04:16 ID:WaYvt6hX
独歩の相手って、常識的に見て負けてても負けを認めない奴が多いから、
どんなに圧倒的でもトドメを刺す(殺す)ことはしない独歩はピンチが多いんだろうな。
フィルス戦では気絶した奴を自分で起こしてやるくらいだから、深刻なダメージは与えないよう手加減してたし。
天内戦での六波返しや目潰しは戦闘不能にするのが目的で殺そうとしたわけじゃないし。
(六波返しを食らうと後でかなり深刻な脳障害が出るから格闘家としては終わりらしい。要ドクターストップだろう)
ドリアンは、再起不能にされてもどうにかして仕返しにくるだろうから殺さない限り勝てないし。

382 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/23 04:20 ID:qs0RyvR/
>>376
克巳の攻撃、1度もヒットしてないよ
カスっただけ

383 :名無しがッ 哭いてるッ:01/12/23 04:47 ID:qWxCamZm
範馬勇次郎=スーパーファミコン
とすると、
刃牙vsジャック=次世代機戦争
であり、
刃牙=プレイステーション
ジャック=セガサターン
となる。 このとき、
鬼の貌=FF
ステロイド=18禁ゲーム
と言える。

384 : :01/12/23 04:51 ID:7SXG3Xhn
ホホーナルホド

385 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/23 05:10 ID:qs0RyvR/
決定打はドラクエだったと思う どちらかといえば

386 : :01/12/23 05:17 ID:sDBeP11I
克巳の方が動きが派手で格好よかった。

387 :がんばれカツミン:01/12/23 08:17 ID:uPmP1xxV
>382
それに鼻血は、集中を乱したり、呼吸がしにくくなったりするらしい。
その他にも色んな要素があるが、烈かなり優勢。

388 : :01/12/23 09:34 ID:N+dHzchg
そーらーを自由に 飛びたいな♪

 地球一のタフガイ、舞う

OH OH OH
とってもやりすぎ 勇次郎

あんな相手いいな 勝てたらいいな
あんな夢 こんな願望
いっぱいあるけど

みんな みんな みんな
叶えてくれる
ペテンな手段で 叶えてくれる

 貫き手の稽古が つらくてなぁ

 スパッ 「繊維を使わせてもらった」

おう おう おう
夢がかなったぜ
ドリえもん

389 :  :01/12/23 11:28 ID:tf3C3SPM
>333
もっつぃさんですか?

390 :名無しのままでいいんだよ。オメェは:01/12/23 11:42 ID:tf3C3SPM
刃牙を語る上で読むべき本

必須:グラップラー刃牙42冊.外伝.バキ11冊

読んどいたほうがいい:餓狼伝10冊.メイキャッパー3冊.達人列伝.格闘士列伝

ほかにある?

391 : :01/12/23 11:49 ID:09xLzBi+

        __
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  || 
   りリリ  /=三t. |
   |リノ.      |          
   |   ”ー-- "|

392 : :01/12/23 11:49 ID:TLTcRIqM
独歩って在日?

393 : :01/12/23 11:53 ID:VOqCN687
李猛虎ってチョン?

394 : :01/12/23 11:58 ID:TLTcRIqM
>>393
ワカリきった事をクドクドと・・・・

395 : :01/12/23 12:01 ID:s3Rh3ple
シコルスって露助?

396 : :01/12/23 12:07 ID:HIPfMvxC
>392
>394

IDが泣いてる

397 : :01/12/23 12:18 ID:pk+5gP4A
>>396
 IDが尻だ

398 : :01/12/23 12:34 ID:xezXmEIr
>>397
IDが5c増量だ

399 ::01/12/23 12:38 ID:HIPfMvxC
とりあえず尻と名乗るか・・・

400 : :01/12/23 12:55 ID:KJhGAXNB
マッハ突きって結局マッハ何なんだよ?
マッハ1でも10でもマッハ突きだろ〜?

