5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****「暗殺者」の理想系****

1 :lll:01/12/21 17:26 ID:NvFHzxHj
「暗殺者」という名と「暗殺者としての行動」が一致していないキャラが激増中。
(バズーカもって暗殺者名乗るやつとか、大量殺戮を白昼堂々やる暗殺者とか)
今宵は「そもそも暗殺者とは何か」を語ってほすぃ。

2 : :01/12/21 17:27 ID:XXO8XhF2
  ∧_∧
  ( ´∀`)<いっしょにいてマターリするひと

3 : :01/12/21 17:28 ID:TJzREHDE
無知を曝すスレですか?

4 : :01/12/21 17:28 ID:KU5qYX7X
シンVSケンシロウの時に斧持って来ただけの男、

5 : :01/12/21 17:28 ID:ZNbq45rm
  ∧_∧
  ( ´∀`)<包容力のあるヒト‥かな?

6 : :01/12/21 17:30 ID:XXO8XhF2

  ∧_∧
  ( ´∀`)<やさしいひとがすき

7 : :01/12/21 17:30 ID:Ih9d13A7
 ∧_∧
  ( ´∀`)<やっぱり顔より性格ですねぇ・・・はい。

8 : :01/12/21 17:32 ID:anv05jUT
ジョジョ五部の暗殺者チーム

9 : :01/12/21 17:33 ID:XXO8XhF2


  ∧_∧
  ( ´∀`)<しゅみはてんたいかんそく

10 : :01/12/21 17:35 ID:mZkISrcw
  ∧_∧
  ( ´∀`)<われわれはうちゅうじんであ〜る

11 ::01/12/21 17:36 ID:NvFHzxHj
・・・ネタスレになってしまった(w

12 : :01/12/21 17:39 ID:XXO8XhF2

  ∧_∧
  ( ´∀`)<ごめそ

13 : :01/12/21 17:41 ID:tckFiWhz
まず第一に、存在感が薄く目立たない容姿である事。街を歩いてるだけで
「や、奴だ!」と気づかれてしまうゴルゴ13は案外暗殺者向けではない。
第二に武器が特殊すぎない事。所持したまま人前に出ても凶器と気づかれないのが理想。
狙撃銃は許容範囲だが、バズーカはデカくて目立つ。よって没。
鋼線を仕込んだグローブとかトンファーも、使い手が著しく限定されるので没。

14 : :01/12/21 17:41 ID:zcZiMCVC


  ∧_∧
  ( ・∀・)<まいんどあ・さ・し〜ん

15 :朝新:01/12/21 17:43 ID:h6DqUgGB
  ∧_∧
  ( ´∀`)<常に猫背で懐に手を入れてる、しかも鉤鼻

16 : :01/12/21 17:45 ID:XXO8XhF2
  ∧_∧
  ( ´∀`)<ないふよりすでが、イイ!

17 : :01/12/21 17:48 ID:KU5qYX7X


  ∧_∧
  ( ・∀・)<気配断ちの達人の透明人間

18 : :01/12/21 17:49 ID:elDfSB/O
緋村剣心は小柄・赤髪・十字傷で目立つな

19 : :01/12/21 17:50 ID:ZNbq45rm
∧_∧
  ( ´∀`)<顔にモザイクかかってるヒト‥かな?

20 :    :01/12/21 17:50 ID:Rf9FGYFJ



  ∧_∧
  ( ・∀・)<アイツはどうだよ?あのワンピに出てきた猫なんとか
        何だっけか名前。

21 : :01/12/21 17:53 ID:KU5qYX7X
>>7 >>19

http://www.aderans.co.jp/

22 : :01/12/21 17:54 ID:NvFHzxHj
  ∧_∧
  ( ´∀`)<ベンジーって暗殺者って感じしない?

(>20 キャプテン・クロコだったっけか。)

23 : :01/12/21 17:55 ID:zcZiMCVC


  ∧_∧
  ( ・∀・)<板違いだがバナナフィッシュのラオなんてどうよ。

24 :   :01/12/21 17:56 ID:Rf9FGYFJ



  ∧_∧
  ( ・∀・)<あーー判ったアイツだキャプテンクロとかいう奴だ
         22サンキューな。

25 : :01/12/21 17:56 ID:ayK/xIXb
  ∧_∧
  ( ・∀・)<板違いだぞ!

26 : :01/12/21 17:58 ID:bBQWoaRx
グラサンかけてて、黒服で、無表情で黒髪・・・使用銃は大型の拳銃
これが一般人のイメージだと思うのだがどうよ?

>>1 バズーカ暗殺者って黒猫か(藁
ケルベロスって地獄の番犬だしな。

27 : :01/12/21 17:58 ID:nGSbouYW
「殺しは芸術」とかほざく拳法使いの暗殺者がいるんですが
どうなんでしょう

28 : :01/12/21 18:00 ID:bBQWoaRx
>>27黒猫のアイツか!!
あぼーんしてヨシ!!

