5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後まで続いてる漫画は?

1 :(*'-'*) :01/12/18 23:29 ID:k6sldkar
はじめの一歩?ワンピース?こち亀?
個人的にはBlack cat。

2 :名無し募集中。。。:01/12/18 23:30 ID:M18nHhs3
ジョジョ

3 : :01/12/18 23:31 ID:8RiN/d8a
2GET? 一番可能性あるのはこち亀だな。黒猫はむりっぽい。わんぴは微妙だな、終わりにくそう。

4 :お正月:01/12/18 23:31 ID:GyiNd5Fb
       γ___
     /      \
    /        ヽ
   ((( ((((ノノノ从ノ从 ))
   ((( (( -     -/
     (6     ..  /
      ヽ  −  /
      /    \
   _  | |  2  | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \                .\
    \               ..\
      """"""""""""""""""″″′

5 : :01/12/18 23:31 ID:PPTYJHjd
>>2
どうだか・・・

6 : :01/12/18 23:32 ID:ZqfnyfoC
ハンター、碁、バキ

7 :  :01/12/18 23:32 ID:J99xbuum
わんぴっていつおわんの?
もう続けても意味ないと思うんだけど

8 :(*'-'*) :01/12/18 23:33 ID:k6sldkar
ハンターは10年続いても実質的には他の漫画家の3年分ぐらい。

9 : :01/12/18 23:34 ID:LYvwXc5F
なんとかいう何人か居るスゴイ海賊ってまだ一人目だろ?

10 : :01/12/18 23:34 ID:hu2n525F
バスタードだろ?

11 :やれやれ・・:01/12/18 23:34 ID:J99xbuum
>8
今のままでいけばな

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/18 23:34 ID:7oo7nzTW
ワンピはまだまだ続くだろ
おわってないことがありすぎ

13 : :01/12/18 23:35 ID:8RiN/d8a
>>9
七武海。

14 : :01/12/18 23:36 ID:V/edMlc4
10年後にシャンクス再登場だったらどうするよ<ワンピ

15 :ミッ:01/12/18 23:37 ID:ojmBSVBs
こち亀

16 : :01/12/18 23:37 ID:3PP6SA9L
10年後に日本は存在しません
まして漫画があるはずもありません

17 :ff:01/12/18 23:38 ID:eFZHtDR2
ジョジョ55部

18 : :01/12/18 23:38 ID:qovtyL/G
>>9
しかも三大勢力の一つです

19 :  :01/12/18 23:38 ID:J99xbuum
なつかしいな>シャンクス

20 :右手冷!:01/12/18 23:38 ID:UhfdWvAs
5はモウ終わるんじゃないんか?

21 ::01/12/18 23:39 ID:0IpjACUv
まぁバスタードだろうな

打ち切られなきゃあな

22 : :01/12/18 23:39 ID:V/edMlc4
っていうか>1の黒猫には誰もツッこまんのか(w

23 :無理w:01/12/18 23:39 ID:J99xbuum
黒猫が続くのか?10年も・・

24 :>22:01/12/18 23:41 ID:UhfdWvAs
ほんとだ。笑った。

25 :(*'-'*) :01/12/18 23:43 ID:k6sldkar
あれblack catって人気あるんじゃないんですか?
ココの板で141まで続いているから、人気があると思ってましたけど。

26 :予測不能:01/12/18 23:43 ID:qE6LqoG8
10年後の黒猫は何してるんデスカ?

27 :   :01/12/18 23:46 ID:k+ogZ1tl
>>25
良く考えてみろよ。
黒猫が10年も続けられる話か?

28 :人気:01/12/18 23:46 ID:J99xbuum
>25
同人女にな

29 : :01/12/18 23:47 ID:MPmqJeAX
ジャンプ読者コーナーのマンガ

30 : :01/12/18 23:48 ID:e2/kvPSf
黒猫同人女には全然人気ないぞ…。
ここの板の人間は皆そう思ってるのか…驚き。

まぁ知らない方がいい事もあるサ

31 : :01/12/18 23:48 ID:Qm7rM4kG
シュート
10年後で、ようやくJリーグ編

Dreams
10年後で、ようやく甲子園決勝

32 :  :01/12/18 23:50 ID:J99xbuum
黒猫が同人女に人気がないならなんであんなにスレが続くんだよ?

