5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!コナン嫌いな奴集まれ!!!

1 :アホ山:01/12/22 17:46 ID:i8wolMzP
コナンの嫌いなところについて語り合おう

2 : :01/12/22 17:48 ID:Ld7rTCXc
なんか定期的にたつなーこのスレ。まぁ俺も嫌いだけどね。
主人公とか主人公とか。

3 : :01/12/22 17:48 ID:6TEVGIYD

       , -' ̄ ̄ ̄   ̄` ー

     /               ヽ
    /                  `ヽ
   /                     ヽ
  /                       ヽ
 /                         |
/             ,-个、         |
|           /   / ヽ         |
|         /    ノ  ヽ、∧      |
|       /      ノ__ ヽ      |
|     /━━    // ̄ ̄  ヽ     |
ヽ    /          <●>   ヽ  ./ヾ
 ヽ   /  <●>            |  / /
  ヽ  |      |           | |  |
  ヽヽ |          ヽ       | / |
   ヾヽ|      '  、_.,   ヽ     イ_/
    | ヽ|                  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ` '.ヽ      _         / < ボクは殺しが
      ヽ   ' ̄    ̄`     /|   \_ 愉快でたまらない
       ヽ    -〜      / |
        |\         /  λ
        λ  `ー、_ _, - '  /\
      /' \     ̄     /  ヽ\
     /  /  \       /    ./  \

4 :_:01/12/22 17:52 ID:1rADgG+K
俺も小学生に戻りてぇーーーーーーーーーーーーーーーーー

5 :クロス:01/12/22 17:56 ID:NcMi/3g0
名探偵はシャーロック・ホームズだけでよい。

6 : :01/12/22 18:08 ID:EZEj+f9Y
>>3
誰だか知らんが
ワラタ

コナンは大嫌い。
そろそろ氏んでほしい。

7 :_:01/12/22 20:03 ID:eZG3Xka5
まぁ嫌いっちゃ嫌いだな。キャラが。
トリックしょぼいし。つーか「探偵」がまずな。

でもこういうスレって立っては消えるよな。

8 :  :01/12/22 20:07 ID:/eq7j2gC
「そんなことをして、○○が喜ぶとでも思っているのか」というコナソに
「犯人殺したら○○も浮かばれるわこんブォケがー!」と言って殴り倒したい。

テメエになにがわかる

9 :  :01/12/22 20:08 ID:ee2p3dca
どこ遊びいっても人死ぬよね。ある意味すごいマンガ。

10 :   :01/12/22 23:05 ID:csBXZPIH
コナンや服部いちいちニヤリとするのはどうかとおもう。
あと何で高校生があんなに知識があるんだよ。やりすぎだろ

11 :ミッシェル:01/12/22 23:05 ID:TPIhINtc
アニメでみる分には問題ないんだけど・・・・

12 :  :01/12/22 23:07 ID:iQGAdP96
そろそろあの麻酔でプスッての誰か気づけよ!

13 : :01/12/22 23:08 ID:eEsx9rYp
コナンが子供の顔と高校生の顔を使い分けてるのがむかつくわな。
なんかあざといって感じがする。

14 :七さん:01/12/22 23:08 ID:/rjpqdD8
つうか普通中毒症状起こすか効かなくなるか死ぬ>麻酔

15 :ジョジョの:01/12/22 23:09 ID:kGlzYnBZ
エルメスいわく
「復讐が終わってから始まる人生もある。」
とコナンに言ってほしい

16 : :01/12/22 23:10 ID:eEsx9rYp
>>14
だんだん効かなくなってくるから麻酔を強くしていってるんでしょうね。
こわいなあ

17 :   :01/12/22 23:11 ID:iQGAdP96
あの毛利とかいう探偵も眠らされる事に気づけ!
キャラの名前もパロ具合がむかつく。

18 :名無し:01/12/22 23:19 ID:/rjpqdD8
自分で探偵って堂々と名乗れる神経が羨ましいよ。

19 : :01/12/22 23:19 ID:C2AYJMv9
http://www.ero20ch-51p.moviespage.com
新作エロビデオキャプチャー

20 : :01/12/22 23:22 ID:PlTuHMYX
マガジンのやつよりはまとも

21 : :01/12/22 23:22 ID:eEsx9rYp
シャーロックホームズでもなんでも自分の信念が間違っているのでは?
と思うような事件に巻き込まれることもあるんだがね。
>>8>>15の言ってるような。
こいつはなさそうだな。

