5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男から見て最遊記ってどうよ

1 :おれ:01/12/20 21:04 ID:15X3jRUq
女にすっごい人気がある最遊記。
男のファンって見たことないんだけどいないのか?

2 : :01/12/20 21:06 ID:9g5kDn7l
俺は中々好きだ。もー少し速い展開にして10巻以内に終わってくれればいい

3 : :01/12/20 21:06 ID:S6T3VynD
中学生のワレメ
http://lolicon-wareme.cjb.net/

4 :  :01/12/20 21:08 ID:DN9Lw8B3
すっげえベタベタでつまんねえ。
うそくさいセリフの山。山。山。
マシなのはカッパだけ。
他のやつらはみてらんない。

5 : :01/12/20 21:09 ID:76f0rg1R
五巻までは普通に面白かったがそれ以降は作者に意欲が感じられない

6 : :01/12/20 21:13 ID:rfNeBo40
ようするに現在は凡作以下って事?

7 : :01/12/20 21:38 ID:LjNqDcQU
キモイ以外のなんでもない

8 : :01/12/20 21:40 ID:xmBUEZ16
昔漫喫で見た…が、折れは好きじゃない。

9 : :01/12/20 21:40 ID:WDW33l6n
結構面白いとおもうけど、絵もウマイし。

10 : :01/12/20 21:42 ID:MXER3yTk
見たことナッシング

11 : :01/12/20 21:43 ID:WLbcsLXH
アニメなら見た

12 : :01/12/20 21:43 ID:xmBUEZ16
どうもなぁ、あの絵、科白、人物の性格に嫌悪感を感じる…
何で女はああ言うの見て嫌悪感を感じないのか、問い詰めたい。

13 : :01/12/20 21:44 ID:WLbcsLXH
>>12
男が萌えな絵をみて萌えてるのと同じじゃない?

14 :  :01/12/20 21:45 ID:R6gk9RRO
登場人物の薄っぺらさは比類なし。

15 : :01/12/20 21:46 ID:WLbcsLXH
黒猫に近いかも

16 : :01/12/20 21:47 ID:xmBUEZ16
>13
萌えな絵…例えば何だ?

17 : :01/12/20 21:49 ID:415qMyJF
アニメのミュージシャンのプロモのようなOPは何とかならなかったのか・・・。

18 : :01/12/20 21:49 ID:WLbcsLXH
>>16
たとえばココ最近のアニメみたいな感じ
とくにどの作品とか指していいにくいけど
目のでかい女の子みたいな感じ

19 : :01/12/20 21:49 ID:xaEkla8T
博士が好きだ。
つーかまさにキャラ萌え漫画だよな、コレ。

20 : :01/12/20 21:51 ID:xmBUEZ16
>18
目のでかい女の子…最遊記の女の子は萌えなかったけどな…

21 : :01/12/20 21:52 ID:xmBUEZ16
>19
博士って誰だ?あの眼鏡かけたおっさんか?

22 : :01/12/20 21:53 ID:WLbcsLXH
>>20
あのマンガは作者も女で読者層も女を狙ってたからね
女キャラを魅力的にするつもりは無いかと

23 : :01/12/20 21:54 ID:fJiTJi+U
ブリーチはこれと同じ臭いがする

24 : :01/12/20 21:54 ID:415qMyJF
>>23
ブリーチにはルキアがいる

25 : :01/12/20 21:55 ID:fJiTJi+U
>>24
それで?

26 : :01/12/20 21:57 ID:xmBUEZ16
>23
似てる…

27 : :01/12/20 21:57 ID:WLbcsLXH
>>23
たとえばどんな所?

28 :結論:01/12/20 21:57 ID:DN9Lw8B3
珍遊記の方が面白い

29 : :01/12/20 21:58 ID:xmBUEZ16
>27
雰囲気

……駄目か。

30 : :01/12/20 21:58 ID:tsmQ/uqj
>28
激しくフォウイ

31 : :01/12/20 21:59 ID:WLbcsLXH
雰囲気はねぇ・・
似てるといえば似てるか?

32 : :01/12/20 21:59 ID:xmBUEZ16
>28
禿堂

33 : :01/12/20 22:00 ID:fJiTJi+U
>>27
なんとなく雰囲気が似てる。
作者が自分の漫画に陶酔してそうなとことか。
ヲタ系の厨房女子に好かれてるとことか。

34 : :01/12/20 22:01 ID:sPbnlIjp
峰倉も久保もなんか顔が僅かに横向きになったとき耳が見えるほうの目が
歪んでると言うか半分閉じたようになるところが似てるね。

あとは作者がかっこつけてるつもりでなんか滑ってるっつーか寒いところ。

35 : :01/12/20 22:02 ID:WLbcsLXH
>>33
ブリーチは厨房女子のヲタ多いのか・・
でも作者が陶酔してそうなのはわかる気がする

36 : :01/12/20 22:05 ID:ZKbo+SPo
月下美刃とか魔女の漫画描いてた遠藤達哉もこの作者と同じ臭いがするな・・・

37 : :01/12/20 22:11 ID:DN9Lw8B3
わかったぞ!
「内容はないけど台詞の勢いだけでいく系」だな!
最勇気、ブリーチ、えんどうたつや

38 : :01/12/20 22:12 ID:v/pKmKH3
>>36 違くねぇ?どっちかってゆーと遠藤って
武井宏之とかそーゆう系だと思ったんだが

サイユウキは普通にキショイと思う

39 : :01/12/20 22:14 ID:WLbcsLXH
正直かっこよくないな最U亀

40 : :01/12/20 22:15 ID:M13mbnP2
話が進まねえなこの漫画

41 : :01/12/20 22:29 ID:JckfQapI
「死ね」とか「殺す」とか暴言をあっさり且つそっけなく言う事で
クールっぽく見せようとする作者の勘違いぶりは正にキングオブオタク!
そしてそれを「かっこいい!」と思い込む世の中斜に構えた見てるような厨房ファン。

42 : :01/12/20 22:31 ID:MmLSbrEX
お前ら大丈夫か?普通につまんねえだろ・・・

43 : :01/12/20 22:34 ID:8EtOdX+8
>>41
あー、中高生の頃ってなんか捻くれた感じのものがカッコイイと思うんだよなー
ファンの奴らも年取って「俺こんな漫画好きだったんだ」って恥ずかしくなるんだろうな

44 : :01/12/22 10:11 ID:4oabX9y9
作者は女性

45 : :01/12/22 10:50 ID:kOeUbDIw
アニメ映画のCMで三蔵が「てめえうぜえんだよ」を
深夜に4回も連続で連呼した時に
思わずお前がうぜえわ!!と怒鳴ってしまった

46 : :01/12/23 01:40 ID:p2T1NqUf
女性が「ラブひな」を読んだときの気持ちが
わかるような気がした。
キモい…

47 : :01/12/23 01:41 ID:VbDH29Nb
さいゆうきってよお
絵がまずきもくねえか、オイ。

48 :  :01/12/23 01:52 ID:nfOc2Vnu
女はああいう漫画が好き

49 : :01/12/23 01:55 ID:jUuT3CZf
女だけど嫌い

50 : :01/12/23 02:03 ID:VbDH29Nb
>49
いいね、おまえ。
何が好きだ?

51 : :01/12/23 02:03 ID:MXBbKIFp
絵がキショい

52 :   :01/12/23 02:04 ID:nfOc2Vnu
>49 どうせナルトとかひかるの碁とかが好きなんだろ

53 : :01/12/23 02:04 ID:VbDH29Nb
>51
同意すっぜ。あれって少女漫画なのか?なんなのあれ

54 : :01/12/23 02:06 ID:l52kOwZX
なんか『精液のみほす!』って煽りが昔あったらしいけど
ほんと?

55 :49:01/12/23 02:09 ID:jUuT3CZf
>52
ナルトは読まない。でもヒカルの碁は読んでる…(w

56 : :01/12/23 02:10 ID:VbDH29Nb
つーかな、輪郭が普通にキモイ。タレ目もな。
あれを好きという女とはかかわりたくない。

57 : :01/12/23 02:11 ID:VbDH29Nb
>55
好きな絵は何ですか?

58 ::01/12/23 02:12 ID:XUP8TOx3
峰倉かずや?って男?

59 :ぷ州百万石:01/12/23 02:12 ID:keYz9e9K
46に同意しとこうかな

60 : :01/12/23 02:15 ID:VbDH29Nb
女がひか碁や黒猫の絵を好くのはまだわかるが
さいゆうきだけはわからん。

61 : :01/12/23 02:18 ID:pgZcODnV
悟空道や羅漢中の原作を見せてやりたい

62 :よくわかんねえけど:01/12/23 02:19 ID:VbDH29Nb
内容もあほらしいんだろ?

