5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカ碁は見てるもいまだにルールがわからない奴

1 :碁っちん:01/12/19 22:31 ID:LNXstAtt
それでも毎週ジャンプ見てる。

2 : :01/12/19 22:31 ID:ULnvx3Am
( ´_ゝ`)フーン

3 : :01/12/19 22:32 ID:0jjZJJKB
それよりもむしろ遊戯王のカードのルールのほうがわからん。

4 : :01/12/19 22:34 ID:Wv81hUW7
囲碁もサッカーもテニスもバスケもバレーも分かりません

5 : :01/12/19 22:36 ID:qGoNeXfH
遊戯王の作者は、対戦者の全てのカードを公表すべし。

6 : :01/12/19 22:36 ID:Gelw1LA5
俺はわからない!
でもめちゃくちゃおもしれーよ!

7 ::01/12/19 22:38 ID:HzkUaK6T
セクシーコマンドーのルール知らないんだけど、マサルさんは面白かったなぁ・・・

8 : :01/12/19 22:39 ID:ZHhzb/0k
エイケンって何かわからないし面白くも無い

9 : :01/12/19 22:43 ID:0jjZJJKB
ボーボボも何やってるかわからん。ルール教えてくれ。

10 : :01/12/19 22:45 ID:kXoC5oDd
野球のルールを知らない奴はおらんだろ。

11 : :01/12/19 22:46 ID:ULnvx3Am
>>10
ミスフルスレのドジーンさんはぜんぜん知らんぞ

12 :めこ:01/12/19 22:46 ID:ZHhzb/0k
ぶっちゃけると、今週のキャッチャーの言葉は意味不明ですが面白いのがルーキーズ

13 : :01/12/19 22:47 ID:NzuSJdVP
僕、漫画のルール知らないよ。

14 : :01/12/19 22:48 ID:HzkUaK6T
俺は社会のルールとやらを知らない

15 :そんなこと言ったら:01/12/19 22:49 ID:EvPf+I+0
ワンピ見てても海賊の定義がぜんぜんわかりません

16 : :01/12/19 22:50 ID:kXoC5oDd
オフサイドがいまだにわからん

17 : :01/12/19 22:51 ID:mkm4Grhl
ジョジョでたまーに出てくるロボットみたいなの何?

18 : :01/12/19 22:52 ID:0jjZJJKB
天下一武闘会のルールはわかりやすかったなあ。

19 :狂イチ:01/12/19 22:52 ID:QDxidBRd
俺は2chのルールが一番分からん

20 : :01/12/19 22:57 ID:YKtQPuJD
麻雀のルール分からないけど天や赤木読んでる。

21 : :01/12/19 23:01 ID:0jjZJJKB
ジャンプの掲載順の法則が一番わからん。

22 ::01/12/19 23:10 ID:0uu4mhxX
ハンタ休載の法則、知ってる奴いる?

23 : :01/12/19 23:11 ID:kXoC5oDd
↑新作人気ゲームの発売日後、子供関連の行事、姫君の機嫌。

24 :  :01/12/19 23:12 ID:cRMT15nM
>>21
アンケートの順位とストーリーの盛り上がりを考慮して会議で決めます。
あと新連載の事とか。

25 : :01/12/19 23:13 ID:JzoDaGQI
>>17
背後霊

26 :(゜∀゜) ◆IU0/o8uA :01/12/19 23:13 ID:iayH0Itm
キュ!

27 :シャイニングウィザード:01/12/20 18:40 ID:AH9EjHxN
ルールがわからなくても結局おもしろければ、それでいいのよ。

28 : :01/12/20 18:42 ID:/C1KsK2h
っていうかヒカ碁は「碁」は描かないで「碁をうつ人々」を描いてるからね。

29 :姶良:01/12/20 18:43 ID:90wGvcDG
>>25
嘘教えんなよ・・・おそらくスタンドの事だろ。

30 : :01/12/20 18:45 ID:AZB/gD8x
実際に碁を知っているひとにとって、
碁の内容はどうなのよ?

31 : :01/12/20 18:45 ID:415qMyJF
>>29
ある意味間違ってないとおもうが。
漢字に直すなら守護霊か?

32 :  :01/12/20 18:46 ID:unexD4W2
GOGO囲碁みてないしな

33 :姶良:01/12/20 18:46 ID:90wGvcDG
>>31
どちらにしろ背後霊ではないと思うな。

34 :ヒッキーだ!文句あっか! ◆JBnF6ilk :01/12/20 18:48 ID:rAdpJPBR
    

35 ::01/12/20 18:49 ID:FtijzDVk
>30
ヒカルの打ち方は院生いわく「うまい」
アキラの打ち方は「やや攻撃的で大胆」
とのこと。

36 : :01/12/20 18:51 ID:aALDEqSU
碁ほど男女で差がひらくものは無いでしょうね

37 : :01/12/20 18:52 ID:RZFiaVFW
正直、ルール知らない奴が大半ちゃうんかと問いたい。問い詰めたい。

38 :ヽξΦωΦξノ :01/12/20 18:52 ID:unexD4W2
>36
そうか?
で、どっちが上手いの?

