5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンピオンのフジケン死ね

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/19 20:02 ID:fcsHphlH
典型的腐れドキュン漫画フジケンを徹底的に叩こう

2 : :01/12/19 20:06 ID:ihMK0avJ
>>1
http://kan-chan.stbbs.net/goods/shine.html

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/19 20:14 ID:XYauG1O+
禿同。
うう以下だろ、これ。
笑えないギャグに全く迫力のないバトルシーン、絵も致命的に下手。
チャンピオンのたけしだね、こりゃ。

4 :初カキコ ◆33562376 :01/12/19 20:21 ID:crNsZcjL
たけしの方がマシ

5 :生江:01/12/19 23:01 ID:ed8rVmul
見れないってほどでもないとおもうが・・・。
たけしは、あのわけのわからないギャグは
どこかで見たような感じがあるし。
明らかに他のマンガの影響うけてる、だいたいあの絵が生理的に受けつけん。

話それたが、たしかにフジケンもたまに内容のない
日記のような話があるが、あれはたしかにどうかと思う。
最近ヤンマガのアゴなしもやってたが・・・。

6 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/20 13:12 ID:QFSxP0Dp
絵が嫌い、話が嫌い、表情が嫌い、キャラが嫌い。
なんであんなの打ち切られないの?
喧嘩シーンも迫力皆無。
もう4年くらいやってるよね。
「いちばん」もつまらん。

7 : :01/12/20 13:14 ID:CdCZ4C44
フジケンって、クローズっぽい・・二番煎じ

8 : :01/12/20 13:15 ID:6pCIFOYS
エイケンとカブるんだヨ!ヤメチマエ!

9 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/20 13:16 ID:QFSxP0Dp
今思えばエイケンの方がマシだな。

10 : :01/12/20 13:18 ID:jE8qv1qj
おい、ちょっと待てーーーーーーー!!!!!
4、てめー本気でいってんのか?
たけしよりつまらない漫画は存在しないんじゃボケーーー!!!!
分かったら糞して寝ろ!!!!!

11 : :01/12/20 13:22 ID:LgnvELop
ここの銀河旋風は無茶苦茶マトモだな。
何かマズいものでも食ったのか?

12 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/20 14:10 ID:QFSxP0Dp
>>11
俺はいつでもマトモだぜ!

13 : :01/12/20 18:10 ID:iefC9a2E
まあ、かつては「京四郎」を長期連載させてた雑誌だからなぁ、チャンピオンは。
確かに面白くはないが「戦士は眠らない!」よりかは数倍ましかもしれん。

14 : :01/12/20 23:40 ID:zmVWUMzF
この漫画の作家って、登場人物の横顔を滅多に描かないよなァ

15 : :01/12/23 01:26 ID:ZQ+5a8/E
あげ

16 :名無義博:01/12/23 01:40 ID:RW0699Vk
>>7
同意
なんかキャラの表情の中に クローズと同じのがある

17 : :01/12/23 11:41 ID:A0OupKkh
つまんないけどううよりはマシ

18 :やあ、みんな:01/12/24 03:00 ID:qfRbqoD8
ぱくりぱくりって
この漫画ごりラーマンの真似っコじゃないか
絵柄も煮てるし

プチゴリーラマソとして楽しく読んだよ
割り切って楽しもうぜい

19 : :01/12/24 03:25 ID:HDZJMi/2
紋次は好きだけど、主人公のフジケンがウザい・・・
それと山栗ネタは最悪

20 : :01/12/24 05:07 ID:GOchNqWB
エイケンとフジケンの区別がつかない・・・・。

21 : :01/12/24 05:14 ID:FHYVgaBY
>>20
それはさすがにウソくせー

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 05:44 ID:3TBqjPui
登場人物紹介

富士山健作・・・略してフジケン。波浜高3年。ふだんはおバカで
スケベだけどケンカは相当強い。

なんかこれってケンカが強いことを賛美しているみたい。
読者層にDQNが多いからか?

23 :22:01/12/24 05:45 ID:3TBqjPui
言い忘れたが、1は神。

24 : :01/12/24 06:02 ID:LkbvLL8Y
HXHのパクリを正当化するOMOレベルな開き直りが必要

25 : :01/12/24 07:36 ID:Z5o7PQ9/
何故作者はキャラにSTUSSYを着せるのか。

26 : :01/12/24 13:03 ID:l0FKFf2N
とりあえずフジケンが強いことに説得力ないよな。

27 : :01/12/24 13:08 ID:nrbi5Oyv
ホント、コレどこの人に人気あるんだ?
格闘シーンはもはやバキのひきたて役にもならねぇし…
クローズの劣化コピーか。

28 : :01/12/24 13:09 ID:Nj4CsORO
最初テンテン君の作者が描いてるかと思ったよ。

29 : :01/12/24 13:22 ID:D2bi836j
正直、たけしと同レベルの糞マンガだよな・・・

30 :JJJ:01/12/24 14:57 ID:WBzDH2fh
作者が、「俺は面白いマンガを描いているっ!」というオーラが伝わってくる。
作者の思い過ごしなのだが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 14:59 ID:knE06Ew+
ストーリー的にはろくでなしブルースからパクってるとこ結構あるな

32 :やあ、みんな:01/12/24 17:53 ID:JC0nLyjk
漫画喫茶での暇つぶしにピターリだったじぇすよ
シンピソで買うものじゃあないのは確定ってことでよろしいか?
そんな感じ

33 ::01/12/24 18:13 ID:6mGqVla0
おぐりかずまたに絵が似てる

34 : :01/12/24 19:38 ID:XjrPtLDG
この作者、仕事やってて「楽しい」と感じる瞬間ってあるのか?

35 : :01/12/24 23:48 ID:pBt6vsKF
初期は面白かったが最近は完全に
だれ切ってるね。賞味期限切れだな。
チャンピオンの最後のヤンキー漫画になるのか。

36 :なしお:01/12/24 23:48 ID:2RUo6r20
叩く価値もなし

37 : :01/12/24 23:50 ID:S9qyx/GY
だがこれを切ってしまうとこれよりマシな新連載が始まる保証もないのがチャンピオンの現実。

38 :終わったなジャンプ:01/12/25 00:11 ID:O8i4kEDw
ボボボよりまし・・・

39 ::01/12/25 00:21 ID:DpbXLJq1
>>37
刀真の作者に席を譲ればモウマンタイ。

40 :  :01/12/25 00:24 ID:jDDtDyVV
新人の短期集中枠にすればいいよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)