63 :49:01/12/23 02:20 ID:jUuT3CZf
>57
最遊記みたいじゃない絵が好きです

顔くずれすぎ。

64 : :01/12/23 02:22 ID:VbDH29Nb
>63
顔崩れてるっつか歪んでるっつか、とにかくおかしい。
あれを美形と言い切る感覚はすげえぞ。

65 :ゲラ:01/12/23 02:23 ID:jFx/dhng
君ノ淫ラナ唇デ
愛モ生死モ飲ミ干シテ。

66 : :01/12/23 02:24 ID:VbDH29Nb
>65
なにそれ、この漫画の何か?

67 ::01/12/23 02:26 ID:xqyCU6yT
>>65
尾崎南以来の馬鹿漫画家だな。

68 : :01/12/23 02:27 ID:VbDH29Nb
なんか知らんが映画とかやってたな。きもいきもい。

69 : :01/12/23 02:30 ID:MXBbKIFp
つーかあんなキモい絵が同人女に受けてるのは何故だすか?

70 :   :01/12/23 02:30 ID:nfOc2Vnu
映画観たやつはおらんの?

71 : :01/12/23 02:31 ID:jUuT3CZf
ホモっぽいからじゃないの…

72 : :01/12/23 02:31 ID:MXBbKIFp
映画って…アニメが始まっただけでもチャンネル変えてましたが何か?

73 : :01/12/23 02:31 ID:VbDH29Nb
つーか、あの絵に萌える同人女は凄いですね。

74 : :01/12/23 02:33 ID:VbDH29Nb
>72
それが普通の人の感覚です。

75 ::01/12/23 02:33 ID:XUP8TOx3
「ホモっぽいのはウケル」というのと
「西遊記のパロディは書きやすい」という魂胆が見え見え。

76 : :01/12/23 02:35 ID:VbDH29Nb
とにかく最低だこの漫画。頼むから人の目に触れないように
本屋から回収してほしい・・・

77 : :01/12/23 02:36 ID:ShBDgUJ1
映画かー…従妹(12歳)につれられて行った…キモー

78 :   :01/12/23 02:37 ID:nfOc2Vnu
>77 おお!!ストーリーはどうだった?

79 : :01/12/23 02:37 ID:VbDH29Nb
>77
その従妹は大丈夫なのか?今のうちだ、救え。

80 : :01/12/23 02:39 ID:ShBDgUJ1
>78
スマソ、見に行ったんだが、俺は速攻睡眠に入った…
でも映画館の雰囲気は未だに脳に張り付いて忘れられない……
グッズに群がる女が多くて、圧死するかと本気でオモタ

81 :   :01/12/23 02:39 ID:Bt6EEFCW
私も女だが、さいゆうきはやっぱキモイと思うよ…
萌えるとか萌えないとかいう以前に、もうなんか寒い。
あれカッコイイと思ってる奴って厨房以外にいんの?

82 : :01/12/23 02:39 ID:MXBbKIFp
恐ろしい所だ…

83 ::01/12/23 02:40 ID:XUP8TOx3
「従妹12歳」に萌え。

84 :    :01/12/23 02:40 ID:nfOc2Vnu
>81 しゃしゃりでてくんな

85 : :01/12/23 02:41 ID:t+ZaMnUN
絵がキモィ、話がキモィ、タイトルがセンス無ぇと
きてはフォローのしようがねぇな。

86 : :01/12/23 02:42 ID:ShBDgUJ1
>79
わからん、保護者代わりについていっただけだからナー
>83
スリーサイズはわかりません、すいません。

87 ::01/12/23 02:45 ID:oPgX/tXX
西遊妖猿伝のことか?

88 : :01/12/23 02:46 ID:m20/MHyD
ttp://www6.plala.or.jp/rmr1000/ranking1.htm
現在三位

89 :  :01/12/23 02:47 ID:ayHf0z8f
前、12歳くらいの女の子が2人(結構かわいい)
本屋のレジで「最遊記はありますかぁ〜」って言ってた。
読むなっ!んなもん読むなっ!←心の叫び
あまつさえ「三蔵が〜」とか言ってたし。

90 :_:01/12/23 02:49 ID:83WtBUJE
「萌えー」とか「○○たんハァハァ」とか言ってるヤツらは批判する権利ないと思われ。

俺は言ってないから批判する。キモイ。

91 : :01/12/23 02:49 ID:peQtPYXi
>>88
黒猫がヒカ碁の次って時点で何かがおかしい・・

92 : :01/12/23 02:50 ID:MXBbKIFp
有害図書指定にした方がいいな>>89読むと。

93 : :01/12/23 02:50 ID:m4USjdDB
まだテニスの王子様に萌えてる女の方が許せる気がする。

94 : :01/12/23 02:51 ID:ShBDgUJ1
>89
可愛いかどうかは置いておいて、それが俺の従妹だったら…
……世の中って混沌としてるな

95 :   :01/12/23 02:51 ID:nfOc2Vnu
俺も言ってないから存分に非難できる。キモイ。

96 : :01/12/23 02:51 ID:YMIr/nFz
>>89
なぜそこで「あ、君たちも好きなんだ、映画一緒に行こうよ」とか言えぬのだ

97 : :01/12/23 02:53 ID:jUuT3CZf
12歳とかそれくらいの子って、
どうやって最遊記知ったんだろう?
絵を見て、綺麗とか思って買ったんだろうか…
結構高いよこの漫画。
お小遣い叩いて買ってるのかな…もったいない(w

98 : :01/12/23 02:53 ID:VbDH29Nb
俺の従妹(11歳)はトレインが好きらしいからな・・・。
何もいえんわい。さいゆうきとか言い出さないぶんいいのか、悪いのか。

99 :  :01/12/23 02:54 ID:ayHf0z8f
>>92
…だよな。まあ、何読もうと自由なんだろうけど…。かく言う
自分も最遊記なんてメじゃないくらい評価悪い漫画読んでるし。
>>94
あ、同じくらいの年だもんな。そうかも。でも、その漫画が
従妹さんと友達を繋いだのだとしたら、あながち攻められんかも。
>>96
言えないよ(笑)

100 :_:01/12/23 02:55 ID:83WtBUJE
>96
89の顔が三蔵とはかけ離れていたんじゃないかな。

>97
近頃の子供は金持ってるだろ。

101 : :01/12/23 02:58 ID:TnPsF+9D
>>98
トレインか…影の薄いキャラだと思ってたのに

102 : :01/12/23 02:58 ID:VbDH29Nb
>100
さんぞうからかけ離れてたらいいだろ。離れなきゃマズいぞ。

103 : :01/12/23 02:58 ID:MXBbKIFp
あの顔は犯罪者顔

104 : :01/12/23 02:59 ID:VbDH29Nb
>101
空気キャラだもんな。むかつきもしない。まあ、顔はきれいだと思うけど。
さんぞうはきもすぎる

105 : :01/12/23 03:04 ID:gFEzMfdu
愛も生死も飲み干すっていうあおりがキモ

106 : :01/12/23 03:05 ID:VCpEsnmA
>>105
意味がわからん>愛も精子も〜

107 : :01/12/23 03:06 ID:m4USjdDB
エロ漫画の煽りのようだ。(藁

108 : :01/12/23 03:06 ID:VbDH29Nb
>106
カッコイイとでも思ってんだろーな。

109 : :01/12/23 03:07 ID:numtkDzd
>107
似た様なもんだし

110 : :01/12/23 03:07 ID:VbDH29Nb
エロビのようだ。

111 : :01/12/23 03:08 ID:gFEzMfdu
ちなみにカッパのアオリだったと思う、字もそのまま

112 :正直:01/12/23 03:08 ID:SM1Eqipq
堺正章のほうがまし

113 : :01/12/23 03:09 ID:m4USjdDB
つゆだく美少女の絵が思い浮かぶぞ?エイケン?(藁

114 :正直:01/12/23 03:09 ID:/55YwQTU
スタージンガーのほうがまし

115 : :01/12/23 03:10 ID:VbDH29Nb
つーかどういう話なん?バトルなのか、ホモなのか

116 : :01/12/23 03:11 ID:gFEzMfdu
逃避気味の思春期の女の子にはこういうのがウケるんだよ。

117 : :01/12/23 03:11 ID:m4USjdDB
ラブひなどころかエイケンみたいなもんじゃないのか?<女にとっての
いや、エイケンでマジ萌えできる人間はいないか?