29 :無理だろ:01/12/21 18:00 ID:Rf9FGYFJ
 

30 : :01/12/21 18:01 ID:hbmb8cQM
  ∧_∧
  ( ´∀`)<セクシーな暗殺者が(・∀・)イイ!

31 : :01/12/21 18:04 ID:bBQWoaRx
暗殺者はオネーサマ(ナイフ使いキボーン)がいいな。
殺されても悔いナシ。

32 : :01/12/21 18:05 ID:YfIGTxP4
ゴルゴ13

33 : :01/12/21 18:06 ID:elDfSB/O
>>31
そんなアナタには「黒のヴィルマ」(からくりサーカス)をオススメします

34 : :01/12/21 18:08 ID:Cr9HJH3V
竜牙会の殺し屋は目立ちすぎ。

35 :眼太理科:01/12/21 18:08 ID:HO8L5ADv
  ∧_∧
  ( ´∀`)<俺はお前に近づかない

36 : :01/12/21 18:09 ID:zcZiMCVC

  ∧_∧
  ( ・∀・)<やっぱ無骸流の駕籠かきか真理路だね!!速攻やられ役だけど。

37 : :01/12/21 18:09 ID:NvFHzxHj
煙草(HOPE)吸いまくって肺が真っ黒な奴

38 :月にかわってお仕置き:01/12/21 18:10 ID:7rYZBGcT
殺しにきた女暗殺者をベットで返り討ちするのが俺の夢。

39 : :01/12/21 18:11 ID:vlJDCALh
ジョジョの五部に出てくるリゾットなんて
黒猫に出てくる紛いものの暗殺者に比べたらかなり優秀だぞ

40 : :01/12/21 18:12 ID:XXO8XhF2
  ∧_∧
  ( ´∀`)<>>30セクシーだと目立つから(・∀・)ヨクナイ!

41 : :01/12/21 18:12 ID:ZqYO3wRN
・後ろに人がいると落ち着けない
・一撃必殺を持っている
・基本的に夜行性
・変身能力を持っている
・殺しを仕事と割り切っている
・女だったらセクシーに誘惑してデストローイ
・アタッシュケース持参

42 :眼太理科:01/12/21 18:12 ID:HO8L5ADv
  ∧_∧
  ( ´∀`)<馬鹿野郎!真理路よりも百淋だろ!

43 : :01/12/21 18:13 ID:zcZiMCVC

  ∧_∧
  ( ・∀・)<>>38そんなあなたにはバスタードの、あれ、なんて名前だったっけ?

44 :  :01/12/21 18:14 ID:gz4NGA3J
>>13
>>18

目立つ容姿でもちゃんと相手をすべて抹殺すりゃばれないんじゃないか?
剣心は途中から遊撃剣士に転身したようだし。

45 :結局さ:01/12/21 18:14 ID:hxAamESC
黒猫叩きたいんだよね。

46 :ケルベロスマンセー:01/12/21 18:15 ID:+IgL6nUq
暗殺なんでどの組織の人間かバレなければ誰が暗殺をやっても問題無い。
リー・ハーヴェイ・オズワルドは世界中に
テレビ中継されてるパレード中に暗殺したんだし。

47 :ちくしょう:01/12/21 18:16 ID:F8DTTVXQ
ターゲットが死に際に「ジーザス!」と叫ぶこと。

48 :  :01/12/21 18:18 ID:zcZiMCVC

  ∧_∧
  ( ・∀・)<>>38シーン・ハリをオススメする!

49 :  :01/12/21 18:20 ID:gz4NGA3J
>>1
群れる暗殺者ってどうよ?

50 : :01/12/21 18:23 ID:k6IuBaex
>>48
シーン・ハリって処女だったっけ?

51 : :01/12/21 18:35 ID:YQCbj6tx
吉良吉影は暗殺者に向いてると思う
5部の暗殺チームは優秀だが、目立ちすぎ

52 : :01/12/21 18:37 ID:zcZiMCVC

  ∧_∧
  ( ・∀・)<>>50たぶん処女!

53 : :01/12/21 18:38 ID:bBQWoaRx
だれだっけ?5部の暗殺チーム。
リゾット、メローネ、ギアッチョと、あと何人かいたよな。

54 : :01/12/21 18:38 ID:XXO8XhF2
  ∧_∧
  ( ´∀`)<>>38羨ましい夢だね >>50そうだよ

55 :53:01/12/21 18:41 ID:bBQWoaRx
あ、ホルマジオ!
あと、ペッシとプロシュート。
これで全部か?

56 : :01/12/21 18:41 ID:ZlbwZ7Zy
ホルマジ夫
イルーゾ夫
プロシュート兄貴
ペッシ

かな?