22 : :01/12/22 23:23 ID:+aLS0ldC
真実は一つではない

23 : :01/12/22 23:27 ID:5wku6gpn
重要なのは真実にたどり着くまでの過程

24 :123:01/12/22 23:29 ID:jLVZd0eZ
コナンがアニメ化されたときの一番最初のオープニングテーマは
すげー好きだったなあ・・・
「胸がドキドキ」だっけ?コナンはあんま好きじゃないけどさ

25 :名無し:01/12/22 23:29 ID:/rjpqdD8
仮定と憶測だけで話進めるクセに「真実」とのたまうのが胸糞悪い。

26 : :01/12/22 23:31 ID:QDVlaf0z
毛利コジローに二指真空ハ(漢字判らず)で麻酔針返してほしい

27 : :01/12/22 23:34 ID:Ld7rTCXc
いるよね。正義気取りの延長で悪党懲らしめるの楽しんでる奴。
推理したり証拠みつけたりする度に笑ってるから間違いない。
こんだけやってると、一人の殺人犯より性質悪いわ。

28 :   :01/12/22 23:55 ID:/eq7j2gC
このスレの文句を、青山の目に入る所に送れないかね 

29 : :01/12/22 23:57 ID:ohprdogd
つーか、あの女強すぎ

30 : :01/12/23 00:21 ID:vCNX9hx8
刃物を素手で叩き割るな
お前は松田鏡二か!

31 : :01/12/23 00:26 ID:3K6G3F5O
コナソはバルタン星でチョッキン!!

32 : :01/12/23 00:28 ID:vCNX9hx8
「コナン、金田一のおかしい所をあげよう」スレ立てたら書き込んでくれますか?

33 ::01/12/23 00:31 ID:eQZdCLKu
>24
同意。ハイロウズだよね。初期のころはヒースとかまで使われてたんだよね。なんか意外。
なんでコナソベストに入らないんだよ!
なんかコナソ叩きスレ復活してきたっぽいな。嬉しい

34 : :01/12/23 00:34 ID:3K6G3F5O
>>32もバルタン星でチョッキソ!!

35 : :01/12/23 00:38 ID:o3HyF68T
絵がきらい

36 :未来少年:01/12/23 00:41 ID:SjkLIyJd
コナンの悪口言うな!!












ゴウショウ氏ね

37 :書かせんなよめんどくさい:01/12/23 01:34 ID:sUYY1fip
こんな漫画キッチリ読んでたら、疲れるつーの。
あれだろ、本当は小説で挿し絵が多いってのが正解だろ。

38 :コードネーム・モルツ:01/12/23 01:36 ID:LjdLKkqz
>>37
斬新な考えをお持ちですな、
虹の組織に入らない?
FBIにも全く無視されてる魅惑の組織さ♪

39 :コナソなんか:01/12/23 01:38 ID:VbDH29Nb

つまんねえし読みにくいし強引だし。

40 ::01/12/23 01:43 ID:eQZdCLKu
文字の多さはハンターと張れる位多いな。
金田一はそんな文字が多いとは思わなかったんだけどな…

41 :?:01/12/23 01:44 ID:tglbxRWj
なんか、毎回同じって感じだ。
2、3回同じ話を繰り返してるんじゃないの?

42 :コードネーム・モルツ:01/12/23 01:47 ID:LjdLKkqz
>>41
黒の組織目立ちすぎじゃない?
ドイツのアマガエル堂々と止めるし

43 : :01/12/23 01:48 ID:brd0U9V1
なんか、ランク王国のラルフの声変わってないか?

44 :?:01/12/23 01:52 ID:tglbxRWj
なんか、ねちっこい声じゃ無くなったね。

45 ::01/12/23 01:55 ID:gj0boGYI
15巻までは、よかった。でもその後からバカみたいに連載してるし
「いい加減終われよ」ってかなり思う。

46 :小道具で:01/12/23 15:30 ID:QXwNe4AE
蝶ネクタイ型変声機。

小道具で色々問い詰めたいところは小1時間分は余裕であるが、
なぜ声がそっくりそのまま変わる?! 音を全部吸収してくれるの
かよ! 普通あんな近い距離で腹話術やってたら地声も聞こえるぞ!
(機械が異常に小さいからな)