118 : :01/12/23 03:12 ID:VbDH29Nb
女だったら矢沢あいとか読んでてほしいな。

119 : :01/12/23 03:13 ID:m4USjdDB
少女漫画逃避期の少女たちだと思う。<対象

120 : :01/12/23 03:13 ID:VCpEsnmA
矢沢あい読んでる奴ってわがままそうなイメージが…

121 : :01/12/23 03:13 ID:gFEzMfdu
天使なんかじゃない

122 : :01/12/23 03:14 ID:m4USjdDB
矢沢あいは普通にオタクじゃなくても読むだろ。つーか、オタクのほうが読んでなさそう。

123 : :01/12/23 03:16 ID:SUnpWmyL
矢沢が今書いてるナナだっけ?あれ面白い、少女漫画としてはかなり。
でも何かズレてる、おそらく音楽の趣味が。ピストルズて。

124 : :01/12/23 03:16 ID:VbDH29Nb
>120
それはあくまでイメージだろう。けっこう普通で
おしゃれな子が多いぞ。少なくとも、さいゆうきなんか
読んでる女よりゃいい。

125 : :01/12/23 03:19 ID:VCpEsnmA
>>124
そりゃそうだな。

126 : :01/12/23 03:19 ID:TDEOwa1s
この漫画の主人公が頑なにやってる横撃ちが痛すぎてたまらん、
って言っても最近やってるのかどうか知らんが。

127 : :01/12/23 03:20 ID:gFEzMfdu
矢沢あいって普段まんがあんまり読まないやつが読んでるイメージある
男でいうとバガボンドとベルセルクの単行本だけ持ってるみたいな

128 : :01/12/23 03:21 ID:m4USjdDB
漫画読むなら普通に少女漫画とかも読めよとは思う。

129 : :01/12/23 03:22 ID:jUuT3CZf
矢沢あいや赤僕とかは読んでる子多い。
最遊記は…少女漫画じゃないし

130 : :01/12/23 03:22 ID:VbDH29Nb
>127
そう、それ。実際、漫画はこれだけ持ってるみたいな子いたぞ。

131 :    :01/12/23 03:23 ID:gFEzMfdu
少女まんがを買うゆうきがない

132 : :01/12/23 03:24 ID:TDEOwa1s
は!そうだ!この漫画って肩書きだけなら一応少年漫画じゃん!

133 : :01/12/23 03:24 ID:MZNti+Rk
>>129
少年漫画?

134 : :01/12/23 03:24 ID:VbDH29Nb
俺は少女が年漫画読むのおかしいとは思わんけど、
さいゆうきはカンベン

135 :134:01/12/23 03:26 ID:VbDH29Nb
女が少年漫画、でした。変な文章すんません

136 : :01/12/23 03:26 ID:m4USjdDB
最遊記好きな友達(女)がいるんだけど、確かに矢沢あいとかの真っ当な恋愛少女漫画は読まないなあ。

137 :  :01/12/23 03:27 ID:ayHf0z8f
こち亀とパタリロだけ持ってる俺の叔父。ガロとエロ漫画を愛読の父。
24年組の少女漫画好きな母。陰陽師にハマっている叔母。そしてジャンプ
大好きな俺。漫画一家だ。

138 : :01/12/23 03:28 ID:8BDD4l8y
他のオンナとは違う自分をアッピールしたいんだと思ワレ。

139 : :01/12/23 03:28 ID:VbDH29Nb
>136
どんな女だ・・・?
ちなみに俺の友達で少女漫画好きな子は可愛いし、
おしゃれだし性格もいいぞ。

140 : :01/12/23 03:30 ID:iGCvJXFN
普通の少女漫画
恥ずかしい少女漫画
普通の少年漫画
恥ずかしい少年漫画

141 : :01/12/23 03:31 ID:m4USjdDB
>139
普通の地味な娘。

矢沢あいとか読む娘は確かに少女漫画とメジャーな少年漫画しか読まないな。
スラダンとかヒカ碁とかその辺。少女漫画もガラスの仮面以外の白泉社には興味なさげ。

142 : :01/12/23 03:31 ID:MXBbKIFp
最遊記なんぞ読んでる女は自殺願望が強そうだ。

143 : :01/12/23 03:32 ID:VbDH29Nb
普通の少女漫画:矢沢あいとか?
恥ずかしい少女漫画:?
普通の少年漫画:スラダン?
恥ずかしい少年漫画:らぶひな?

144 :-:01/12/23 03:32 ID:CtD95a5i
創刊当時からGF買ってる男としては微妙な作品
勢力減退が続く少女漫画から離れた女性読者が産んだヒット作だと思う
ビジュアル重視然りキャラの性格付け然り。
一般ジャニーズアイドル(へのイメージ)がジャンプキャラだとすればキムタクのようなアイドルが三蔵になるのだろう

キャラの輪郭(というか顔)は難ありだがコピックカラー塗りは一流で背景に手抜きが無い
そのために全体の絵としての完成度は高い
キャラの顔命の人はダメかもね

シナリオは二流
だらだらと長いのは月刊誌の定めだが目的が希薄なため場当たり的になっている
この辺はエニックス編集部の悪い点が出てるので同情の余地はあるけど
(一号多話連載させたりとか)

145 : :01/12/23 03:34 ID:m4USjdDB
恥ずかしい少女漫画:白泉社系のファンタジーとグラビデーション(w
最遊記好きな女って漏れなくグラビデーションが好きそうだ。

146 :ちなみに:01/12/23 03:35 ID:VbDH29Nb
スラダンだけ持ってる可愛い子もいる。バスケ部だったらしい。
でも何故かジョジョ読んだことあるらしい。話してけっこう
盛り上がった。

147 : :01/12/23 03:37 ID:8BDD4l8y
恥ずかしい少女漫画:蟹缶フレイヅ

148 : :01/12/23 03:38 ID:m4USjdDB
快感フレーズか?最遊記か?と言われるとかなり悩むな。(w

149 : :01/12/23 03:38 ID:gFEzMfdu
つか、マンガのどこを見てるかだよな

150 :ちなみに知り合い:01/12/23 03:39 ID:VbDH29Nb
可愛い子1→矢沢あい好き
可愛い子2→スラダン好き
普通の子→勧めれば読んでくれる。いろいろ。
メガネデブ同人女→グラビなんとかがいいとか言っていた。
さいゆうきも好きらしい。性格も最悪。

151 :            :01/12/23 03:40 ID:gFEzMfdu
悪魔なエロス(w

152 : :01/12/23 03:42 ID:VbDH29Nb
>151
なんじゃその恥ずかしいそれは。
やばいな

153 :  :01/12/23 03:44 ID:gFEzMfdu
怪漢フレーズの作者の新作

154 : :01/12/23 03:44 ID:m4USjdDB
快感フレーズあたりこそ少年漫画で言うところのラブひなとか桂正和あたりだろ。

155 : :01/12/23 03:47 ID:VbDH29Nb
正直、女はそういう類のあんまし読んでほしくない。
普通に、純愛なやつ読んでてほしい。

156 :   :01/12/23 03:54 ID:gFEzMfdu
名作といわれる少女漫画でもキモイのあるよ

157 : :01/12/23 03:55 ID:VbDH29Nb
>156
なになに

158 :  :01/12/23 03:58 ID:gFEzMfdu
僕の地球を守ってとかいうやつ、かなりヲタくさかった。

159 :  :01/12/23 03:58 ID:ayHf0z8f
>>155
少年漫画で、女性でもオッケーな爽やかな恋愛モノって
あるんですか?

160 : :01/12/23 04:00 ID:VbDH29Nb
>159
いや、俺はバトルもんしか読まねえからよくわかんねえな。
天使な小生意気辺りか?

161 :AZE:01/12/23 04:03 ID:dorWCb2P
男で最遊記とか快フレ好きで何が悪いんですか(泣

162 : :01/12/23 04:04 ID:VbDH29Nb
>161
マジ?すっげーな。いいよ別に。
俺破同人女が嫌いなだけだから。

163 :   :01/12/23 04:04 ID:gFEzMfdu
そういや最近の少年漫画って恋愛すらかかれてないよな

164 : :01/12/23 04:04 ID:Hv24eztW
赤ちゃんと僕の最終巻は泣ける!!!号鳴き!
うしおととらの最終巻なみ!
が、それまでが、ムカツク!

165 :   :01/12/23 04:05 ID:939bIxYJ
最遊記には恋愛とか出てくんの?