57 :通りすがりのジョジョ信者:01/12/21 18:44 ID:6evXh/Et
ホルマジオ、ペッシ、プロシュート、メローネ、イルーゾ
ギアッチョ、ジェラート、ソルベ、リゾット

58 : :01/12/21 18:44 ID:elDfSB/O
プロシュート兄貴とギアッチョは 暗殺に向いてないと思うが・・・

59 : :01/12/21 18:46 ID:vlJDCALh
ソルべとジェラートって暗殺者なのに弱すぎ
恐怖のあまり窒息死って一体……

60 : :01/12/21 18:46 ID:W8s2AoV5
ジェラ、ソルベはかなりいい
誰も暗殺に気づいていない

61 :ギチ:01/12/21 18:47 ID:5R7s+84C
スクa

62 : :01/12/21 18:48 ID:vlJDCALh
ギアッチョは絶対に暗殺者には向いてない

63 : :01/12/21 18:49 ID:Nu8RDESp
ホルマジオは、能力からいっても暗殺よりも誘拐とかの方が向いてると思う。

64 :名無しィィィッ!:01/12/21 18:50 ID:EyFF7Knt
イルーゾォはけっこう優秀。
逃走手段にもなるし。

65 : :01/12/21 18:51 ID:738J+jUk
男なら普通のサラリーマンみたいだったり、
女だったら普通の優しそうな主婦みたいな容姿だと成功率高そうだね。
高槻夫妻がそんな感じだけど傭兵じゃダメか?

66 : :01/12/21 18:52 ID:vlJDCALh
そういえばペッシって人を殺したこと無かったはずじゃ

67 : :01/12/21 18:52 ID:fCxxKM+x
範馬勇次郎なら総理大臣を暗殺できる

68 : :01/12/21 18:52 ID:ndtZeV6i
こうしてまた1つのスレがジョジョに蝕まれていく、と

69 :ジョジョスレにはさせない:01/12/21 18:54 ID:+IgL6nUq
女装が出来るドイルたんも暗殺者向きだね。

70 : :01/12/21 18:56 ID:XXO8XhF2
∧_∧
( ・∀・)<めだっちゃ、ダメ!

71 : :01/12/21 18:57 ID:zcZiMCVC
キユのストライプのキャラもなにげに暗殺やってたなあ。

72 : :01/12/21 19:06 ID:bBQWoaRx
>>69
彼の女装はあくまで趣味です(w

73 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/21 19:10 ID:0KjKnZat
地味で目立たない奴。

74 : :01/12/21 19:14 ID:k6IuBaex
>73
三船伝助?

75 : :01/12/21 19:25 ID:bBQWoaRx
>74
だれだっけ。
エイケンの主人公が伝助っていったけど、アイツか?

76 : :01/12/21 19:31 ID:S6j1Re4E
ミッドバレイ

77 :らんらんらんらんら・ら〜♪:01/12/21 20:13 ID:NvFHzxHj
実在する殺人鬼を、あえて暗殺者に薦めるなら、チャールズ・マンソンか。
自分の手を掛けずに、他人にやらすんだから、すっごくタチ悪い。

78 : :01/12/21 20:24 ID:xoJ8YcbB
実在人物で上げるの?え〜となんだっけかな、フランスのブランヴィリエ公爵夫人。
毒殺で何人殺したんだ?矢吹も考えて漫画書いて欲しいもんだ。暗殺者がなぜにバズーカ?

79 : :01/12/21 20:27 ID:ICm4P8gq
>>77-78
そういうの知らないけど知りたい。
詳しく教えてくれたらウレシイ。

80 :ミ[゜゜]ミ ◆LikHmODM :01/12/21 20:28 ID:g4pbNit/
小説や映画だと結構良いのがいるけどねぇ。
とりあえずジャッカルが好き。

81 :78:01/12/21 20:31 ID:xoJ8YcbB
>>79
図書館とかで「歴史上の大量殺人」とかそういう関連の本見れば
結構な数の大量殺人者が乗ってるよ。手口や精神状態、動機まで書いてある本もある。

82 : :01/12/21 20:33 ID:IwDhxNc5
暗殺者と言えばイスラムのアサッシン派じゃないか?
一ツ橋の教授やったのもこいつらだし。

83 :もういいかい?マーダー(murder)だよ(寒):01/12/21 20:35 ID:NvFHzxHj
>>79 参考資料

http://isweb35.infoseek.co.jp/diary/vulgate/danger/murder/murder.html

心理関係の仕事につくんなら
マンソンとゲイシーと、ケンパーについて学んでも損はない、と思われ。

84 :utumi:01/12/21 20:45 ID:KEcT7OwD
「北斗の拳」を小学生でよんだときは「こ・・・この拳は北斗神拳!!」
という表現に疑問を感じなかったんですが、よく考えたら拳法の名前が
ばれるのに暗殺もクソもないもんだ。いちおう天帝に逆らった者に対する
見せしめらしいですが・・・