401 :名無しとは言うまいね? :01/12/23 12:57 ID:SjkLIyJd
>>400
マッハ0.01

402 : :01/12/23 13:00 ID:KJhGAXNB
>>401
ギリギリだな〜。

403 : :01/12/23 13:02 ID:nDAPJyvV
この俺もマッハ突きの使い手だったのか…。

404 : :01/12/23 13:07 ID:TLTcRIqM
マッハ1=秒速360メートル=時速1260キロ

「パシーッ」という音が音速を超えた音だというのは克美のカンチガイという説が有力。

405 : :01/12/23 13:07 ID:KJhGAXNB
>>403
多分”型”が重要なんだろう、マッハ突きという呼称になるには。
君のは多分、ただの速いパンチ。

406 : :01/12/23 13:10 ID:KJhGAXNB
と言うかマッハ突きはそれ単体で威力が凄いハズなのになんとなく
vs花山のイメージから、単発の威力は低いと見られてる気がする。

407 : :01/12/23 13:14 ID:pz3QBx8b
>>406
少年漫画において速い=威力が低いと言うのは常識です。

408 :フッ:01/12/23 13:18 ID:HIPfMvxC
もはや これは常識!

409 :403:01/12/23 13:21 ID:nDAPJyvV
>>405

いや、マッハ0.00001でもマッハ突きになるなら
俺だって…てな感じで書いてみたの。

410 :皮切り鎬:01/12/23 13:29 ID:Z/E7TcOl
マッハ文朱に習ったからマッハ突き

411 :とっくの昔に種無しじゃよ:01/12/23 13:50 ID:qWxCamZm
我々の稽古は音速拳を日常化することを伝統とするッ!!!!

412 :カツミンのセリフ:01/12/23 13:53 ID:SjkLIyJd
「パン!!」

413 : :01/12/23 14:05 ID:KJhGAXNB
鎬弟に習ってる克巳・・・「マッハ紐切り」完成間近!?

414 :名無しマスク:01/12/23 14:23 ID:VRQEjSDg
音速紐切り…
著しくガイシュツではあるが、
我々はその登場を激しく希望する。

衝撃波で、神経が、治癒不可能なレベルに消し飛ぶ!


……もちろん、使うのはカツミンじゃなくてシノギたん。

415 : :01/12/23 14:28 ID:sbGIEa5O
>404
人類のボクサーのパンチだと時速30キロ程度だったっけ?
正しいかどうかは不確かだけど、とにかく素人じゃ全く反応できない速さらしい。

マッハの正拳を打つ克巳。その打撃でも一発じゃ倒れない花山。
グラップラーって凄いね。

416 :うんこ:01/12/23 14:30 ID:/98RSmJt
パンチの速さは素人とチャンピオンでは変わらないと畑山?だかが言ってたぞ・

417 : :01/12/23 15:05 ID:c3/+nAdy
>>416
IDがKOFの中で一番の名作だね

418 :カツミゴコロ:01/12/23 15:12 ID:tWhnu9Wd
マッハ突きは足腰を含めた間接すべてを同時に加速させることで
実現するとかいってたが、連打してるときはどう見ても上半身しか
使ってないと思うけど。

バキVS克己
剛体術VSマッハ突き

ガミタカタヨ

419 :三戦好き:01/12/23 15:13 ID:J/7fLl37
>>412
自作自演だったのかッ!

420 :だお!:01/12/23 15:14 ID:c3/+nAdy
カツミンが烈に勝って★かたYO!!

421 :カツミゴコロ:01/12/23 15:28 ID:tWhnu9Wd
なんだかんだいっても烈戦の時の克己はダメージ残ってたからな。
ダメージがない状態で目潰しを知ってたらもっとマシに戦えただろう。

花山戦での克己のダメージ
花山パンチをモロに10発(!!)握撃1発、
胴回し蹴り1発、至近距離の連打数発

生きているほうがマジ不思議なくらいだ

特に顔面に7発ものパンチを食らっており
後のデフレーションの原因となる障害を残した
ことも考えられる。

422 :同感です、名無し:01/12/23 15:46 ID:HTXjwrpS
>>421
遠距離でカウンターで待ち構えるカツミンに対し、その射程距離外から
牽制で遠距離攻撃をおこなってから間合いに入る烈が、単純に作戦勝ちだったと思われ。

423 :名無しがな、コンマ1秒俺の反応を遅らせた。:01/12/23 15:48 ID:yKe9eBww
花山パンチ顔面7発なら、花山すら倒せそうだな。

424 : :01/12/23 15:55 ID:87JocoJR
>421
トーナメント戦は
前の試合で受けたダメージが敗因になるのも珍しくない。
烈に勝てたとまでは思わないが。確かにいい勝負が見られたかも。