33 : :01/12/18 23:50 ID:e2/kvPSf
ま、コータローは間違いないな。

34 : :01/12/18 23:51 ID:e2/kvPSf
>32
オタ男に決まってるだろがゴルァ!
同人男だろが。

35 :(*'-'*) :01/12/18 23:51 ID:k6sldkar
コータローは公式HPに来春終わると書いてありましたが。

36 : :01/12/18 23:52 ID:81T+BUdD
黒猫はパクリを見つけたり
先の予想が見事に当たるので予想しまくったり
信者のHPに出張したりで

そんなこんなで続いたのだ。(少年漫画板黄金期)
つーか過去ログ読めやゴルァ!!

37 :それじゃあお兄様、ラブよっ :01/12/18 23:55 ID:inBf++ku
X 22世紀まで続くよ。きっと

38 :ミッシェル:01/12/18 23:55 ID:ojmBSVBs
>>37
素敵だ

39 :読みます:01/12/18 23:57 ID:W4rqllqG
黒猫の人気のひみつはつまらなさにあります。
面白かったら読みません!!

40 : :01/12/18 23:58 ID:/23ZnFry
黒猫スレはアンチの巣窟なんだが・・・
知らん奴らもおったんかい。

41 : :01/12/18 23:58 ID:ML07cXpk
ソワカ

42 : :01/12/18 23:58 ID:hu2n525F
>>37
Xは全22〜23巻の予定だぞ!

43 : :01/12/19 00:00 ID:4hr7bGLM
シュートは、トシ率いる日本代表がワールドカップで優勝するまで連載します!

44 :刃牙はあと20年くらいで勇次郎倒せる?:01/12/19 00:00 ID:+yj4/ZZC
(少年漫画じゃないけど)サザンアイズがまだやってたら高田を殺す。

45 :(*'-'*) :01/12/19 00:00 ID:0rfHzMA2
ココの板に来たの始めてですから

46 ::01/12/19 00:01 ID:1soCFUck
ヒカ碁は漫画の世界も現実と同じペースで時間が経ってるので10年後っつったらヒカルは25歳…ネタも続かないよなぁ…

47 ::01/12/19 00:02 ID:6t4w0ARc

                                 /
  ⊂二 ̄⌒\               ノ)      <    糞猫がそんな続くわけないだろ
     )\   ( ∧_∧        / \        \  常識で考えて見ろよ>>1
   /__   ) ´Д`)    _ //^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /   . 
         / /   (  /     
        / /     ) /      
      / /      し′       
    (  /                  
     ) /       ...::::::..:::...:...:..  ........ 
     し′   .....:::::::::::::::::::::::::::.::::::
     ..::::.::::::::::::::::::::::..::::::::::::::'

48 :名無したちの午後:01/12/19 00:02 ID:hnJnvlbO
>>42
そうにゃん?
でもまぁあと6巻だすのに十年位かかっても誰も驚かないかと

49 : :01/12/19 00:03 ID:3IYBpIgx
黒猫は1年後にあるかどうかもあやしい。

50 ::01/12/19 00:04 ID:6t4w0ARc

                                 /
  ⊂二 ̄⌒\               ノ)      <    名探偵コナンがまだ連載されてたら小学館に殴り込み
     )\   ( ∧_∧        / \        \
   /__   ) ´Д`)    _ //^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /   . 
         / /   (  /     
        / /     ) /      
      / /      し′       
    (  /                  
     ) /       ...::::::..:::...:...:..  ........ 
     し′   .....:::::::::::::::::::::::::::.::::::
     ..::::.::::::::::::::::::::::..::::::::::::::'