166 : :01/12/23 04:06 ID:VbDH29Nb
>164
ま、マジかよ・・・。
うしとら以上に涙流した漫画はないぞ・・・。それ並かよ・・・。
あなどりがたし・・・。

167 : :01/12/23 04:08 ID:Hv24eztW
うしとら。あれは20世紀を代表するものだった・・・。

最遊記はあぶない恋いが多い気が。

168 : :01/12/23 04:10 ID:gFEzMfdu
801満載、ノーマル皆無。

169 : :01/12/23 04:11 ID:592+WPlB
諸星大二郎の西遊妖猿伝はすげー面白い!
絵が受け付けないって奴もいるが。
糞漫画読んでないでこっちを読みなさい。
ん?スレ違いか

170 :そういえば:01/12/23 04:16 ID:VbDH29Nb
さいゆうきって妖怪モノなのか?

171 : :01/12/23 04:18 ID:HIPfMvxC
赤ちゃんと僕はおもしろいが
さいゆうきは糞。
ていうか801どうこうじゃなく
普通につまんないだろ?
ひたりまくりのキャラクター。
いや、なんというかこういうのを作者の
「オナニー漫画」っていうんだろうな。

172 :へ?:01/12/23 04:18 ID:592+WPlB
>>170
西遊記は妖怪ばかり出てこないか?

173 :   :01/12/23 04:19 ID:gFEzMfdu
牛魔王のフカーツを止めにいくはずが何時の間にか神様にケンカ売ってます

174 : :01/12/23 04:19 ID:VbDH29Nb
全く・・・こんな漫画を読んでる女は
どうかしてるぜ。

175 : :01/12/23 04:21 ID:VbDH29Nb
>172
うまいな。
>173
神様に喧嘩?わけわかんね。やっぱあほらしいんだなこの漫画。

176 :  :01/12/23 04:21 ID:gFEzMfdu
こんな時間にネットしてる俺らもどうかしてるぜ。

177 : :01/12/23 04:23 ID:E6qofOj0
い、いかん、そろそろ、今動いてるやつらのIDがかぶりだした

178 : :01/12/23 04:23 ID:VbDH29Nb
>176
昨日昼過ぎに起きたから眠くねえんだよ。
どうかしてるぜ。

179 : :01/12/23 04:26 ID:592+WPlB
>>175
スマソ。実はここで話題になってるさいゆうき見たことない。
なんつーか、字は違っても西遊記と同じタイトルに殺意を抱く…

>>176
確かに

180 :俺も:01/12/23 04:28 ID:VbDH29Nb
読んだことねえなこれ。
でも本屋で見かけてきもかったし、ネットで見かけて
心底嫌悪感を抱いたんだ。

181 :  :01/12/23 04:28 ID:gFEzMfdu
何で坊主も猿も河童も豚も美形なんだよ

182 :  :01/12/23 04:28 ID:ayHf0z8f
ていうか今日、起きたの6時。冬休みは体内時計が狂ってもう大変

183 :  :01/12/23 04:29 ID:Hv24eztW
世の中には藤峰破産という言葉があるらしい・・・。
って自分のホームページで言ってたぞ!

184 : :01/12/23 04:29 ID:VbDH29Nb
>181
び、美形?!あ れ が・・・・?
認めない。

185 :    :01/12/23 04:30 ID:m0dG2SWw
主役の4人組は平気で妖怪殺すが、、、
悟空だけ、打撃系の攻撃なので死なずに済む雑魚妖怪
もいるんだろうな
他の3人は気孔や武器で確実に肉片にするし
吹っ飛んだ妖怪の断面図からハミでる内臓はキモい

186 : :01/12/23 04:30 ID:VbDH29Nb
>183
痛いな。当然か。

187 : :01/12/23 04:31 ID:vdysnDF6
常時タバコ咥えてんのがカッコイイキャラクター像らしいな。

188 : :01/12/23 04:32 ID:HIPfMvxC
けどこの漫画かなり売れてるらしいな。
サイズがでかいにも関わらず。
いまの子供とセンスがちがってきてるのかな?
この漫画面白いとおもえなきゃ親父なのかな?
頼むからこの作者違う漫画かいてくれよ!
すごい資源の無駄!この本のために
森林伐採してると思うと泣けるね。

189 :   :01/12/23 04:34 ID:939bIxYJ
3,4年前にTV東京で放送してたような

190 :  :01/12/23 04:34 ID:ayHf0z8f
>>185
よく知ってるね…。
>>188
俺は一応今の子供だけど、この漫画はキライだよ。

191 : :01/12/23 04:35 ID:VbDH29Nb
>187
わからん。その感覚がわからん。
>188
いいこというね。

192 : :01/12/23 04:35 ID:eHoMug/o
>>183
藤峰破産ってなに?

193 :  :01/12/23 04:36 ID:gFEzMfdu
三蔵役の声優がキャラの声で客席煽ると同人女が大歓声(w

194 : :01/12/23 04:37 ID:5uopQd8E
誰だっけ?>三蔵役

195 :藤峰破産:01/12/23 04:37 ID:VbDH29Nb
予想だが、このきも漫画のグッズ買うために破産
するこったろ?違うか?

196 : 185   :01/12/23 04:37 ID:m0dG2SWw
雑魚妖怪は4人の対戦相手によって
打撲で済む奴と
肉片となる奴に別れるのか
哀れな雑魚妖怪

197 : :01/12/23 04:38 ID:hUyGD4Iq
駄目だ…話がわからん。鬱。

とにかく、機会があれば西遊妖猿伝読んでみてくれい
と言いたかった。

198 : :01/12/23 04:39 ID:gFEzMfdu
関 俊彦

199 : :01/12/23 04:39 ID:HIPfMvxC
漫画の内容は糞だがさんぞうの声の奴
けっこうシブい声してねえか?

200 : :01/12/23 04:39 ID:Hv24eztW
>192
なんか、藤峰のぐっずを買い尽くして、金がなくなる
あわれな人の事らしい。
西遊記の他にもいろいろちゃうマンガもでてるらしいから、
大変だ!

201 :俺も:01/12/23 04:39 ID:VbDH29Nb
内容知らんからよくわからん話題だ。

202 : :01/12/23 04:40 ID:eHoMug/o
>>195
んじゃ「峰」は峰倉の峰かな?
藤はなんだ?

203 : :01/12/23 04:40 ID:5uopQd8E
つか、初代のドラマ西遊記を見ようぜ!

204 : :01/12/23 04:40 ID:gFEzMfdu
アニメだと坊主の銃でうたれるとデジタル化してた(w

205 : :01/12/23 04:41 ID:VbDH29Nb
>200
予想があたった。恐ろしいね。あわれ。
数年後、ただのゴミ。

206 : :01/12/23 04:44 ID:Hv24eztW
あ、ごめん。作者の名前間違えた。
藤峰→峰倉。
なんて失礼なんだ!自分!
・・・腹減った。みんな腹へらねぇ?

207 :    :01/12/23 04:44 ID:m0dG2SWw
アニメは5〜6回見た、、、
妖怪の死に方が異様にヘボかった記憶がある
あとキャラの目の位置がズレてて笑えたよ

208 : :01/12/23 04:45 ID:VbDH29Nb
>206
いいよ、俺も作者の名前なんざどーでもいいから。
腹減ってる場合じゃないくらい、この漫画を
問題視する。

209 :   :01/12/23 04:46 ID:gFEzMfdu
ハラが減ってはカキコはできん

210 : :01/12/23 04:46 ID:HIPfMvxC
さいゆうきの話題のせいではら減った
また飯代かかるな。この作者は俺らを
どれだけ苦しめるつもりなんだろう

211 : :01/12/23 04:47 ID:eHoMug/o
>>206
さっき永谷園のお茶漬けの素でおにぎり作って食いました

212 : :01/12/23 04:47 ID:VbDH29Nb
こんな漫画よかいい妖怪漫画あるだろうに・・・。
あ、それじゃ駄目なのか、ホモじゃないと・・・。

213 :  :01/12/23 04:48 ID:gFEzMfdu
わざわざおにぎりにする211は漢、カコイイ

214 : :01/12/23 04:49 ID:VbDH29Nb
>210
ほんとだな。人を破産に追い込んだり、俺をむかつかせたり
何のつもりだ。

215 :   :01/12/23 04:50 ID:m0dG2SWw
>>211
それってウマイの?

216 : :01/12/23 04:50 ID:Hv24eztW
に。にぎりめしぃ!
ん?茶漬けをにぎりめしにするのか!?
うまい?
うまいならためすぞ!