地下格闘士なので障害が残ることは無いだろうが、(渋川先生なんてもっと凄い)
殆んどの出場者は死んでるダメージ。結構克巳ってタフガイ。

425 : :01/12/23 16:00 ID:UdqQ2p5z
http://www.lunar.to/~yabou/oribasann1.htm
いいもんみつけた

426 :  :01/12/23 16:02 ID:tf3C3SPM
烈たんもカツミンが怖かったから空気砲使ったんですよ

427 :  :01/12/23 16:07 ID:tf3C3SPM
>425
IDがドラクエ・Q2
>424
IDが鉄道

428 :  :01/12/23 16:10 ID:665WoxIP
オリバ 圧倒的なパワーと防御力があり、バキの中でナンバー1の威力がある必殺技がある
しかし技の隙も大きく、攻め込まれると何も出来なくなる場合が多い。いかにキャラ性能を把握し、
使うかがポイント。
必殺技
【心臓をプレートでカバーしているのさ】
上半身部分への打撃を無効にする。成功すると自分が先に動けるようになる
【粗塩を肌にスリ込んでいる】
当身わざ。追加コマンドで【ラリアット】に繋げられる
【ラリアット】
相手をぶっ飛ばす打撃技。ガードされても相手を飛ばせるので五分。
超必殺技
【君はつまらん】
胸部におもいっきり突きを放つ技。当たれば一撃で相手を倒せる。ガード不可

429 : :01/12/23 16:15 ID:vxwioqpy
たしか地下闘技場のときの烈は
克己よりも背が低かった、
つまりリーチも克己の方が大きかったろうから
カウンターでこられると烈は手も足も出なかった。
だから烈はめつぶしをして自分の間合いに持ち込んだのですよ。

430 :  :01/12/23 16:15 ID:tf3C3SPM
>428
IDがすこぶるイイ

431 :通過されてない事を祈る名無し:01/12/23 16:36 ID:7bqFIVJh
小ネタ:

ηッ!!
ζッ!!
ξッ!!

バキの悲鳴文字っぽい。(笑)

432 : :01/12/23 16:42 ID:J/7fLl37
>>431
ワラタ

433 : :01/12/23 18:48 ID:IHysuF82
IDどうこう言ってる奴ウザい

434 : :01/12/23 18:50 ID:c3/+nAdy
>>433
今更蒸し返すな、それにみんなネタが無い
文句を言うならネタを振るべし

435 : :01/12/23 18:50 ID:pk+5gP4A
>>433
IDがIH炊飯ジャーだね

436 :がいしゅつ。:01/12/23 19:02 ID:K+q/MZko
ID=井上・ドリアン

437 :コウダロ:01/12/23 19:15 ID:SjkLIyJd
ID=井上・ドイル

438 :今書けるなら、名前はいらない:01/12/23 20:45 ID:yKe9eBww
一度聞いてみたかった。
君らが考える、今後バキに最も必要な展開ってなんだい?

439 :いいっスよ、名無しの中のイチバンで! :01/12/23 20:56 ID:s3Rh3ple
>>438
考えたこともねェな…
イタい厨房を叩くがごとく、だ。

440 :杏☆:01/12/23 22:10 ID:YfG7oPqB
>438
安心してツッコめる板垣先生独特のボケ。

441 ::01/12/23 22:27 ID:GiyQgCGQ
>438

最終回。

442 :たとえレスしても名は書きたくないか:01/12/23 22:33 ID:brrSn4EA
山本稔とディクソンが戦うグラバキ外伝2

443 : :01/12/23 22:34 ID:JZYVXu1r
5巻にスペックの急老化に関わる冒険家のエピソードがありますが
「トレジャーハンター、ジャック・リー・ビオンデが30年以上探していた沈没船を
発見、当時の新聞にビオンデの言葉が記されている『財宝を確認した瞬間射精していた
んだよ私は!』当時はタチの悪いジョークとして一笑に付されたインタビューだったが
直後彼の言葉は異常な信憑性を帯びる。−死亡したんだよ。死因はあろうことか老衰−
海を愛してやまなかった健康中年ビオンデの実年齢なんと88歳! 」
・・実年齢88歳ってことが判明すると財宝を見て射精する話がなんで信憑性を帯びるの
かさっぱりわかりません。「20年ぶりに射精したんだよ」ってインタビューなら意味が
わかりますが。コレってどういうことなんですか?