51 ::01/12/19 00:04 ID:6vCrT0DW
キャプテン翼。マジっぽくてこわ

52 : :01/12/19 00:04 ID:4hr7bGLM
探偵学園Q、クニミツの政も、10年ぐらい続きそう。

53 :名無したちの午後:01/12/19 00:06 ID:hnJnvlbO
ベルセルク
3×3EYESもあと10年くらい続きそう 逆に

54 :名無し募集中。。。:01/12/19 00:12 ID:t3FZILvo
ベルセルクはちゃんと完結するのかな

55 ::01/12/19 00:23 ID:1soCFUck
モンスター、10年後も同じ事やってたらどうしよう…

56 : :01/12/19 00:35 ID:zKN6NMRY
バスタードってジョジョと同じぐらいもう長いんだよな。

57 : :01/12/20 10:29 ID:2VDVhHpT
黒猫ってヲタ男からも叩かれまくっている気がするけど…。
ここ見てると初心者向けの漫画という感じだな。

58 : :01/12/21 02:34 ID:FJcsZ6Zp
尾田「七武海は遊びだった・・・」

59 :触発〜shock hearts〜:01/12/21 02:48 ID:6W3SG7rX
きそうだと思うぞ。
 「魔法陣グルグル

60 : :01/12/21 02:50 ID:F/mbYf+p
なんと孫六
新・鉄拳チンミ

61 : :01/12/21 02:53 ID:cpTP5ieq
DQエデンの戦士

62 : :01/12/21 02:53 ID:Z/tBGF8M
FSS

63 : :01/12/21 02:53 ID:b17K0jQ8
10年って事は50巻弱は出るだろ。こち亀かなぁ・・・

64 : :01/12/21 02:56 ID:ZnwX/CkE
十年後もキユスレは続いてる

65 : :01/12/21 03:38 ID:HENPpbSZ
やっぱジョジョとこち亀くらいだろうな。

66 : :01/12/21 03:47 ID:mftMlwly
冨樫

67 : :01/12/21 12:14 ID:Ce9caC+h
マンガではないが、サンデーとマガジンの老害は10年後も
連載しているだろう。

68 : :01/12/21 12:18 ID:geqWKE7u
キャプテン翼はまた新バージョンでやってそうだね

69 : :01/12/21 12:22 ID:HBnkhsBt
今更だろうが敢えて言おう。
いくらジャンプの大黒柱だってワンピは風呂敷広げすぎ。このまま行くと何十巻で終わるんだよ。
人気なくなりゃ人気ナンバーワンでも平気で打ち切る雑誌だろ。人気なくなりそうにないけどね。
まぁその展開を指示したのは他でも無い編集者達なんだろうがな。

70 : :01/12/21 12:48 ID:bQ1qtuPo
>69人気なくなりゃ人気ナンバーワンでも平気で打ち切る雑誌だろ。

人気あるのかないのかどっち何だよ!

71 : :01/12/21 12:51 ID:Dpn6kJ7n
たけし

72 : :01/12/21 12:55 ID:kKrqeBnB
キン肉マン3世

73 : :01/12/21 12:59 ID:HBnkhsBt
>>70
元人気ナンバーワン漫画でもって言えばよかったね。スマソ。

74 :  :01/12/21 17:29 ID:gz4NGA3J
>>73
作者の目標はあくまでDBだぜ?

75 :  :01/12/21 17:30 ID:gz4NGA3J
>>67
マガジンの労咳って誰?

76 : :01/12/21 17:49 ID:6FoFStTz
>>75
一歩 コータローあたりでは。

77 :じゃ:01/12/21 17:52 ID:Rf9FGYFJ
こち亀って終んのか?
ワンピは50巻位出そうじゃねえか

78 :  :01/12/21 17:53 ID:gz4NGA3J
一歩は面白いからいいじゃねえか!!

79 : :01/12/21 17:57 ID:zcZiMCVC
ののちゃんに一票。

80 :    :01/12/21 18:02 ID:FYR/Kz7/
ワンピってそんなにおもしろいか?