217 :    :01/12/23 04:52 ID:m0dG2SWw
そういえばこの漫画、劇場版のアニメビデオが
でてるらしいね、、
レンタルで100円の時でも借りるか、、

218 : :01/12/23 04:54 ID:hUyGD4Iq
まだやってたんか!
暇な連中だな。そしてオレモナー

確かに腹減った。今から米炊いてもなあ…
どうすっか

219 : :01/12/23 04:56 ID:Hv24eztW
生卵一気飲み・・・。
あした、このメンバーぜい員サルモネア菌で入院。

220 :    :01/12/23 04:57 ID:939bIxYJ
炊き込み御飯ラップで包んで冷凍しとけば好きなときにレンジで食べれる
おかずもいらないし美味しい

221 : :01/12/23 04:57 ID:VbDH29Nb
俺今日出かけんのに・・・。
さいゆうきのせいで眠れない。
ゆるせん

222 :名無義博:01/12/23 04:58 ID:qs0RyvR/
実写版希望

もちろん河童は岸部シロー。
猪八戒は・・・・・2人いたんだよな・・・どっちでもいいや

223 : :01/12/23 04:59 ID:5uopQd8E
夏目雅子死んでるし。

224 :    :01/12/23 04:59 ID:gFEzMfdu
いや、あのエロガッパはやはり田代だろ

225 : :01/12/23 05:00 ID:hUyGD4Iq
>>220
偉いな。俺いつもコンビニ弁当か外食だから、
食いたい時に食いモンがない…鬱

>>219
卵すらない

226 :  :01/12/23 05:00 ID:gFEzMfdu
猿はえなり、坊主は織田無道

227 : :01/12/23 05:01 ID:VbDH29Nb
このスレにこねえかなあ・・・>さいゆうき好きの女。
問い詰めるぜ。どこがいいか

228 : :01/12/23 05:01 ID:Hv24eztW
あ〜。もう5時だよ。
でも、マンガの登場人物って、みんなきれいな色の頭だよな。

229 : :01/12/23 05:02 ID:KWi0QRP4
>>228
汚いのか

230 :実写無理:01/12/23 05:02 ID:VbDH29Nb
あんな顔をした人間はいない。無理無理無理いいい

231 : :01/12/23 05:02 ID:hUyGD4Iq
>>227
その時は俺も参加するぞ(ワラ

232 : :01/12/23 05:03 ID:5uopQd8E
カラーの上手さだけは認めるがな。

233 : :01/12/23 05:03 ID:VbDH29Nb
>228
俺はきれいだぞ。普通に茶だ。

234 : :01/12/23 05:04 ID:Hv24eztW
もうそろりそろり、ねむるかな

235 : :01/12/23 05:04 ID:VbDH29Nb
>232
そんなんアマでもザラにいるだろう。

236 :   :01/12/23 05:05 ID:gFEzMfdu
このヘタレが、

237 :   :01/12/23 05:05 ID:939bIxYJ
こんなに叩いてるのに何故同人女の擁護反論煽りがないんだ!!

238 : :01/12/23 05:06 ID:eHoMug/o
>>216
袋の裏にふりかけ、おにぎりにまぶす等の使い方もOKと書いてあったのだ
茶漬けを握り飯にはできんだろう

239 : :01/12/23 05:07 ID:Hv24eztW
切る前に、発表!実は女です!
ついでに、2巻までもってます。
あは。
う〜。みんな怒りそう・・・。

240 : :01/12/23 05:07 ID:VbDH29Nb
>237
みてるだけかよ・・・。こいや。おら。

241 : :01/12/23 05:07 ID:5uopQd8E
>235
最ユウキ好き少女はカラーの上手いアマなんて知らないだろう。
つーか、そもそも知ってる世界が狭すぎるだけなんちゃうの?

242 : :01/12/23 05:08 ID:eD6eMCXQ
まあ、おやすみ。おにぎりくいてえ

243 :    :01/12/23 05:08 ID:939bIxYJ
同人女がヒス起こして書き込むことを楽しみに今までやってきたのに

244 : :01/12/23 05:09 ID:VbDH29Nb
>241
許容範囲も狭そうだ。絵がダメ〜とかいってむさくるしい絵の少年漫画は
みなそうだ。

245 : :01/12/23 05:10 ID:VbDH29Nb
>243
お、俺もだ・・・。くそ・・・・。

246 : :01/12/23 05:11 ID:Hv24eztW
でもね。さんぞう、かっこええのだ!
白黒が良いv
でもクラスの男子にいたよ!ファン!
なんか、カラーの本持ってた!

247 :: ::01/12/23 05:11 ID:qdHISb8G
おやすみなさい

248 :ワラタ:01/12/23 05:11 ID:gFEzMfdu
http://members5.cool.ne.jp/~nitroxxx/

249 : :01/12/23 05:12 ID:eD6eMCXQ
もっと餌を研究すべきだったか…

250 ::::01/12/23 05:12 ID:qdHISb8G
直リンはやめなって

251 : :01/12/23 05:12 ID:E6qofOj0
それじゃあ、三蔵の改造コピペでもして、どーーんと貼り付けてたら?
三蔵AA持ってないけど。

252 :   :01/12/23 05:12 ID:939bIxYJ
この漫画読んだことないからわかんないや

253 : :01/12/23 05:13 ID:VbDH29Nb
>246
あっそ。さんぞうのどこがええのだ?

254 : :01/12/23 05:13 ID:5uopQd8E
かっこいいキャラねえ?
ルーキーズの新庄とかかっこいいと思うけどああいうのダメなんやろか?
まあ、絵だけでルーキーズはアウトなんだろうけどな。

255 : :01/12/23 05:14 ID:gFEzMfdu
猿いわく三蔵の金髪は太陽みたいなんだそうです

256 : :01/12/23 05:14 ID:VbDH29Nb
うわ、みちまった。何これオイオイ。
わけわかんね。カッコイイとでも思ってんのか。
イタイな。

257 :@:01/12/23 05:15 ID:qdHISb8G
でもどんなに叩かれようと年収三億だよ。
はっきりいってう、羨ましい!

258 : :01/12/23 05:15 ID:Hv24eztW
さんぞうはたれ目!腰っ!!!(なんか変な表現だなぁ。
ルーキーズは絵からして嫌なんで。

259 : :01/12/23 05:16 ID:VbDH29Nb
なんで漫画が叩かれると年収の話を持ち出すか不明。
冨樫信者もそうだが。

260 :   :01/12/23 05:17 ID:939bIxYJ
>258 さんぞうさんで好きなエピソードを教えてください

261 : :01/12/23 05:17 ID:DRYuCcKU
    '─=--..,ミ|:::::l  i,   \ \:::,,-i.,,,i/'--..,,_\
    /~,,,-ニニ'ヘi:::::i,  ヽ、   -.,,_ ~'-、--,,,""'-::;"_''_--,
  /=-'"_,,--/  .>,へ、   "-,, -.,,''-.,, "-.,,,~'',-.._ヽ:\-.,;,=、
 .//,-'" _,-/   // / 入  ,_ "-,,__"- "-,_ "-,\,"-_::ヽ,   ヽ、
 // ./ ./  ./  /./ /"''i,__"-,_ "'-.,_-., "-,_ "-,,_ヽ, :::::l
 ./  / ,  i  ./  /./ /  .i ,i'-.,__'-.,,_ ''-:,'.、; :::::... .::::::ヾ、:::i
 i  / .i  | ., ,i  ./ i  i,  l /i | .i"i-.,_:_:::::::::':::::::::::..::::::::ゝヾi
 .| .i| .i  i| ,i |l  i .i:l i::|  | i. i | iヾ. i 'i-_:_:_::::::::::::::::::::::| i:|
  l | i.|'., i.l i'i. |.i, +i─'-;_ヽ. il, | 。l, li l ii、__i--7、-;;_::::::::::::::li,:l ヾ
  ヾ i, ヾ|i| ゝ| ヽ|i l_,--=;;-,l,,l.|.  !|ヽ,i─┌-,i-.,,\::::::::::::::l l,
         | i`i~"'-┴''~ヽi  ヽi ヽ ̄`''┴''"ゝヽ:::::::::iヽ
         |.l | .l,           .::.     ::::::::::::::::iヽl.i| `
          i/i| .l、       ::::::.     :::::::::::::::::|. |
           /| | ::::\  _,,__    .....:::::::::::::::::::::|
          /.| .i, .::::::::::\  、-,, ̄ヽ..:::::::::::::::::::::::::::|ヽ
          i | i,::::::::::i| i\_,,,,.:::::::::::' ' ':::::::::::::::::i、
          ヾ l,i::::lii-`'"i:::::::::::::::::::  :::::::::::::::::::' ~'-、
        _,.--;"~|:i|::'::::::::::::|:::::::::::::::.   :::::::::::::::: ..:::..... ~`-、