ちなみにボクの理想の殺し屋のタイプは「うしおととら」の
「ヒョウ(漢字でません)」ですね。

85 : :01/12/21 20:46 ID:xoJ8YcbB
>>83
ジム・ジョーンズってマニアックだな(w。
こいつのってんのになぜにアンドレイ・チカチロがのってないだろう(w

86 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/21 20:48 ID:XDw/1wBj
地味で目立たなくて有名……
水戸黄門に出てくる「柘植の飛猿」。

87 : :01/12/21 20:49 ID:7LBPWrc2
「ゴッドファーザー」とか
「グッドフェローズ」とかの映画に出てきたマフィアの暗殺は非常にクールだ

88 :ポクテ:01/12/21 20:51 ID:re9EVl4L
 ∧_∧
(´∀`)< キルア逝ってヨシ 

89 :もういいかい?マーダーだよ(もういい):01/12/21 20:57 ID:NvFHzxHj
吸血鬼チェイン   も欲しいトコだ。
  ↓
「自分の血が粉になってしまうから新鮮な血を飲まないと死んでしまうんだ」
という言葉を理由に人肉をミキサーにかけて毎日飲んでいた殺人鬼。

漫画のネタとしては最高峰ですよ、矢吹先生。

90 : :01/12/21 20:58 ID:CydKS37g
奥森かずいはイイ感じでは?でかくて目立つけど
手ぶらだし証拠残らないし

91 : :01/12/21 21:00 ID:Jc3PPwOT
どうでもいいが理想“形゛ではないのか?

92 ::01/12/21 21:02 ID:NvFHzxHj
>90 マヂ?

93 ::01/12/21 21:03 ID:NvFHzxHj
訂正
>91 マヂ??

94 : :01/12/21 21:04 ID:LbzY5pIr
サガフロ2では目立つ方が良いってあったけど。
人間は見えないものを探そうとするからだとか。
これって本当?

95 : :01/12/21 21:06 ID:sDHAo+y2
>>87
床屋さんで髭剃ってる途中のボスをアポーン。
車の料金所で止まっているソニー・コルリオーネを蜂の巣アポーン。
自分の兄がウザイからボートの上でアポーン。
街の名士になってガキの頃、家族を皆殺しにした領主をハサミでアポーン。
女と風呂に入っているボスを女ごとアポーン。
オペラ館でオペラ公演中に鉄砲玉同士がサイレンサーアポーン。
ゴッドファザーはクールと言うか、お人よしが残忍で恐い人間になって行く行程が
カッコイイ。

96 : :01/12/21 21:07 ID:XDw/1wBj
目立つ方が目立たないという理屈か……。

97 : :01/12/21 21:20 ID:ndtZeV6i
>>94
あれはあの世界特有の『アニマ』も関係しているので一概には言えないでしょい

98 : :01/12/21 21:21 ID:ndtZeV6i
どうでもいいけど「言えないでしょう」だ。鬱

99 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/21 21:23 ID:XDw/1wBj
E*´д`*)<頑張っていきまっしょい

100 : :01/12/21 21:31 ID:CVWW+dXu
100ゲット!

101 : :01/12/21 21:36 ID:NRlkArlp
ゾルディック家はどうかな?

102 :::01/12/21 21:41 ID:8VgRs7Wx
暗殺者は殺しを「仕事」として扱うべき。
快楽殺人者はいかに手口が狡猾で目立たなくても
理想的な暗殺者とは言えない。

103 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/21 21:42 ID:yM2qNrDz
普段は冴えない高校生

104 : :01/12/21 21:44 ID:xoJ8YcbB
コメント欄の文字数が2倍になったのでキユ連載させてください、編集部。
暗殺者の出てるストライプがいいです。

105 : :01/12/21 21:45 ID:ICm4P8gq
浦沢直樹の「20世紀少年」に出てた、「子供の頃から殺し屋になるのが夢でしたから」って言ってた兄ちゃんが結構好き。

106 : :01/12/21 21:48 ID:8FKDQUfj
ハンタのイルミはけっこう優秀だと思うが。
親父&爺は目立ちすぎ。

107 : :01/12/21 21:51 ID:/hyhEC4z
バズーカ持ってるような奴は「殺し屋」と名乗ればいいのだな。

108 : :01/12/21 21:56 ID:xoJ8YcbB
>>107
そう。アレは「暗殺者」でなく「殺し屋」だ。

109 : :01/12/21 21:56 ID:vJZyAHAB
>>107
別に暗殺なんて現代語の定義でいうと結果さえよければ過程なんてどうでもいいんだよ。
なんか暗殺は誰にもバレずにこっそりやらなきゃダメだって思ってる人が多いけど。

110 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/21 21:59 ID:yM2qNrDz
殺し屋イチのように殺しとは認識せず、子供のように無邪気に殺す!
そして皮膚感覚で伝わってくるすさまじい殺しこそ真の暗殺!!!!