あと口が動いてないの気づけよ。

47 :  :01/12/23 18:32 ID:06IST+4f
新一や蘭に萌えてる奴ってどこがいいんだろ?
でも嫌いな奴にも聞きたいんだけどあの2人のどこがダメなの?新一は何となく分かるけど

48 :幼なじみ飽きた。:01/12/23 19:12 ID:J03rVOW7
>>47
蘭は強すぎて萎える、とあっちこっちで見た。
新一は何でも出来すぎ、事件を楽しんでいる。

とこんなとこなんじゃないのか?
もう幼なじみって時点で飽きたけどなー。しかも両親と大阪の二人を
入れたら3組も幼なじみ。
いや快斗と青子で4組か…

49 : :01/12/23 23:31 ID:hmry7cEL
実は元からガキだったんだろ?

50 : :01/12/23 23:31 ID:tgihCWPg
http://www.bbspink-ascii.web-page.net
激炉

51 : :01/12/23 23:34 ID:QmTz9N8v
もしかして青山は、コナンをドラえもんやサザエさんみたいに国民的長寿漫画を
作ろうとしているのか・・・?

52 :サカナモト(`ε`∋☆イブ:01/12/24 14:52 ID:UR63rbUx
あんな科学力のある世界なら完全犯罪も可能だっつーの

53 : :01/12/24 14:57 ID:lHCI6s9W
完全犯罪はばれないから完全犯罪。
この世界でも完全犯罪はきっとあるはず。
ほとんど前例がないのはただ事実が発覚していないだけ。
なんせ完全犯罪ですから。
ところで三億円事件は完全犯罪?

54 : :01/12/24 14:58 ID:wRRHCPq3
ところで蘭の頭の突起物は何なのですか?
読む度に大きくなってるみたいだけど・・・

55 :サカナモト(`ε`∋☆イブ:01/12/24 15:03 ID:UR63rbUx
揚げ足かよ!!

56 : :01/12/24 15:38 ID:sY3cXO/N
毎回毎回、キャラとトリックの内容だけ変えて同じこと繰り返してるだけだと思う。

57 : :01/12/24 15:45 ID:Ei7LlfKV
>>47
蘭嫌い派です。典型的ヒロインで見てて面白みが全く無いからです。

58 :メインキャラは:01/12/24 15:48 ID:moO9Igu2
>>57
というかさ、みんな欠点なさすぎで嫌なんだよ…

59 : :01/12/24 15:53 ID:mrocOrLw
>>51
少なくとも、日本テレビはそのつもりかも。
アニメの初期は、黒の組織絡みのエピソードを
ことごとく無視していたし…。
(その為、灰原の姉が殺されるエピソードが二つある。)

60 :コナンのメガネが嫌い:01/12/24 16:00 ID:MeOquOUe
>>47
蘭はとにかくウザイのです。
新一とは幼なじみであって、まだはっきりと恋人同士というわけではないのに
恋人面するところとか。焼きもちも度が過ぎるところとか。
服がダサイとか。

新一は生意気でむかつく。蘭のことが気になって推理に集中できなかった話
(緑のセーターがどうのとか)は最高にむかついたね。探偵失格だよ。

61 : :01/12/24 16:09 ID:0EQVE612
>>59
え・そうなの・・・?

62 : :01/12/24 16:12 ID:CqUCV8GU
せりふ大杉

63 :jlづ6あ5s:01/12/24 16:18 ID:0kzH1FZ3
始まりの方で、「犯人はおまえだ!」って言われた瞬間「あ、俺なのか。」
と思ってしまう俺は逝って良しですか?

64 :heun:01/12/24 16:29 ID:kyLqC4XF
>>63
あれがPTAの方々から不快だってんで「真実はいつもひとつ!」に
なったんじゃあないの〜(藁
俺は初めてあれ聞いたときプチギレした。

65 : :01/12/24 16:43 ID:vglphaL0
>>47
普段は嫌味なほどいい子いい子してんのに
気に入らん事があると空手で脅すとこが嫌い。
新一は男のくせに嫉妬深すぎてウザい。

66 : :01/12/24 16:50 ID:djOrc7vL
蘭って最初の方で正拳で電柱に風穴開けたよな…
あれって、犯罪だよな(罪状名は知らんけど)

67 :_:01/12/24 17:38 ID:rVreb4ZE
>>66
公共物破壊だったか何かの立派な軽犯罪だよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)