262 :  :01/12/23 05:17 ID:gFEzMfdu
俺、作者見た事あるけどただのブタだよ

263 : :01/12/23 05:17 ID:5uopQd8E
ルーキーズとか劇画系の漫画を絵だけで敬遠してるのは勿体無いと思う。

264 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!:01/12/23 05:17 ID:E6qofOj0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

265 : :01/12/23 05:18 ID:VbDH29Nb
差異U基は絵からしていやなんで。

266 :257:01/12/23 05:18 ID:qdHISb8G
いや、別に擁護してる訳じゃなくて自分が嫌いでも
需要がこんだけあるんだなーと単に思っただけなんだけど。
気にさわったらすまん。

267 : :01/12/23 05:18 ID:eD6eMCXQ
>>248
峰食らってbobか?藁

268 : :01/12/23 05:18 ID:vdysnDF6
くらやみをちぎって
生きてきた僕ら
はらはらと舞い上がれ
重い 白い 低い空へと
ここに存在する僕が


一瞬の、錯覚でも。

269 :そんなこと言いつつ:01/12/23 05:18 ID:5uopQd8E
リアル系かガキ向けデフォルメ系以外の絵柄で女が可愛くない絵は嫌いだ。

270 : :01/12/23 05:19 ID:Hv24eztW
>260
さんぞうのエピソード・・・。ごめぇん。2巻までだからあんま覚えて無い
し今押し入れのどっか。
う〜。でもタバコ姿が萌えvあと、回りがさわいでて怒る所?
作者には彼氏がいるらしいね。

271 :  :01/12/23 05:20 ID:gFEzMfdu
268カコイイ(糞

272 : :01/12/23 05:20 ID:eD6eMCXQ
■ あわわわわわ。PART.2 名前:峰倉かずや 日付: 2001年12月22日 (土)


日記ペース遅くてすみません〜(汗)。峰倉です。
「忙しい忙しい」と思ってたら、これが世に言う『年末進行』ってヤツだったんですね。
色々と進行中です。色々と。(←含み笑い)

■ あわわわわわわ。 名前:峰倉かずや 日付: 2001年12月08日 (土)


御心配おかけしました、峰倉です〜(汗)元気です、生きてます(苦笑)。
いやもう個人的にバタバタしてまして・・・。あは。
まぁそれはおいおい。
それにしても早いっすネ・・・もう師が走ってるそうで(←ヒトゴトのよう)。
つい一ヶ月くらい前に紅白観たばっかりじゃなかった?と呟いたら、少なくとも
次郎ちゃんは同意してくれましたが(笑)。

えと、ステンシル出ましたネ(←遅すぎだ・・・)。
密かに読者ページの質問コーナー用に描き下ろした自画像がお気に入りだったり(笑)。

273 :   :01/12/23 05:20 ID:939bIxYJ
さんぞうって>261のAA?

274 : :01/12/23 05:20 ID:VbDH29Nb
>270
おまえどんな奴よ。可愛いか?
訊くだけ無駄だが。

275 : :01/12/23 05:21 ID:DRYuCcKU
たしかにbobだ・・・

276 : :01/12/23 05:21 ID:5uopQd8E
>>270
普通の少女漫画は読むん?矢沢あいとか。

277 :AZE:01/12/23 05:21 ID:dorWCb2P
好みのキャラは少ないですけど結構お話が好き。
玄奘と師匠のエピソードとか…

278 : :01/12/23 05:22 ID:VbDH29Nb
>272
うっわ。イタイ。
自分つっこみがいたいよ。

279 : :01/12/23 05:22 ID:Hv24eztW
>274
むかっ!普通のはず。って、自分でいうんかい?
でも彼氏いるぞ!

280 :: ::01/12/23 05:23 ID:qdHISb8G
>270
わるいことはいわない。
寝なさい。

281 :268:01/12/23 05:23 ID:vdysnDF6
>271
248の直リン飛んでからメール欄見てくれ(鬱

282 :  :01/12/23 05:24 ID:gFEzMfdu
こいつは2巻しか持ってなくてなおかつ押し入れにしまい込んでるヘタレ、

283 :   :01/12/23 05:24 ID:939bIxYJ
>270は毒がないなぁ…

284 : :01/12/23 05:24 ID:eD6eMCXQ
役不足

285 : :01/12/23 05:24 ID:5uopQd8E
彼氏できたから押入れにしまいこんだのか?更正したのか?

286 : :01/12/23 05:24 ID:Hv24eztW
>276
少女漫画はあんま。
ピーチガールなら借りてよんでる。
おもに、ジャンプ。

287 : :01/12/23 05:24 ID:VbDH29Nb
>279
あっそ。彼氏も知ったら嘆くぞ。オマエがさんぞうの
腰っ!とか言ってたら。
俺の彼女はご近所物語愛読だ。

288 : :01/12/23 05:25 ID:5uopQd8E
>ID:Hv24eztW
ドジーンさんですか?801以外も含めて。

289 :きた、これだよ。:01/12/23 05:26 ID:VbDH29Nb
「少女漫画はあんま」

290 :   :01/12/23 05:26 ID:939bIxYJ
>287
ご近所物語は面白いん?バイトの娘も読んでたが。

291 : :01/12/23 05:27 ID:ce3xQcaX
アニメのOPテーマは(・∀・)イイ!
でも他は全部糞

292 : :01/12/23 05:27 ID:eD6eMCXQ
同人漫画を買った時点で同人だと思う

293 : :01/12/23 05:28 ID:5uopQd8E
まあ、ピーチガールはごく普通の少女漫画だと思うけど。

294 : :01/12/23 05:28 ID:Hv24eztW
>288
ドジーン???

295 : :01/12/23 05:29 ID:5uopQd8E
>ID:Hv24eztW
「萌え」の語源は知ってますか?

296 : :01/12/23 05:29 ID:VbDH29Nb
>290
俺読んだこと無いから判らんけど面白いってさ。
やっぱオサレだぜ。最近ヴィヴィアンを着てるな・・・。
ちなみにうしとら読ませたら感動してた。

297 :  :01/12/23 05:29 ID:gFEzMfdu
サイユウキもご近所物語もアニメは皆口裕子の声がエロイ、マンセー

298 : :01/12/23 05:30 ID:Hv24eztW
>295
質問がおおいなぁ。
萌えvって、好き〜vvv
・・・・じゃないのぉ?えっ。ちゃうの?

299 : :01/12/23 05:30 ID:5uopQd8E
皆口裕子と関俊彦。<YAWARAつながり

300 : :01/12/23 05:31 ID:Hv24eztW
うしとら全巻もってますよー!!
最後ボロボロ!!!

301 : :01/12/23 05:31 ID:VbDH29Nb
>298
彼氏はしってんのか?オマエがそっち系だって。

302 : :01/12/23 05:32 ID:5uopQd8E
>>298
いや、まあそれでいいかもしれん。
土萌ほたるとか鷲沢萌とかは知らんやろうな。

303 :   :01/12/23 05:32 ID:939bIxYJ
>296
面白いのか…。
いきなし2巻から読まされて「つまんねー」って言っちまったからなぁ
ちゃんと読んでみるんだったちょい後悔

304 : :01/12/23 05:33 ID:vdysnDF6
つか何なんだ、このスレの盛況ぶりは?

305 : :01/12/23 05:33 ID:5uopQd8E
矢沢あいなら下弦の月がいいな。

306 : :01/12/23 05:35 ID:eD6eMCXQ
>>302
それなんか関係あんのか?

307 :   :01/12/23 05:35 ID:gFEzMfdu
知らんな、下弦の月って。

308 : :01/12/23 05:35 ID:VbDH29Nb
>303
オマエも彼女に勧められたか?
そういやあ、ピーチガールってのは3巻まで読んだぞ。
ひでえな、主人公の女の子かわいそう過ぎだ

309 : :01/12/23 05:36 ID:5uopQd8E
>>306
「萌え」の語源の最有力説二つがその2人。<ほたると萌
だから元来は対象がロリだったらしいね。今は変わってるけど。

310 : :01/12/23 05:36 ID:Hv24eztW
下弦の月!友達もってました。途中まで借りてました!!!
あ、一回落ちました。
誰かの呪いか?(笑

311 :   :01/12/23 05:37 ID:939bIxYJ
>308
いやバイトの娘が読んでたからパラパラっと読んでみただけ
ありがとう ちゃんと読んでみるよ

312 : :01/12/23 05:38 ID:VbDH29Nb
ID:Hv24eztWよ、おまえの周りにいるか?
最U貴ヲタは。

313 : :01/12/23 05:38 ID:Hv24eztW
ピーチガールさえがむかつくのよぅ!
モモちゃん可愛そう!
今もっとすごい事になってますよ!