111 : :01/12/21 22:00 ID:ndtZeV6i
だれかアニータを暗殺してくれ

112 : :01/12/21 22:05 ID:F/mbYf+p
やはり雪藤あたりが最強最高だと思うのだが

113 : :01/12/21 22:06 ID:mZqen0Km
雪籐カコイイ(・∀・)

114 : :01/12/21 22:06 ID:k6IuBaex
>112
素手で殺せる松田さんもなかなか・・・・・・

115 : :01/12/21 22:09 ID:d/M/45yU
FF6のシャドウ

116 : :01/12/21 22:09 ID:F/mbYf+p
松田さんは暗殺者(アサッシン)なんかじゃない!
闘士(ファイター)だよ!

117 : :01/12/21 22:46 ID:Oyumv8Uc
今そこにある危機の暗殺は良かったな。
バズーカ(RPG)で暗殺も萌えたが、
F-18から爆弾落として暗殺ってのが萌え萌え。
盾を貫くにはより強い矛が必要って訳だな。

118 :4444:01/12/21 22:47 ID:q5iNMw3n
優秀な暗殺者1人より、平凡暗殺者10人を使い捨てにした方が効率的かつ現実的。

119 : :01/12/21 22:53 ID:XXO8XhF2
クロノスならどんなに派手に殺っても揉み消してくれるのでやはり「暗殺」になる
たとえバズーカだろうがサイサリスだろうが

120 : :01/12/21 23:00 ID:Oyumv8Uc
>>119
クロノスがマフィアみたいな組織だとすると
暗殺=見せしめだろうね。
誰がやったかは一目瞭然だけど証拠は残さない、みたいな。

矢吹はなにも考えてなさそうだけど。

121 : :01/12/21 23:02 ID:F/mbYf+p
>119-120 ガイバーにはそんな事は必要ありません

122 :_:01/12/21 23:05 ID:Cv/hGAWc
リラたん!

123 :暗殺者の卵:01/12/21 23:06 ID:q0yJEG/d
最も確実な暗殺ってなんだろう

124 : :01/12/21 23:08 ID:ndtZeV6i


125 : :01/12/21 23:08 ID:JjL4YAUI
>>123
ひき逃げ。

126 : :01/12/21 23:09 ID:Oyumv8Uc
>>123
車のエンジン掛けたら爆発もお薦め。

127 : :01/12/21 23:10 ID:zcZiMCVC
毎日旦那に作ってあげる料理の中に毒を少々
そして数年後には

128 : :01/12/21 23:12 ID:F/mbYf+p
日本では採算がとれないから単独で活動する暗殺者はいないそうだが

129 : :01/12/21 23:14 ID:q0yJEG/d
>128
そりゃ、勇次郎でも総理の暗殺できるからね

130 : :01/12/21 23:15 ID:zcZiMCVC
忍者って暗殺請け負い人とはちがうのか?

131 : :01/12/21 23:17 ID:vJZyAHAB
>>130
忍者って仕事のほとんどは偵察とか見張りだったらしいよ。
運動能力より忍耐強さのが重要視されてたらしい。

132 : :01/12/21 23:23 ID:00eK/HA3
アイン

133 : :01/12/21 23:28 ID:F/mbYf+p
>132 あんな口径のでかい銃で暗殺するもんか?
.22口径でやるんじゃないのか

134 : :01/12/21 23:30 ID:q0yJEG/d
シティハンターの彼は立派な暗殺者になれる

135 : :01/12/21 23:30 ID:Oyumv8Uc
.22口径+自家製サイレンサー、これ最強。

136 : :01/12/21 23:31 ID:zcZiMCVC
海坊主とバズーカ野郎がかぶってるようなきがするのだが。

137 : :01/12/21 23:40 ID:3mbsmIyt
暗殺者と殺し屋の違いって何さ?何さ?何なのさ?
言ってごらんよ、何さ?

138 : :01/12/21 23:44 ID:ndtZeV6i
ころしや【殺し屋】本源の依頼主が誰であるか知らされず、
           仲介屋の指令で殺人を引き受けるもの。
あんさつ【暗殺】隙を狙って殺すこと。

ですって。手元の辞書より

139 : :01/12/21 23:45 ID:5uif8a7q
金もらって手段を選ばず殺すのが殺し屋
金もらって手段を選んで殺すのが暗殺者

140 : :01/12/21 23:45 ID:Oyumv8Uc
gooの辞書だと
>【殺し屋】
>報酬をもらって人を殺す人。プロの暗殺者。

141 : :01/12/21 23:48 ID:EyFF7Knt
トレインとかいったら
しばかれますか?

