5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽☆遊☆白書☆part8

1 : :01/12/18 23:08 ID:jgzdHMxx
幽白について思う存分語っておくれなさい。
ところによりレベルEも可。ただし、ハンターの話はハンタースレで。

関連スレッド【幽☆遊☆白書スレッド】
http://salad.2ch.net/ymag/kako/978/978318919.html
【☆幽遊白書☆Part2 】
http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982566419.html
【☆幽遊白書☆Part3】
http://salad.2ch.net/ymag/kako/987/987926604.html
【幽☆遊☆白書Part4】
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994079974.html
【幽☆遊☆白書Part5】
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997531962.html
【幽☆遊☆白書Part6】
http://salad.2ch.net/ymag/kako/1001/10011/1001173819.html

2 :  :01/12/18 23:09 ID:J99xbuum
1お疲れー

3 : :01/12/18 23:10 ID:OW1CB7Ug
なみかれー

4 : :01/12/18 23:11 ID:7yYjTMVa
なみそれー

5 : :01/12/19 00:33 ID:fl9//Rqg
なにそれー

6 : :01/12/19 00:36 ID:5JP5mn5L
烈火のもとねただけあって面白い

クラマノ変な顔がみたかたよ

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/19 18:24 ID:ZN8vv/BR
900いってたから危なかったね。サンキュ->>1


蔵馬の変な顔は一生見たくはないっす・・・
イメージ崩れるんで・・・

8 : :01/12/20 12:47 ID:4aBmdgcc
旧スレの方があがってるぞ。
age

9 : :01/12/20 13:01 ID:BpzAF0ZW
>>6
GBモナー

10 : :01/12/20 21:18 ID:7lv0UN+Z
飛影の顔が途中いやにキレイだったのはなんでかな。

11 :名無しさん…:01/12/20 22:22 ID:B4O1s8sB
>>10
どのあたりの顔でしょう?

12 :名無しまんタロウ:01/12/20 22:25 ID:tsmQ/uqj
飛影百目化能力は何故使われなくなったのか

13 :10:01/12/20 23:09 ID:2UnTZOxc
>>11
暗黒武術会の最後あたりから。
ゆうすけがさらわれてふざけるなーみたいなこと言った顔とか。
>>12
女児にとても人気が出たから。加えてその女児のファンレターで不評だったからであろう。

14 : :01/12/20 23:12 ID:L02FgQFa
烈火と比べ物にならないくらい面白い
魔界での飛影の2話のデキは凄すぎ

15 : :01/12/20 23:19 ID:2UnTZOxc
>>12
つけくわえ。映画ではでてたよ

16 :名無し:01/12/20 23:27 ID:B4O1s8sB
>>15
そしてそれが不評
…映画館での妙なざわめきが印象的だったです

17 : :01/12/21 18:18 ID:JVXAc5ls
age

18 :   :01/12/21 18:19 ID:FYR/Kz7/
今日アニメの再放送があったよ
幽助の魔族覚醒のところだった

19 : :01/12/21 19:58 ID:U0tWwvkQ
>>18
えー、なん時?何番?
幽白のアニメなんか映画以外は5年くらい見てない。。

20 :誰か教えて。:01/12/21 21:51 ID:IGc0ovJA
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18914626
↑これって詐欺?それともちゃんと再生できるの?
同じやつ持ってる人、情報下さい。
DVD12枚で全話って書いてるけど入りきるんですか?

21 :ヽξΦωΦξノチャンネルハワスレタヨ:01/12/21 22:31 ID:FYR/Kz7/
>19
4時半から
つうか幽白映画になってたんだ・・

22 ::01/12/21 23:28 ID:dSDRZq9V
>>21
サンクス。
幽白は映画に一本だけなってる。炎の絆って言ったはず。レンタルショップで
比較的楽にみられるよ。