314 :      :01/12/23 05:39 ID:gFEzMfdu
おれはサイコとヘルシング読ませましたが・・・

315 :真性同人女が:01/12/23 05:39 ID:VbDH29Nb
こない・・・。

316 : :01/12/23 05:39 ID:5uopQd8E
>ID:Hv24eztW
安野モヨコとかナナナンキリコとか南Q太とかは読まんの?

317 :   :01/12/23 05:40 ID:939bIxYJ
ID:Hv24eztW
お前なんかいい奴っぽいな。もっとイタイ奴はおらんの?

318 : :01/12/23 05:40 ID:Hv24eztW
>312
んー?どうだろ?
違うオタクはいるよ。ゆうぎおうの。
ってか、うちは先輩に勧められてしりました。

319 : :01/12/23 05:41 ID:VbDH29Nb
>314
オイオイ・・・。反応は?

320 : :01/12/23 05:42 ID:VbDH29Nb
ID:Hv24eztW
序詞っぽい。違うか?

321 : :01/12/23 05:42 ID:5uopQd8E
テニ王とかホイッスルとかヒカ碁のほうが面白いの釣れるんだな。

322 : :01/12/23 05:42 ID:E6qofOj0

                 ________
                /          丶
               /            ヾ
             /  ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      \
            /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      \
           │                   │
           │                   │             
           │                   │ ・・・・・・坊主らしく頭を丸めてみました。
           │                   │
            l_,--=;;-,      ;,i─┌-,i-.,,    ;│┐
            i~"'-┴''~ヽ  ;;;  ̄`''┴''"ゝ § /
            .l,                ::::::::::::::::i  )ゞ
             .l、             :::::::::::::::::|.-
               \  _,,__    .....:::::::::::::::::::::|
               \  、-,, ̄ヽ..:::::::::::::::::::::::::::|ヽ
                i\_,,,,.:::::::::::' ' ':::::::::::::::::i、
             ii-`'"i:::::::::::::::::::  :::::::::::::::::::' ~'-、
        _,.--;"~|:i|::'::::::::::::|:::::::::::::::.   :::::::::::::::: ..:::..... ~`-、 

323 : :01/12/23 05:42 ID:eD6eMCXQ
>>321
アレは?

324 : :01/12/23 05:43 ID:5uopQd8E
>320
同じこと思った。

325 : :01/12/23 05:43 ID:Hv24eztW
>314
サイコこれは学校で最初読めませんでした。
でも今は回し読みvいいクラスだ。

>317さん。私は悪い奴です。

326 : 314 :01/12/23 05:43 ID:gFEzMfdu
サイコ  とぐちカコイイ、マンセー
ヘルシング  つまらん       だそうです。

327 : :01/12/23 05:44 ID:5uopQd8E
>323
ああ、アレか。アレは面白いを通り越して電波しか釣れん。話題に出すのは勘弁。

328 :   :01/12/23 05:44 ID:939bIxYJ
真性探しはナルトに行くしかないのか

329 : :01/12/23 05:44 ID:VbDH29Nb
>324
確か序詞は藤田マンセーだったからな。
カキコも似てる。

330 : :01/12/23 05:45 ID:5uopQd8E
関西在住だしな。>序詞

331 : :01/12/23 05:46 ID:Hv24eztW
序詞?女子?女子だよ・・・???

332 : :01/12/23 05:46 ID:Hv24eztW
ついでに、横浜dす!

333 : :01/12/23 05:47 ID:VbDH29Nb
>326
マジかよ・・・。
俺は読ませたくないな・・・。
他に何読ませた?

334 :  :01/12/23 05:47 ID:gFEzMfdu
サリーだ

335 : :01/12/23 05:47 ID:5uopQd8E
ID:Hv24eztW
とりあえず余り藤崎スレではしゃぎすぎるのはやめてね。

336 : :01/12/23 05:47 ID:eD6eMCXQ
起きてた俺がバカだった。

337 : :01/12/23 05:48 ID:VbDH29Nb
序詞じゃねえのか。そうか。話題ずれてるな・・・。

338 : :01/12/23 05:48 ID:5uopQd8E
ヲタク齧った厨房工房女子は皆こんなもんなんだろう。

339 :326:01/12/23 05:49 ID:gFEzMfdu
寄生獣  読めなかったそうです。

340 : :01/12/23 05:49 ID:VbDH29Nb
イヤだ、こんな女ばっかなんて。まともな娘はおらんのか。

341 :339:01/12/23 05:51 ID:gFEzMfdu
あとアイル、これ女友達に好評。

342 : :01/12/23 05:51 ID:eD6eMCXQ
>>335
思わず見に行った。

343 : :01/12/23 05:52 ID:VbDH29Nb
>326
グロいからなあ。俺も読ませるのやめよう・・・。
でも家にあるのは俺がいない間に読んでっかもしれん。
彼女には何読んでほしい?

344 : :01/12/23 05:53 ID:VbDH29Nb
>341
おお、女うけしそうだな。

345 :女好きする漫画:01/12/23 05:54 ID:5uopQd8E
やっぱスラダンとヒカ碁だなあ。うちの周りでは。

346 : :01/12/23 05:55 ID:VbDH29Nb
スラダンは普通に女でも読んでるよな。碁は微妙だが。

347 :  :01/12/23 05:58 ID:gFEzMfdu
イノタケってなんかサブカルっぽい受けてるよな、なぜか

348 : :01/12/23 05:58 ID:5uopQd8E
パンチラとか巨乳が出てくる漫画は普通の女の子には勧め辛いよ。

349 : :01/12/23 05:59 ID:VbDH29Nb
>348
何の漫画だよ・・・。でも最近の少女漫画ってエロイらしいぜ。

350 :  :01/12/23 06:00 ID:gFEzMfdu
アイル、スラダンとバスケ物強し

351 : :01/12/23 06:01 ID:5uopQd8E
>349
天上天下とか。(藁
ま、話も大したことないが。ワンピも勧め難いな。
少年漫画のパンチラや巨乳は男の性欲の象徴みたいだから辛いんだわ。

352 :進めやすい少年漫画の条件:01/12/23 06:03 ID:5uopQd8E
・絵が見やすく上手い
・恋愛要素が少ない
・読者サービスが少ない
・バトル漫画じゃない

353 :  :01/12/23 06:03 ID:gFEzMfdu
>349
セクースもあるらしいな

354 : :01/12/23 06:03 ID:VbDH29Nb
>351
ワンピースか・・・。あれも・・・どうよ。

355 : :01/12/23 06:05 ID:VbDH29Nb
>353
おお、あるぜ。普通に。彼女んちで矢沢が描いてる漫画が
載ってる雑誌パラパラ見てたら、あった。びっくりした。

356 :  :01/12/23 06:05 ID:gFEzMfdu
今度WIM読ませようとおもうんだが

357 : :01/12/23 06:05 ID:5uopQd8E
今勧めるならやっぱ碁かなあ。あとはさりげなくルーキーズとモンキーターン。
以前は断然め組の大吾とか勧めてたなあ。絵的に敬遠されることはあるが。

358 : :01/12/23 06:06 ID:5uopQd8E
矢沢はセクースが描けないからりぼん去ったくらいなのに。(w

359 :356:01/12/23 06:07 ID:gFEzMfdu
あと殺し屋イチも

360 : :01/12/23 06:08 ID:VbDH29Nb
>358
そうなのか。描きたいのか、そうか。ジャンプのが
エロ少なくねえか?

361 : :01/12/23 06:08 ID:MXBbKIFp
矢沢といえば天使なんかじゃないだろ!