444 ::01/12/23 22:38 ID:8Xf6m6+A
花山に顔面を7発も殴られて、よく原形をとどめてたもんだな。

445 :名無しとは言うまいね? :01/12/23 23:04 ID:SjkLIyJd
来週ネタバレ

東○らしき怪獣映画スタジオの倉庫で、カラになった缶が大量に転がっている。
「オイオイ誰だよ?シリコンこんなに使ったの〜」
再び河原のバキ、花山がニセモノだと気付く。
「誰だテメェッッ」叫ぶと同時にローキック。
花山スーツを脱いでスペック登場。しかしヨボヨボのまま。
バキの顔アップ。マックシング後のジャックがフラッシュバック。汗ダラダラで「ヘェ……」

続く

446 : :01/12/23 23:10 ID:Xwva4vNC
>>443
せっかく長々と書いてくれたのに申し訳ないが
それが板垣マジック。
それだけなのだよ。

447 :本部遺贈:01/12/23 23:38 ID:dPhuhZMR
>>443
ずっと財宝探索を生きがいとして暮らしてきて、
その強烈な探索意欲により実年齢よりもはるかに若い肉体を保っていたが、
極上の財宝を発見したことによりすっかり満足してしまったため、
それまでその肉体を支えてきた探索意欲を無くしてしまい、
その結果、肉体が実年齢通りに戻り老衰で死んでしまった。
つまり、ビオンデにとってはその発見は、
実年齢よりもはるかに若い肉体を保てるほど強烈な探索意欲を
すっかり満足させてしまうほどの大発見だったということ。
それほどまでに強い感銘を受けたのなら、
感激のあまり射精をしてしまっててもおかしくない・・・ということかな?

で、スペックの場合は、闘争に対する常人離れした思い入れにより
実年齢よりもはるかに若い肉体を保っていたが、
念願の敗北を知ったことにより満足してしまったため、
結果実年齢通りの肉体に戻ってしまった。

・・・んー、上手く説明できん。
誰か文章が上手い人がいたら代わりに説明お願い。

448 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/23 23:56 ID:5Zr/qAnn
>>443
>・・実年齢88歳ってことが判明すると財宝を見て射精する話が
>なんで信憑性を帯びるのかさっぱりわかりません。

読んだヒト
「実年齢88歳!?ウソツケ!!
 あれ?保険証を元に割り出された?
 じゃあホントなのか・・・・世の中には不思議なことがホントにあるんだなぁ」

答え「世の中には不思議なコトもホントにある、と読者が認識したから」

449 : :01/12/23 23:58 ID:zBvK63aU
>>443
「老化はジョークだったが、信憑性を帯びた。何故なら彼は射精したからである」ならわかるけど
「射精はジョークだったが、信憑性を帯びた。何故なら彼は実年齢88歳である」という順序で
描かれているから納得できねえってことだろうきっと。

450 : :01/12/24 00:01 ID:nWXob5+s
とりあえずスペシクは射精できるのかどうかを語りたいと思うのだが。
誰か意見はあるかね?

451 :コテハンの使用以外 一切を認めます! :01/12/24 00:02 ID:xt/PKGJC
考えてみると88歳で射精ってスゲェな…

452 : :01/12/24 00:06 ID:/fJWaQsP
>>448
それは違うと思うけど・・・
射精うんぬん関係ないし。

453 :貴様等が現在使用しているのは我々が三千年前に使い古した名無しだッ:01/12/24 00:06 ID:SIr2/oO2
スペシクのモノを見たなら、オリバすらウブな少女のよう(藁

454 : :01/12/24 00:08 ID:/fJWaQsP
>>449
そう?
むしろ上の方の流れだとかえって意味不明になると思うけど。
老衰で死んだのはジョークじゃなくて事実だったわけだし。
射精の方は証拠が無いからジョークと思われてたわけだけど。

455 : :01/12/24 00:11 ID:YqZXWkZn
「財宝を見つけたから射精!」ならわかるけど、
「新聞に載った射精ジョーク」が信憑性を帯びた理由が財宝を見つけたからではなく
「実年齢88歳」だったから。という風に描かれているからおかしいつってんだろう>>443は。多分