23 :ナナシ:01/12/22 01:48 ID:1LjCqkpn
>>22
確か、炎の絆の前に30分程度の劇場版もあったような記憶が…

24 : :01/12/22 03:08 ID:NopBWYim
>>23
他のマンガ3本?といっしょに30分位の映画になってた。

>>20
詐欺ならこんな大量に出回らんよ。
一応全話入ってるのは入ってる。
メニュー画面で描き下ろし?画像っぽいのもあり。

25 :名無し:01/12/22 04:00 ID:bFcjps3E
ジャンプ黄金期でなかったら全く売れなかったはずの漫画だよ、これ。
その恩恵はラッキーマンの次に受けていた。
乱童、朱雀編なんかもう読んでる方が恥ずかしくなる。

26 : :01/12/22 04:28 ID:JINGjSiv
TVで桑原がクエストクラスの事をボケて
違う呼びかたをしてたが聞き取れなかった。
飛影につっこまれていたが、
イジュタイホウをニセタイジュウタクと言ったのは分かるんだが
こっちは蔵馬に指摘されていた

27 : :01/12/22 19:29 ID:qk3m9KTN
前スレ貼れよ

28 : :01/12/22 19:34 ID:53/0Hanp
最後の方のクオリティは、文庫化される時に改善されるのだろうか

29 : :01/12/22 19:42 ID:53/0Hanp
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1004282987/

30 : :01/12/22 19:42 ID:GBqmKuyE
>>25
あそこら辺はまだ冨樫の突き抜け方が足りなかったからね。
それでも今連載されてたとしても受けてたと思うよ?
むしろ黄金期の方が生き抜くのは難しいんだし・・・

31 :20:01/12/22 21:14 ID:c1r+Jiso
>>24
情報ありがとうございます。買いたいけど違法行為になるのかな・・・?

32 :24:01/12/23 00:00 ID:Q2MGkD5R
>>31
だから違法だったらとっくの昔に取り締まりだよ(藁
海外で安く売ってるのを外国人が売ってるってだけ。
余裕があるなら日本製の買った方がいいと思う。
オープニング、エンディング、次回予告は最初と最後の一回ずつしか入ってないし、
評価見ると「映像が止まる」だの「映らない」だのトラブルあるみたいだし。
出品してる奴はいくつも出してるんで、過去の評価見てみれ。

>>30
今連載されてたらハンターなんて目じゃないほど売れてると思うんだが・・

33 :名無し:01/12/23 10:54 ID:NY3r3m5d
>>14
飛影の魔界での話はすごく好きだ。あれは良いな。
雪菜がひるい石を渡す所も良いし・・躯も好きだ。

劣化は・・・(略)

34 :名無しさん:01/12/23 21:58 ID:Dyn04KTL
>>33
アレはいいよね。

35 :名無し:01/12/24 03:00 ID:QhmeeKO2
雷禅が死んだ後どうするのかと注目してたら天下一武道会やったんで思い切り萎えた。
戸愚呂後半〜仙水〜魔界突入とおごそかな展開で進めていたのだから幽助,飛影,蔵馬が
殺しあってくれたら最高だったのに。

36 : :01/12/24 04:23 ID:zatg+957
>35
同意です。
「血を伴った戦友との別れ」ってのを聞いたとき。
(・∀・)イイ展開!と思ったのに結局それかいってカンジでした。

37 : :01/12/24 05:03 ID:u0zOryno
俺としては、プラス
「一人欠けても嫌だ、そういう所まで来てしまった」(うろ覚えスマヌ
って台詞も考慮した展開にして欲しかった。

38 : :01/12/24 05:04 ID:VrMaANKo
>>36
う〜ん、でもその後の躯と飛影の話とか、
蔵馬が大学行かないで会社で働くとかゆーのも好きだから、
あれはあれで良いのかなぁ、とも思ってる。

あの武道会を戸愚呂編みたいに長くやられたら萎えるだろうけどね。

39 :_:01/12/24 15:39 ID:rmD5bmzO
テレ東で映画版放送してるの今頃発見して鬱age

40 : :01/12/24 16:01 ID:NikLgRft
映画のスレがどこにも建ってない・・・
もしかして祭日の昼間にそんなもの見てるのは童貞リアル工房の俺だけだったのか・・・

41 :  :01/12/24 16:02 ID:gZpn+Aa0
>40
たぶん

42 : :01/12/25 00:53 ID:cLvL1XQO
桑原って最初違う学校じゃなかった
なんか同じ学校に途中でなってたような

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)