142 : :01/12/21 23:50 ID:8CsCs4TL
>>137
なんか真面目な口調じゃないから
知っててわざと聞いてんじゃないの?

まあ何にしろインターネットではこの程度の質問は
他人に聞かず自分で調べる物だ。

ほらよ、
dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-top.cgi

143 : :01/12/22 00:27 ID:IoOZMmvF
赤い風が理想。
でも、リー・ハーベイ・オズワルドで十分。いや彼も十分凄いけど。
とにかくバズーカでもなんでもいいから、殺しゃいいんだよ。
手口の美しさなどどうでもいい。

144 : :01/12/22 00:33 ID:W6kfJxtR
「傷追い人」のミスティと
「キリコ」の榊親娘は最萌。

145 : :01/12/22 01:15 ID:wtekTq0z
アレは暗殺チームだからねぇ
ピンなら使えなくても
誰かと組んで力を発揮するかも・・・しないか

146 : :01/12/22 01:20 ID:JPIE6eAY
★★ 世界史上最高の暗殺者 ★★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/1004482196/

147 : :01/12/22 01:26 ID:1lIv0qrB
>>146
サラエボの一発の銃弾、萌え

148 :トレインいのち:01/12/22 01:28 ID:eKrabfTF
トレインだろうな。さいこお。

149 : :01/12/22 01:31 ID:JPIE6eAY
とりあえず横山光輝作品の忍者。

150 : :01/12/22 01:34 ID:4C6Jn9sC
たしかにバズーカ持ってたら暗殺というより爆殺だな。
暗殺ぅて仕事人みたいな漢字。

151 : :01/12/22 01:40 ID:pYHLyBby
とにかく標的を殺せばいいんだよ
手口なんか気にして暗殺は芸術なんて言い出したら末期

152 : :01/12/22 01:43 ID:4rbqbTJz
ジョジョの暗殺者はダメだよね。

153 : :01/12/22 01:44 ID:hi4SVkAL
>151
同意。
人ごみかき分けて至近距離から
SPの隙間を縫い目標を銃殺した後
犯人銃殺されてもニュースでの扱いは暗殺だもんな。

154 : :01/12/22 01:45 ID:PL1Y3Jki
>>152
スタンドだから、捕まっても
現場にいた不信人物扱いにしかならないけどな。

155 : :01/12/22 01:47 ID:4C6Jn9sC
忘れてた。最強の暗殺者を思い出した。
白川龍人だ。別名白龍。
あいつのティア・シューターは最強。

156 :毒殺ならこんなのも:01/12/22 01:47 ID:JPIE6eAY
25 :世界@名無史さん :01/11/09 21:49
19世紀末のイギリスには14人〜21人毒殺した看護婦
メアリー・コットンという女性連続殺人犯がいます。
動機は保険金詐取・次なる結婚のため。
最期は獄中で出産し、乳飲み子を取り上げられた後死刑。
享年40歳。


26 :世界@名無史さん :01/11/09 22:01
おお。いや実はたまたま世界犯罪クロニクルなんて古本が書棚からでてきたので
見たのですが・・・。
>25さん
1873年に絞首刑になってますね。メアリー・アン・コットン(「英国史上最悪の大量殺人者」)

この前後「妻をソーセージに加工した男」事件とか
「女中が女主人を殺して茹でてその脂肪を油汁として販売」事件とか、
人間の想像力には、毎度、頭が下がります

157 : :01/12/22 01:48 ID:VeQu2n9X
やっぱゾルディック一家のオヤジと爺さん(生涯現役)
でもどっちかっていうと「天下一武道会」のほうが
似合うような...。

158 : :01/12/22 01:50 ID:4C6Jn9sC
どう考えても白龍しかいない。

159 : :01/12/22 01:53 ID:1lIv0qrB
ジャッカルが最強だウィリス

160 : :01/12/22 01:54 ID:57wg0JRF
糸で倒す

161 :可能なら:01/12/22 01:57 ID:Q1ILBZjj
遠距離狙撃これ最強

162 :これが暗殺者の理想系だ!!:01/12/22 01:59 ID:yoqDj9Ga
順を追ってみてみれ。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/2627/pohron1.html

163 : :01/12/22 02:01 ID:4C6Jn9sC
オウム真理凶に雇われてた暗部の奴もなかなか。
あの長官を狙撃したんだから。漫画じゃないけど。

164 :ew:01/12/22 02:01 ID:cci6x4PF
こういうのはどうでしょう
http://muvc.net/taron/kakekora.html

165 : :01/12/22 02:04 ID:4C6Jn9sC
>162
おもしろすぎる。

166 : :01/12/22 02:07 ID:1lIv0qrB
ここのムービー最強。
http://www.hkpro.com/mp5sd.htm

167 :(゚ε゚):01/12/22 02:17 ID:56LVWtMF
榊キリコは萌えました。

168 : :01/12/22 02:22 ID:2ZkbIUWp
>>83
すげえ、ジェフリー・ダーマー懲役936年。
4ケタってないの?