456 : :01/12/24 00:23 ID:/fJWaQsP
なるほど。
単純に「実は88歳だったから」射精ジョークが信憑性を帯びたんじゃなくて、
「若い肉体を保てるくらい強かった探索意欲を満足させてしまうほどの大発見だったから」
ジョークが信憑性を帯びたんだよね。
ただ、あの描き方だとそれがわかりにくいから>>443は混乱した、と。

457 :名無しどもがハネッ返りおって…:01/12/24 00:28 ID:xt/PKGJC
つーか「財宝見つけて射精」より「88歳で射精」のほうが信じられない気も(藁

458 :U次郎:01/12/24 00:59 ID:HxP9lvdQ
いまさらだけど
このスレタイ
「当年とって62。白熊を素手で倒した男を見て引退」
見たいな感じで、あのU次郎白熊殺しを語ってくれた人をいじってほしかった

459 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/24 01:04 ID:AhJf+v4H
バキ が入ってないと検索かかんないからヤバい

460 :443:01/12/24 01:25 ID:J169Y1K+
>>455
そうです。ま、板垣マジックで終わる話なんですけど。
でも説明しないとわからない描き方する板垣もどうかと・・・・

461 : :01/12/24 01:38 ID:knU9nfh5
今週はカツミンがとんでも無いことをします
きっとします
絶対します

462 : :01/12/24 01:39 ID:6DqFlDOq
説明しなくてもわかる。

463 : :01/12/24 01:41 ID:nWXob5+s
>461
脱糞?

464 :名無しとは言うまいね? :01/12/24 01:43 ID:SIr2/oO2
いや、ハナヤマスクの中から出てきたスペックを花山が拉致する展開だよ。
バキはまた蛸にチュー仕掛けるの。今度はベロ入れる。

465 : :01/12/24 01:46 ID:PVDHGzSr
>>464
前も入れたやん!

466 :今夜はクリスマス:01/12/24 01:47 ID:knU9nfh5
ゴムの使用以外全てを認めます!

467 :名無しとは言うまいね? :01/12/24 01:52 ID:SIr2/oO2
>>466
バカに言ってやれ。

468 :名無しノ域ハ出テイナイ:01/12/24 01:54 ID:t3voQwuK
一本もはいんなーい

469 :名無しじゃ無理だ、オレが代わる:01/12/24 01:58 ID:SIr2/oO2
>>468
ハハ、トッポいなァ。

470 :名無しでいいよ:01/12/24 02:09 ID:H99Ef2W2
ゴム使用しない気遣いのない男はダメです。

471 :ゴズエ゙:01/12/24 02:15 ID:ayeIzrZo
>470
バーカやろう、こちとらお前と出会う前から経口避妊薬飲んでる女だぜ

472 :この世で一番強力な名無し:01/12/24 02:20 ID:knU9nfh5
>>470
エロそうなIDしやがって何をぬかす?

473 :昂昇:01/12/24 02:24 ID:/fJWaQsP
兄の胸!兄の尻!兄の○○!
肉親の体とはこうも感触が違うものか!
もう・・・もう・・・・ッッ!!

474 :昂昇 :01/12/24 02:25 ID:knU9nfh5
今の私なら烈海王とだってヤレル!

475 : :01/12/24 07:21 ID:jaGSbGGL
スペシクはあのまま負け知らずだったら
一体何才まで生きたんでしょうね。

476 : :01/12/24 09:00 ID:wBuQZsOF
>>475
ぎんさん以上重千代未満。

477 : :01/12/24 09:37 ID:HX1ozGs1
4849(スペシク)才まで

478 :今週は:01/12/24 11:10 ID:+BLTFOAa
ハナヤマスクの後ろに、
ユリーがいます。

幼年編の熱さをバキに思い出させるために!