39 :    :01/12/20 18:52 ID:eFekXY/8
>>30
これが参考になるかな。
ttp://www.fin.ne.jp/~igo/cgi-bin/news.cgi?0822

40 :シャイニングウィザード:01/12/20 18:57 ID:H0LKc1Cu
>>32
だんだん難しくなってきて再来週あたりにはお手上げかも(笑)

41 :ヽξΦωΦξノ :01/12/20 18:59 ID:unexD4W2
>40
ここで(笑)は久しぶりに見た

42 :なんだこのやろ:01/12/20 20:58 ID:1tI0a5ve
遊戯王は最後に遊戯が勝つんだろ、どうせ。
海馬から勝って神のカードを合わせて2枚を武器にな。
もう先は見えてるよ。

43 : :01/12/20 21:03 ID:415qMyJF
>>42
城の内がマリクに勝ったらマジで面白いと思うんだけどな、無理だよな。

44 : :01/12/20 21:05 ID:JckfQapI
ヒカ碁の試合みてても何が凄いのかサッパリわからない。
月下の棋士もわからなかったけど、凄さは伝わった。
やっぱ亜流だね。

45 ::01/12/20 21:05 ID:FtijzDVk
ジョーのうち
が勝って、マリクがジョーのうちに
憑依はないか?

46 :東海大サラミ:01/12/21 16:25 ID:j2dxIn2E
小学生は、ルールがわかってて見てるんだろうか。

47 : :01/12/21 16:26 ID:mZkISrcw
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????

48 : :01/12/21 16:27 ID:zcZiMCVC
わからないからこそ興味もつんじゃないの?

49 :  :01/12/21 16:33 ID:hqRMA60i
ヒカルは碁漫画というよりはバトル漫画だからな

50 :敵に向かって:01/12/21 16:39 ID:7rYZBGcT
そのうち、かめはめ波うつよ。

51 : :01/12/21 16:42 ID:kgRY4dgS
>>49-50
・・・・・はい???

52 : :01/12/21 18:12 ID:bYT7T1T2
ゴルフのルールは覚えました。
囲碁はまだです。

53 :エクスプローションショット:01/12/21 18:15 ID:7rYZBGcT
>>52
ライジングインパクトを見て憶えたとしたら若干の不安が残る。

54 :ヽξΦωΦξノ意味不明:01/12/21 18:21 ID:FYR/Kz7/
ヒカ碁は感覚で流れをつかむ

55 :  :01/12/21 18:23 ID:gz4NGA3J
将棋ならわかるんだがな。碁はわからん。

56 :ロッドマン:01/12/21 19:28 ID:pubRDPZ2
院生って、ね暗ってイメージがあるんだけど

57 ::01/12/21 19:37 ID:+e6CDOS2
知り合いに院生がいるヤツとかいるか?
俺のまわりにはルールわかってるやつすら
いない。

58 : :01/12/21 19:37 ID:gw+yOlmb
サイってもう出ないの?あとナセ

59 : :01/12/21 19:39 ID:eArItfCx
五目並べとは違うの?

60 :名無しさんWBS:01/12/21 19:41 ID:FBflZ3GZ
ルール覚えたいやつは関西棋院の囲碁入門やれ。
http://club.pep.ne.jp/Kansaikiin/kansai/index.html

そしてIgowinをインストールしろ。
http://www.smart-games.com/igowin.html

61 :のび太:01/12/21 20:32 ID:gZDz22Rc
>>60
頭の悪い奴は、そんなもん見たって覚えられねえんだからよ、
もっとわかりやすく、口で言ってくれ。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ:01/12/21 20:55 ID:dmXx2uNB
ヒカ碁読んで、初めてプリインストールの五目並べしたら、
禁じ手で負けた。
次はアキラのような石の持ち方の練習をしたい。
碁石がないけど。

63 : :01/12/21 21:06 ID:zcZiMCVC
>61
囲碁・将棋板に似たようなスレたってるからそこで尋けや。

64 : :01/12/21 21:12 ID:+isVDiEc
ほったもわかってないだろう
小畑は自分からうち明けた

65 ::01/12/21 21:20 ID:gZDz22Rc
院生と友達にはなりたくねー

66 :SAI:01/12/22 14:47 ID:FR+F/gfR
とにかくSAIが凄いということは、わかった。

67 :親切な人:01/12/22 14:47 ID:GSMONSt4

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14780984

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

68 : :01/12/22 15:04 ID:NfE0t9K3
ルール覚えようと思うほどこの漫画に深みはねぇよ

69 :_:01/12/22 16:03 ID:xy0FC80J
>>68
それはいえてる

70 :_:01/12/22 19:04 ID:MBnDKrrB
ヒカ碁は何かを感じさせてくれるから不思議だ。

71 : :01/12/22 19:06 ID:Rt/jhCYJ
なあ
何でヒカ碁スレ乱立してるんだよ?

72 : :01/12/22 19:30 ID:owop7mLq
>>36
碁はある程度男女平等だよ。
将棋は男が有利。

73 :   :01/12/22 19:36 ID:utMbAOgM
>>64
ほったはアマ2級らしいが。
もっとも本当に碁が分かったと言えるのは、碁の神様だけかもしれんなぁ。

74 : :01/12/22 19:40 ID:t9PpjqEP
>>72
そうなのか。
理由なんかはあるのか?

75 :_:01/12/22 19:45 ID:eZG3Xka5
>74
72じゃないけどね。
男の方が、空間認識能力が高い、えっとつまりは3Dでものを考える
のが上手いってこったね。将棋は平面だけど結局フィールドバトル
じゃんか。だから男女で差が開く。

76 :_:01/12/22 21:33 ID:ueHS7wvO
>>75
頭のでかさも関係あるんじゃない?

77 :テスト:01/12/22 23:14 ID:FR+F/gfR
ノーコメント

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)