5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電撃ドクターモアイくん(岩村俊哉)について語ろう

1 :願図はそのままだよね:01/12/22 00:43 ID:EZVx4L7U
凄い好きです岩村さんの漫画。
ジャンプで連載してくれたらいいんだけどね。
あと、主人公が似てるっていうのはご愛敬ということで。

過去スレ
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997619339.html

2 : :01/12/22 02:25 ID:CVxv8pgH
単行本が売ってないんですけど...

3 : :01/12/22 02:26 ID:XvWG+goY
ホモ漫画だっけ?

4 :  :01/12/22 02:27 ID:Aw9hJR/q
ガンガンだっけ?

5 : :01/12/22 02:41 ID:SiASXhMI
主人公がホモでガンガンで岩村です。

6 : :01/12/22 02:42 ID:XvWG+goY
じゃあ終了で。

7 :   :01/12/22 02:44 ID:Aw9hJR/q
確か「俺はホモっす。お前らみたいな雌ブタになんて興味ないっす。」
みたいなこといってクラスの女子にボコボコにされてたような…

8 : :01/12/22 02:47 ID:SiASXhMI
ジャンプで読み切りやったとき連載してくれると思ったんだけどする気配も無いし...

9 :;:01/12/22 02:52 ID:urt/xDJu
>>8
あの岩村っちを特別扱いせず、まず読み切りからコツコツとやらせるあたり、さすがジャンプよのう。

10 : :01/12/22 02:56 ID:SiASXhMI
>9
そうですねー。
でも、あれから読み切りですら出なくなりましたよね。
これからの岩村さん、週間ジャンプに期待です。

11 :名無し:01/12/22 02:57 ID:tsjKNKg3
ガンガン=岩村
コロコロ=樫本

同じキワモノのイメージがある・・・
絵上手いのに弾けスギなギャグ

12 :好きだったなあ・・・:01/12/22 03:12 ID:eJB/K/vj
>>7
「オレはホモっス!
 きさまら女ごときのくされ体になどぜーんぜん興味ないっス」
と言っておきながら、
「うう……
 小学校5年生といえばまだまだ少年体型っス…
 ホモのオレにはまぶしいっス〜」
となる。

13 :名無しでい続けるための才能――それは野性の世界とよく似る:01/12/22 03:31 ID:fXHXIGsO
でも ナコちゃんだけはモアイ的にも萌えらしい

14 :プルバッキューンっス:01/12/22 10:35 ID:bwhRm4oW
「昔、父ちゃんの辞書を何気なく見たことがあるッス
そこには『情け』という言葉だけ、黒く何度も塗りつぶしてあったッス」
にワラタ。

っていうか笑ったシーン思い出したらキリが無い、毎回何度も爆笑してたしw
確かに最後は、ネタ切れ&パワーダウンが否めなかったが、
3巻か4巻までは間違いなく俺の人生のギャグ漫画部門ベスト3入りする怪作。

15 : :01/12/22 22:21 ID:KHNKtFOH
ガンダムファン達に、敵視されてる人ですな。

16 : :01/12/23 09:12 ID:HgPULvdp
アバラバラバラー

17 :茂相父蔵:01/12/23 09:19 ID:fC56HqtD
元、世界最強の拳帝

18 : :01/12/23 09:22 ID:fC56HqtD
父蔵のケツに花火の話最高

19 :(IOI):01/12/23 09:22 ID:E6HpAn7y
なつかしいなモアイくん
夜叉子に萌えていた記憶が…

20 : :01/12/24 16:17 ID:HhrkadfP
ナコのブルマ姿もう一回見たい。

21 :お花畑:01/12/24 17:18 ID:tX6oZS6/
>>8
うぉ!?
モアイ君。ジャンプで読みきりやったん!?

22 :ミチル様は一発キャラ:01/12/24 17:49 ID:9JDDBsS0
実際モアイ君は楽しかった。
でもこの人厨房のままオトナになった感じだよな。
リアル趣味で武器とか集めてるらしいよ(西洋のファンタジー系のもの)

23 :ふぁいやーがんず:01/12/24 18:12 ID:uh21/9u/
ものほり

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)