479 :  :01/12/24 11:37 ID:7qRXXZUg
はやくこの漫画を終了して、「飢狼伝」を週刊連載にして下さい。

480 :正直、ヴァキ:01/12/24 11:59 ID:SIyRqj4X
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、スマンカッタ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|
正直、スマンカッタ【しょうじきすまんかった】[成句]
新日本プロレスリングの元IWGPヘビー級王者、佐々木健介が藤田和之という
格闘家とタイトルマッチをするはずだったが、その前のスコット・ノートン戦の
タイトルマッチで負けてしまい、それで藤田に対し「藤田、正直、タイトルを守
れずすまなかった。今のオレには、失うものは何もない。リングに上がれば、と
ことんやってやる」と発言したのが元ネタです。本来プロレスラーは負けても負
け惜しみを言ったり、強がったりするのが基本なのだがこの時佐々木は思いっき
り正直に自分の気持ちを言ってしまったため、プロレス板住人が爆笑、さいしょ
はバカにされていた佐々木だが、次第に「健介のバカ正直さ」を表わす言葉にも
なりつつある。その後この言葉はAAと共に2ちゃんねるを席巻。佐々木の事を
知らなくても「なんとなくこのAAを貼ると正直なことが言える」という理由か
らか、大人気となった。よくロベルト・バッジォ(サッカー選手)、角田信朗(
格闘家)、蝶野正洋(プロレスラー)などと間違えられる。

481 :今週のバキ:01/12/24 12:07 ID:rfQq3/ic
 話は変わりますが、103話で「講道館の昇段資格について書かれて
いるページによると、五段はどんなに優秀でも1.5年以上修行年数が
無いとダメなようです。」と書きましたが、大音さんから教えていただ
いた情報によると、ここで書かれている年数は前の段を取ってからの年
数だそうです。
 つまり5段は0.5+1+1++1.5=4年となるそうです。
 やはり、五段を取るにはそれくらいの年月が必要なんですね。

 そして、渋川先生の袴ですが、袴と言うのは道着の上からはくそう
です。
 これは星野さんとs36さんに教えていただいた情報です。
 有段者になると袴がはけると言う事は、私も知っていたのですが袴の
下がどうなっているのはまったく知りませんでした。非常に勉強になり
ました。
 また、達人のモデルの塩田剛三先生の養神館では、有段者でも演舞会
などでしか袴をはかず、普段は袴を脱いで練習しているらしいです。
 36巻の渋川先生の回想では黒帯の方も袴ははいていないので、袴を
はかないのが基本なのかもしれません。
 ちなみに、袴をはくのは膝の動きを見ている人に知られないためと言
う話を私は聞いた事があります。他流派に必要以上の情報を教えないの
も武なのかもしれません。

482 : :01/12/24 12:35 ID:4CrGyiYk
どこからのコピペ?

483 : :01/12/24 12:51 ID:j0fr7V5L
480
http://freezone.kakiko.com/jiten/s-z.html#shoujiki
481
http://www.geocities.co.jp/Playtown/9136/baki.htm

484 :名無しとは言うまいね? :01/12/24 16:26 ID:SIr2/oO2
バキスレがこの有様……
みんな女と遊んでんのかよ?

485 : :01/12/24 16:29 ID:WdP/egsi
右手が生涯の伴侶ですが何か?

486 :俺ボンバイエ:01/12/24 16:49 ID:E95tIOjk
今日はどのスレも比較的おとなしいと思う。
別に彼女いなくても友達や家族と過ごす人も多いだろうし。
ってなにマジレスしてんだ>俺

487 :ホントは作りたい癖に…:01/12/24 16:54 ID:SIr2/oO2
カプコンはDBのゲーム作る暇あるならバキゲー作れっつーの。

488 : :01/12/24 16:57 ID:FV1BaMnN
バキガシャポン、ユージンから出してッツーの。

489 :名無しとは言うまいね? :01/12/24 17:02 ID:SIr2/oO2
モノシャフトドライブ機構入れてフル可動にしろッツーの

490 : :01/12/24 17:10 ID:FV1BaMnN
バキ12巻はフィギュア付き限定版バキバージョン、克巳バージョンの2種で出してッツーの

491 :袴の下は名無しじゃよ。:01/12/24 17:14 ID:OfM1nZN/
合気道だと道着の上下に帯を締めた上から袴ですね。

居合の黒川さんと、弓道(?)の金本さんは、じかに履いてると思います。

やっぱ六尺ですかね。

492 :849:01/12/24 17:17 ID:FV1BaMnN
>>850
情報サンキュウです。
ンフー、買っちゃおうかな。
けど、せっかくだし初売りまで待ってみようかな。(ショボイ特典が欲しい・・・)

493 :ミスったッツーの:01/12/24 17:18 ID:FV1BaMnN
こっちだッツーの
バキ13巻には携帯ストラップつけてッツーの
バキ14巻には最初のページにセル画つけてッツーの

494 :  :01/12/24 17:37 ID:iSm6xRZK
>>491

本部が忘却されているというこの現実!

