5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

φφφφφφφ新古書店で実際どの位使ってる?φφφφφφφ

1 :B/OFF:01/12/22 12:34 ID:I3NUX+0i
俺は3ヶ月ぐらいの昔の漫画はほとんど新古書店で買ってるよ。実際
気軽に買えてつまんにゃきゃ捨てるのも気が楽だしね。
たまにレア本見つけに行くけど、基本は安く手に入れたいってとこなんだ。
皆はどーよ!!!!!

2 :     :01/12/22 12:39 ID:MEdTtzRZ
相当好きな漫画家の本以外、漫画を定価で買う気にはなれない・・・・出版社や作家には申し訳無いと思うけどさ。
実はジャンプも100円で買っている。
月曜の午後には店頭に山積み。

3 : :01/12/22 12:49 ID:GoipgFdW
ジョジョ、バキ、ジャガー →定価
あとの →ブックオフ

厨房ですか。俺。

4 : :01/12/22 12:58 ID:GMQBvqMs
アストロ球団全巻を見つけた時は感動ものだった

5 ::01/12/22 13:00 ID:I3NUX+0i
>>2
同感です。

6 : :01/12/22 13:02 ID:FkOQDnp3
バキって何処逝ってもないよね。

7 ::01/12/22 13:02 ID:I3NUX+0i
>>3
わんぴ、h/h⇒定価
あとの⇒B/O
30近くなってジャンポの俺って消防?

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chの掟です:01/12/22 13:34 ID:o9T6dTbP
僕もよっぽど面白くない漫画や今時並んでいない本を買うときは新古書店を利用します

9 : :01/12/22 13:36 ID:oSpWNNc1
新古書店って何?

10 : :01/12/22 13:40 ID:pAyGJbfy
しんこしょてん
【新古書店】
従来の営業形態と異なる古書店の総称。
多くの場合,1990年代後半から増加した大型販売店をさす。
新しさや美しさを重視する査定基準,研磨などによる書籍の手入れ,
CDやビデオ-ソフトも含めた幅広い品揃えなどを特徴とする。
リサイクル書店。中古書店。

11 : :01/12/22 13:41 ID:tR9uHt39
ブックオフとかのこと
古本屋だけど買い取った本を新品のように
キレイにして売り出す新しい感覚の古書店
・・・だったと思う。間違ってたらスマソ

12 : :01/12/22 13:43 ID:oSpWNNc1
>>10
どうも。
古本屋でことね。
329円とかで売られてると新品買った方がいいような気がする。

13 :ミッシェル:01/12/22 13:44 ID:NXqxM6x3
ブックオフって橋一本越えないとないんだけど。
都会なのに。(゚д゚)ウゼー

14 :14:01/12/22 13:50 ID:w+dYxd8n
最近の雑誌に反対署名とかって載ってるんだけど、正直うざい。
金が大事っつうのをオブラートでくるんだような表現しやがって。
直接的に言えばいいのに・・・・
あれに登録してない作家って代表的なところで誰がいる?

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chの掟です:01/12/22 13:54 ID:o9T6dTbP
実際、新古書店を無くしたところで漫画家どもの収入に大した影響は無いと思うけど・・・。
>>14
僕が知っている限りでは荒木先生とか

16 : :01/12/22 14:00 ID:25qV02fV
騒いでいる年寄りたちの言い分では漫画文化の未来の芽を摘む行為だということだ
気になるのは児童法案にまったく無反応なこと
これを見過ごしてなぜブックオフを叩く?

17 :     :01/12/22 14:28 ID:MEdTtzRZ
オカネがからむとみんな人がかわるのネ・・・・

18 :y4:01/12/22 17:07 ID:M7wisUOl
age

19 : :01/12/22 17:09 ID:KBrUXNUk
>>14
ジャンプの漫画家のほとんどは登録してない

20 :ヒッキーだ!文句あっか! ◆JBnF6ilk :01/12/22 19:46 ID:MAasFLOF
         

21 :自分の損失は許さない:01/12/22 19:48 ID:HzOw0eHG
公団住宅値下げされて裁判起こしてるエゴ住民と同じレベル

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)