169 : :01/12/22 02:24 ID:R8HitH9f
>>162
カナリ ワラタヨ

170 :さどやしゅん:01/12/22 05:42 ID:WjX8Dckh
ざおう与平の部下のヤクザの殺し屋はすげーやつらだった・・・
俺は恐怖のあまり,髪が,真っ白になってしまった・・・

171 :わかる人います?:01/12/22 06:14 ID:JPIE6eAY
「死神」エティアス・サロニー

172 :これ最強:01/12/22 09:47 ID:pAyGJbfy
京都三条糸屋の娘
姉は十八 妹は十五
諸国大名は弓矢で殺す
糸屋の娘は眼で殺す

173 : :01/12/22 11:07 ID:hovoyuvm
>>172
いいねえ…

174 : :01/12/22 12:13 ID:XgiSXXjZ
プロともなるとただ殺すだけではつまらないね

クライアントの要求にあわせた死体を確実にあげる
職人肌の暗殺者キボン

175 :無し:01/12/22 13:14 ID:g2pkO4L4
俺的には
本命、雪藤
対抗、イチ

176 : :01/12/22 15:22 ID:P7TyXkBv
とりあえず反則クラス
高槻夫妻 サイレントウルフとラフィングパンサー

理想系としては
マスターキートンのフェンシングやってるナイフ使い 赤い風

177 : :01/12/22 16:49 ID:Sdgv7zIm
なんかドラマであったな↑

178 : :01/12/22 19:00 ID:qMz6wQyg
>>176
マスターキートンのフェンシングやってるナイフ使いってだれだっけ。
パチンコ(Y字のやつ。パチスロのパチンコではない)持っててマーシャルアーツ使いのアサシンは覚えてるが。

179 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/22 19:04 ID:ge5/bL6I
殺しや1

180 : :01/12/22 19:08 ID:Ld7rTCXc
ビルの屋上からうつ伏せになって、ショットガンでバー−ン!
これが暗殺者ってもんだろ。

181 : :01/12/22 19:09 ID:5wku6gpn
ショットガンで?

182 : :01/12/22 19:13 ID:Ld7rTCXc
そう。ショットガンで。






ごめんな。俺銃ってあんまり詳しくないんだ……

183 :ミ[゜゜]ミ:01/12/22 19:17 ID:B2njdfuX
>181
石原軍団を舐めてもらっちゃ困る

184 : :01/12/22 19:20 ID:w8LvTMsk
>>182
ボルトアクションのスナイパーライフルのことだろう

185 : :01/12/22 19:26 ID:oL1HOKRk
やはり宝竜黒蓮珠…

186 :宝竜黒蓮珠@:01/12/22 19:39 ID:5hYofflt
>185
張鳳
力量(250)
赤:宝竜黒蓮珠閘打烈球(50)
青:宝竜黒蓮珠無限球(120)
黄:宝竜黒蓮珠閘打烈球(80)

寇鷲使
力量(270)
赤:宝竜黒蓮珠奥義飛吊襲鎌槍(130)
青:ガソリン火炎(40)
黄:宝竜黒蓮珠奥義飛吊襲鎌槍(100)

馮椿
力量(310)
赤:黒蓮珠奥義ヘイ摯自在銛(100)
青:不被報死頭盃(160)
黄:隠し吹き矢(50)

187 :宝竜黒蓮珠A:01/12/22 19:53 ID:5hYofflt
>185
阿門・吽門
力量(360)
赤:黒蓮珠阿吽拳(180)
青:黒蓮珠奥義輪舞ショウ僉戯(110)
黄:黒蓮珠阿吽拳奥義傘蔽破(70)

ケ 孚傑
力量(450)
赤:馗家蛇彊拳キョクオウ殺(150)
青:馗家秘技蛇彊結徊シュウ(210)
黄:馗家蛇彊拳キョクオウ殺(90)

188 : :01/12/22 19:54 ID:5hYofflt
J(K.バトラーJr)
力量(540)
赤:マッハパンチ(160)
青:ヘル・ダンス(100)
黄:F.P.M.P(280)

189 : :01/12/22 20:25 ID:Ptp8asuQ
>>178
フェンシングやってるナイフ使いはキートンの元教官の
プロフェッサーウルフではないかな?