495 :ななしかかし:01/12/24 17:47 ID:0wRj1/Uu
本部は省略されています。

496 :名無しとは言うまいね? :01/12/24 17:49 ID:SIr2/oO2
神心会本部に融合しています。

497 : :01/12/24 17:51 ID:b/2Ao+vN
>478
グラップラー刃牙復活!?

498 :強化諸関係死期トニン:01/12/24 17:59 ID:K78DRwG+
すっかりコテハンが目立たない状況になってしまいましたね。(まあ極マレにしか出没しませんが)

さて、以前(四月発売の)中学生向けの教材で「バキスタン」を正しく「パキスタン」になおしてしまった(バキヲタ失格)んですけど、

今度は教科書準拠の漢字の問題を作ってましたら、本文に
「囚人」
「処刑」
とかいう言葉が並んでるじゃないですか。(四月から東京書籍の国語教科書を使う中2の方、212ページ参照。)

思わず「死刑囚を助ける」という設問文にしてしまいました。

これで1勝1敗ですかね。(なにが?)

(…ホントは「死刑囚と戦う」ってフレーズが浮かんだのに使わなかったから2敗?)

499 :ボーボボ派:01/12/24 18:00 ID:zXFx/lHp
バキ   :ジェットコースターで対戦→落下
       (8巻、ドリアンvs末堂)
        ↓
ボーボボ:ジェットコースターで対戦→落下
       (3巻、ボーボボ&ドンパッチvsハゲチャツ・テルノ)

ボーボボ:掌に画鋲
       (1巻、ボーボボ&ドンパッチvsマイテル)
        ↓
バキ   :掌に画鋲
       (10巻、バキvsシコルスキー)

パクリ合ってる?
がいしゅつだったらスマソ

500 :499:01/12/24 18:02 ID:zXFx/lHp
>>499
訂正:バキ 10巻→11巻
スマソ

501 :  :01/12/24 18:10 ID:SFmQUJ9D
500おめ。
私の知る限りガイシュツではない。

502 :名無しを使わせてもらった:01/12/24 18:22 ID:/zsNr9ut
「死刑囚と出会う」くらいならOK?

503 : :01/12/24 18:26 ID:knU9nfh5
死刑囚五人が地下である人物達と出会う、これ最強

504 :オリバ(仮名):01/12/24 18:57 ID:7u2MVhdF
死刑囚をハントする。

死刑囚のヌード。

バケツをかぶって踊る死刑囚。

505 : :01/12/24 19:23 ID:851O6Eze
・・・ッここの住人は・・・
色を知る年齢かッッッ!!!!!

506 : :01/12/24 19:40 ID:knU9nfh5
>>505
もうちょっとでIDがやおいだね

507 : :01/12/24 20:09 ID:tqyxsvxn
>>505
北海道生まれですか。

508 : :01/12/24 20:58 ID:kdAvGcFf


509 : :01/12/24 23:26 ID:5+2OYxTg
>>499
ネタ的には面白いが助けてどうすんだ。
脱出した後の死刑囚達は警察官殺しまくりだったぞ。(笑)

英語の時間にはバキDVDのアレをヒアリングに出す事キボンヌ

510 :名無しとは言うまいね? :01/12/24 23:29 ID:SIr2/oO2
今日のアニメ大阪は二話放送ってマジか?最終回は死んでも見逃せねえ!!

511 : :01/12/24 23:31 ID:tW2pOzBg
ネタバレはー?

512 : :01/12/24 23:33 ID:A097cfp0
ジャックがスペックみたいに残忍で凶暴だったら
もう手のつけようがないね。

513 :地上最強の名無し:01/12/24 23:37 ID:RJI6xdm7
>>510
福岡は明日の夜最終回までの残り3話放送です(w

514 :名無しとは言うまいね? :01/12/24 23:39 ID:SIr2/oO2
最終回の出来が独歩、舞うを超える方に200000ハナヤマスク!!

515 : :01/12/24 23:40 ID:LGKUtW8+
ドイル公称に勝つ
   ↓
ドイル超肉体に勝つ
   ↓
ドイル、オリバに負ける
   ↓
オリバ、柳に負ける
   ↓
柳、渋川に勝つ
   ↓
バキ、柳に勝つ
   ↓
   終

先の展開予想はこんな感じでイイっすか?

