5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家にあるジャンプを処分したいんだけど

1 : :01/12/23 01:27 ID:fPJdGLeR
年末だし、もういい加減にたまった少年ジャンプを処分したいんだけど
これだけは残しとけってやつ在りませんか?

2 : :01/12/23 01:28 ID:LjdLKkqz
>>1
プレゼントページは全部保存

3 :確認:01/12/23 01:29 ID:OZ2bAXua
それってどの号だけは残しとけばいいのかって事か?

4 : :01/12/23 01:29 ID:MrKpydKJ
裏表紙の広告で少女の下乳がのぞいてる号

5 :1:01/12/23 01:29 ID:fPJdGLeR
あ、古いのではDIOが巻頭カラーで時止めしてるのとか。
そのぐらいからのが残ってます。

6 : :01/12/23 01:29 ID:VbDH29Nb
ばかだな、とっとけ。ためとけ。
俺の実家にゃ、ジョジョ新連載辺りからあるぜ。親父がファンだったから。

7 : :01/12/23 01:30 ID:41Uk8+u0
一番古いのだけは取っておきなはれ
いつか読み返したときに懐かしくなるから

8 :1:01/12/23 01:31 ID:fPJdGLeR
まるまる残すか切り抜きで保存したいと思うんですが。

>6
他にも漫画が有るから家が傾くと家族から苦情が・・・

9 : :01/12/23 01:34 ID:nnU+TIq8
保存状態が良なら高く売れるかもよ。
古本屋にかなり昔のジャンプが数万で売ってた。

そんなわけで古本屋に持っていくのはどうよ

10 : :01/12/23 01:35 ID:VbDH29Nb
そうか。俺の場合親父がとっといてるからな。
好きな漫画だけ残すか、各漫画表紙とっとけ。
煽り文句は貴重。

11 : :01/12/23 01:36 ID:VbDH29Nb
>9
すげえ。でも絶対保存状態悪いな・・・家のは・・・。
ところどころ切り抜かれてるはずだ。あーあ

12 :_:01/12/23 01:37 ID:83WtBUJE
ヤフオクで売れば金になるんじゃネーノ?

13 :1:01/12/23 01:37 ID:fPJdGLeR
>9
最近のでないと(ワンピ連載開始時ぐらいかな)保存が良くないのです。
だから切り抜くぶんにはためらいはないです。
サバイビーとか単行本と話が違うものが有るし。

14 ::01/12/23 01:38 ID:eQZdCLKu
今年の28号はとっとけ。マジで

15 : :01/12/23 01:39 ID:VbDH29Nb
ワンピースって価値ねえな。最近のだもんな。
DB初期とかは貴重じゃねえか?

16 : :01/12/23 01:40 ID:VbDH29Nb
今年の28号って何だった?表紙

17 ::01/12/23 01:41 ID:eQZdCLKu
>16
ライパク。問題は中身だけど

18 : :01/12/23 01:42 ID:VbDH29Nb
>17
中身何?

19 :1:01/12/23 01:44 ID:fPJdGLeR
>14
キユの作品と巻末コメントは残したいと思います。
冨樫のネームのと同じノリで

>15
そのくらいから買っておけば・・・
初めてジャンプを買ったのはギニューボディの悟空が飛んでるやつでした。
カラーだったのでギニューの血が気持ち悪く印象的でした。

20 : :01/12/23 01:46 ID:VbDH29Nb
冨樫のネームは貴重すぎるZE
とっとけ。決定。

21 ::01/12/23 01:47 ID:eQZdCLKu
>18
あの伝説の作家、キユの読みきりストライプ収録、ブレーメン伝説の台詞「デストローイ」の回収録。1は確認してみたら?

22 ::01/12/23 01:48 ID:eQZdCLKu
>19
知ってたか。

23 : :01/12/23 01:50 ID:VbDH29Nb
>21
レスサンキュ。
まあ、あれだな。今年のジャンプに後々名作だ!と語られる
ような漫画があれば、それとっとけば?

24 :  :01/12/23 01:52 ID:sUYY1fip
なんか懐かしいな、俺もガキの頃は一年分ぐらい取って置いたりしたよ。
で、捨てるときに、まとめて読み始めたりして。
いつから気軽に捨てられるようになったんだ?

25 :部屋埋め尽くし:01/12/23 01:53 ID:ouf7t5/V
つうか1の部屋は宮崎君状態なのでは・・・・

26 : :01/12/23 01:54 ID:VbDH29Nb
多分実家にゃ大量にあるが、俺は基本的にコミックス
派だからな・・・。そういやサンデーもあるな、多分。

27 :1:01/12/23 01:55 ID:fPJdGLeR
>22
スマソ

>23
わかりました。
とりあえずガンなんとかと鴉マンとマジシャンなんとかを。
長さが手ごろです。

28 : :01/12/23 01:55 ID:VbDH29Nb
まあ、邪魔なら捨てるべき。

29 : :01/12/23 01:56 ID:VbDH29Nb
打ち切り漫画は捨てていいよ。

30 ::01/12/23 01:57 ID:eQZdCLKu
俺もたまってきてる。28号以外は捨てようと思ってるんだがライパクとかマンキンはコミクス買ってないから時々読みたくなるんだよなぁ…

31 :1:01/12/23 01:58 ID:fPJdGLeR
>24
俺は来年からを目指します。

>26
俺も現在実家に帰ってて。
ダンボールに山積みなのを何とかしろと。

>25
かもしれません、漫画オタなので。
単行本より雑誌のほうが場所を取るので処分しようと。

32 :方法:01/12/23 01:59 ID:ouf7t5/V
>>30
漫画喫茶逝け

33 :そうそう:01/12/23 01:59 ID:VbDH29Nb
ワンピースの何周年だかはとっとけば?

34 ::01/12/23 02:09 ID:fPJdGLeR
>33
これからのジャンプはワンピースなんでしょうかね、やっぱり。

〜先生の漫画指導みたいなのは価値があるんでしょうか?
前に冨樫や荒木氏もそれを書いてて。
荒木氏が描写するときに割れるコップを例にとって
割れたコップの破片をすべて組み合わせると元のコップとなるように、
パズルのように描く云々といった事が書かれていたのが記憶に。
ジョジョアゴに載ってるのかな?

35 :1:01/12/23 02:26 ID:fPJdGLeR
すんません、今日は寝ます。
単行本未収録の話とか、これはおすすめの読み切りのとかあったら
教えて下さい。
あ、幕張のヒロミのネタのもとっておきたいと思います。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)