362 :  :01/12/23 06:09 ID:gFEzMfdu
http://www.2ch.net/2ch.html
参考までに

363 : :01/12/23 06:09 ID:VbDH29Nb
>359
オマエは・・・。
あ、俺マインドアサシン読ませたぜ。

364 : :01/12/23 06:10 ID:5uopQd8E
>360
つか、少女漫画のセクースはエロじゃないから。(w
ジャンプのいかにも「抜いてください」な描写はやっぱダメなんじゃないかな。

365 : :01/12/23 06:11 ID:gFEzMfdu
男 セクースのための愛
女 愛のためのセクース 

366 : :01/12/23 06:11 ID:VbDH29Nb
>364
なるほどね。

367 : :01/12/23 06:12 ID:5uopQd8E
スポーツ漫画が無難だと思うが。テニスが受けるんはなんとなくわかるし。

368 : :01/12/23 06:12 ID:VbDH29Nb
でも女もエロいよな、実は。

369 : :01/12/23 06:13 ID:E6qofOj0
                        ζ
                     / ̄ ̄ ̄ ̄\
                    /         \
                   /|||  ⌒   ⌒  ||||
                   |||||  (・)  (・)  |||||
                   6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   |/ _|||||||_\|  < 君は愛のために死ねるか?
                    \  \_/  /     \________
                  /⌒\____/⌒\
            ⊂二 ̄⌒\\     /ヽ/⌒ ̄二⊃
               )\   ヽ|  ? │ /   /(
             /__   )| /⌒i (   __\
            //// / // / |  \ \\\ヽ
           /// /   i   |  |    \ \ヽ ヽヽ
          ///(/     ト-イ | |      \)ヽ ヽ ヽ
          ((/       /  / ( ヽ_        \))
                   ノ /   ヽ、つ
                  / ノ
                / /
              / /
              し'

370 : :01/12/23 06:13 ID:VbDH29Nb
>367
ドキュン系も意外とうけるぞ。男の友情みたいなのに
弱いらしい。

371 :  :01/12/23 06:14 ID:gFEzMfdu
あとレベルEも評判ヨカータよ

372 : :01/12/23 06:15 ID:5uopQd8E
>370
ドキュン系もありなのか。
とりあえず男だけの世界の漫画の方がいいと思う。
間違ってもラブコメだけは勧めちゃダメだ。

373 : :01/12/23 06:16 ID:E6qofOj0
ジョジョの奇妙な冒険 

374 : :01/12/23 06:17 ID:VbDH29Nb
>372
ラブコメは俺も読まんから勧めん。
今日から俺は!辺りを勧めよう、反応いいぞ。

375 : :01/12/23 06:18 ID:VbDH29Nb
>373
付き合う前から既に読んでいた・・・。兄貴から
読まされたらしい。面白いっつってたぞ。

376 : :01/12/23 06:18 ID:5uopQd8E
西森はいいかもね。ラブコメでも天使とか一部サンデー系(勿論サラダ以外)はありだろうな。
ヲタク系だけどゆうきまさみも女性受けよさそうだ。

377 : :01/12/23 06:19 ID:MXBbKIFp
最終兵器彼女とかはどうだろう…

378 : :01/12/23 06:19 ID:5uopQd8E
ジョジョは絵柄と言うハードルさえ突破すれば女性受けはいいと思う。

379 :  :01/12/23 06:19 ID:gFEzMfdu
URYYYYYYYYって言いながら抱きついてきたりする。

380 :なんとなく参考になるかもしれないスレ:01/12/23 06:20 ID:5uopQd8E
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1006186147/l50

381 : :01/12/23 06:21 ID:VbDH29Nb
>379
そんなばかな彼女じゃないっすよ・・・。
イギーの死に涙したらしい。

382 : :01/12/23 06:21 ID:E6qofOj0
>375
女にジョジョの奇妙な冒険が受けたの初めて聞いた。
俺の男の友達でも、引いてる奴いんのに・・・。
なんか、見てると以上に目が疲れるらしい。

383 : :01/12/23 06:23 ID:VbDH29Nb
>382
俺の彼女、絵、気にせんもん。
基本的に映画好きだし。

384 : :01/12/23 06:23 ID:gFEzMfdu
みんなそっちに逝きそうなのでもう寝るよ。夕方から深夜までバイトだし

385 : :01/12/23 06:24 ID:5uopQd8E
つーか、男女問わず漫画ヲタ系は何でも読むと思うが。

386 :女だけど:01/12/23 06:24 ID:P8nj2CMR
少年漫画に恋愛要素が入ったやつってうけ悪いの?
純粋な恋愛ものは苦手なので話の筋はしっかりしてて
かつときめき(wがあるとうれしいんだけど…。

387 : :01/12/23 06:25 ID:VbDH29Nb
>385
ブラックキャットも・・・?

388 : :01/12/23 06:26 ID:5uopQd8E
>386
男視点の恋愛感が受け入れられないから入れない方が無難てところじゃないかな。

389 : :01/12/23 06:26 ID:5uopQd8E
>387
漫画ヲタ的にはネタとして読むなら最高の素材かもしれん。(w

390 :  :01/12/23 06:27 ID:gFEzMfdu
>386
おれは好きだけど、今週のヒカ碁みたいなの

391 : :01/12/23 06:28 ID:5uopQd8E
少女漫画も読んでる人間はわざわざ少年漫画に恋愛要素を求めないってことだと思う。

392 : :01/12/23 06:28 ID:VbDH29Nb
>389
なるほどね。
確かにジョジョ好きな女って珍しいかもな。ま、いいけど。普通の子だし。

393 : :01/12/23 06:29 ID:gFEzMfdu
だから女はユーハクだとムクロに萌えるのか

394 : :01/12/23 06:30 ID:E6qofOj0
映画好きは、ジョジョもスキの法則。が確立しました

395 : :01/12/23 06:30 ID:VbDH29Nb
何のスレだかわからんくなってきたなあ。

396 : :01/12/23 06:30 ID:5uopQd8E
冨樫女性キャラは蛍子以外は皆女受けいいと思うが。

397 : :01/12/23 06:31 ID:gFEzMfdu
俺けいこが一番好きなんだが

398 : :01/12/23 06:32 ID:VbDH29Nb
>394
漫画は少女漫画ばっか読んでるよ、なのにジョジョ
読んでたとは・・・あまりのギャップに笑ったけどな。

399 :386:01/12/23 06:32 ID:P8nj2CMR
友達がね、今度漫画かくんだけど(少年誌で)
「女視点の恋愛観とか入れたら男性諸君はどう思うのだろうか」
ってちょっと悩んでいたのです。
どのへんまでならOKかな?誌名はいえないけどオタ系です(笑)
やっぱり女なのでパンチラとかは生理的にちょっと…だそうです。
どんなもんでしょうか。って全くスレ違い(w

400 : :01/12/23 06:33 ID:VbDH29Nb
400

401 : :01/12/23 06:33 ID:E6qofOj0
ジョジョ好きの彼女もほすぃ

402 : :01/12/23 06:34 ID:gFEzMfdu
入れたほうがいい、

403 : :01/12/23 06:35 ID:VbDH29Nb
>401
けっこういいぞ。話し合うし、何よりホモだやおいだなんだ
いわないとこがいい。

404 : :01/12/23 06:35 ID:5uopQd8E
あくまで「萌え」意識さえ持ってれば入れていいんじゃないの?

405 : :01/12/23 06:36 ID:5uopQd8E
ところでもりしげが好きとかいう女はやっぱダメですか?

406 : :01/12/23 06:45 ID:WIyyeG6d
>>379
セックス中に「無駄無駄無駄!」とか言われたり。

407 : :01/12/23 06:47 ID:PopLhL19
つーか、友達の部屋で毎回Gファンタジーを読ませて貰ってるんだけど、
最後の方の読者コーナーで『前回のベストシーン』みたいなコーナーで
毎回この漫画が一位になってるのはやっぱりこれは組織票なんですか。

408 :safeる:01/12/23 06:49 ID:xDyZZpqk
>>407
田代がPERSON OF THE YEARになったのと同じ

409 : :01/12/23 06:57 ID:VbDH29Nb
>406
それショックだろうなあ。
なあ、「まだまだだね」とか言われたらどうする・・・。

410 : :01/12/23 16:50 ID:W/OPc3TO
バキ、ジョジョ、カイジが読める女性と結婚したいです。

411 : :01/12/24 18:17 ID:OZZam+Sy
>>410
そんな女は滅多にいないと思うが頑張れ

412 : :01/12/24 23:10 ID:g/N9ymoH
>>406
「貧弱貧弱ゥ!」よりマシかと。

413 : :01/12/24 23:29 ID:Qwn9oNqs
俺の妹(13歳)は「ジョジョ」と「銀と金」が好きです
(アニメではハム太郎・・・・・)

414 : :01/12/24 23:31 ID:SIr2/oO2
米倉けんご兄ィとダチになりてえ(w

415 : :01/12/24 23:34 ID:5+2OYxTg
>>405
まさかもりしげマイナー時代の「アレ」だったりして。(汗)

416 : :01/12/24 23:35 ID:boqsyZmz
>>415
ダメですか?(w
今のも好きだけど。

417 :415:01/12/24 23:48 ID:S9qyx/GY
ん、416と405は別人なのか?

女性が「メイド隊」を好きになるのはまあいいけど
さすがに「アレ」だったら引くな。(汗)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)