516 :強化諸関係死言吾トニン:01/12/24 23:48 ID:i5Rs3CFW
>>503
文字数多過ぎ…勘弁してください。

>>509
うっ…たしかに。助けちゃまずかったか!
まあ、敗北渇望症候群って病気から救うってことで。
それに本文が遠藤周作の作品だから、まあ「癒し」「救い」系で…。
まだ印刷に回るのは当分先なんで、502:「死刑囚と出会う」とでも直しておきますかね。

No Way... ぐらいならどこかに紛れ込ませても分からないだろうからいいんだけど……英語は担当外なので。

517 : :01/12/24 23:49 ID:Erc+cm4g
「まずは着ているものを脱ぐんだ 上も下も全部だ」

518 : :01/12/24 23:53 ID:6FCNho3O
最終回がクリスマスなのは、新機動戦記ガンダムWのパクリ!!!!!!!!

519 :岬くん:01/12/24 23:54 ID:cswPr2VF
>>515
そんなベタな展開は板垣は好かん!
奴ならなんの脈絡もなく、三崎と柳をぶつけたりするぞ!

520 :杏☆ ◆ans2.CP. :01/12/24 23:56 ID:pTbv5wV5
>515
バキ、柳に勝つ

勇次郎登場。柳にトドメを刺す

バキ怒る

終われない。

521 : :01/12/25 00:02 ID:GyCnijm/
克巳が明日を捨ててクスリでドイルに勝ちます。

522 :杏☆ ◆ans2.CP. :01/12/25 00:05 ID:HPNG0AvT
克巳の背中に独歩ちゃんの顔が浮かびあがります。


ゴメソ。

523 : :01/12/25 00:07 ID:nGA9JeNF
独歩なら烈にも勝ってしまうんじゃないかと
思っている僕は変ですか?

524 : :01/12/25 00:23 ID:Hb+4igZR
>>523
・・オウよ

525 :独立ドッポ:01/12/25 00:30 ID:5uKNVq+v
独歩はマスクをしてマスターカラテとして復活します。

526 : :01/12/25 00:30 ID:LPzwCX0A
>>523
いや、俺もそんな気がしないでもない。
烈が格闘家として一番評価っつーか尊敬してるのも独歩みたいだし。
日本に来てこっち、烈が誉めたのって独歩だけだし(マワシウケ)
神心会に来たのも独歩に惹かれたからなんじゃ。
あのプライド高い烈が、克巳に金積んで頼まれたって言うこと聞くとは思えないし。

527 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/25 00:33 ID:S56dxFnr
ペプシにスヌーピーのボトルキャップ付きがあった

コカ・コーラ! 刃牙ボトルキャップ作れ!!
キヴォンヌ!! でもメインキャラばっかはヤーよ。

528 :名無しとは言うまいね? :01/12/25 00:35 ID:S9Qo180f
刃牙こそペプシだっての!!

529 : :01/12/25 00:35 ID:Hb+4igZR
>>527
コレクションステージは六角形でキマりだね。

530 :オクタゴンヌ:01/12/25 00:36 ID:S9Qo180f
八角形

531 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/25 00:36 ID:S56dxFnr
>>526
烈自身の、空手に対するスタンス(おまえらパクリやろが)は
変わってないハズなのに、
なぜか独歩に対しては尊敬してるんだよナー・・・・
克巳と違って、空手だけじゃない他の何か(たぶん人間力)があるからなんだろうけど。

532 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/25 00:37 ID:S56dxFnr
>>529
金竜山のは円形希望。
猪狩は通常バージョンと円形バージョン・・・

533 : :01/12/25 00:39 ID:Hb+4igZR
>>530
(´-`).。oO(ウム・・・・)

ハズカチィー!

534 : :01/12/25 01:04 ID:TB6t7XPo
>532
いや、コレクションステージだから金竜山も猪狩も関係ないと思うんだけど…

535 :名無しとは言うまいね? :01/12/25 01:09 ID:S9Qo180f
展示ケースはベルトの入ってた箱のデザインだな。

536 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/25 01:10 ID:S56dxFnr
>>528
なんかFF10の時のフィギュアがわりかし出来いいんで、
それと同じトコに作って貰いたかった

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)