5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトルが思い出せない

1 : :01/12/20 00:30 ID:5QowgrTs
数年前ジャンプで、「君が25m泳げなかったら世界は破滅する」というような
セリフと、見た目よりSFチックな展開にハマッた読みきりがあります。
誰か覚えてませんか?

2 : :01/12/20 00:31 ID:aALDEqSU
???

3 ::01/12/20 00:32 ID:o5fWD1/Y
おぼえてるけどわすれた

4 :_:01/12/20 00:33 ID:M3AAdCrj
貴様のこれから人生全て犠牲にしてでも自分で探せ。
どうせこれから無駄な人生送るんだからよ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 : :01/12/20 00:33 ID:FRnaz0Ng
知ってる死ってル。でも忘れた。

6 : :01/12/20 00:34 ID:baeqj8/M
「金メダルへのターン」だな。

7 : :01/12/20 00:35 ID:Dw6yCOT3
わざわざスレ立てるんじゃねーよ!
総合スレで訊くくらいしろ。

8 ::01/12/20 00:35 ID:Wnegy7Bd
あ〜!!!覚えてます〜!たしか・・・で、いいですか?
たしか、そのまんまの「25M」ですよ♪
その後その作者さんはどうなったんでしょう?
内容は、たしか、25M泳げなかった子を未来から来た子ががんばれ!
で、ラストがしんみりええ話や〜。
みたいな。だった気が・・・違ったらごめんなさ〜い。

9 : :01/12/20 00:36 ID:jWecOaCI
「水泳狂奏曲」だな

10 :1:01/12/20 00:38 ID:5QowgrTs
作者は「さとうだいすけ」
小学生の主人公は25mが泳げない。最近やってきた転校生に
「歴史の流れには『ポイント』というものがあって、そこでどう物事が動くかによってその後
の歴史が変わるんだ。君が25m泳げなかったら世界は破滅するって
考えたらきっと泳げるよ」
と言われ、水泳の授業で頑張って泳ぐ。主人公が泳いでいる間転校生は未来から来た事が
来たことが語られる。がんばって25m泳げたが、
『ポイント』のせいで歴史が変わったため、転校生は存在ごと消えてしまう…
という話

11 : :01/12/20 00:39 ID:XPd/3Gma
>>1
「スイマーよ!!」じゃなかった?

12 : :01/12/20 00:39 ID:FRnaz0Ng
ドルヒラだな

13 : :01/12/20 00:40 ID:gXMcp0sG
「ドルヒラ」だよ。マジレスすると

14 ::01/12/20 00:40 ID:Wnegy7Bd
今手元に、載っているジャンプがあります〜!!!
手塚賞準入選だったんですね〜!

15 :1:01/12/20 00:40 ID:5QowgrTs
12-13
絶対違う
そんなそまんがじゃない

16 : :01/12/20 00:40 ID:Dw6yCOT3
で?1は何がしたいの?レスも読まないの?
それだけわかってれば検索すればわかるじゃん。

17 :1:01/12/20 00:41 ID:5QowgrTs
>>14
すばらしい!!!

18 : :01/12/20 00:41 ID:3t0nc/+R
ここは水泳漫画をあつめるスレかい。

19 : :01/12/20 00:42 ID:3t0nc/+R
1よ、>7のメール欄くらい読め。

20 : :01/12/20 00:43 ID:gXMcp0sG
バケルンバスター描いてる人のマンガだったよな確か

21 : :01/12/20 00:45 ID:baeqj8/M
スクール水着

22 : :01/12/20 01:13 ID:0eZN/2rV
>>20
それはドルヒラ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)