赤い風はリアルっぽいですな。

190 : :01/12/22 20:54 ID:rU2YrFNO
サイレントアサシン=ニーナ・ウイリアムズ。
ゲームだけど。

191 : :01/12/22 21:25 ID:zvDxuWE+
>189 ジェームズ・W・ウルフ大佐ですね SASの軍事教官の。
本物のナイフ使いってあんな凄腕ぞろいなの?
個人的には紙を武器に使う読子・リードマンを推してみたり。

192 :吉光で自殺:01/12/23 19:31 ID:0l0vpAMC
>190
俺はアンナ派だ。

193 : :01/12/23 19:34 ID:YeYJYVyO
ん??
何で誰もゴルゴ13に触れようとしないんだ?

といいつつ、俺はジョジョのジョンガリ・A(スタンド:マンハッタントランスファー)を推す。

194 : :01/12/23 19:36 ID:6DA469+h
まぁゴルゴ13が最強かもな。
しかし、あえて俺はボブ・リー・スワガーを推す。

195 : :01/12/23 19:52 ID:/EN9TbJB
お前らここは少年漫画板だろと。

と見せ掛けて、俺はベケット軍曹を推す。

196 : :01/12/23 20:14 ID:vCNX9hx8
.50口径マシンガンで2km先のベトナム兵に命中させたのが狙撃世界記録でいいんだよね。
>194 極大射程
>195 山猫は眠らない
となると、岩鬼将造をあげるしかないだろう。こいつは最高だ。

197 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/23 20:22 ID:HnmAt1+g
バラモンの家族

198 : :01/12/23 20:27 ID:hWepCrCB
なら俺はドミンゴ・シャべスを…

199 : :01/12/23 21:38 ID:OMoMz2tZ
魔界学園の学生連中とか(w
矢を射ったり、剣を振ったりしても、物音一つ立てない連中が
揃ってる。無差別攻撃になってしまうけど(藁

200 : :01/12/23 21:41 ID:kksaUE3V
新一withミギー

201 :199に追加:01/12/23 21:43 ID:OMoMz2tZ
正確に言うなら、矢の飛ぶ音すら、消して攻撃を
仕掛けることが可能。

202 : :01/12/24 02:05 ID:ykraYM1J
レオンとかもありなんだろうか?

203 : :01/12/24 05:25 ID:1sL5oVOA
レオンよりはゴースト・ドッグでしょう

204 : :01/12/24 05:32 ID:mA+A37Nv
漫画なんだから漫画ならではの暗殺者を描いてほしい。
実際漫画なんだし現実の暗殺者(知らんけど)より何でもありなんだし。
非現実的な漫画の世界ならではの独特の流儀に思想を持った暗殺者を書いてチョ。

205 :  :01/12/24 05:39 ID:6EC2XLsp
カルト・ゾルディック

206 : :01/12/24 12:48 ID:OK1kvb1W
ミスターJ

207 : :01/12/24 12:58 ID:yY02uSDM
タモリ

208 : :01/12/24 13:10 ID:nrbi5Oyv
>>204
黒猫読んどけ、現実感の無い殺し屋がどんなに安っぽいかわかるぞ。

209 : :01/12/24 16:20 ID:MC5q2O0J
『殺し屋』の使い方
・依頼者にとって標的は死んでさえくれればいい場合が多い。また、標的は狙われている
 事を前提で動いている場合があり、護衛がついている事もある。粗暴な者でも
 仕事自体は達成できる可能性はあるため、使い捨ての殺し屋も有効。

『暗殺者』の使い方
・依頼者にとって標的が「殺人」で死ぬと、疑われる事自体依頼者の不利益となる
 ような場合、事故死を装って標的を殺す。職人肌の暗殺者でなければ困難。

こんな感じでよろしいですか?

210 : :01/12/24 17:21 ID:FtC2eyPl
>>209
単純に殺し屋(プロ)、暗殺者(プロアマ問わず)でいいんじゃない?
例えばケネディ暗殺もアマチュアだったし。

211 : :01/12/24 17:31 ID:n/sMA26b
依頼者、つまり黒幕が誰であったかバレなかったらどんな手口でも殺していいと思われ。
というわけで、理想の暗殺者はリー・ハーヴェイ・オズワルド。

212 : :01/12/24 19:40 ID:2TMYU9Tj
☠ฺ<あげ

213 : :01/12/24 19:48 ID:00xc/w4Z
>211
どこの漫画の人?

214 :  :01/12/24 21:51 ID:S3H5SSXB
>>213
ケネディ暗殺した人

215 : :01/12/24 23:12 ID:vyoB73WK
>>171
エティアス・サロニ−って、パームシリーズか?

216 : :01/12/24 23:32 ID:S+pdjH3r
>214
ええっ?オリヴァー・ストーンの「JFK」ってでっちあげ?

217 :  :01/12/25 00:45 ID:RyI5lHyP
>>216
あの作品はでっち上げと言うか
こういう可能性もあるよって感じで
実際にはホントのことが分かっていないンじゃなかったかな?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)