81 : :01/12/21 18:04 ID:q/s/ViTe
面白い

82 :  :01/12/21 18:04 ID:gz4NGA3J
>>80
お前はそう思ってるのかもしれんが、人気があるのは事実だろう。あと話もかなりふくらんでる。だから続くかもな。

83 :森山真弓:01/12/21 18:05 ID:5djUbQPZ
漫画禁止法ですべて2002年に終わりますが何か?

84 : :01/12/21 18:07 ID:hbmb8cQM
コナソ

85 :  :01/12/21 18:09 ID:gz4NGA3J
>>83
そんなことになったら国民の暴動が起きるぞ!マジで

86 :   :01/12/21 18:10 ID:FYR/Kz7/
なんで漫画が禁止されるんだよ?

87 : :01/12/21 18:10 ID:q/s/ViTe
世の中の金の回りがより一層悪化するな。

88 : :01/12/21 18:12 ID:lhFUPQxc
ジャンプもなくなってるかもね。

89 :かろやかにいきます:01/12/21 18:18 ID:7rYZBGcT
週刊少年スキップ

90 : :01/12/21 19:12 ID:UKL3E0Xs
週間少年バルバロッサ

91 : :01/12/21 23:46 ID:jvRQtyKJ
>>75
シュート、Dreams、空の昴、Q、クニミツといったところか?

92 : :01/12/22 01:10 ID:/y9DrI5o
マガジンの老害ってのは、クソつまんねー漫画しか描けないのに
舞い戻ってきては懲りずに似たよーな話やリサイクル漫画をダラダラ描く奴だろ。
一歩とかコータローは長いけど老害ってワケじゃ・・・

93 : :01/12/22 01:11 ID:OHST7+T6
タッチ描いてるひと

94 : :01/12/22 12:23 ID:w/x8vP9j
高橋留美子

95 : :01/12/22 12:51 ID:yo3NoWwR
あだち充

96 : :01/12/23 04:02 ID:8OkWWQgG
3X3EYESはもうすぐ終わるだろ?

97 : :01/12/23 04:03 ID:XABXCjqs
ワンピはありえんだろ・・<1

98 : :01/12/23 04:04 ID:gPi5MZAO
>>97
ワンピはまあ好きなほうだが激しく同意。

99 : :01/12/23 04:06 ID:Hv24eztW
3×3終わるのか!

100 :96:01/12/23 04:08 ID:8OkWWQgG
>99
パイが人間になっちまって、
生身の八雲がベナレスに喧嘩売ってた。

101 : :01/12/23 04:11 ID:Hv24eztW
おぉ。ついに人間に!
ってか、なにげに100おめでたう!

102 :96=100:01/12/23 04:17 ID:8OkWWQgG
>99=101
ん、ありがとう。
漫画板のスレも大分成長してたのに
今見に行ってみたら消えちゃってたみたいだった。
そういえば来年の夏にガンガンでブルーシードの続編がやるって情報も聞いたな。

103 :102:01/12/23 04:40 ID:8OkWWQgG
一応スレ貼っとくか。>3X3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002730320/l50

104 :102:01/12/23 04:42 ID:8OkWWQgG
↑ これ探し直したらさっきはただ見落としてただけだったわ。

105 : :01/12/23 04:46 ID:Hv24eztW
これは、召還獣?が好きだった!
クーヨンとか、なんか、ムカデの乗り物とか。
ごめん!途中までしか買ってない!!!

106 :名無したちの牛後:01/12/23 20:50 ID:WQ6k4oeg
3×3EYEES・・・
終りそうで終わらなそうな・・・意外と引っ張りそう・・・
でも鬼眼八将の伏線とか無理矢理消化してるあたり
流石にそろそろ終わる気なのかなぁ・・・と

107 :nanasi:01/12/24 15:20 ID:GoirDN+5
バキはまだ次の死刑囚と戦っていなさそうだ

108 :アマラって……?:01/12/25 01:13 ID:OWjuu2w1
サザンは、あと八雲かパイが死ねば終わり、あと一押しなんだけどなあ。
っつーかあと一押しってとこまでキャラ犬死にさせんな>高田

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)